5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚・出生率低下は行政の怠慢が原因

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:46:57
だってマトモな仕事がないんだもん
違法スレスレの派遣やうさんくさい業務請負ばっかし
出世も退職金もない これじゃ結婚どころじゃないよな
一生自分ひとり食っていくのがやっと

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:51:05
そうだ2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:09:36
>>1
2人で働きゃいいじゃん
愛があれば不可能などない・・・・・・・・











と思う・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:22:19
>>3
愛なんて野菜より早く腐るだろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:25:34
>>4
俺は愛を信じるよ・・・



orz

6 :Zジゴロー ◆T6nlzF9KFE :2005/05/08(日) 04:34:09
>>3
>>5
みたいな事言ってるからいまだ独身なんだなハハハ・・・







orz

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 05:35:17
出会いパーティとかに税金使うなら
雇用をなんとかしてほしい
人権問題だよねほんとは
「勤労権」の侵害だ

8 :マターリ(´ー`) ◆3HBkhoqib. :2005/05/08(日) 09:35:43
愛ってどこに売ってるの?試験に出る?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 10:58:22
>>8
小学校の漢字テストにはでるよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 12:05:37
届け出デモなんかしてる時点で雇用は回復しない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 12:07:23
公務員に既婚者が多いかというと、そうでもないから
雇用の安定性なんてさほど関係ないね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 17:20:42
>>11
それは違うよ
「収入はあるけど結婚する気がない」 と
「結婚して子供ももうけたいけど生活に余裕がなくてできない」
を混同しちゃだめだよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 17:32:50
漏れには、収入が安定していないDQNぽい人ほど結婚してしまう傾向にあるように見える。出来ちゃったも多く子供もいるケースも多い。逆に収入が多い人ほどなかなか結婚しない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:38:30
>>13
それが、劣子化の根本原因ですよ
そのうち、日本の子供は二極化するはず

DQNとそれ以外に

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:49:19
>>1
行政は政治の執行機関ゆえ政治の怠慢というべき。
日本で憂いなく子供を産み、育てることができるのは金持ち(年収1000万以上)
と生活保護受給者層のみ。
中産階級は収入における税負担率が高い上に保育料とか激高だもんな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:51:36
保育園を国営にして共働きを推奨すりゃ良いのに
年寄りのホームヘルパーの補助金みたいにベビーシッターの補助金もつけて

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:13:29
まあ本気でなんとかする気はないんだろうな。
それかもう手遅れ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:33:01
結婚・出産を国に面倒みてもらうような
乞食はこのスレにいらないよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:34:09
>>18
ああ、確かにこのスレにはいらんね
板違いだった

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:41:58
少子化の原因を俺らに押しつけるような政治もいらないな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:45:51
共稼ぎしやすい環境作りが足りないんだよな、要は

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 01:03:24
何でも行政のせいかよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 01:03:31
ttp://jp.getronics.com/today/helpful/mizutani_1.htm
文句言う前に水谷の生き方をミロ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 01:08:24
>>22
そうだよ、だって今の行政は低収入層に優しかった政策を片っ端から潰してる

まぁ親が小金持ちの俺には関係無いがね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 01:09:23
>>24
チャンスはあるとか言っても、何の慰みにもならんしなぁ。。。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 01:57:52
>>24
だから、政治なんだよ悪いのは。ネオコン、新自由主義を信望する勢力が。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 15:10:40
不正を働く公務員を罰することができないもんな。
アホらしくてやってられるかよ!
自分一人を守るので精一杯だ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 15:14:28
老人が死ねば解決するな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 15:39:17
芸能界は少子化、晩婚とは無縁だよな。うらやましい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:26:45
結婚に対して良いイメージが湧かない

と言うのが毒雄の結婚願望を弱めているのかな・・と思ってる
















そんな香具師は漏れだけか・・・ _| ̄|○

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:28:46
>>30
だったら、芸能ニュースの話題で、なぜ結婚があんだけのバリューがあるんだ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 18:34:48
>31

A:芸能ニュースを見るのはほとんどオバちゃんだからデナイノ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:37:09
行政に不満があるならまず選挙に逝け
つーか立候補でもしろ
独身貴族なら選挙資金ぐらい余裕だろ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:07:35
子供作りたいけど金がない

35 :うんこ大明神 ◆fL5VA8dnu6 :2005/05/24(火) 20:19:55
とりあえずこれ以上
税金を上げるのは
止めてくれぃ。。。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:46:29
>>31
イイ男(経済力、容姿、等すべて含む)を誰が奪い取ったかに女は興味があるからだよ


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:45:26
>>35
定減税率が段階廃止になりサラリーマン層には実質大幅増税になりますよ。
自民党に投票若しくは投票にいかなかった卿には自業自得ですが。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:02:14



■■ 韓国・朝鮮から帰化、既に30万人も ■■

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1024065041/
http://www.moj.go.jp/TOUKEI/t_minj03.html

ドンドン日本に帰化させて、日本人種、日本民族を滅ぼすのが半島人の狙い。



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:08:30
負け組の遺伝子なんて残しても仕方ないですから。
少数精鋭を志向する今の政策は適正かつ妥当ですね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:18:36
今日日出生率から人員整理ですよ
競争力・効率化を求める企業法人税で生きてる政府が少子化対策とは笑えるどころか呆れる


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:51:52
エサが不足したら劣ってる奴から淘汰されるって学校で習いませんでしたか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:17:28
だなw


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 13:05:16
結婚することでわざわざ報道してもらえるほどの売れっ子なら、
結婚して小遣い減るなんて心配もいらんだろうな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)