5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独身貧民板も作るべきだ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:30:56
だよな?

2 :神田&rlo;(`A') &lro; ◆KANDAJGZos :2005/05/08(日) 01:31:37
糞スレだなスレタイで分かる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 02:00:36
つーか、それでもよ、仕事してて独身なら、
金持ちとはいわんまでも、可処分所得多く
ね?

オレ、37歳のオヤジです。
社会的スペックは中流どころか下層階級に
属すると思うけどw
同僚で家族持ちの話聞いてると、オレ絶対
結婚できないと思う…。
嫁の干渉とか子供のこととか、悩みは多い
みたいだけど、一番わかりやすい例では…。

子持ち既婚者の小遣い、月2万だって。
必死こいて働いてんのに、ちょっと辛すぎ。
ずっとそれなりに「独身貴族」を謳歌してる
オレには、耐えられない金額だわ。
(そりゃ月3万4万の人もいるかもしれない
けど、だからって慰めにもならんでしょ)

そー考えると、やっぱ結婚は若いうちの方が
いいのかもね。自分の生活が確立されてない
時期の方が。
まじめに仕事していても、今後収入が大幅に
アップするなんて望めないオレにとっちゃ、
このまま気楽に「貴族」をやってくしかない
って思う。

その先は、「廃兵院」かもしれないが。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 05:36:56
うん、貴族ってのはそういうことだね。
独身であること=貴族。
貴族な独身ってことじゃなくて。

5 :3 かも?:2005/05/08(日) 23:58:26
>>4
レス、どうも。
煽られると思ったんだがw

「貴族」ってのは、単なる状況の呼称だってこと。
実際、欧州あたりに残ってる貴族の末裔なんて、
取り残された人たち、だしね。

そもそも「独身貴族」っていう呼び名からして、
諧謔的というか、揶揄するような響きが多分に
あるもんだ。

酔ってるので、また今度。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)