5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独身貴族だったらもちろんフランス料理だよな?

1 :貴族MAX:2005/05/10(火) 13:10:24
ちゃんとしたテーブルマナーでフランス料理フルコース食べれなきゃ独身貴族とは言わないさ。
貴族なんだからそれなりにちゃんとした能力持とう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 13:11:22
その通りだぜ!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 13:13:51
>>1
そうね。フレンチ食べたい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 13:33:26
よく言った!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 13:42:54
い〜まなら ク〜ソスレ た〜て放題 た〜て放題 ヨロレイヒ〜♪

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 13:43:11
いや、イタリーだろ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 13:48:24
不特定多数の女の手料理が多い
「この前のシチュー美味かったよ」
「私、シチューなんて作ったこと一度もないよ!?」
「・・・・」
貴族にはトラブルは付き物だよな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 13:56:14
お寿司をご馳走してくれた独貴の男性に、御礼としてフランス料理ご馳走したの。
マナー知らないし、オドオドキョトキョトするしゲンナリしたわ。
独貴気取るならせめてイタリー辺りからでもお勉強してちょうだい!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 13:59:47
フランス料理?
まずい
なんかカタツムリ食わされた

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 14:45:04
ハァ?中華だろ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 14:53:15
フランス料理よりこういうあっさり系が好きだな。
http://www.digistyle-kyoto.com/gourmet/miyabi/hyoutei/hyoutei.htm

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 14:54:55
独身貴族ならフランス料理じゃなくフレンチ料理だぜ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 15:09:37
独身貴族ならフィンガーボール飲み干すよな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 15:26:09
独身貴族なら美味しんぼ持って
レストラン行くよな?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 15:31:17
フラレンチには最低限のマナーがあれば十分。
シルバーを内から使っただけで白い目でみるような店にはいくな、フランス語でメニューを書くような店には行くな。
自分が客であることを忘れるやつが1番みっともない。
料理・ワインがわからんヤツはギャルソンにそっと予算を伝えて選んでもらえ。
…と、調理師がマジスレしてみる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 15:39:29
>15
その最低限のマナーとは?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 15:46:05
大声でしゃべらない。音。
服装。

など、他の客に迷惑をかけないことかな。

カトラリーは、自由で平気だよ。
フュメスプーンなんか、たいてい使えない人多いし。


18 :珈琲貴族:2005/05/10(火) 18:53:22
>>15
イイヨイイヨ-

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 19:23:23
とりあえずは料理にふさわしいワインをおどおどせずに選べることが貴族の条件だな。
リストを読めないと辛いぞ。名前を知っているだけで「シャンベルタンを一本」なんて
言ったら悲惨なことになる。ジュブレイ・シャンベルタンとシャンベルタンは作り手に
もよるが一桁違ってくる。そんな罠が多すぎ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 19:27:29
メニューに書いてあったデカンターっての頼んでみたらビン一本持ってこられたことがある
飲み屋での話しだけど

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 19:50:57
なに?デキャンタを酒の名称だと思ったということか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 19:58:02
>>21
うん。いい勉強になったよ。
どうやら常識だったみたいですね。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:08:57
>>22
少しづつ、頑張れ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:45:22
居酒屋天狗だろ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:50:13
ぶっちゃけ、フォアグラとキャビアって不味くない?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:53:15
>>15
調理師ってどこで調理してるの?
フランス料理の調理師?

それとも資格の調理師?
調理師とるとフランスマナーもやるの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:56:56
皆さんまずはランチコースで練習。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:13:34
都内でビギナーが逝ける店教えれ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:51:35
>>25
フォアグラは旨いがキャビアは不味い。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:56:35
キャビアは御飯にのっけて、
マヨネーズかけて食べると美味いよ。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:21:16
プレミアムクラッカーにフィラデルフィアのクリームチーズ塗ってキャビア乗せて食べてみ。
世界変わるから。ランプフィッシュのやつでも十分旨い。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 01:17:07
誘える人がいないから一人で食べに行きたいんだけど、
一人で来る人っている?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 01:39:26
盲点だが、チーズにも詳しいと貴族度アップ。ワインとの取り合わせもできれば大貴族。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 10:03:48
ちゃんこ料理も貴族度あっぷんぷん♪
貴族は、こんなチャーミングな魅力も必要。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 11:46:27
日本酒も結構いいと思う。
辛くなく飲みやすくて、地元が生産地とかだと
「いろんな大人っぽいことしてみたい」的な女子に効きがいい。
十代のおまんこも美味い。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 13:02:27
おまんこあんまり美味しくないよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 14:38:00
>>36
何だそれ?食ったことないぞ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 15:07:57
>>37
噂だよ、ウワサ。
オレも見たことねぇもん、おまんこなんか。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 17:08:33
エンジンブレーキみたいなもんだから。担がれないようニね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 20:45:38
マジレスすると、フレンチのうまいのはうまいぜ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:18:57
俺日本人で現代っ子だからサッポロ一番塩ラーメンしか口に合わない。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 03:45:13
>>40
特に最後に出てくるデザートな

43 :◆JHEE.S71a. :2005/05/13(金) 05:35:59
コーヒーがきらい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 07:30:53
コーヒー出てこないよ普通

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:47:13
町のフランス料理屋なら食後は珈琲か紅茶が出る

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:51:06
>>40
フレンチのまずいのがうまいわけないだろm9(^Д^)プギャー


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:53:28
一人でフレンチなんて拷問だな。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:28:08
トリュフがなぜ世界3大珍味なのかがわからん
匂いが独特なだけで、マズ杉

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:24:24
僕はどちかというとイタリアンの方が好きだな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 03:36:07
俺もイタリアン派!
まぁ近くにイタリア料理店しかないのが大きな理由だが・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 06:06:50
ここ数年フレンチは他のに押され気味らしいね。
イタ飯とかのほうが若い子に受けたりするかららしいが…
食べたいけど店がない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 08:39:17
>>51
それはもちろんフレンチはマナーが必要とされますからねー
それが若者を遠ざけてるんでしょ。だって若いのはテーブルマナーできないからねー
あいつらはイタ飯とかファーストフードの方が似合ってる。
貴族はもちろんフレンチだい!!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:00:20
イタ飯屋のディナータダ券もらったんだが
イタ飯なんて食った事無いから未だに行けれない…

フレンチとどう違うんだ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 19:51:34
うちは鬼族だっちゃ!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:09:29
>>53
変換したら「炒飯」って出たぞ、イタメシ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:57:22
フレンチ自体はそんなに敷居高くないでしょ。
ジーンズで行ったり、スープ音立ててすすったりすればあれだけど、普通に
食えばいいんでない。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:47:34
敷居が高くて料金も高い店へ一人で行けて、
シェフを呼びつけて今日の出来を批評してやれてこそ貴族
道は長い

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:11:43
中1までフランス人の主食がでんでんむしだと思っていた俺でも
独身貴族になれますか?


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:12:38
高級店でシェフに批評かぁ。それはできないなぁ。まだまだ平民だね。
でも、そんなに混まない小さなお店だったら料理を誉めたりするとシェフが
出てきて相手してくれることは多いよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:26:11
テーブルマナーなんか適当でいいんだよ。
フランスの三ツ星に行ったけど、
日本人の1人客でも全然おk
注文は英語でも出来たし。
安物のジャケットにネクタイ、ワイン選びとか分からんことは「任せる」と言えばいい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:43:15
逆に日本の店のほうが一人を意識しやすいのかな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:34:47
不健康にデヴらせた肝臓にランプフィッシュのまがい物キャビアで喜んでいるのはこのスレですか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:37:34
中華の仏跳醤には敵わんな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:39:06
>>61
日本料理屋でも良いものを出す店はある。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:40:10
>>63
美味しんぼに出てたアレか?
食ったことあんの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:42:51
>65
手頃なとこだと銀座アスターあたりでで予約すれば?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 06:16:39
近くにフレンチあるけどやはり一食フルコースを食べると一万ぐらいいく

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 07:20:49
>>67
銀座で寿司喰えばひとり2万くらいだからむしろ安い

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:01:23
冷奴と谷中生姜、冷やの升酒にはかなわないな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)