5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独身貴族・老後はどう生きる?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:04:20
理想はお金を貯めて早めのリタイヤだけど無理っぽい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:05:22
30代でリタイヤしてる貴族の俺が2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:18:02
3様。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:20:00
4様。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:27:48
独身高齢者はそれなりに増えていくだろうから、
そういう人向けのビジネス(老人ホームや介護、老人が可能な仕事)が
伸びていくと楽観的予想。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:39:27
リハビリ総合病院なんて名前だけの病院乱立してるなーw
高齢者の高額納入医療保険目当てなわけだが
テキトーなリハで保険屋からピンハネできる医者はネ申
まーぶっちゃけグルなんだけどねwww


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:41:58
うちは精神科併設病院が幼稚園近辺に隣接するらしく
住民が署名運動してたなあ
医者の鶴の一声には勝てなかったみだいですねぇ
工事着工してたし


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:42:39
>>7
あ、建設反対署名ねw


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:46:43
大手総合病院から中規模病院に転職した専卒療法士が言ってたなー
大手に比べてやる事単純で経験あるから待遇良くて
ニコニコ笑ってるだけでセンセーって呼ばれるってさw
あとは年金までがんばるだけらすぃー


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 10:42:27
一人で生きていく寂しさに耐える覚悟はあるが、寝たきりの病人になったり、事故で障害者になった時のことが不安だ。保険で介護までカバーできるんだろうか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 11:43:44
マジレスすると近所付き合い
っていうか町内会や自治会に参加汁

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 13:51:55
養子欲しいけど
独身だともらえないんだよね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:27:56
若いときに死んどく

14 :ピーターパンシンドローム:2005/05/26(木) 19:23:08
シニア同士で支えあって生きていく

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:03:00
そして独居高齢者板が出来ると予想

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:31:14
>>10
つ障害者年金
年金制度ココが良い


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:37:30
マジレスすると、刑務所
静かに本もじっくりと読めるし
医療施設も整ってるし
規則正しい生活で健康にも良い


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:25:03
病院勤務のベテラン看護士
ぶっちゃけ空調いいから恵まれた環境でし


19 :氏名不詳:2005/05/27(金) 00:30:47
死ぬさ。普通に。


20 :うんこ大明神 ◆fL5VA8dnu6 :2005/05/28(土) 23:09:48
老後の問題かぁ・・・難しいテーマではあるが
理想だけで言えば元気に働けるうちに
それなりの資産と貯金を持って
まったりと趣味を楽しむ生活をしたい。
死ぬ時は自宅の自室で孤独死かな。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:17:57
体の自由が利く限り世界中をうろうろし客死。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:31:57
どっぷり介護風俗

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:12:57
>>22
ヘルパー制度に問題多し
そこにリハビリ総合病院という名の綺麗なハコができるんだよ

厚生省新規成長企業認定
アヘアヘリハビリ総合病院
事業内容:主にご老体保守運用受託業務

代表挨拶:かいぃーの院長
我が病院はあなたのご家族の信頼できる良きパートナーであり、且つ的確な医療判断から無理のないリハビリテーションを心がけております。また全従業員が意欲的に日々新しいリハビリ療法に積極的に取り組んでまいります。

精神科併設が多いけどなー
精神科ヘルパーは地獄絵図だなw


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:14:51
手に職ある女の尻にしかれて過ごすしか道ねーだろw
おまいら一生小遣い制www


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:26:00
50歳位で、女も男も仕事を持っていること前提に結婚するのは、
どうかね。年金も倍にはなるし、貯金も倍。
1人分の生活費も2人分の生活費もそんなには変わりないしね。
これが理想。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:37:32
お互い自立してる者同士の結婚はうまくいってる例多いんですかね
依存し合う結婚生活は苦痛だろうなあ
我が家の両親もそうだが中高年以降子供の成長見る以外楽しみないって言ってるねー
団塊の世代はこのケース多い


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:14:28
まあ、死ぬときは人に迷惑をかけずにしようと思う

28 :ピーターパンシンドローム:2005/06/01(水) 19:31:06
>>27
とりあえずそのことは心がけて生きるべきだね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 20:10:06
>>27
金だけ残しとけよ
処理する人間に多少包む気持ちでなw



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 03:08:53
あたしの老後は間違いなく野垂れ死に・無縁仏だわ。
でも結婚したくないんだから、それもいた仕方ない。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 19:40:41
なんか女紹介されたんだが困るなぁ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:32:15
どーでもいいがおまいら親の老後食いつぶすNEEトゥーじゃねーだろな?


33 :うんこ大明神 ◆fL5VA8dnu6 :2005/06/03(金) 22:35:03
自分の老後を食い潰される事を恐れる
俺はジジイ臭いと自分で思う・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:19:11
今からベンチプレス、デッドリフト、スクワットで500kgオーバーを維持しよう。
大学の体育教官に元レスリングのオリンピック選手がいたけど、
60才過ぎて俺ら現役学生が3人がかりで移動させる重たいトレーニング器具を一人でずるずる引っ張っていた。
基本的には円楽師匠と石原都知事を足して2で割った親しみやすいビジュアルなのに
良く見ると前腕とか半端じゃないことになってる。多分俺が本気でケンカ挑んでも勝てないだろう。カコイイ


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)