5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤングリタイアを目指そうin独身貴族板

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 19:09:38
自分の時間を金に変える生活に疲れました。一緒にヤングリタイヤを模索しませんか?
投資で財産構築→引退→インカムゲインで余生を過ごせ!
生涯独身なら不可能ではない夢の不労働生活♪

投資一般
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1113406324/l50
リーマン
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/employee/1109393346/l50
ヤングリタイアへの道
ttp://sv7.s3p.net/retire/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 19:11:32
テンプレ

【現在の年齢】
【リタイア目標年齢】
【リタイアしたい理由】
【リタイア後の家族構成】
【リタイア時の目標資産】
【リタイア後の目標所得】
【リタイア後の投資先】
【リタイア後住む場所】
【リタイア後やること】
【リタイア後の不安】
【現在の職種】
【現在の資産状況】
【目標資産の作るためにしていること】

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 19:12:51
いま、はやってるらしいな石垣島に移住するのが

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 19:58:38
人生にリタイア・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 07:34:33
仕事行きたくねー

6 :スラ仏 ◆SLIMElnX8k :2005/06/03(金) 13:04:17
                  _,. -‐ '' " ",. ̄'' ̄` ''‐、
                ,.-'      ,r''  _,,.. - 、  ` 、
               ,.r'/// /   ,.-'      `' 、. \
             /       ,r'  ,r'       ,rfn、 \ '、
               / /////  ,'   ,'  ,rffn.   '"     ヽ ',
            i     ,.ァ   .i  '"     ,riiニヽ.   ',. ',
                |  ,.r '"  |.   {  ,riiニヽ      _.    ', ',
            | .,.r'    |   !   ,..  _,,.. -‐' _,..r'  i .i
            |,'      ',   ',   '、., __ ,.. -‐''"゙  }  | .|
            |       ',    `、  ヽ        !   } .}  < ヤングリタイヤ
                ',         ',    '、  ヽ      ./   ! .|
            '、       `、   \  `ヽ==='゙    ,' !
             `、        '、     ' 、        / .,'
                '、'-..,,_____ ___`、    `''‐- ..,, ,,.. r'  /
               \ ヾヾヾヾヾ \          /
                ` 、  、、、、、、、、 ` - ..,,, _ _,.r'゙
                  `' - .,,_       _,. - ''"
                      `"'' '' '' ""


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 14:07:22
山口もえの彼氏みたいな感じ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 16:06:02
ルパン3世を思い出します。
収入の形はどうであれこんな人生いいかも。
思いましたね。暇そうだけどね〜。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 20:28:06
年間100万の生活費で暮らしていける場所ない?

10 :うんこ大明神 ◆fL5VA8dnu6 :2005/06/03(金) 21:18:06
65歳まで働くのはしんどいな。
50歳くらいまでに2億貯めれれば
退職してのんびりしたいかも。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 16:57:18
>>9
国内なら離島が良いと思われる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 18:10:04
>>9
俺のお袋の里では普通に出来そうだが

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 18:14:35
独身寮はいいぞ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 18:15:37
年間100万で暮らせたら
5000万あれば働かなくても
一生食っていけるな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 18:20:02
5000万か
俺の生活状態だったら25年かかるな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 18:23:51
都会で生活するのは金が掛かるから
まとまった金が用意できれば田舎に
移住してぇな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 18:33:24
田舎からでてきたおいらには理解できない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:20:22
でも都会って人が多くて疲れる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:22:28
人間っていつになったら自由になれるんだか・・・
親に縛られ学校に縛られ会社に縛られ
結婚でもしようものなら嫁に子供に縛られる
オレは出来ればこのまま独身ですごして金貯めて
55までにはリタイアしたい
とにかく自由がほしい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 01:06:59
ヤングリタイアより若隠居のほうがいい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 01:17:31
この板は仕事人間が多い?
定年まで会社に飼われるなんて俺はごめんだ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 11:54:12
仕事なんて給料もらうために仕方なくやってる。

23 :うんこ大明神 ◆fL5VA8dnu6 :2005/06/05(日) 20:17:43
早期引退するしないは別として
リストラされる危険性を考えて
それなりの貯金は持っていたい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:51:09
企業なんて物は人間をボロボロになるまで
扱き使って簡単に捨てるからね
現在ニートが急増してるのはそんな企業の
汚い所を良く知ってるからかもしれない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 21:22:25
いや頑張ってなんかしても大した事にならなくて虚しいと思ってるから
同じ虚しいなら楽な道を選ぶ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:51:16
★リタイア生活★     を語るスレ
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1117974036/
★相場だけで生活してる人のスレ 23★
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1115415799/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:12:22
http://sv7.s3p.net/retire/
ここて次回更新いつなんだろ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:16:08
竹田翁みたいに旦那と いや 
若旦那と呼ばれたい
大株主はいいな
配当金だけでも
莫大な収入

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:57:35
配当だけで食っていけるのには憧れるな
一億ためて資産運用すれば可能だな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 11:42:34
死ぬまで働け!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 12:22:18
会社が一生働かせてくれるとは限らない。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:44:53
今はニートになる程金が無いが
金貯めていつかはニートになりたい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 09:43:04
他人に依存しないNEETが最強

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 16:32:55
親の稼ぎや財産に頼ってるニートはイメージ悪いけど
自分の力でニートになれる財産を創り上げた人はカコイイね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 20:30:01
年取ると
体のあちこちに
がたがでるし、容姿も、
人生つかれちゃいますよ
年金65歳からなんて
あと何十年も働くなんて

限界感じます

資産のある人うらやましいっす
全く



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 20:52:12
年金や企業の退職金があてにならない世の中だから
若いうちに老後に困らないだけの資産は必要だな
65歳なんてもう爺さんだから50歳くらいでリタイア
できるように節約と投資に励みます

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 21:24:58
今すぐ自殺すりゃ手っ取り早いぜ
そんなリタイアいいじゃない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 21:34:55
>>37
お前はヤングリタイアの意味が分かってないだろ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:37:35
経済的に無理なんだよ!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:20:03
学生時代にバイクでふらふら旅してたら
夏は北海道の畑でバイト、冬は沖縄のサトウキビ工場でバイト
春、夏はためた金でふらふら移動をかねての旅という41才のおっさんいたよ
あれから6年どうしてるのだろうか、最近しきりに思い出す
いま思えば借金から逃げ出したきがしてならない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:49:05
金銭的に余裕ができて
自分の生きたいように生きてる
ヤングリタイア成功者かもよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:51:52
オレなら全国を転々とするより
田舎に定住してゆっくりしたいな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 18:14:36
65才で年金もらえるかな?
政府は70才まで働けって言ってるしね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 18:48:45
日本人の平均寿命は80歳くらいだろ
70まで働くなんて絶対に嫌だ
体にガタがきてからのたった10年の自由なんて
最悪だ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 19:02:31
70まで働いて71で死んだらもっと最悪w

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 19:35:36
>>40
キリンですねwww

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 20:02:30
おまいら 取りあえず数字6個あてれ

今ならキャリオバーしてるぞW

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:14:32
いまNHKでリタイアに完璧な場所の番組やってるぞ!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 00:05:30
不労所得が月200万超えたら
国内の田舎に住みたい・・・・
都会に住むのは疲れた。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 00:26:11
田舎なんて退屈で鬱死するわ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 10:44:02
月200万で田舎ってのもまた贅沢だな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 10:47:08
ド田舎じゃなくそこそこ田舎で
娯楽施設があれば田舎も良くね?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 12:41:18
それは田舎じゃなくて、郊外と言う。
世間一般的には、田舎ってのは田んぼの風景などを連想するだろう。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 17:22:50
神奈川の海沿いあたり、田舎なのに都内まで高速道路使えば40分くらい。
非常に暮らしやすいですよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 20:15:58
オレの目標は資産一億で不労所得は月25万
住居は海が近く山にも程々近い場所で
毎日釣りしたりできれば畑を持って暮らしたい
このまま独身なら20年くらいで実現可能

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 20:31:20
資産一億でどうやって不労所得25万だすの?
元本保証だとむずかしいのでは?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 20:41:26
俺は不動産投資で月に40マン稼いでるぞ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 11:57:31
家庭にも仕事にも縛られない生活には
憧れるな、没頭できる趣味を見つけて
自由気ままに暮らすために
仕事と節約と投資に今日も頑張るか。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:21:30
専業主婦と子供を養うとなると不可能ですな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 17:55:35
子供を過疎地で育てるのは幸せなことではないな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 19:08:10
独身貴族板で主婦や子供を養うと無理とか言われても困るわけで

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 19:17:36
定年まで働きたい人は手挙げて〜

俺はNO

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 19:34:43
おれも、やだ。50まではたらければ、万々歳。
結婚したら、65まで働きゃならんかも。

絶対 NO

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 19:43:25
将来的に定年が70まで引き上げられる
可能性もあるし俺も50で引退したい

NO

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 19:59:18
やっぱり、趣味が楽しめる体力がある50代だよな。
年金も67から支給だし。貯金しとかねば、結婚せずに。

オイラも NO

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 20:14:34
男は早死に傾向があるしリストラの可能性もあるし
男の50歳ってある意味人生の節目だよなぁ
そのまま会社に定年までしがみ付くか
第二の人生を歩むか・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:01:26
40代、50代男性の自殺が多いらしいしね
少しだけ余裕を持てたら、早く引退してのんびり暮らしたい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:20:20
定年を70近くまで上げるのは間違いない。
そして、それに伴い年金支給開始年齢も上がる。
さすがに80まではいかないと思うが、70台には確実に行く。

年金に頼らず、そして定年まで勤めず、のんびり過ごす。
何年後に準備が出来るのだろうか・・・・。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:25:28
やはり50から55くらいまでに
老後生活の基礎を築いておく必要があるのでは?
最低一億は必要かと思ってる。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:35:26
貴族が老後を考えるなよちいせえなあ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:47:48
老後も貴族であり続けるための足場固めさ
若いうちに浪費しまくって
悲惨な老後は嫌。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:50:31
使うだけ使って貯金空っぽの老後じゃ、ただのバカじゃねーか。
死ねなかった時の為に殖財に励むのは間違いじゃねーお!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:57:29
今は年金を当てにせずに
自分の老後の生活は自分で考えておくべきなんだよ
なるべく若いうちからコツコツと貯金しとくのが
良いと俺は思う、50過ぎてからのリストラに
備える意味でも。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:59:49
貴族には先を見通す予測力も必要

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:01:54
貧民的思考の貴族だな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:11:43
本当に貴族ならちんことまんこのことだけを考えて暮らせるはずだ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:14:14
年寄りになればマンコなんか興味なくなるだろw
チンコも起たなくなるしw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:16:48
まんこより金が大事

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:17:46
貴族は若いうちから老後を考える暇などない

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:20:23
おまいらさほんとは偽貴族なんだろ?黙っててやるからほんとのこと言え

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:37:44
低級貴族である事は認めるw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:55:58
いや、貴族ではある。
気持ちさえ貴族であれば、ほら・・・誰でも貴族さ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 02:53:26
あげ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 03:07:31
漏れは焼酎貴族

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 13:38:54
オクタゴン!





86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:55:59
会社の人間関係が面倒くさいから
早くリタイアしてぇ〜

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:02:31
友達付き合いは楽しいが
会社、親戚、近所付き合いは苦痛だ・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:43:52
無人島で暮らすしかないなw

89 :うんこ大明神 ◆fL5VA8dnu6 :2005/06/14(火) 21:40:17
>>87
はげどー

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:30:56
女に相手にされず肉体労働に明け暮れる漏れは
せめて老後くらい楽したいと考えてる。。。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 11:38:26
人生すべてを仕事に捧げたくないな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 19:20:04
そんなことより、まぁ聞いてくれよ。
俺の彼女は
黒髪サラサラロングのお肌スベスベ色白巨乳で眼鏡っ娘だが
腐女子で腋毛もっさもさなんだ。
どうしたらいい?_| ̄|○|||


それはさておき、
田舎で農業なんかやってみたいけど資金がない。
誰か俺に投資しない?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 11:19:10
定年まで働く時代は終わった。

狩猟の時代にいち早く農業に目を付けた奴が豊かな土地を独り占めし、
農業の時代にいち早く工業に目を付けた奴が農業なんか目じゃない富を手に入れ、
工業の時代にいち早く情報化の到来に気付いたメガネオタが今世界一の金持ちだ。

これからのトレンドを読め。
親の価値観に縛られるのは止めろ。彼らは工業の時代の常識であなたを育てた。
「富は大資本に集まり、小資本は搾取されるのみ。リスクは取るな。持てる者に忠誠を尽くせ。」
この常識は ま だ 通用する。だが、あなたが生きる今後半世紀は、確実に工業の時代ではない。

鍬を見下し、弓にこだわった者達は国を築けず滅びた。
機械の威力を知らず、豊かな土地こそ富の源泉と考えた者達は貧しくなっていった。
情報に目を閉ざし、技能と学歴こそ人の価値と説いた者達は、自らの価値が落ちていくのに気が付かなかった。

もう一度言う。定年まで働く時代は終わった。
時間を切売りする時代は終わったんだ。
なぜなら、情報化時代において、あたなの唯一の商品である時間(労働)は、老いと共に劣化していくからだ。
機械で物を造ることを止め、頭で幸福を創ることを考えろ。
そうすればヤングイタリアは嫌でもあなたの所へやってくる。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 11:27:21
ちなみに、頭で幸福を創るのに資本は必要ないからね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 17:58:56
自分が定年を迎える頃には日本ばどうなってるのかなぁ
非婚化少子化が進み増税路線だって事は予想できるから
コツコツと貯金するくらいじゃリタイアは厳しいな


96 :うんこ大明神 ◆fL5VA8dnu6 :2005/06/23(木) 18:46:19
ダメ人間はお金を貯めて温暖な所に移住するのだ
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1106829004/l50

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:35:59
人口が減少して栄えた国は歴史上ないらしいが
これから日本社会がどうなるか個人的には興味深い

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:53:29
やっぱ貴族は領民がわんさかいてこそウハウハだよな!
ハメ撮り奨励金(中田氏オンリー)とか出せばいいんじゃね?
貴族はそれを見ながらブランデー片手にオナニー。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:05:37
誤ってブランデーの中に飛び散って鬱

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:06:14
だがそれがいい

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)