5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【〜成長しない男たち〜】

1 :1:2005/05/22(日) 20:10:11
どうして俺は、こうなんだろう
どうして、変われないんだろう
いつまで、こうなんだろう

成長できない原因を語りましょう





2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:25:38
ずざざ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:39:23
ニートはこんなところにきちゃだめよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:48:14
社会にでても変わらんヤツは変わらん
今まで経験してきたこと
感じてきたこと
もう形成されて変わらない歳まで生きてる


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:20:31
自分が変わりたいと思ったら
何も考えず即実行。
でも引き際は潔く。
上手な怒り方と一緒だね。   from棒マンガ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:24:59
あ、たて逃げぽい・・・混じれ酢したのに・・・批判がほしかったのか?

今気がついたけど、「男たち」って書いてあるけど、ここは女性もいますよ

毒尾版じゃないから。

7 :1:2005/05/23(月) 00:32:09
社会に出ても変わらん奴は、変わらん

他人だったら、こういう考えでもいいよ。けど、それが自分だったら。
変わらんで済ませるわけにはいかない。

何も考えず即実行

いろんなことをしてみたよ。けど、それらの努力を無にしてしまう
行動を取ってしまう。それが、なぜなのか? 皆は、そういうことないのか?


【〜成長しない人々〜】にしようかと迷ってこれにしました。
たて逃げではないです。よろしく!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 04:12:32
>いろんなことをしてみたよ。けど、それらの努力を無にしてしまう
>行動を取ってしまう。

具体的に書いてもらえる?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:09:16
株で500万すって、残りの100万をまた500万まで増やし
また300万まで減らしてる俺は成長しない男でしょうか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:33:16
うん。結果的にいえば。

でも最初に500万パーにした時点であきらめずにまた盛り返すあたりに
勇者魂を感じる。

ちなみに6です。1さんごめんね
何にも動かない人よりすごいとおもうよ

おれも今違う理由からだけど自分から動かなきゃと思ってる。

11 :ピーターパンシンドローム:2005/05/23(月) 22:55:14
>>1
とりあえず人間の常識がわかってれば、これ以上深く考えなくてもいいんでないかい?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:29:20
貴族のくせに、現状に不満を持っているのかい?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:58:02
常識ってなんだ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 02:50:28
自虐的な人間。
成長することを本能的に拒否してしまう人っているよね。
きっと、親子関係が原因だとは思うんだけど

15 :ピーターパンシンドローム:2005/05/24(火) 18:03:33
>>12
人間は金や名誉や他人では埋まらない心のすき間があったりするものなのだ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 18:35:06
>>1 生きてるのがメンドいからさ

http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1115821290/

早急に安楽死制度の整備が不可欠

17 :1:2005/05/25(水) 00:42:37
('A`)マンドクセ、か・・・それにしてもこの顔文字くせになるな

死にたいと思ったことは何度もあるが、メンヘル板とか見てると、俺の動機ってのが
いかに幼稚で単純で安易な逃避かということがよくわかる
(不幸自慢しててもしょうがないが)  ようするに、まだ死ぬ気は無いってこと。
だとするならば、生きる方向しかないわけだ。(今のところは)
生きる意味は大事。ただ言いたいのは、成長しようとすると自分自身
何かに阻まれている感が非常にするということ。
それが何なのか? 皆はそういうことないのか?
もし、ある(あった)なら、それをどうやって克服したのか?
>>4の諦観と共に生きる道も、>>5のようにアクティブな方法も
また、それ以外のものも含めて語り合って行きたい。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:53:34
>何かに阻まれている感

どんな感じでしょうか?
よかったら具体的に聞きたいデス。

19 :1:2005/05/25(水) 01:03:58
>>8=>>18かな?

例えば成長する機会ってあるよね。習い事、勉強、仕事、対人関係、恋人...etc
それらを行いつつも、心の中では抗いがたい反抗心(うまくいえない)
を感じている。そしてやがてそれが具現化し、逃避したり、ぶち壊したりする。
もちろん、成長する機会ひとつひとつには前向きに取り組んでいるし、また自分でも
これらの事柄は好きだ。ただ自分の意思でもコントロールできないほど、内面である種の
ストレスがかかり、時間とともに飽和する。(ふりだしに戻る×Endless)

こういう感じです(Endlessのスペルって、こんなんだっけ)



20 :1:2005/05/25(水) 01:12:01
“破滅型人間”の見分け方
(http://allabout.co.jp/relationship/divorce/closeup/CU20041011A/index2.htm)

●平気で嘘をつく、誠実でない
●約束を破る・できない
●善悪の判断力に欠けている
●優柔不断、流されやすい
●自己否定発言が多い
●社会のルールを守らない
●計画性がない
●無気力、怠け者、働くのが嫌い
●異性にだらしがない・浮気者
●将来の希望・目標がない
●夢を語るが努力しない
●問題解決能力がない
●依存症
●アルコール・ドラッグ中毒
●他者への甘えが強い
●(無茶な)借金をする
●暴力を振るう
●破滅的生き方を昇華させるタイプの芸術家
●同性の友人が殆どいない
●自殺が最終手段だと思っている


いろんな表現がある>破滅型人間
ちなみに80%当てはまるわけだが...orz


21 :18:2005/05/25(水) 01:30:12
>>19
8サンじゃないですよ☆

その反抗心がおきる、ポジティブな行動のきっかけは
自分で始めた事でもでしょうか?(質問ばっかりですいません)

あたしは自分以外(親・恋人・友人等)からのお仕着せだと
1サンの言われているような事がよく起きますよ。
例えば・・・船の模型を途中で引き継いだ時の感覚、カナ。
完成しても「自分が作った」とは言えないのが見えてしまった場合に
全部白紙に戻して最初からやり直したくなります。

負の状況に陥ると、
それを上回る負で破壊しようとする状況はよく見るのですが、
せっかくの正なのに負を用いる1サンのレスは興味深いと思いました。

22 :氏名不詳:2005/05/25(水) 02:29:45
>>1
牛乳でも飲んどけ。
んでこのスレ糸冬了。

23 :1:2005/05/25(水) 03:16:27
>>22

友よ、別にイラついてるわけじゃないんだ

24 :1:2005/05/25(水) 03:22:58
>>21

その反抗心がおきる、ポジティブな行動のきっかけは
自分で始めた事でもでしょうか?(

はい。自分で始めたことでもです。
>>21さんの仰るとおり、他人からのお仕着せはとても
ストレスのかかるものです(そのわりには達成感も自ら
動いた場合と格段の差がありますよね)


>>負の状況に陥ると、それを上回る負で破壊〜

私の場合は、順番が違うだけです。つまり

@正に耐えられず、負による破壊
A最初の負をより上回る負で破壊  となります。





25 :1:2005/05/25(水) 03:25:40
【男性用問題】

問い1.自分の彼女に次のセリフを言われたことはないですか。

『なんでいつまでたっても成長しないの?』

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 03:38:09
>>1
頭の中「こんなことやって何になるんだ」だらけなんじゃね?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 04:41:22
>>26

そういう傾向はあるね。>>26もそうなの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:17:35
>>1
無理しすぎなんじゃないか?

こんなこと考えちゃいけない、とか、そういう「客観性」は
いらないとおもう。
そういう精神的な客観性をすべて排除して、
つまり、だれも君が何を考えているかわからない、だから何を考えても桶ってわけ

でも物理的な客観性は残しておくべきだと思う。
これをやる、やらなかったらこいつはどう思うだろうか、見たいな

わかりにくいか?でもこれが、おれがウツを脱出したときの精神模様だった
あーーーつまり、無理するな、考えすぎるな、ってこと。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:36:52
>>28

>>28の優しさが身に染みる。Thanks. 俺、今ウツっぽくみえるか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 03:13:32
>>28は、今何を考えて生きてんだ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 03:45:30
>>つまり、だれも君が何を考えているかわからない、だから何を考えても桶ってわけ

何を考えてるかはわからないけど、何を考えても桶とは思わないな。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 05:21:42
成長しても、いずれ死ぬじゃねーか
なんか意味あんのか

成長してよかった!ていうの誰か書いて

33 :1:2005/05/26(木) 06:06:54
今日もまた眠れずに出勤か
皆、いい夢見たか?

34 :28:2005/05/26(木) 20:17:44
いい夢見たけど忘れた。

ゼンゴン撤回!!
28は結論であって、その結論を出すには
三日くらい悩みました。

いや、考えた、かな?
今までは自分で自分が深く考えるのを止めてた。
止めずに突き進めばこたえが見つかるかもとおもって
こんなこと考える意味ないんじゃないか?おれって変なんじゃないか?
みたいなストップを押し込めて考えてみた。

そしたら、考えすぎるな、無理するな、という結論に。
一度ふかくふかーーーく考えてみては?

>>29
くるしそーに見える。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:55:22
仕事ご苦労さまです

1=29でいいの?そのつもりだけど。
ちなみに自分精神的に餓鬼なので敬語が奇妙にまざってますが、
そこはスルーで。

36 :1=29:2005/05/27(金) 19:02:36
ふかくふかーく考えると、ある種の結論が出るってことだね。参考になります、ありがと
ご指摘通り、現在苦しいです。(正解)

>>35が何歳なのかは、わからないけど俺もまだまだ餓鬼だよ。
タメに話すのが苦手なタイプ まったりいこーや

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:36:19
まったりに乾杯

僕の理想は精神的に大人になることです。
学生・生徒でも大人な人はいるよね
逆もまたしかりだけど。
大人な人たちはどうゆうことを考えてるんだろう

たぶん僕は馬鹿に見られることが多い。
何も考えてないから。



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:54:47
>>37の気持ちは少しだけわかる気がする。
俺も、そうだから(年齢はかなり上だろうけどね!)
彼女ができても「バカなの?もう少し考えてよ」と言われるし
友達と話してても、ついていけない話題が多い。

『たっ大器晩成型なんだよ!』

と言うことは簡単だけど、それも半分は間違ってる気がする。
少なからぬ年を経てきて今思うことは
「何も考えないのには、ワケがある」ってこと。
いろいろ考えちゃうと辛いからとか、いろいろ考えてるふりをして偉そうに意見言う
やつらに混ざりたくないからとか、自分の家庭状況が特殊で物事をじっくり考える余裕が
無いとか・・etc

所詮言い訳かもしれないけれど、言いたいのは
「じゃ、どうしたら考えられるようになるのか」ってこと。

それにはやはり正攻法として、ひとつひとつの問題を解決する、もしくは解決しよう
とする姿勢を取る、ということだと思う。

30年近く生きてきて得た結論の割には、随分しょぼいけど、こんな感じかな。
頑張れ>>37 きみはきっと大器晩成型だ(たぶん)

39 :もも:2005/05/28(土) 15:51:09
コレ言ったらお終いかもしれんけど
人生の疑問点を毎回毎回理屈で解明してったら
寿命が1000年あっても足りないぜ。
実戦に勝る演習はないにょ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:05:20
石橋を叩いて渡るが行き過ぎて、石橋叩き割って渡れないって奴に近いものがあるね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:15:32
>>38
ありがとう、38もきっとそうだよ

でも確かに実戦のほうが早い。
わかっているのに叩いちゃう。

あとでふりかえって考えるからだめなのか?









42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:19:34
たんに知識だけふえて経験はふえてないからだろう

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:25:53
統計的なソースだけで見て全てをわかった気になってる2ちゃんニートみたいだ。

44 :もも:2005/05/29(日) 02:16:56
>>41
考えるのは良いことじゃなかろーか
自分が一体何者なのか?とかなんて
思い浮かびもしない奴らから比べりゃ
遥かにマシだと思う

極限まで考えぬいた先にあるのが
狂気なのか希望なのかはわかんないけどね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:19:01
見る前に飛べ!(大江健三郎だっけ)

本気で後悔しなきゃわかんないね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:22:01
 

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 04:07:05
どうやって成長すればいいんだ。
教えてくれ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 04:16:56
オレの経験だと、
中途半端に賢い奴って成長しないんだよな。
賢い奴は上目指して苦労するし、
バカな奴は要領悪くて苦労するんだけど
サボるのが上手い奴って、気がついたら取り残されてた
ってのが多い気がする。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:50:40
まさに俺。
取り残されて、もう誰もいなくなった場所にいる。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:36:18
>>45
大江さん囲イイ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:05:27
>>48
つまり、うえ目指して苦労すれば成長するってことか。
とてもポピュラーな到着点だな。だが正論だ。おれもそう思う。

だんだん抽象化してきてる気がするが・・・
雲をつかむような話で考えにくい



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 05:55:00
良いスレだな
たぶん100レスくらいまでは

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:46:57
【ノミの調教】
あなたは、どのようにしてノミを調教するのかご存知でしょうか。
まず、ノミを捕らえてこなければなりません。ノミを捕らえてきたならば、適当なビンの中に入れ、ふたをしなければなりません。
そうして、しばらく眺めているのです。何が起こるでしょうか。
 最初のうち、ノミは盛んにビンの中で飛び跳ね、頭をぶつけて落ちてしまいます。
何度も何度もそれを繰り返すのです。そうしているうちに、ノミは自分の頭をビンの、ふたにぶつけないようにジャンプすることを覚えます。そして、ノミは上手にその小さなビンの中でジャンプするのです。何十回、何百回とジャンプを繰り返すのです。
ころあいを見て調教師はビンの、ふたを取るのですが、ノミはもう決してそのビンの口から飛び出して逃げたりはしません。自分はもう飛び出すことはできないと観念してしまうのです。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:55:09
成長していないのは女にも言えるのでは?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:02:42
局所解から次の局所解へ移るのに
恒常的な刺激では難しいが
系の外から刺激を与えられると
遷移する可能性が出てくる。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:05:35
たしかに男だけではないだろう・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:36:57
>>55
ここでそういうところに飛ぶのが
面白いね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:43:31
女は成長っていうか変化するよな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:09:25
≫58
成長と変化はどうちがうのか

60 :59:2005/05/31(火) 20:25:05
うはーーーねら失格どぅわーーー
というわけで訂正 ≫

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:37:31
変化は、サイクルね。
場所移動っつーか

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:10:38
じゃあ成長は階段か?
どっちが上だってどうきめるのか


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:11:25
成長していると言うより、年齢とともに力を付けてきて
わがままを通す事が出切るようになった、って感じかな。
本来の根元の部分は大して変わりないと思う

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:53:04
>>62

どっちが上かなんて、ここでは考えていないのだが。
言いたかったのは、女は「肉体レベル」で変化するよねってこと。
言わなくてもわかるよね。
女性だからといって成長しないとは言ってないし、しにくいとも思わない。

まあ、そこまでくってかかられる話でもなかったてことで

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:11:21
わけわからん

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 05:54:54
同意

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 19:03:11
〉〉62
大人の流し方だ・・・こりゃ対抗できねぇ・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 01:38:47
英二

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 03:39:05
仕事終わって、成長するために何かやってる人いる?

漏れは、2chにチャットにエロ動画DL・・・・orz

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 03:57:34
>>69
特に何もやってないけど仕事がバカみたいにキツいから
毎年成長したな、って感じるよ。

過労死が先か夢の実現が先かだけどな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 21:01:00
〉〉70
うらやましい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:57:22
>>70


仕事の上での成長って、自分自身とはあまり関係ないなーと思う今日この頃
(得たものは数多いけど)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 02:34:10
実家手伝いしはじめて、早7年
仕事のスキルもあがらず、親に甘えて職場の人間からは
ばか息子と陰口たたかれ、取引業者にもばかにされ
友達も一人もなく、彼女にも振られ、することといえば、2chにエロ動画DLに
チャット・・・。


こんな俺に生きる意味なんてあるのだろうか


死んで詫びたい。全ての人に

けど、苦しいのはイヤだ。消えたい、ひとがいないどこかへ

なにか一つでもいい、人の役にたって死にたい

おおばかやろうの俺の願い

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 18:14:20
>>71
いや、過労死とか別にうらやましくないし・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 18:17:04
>>73
3代目をつくるしかないな

76 :75:2005/06/04(土) 19:52:04
自分の遺伝子なんか残す気ないよ、オフコースだろ、そんなの

77 :ひさしブリにマジレスやんけ:2005/06/04(土) 21:57:19
自分をふっきいれぃ!!
いくらでもあるだろ、これやったら善進するっつーことが!!
まわりをよくみろ!!
氏ぬ前になんかひとつ氏ぬ気で氏ね!!
臆病者!!そしてバカ!!


78 :77:2005/06/04(土) 22:03:01
ぐはっ!!!
・・・・・・・・・まるでブーメラン・・・・・・・・・・がくっ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:55:34
>>77

乙w

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 01:07:30
マジレス希望

彼女ができれば、成長するのか?(変化じゃなくてな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 01:18:01
「あなたって成長しない人なのね」




このセリフ言われたことある奴、挙手

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 01:28:10
>>80
自らの成長を、他者との関係に依存するという
出発点をとってるおまえはそれ以前の問題じゃね?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 01:31:16
外界からの刺激で動き出すものもあるかもしれないと思う。
でも成長するかどうかは本人次第としか言えないっすよ。

84 :ユヌ:2005/06/05(日) 02:50:17
まあ、俺は>>82のレスに刺さったわけだが

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 05:04:21
つーかさ、具体的に、何がどう成長したのよ?

書いてみなよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 05:49:00
成長?
人類が成長したならば何故争いは無くならない?

何時までも的外れで幼さと愚かさを持っているのが人類であると億単位の年月で判っている事実なのに成長しないだの成長しただのと愚かなことだ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 05:59:45
おいおい、論点ずらすな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 06:12:20
>>87
論点は、ずれちゃいない。
向こうが愚問をしてくるのだからそれに相応しい答えをすればいいだけ。

89 :88:2005/06/05(日) 06:18:50
ついでに言えば成長という表現でなく自己研鑚と言うべきだろう。
だから>>1は(穿っているかもしれないが)ある意味自己研鑚に気付き始めたのかもしれないと思う側面が伺えるのだけれど。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 06:49:21
成長と自己研鑚と変化の違いについて、簡潔に述べよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 06:53:55
>>90
知らないで聞いているのか知っていて聞いているのかどちらなんだい?
いずれにしても前者なら検索、後者ならその自己解釈で済むと思うが。
ここは試験場ではないのでね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 07:01:44
1がいってるのは、成長できない原因だろ
しかも、そこに普遍的な原因を探り出そうとする愚かで純粋な動機だ

アンタは、成長してるのかい?>>91

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 07:12:33
>>92
判っていてわざわざ聞くこともなかろう?


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 07:29:07
いや、正直うらやましい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 07:49:19
>>94
うらやましいならそうであるにはどうすればいいのかを考えればいい。
俺は俺であって君ではないから同じようにはならないだろうけど、俺も君にあるものでうらやましいなと思うものがあるかもしれない。
でもそれでいいと思う。
迷ったら自分に素直になること、たったそれだけのことなんだがこれが難しいものだよ。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 08:00:35
素直に、か

なかなか名言だな。
ちなみに俺は今、>>95が年下じゃないかってことがすごい気になってる
器が小さい男だ。皆、よろしくな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 10:26:20

たしかに言葉遣いは荒いけど
>>95はいい子とイッてるとおもう

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 12:49:42
ここは【素直になるにはどうすれば?】というスッドレに変更になりました


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 12:51:45
なにもかもあきらめるのがてっとりばやい方法だ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 13:09:30
>>99は負け組

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 13:15:32
負け組み最高!ルサンチマン万歳!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 13:38:33
「ひらきなおる男ってサイテー」


(モトカノ語録より)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 16:49:48
別に貴族とは銘打っていても、ここにいる人で天下国家を動かす人間はいないのだろ?
なら自分の人生を楽しむためにはどうしたらいいのかだけをまず考えれば良い。

出会いも別れも色々重ねていくうちに、人生良かったなで死ねればそれでいいじゃないか。

104 :95:2005/06/05(日) 17:00:28
>>102
そう言う人間が官僚や政治を司り、結果今の日本がある。
日本だけじゃない。

平和の為と言いながら世界を滅ぼせる兵器も持ち、それを使うのが人間だ。

良く考えればいつの時代もたった一握りの人間の欲望の為にその他の人間は使われて動かされているのだ。
俺はそのループから外れた生き方をしているので、変人と思われる。
でも俺自身、そんなループは嫌だ。
嫌だからこそ自分の好きな生き方を模索して生きていくだけのことだ。
どんな時にも自問自答して自分の心に素直に生きたい、それが一番幸せだなと気付いたから。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:03:46
そりゃ開き直ってスルーされたら、女からしたらムカつくわそれ以上会話にならねーわでサイテーだろうよw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:12:54
>>100-101
世の中『負けるが勝ち』という言葉もある。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 20:53:02
↑ずれてる・・・だがそれがいい。いいのだ。

そして少々話が大きすぎる希ガス

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:46:32
他人の目気にしてるうちは、成長できない気がする

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 16:38:28
>>103

自分の才能にたいして責任がある

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 11:34:11
age

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 17:55:22
デパートの外階段に座り、高層ビル群を見つめてきた
俺の3段したには、制服女子高生がマンガを座り読み
俺は、そんな女子高生にエロい妄想をしていた。





そんな成長しない俺がきましたよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 20:07:39
せめて見た目だけでも成長しようと
ファッション雑誌たち読みしてたら後ろから
「地味に痛いよねー」
若い今風な女性が二人・・・
たえられなくて速やかに逃げましたorz


そんな成長しない俺もきましたよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:38:09
>>112

25歳過ぎたら、逆に快感になる

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 21:37:14
・・・・・やめてくれ・・・・・・

おれはやってやるぞ!!
ユニクロを上手に着こなす男になってやる!1

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:08:52
>>114

コツつかんだら教えてくれ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:19:38
↑ 
骨なんてつかめねぇよ・・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:25:29

火葬の後 骨壷に入れる際に
箸でつかむことになるから練習しとけよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:42:40

結構難しいんだよね、あれ 緊張するし

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:10:46
今年23歳。
好きだった娘にフラれて以来、
アルコール依存気味です。

今日は仕事休みでしたので、
朝から呑んでました。
ずっと。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:11:20
振られてオナニー依存だった俺もきましたよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:03:42
ちょっと人生諦めたやつ、挙手してくれ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:37:51
>>121
なぜそうやって下ばかり見ようとするんだ?


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 19:41:01
>>122 違う。最近、人生諦めることこそ、成長する入り口なのでは?
と感じ入ってるからだ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 12:39:39
保守

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:59:41

  ∧_∧
 (^ω^∩) さりげなくあげるからな
 (つ  丿
  ( ヽノ
  し(_)


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:51:16
>>121 いいわけぽい・・・ 根拠がわからない 
大人っぽい人は人生楽しんでる人だと思うし、そうでないと成長する意味がないとも思う
欲を捨てろってことか?中国の訓戒ぽいな でも人間として不自然だと思う

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:42:57
保守アゲってなんとなくゲシュタポに似てるなアゲ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)