5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独身貴族なら音楽は当然クラシック

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 11:52:00
「バイロイト音楽祭に行って来た」「オーケストラを金銭面で全面支援してる」
レベルの貴族から、ダイソーの100円CDを買っている貴族まで。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 14:24:46
ここ過疎化しすぎだろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 14:28:30
ちょうど昨日ベストクラシック100を買ってきた。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 14:29:19
IT技術の進歩が日進月歩を越え、秒進分歩であり、
デジタルコンテンツもその範疇と捕らえるなら、
音楽もまた秒進分歩で進化していると言えよう。

さすれば、おにゃんこ倶楽部はもはやクラッシック(古典)だ!!!!


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 15:22:50
作曲家に大曲を委嘱するぐらいのレベルでないと、
本物の貴族とはいえないかも。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:11:54
で、専属のオーケストラに演奏させて、自分一人で聴くと。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 05:04:12
女だらけのオーケストラ雇って演奏させてるまん前でオナニーしてみたいな。
オナニーに陶酔してるんだけど音へのチェックは厳しいの。

そこ!乱れてるぞ!みたいな。チンコはこすり続けつつ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:02:35
もうすぐドビュッシーの管弦楽曲集が到着する予定。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:12:28
ネタとして振ればいいのか本気で語っていいのか、かなり悩むところです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:05:47
チンコはこすり続けつつドビュッシー・・・

GJ >>7>>8 ・・・

11 :8:2005/05/22(日) 15:14:08
届いた。指揮はロザンタール。ラヴェルの弟子。
「祈り(Invocation)」目当てに買ったんだけど、肝心の曲目説明
が載ってなくて残念。でも演奏はけっこうよかった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:36:54
^^

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 14:56:33

━━━━━     司カリスマ邦宮    バニム ━━━━━ 
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
□□□□ □□□□ □□□□□□  ■■■■ □□□□
□□□□ □□□□ □□□□□□□ ■■■■ □□□□
□□□□ □□□□ □□□□□□  ■■■■ □□□□

□□□□ □□□□ □□□□□★  □□□□ □□□□
□□□□ □□□□ □□□□□□  □□□□ □□□□
□□□□ □□□□ □□□□□□  □□□□ □□□□
              □□□□□□
              □□□□□□
              □□□□□□
□□□□ □□□□ □□□□□□  □□□□ □□□□
□□□□ □□□□ □□□□□□  □□□□ □□□□
□□□□ □□□□ □□□□□□  □□□□ □□□□

□・・・一般席
■・・・ヲタ専用席(結界が張られているので新参者は勇気が必要)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:14:11
おまいらローマ3部作を聴け

15 :スラ仏 ◆SLIMElnX8k :2005/05/27(金) 10:11:47
生茶のCM見ると
原曲よりイエスのカバーの方が浮かんでくる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:42:10
今日はホリガーの「詩篇」を聴いた。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:51:22
ピアノ弾いているヤツはいるか?
トロイメライ、悲壮ソナタレベルですが。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:06:40
貴族じゃないが旧華族だ。

>>17
ラヴェルの水の戯れで挫折中…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:47:05
俺 アニメソング専門だけど
それじゃダメかな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:26:14
>>18
いいねぇ。水の戯れ。「鏡」とか弾いてみたい。。。
>>19
よく知らんが水樹奈々はいいと思う。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 08:26:15
昨夜はショスタコーヴィチ「弦楽四重奏曲7-9番」を
ベートーヴェン四重奏団の演奏で聴いた。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:09:10
>>20
おおっ、今まさに「鏡」を聴いていたところだよ。
練習すっかなー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:36:37
>>14
なつかしいな、高校のとき吹奏楽部でさ
ローマの祭りが好きな先輩から強制的にカセットテープをもらったこと思い出した

24 :ぽよ ◆poyoM.cQ0A :2005/06/03(金) 21:59:53
>>23
おいら中学の時祭やった。
トランペット、しかも1st。
もちろん死んだ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 18:05:04
あのファンファーレいかすよな、すげーじゃん
お祭りっていっても
コロシアムで人間とライオンが殺しあうのを描いてるって聞いたときはショック受けたけど
ちなみにおいらはパーカッションだったよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)