5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独身貴族とは何か具体的に

1 :fushianasan:2005/05/09(月) 19:20:44
ちゃんと説明してくれ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 19:27:34
家族を養える収入があるにもかかわらず独りでいて、かつ趣味などに
湯水のごとく金を投入しても惜しまない貯蓄ゼロに近いアフォのこと。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:06:17
独身貴族があるなら、独身平民、独身奴隷もあるんだろうな?
平民=もてたい男、奴隷=モテない男性か?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:06:54
>>2


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:08:26
今気付いたんだが、この板には女もいるってことか!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:10:54
>>2
趣味がないor金がかからない趣味で
貯蓄が子供大学出せるぐらいになってるやつもいるわけですが

7 :回答:2005/05/10(火) 10:45:35
[回答]
・結婚したいと思わない男であり、なおかつ顔は普通以上(ブサメンは独身貴族じゃない)
・金は自分を養える以上の収入があればよし。
・紳士的に振る舞い、周の女性からみればなぜ独身なのかが理解できない人


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 11:23:44
[正しい回答]
・結婚したいと思わない男女であり、なおかつ顔は普通以上(標準以下の顔は独身貴族じゃない)
・金は自分を養える以上の収入があればよし。
・品性があり、周の人からみてなぜ独身なのかが理解できない人

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 11:43:43
>>8
正しいですね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 11:52:44
>>8 すばらしい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 11:59:53
>>8>>7に手袋を投げつけましたね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 12:44:09
>>8 ブラボー。
独身貴族は男だけを指すのではありません。(あったりまえでしょ)
私も独身貴族です。職場では「マダム○○」と言う愛称まで付いてしまいました。


13 :◆TE37d3wsvQ :2005/05/10(火) 12:47:50
( ゚Д゚)y─┛~~品がないから貴族じゃないな俺は

14 :メリット:2005/05/10(火) 12:54:46
[メリット]
・金と時間が自由に使える
・一人なので気楽に生きれる。好きな事できる
・一人の異性だけと関わらずに多くの異性と関係を持てる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 12:56:12
貴族とか言ってるわりに
品のねぇやつが多すぎる板だな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 13:08:05
>>15
同意する

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 13:11:01
>>15
例えば?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 13:25:14
年収がどーたら言ってる香具師
心が貧しいね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 13:26:30
>>18
このスレで正解が出てるように、自分を養う金があればいいだけ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 14:20:41
結婚したがらない男が増えているin独身貴族板
  ↑  ↑
こんなスレに興味がない独身の事w

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 17:51:07
・ 結婚に興味がない
・ 一人暮らし
・ 彼女かセフレ持ち
・ 年収700マソ以上
・ 学歴は国立マーチ関関同立以上
・ 友人の7割が鬼男
・ 車は200マソ以上の車
・ 基本的に外食
・ 年に二回は旅行
・ 会社でそこそこの地位
・ 身長180以上で痩せマッチョ
・ 容姿イケメン

俺は全部当てはまります。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:14:07
そりゃ貴族だな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:23:17
>>20
結婚したがらない、なんてわざわざ言うまでもねえ。
結婚しちまったら、意味がねえからなぁ > 独身貴族
おまえも「結婚」したいわけじゃあるまい?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:48:22
間違っても女はう(ry
などと言わないヤツな。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:36:48
ヒント:ひきこもり

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 01:26:33
2ちゃん来ている時点で貴族じゃないと思う今日この頃。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 07:10:45
収入がない俺はどこに行けばいいんでしょうか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 07:54:29
>>27 職安だと思うYO

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 02:17:58
結婚したいのに出来ないとか、いい異性がいないから結婚しないじゃなく、
独身生活そのものに魅力を感じて謳歌してる人。
未婚の貴族と言う意味ではないと思うので収入や外見にこだわる必要はないと思う。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 02:20:41
過疎板age

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 04:31:18
もう回答でてるんだからこのスレいらないでしょ

32 :華麗なる独身貴族:2005/05/14(土) 13:57:51
独身貴族
それは自由の伝道者
求道の人

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:51:59
>>26
痛いところをつくな・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 15:17:28
独身貴族とは、既婚者ができない(うらやましい)と思っていることを
簡単にやってのける人

 具体例
1 稼いだ金は全部自分のために使う
2 異性と自由に交際する・・・など


35 :33元独身貴族:2005/05/14(土) 17:35:55
結婚1年だが結婚した方がいいぞ。
美人のカミサンに毎日マッサージしてもらってます
毎日楽しい!

36 :藤原のひろし:2005/05/14(土) 17:40:14
>>35
週に1回マッサージに通っているのじゃ。
若い女の子とお話しながらマッサージをしてもらっているじょ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 18:04:08
志村けん

38 :うんこ大明神 ◆fL5VA8dnu6 :2005/05/14(土) 19:55:04
独身でいる事を楽しんでいれば
独身貴族って事で良いのでは?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 20:28:48
年齢は関係ないんでしょうか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 20:58:53
50過ぎたら
男:一人やもめ
女:いかず後家


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:15:48
家が洋風

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:21:19
とりあえず貴族オブ貴族に志村けんが入るのは間違いない。

>>39
当たり前だろ


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:55:02
志村けんにサーの称号を与えて良いものかどうか

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:26:01
一時期死亡説まで流れたほど人気がなくなった時があったが、お笑いへの拘りや
生きがいをもち恋愛もこなし愛犬と楽しく暮らしている彼なら…


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 07:43:51
=奇族

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:58:11
私は普通よりちょい不細工だと思うんだけど
一応資産は結構あるし身だしなみにも気をつけてなるべく会社では
社交的に振舞っています。女に2度結婚迫られましたが断りました
私は独身貴族と名乗っていいのでしょうか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:27:56
>>46
独身貴族でいいだろ
自分養える金あって独身楽しんでればそれでいいじゃん
女で結婚相手必死に探してるのは、引くけどな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 03:42:46
休日ヒッキーとかは多分貴族ではないんだろうなあ
ま、人がなんと言おうと自分の道を行くのが貴族なんだろうけど
貴族っていうと、休日の方が忙しくしてるってイメージあるよね
仕事の方はうまーく手を抜く事を知ってる人


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 05:37:46
たしかに言えてるかも。
バリバリ働くよりも仕事は単なる収入源とわりきって、時間の融通がきく職を選んでる方が独身貴族っぽい。
結婚しないんだから収入なんて並でいいんだよなぁ。
今の所も飽きてきたし、公務員試験受けてみようかな…。
給料良くても休みが月6日じゃやってらんね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:17:19
家賃8万以上の部屋に一人暮らし
肩こり、アトピーなどストレス系の持病がない
175cm以上の身長か、上位3割程度の外見をしている
新車で購入した車があるか、縦列駐車が余裕で出来る
英検準1級以上の学力がある
父親を尊敬している
部屋に観葉植物が置いてある
ベルルッティが何のブランドか分かる
中学校でいじめられたことがない
高級リゾートホテルに泊まったことがある
10年以内に傘を盗んだことがない
百貨店でかっこよくシュークリームを買える
彼女がいないか、いても冷静な女である



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:20:03
>>40

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 12:52:39
>>50
百貨店でかっこよくシュークリームを買える
 ↑
貴族の必須項目です。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 13:57:59
酒池肉林の限りをつくす。
働かなくとも下々が稼いでくるのじゃ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 14:34:32
1、ギャンブル一筋のやつと、
2、ホビーを楽しむやつと、
3、人妻調教を学究するやつと・・・大体以上の三通り。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:08:18
デパチカでの一人買い物は確かにレヴェルが高い。

56 :50:2005/05/19(木) 23:54:46
俺も最初はシュークリーム買うの緊張したよ
イケメンが高級スーツ着て「シュークリームひとつ下さい」だもんな
でも高級シュークリームうまい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 05:17:34
デパチカってそんなに緊張する?
子供の頃からデパ地下は連れてってもらったせいだろか、緊張はせんかった。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:12:30
出派地価は緊張しないがシュークリームは緊張するだろ
シュークリームは子供的我欲の象徴で
大人の男がエレガントに我欲を求める行為は難易度が高いからな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:32:54
刑事貴族と共通点はありますか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 18:40:04
中年以降になっても貴族として楽しめるだろうか。不安がないとは言えない。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 06:53:02
独身貴族 それは宇宙の真理

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 11:07:55
>>61
具体的に。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:58:00
20代の独身貴族 井川慶
30代の独身貴族 及川光博
50代の独身貴族 志村けん

個人的にはこんなイメージだな・・ 

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:45:58
まっちゃんが入ってない

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:03:13
同じまっちゃんでも、松本よりも松村の方が独身貴族っぽい
あと40代では阿部寛を推す

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 06:58:10
まちゃあきはどうだ?X1はダメ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 18:07:41
×1のほうが独身貴族って感じだな
世間のしがらみから逃れてせいせいしてるというか
離婚の理由にもよるだろうけど

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 18:18:04
貴族と言っても品性下劣だったり乞食みたいな貴族もよく物語で出てくるからな。
そもそも独身貴族という言葉自体がギャグみたいなもんだから、それほど
定義付けしないほうが楽しい。
自分は貴族だと思えばその人は貴族。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 19:12:14
現業公務員(ゴミ収集)で独身ですが、
貴族と名乗ってよいですか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 19:27:28
独身公務員だったら貴族だろ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 19:31:15
職場で「俺様、独身貴族だからよ!」とか言い出さないようにな。
どんな職種でも、頭どーかしたのかと思われるぞ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 10:36:23
結婚しない、と言ったおぼえがないのに人から
「独身貴族で生きる気まんまんぽい」と言われたオイラがきましたよ。

貴族のオーラがわか(ry

73 :Ryouko:2005/06/17(金) 16:32:34
欲求不満な人妻が1つのサークルに集いました。サークルの人数は各都道府県200人を超えます。
定期的に都道府県別で大人のパーティ(男女共に無料)開催してるので興味のある人は是非参加して下さい。
年齢、容姿に制限はありません。場所はホテルのVIPルームでホテル代は参加人数でホテル代を割り勘します。
平均2000円くらいだと思います。日常生活を忘れて秘密厳守で皆様で楽しみましょう!!
    サークル【性の時間】代表 南 涼子 
ryoukominami19790212@yahoo.co.jp
http://many-love.com/?id=1111

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 17:14:03
まあ独身貴族って言葉は第三者より受ける呼び名
自分自身で名乗るもんじゃない。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 19:40:05
LOHAS= Lifestyles of Health and Sustainabilityな考えもってないと
今の時代は独身貴族と言えないな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:13:00
「独身であることに誇りを持つ人々=独身貴族」だと思うけど。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:10:11

だいたい、

「独身貴族」って言葉自体ダサくない??

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:15:54
死語。だから30杉のおっさんが集まるんだよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:00:02
>>78

くだらねぇオヤジどもだな。。
独身貴族っていう言葉でオナニーしているようなもんだな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 07:22:07
>>76
「独身」って別に誇ったり蔑んだりするほど大した言葉でもないと思うけど。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 12:38:17
>40代では阿部寛を推す

いいですねー
あーゆうのになり鯛


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)