5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【質素】ケチな貴族もいるだろ?【倹約】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 06:43:47
金はあるのにケチな独身貴族
もしくはケチだから金のあるやつ的なスレ

一食300円以内、車は10年落ちヨタ
ゲームは体験版のみ、服は古着破れたら縫う
もったいないもったいない。

2 :未来世紀ブラジル ◆MSGEV/Nx/c :2005/05/12(木) 06:59:31
のみもの買いたくないから給湯室で茶もらってる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 07:32:55
外食は絶対にしない

4 :未来世紀ブラジル ◆MSGEV/Nx/c :2005/05/12(木) 08:12:25
ファミレスのドリンクバー付き昼定食なら行く
コーヒー+飯+場所代としては妥当

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 08:17:05
確かに缶飲料はもったいないな。
茶葉持参して給湯室で入れればずっとやすくあがる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 10:09:43
↑そーいう事はオレも考える。

朝、お茶作って水筒に入れて持ってくれば、ほとんどタダだよね。
オレの場合、一日5本ぐらい買うから、実行すれば毎日600円の節約になる
毎月の出勤日が22日あるとして、1カ月で13、200円、1年ではナント、15万8、400円の節約になる。

これを2年ぐらい頑張るとロレックスや液晶ハイビジョンTVが買えてしまう。
こーしてみると、ずいぶん伊藤園やコカコーラにもうけさせてるもんだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 12:39:06
生きてて楽しいか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 13:06:51
貴族だけど、家計簿つけてまつ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 16:42:15
酒、煙草はやらない、女は言わずもがな

食費は一食200円以内で自炊
贅沢な日は松屋で定食

珈琲や紅茶にはこだわってるけど外では絶対飲まない
豆を買って自分で淹れる、その方が安くてうまい
お茶請けは自作のシフォンやクッキー

俺の生活って…orz


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 18:26:52
いいんじゃないか。そういうのも。
お金は全部貯金してるの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 19:11:41
>>9
いいじゃねえか。金たまりそうで。
でも世の中、バランスとれてるのか、
こういう男って、浪費家の嫁さんとかもらっちゃったりするんだよなあ。

気をつけろ!
女に金は使うな。後悔しても後の祭りだ。

偉そうにアドバイスするなら、
「金のかからん女こそ、オマエが大事にすべき女だ。」


12 :1:2005/05/12(木) 21:12:49
>>11
じゃあやはり俺にはエロゲの体験版の女の子しかいないのか。
まあいいやそれはそれで。

食費は毎日の事なので積み重ねるとすごいですからねえ
賞味期限ぎりぎりのカレーとかラーメンとかを卸の酒屋でゲットして食っております
毎食だと飽きるので2日に1回ぐらいそれ。胃も頑丈になってOKOK。

でも実はたまにこらえが爆発してviper(馬鹿車、厨房のときからの憧れ)
欲しい病になります。危ない。あんなの買ったら破産だ。
いい女と車は眺めるものだ。ハァハァ

ところで皆さんは何か目標があって倹約してるんですか?
それが普通の生活って人もいるかと思いますが。
自分は「親に沖縄に別荘をプレゼントするため」ということにしております。
おかあちゃんハワイは無理だあw

13 :11:2005/05/12(木) 22:38:44
確かに、なにか目標がないと節約生活も楽しくない。
金ためてバイパー買ったらいいじゃん。

オレもまとまった金がたまったら、やっぱクルマがほしい〜。
スカイラインGTR(R34)の中古あたりを買いたいな。
中古でも300万円超えるし、普通に生活してたら買えないからね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:54:26
無駄遣いしないというだけで立派だよ。
面倒臭いから金だしゃいいやってのは本当に無駄だと思う。
なんとか頑張って自炊はできてるが、昼の弁当にはまだいたらない…。
あと疲れてるときはコンビニに行ってしまう…。

15 :11:2005/05/12(木) 23:01:25
あんまり頑張りすぎても、長続きしないし、
ホドホドに金を使うことも大事だがね。ただコンビニはなんでも割高。
食品・飲料水関係は、イトーヨーカドーとかスーパー系がいい。

ちなみにオレの昼飯は、最近マックチキンが多い。
1コ100円で、2コぐらいでそこそこ腹持ちする。

クソまずいピクルス入りのマックハンバーガーよりずっとうまいよ。

16 :うんこ大明神 ◆fL5VA8dnu6 :2005/05/14(土) 20:10:50
まぁこの先の人生何があるか分からないし
ある程度の貯えがあった方がいいですな。
オレは余裕のある独身高齢者になりたいので
必要最低限の金しか使いません。

17 :名無しさん@お金いっぱい。:2005/05/14(土) 21:06:05
不必要な出費はしない、ということですね。
無理すると続きませんので、とりあえず、

車は買わない → 車が趣味ではないし、通勤にも使わないのでレンタカーで充分
            休日に乗りたい車を予約しておけばOK。
            マイカーは駐車場代だけでも年間10万軽く超えるし。

ケータイ持たない → どうせ会社からのそれほど緊急でない連絡に忙殺されるし。
              年間で考えると結構な額だし。

平日は三食社員食堂 → 1日千円ちょっと。これは助かる。会社にもよるけど、
                 食べたいものが何でもある、という訳にはいかないが。

漏れはこんな感じ。

出費を年単位で考えると、結構冷静になれたります。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:08:04
オマイラそんな食生活してると、数年後に病気で痛い目にあうぞ。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:19:19
親が健康食品販売しててクロレラとかなら腐るほどある

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:29:04
社員食堂の場合は、栄養士が献立考えて、カロリー計算&表示までしてくれる。
まあ、選ぶのは自己責任な訳だが…・。

自分で適当に少ない食材で自炊するよりはいいかも。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 10:37:33
社員食堂って、献立立てる栄養士がいて、一番健康的な食事だよね。
ろくな花嫁修業もしなかった奥さんが作るクソまずい夕食より、
遥かに健康的でうまい。

しかし食費を切り詰めるのも、度を越えると健康を害する。なんでもホドホドがいい。
また120円や150円の飲料(コーヒー・お茶)を自販機やコンビニで買うのは、
絶対に無駄遣い。ショッピングセンターだと、150円のペットボトルはほとんど100円以下。
一番いいのは、>>6で言ってる水筒持参が最強。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 15:43:07
俺、朝食時のコーヒーを大目に作って小さい水筒に入れて持参してる
休憩二回分ぐらいにしかならないけどそれでも日に240円だしな



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:58:25
外では絶対に酒は飲まない。
必ず家で飲む。そのかわりヘネシーXOしか飲まない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 18:55:55
ただ交遊費も、少しは確保しないとダメだぞ。
もちろん個人差があるが、普通のリーマンなら
月1〜2万ぐらいは必要経費か思う。
人によってはこんなもんではすまないだろう

酒飲みもある程度は、付き合うことも大事。
節約も度を越えると「ただのケチ」になる。ケチは嫌われるぞ〜。

独身貴族といえども、友達は大事にな!

25 :スラ仏 ◆SLIMElnX8k :2005/05/16(月) 19:41:56
友達・・・いない
服装・・・湯に黒・スーツファクトリー
車・・・・ファンカーゴ(どノーマル)

カネは無い。どこいったんだお?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 19:49:34
>>25
車やめな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 19:55:58
このグッチの時計入札考えてるんですがどうですか?
いいと思うのですが
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n16313261

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:25:54
ブランドはまったくわからんがグッチって
そんなにドッ高いわけじゃないんだね
つか腕時計なんてそもそもいらん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:53:59
つかグッチなんかやめとけ。半年で飽きる。中途半端もいいとこだ。

買うならロレとかクレドールとか、30万以上のものを買うか、
それを無駄だと思うなら、1万以下で充分だ。携帯でも用は足してくれる

3〜10万以下ぐらいの時計買っちゃうのが一番ムダ使いだ。
マジぃで。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:12:16
俺は微妙にアニエスベーの時計です。2万強

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:56:39
>>23
贅沢だかケチさっぱりわからんような強烈なオーラを感じる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:24:03
時計ならソーラー&電波がいいぞ。メンテ何も気にしなくていい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:28:16
デムパ腕時計最高!
放っておいても全然狂わない。

漏れは実用第一

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 03:34:40
私、女子ですが、23さんの気持ち良くわかりますよ
無駄を嫌う贅沢なんですよね
お金を生む物には、ドカッと投資しますよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 10:13:37
>>29
俺はまさに7万のオメガの3針クォーツ(仕事用)
10万のタグホイヤーのクォーツのクロノ(普段用)

1万以下の時計ってのもいい年こいてなんだし、30万の時計なんてアホらしいよ。
機械式は狂うしメンテも面倒だし。

36 :うんこ大明神 ◆fL5VA8dnu6 :2005/05/24(火) 20:28:35
時計なんて携帯持ってれば
いらなくない?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:53:18
働いてなきゃいらねーんじゃねえの?
リーマンが時間確認するのに携帯いちいち見てたら確実にバカだと思われる

つか不便だし

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:15:51
ニートの俺は時間の概念自体が無いぞ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:20:34
親が突然死んだらお前らどうするの?

40 :うんこ大明神 ◆fL5VA8dnu6 :2005/05/24(火) 21:22:34
>>39
俺の両親はすでに他界してますが・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:29:34
親は親。
オレらの人生は、オレらの人生。

生き方なんて人それぞれで、決まった生き方なんてない。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:01:58
>>40
いや、ニートさんに聞いてる。
独立しているひとは何の問題もない。大いに人生を楽しんでほしい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:05:02
>>39
家と遺産を相続する

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 09:58:45
本来貴族ってのは働かないもんだ

45 :うんこ大明神 ◆fL5VA8dnu6 :2005/05/28(土) 23:45:57
>>42
ニートに親亡き後の人生に疑問を
投げかけてみてもまともな返答は無いと思われる・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 21:39:58
僕は倹約家なので、焼肉屋の前へ行って、煙の匂いをかぎながら御飯を食べている。
カルビ丼を食べているような気分になるよ!
諸君もやってみたまえ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 14:53:35
昼飯の安くあげる方法、教えてくれ!

オレはマックだと200円で済むが、毎日だと飽きる。
吉野家で豚丼だと320円だろ。そのローテーションも飽きてきた。
サイドメニューなんて最初から眼中にない。

なんかオススメの昼飯ないかな?

ちなみに最近、水筒に麦茶入れて持参するから、一日の飲料水代がタダ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 15:03:26
>>47
カップヌードルとおにぎりで200円ぐらい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 15:08:13
コンビニのサンドイッチとサラダと500ccのお茶で600円くらいかなぁ・・・・。
高いか? 高いのか!?

50 :47:2005/06/08(水) 19:30:49
>>48
いい案だが、
内勤の人は熱湯が手に入るが、外回りのオレは難しいなあ・・・
コンビニでお湯はくれないよなァ・・・

>>49
高いって!普通の昼飯代じゃん。
理想は300円以下で、そこそこ飽きのこない昼飯。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 19:32:47
>>50
コンビニでもお湯サービスしてくれるとこの方が多いんじゃないかいな?
給湯用のポットとか、そゆのおいてあるとこは結構ある。
だけど、カップヌードルなんて年中食ってたら身体によろしくないよ!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:00:41
え?そうなの?
でも週3回ぐらいならいいかな。

つか、今の時代、インスタント麺もそんなに悪くないんじゃない?
ホントに身体に悪ければ、タバコみたいに注意書きありそうじゃん。

「食べすぎはあなたの健康を損なう危険がありますので、注意しましょう」的なw

つか、コンビニって割高じゃない?
カップめんでも大型のスーパーだと100円なのが、130円ぐらいするでしょ?

53 : ◆NilozDbFPo :2005/06/08(水) 20:04:18
だねぇ。
なんかインスタント麺も高級化しそうな悪寒・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:15:25
>つか、コンビニって割高じゃない?
カップめんでも大型のスーパーだと100円なのが、130円ぐらいするでしょ?


なんかオレ、自分で書いてて主婦みたいだw
たしかに嫁イラネ。独りでフツーにやっていける感がw

31なんだが、この年まで独身でいると、
嫁がいなくて困ることなどないねえ。子作りぐらいかwつか。子どもイラネw

55 : ◆NilozDbFPo :2005/06/08(水) 20:16:53
子供ナンカ・・・子供ナンカ・・・
居たら金かかるだけじゃん。(*´∀`)ウエニハゲシクドウイ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:18:37
自炊してコスト落とさない限り、昼食にかかる費用を圧縮するのは限界があるかも。
ある程度持ちのいい惣菜を何種類か休日ごとに作って、冷蔵してお弁当作るとか。。。

つか、ほんとにコレじゃ主婦だぞ。朝からお弁当詰めてる自分を想像したくねぇよw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:23:44
女とデートするくらいなら服買うがな
ぶっちゃけ自分の為に働いて何が悪いみたになね


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:26:07
素人不細工女と一発やりてーが為にデト?
投資金額回収できる見込みあっても('A`)ヤダ
おまけにマヌコクセーだったらどーすんだよw


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:28:38
ハズレー!!!!!
と思いつつ、次探すんじゃね?
女落とす過程を楽しむ奴もいるんだぜ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:28:40
オレはね、おねえちゃんにいる店に飲みに行くのやめた。

あれね、すぐ1万円ぐらいかかるんだよ。帰りはタクシーになるしさ。
結局、2〜3時間楽しむだけで、自分の給料を日給換算すると、
1日の稼ぎが全部飛んでいくんだよね。

さすがにバカバカしいかなと。
遊びに女性が欲しいなら、社会人サークルでも入って遊んだほうがいいかなと。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:41:07
>>56
これからの季節、弁当の持参はイヤなんだよ。とくに冷飯は好きじゃない。

で、外食で安く上げる方法を考えているんだけど、
結局、「マック」とか「吉牛」「まるまつ」とかも
企業努力で安くはなっているが、さらなる節約に向け、いい方法はないかと。

オレ的には、カップめん作戦はいいかも。
コンビニでお湯が入れられるとは、知らなかった・・・orz
でも熱湯じゃないのかなあ・・・微妙に細かいオレw

62 :1:2005/06/08(水) 20:55:21
もうすぐ夏なので現在ダイエット中
車→自転車、朝昼晩ところてんと冷凍果物、水筒携帯
財布から金が出て行かないシンプルライフ


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 21:28:23
>>1
夏場はそうめんオンリーとかは栄養失調で入院する羽目になるからな。
まあ、実際漏れの友人にいたわけだが(w

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 21:31:07
最終的に病気になって高くつくような食生活では、真の倹約じゃないのかもしれません。
自炊自炊!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 21:36:37
ご心配ありがとう
クロレラとQPコーワゴールドのんでまつ。(親元からパクって来た)
ここ10年風邪とかひいてないので頑丈なほうだとおもいまつ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 21:48:06
蕎麦好きの通が蕎麦屋で「蕎麦抜き」を食べるように、食通の貴族は「鰻抜き」のうな重を食べるものだ。
たれを御飯にかければ、じゅうぶんにおいしいではないか。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:15:39
ちょっと待てw
そば屋でそばヌキって、何食うのよ?
めんつゆでも飲むわけw?

>>1
おれも今のクルマ通勤から自転車通勤に変えようかと
思っているんだが実際どうだろう・・・?
独身貴族としては通勤用の自転車に凝りだして、
なんか結構高いこだわり自転車買ってしまいそうな自分が恐いw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:19:05
買えばいいだろう。
浪費しすぎは考え物だが、趣味やこだわりを捨ててしまっては独身貴族やってる意味ねーぜ!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:22:37
だってさ、駐車料金やガス代を節約するために
自転車通勤を考えてるのに、結局、6万ぐらいのチャリ買ったら
半年分ぐらいの駐車代にはなってしまうっつーか・・・
本末転倒とはこのことだよなw


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:25:58
健康のためにもいいんじゃないかチャリ。
そゆとこは節約より、楽しむ事考えた方がいい気がするお^^

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:28:42
皆様、倹約精神が行き届いて素晴らしいですね。
そうじゃないと金なんて貯まらないさ。
今はつらいかもしれないが10年後、良いぞー

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:32:45
独身で倹約したらすごいよね。
フェラーリを新車で買える「庶民」になれるんじゃね?


73 :1:2005/06/08(水) 22:52:28
車はガス駐車税で月3ぐらいはかかるだろ。ローン組む人もいるだろうし。
とりあえずロードレーサーっつー無駄の付いてないやつ
ヤフオク価格で3万、必死こけばスクーターぐらいなら煽れます。
室内保管。自転車は「盗まれるもの」なので高いのは怖くてだめです

とりあえずマジで運動不足なので
それだけでも俺的にはペイできてる感じです

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:13:56
>>73
毎日自転車で通勤してるのと、
毎日車で車で通勤してるのとでは月、年単位で考えると消費カロリーの差が凄いな。


75 ::2005/06/08(水) 23:20:44
会社まで片道10kmで25分ほどです。
雨の日用の足は考えといたほうがいいかもしれません
(自分は同僚に迎えに来てもらってます)

遠出用の自転車積める車がほしくなってきた
スレ立て主の癖にそんなにケチでもない自分orz

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:36:15
>片道10kmで25分

車で通勤してたらこの分のカロリーが体内に残ったままなんだよな・・・
そう考えると俺も自転車通勤したくなってきた。
健康であるっていうのも節約効果としては相当大きい。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 07:34:34
>>67
ねぎが入ってるじゃないか!

なんか、カレーライスのカレー抜きを思い出した

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:24:48
>>77
それってメシとラッキョだけか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 20:09:18
>>78
福神漬けかもしれん

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:34:56
寿司の本、ラーメンの本を熟読し、書いてあることを暗記する。
食べたくなったときは、本で覚えた知識を思い出し、味のイメージを頭の中で組み立てる。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)