5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【特撮】見えた!写った!あのシーン

1 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 21:08:58 ID:aOB04K5Z
例えばスペクトルマン、モグネチュードンの地震のシーンで
バス停の標識を倒すスタッフなど。

2 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 21:28:39 ID:sEdQFgY7
2ゲット

3 :どこの誰かは知らないけれど :2005/06/18(土) 21:37:27 ID:I6n2lK7B

ウルトラQのクモ男爵の回
屋敷崩壊シーンで屋敷を倒す巨大手ちゃん唐突に登場
アダムスファミリーですか


4 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 09:57:58 ID:EfmpWM8Y
仮面ライダーのサラセニアンの回
ジャンプした時、クラッシャー全開で
中の人の顔がモロ見え

5 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 10:08:10 ID:4rZHLC09
ウルトラマン「オイルSOS」の回でウルトラ水流を放つシーン。
ウルトラマンの足の所にホースが・・・。

6 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 11:02:09 ID:5lis+PQx
仮面ライダーZOの映画パンフレットのクモ女の写真の隅に青白い女の顔のが写ってた。

7 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 16:33:53 ID:2rAqIH+m
仮面ライダーBLACK第50話で森が燃えるシーンでサングラスをしたスタッフのおっさんが。


以前、俺がこれを発見してBLACKのスレに書いたら気付いてない奴が多かった。

8 :名無しより愛をこめて:2005/06/19(日) 20:58:36 ID:kIbEpYXu
>>4
確かライダーカードにそれと全く同じ様なのがあったよ。
え、番号?はて何番だったかな・・・・。

9 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 23:04:19 ID:JCgvEwIW
>>6
公開初日に発見されて二日目からは黒塗りで販売してたってホント?

10 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 03:55:10 ID:V6CKu3GQ
ゾル大佐が乗っていたジープに車検のシールが…

11 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 05:43:33 ID:utZR+R93
ええと
前どっかに動画あがってたけど
イカルス星人の耳がぴくぴくパタパタ動くシーンの手は有名か?

12 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 08:58:23 ID:7NidMhUN
>>11
それは知らんかった、さっそく見てみよう。

では俺も、ウルトラセブンの蒸発都市。
固まった人間が立っている後方で、人や車が行き来しているのが
ビルのガラスに映っている

13 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 13:04:11 ID:aAzZq433
仮面ライダーZX特番で、Wライダーがトラックを襲撃するシーン

1号がアクションしてる隅のほうで、パン後アクション開始する2号組の影が映ってる。
コンバットロイドがけん制したポーズで待機してるのがわかるよ。

14 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 19:48:51 ID:/s93P8jz
『科学戦隊ダイナマン』第46話Bパート冒頭で、ジェットムササビの持つメドウサの首の魔力で石にされた人々の中に瞬きをするオバサンがいた。

15 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 20:24:27 ID:BgqYFOwo
たぶん記憶違いだと思うんだが、
ゼットン二代目が投げられたとき、“空の端”が見えたような・・・

・・・・・・・やっぱり記憶違いか?

16 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/21(火) 02:05:40 ID:11MB6E5D
>>15
俺も見えた

17 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/21(火) 11:42:55 ID:B0Vb3Xqs
東映まんが祭りのデンジマンの特撮シーンでは、“空の端”みえるシーンが複数あるのですが、なぜ?


18 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/21(火) 11:46:25 ID:TwPZ8Tth
キカイダー01でイチローとジローがお互いの楽器を放り投げて交換するシーンで
チラリと見えたスタッフの手、

19 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/21(火) 13:01:53 ID:YXiFYpJW
>>3
初代ゴジラにも同様のシーン有り

20 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/21(火) 14:54:12 ID:IiI4Kj6v
モスゴジの幼虫の腹の下に車輪のようなものが・・・

21 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/21(火) 21:00:13 ID:JIFFFpE+
>>6
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

22 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/22(水) 01:56:28 ID:eSeVyMoS
大鉄人17が変形するとき、後ろで棒を持って立たせている人が…

23 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/22(水) 11:14:13 ID:DEnLM8Rw
9>>女の顔が写ってたのは知ってるけどスミで消されたのはしらなかったよ。

24 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/22(水) 11:41:53 ID:7MXj/lh9
ZOのそのパンフレットに写ってたのはスタッフの人? それとも霊?

25 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/22(水) 15:39:44 ID:DEnLM8Rw
霊っぽい。

オレも2〜3年位前に現物みたけど、人ではないんじゃないかな・・。

26 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/22(水) 17:43:14 ID:4a4wp/dS
ジャンボーグAの膝小僧が擦り切れて、生皮膚
が見えた。

27 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/22(水) 19:40:41 ID:v+olmmRE
宇宙サイボーグって事で中にはエヴァみたいなのが入ってるんじゃ?
腹とか頭とかは空っぽなんだが。

28 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/22(水) 21:43:53 ID:APZxF8ZD
スレ違いすいません。往年のビデオクイーン・桜樹ルイのオモテの作品で男優のチンチンがばっちり写っちゃってるヤツあり。
最初は眼を疑いました。

29 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/22(水) 21:59:55 ID:NJsvq4ln
ストロンガーの予告編でV3が出てくるやつ。
回転したときに中の顔みえてるのは有名だよね。

30 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/22(水) 23:23:37 ID:zbyqD/HP
最初の「ガメラ」で、コンテナかなんかに入った子役が
すぐに横から抜け出しているのがすきまから見えたな。

31 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 00:07:27 ID:gd3loh7j
ウルトラセブン
ワイアール星人の回、終わりの方でポインターのむこうに
スタッフらしき人が。

フック星人の回、深夜の団地のシーンで
カメラに写ろうとする子供が。

最終回、ふくろう時計にひっついていた
ウルトラアイの両端にセロテープが。

32 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 00:28:15 ID:JZxEufWk
「ウルトラマンタロウ」 強敵バードンにやられる助っ人のゾフィ
頭燃えてるよ!しかも延々と… あれってワザと?偶然? 

33 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 00:36:03 ID:SXfYDpP4
DVDで観ると帰りマンの空には汚れがたびたび発見できる。
2号ライダー編は何故かアクション用マスクでの撮影が多くて
何回も演者の目がばっちりと映ってる(マスクに透明カバーが無い)。
シャリバンの最終話。港のシーンで電ちゃんの後方を歩く一般人が突如消失・・・


34 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 01:07:17 ID:qATR63/s
悪魔くん・第11話「幻の館」のラストで、悪魔くんやメフィストらが館から命からがら逃げ出すシーンがあるんだけど、「旧古河庭園」と「石神井公園」を合成してるから、よく見ると後方の林(公園)を散歩している人がいる。

35 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 02:23:30 ID:i7N6LMdQ
スパイダーマン5話以降。マシーンベムが巨大化してレオパルドンとの戦い。 
空にはかなり濃い影が映るし、汚れも目立つ。 ま、そんな事もすぐ無くなるわけだが…

ゾフィの頭燃やしはワザと火をつけた。

36 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 02:33:02 ID:ivM4YuTI
「風雲ライオン丸」EDにて、
弾着突っ切ってカメラに向けて走ってくるライオン丸が、
思いっきり前のめりに転んでる。

37 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 04:03:35 ID:2e6WA6WE
レッドバロン第1話で兄と健がバロンの体内エレベーターで
操縦席に移動するシーンでガラス張りエレベーターにビルなどの
街並みが映りこんでいる。ロボット体内に街がって子供心に思った。

38 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 06:13:38 ID:1+nfLURg
すげぇマクロスかよ!w

39 :出番無し悪宇宙人 ◆wznOH3a/KI :2005/06/23(木) 07:01:55 ID:DlUtLH6a
ドクアリジンの話はスレ違いでつか?

40 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 18:28:10 ID:kUA13SiM
スーパージャイアンツの金玉の皺。
新宿2丁目は騒然となったらしい。

41 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 18:45:47 ID:0IjB2PRE
ジェットマンの最終回直前だったか、
素面の俳優さんたちが車で戦場に向かうとき、
車が段ボールをはねて、それがアコちゃんを
直撃したのが映ってた記憶が。

42 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 19:08:02 ID:laG7uqNc
>>41
間一髪、よけてなかったか?

43 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 20:12:40 ID:bB0LrsxY
>>40
その頃の新宿2丁目はまだホモの街ではなく
戦前からあった女郎街の臭いが色濃く残る街だった。

44 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 22:38:02 ID:us2TiUh3
ウルトラ万のペスターの油田火災を消す万の足元にホースもろ。

ウルトラセブンの緑の恐怖のラストでポインターの窓越しにスタッフらしき
男が映ってる。

45 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 23:00:38 ID:us2TiUh3
両方とも出てたね。スマン

46 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 23:28:30 ID:4cgELyxh
>>65
>ウルトラセブンの緑の恐怖のラストでポインターの窓越しにスタッフらしき
>男が映ってる。
この話、伊集院だか松村だかがやってた番組で
亡くなったスタッフの霊が写りこんだっていうことになってたぞ

47 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/24(金) 08:51:57 ID:ca6DcwQY
シルバー仮面のソロモン星人の回で、
ソロモン星人の背中がバックリと開いている。

48 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/24(金) 12:42:41 ID:wz+tkZ1Y
バイオマンとチェンジマンの絵本で中の人の花が丸見え。

49 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/24(金) 12:43:04 ID:wz+tkZ1Y
× 花が

○ 鼻が

50 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/24(金) 15:20:44 ID:qlVeLDov
>>32
あれはわざと。
ウルトラマンのマスクは燃えにくくて、火を付けるのに苦労したという話を聞いたことがある。
演出的に「バードンはゾフィより強いぞ!」ってあたりを強調したかったのではないかと。

51 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/24(金) 15:58:34 ID:L2srwKf6
たしか「ぐるぐるメダマン」で、子供のチンコ。

52 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/24(金) 16:25:35 ID:bNbAmTVr
>>29
予告編はNGカットの寄せ集めだからいろいろあるね

53 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/24(金) 16:31:23 ID:OEQANk7U
「ファイヤーマン」第1話での、
走る誠の横で起こる爆破は、あきらかにタイミングが早すぎる。
一瞬、誠のズボンに火が付きボワッと燃える。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)