5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

だから俺達に新作ガンダムを作らせろよ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:15:58
主人公は女のNT

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:18:02
ここにはいらんスレだな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:18:20
2ゲット モルモットプイプイ♪

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:19:10
独身貴族で金が余ってるから、ってことかな?興味ねーけど。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:27:28
悲しい。お前らがストガンを知らないということが悲しい・・・
ここはNEW AGEの板なんですね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:28:56
クソスレだなスレタイでわかる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:36:26
>>6
お前知らんのか?伝説のストガンを。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:38:58
あーあの糞スレかw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:44:56
馴れ合い転じてキモい声出す声優と仲間割れして廃れた伝説のスレですねw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:48:15
>>8>>9
冒涜するな!!!

11 :毒小原:2005/05/08(日) 01:49:01
どうも
毒小原です

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:50:32
>>10
ゴメソwwwwwwwwwwwwうはっwwwwwwwwwwwwうぇwwwwwwwwwwwwうぇっwwwwwwwwwwww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 02:10:35
テール
宇宙を旅する旅人。かつて太陽系師団の一人だった

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 02:13:06
女の子がたくさん出てきて、みんな主人公に惚れる

女の子達の操縦するガンダム
ラブガンダム
ガンダムホワイティ
エンジェルガンダム
ダイナマイトガンダム
プリンセスガンダム
ボンテージガンダム
マジカルガンダム
ショコラガンダム

15 :毒小原:2005/05/08(日) 02:13:34
>>13
太陽系師団のテール
俺に声を充てさせてもらえませんか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 02:14:16
>>1 (´ー`)主人公女の子はいいね〜
ね〜名前は?

17 :毒小原:2005/05/08(日) 02:14:16
>>14
主人公のヴォイスを是非とも俺にやらせてください

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 02:14:45
>>16
ロベルト。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 02:17:24
ストガン見てて思ったんだけど、イケメン軍て全然いけてなかったよな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 02:21:51
>>29
いや、俺が描いたイケメゾン兵とキューンはいけてた

ttp://kyoto.cool.ne.jp/vacant2/img/ikemezonhei.png
ttp://kyoto.cool.ne.jp/vacant2/img/kyu-nn.png


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 10:40:16
美少女戦隊ガンダム

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 10:45:35
一応アド貼っておこうよ

ストガンまとめサイト
http://kyoto.cool.ne.jp/vacant/

この板女子との混合だからまた面白いネタが出来るかもしれんしな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:41:10
女いるから声優でドラマできるんじゃね?
参加してくれればの話だが

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:52:00
>>14に一票

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:53:20
>>1 女のNTって

 「ハッ! 子宮がうずくわ 
  このうずき シャアね?!」 とかになるんか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 21:26:59
まぁそんな感じかな?
あと戦闘中に出産とかもアリですよ
「カミーユ!陣痛が始まってよ!」

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 21:32:55
>>25それは無いだろwあるとしたら、
「ピキーン!あっ、この重い感じのプレッシャーは…生理が来る!」ぐらいじゃね?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 21:49:29
さて・・・DQN・・・上手くやれよ・・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:24:07
オクド=キモメーソ ワロタ

30 :毒林原:2005/05/08(日) 22:58:50
おす、毒小原
ほんじゃバイバイ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:02:22
隔離されたか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:05:39
かわいい女のコがでまくって
美少年が食い荒らすって
今のガンダムのまんまじゃん

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:27:58
種MSが全然活躍しねぇって聞いたよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:37:00
自演?全員ageてるけど…


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:58:26
声優は誰が騙ってんだ?同一人物なのか。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:28:11
まあ、ここでは声優の出番はないからほっとこう
とりあえずネタを出そうぜ
女の股がぬれそぼる奴をよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:55:54
巨根ガンダム
股間のドリルで奥様もぬれぬれ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 14:33:16
糞どもが
久しく眠りについていた俺を呼び覚ましやがって・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 14:54:28
>>38
まずリハビリ代わりに日本語の勉強からどうぞ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 15:53:37
常時age

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 18:56:17
イケメソは女子が書いた方がカッチョイイキャラになりそうだと
思ったりもするよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:12:59
オレが学生のこのに製作したガンダムのぱくりがあるよ。

その名も「マンダム」
全4巻絶賛発売中したい。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:24:06
いくらでもネタなら出してやる
だから変わりに明日の会議の資料作ってくれ


・・・・徹夜だ〜orz


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:57:46
>>43
作ってやるよ。
オレのすばらしーツールを使ったら1時間で、もーまんたい!!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:15:14
じゃぁ俺がRPGつく〜るで作ってやるよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:33:08
>>44 >>45
すまん、俺がどうかしてた
夜食くって頑張るよ



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:35:56
>>46
遠慮すんなって。
経済の状況や、株価の動きなんてお茶の子さいさい。
オレのスーパーツール使ってみる?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:34:40
>>47
サイコロ振るだけのソフトの予感

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 07:57:53
>>42
うp

50 :ライター:2005/05/10(火) 11:54:58
実は俺もいたりする。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 12:08:29
>>50
旧メンバーは一切排除の方向だからw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 13:16:08
>>51
じゃあ誰が立てたんだ、このスレ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 13:29:36
idの出ない板で見分けなんてつかんだろ

54 :1:2005/05/10(火) 13:39:35
かつてストガンで絵師をしておりました

55 :毒若本:2005/05/10(火) 15:22:32
ここか!!

56 :ライター:2005/05/10(火) 16:10:45
懐かしい名前多いなw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 19:17:59
ビグザム

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:11:50
そんな俺だけどZガンダムはやっぱりつまらないと思うのさ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:38:37
>>54
絵師ってどの絵だ?
旧ストガンのいじられ>>1でも
いちおーーー絵師だからな

60 :ニシキノ:2005/05/10(火) 22:24:30
俺を忘れるな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:29:22
あんま前の話はしない方がよくないか
新しく人が参加しにくくなる

62 :毒林原:2005/05/10(火) 22:34:55
>>61
寧ろ新人には参加して欲しくない
ストガンが汚される
でも女はどんどんカモン

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:56:37
汚しまくって絵師達を追い出した張本人が何かほざいてますね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:59:30
がんばれカカロット
お前がbPだ!

65 :毒林原:2005/05/10(火) 23:04:05
>>62
うわーーー偽者だーーー


少しうれしい


66 :毒若本:2005/05/10(火) 23:07:21
>>65
一緒に頑張ろうぜ!!!

67 :毒小原:2005/05/10(火) 23:07:47
>>65
一緒に頑張ろうぜ!!!

68 :ニシキノ:2005/05/10(火) 23:08:08
>>65
一緒に頑張ろうぜ!!!

69 :毒林原:2005/05/10(火) 23:09:00
>>66おいっす
でももうコテやめる
ここは新しくしよう

ネタ師にもどるよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:10:18
いまだにネタ一つ上がっていないのだが

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:16:02
>>69
自分たちがストガン潰した感想は?
あと糞キチガイ声優の皆様に一言

72 :ワイングラスで優雅にファンタさん:2005/05/10(火) 23:16:46
主人公はトカゲ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:23:51
自分で作った砂山は壊すときが一番楽しい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:37:14
物語の舞台は、銀河系全体に人類が進出しているような遠未来

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:38:51
ガンダムにはAIが搭載されていて、自分の意思を持ち、主人公達と会話する

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:40:42
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、 アイナ・サハリンちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:09:35
物語の舞台は小学生の非処女率が90%を超えた近未来

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:23:21
まずはガンダムから離れようぜ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:29:49
ガンダムでなければならない
なぜならば↓

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:31:56
↑そうでもないよ。

81 : ◆Br2VgfVqyk :2005/05/11(水) 01:31:50
ttp://nullpo.mydns.jp/up/updir/5184.mp3

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 01:41:05
>>81
何だ?お前は。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 02:42:43
ガンダムの装備
強酸、マスタードガス、神経ガス、殺人ウイルス各種、病原菌各種

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 07:09:33
最強だな
もちろんコックピットの中はコタツにテレビにPCが装備されている

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 15:22:39
>>81
若本?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 18:38:33
>84
ストガンのアキバのコックピットじゃね〜か

MSアキバは今でもかっこいいと思うよ


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 18:51:39
>>1主人公は女のニートかとおもた


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 19:14:59
主人公はひきこもりの女子中学生
宇宙コロニーに住んでいる 父親は軍でMS開発をしている
隣に住む幼なじみがいる



アムロもそんな感じだったな・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 19:26:00
ニュウタイプ=ニートか
俺も実は

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:29:41
タイタニア

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:44:30
MS=無能・職無し

92 :名無し候ニート:2005/05/11(水) 22:34:19
M・A=全くの・アフォ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 01:06:41
しゃあねぇなぁ。じゃあ俺が主人公達の設定考えるよ

【主人公】
37歳。餃子チェーン店に勤務する。諦念の泥沼にはまり澱んだ眼で世間を見る。
ひょんなことからガンダムに乗る。
【ヒロイン】
29歳。三十路を前にして焦り気味。男を選り好みしたが為に自分の首を絞める結果に。
ひょんなことからジムに乗る。
【ライバル】
32歳。エリート商社マン。ひょんなことからザクに乗る。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 20:14:56
>93
>1

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 20:31:41
主人公は女のNeeT?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:02:41
主人公(女)
中学2年から引きこもりにこもって30年
48歳現役ニート 年老いた両親(70歳)の年金を食いつぶして
暮らしている
ある日住んでいたコロニーが敵の奇襲に会い うっかりMSに
乗ってしまう X-boxの鉄騎で鍛えた腕で敵と戦う主人公
コックピットの中では強気発言大胆行動だが外に出るとめっきり
弱い

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:24:53
主人公(男) 年齢22歳
近所に住んでる9歳〜14歳の女の子を自宅に連れ込み
約2年に及ぶ監禁で強化人間に育て上げる。
その5人の処女で作られた外人部隊がスペースコロニーを襲い
かわいい女の子を奴隷にする鬼畜ストーリー。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:56:17
主人公(女)
夢見る乙女14歳
イケてる(死語)アイドルになるのが夢 隣に住む幼なじみが
ちょっと気になるが合うといつも口げんかになってしまう 
アイドルか恋かどっちを取るか悩み
趣味はテニスとおしゃれ 性格はあかるくてちょっとドジ(死語)
口癖「てへ☆」「ちゃは☆」
ツインテールについた大きな赤いリボンがチャームポイントで
高見盛に似ている

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:08:20
糞みたいな設定がてんこ盛りだなw
発展させる気一切でないw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:09:12
居るのは糞声優と設定して放置の設定厨だけかよ。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:22:31
画像の一つも上がっていないのが問題かと

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:30:50
主人公はトカゲ女
のインパクトに
マサル設定が必要だな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:34:15
主人公は強姦された女子中学生

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:40:41
心に傷を負ってるってのはいいんじゃね?


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:43:34
736 :たまご娘 ◆TVmexA3mL. :2005/05/13(金) 21:58:09
残念ながらあります
741 :たまご娘 ◆TVmexA3mL. :2005/05/13(金) 22:04:40
経験一回だけだよ(/_\*) 年上に犯されちゃった
747 :たまご娘 ◆TVmexA3mL. :2005/05/13(金) 22:10:32
その時は好きな人になら何されてもいいようなかんじだった・・・ちょっと早まったか(,,;)
751 :たまご娘 ◆TVmexA3mL. :2005/05/13(金) 22:15:09
その時は中学生で純粋な処女だったし、正直何も分からなかった;
;言われるがままに制服のままパンツ脱いで股開かされて・・・
760 :たまご娘 ◆TVmexA3mL. :2005/05/13(金) 22:24:45
処女のキツキツの穴に初めからちん○が入るわけもなくて、最初は指をゆっくり入れられた…
 明るいから丸見えで、恥ずかしくてずっと顔隠してた(__)
764 :たまご娘 ◆TVmexA3mL. :2005/05/13(金) 22:27:16
もちろんハイソ。初めは痛い痛い言ってたんだけど、クチャクチュ掻き回されるうちに声出
てきちゃって… あんあん喘いでた
777 :たまご娘 ◆TVmexA3mL. :2005/05/13(金) 22:34:40
オマンコを一通り掻き回し終わったら、太ももを両手でがっしりつかまれて
、ゆっくりと限界まで股を開かされた。恥ずかしい部分が全部丸見えになって… 
かなり濡れてて、指入れられたばかりの穴がヒクヒクしてたと思う‥


788 :たまご娘 ◆TVmexA3mL. :2005/05/13(金) 22:39:22
相手がゴムをつけてるみたいだった あたしはちん○見たことないから恐くて見れない‥
(__)だからずっと顔は隠したままでいた;;太ももをかかえ上げられて、 ついに先っぽが穴に押しつけられた・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:50:16
自慰ファイター

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:14:11
おじいさんになったアムロが主人公って熱くないか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:20:14
ムウラフラガとネオが同じ声なのはなんで?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:26:00
>>107
お前は根本から間違ってる。
俺達は同人を作るんじゃない。新作を作るんだぜ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:30:30
>>109
そうだな。しかもよく考えたらアムロはあぼんしたんだよな。
じゃあお前主人公ね↓

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:31:52
世界観は同じ方がいいんでね?ガンダムだし
MS小隊みたいな感じで1年戦争時にキモヲタばかりを
集めた小隊がありましたとさ とか

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:36:31
>>111
同人っぽいけど面白そうじゃん。おれはいいと思うけど・・・。
設定が限られてくるのがまずいのかな。


さっき始めてSEED借りてきて見てるんだけどピンクの髪の子いいね。
Vガンダム以降見てなかったんだけど意外といいかもね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 02:27:29
ストガンの時 適当な設定はバカスカ出来るけど
具体的な設定を詰めていかないでぐずぐずに
なった 一応世界観を同じにしておけば細かいトコは
決めなくて楽かもしれない

小隊独自におもしろMS開発して前線に出る前に
こっぱみじんとかそんな感じにしてもいいかも
「白い木馬を探せ」と命令されてみたものの「白い悪魔」とか
前評判を聞いてすんごいものを想像して大騒ぎみたいな
エピソードも作れそうだよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 02:46:09
ここ過疎板で人あんまこないし、いるやつだけでちょっとずつ進めていくか。



115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 02:54:48
いいよ
じゃ設定は>113でいい?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 03:09:10
しかし過疎すぎるな。これじゃあカス板だ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 03:10:20
とりあえず時代設定はファースト!?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:18:56
そうだね。小隊の居る場所はどうする?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:10:00
>>118
香川県綾歌郡

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 02:09:12
アムロの実家の近く

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 02:18:46
いまシード見てるんだが何この萌え度
初期のガンダムしか知らないからおっぱいの動きがyふじこおlp;

貴族ガンダムってのがこの板っぽくね?

つうか絵かける人こんな過疎板にいるのかw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 02:24:33
シード系は俺はダメだ
ファースト以外認めない

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 02:46:44
>>122
いや、おれもお前とまったく同じ考えだったんだけど
レンタル半額だったから借りてきてみてたんだ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 04:13:07
「やらなきゃ・・・、やらなきゃいつまでも童貞なんだよっ!!」

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 14:31:21
消滅か中途半端な同人が出来るか、いずれにしろ糞に終わりそうだな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 16:14:51
やりたいヤツだけでちまちまやっていこうよ
最初はキャラ設定とかテキストだけでも充分だし


声優はお断りしますって事で

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 19:47:47
アムロの実家の近くに住んでる没落貴族が主人公

128 :毒若本:2005/05/15(日) 20:11:42
正直声優をバッシングする奴らは妬んでるんだろうね
俺らみたいな才能がないから

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:22:28
声優を夢見る貴族が主人公

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:51:35
父の代から使えている執事と共に軍隊に入る

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:36:25
設定がまともすぎるんじゃね?
コックピットに引き篭もってるとか、子供10人堕胎してるとか、そんな感じの
が欲しい

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:10:02
主人公は一応
>127
>129
>130
にしておいて 他のメンツに面白キャラでも作れば?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:03:02
え〜と、ってことは
アムロの実家の近くに住んでる声優を夢見る没落貴族が父の代から使えている執事と共に軍隊に入る。
ってこと?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:55:49
それでいいんでね?
そこで配属された小隊長がまず全裸のハゲじじぃ
同時にMS開発もしている

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:02:22
使えるじゃなくて仕えるな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:05:40
題名考えようぜ!貴族戦士ガンダミリアンみたいな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:21:15
MS貴族小隊


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:32:19
主人公の同僚
クオード=キモメソ
社会から隔絶された存在で、コックピットに引き篭もっている。かといって優れたエースなので除隊もできない
で、小隊長も手を焼いている。シート後部にはコタツ、TV、冷蔵庫等が据えつけられている。トイレも。



139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:36:37
あぁ貴族小隊いいね。
ガンダムの主人公は何かに葛藤しなきゃならんよな!
貴族出身という生い立ちに悩むのは?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:47:23
家なき子を下地にするとか、どろろでもいいか。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:48:56
お前ら2人だけで作ってろw木瓜ども

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:53:35
二人しかいねーのかよw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 12:29:34
ストガンが面白かったのはぶっとんだ設定を無理矢理つなげていったところにあった
今回のは当たり障りのない設定でまともなの作ろうとしてるから糞なのが出来るんだ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 16:40:08
無理矢理つなげてもストガンの二番煎じになるだけだろ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:09:59
ストガンの場合はとんでも設定は多いがその設定を煮詰めていった
ものが殆ど無かった あれだけのものが一応まとまっていたのは
奇跡に近い気がするがしかしその上澄みの様なものを作る人
ばかりになってしまい、まとめる人が消えたとたんにぐずぐずに
なってしまった


とりあえず今回はファーストガンダムの世界上で何か作ってみないか
しっかりとした基本さえあればあとは各自で自由に作ればいいのだ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:41:16
>139
声優になりたいが家族に反対されている貴族の娘
夢をかなえる為に家出、泊まる所もなく山道を彷徨うと
大きなシートを被せてある何かを発見
そのシートの中で一夜を明かすが実はそれはMS
朝方敵からの攻撃にあい そのままMSを攻撃し敵を倒してしまう



なんで操縦出来るかはおいおい


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:14:54
>>146
駄目だなwシマンネ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:32:16
次のアイデア ↓

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:37:20
主人公は幽霊

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 01:58:56
主人公・・・のつもり
貴族だから髪型はドリルの方がよかったかも
ttp://read.kir.jp/file/read5805.jpg


でかいよ・・・orz



151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 02:30:34
お、絵だ!なんつーか普通w

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 11:00:58
>>150
既に見れねぇw
まぁいいけど

153 :150:2005/05/17(火) 18:44:38
うわ消えるの早いな・・・
数日程度残るアプロダーってどこ?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 19:06:33
広末の騎上位無料動画見つけちゃった
http://www.interq.or.jp/libra/keihati/

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 20:06:43
>>153
お前ストガン初心者?
ttp://doku2ch.hp.infoseek.co.jp/

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 20:06:49
【TAITO】エスカレーターアクション発売決定!【PS3】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1098273263/

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 20:41:54
>155
ストガン使うなみたいな空気があったから使わなかっただけ

ttp://f59.aaa.livedoor.jp/~dakara/imgboardphp/src/1116330055921.jpg

思い出の毒っきりまんを使わせていただきました
ご迷惑なら削除します すまん

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:07:29
>>157
ドッキリマンのURLなんてよく持ってたなぁ
俺どこか分からなくなってそのままにしてたよ・・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:07:01
>158
オレのプニルお気に入りにはいまだにストガンフォルダがあるのさ


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 06:49:58
>>157が15人のクローンって設定ね!!
コードネームはA−157・・・・O−157

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 20:54:42
おいおいMSのネタでも出せよ
貴族だからギャンでいいやってのはダメだぞ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:09:02
貴族だったらトールギスUだろ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:13:52
貴族だったらラフレシア

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:17:49
>>150
お前ストガンで絵描いてたろ
なんつーか、萌えねw

165 :150:2005/05/18(水) 23:05:09
>164
書いてた

150のは適当に書いたから没つーかまあ忘れてくれ


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:46:45
貴族だったらザクレロ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:46:16
もうネタキレ?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:40:14
>>167
ネタなんて出てすらないだろw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:10:33
じゃあとりあえず今までのところで

・アムロの実家の近くに住んでる声優を夢見る没落貴族が父の代から仕えている執事と共に軍隊に入る。
・主人公、もしくは脇役で>>157

ってほんとにネタ出てねーw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:32:38
俺が書いた設定は?

・主人公の同僚
クオード=キモメソ
社会から隔絶された存在で、コックピットに引き篭もっている。かといって優れたエースなので除隊もできない
で、小隊長も手を焼いている。シート後部にはコタツ、TV、冷蔵庫等が据えつけられている。トイレも。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:50:26
人数少ないけど細々やるか


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 19:39:46
主人公は萌えキャラなの?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:01:05
さて休みだからキャラでも描いてみようかな。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 02:08:21
キャラ書く奴は責任持って、
@全身正面
A全身背面
Bバストアップ
C表情(喜、怒、哀、楽)
ぐらいは描いて欲しい。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 09:51:07
いっそのこと
ガンダム、EVAを超えるアニメを俺に作らせろ
にして完全オリジナルにしたら

その方がネタもでる

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:47:55
おはよう。
とりあえずモビルアーマーを考えたぜ!!

ttp://f59.aaa.livedoor.jp/~dakara/imgboardphp/src/1116650821029.jpg

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 14:08:16
>>175
どっちにしろ駄目だろ。流れが死んでる。
ストガンの良さは自分らの痛さを理解した上での諧謔に尽きる。
じゃあ、ここの連中で新作が作れるかと思うと、そうは思えない。モノ作りを舐めてる。
第一、ここまでの流れ見てると、ネタなんてほとんど出てない。
でかい口叩く割にはアイデアマンがいないんだよ。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 15:35:06
>176
アームなにすんだよww
GJ


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:04:37
>>176
GJ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 04:35:38
>>176
おれが兵士なら絶対乗りたくないMAだな。敵に秒殺されそう。

が、しかしGJ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:03:06
・・・・終わりか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 07:10:58
え〜、まだやろうよ〜

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 10:45:12
>>182
ネタも出ないのにそうやって引き伸ばす。
阿呆の典型だな。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:03:12
もうちょっと粘ってみようぜ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:34:16
そう言うならネタだせよ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:48:42
神の啓示が下りてくるまで待っててよ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:18:18
結局クレクレ野郎ばかりか・・・

188 :元ライター:2005/05/27(金) 09:39:47
なんかネタあればテキスト書こうか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:29:00
絵に設定を付加していくのがストガン的な進め方だと思う

というわけで>>176のモビルアーマーとパイロットの設定を頼む

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:30:06
テキストに挿し絵みたいな感じで進んで行くのはどうだ?
そっちの方が簡単だし
前みたいにフラッシュだの歌だの職人も居ないのに
騒いだからな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:32:51
>>190
でも文字ネタって、絵がつかないまま放置されると悲惨なんだよな・・・
ストガンでも最後までビジュアルなしのキャラいたからさ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:29:13
さぁ明日から連休だしMSでも書くぜ!!絵、下手だけどな。。。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:29:29
さぁ明日から連休だしMSでも書くぜ!!絵、下手だけどな。。。

194 :sage:2005/05/28(土) 02:04:14
マルチポストです。
意味の解らんアメリカの恋愛物映画のバックに、ガンダムが。
http://49uper.com:8080/html/img-s/60629.jpg

「The Perfect Man」予告編
http://www.apple.com/trailers/universal/the_perfect_man/perfectman_large.html

195 :194:2005/05/28(土) 02:06:23

右の金髪女の頭のちょうど上当たり、GUNDAMって書いてあんだけど…
判りづらいかぁ…

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:57:03
ここらで繊細な絵を描く女性絵師とか降臨してくれたら盛り上がるんだろうが・・・

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:40:25
アニメ板池

===========終了===========

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:26:35
いや、これアニメちゃうし。アーニメじゃない♪


★再開★

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:43:39
==============終了=============

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:52:32
200

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:00:39
日曜あげ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:53:05
この板の自治とかいって何かいろいろ決めてるみたいだけど
ここ削除の対象にならんかのう・・・ちと心配
つーか自治の奴らキモいのが多くてなんかこの板自体
つまんないものになりそう

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:09:24
自治関係のスレって…、今見てきたけどキモいな…。
このままでいいのになんでいじくろうとすんだろ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:21:07
>>202
ローカルルールができる前のスレだから、先住権を主張できるであろう
つーか、独身男女が雑談交じりに進めれば板違いにはならない

女がここに来るかは疑問だがな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:33:56
もうVIPに行くしかないか…。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:11:58
自治なんて見てなかったな。ちょっと見てくるか。

連邦量産型護衛MS「自治ガンダム」

207 ::2005/05/30(月) 10:26:41
参加します

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:34:51
ここでageてみるカンフル

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:35:08
>204
あのLRだと「○○の話題は@@へ」みたいな事
みっちり書いてありやがるからここも「アニメ板に行け」とか
言われかねない
LRが厳しいトコはネタスレが生まれない

ま・ここで愚痴ってもしょうがないんだけど


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:56:48
>>209
それだと「恋愛の話題は純情恋愛板へ」になって泥沼
削除ガイドライン読めばわかるが、雑談系の板はその辺りの基準が甘め
http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide

>>197みたいなのが2ch慣れしてない自治厨ってことで流せばノープロブレム

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:03:01
とりあえづガタガタ言われる前に画像なりネタなり増やして
形だけでも作っていくか(なんかサークル作りみたいだ)

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:04:02
>>209
LRは毒男・毒女・男女論・OFF板の誘導しか書いてないから大丈夫じゃ?
心配ならsage進行で目に付かないようにするとか。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:46:56
ネタ出し
ttp://jpdo.com/link/1/img/1078.jpg

なんかやっているという姿勢をみせるって事で
それにしても絵旨い人来てくんないかなぁ・・・俺はダメだ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:18:21
>>208
てめぇツンデレ見に行ったろ・・・俺のレスそのまま使いやがって

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:19:23
>>213
だな。絵の上手い奴に来て欲しいよ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:20:39
そろそろ声優要りませんか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:33:18
いらんよ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:45:49
しかしこれでやっと2人のパイロットと1機のMAがそろったわけだ。
まじで弱小小隊っぽいところがイイ

219 :うんこ ◆9WTgTPEt9Y :2005/05/30(月) 23:57:18


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:08:19
主人公はたたき台だから旨い絵師が来ればその人に
書いて欲しい
そう言えば名前すら決まっていないんだよな・・・


>230 主人公の名前
>235 執事の名前
>240 小隊の名前
>245 >176のMAの名前

つーこって

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:24:09
主人公
              
ニ ル ソ ン

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:32:49
>>214
自演乙

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:43:08
やっぱ補給が少ない隊でジオン軍とか連邦が落としてった
パーツで適当にMS作っちゃうんかな
頭がザクで体がドムとか作るねたぶん

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:03:19
>>223
有り得る

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:03:50
>>222
自演じゃないよ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:21:30
一年戦争の年表と見ながら主人公が家出した時期とか
決めた方がいいんでね?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 03:46:14
>>223
ガンプラ適当に組み合わせて作ろうぜ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 06:36:58
>>1
勝手に作ってろ。クソスレ立てるなボケ

================終了===============

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:57:17
>227
それなら適当に出来そうだな しかもラクチン
シャアザクのもげた腕付けて腕だけ赤いMSとかも
出来そうだ


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:04:01
>>228
今さら言われてもなあ…。
住人集まって楽しんでるんだから良スレだろ?
おまいがアラシに見えるだけだぞ?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:34:18
ガンプラって違うMSとも互換性あんの?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:58:35
お前らが雑談してる間に主人公の名がニ ル ソ ンに決定した件について。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:59:39
ニルソンでいいの?特に反対しないけど

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:29:18
おい、執事の名前決定まであと2レスだぞ!!

メランコリー

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:47:17
執事は是非ポールで。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:49:14
主人公:ニルソン
執事:メランコリー または ポール


続々決まってきたぞ!





237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:06:04
【創作】みんなで新作ガンダムを作るスレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1116145236/
女の子が主人公のガンダムSS
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1115978966/
【主人公は】新作ガンダム希望スレ【女の子】 part2
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1115559181/

ここ見てると、いかにストガンが良企画だったか痛感する

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 13:58:34
第69MS小隊 通称 ノーブル・ファング

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 14:04:06
ネタが少しずつ出始めたな。
絵師やライターはどれくらいいるんだ?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:16:15
ポールは人の身でありながらMSと対等に渡り合えます。某ギャリソンのやうに。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:15:32
ネタが先か絵が先か
絵師引き続き募集

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:27:40
MA名「KIZOKU-F型」

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:33:39
あげんなボケ

244 :243:2005/06/01(水) 20:11:51
    __      _____  r―‐┐┌――┐         _
  / ∠___,  |______ | /_/7 /  7 厂| | く\     ||
  l   ___  |         | | _/ 〈_ L/ [_|   ヽ」┌─┘└─┐
  | |___| | ____| | | 口 口 | /Z_冂_ 〈\.└─┐┌┐│
  l   ___  | |         | | 口 口 l〈_,r┐┌┘ \/__| L_」 |_
  | |___| | | | ̄ ̄ ̄ ̄ |┌ー┐|┌ ┘└┐   |__  ___|
  l   ___  | | |         ||   ||└ ┐┌┘  / 〉   / \
  | |___| | | ヽ____/| ||   ||   | |   / /  //\ \__
  l______| ヽ_____ノ |.」   [__|   |_.」  く_/ く_/   \_ノ
  _             _       _        _
  | |        __| |__     | |      __| |__
  | |         |__  __|   | |        |__  __|
  | |        __| |__     | |         | |  __
  | |         |__  __|   | |         | | └─‐┘
  | |    _   ___| |_       | |    _   / /
  l ヽ__/ |  /┌┐ _ \   l ヽ__/ |   / /  |ヽ___
   \__/   ヽ、二__ノ  ヽ/     \__/ ∠_/  `ー――'

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:22:15
整備士  ガンヲ・ター

戦闘後ジオン軍の壊れたMSパーツを寄せ集め
一つのMSを作ってしまうのが得意
補給が少なくボール数個とKIZOKU-F型>176しか所持していない
第69MS小隊(ノーブル・ファング)にとっては貴重な存在
通称「戦場のジャンク屋」
日頃無口だがMSの事を話し始めると止まらない等対人関係に
問題がある為出世しそうにない

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:31:12
声の出演
ニルソン      ニシキノ
ポール       毒カマドウマ
ガンヲ・ター    毒林原


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:18:45
だれかCGかける人とかっていないの?
つうか今いる人達は何できるの?

おれは糞みたいなメカなら描けるぜ!

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:23:52
>247
書いてちょー

ちなみにストガンまとめサイト
ttp://kyoto.cool.ne.jp/vacant/

フィギアとかも作ってたんだよなー


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:31:20
キャラまとめ
主人公(女NT):ニルソン
執事:メランコリー または ポール >240

第69MS小隊 通称 ノーブル・ファング

小隊メンバー
・主人公の同僚 クオード=キモメソ >170
・整備士 ガンヲ・ター >245

MA >176 >242


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:32:49
書き漏れ
主人公の設定 >169

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:41:31
>>176のMA
○ZO-03【通称=マッドエレファント】


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:42:15
執事の名前はポール・オア・メランコリーでいいんじゃね?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:43:26
やっぱ〆切作ったほうがネタ来るの早いな。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:49:59
>251

>242


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:50:59
ニルソンって性と名どっちなの?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:51:37
小隊って大体何人くらいの構成なの?
コック長も居るよね それで塩が無くなったりする?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 02:08:53
コック長「イーグル=カトウ」

設定
塩には誰よりもこだわるオトコ。
常に上質な塩を得るために日々いろんな女の潮を吹かせる。
「ゴールドフィンガー」の唯一の持ち主である。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 09:35:39
ホークやファルコンじゃなくてイーグルなのはわざと?

ストガンのホーク=カトーとだぶらないための配慮なのか。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 14:01:16
加藤鷲

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 14:39:36
で、結局連邦なの?ジオンなの?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 14:55:55
連邦でもジオンでもない小国の第3の勢力とか。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 20:27:56
一応ガンダムだから連邦か?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 20:49:52
執事ポール・オア・メランコリーの日記

○月×日
今日お屋敷のお嬢様が家出をしてしまった。どうやら声優とやらに憧れていたらしい。
最近連邦とジオン軍との小競り合いも増えてきた。心配だ。
旦那様は半狂乱だ。しかしこの時代声優になるのはかなり難しいのでは無いだろうか。

○月□日
近くの小隊にお嬢様らしき人がいるとの報告が入る。って何で軍隊に・・・声優関係ねぇじゃん
旦那様から偵察に行けと言われた。あんな物騒な所行くのメンドクセ 渋々と出かける

○月△日
小隊が駐屯している所に行くといきなりMSに乗ったお嬢様を発見 おめー調子こいてんじゃねえよ
数日前お嬢様が家出をして歩いているといきなり戦闘が始まってしまったそうだ。そこでお嬢様が
隠れる場所を探したら輸送中のMSがあったのでとりあえず乗ってしまったらしい。
しかも敵を数機大破させたとか。 マニュアルを見ながら操縦したので楽勝とか言っていやがる。

○月◎日
お嬢様が帰らないとゴネまくる。小隊長始め隊のメンバーがお嬢様はNTかもしれない是非協力してくれと
ぬかしている。おめーらガキ戦場に出すんじゃねえよ。 確かに何処の隊も子供が増えているらしいが
お嬢様はまだ10歳だ。 バカ娘・・お嬢様もMSの操縦が気にいったらしくなんか乗り気だ。
つーかNTって何?

○月☆日
お嬢様が帰らないと言い張るので自分がお嬢様の付き添いをする事になった。
やべーよここ前線じゃねぇか しかもこの隊のメンバーは一風変わった奴らだらけだ。なじめない・・
危険手当は出るのだろうか。



日頃穏和でお嬢様に尽くしているじじぃだが心の中は文句でいっぱい


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 01:00:02
ニルソンの処女喪失はコックピット内で。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 03:00:47
ニルソンはアナルだけ経験のある設定

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 04:38:21
>>262
連邦につくか、ジオンにつくか迷ってるとか。
で、結局要領が悪くて両軍と戦う羽目に・・・。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 06:29:55
>>1
女のNTって・・・
既にクリスがいるじゃん(ポケットの中の戦争)


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 07:58:42
>>267
ただの女のNTってわけじゃあないんだよ。

アナルが開発されているのさ!!

ゾクゾクするだろ?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 12:50:03
>>263
その日記だと、オデッサ作戦前位に成るのかな?

>>267
クリスはNTじゃないよ
セイラはNTだけど

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 12:52:31
他にも女NTは居るか・・・てか主人公でって話か

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 19:04:13
俺達の理想のキャラが出来るハズさ

ストガンじゃトカゲ女だったがみんなすげー萌えた
ttp://kyoto.cool.ne.jp/vacant/

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 19:05:58
>263
お嬢様は10歳・・・

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:34:23
   ,.-‐;" ..::: _,,...、  ゙、
   / ,.、_,.:-''"´  _゙、 ミ ゙、
  ノ/  ..::_,,.-‐-、゙、  _ミ゙、
  i' ,l:-'l ト-tj''"´  ) f´.゙i、 ゙i     
  ゙i:k_゙'ィ' :ヽ ‐-'´,; i;: lゞ):!  i   
  ゙iゝ .j _っ_  -、.!;::|' /  l     
   ヾγ'´_____二ィ' l、.j'´゙;ミ i'   
   (_ソ'´、,.::-''    '..:  ゙、j'      
    ヽ .: :.  /´ .::  冫、_     
      !  _,,.:-''  .:  /::..:.:l  ̄    
     ゙'T´::.  .: _,,..::'´:::..:::.:/;';';';'  
      ,'i、 ::.,∠´ 、_   :/;';';';';';'

○月☆日
お嬢様が帰らないと言い張るので自分がお嬢様の付き添いをする事になった。
やべーよここ前線じゃねぇか しかもこの隊のメンバーは一風変わった奴らだらけだ。なじめない・・
危険手当は出るのだろうか。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 14:56:07
クオード・キモメソの正体はオクド・キモメーソ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 15:21:47
カウパー隊長も頼むよ

276 :定期的まとめ:2005/06/04(土) 16:03:52
キャラまとめ
主人公(女NT):ニルソン>169 >264 >265 >268
執事:ポール・オア・メランコリー >240 >263 >273

第69MS小隊 通称 ノーブル・ファング

小隊メンバー
・主人公の同僚 クオード=キモメソ >170
・整備士 ガンヲ・ター >245
・コック長イーグル=カトウ >257

MA >176 >242 >251


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 16:06:58
隊長の設定が決まっていない

>290 隊長の名前
>300 隊長の設定

あとジオンか連邦か決めね?絵もかけないよん

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 16:09:11
ついでに

>310 主人公のアナルを開発したキャラ設定

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 17:42:53
>>274-275
ストガンのネタは切り捨てて行こう。勇気を持って
過去にしがみついても前に進めないぜ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:39:54
>279
じゃあおまえ何かキャラ作れ命令だ


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:36:21
隊長=ニート・ノーワーカー。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:15:42
副隊長=ハイル・キトー

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:39:33
副隊長の設定
カリビアンコム好きの素人童貞
最近ニルソンのブラ透けが気になって俺はロリコンかなと戸惑ってる

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:22:13
隊長の設定
ニート・ノーワーカー(32)
生来の怠け者で、職を探さず浮浪者同然の暮らしをしていた。
そこを前隊長に拾われ、ノーブル・ファングに入隊。
MS操縦の腕と持ち前のリーダーシップで頭角を表し、隊長を任される。
当初はニルソンが隊に加わることを快く思わない。しかし、次第に彼女の
NT特性に信頼を置き、我が子のように感じるようになる。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 13:42:05
なんかええ話や・・・

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 12:35:40
一気にレスが無くなったな

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 19:09:38
絵師が居ないのも敗因

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 19:42:00
彼女が留守してくれれば描けるんだが・・・

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:49:24
つーかジオンか連邦か決めてよー絵が描けないよー

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:10:05
どうせなら、バチカン並に小さなドッキ王国にしようぜ。
中立を守るが故に、連邦とジオン双方と戦うことになるってことで。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 02:22:51
どっき王国

ttp://f59.aaa.livedoor.jp/~dakara/imgboardphp/src/1118078536638.jpg

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 20:29:56
それだと制服とか細かいトコ一個一個作ってかなきゃならんから
面倒なんだってばよー
せめて制服どっちか決めてくれ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 20:36:42
がんたんくがすきだかられんぽー

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 21:35:37
あむろとたたかいたくないかられんぽー

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 21:58:01
>>291
GJ!
なかなかエルドラドな国だな。漫画図書館とゲーム図書館も是非。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 21:58:39
>>290
貴族チックな制服がいいだろうな

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 21:59:08
じゃ〜連邦できまり〜

298 :定期的まとめ:2005/06/07(火) 22:02:29
キャラまとめ
主人公(女NT):ニルソン>169 >264 >265 >268
執事:ポール・オア・メランコリー >240 >263 >273

第69MS小隊 通称 ノーブル・ファング(連邦)

小隊メンバー
・主人公の同僚 クオード=キモメソ >170
・整備士 ガンヲ・ター >245
・コック長イーグル=カトウ >257
・隊長=ニート・ノーワーカー。>284
・副隊長=ハイル・キトー>283

おもにどっき王国で活動>291

MA >176 >242 >251


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:20:32
小隊にMS乗りがもう2,3人欲しいな。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:21:25
ドッキ王国はコロニー国家?地球の国?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:28:06
主人公の同僚 アナゴッサンー・ナー・カジマ

設定
 無条件に脇役、主人公を飲みに誘うか、野球に誘うかしかしない

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:38:21
>300
アムロの実家の近くという設定


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:41:30
主人公の同僚
スミニ・タニグチ
新人パイロット。元連邦のパイロットだったが、落ちこぼれて傭兵として
ノーブル・ファングに採用された。気弱だがひたむきさを備える。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:49:23

     / ̄⌒⌒ヽ
      | / ̄ ̄ ̄ヽ
      | |   /  \|
    .| |    ´ ` |
     (6    つ /   >301
    .|   / /⌒⌒ヽ
      |    \  ̄ ノ
     |     / ̄


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:20:29
>>304
やめろ。奴が来る。

306 :毒若本:2005/06/08(水) 00:20:45
呼んだ?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 01:28:43
アムロの実家って北アメリカのどの辺りなん?
教えてガノタさん

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 13:20:12
>>307
ぐぐったら、オリジン=北アメリカ、アニメ=山陰地方らしい。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 19:46:51
>308
島根とかその辺り?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 21:40:29
砂丘にしようぜ!

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:16:58
じゃあ、とりあえず鳥取の境港市にしようぜ。
水木しげる博物館がある辺り。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:17:31
グフもちろん登場だな
Sの女王様がパイロットで

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 18:59:59
グフのパイロット
エナ・メルヒル(女)
「調教のしがいがある娘ね。あなた。ウフフ…。」
部下の男
デザートザクのパイロット
ユアン・スレイブ
「エナ様、わたくしが盾になります!アフ〜ン。」

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 19:09:09
おすすめのお絵かき掲示板をおせーてほしい。
そこで絵をうぷしようよ。
スキャナもってないし、しゃめでのうぷの仕方もわからないので…。
マウスでがんがってかくよ?下手だけど。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 19:28:28
ファーストの時代日本あったっけ?
Zでムラマサ研究所があったから大丈夫か
そこら辺の詳しい人教えて

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 19:30:53
>314
毒っきりまん
ttp://f59.aaa.livedoor.jp/~dakara/imgboardphp/futaba.htm

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 19:36:38
「星1号作戦」ってあの戦艦大和の「天1号作戦」から取ったんだよな?そうだよな?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 19:37:40
>>317
なにを今更・・・・「天1号作戦」ってな〜に?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 19:40:55
日本海軍が沖縄決戦の為戦艦大和を沖縄沖で砲台として使おうとした
捨て身の作戦!
結局途中で沈没されたけどな。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 19:45:53
大変勉強になりますた!

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 19:51:55
で星1号作戦は?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 19:54:24
>>321
おまいはカエレ!

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 20:04:41
>>316
ありがd。逝ってきまつ。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 21:20:12
http://moe2.homelinux.net/src/200506/20050609089335.png
描いた。ある意味ブラクラ。
>>316
お絵かきできなかったよ。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 21:35:37
>>324
GJ
次は色つきで。

ここでいいんじゃね
http://doku2ch.hp.infoseek.co.jp/

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:13:15
ボール乗りのスゴイヤツも頼むよ
ボール一つであらゆる前線から生き残ってきたって感じのヤツ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:23:11
>>325
描いてきたお。色塗り難しい。ぬりたくないとこまで絵の具が…。
ねむいのでノシ。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:04:26
>>326
ボール使いならフェラテクMAXの女がいいな

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:07:13
>>327
GJ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:32:53
寝る前にもう一枚描いて来たっす。ツールの使い方がちょっとわかってきた。
おやすみすみ〜。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 18:33:10
ツールなに使ってんの?

俺のお薦め
D-Pixed
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se035696.html?g

LOGO 簡単にロゴが作れるよ
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se150487.html?g

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 16:59:26
俺もガンバルか

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:07:46
>>331
>>325の備え付けのものを。
パソコン初心者なので…^^
しかもバイト先のものを使ってます。
デル安くて良さげなのでねらってます。
自分用のパソ買ったらそれつかってみますね。
あと、敵に捕まった連邦のボール乗り(ボールギャグくわえてる)も描いたんだがそっちは無反応ですたか。
もしかしてエロイ設定はあらしなの?反応したらダメだった?



334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:17:24
>>316
毒っきりまんって語感からネタ思いついた。

第4話「毒霧作戦の恐怖」
ニルソン「そんな作戦は非人道的すぎる!却下だ、却下!」
マッドサイエンティスト「人殺しにいいも悪いもないと思うがね。エースパイロットの嬢ちゃん。ニヤリ…」


335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:20:28
>>334は暗にお前は大勢殺しただろ?的なニュアンスで千葉茂さんの声で。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 19:50:41
http://doku2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/BBSNote/data/img_002800.png
とりあえず、貼ってみる。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:11:04
http://doku2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/BBSNote/data/img_002801.png
もういっちょ。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:21:58
なんかなぁ。
ストガンの時ははヘタレっぷりが寧ろ味になってたんだが、
今回のヘタレっぷりは・・・ORZ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:35:25
まぁ味があっていいんでね?

340 :ナオ茶漬け ◆s1evWk5nfM :2005/06/12(日) 00:16:46
なかなかおもしろい

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:43:44
また頭が悪そうなコテだな

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 01:31:09
なんかもうダメかも・・・やる気無くなってきた

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 02:50:44
ネオ麦茶のバッタ物みたいなコテだな
カエレウンコ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 09:33:14
>>176
立体化してみた
ttp://f59.aaa.livedoor.jp/~dakara/imgboardphp/src/1118454160508.jpg

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 11:05:33
>>344
きったねーCGだな

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 18:12:25
ナオ茶漬け氏は漫画家志望らしいからスカウトしてきたんだが…。
ナオ氏ごめんよ。せっかく来てくれたのに…。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 18:15:57
>>344
GJ
SEEDの最初のCDが浮かんでるシーンを思い出した。
そのMA名前は何だ?
ボールの四角バージョンだからキューブか?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 18:17:33
唯一の絵師に失礼なこというなよ!

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 18:54:40
じゃぁ絵書いてみろよ 偉そうに

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 19:10:03
金の延べ棒ガンダム
http://doku2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/BBSNote/data/img_002806.png

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 19:58:32
ガンダムばっかだなw
といいつつ350は気に入った。布団ガンダムのMVSみたいだ。


352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:28:46
MSVの間違いだったw

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:36:39
しかし、人が少ないな。自治関係の話があがったあたりから過疎化が進んだな。
このスレに限らず、板自体が廃れてきた希ガス。
ネタ師が独男に帰っちゃったのが痛いな。こっちに戻って来〜い。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:38:11
とくに、ニート・ノーワーカー考えた香具師の才能がこのスレには必要だ。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:42:24
ニルソン描いた絵師も戻って来い。
「乙であります。」に萌えたのに〜。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:42:41
お題くれ、前みたいに。お題と何レス目までって言う〆切。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:44:14
>>351
dクス。^^

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:53:29
じゃあ、スレ上のほうでロベルトって名前候補があったから、ニルソンの生き別れの双子の妹。もしくはクローン。
流行取り入れて実は弟(女装ショタ)とか、そんな感じのキャラをおながいしまつ。
〆切は380くらいまでに。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:56:09
しかし、お題考えるセンスも俺はないなあ。誰かネタ師きてくれ〜。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:59:59
妹たちが12人いればショコラガンダムたちの設定も生き返りそうだな。
主役が女の子だから流行のユリ物にもなるぞ。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:00:13
ライバルが欲しいな。
第3勢力的なドッキ国だから、連邦とジオンの両方にライバル的存在がいてもいいかも。
戦闘シーンは、2軍だけだと単調になりがちだから、三つ巴の戦いとかあったら面白い
と思ったりするテスト。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:03:12
>>358
ロベルトはストガンの主人公だよ…

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:07:47
>>358
生き別れの妹いいな。
恵まれまくりの貴族な暮らしをしてきたニルソンとは対照的に、貧しい暮らしを
強いられてきた。元ジオンの退役軍人に育てられ、徹底的にダーティなMS操縦術
を叩き込まれたとか。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:08:25
>>362
じゃあネルソンで

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:44:41
ショコラガンダム
http://doku2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/BBSNote/data/img_002807.png

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:45:34
テラワロスw

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:46:05
>>365
布団系の流れをくむガンダムは多すぎても困る

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:36:20
お色気投下
エナ・メルヒル

http://doku2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/BBSNote/data/img_002808.png

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:19:12
糞、俺も描きてぇ・・・が、すぐそこに彼女居るから描けねぇ・・・

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 05:59:00
うおー、なんかちょっと目を離したらいっぱい絵がある!!
すげーよGJGJGJGJGJGGJGJGGJGJGJ!
MAやっとCG化された!
なんかテレビにスキー板をつけたみたいw乗りたい!!

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 12:09:53
絵師さん募集

☆★☆独身貴族板の看板を考えるスレ☆★☆
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/single/1118217722/l50

スレ違いすいません、看板作り手伝っていただけないでしょうか
お願いします

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 17:30:27
>>369
隠れなのか?

373 :定期的まとめ:2005/06/13(月) 19:43:39
キャラまとめ
主人公(女NT):ニルソン>169 >264 >265 >268
執事:ポール・オア・メランコリー >240 >263 >273

第69MS小隊 通称 ノーブル・ファング(連邦)
主に北アメリカと山陰地方>311どっき王国>291 で活躍

小隊メンバー
・主人公の同僚 クオード=キモメソ >170
・整備士 ガンヲ・ター >245
・コック長イーグル=カトウ >257
・隊長=ニート・ノーワーカー。>284
・副隊長=ハイル・キトー>283
・アナゴッサンー・ナー・カジマ >301 >304
・スミニ・タニグチ >303

・グフパイロット エナ・メルヒル(女) >313 >324 >368

MA >176 >242 >251 >344
金の延べ棒ガンダム >350
ショコラガンダム >365

第4話「毒霧作戦の恐怖」 >334




374 :まとめ人(仮):2005/06/13(月) 19:44:28
各自の階級とか設定してくれると話が膨らむと思われ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:46:00
>336 と >337の画像の説明もヨロ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:07:29
敵はSM小隊w

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:09:02
この板のガンダムはエロくなりそうな予感。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:38:31
基本的にはファーストの世界感は変えないで欲しいなぁ
小隊の中では何やってもイイけど

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:50:19
>>336
リアルタイプ金の延べ棒ガンダムとブリーチしたニルソン
>>337
エナの部下で奴隷のユアン・スレイヴ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:54:37
どっき王国のSMクラブに潜入して内部調査をするエピソードとかどう?
小隊メンバーが恥ずかしい写真を撮られて裏切り者(小隊内スパイ)になるの。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:58:52
潜入調査中のエナをハイルが指名する。ハイルの恥ずかしい写真を撮るエナ。
ばらまかれたくなければ、小隊の動向を逐一報告せよ。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:30:09
ねるそん
http://doku2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/BBSNote_test/data/img_001321.png

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 17:42:42
>>382
GJ
やさぐれてるなあ。〆切2レスほど過ぎてるがかわいいから許す。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:40:29
保守

おまいら飽きてきてる?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:13:12
おまいら週末は何か作れよ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:34:00
技師書きたかったけど、途中で彼女が風呂から出てきた…orz 
http://doku2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/BBSNote_test/data/img_001328.png

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 13:31:58
>>386
GJ!!
だが、
宇宙世紀になってもスパナは健在なんだろーかと小一時間・・・

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 15:49:27
>>386
GJ!ちょっと飽きてきたと言うかネタにつまってきた。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 13:33:44
>>386

技師アン(18)
整備士ガンヲ・ターと共に小隊MSの整備を担当している少女。
高校の機械科卒業後、ノーブル・ファングに採用される。まだ駆け出しで失敗が多い。
MSの手首を左右反対に付けたり、エネルギーパック載せ忘れたり、と幾度と無く小
隊を窮地に立たせるが、そこら辺はくじけずに頑張る元気っ子。
語尾に「なのだ」と付ける癖がある。バンダナは弟の形見。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 13:44:00
…と、設定書いてみたはいいが、まだ見てる奴いる?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 13:45:36
あフォー

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:49:37
見ているよ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:02:40
見てるよ。定期的に見るようにしてる。
つうか前よりネタ上がるようになってきたのに
人が少なくなってきたね・・・。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:13:29
技師アンとコックピットでギシアンしたい・・・

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 02:14:19
>>393
評価してくれる人間が少ないからじゃね?
ネタ師はレスないと自分の作品は受け入れられてないんじゃないかと思うから


396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:28:48
>レスないと自分の作品は受け入れられてないんじゃないかと思うから

挨拶代わりのGJだけじゃちょっと・・・。
だけど褒めるべき場所がないからGJだけで済まそうってってのも分かるよ。
分かるからなおのこと・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

397 :定期的まとめ:2005/06/23(木) 20:30:29
キャラまとめ
主人公(女NT):ニルソン>169 >264 >265 >268 >336 >382
執事:ポール・オア・メランコリー >240 >263 >273

第69MS小隊 通称 ノーブル・ファング(連邦)
主に北アメリカと山陰地方>311どっき王国>291 で活躍

小隊メンバー
・主人公の同僚 クオード=キモメソ >170
・整備士 ガンヲ・ター >245
・コック長イーグル=カトウ >257
・隊長=ニート・ノーワーカー。>284
・副隊長=ハイル・キトー>283
・アナゴッサンー・ナー・カジマ >301 >304
・スミニ・タニグチ >303
・技師アン(18) >386 >389

・グフパイロット エナ・メルヒル(女) >313 >324 >368
・エナの部下で奴隷のユアン・スレイヴ >337

MA >176 >242 >251 >344
金の延べ棒ガンダム >350
ショコラガンダム >365
金の延べ棒ガンダム >336

第4話「毒霧作戦の恐怖」 >334
第?話>380 >381


398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:36:16
結構形になってきた気がする

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:46:00
ティム・ポー

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:50:58
400

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:39:17
>399
ティム・ポー
ガン・オターの父親 名字が違うのは複雑な家庭環境なので
連邦の有能な技師だったがある日コロニーの事故で酸素欠乏症に
定期的にガン・オターに不思議なパーツを小包で送るのが趣味
金の延べ棒ガンダム ショコラガンダム 金の延べ棒ガンダム は
ティム・ポーの作ったMSである。



402 :401:2005/06/23(木) 22:40:35
ダブった スマソ
金の延べ棒ガンダムとショコラガンダムだった orz

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)