5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職場のお局がうざい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:08:54
あんな奴でも独身貴族気取ってるんだろうか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:17:14
さやのことか

3 :スラ仏 ◆SLIMElnX8k :2005/06/06(月) 00:18:00
おきょく

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 18:18:39
Davis Kussahya!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 18:33:21
局は独身貴族というより、ただのオールドミスだろw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:06:58
>>5
ワロスw
女が管理者の場合
>学歴が比較的高い女
>自分が女だと意識せず仕事に没頭している女
>既婚者
の場合高い確率で人を育てるのがうまいか管理が上手
それ以外の女は管理者には不向きかもしれない


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 01:13:53
v(´∀`)ぬるぽ ◆LoveFK2T3.

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 01:36:35
>>7
ガッ


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 03:07:03
>>1
おまいが引き取って退職させればよい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 21:13:48
お局v(´∀`)ぬるぽ ◆LoveFK2T3

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:50:31
お局様にも色々いますね
全体を把握してるお局様
クールで頭上がらん
勘違いしたお局様
手に負えんw
そこまでいわんでも・・ってね
裏返せばその職場で一つのことしかできない人間が多いのかも
バランス感覚の取れたお局様いることはいる
運やねぇ
女は職業人である前に一人の女としてそこにいる場合
これが一番やっかいですねえ
雇用機会均等法ってナンデスカ?



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:19:10
雇用機会均等法?
ヴぁかかてめーわ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:22:15
女は3年以内に退職するのが常識だよな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:46:39
女の管理者に必要なのは、

感情的にならず常に冷静沈着。
部下の力をうまく引き出せる。(心理面も)
広い視野で決断力があり、リーダーシップ、包容力があり、責任転嫁しない。
陰口を言わない。

逆に言うとこれに欠ける場合が多いな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:57:42
3年以内っていうか25までには退職してもらわないとな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:14:00
ふむふむ、勉強になるわ。カキカキ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 20:55:30
人を育てるのウマイ女性上司は一流
離職率は比較的低め
自分の実力と評価だけしか考えない個人プレイ女は外資向き

職業人である以前に女を意識してるような上司はブーン


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:13:54
人なんておだてりゃ勘違いしてがんばる
そこをうまく利用して人を操るアメとムチの使い手が女に少ない罠
男の上司のがある意味残酷かもしれんw


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:18:51
お局は、褒めておだてて土産責め
いざとなったら、身代わりあてがえ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:19:28
>>12
otubone様にコッテリシッポリ絞られてテンパってんだろうなw
スルーしてやれwwwww


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:20:39
日々田嶋陽子バリotubone様に苦しむ族男の投稿お待ちしております



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:20:41
別部署の仕事できない人について「アイツむかつくわー」と
ついつい部下の前でボヤいてしまう。
改めよう。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:26:49
優良お局物件ならいただいちまえw
思いっきり甘えちまえ


24 :春日局:2005/06/12(日) 21:40:15
甘えてくるんじゃねーよカス

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:42:13
>>24
不良物件ですから、その心配はございません。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:42:55
日々田嶋陽子バリotubone様に苦しむ族男の投稿お待ちしております


27 :春日局:2005/06/12(日) 21:45:41
口だけ達者で仕事できねーカスは死んでいいよ^^

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:46:34
気分で仕事やるマンカスは死んでいいよ^^

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:50:25
|ω・`)


30 :春日局:2005/06/12(日) 21:51:50
童貞はチンカス掃除してから出社しろよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:53:02
お局様、夏場のミニスカートは御遠慮下さいませ。
臭うございますwwwwwwwうはwwwwwwwwww

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:58:10
>>14のいってることは男の上司でも当てはまるよな。

ただ、陰口のひどさにはちと参るときもあるが>女性全般

33 :春日局:2005/06/12(日) 22:13:08
そんな上司がいればハアハアするんだがな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:20:19
今の日本の女ってさ
学生のころはチヤホヤされて
昔のように女らしさを押し付けられる事もなく
バイト探せば楽な仕事は女しか採らないし
力仕事は当然免除されて
社会に出るときにはアファーマティブ採用で
公務員なら女優先採用で
パン職なら楽に有名企業入り出来て
一生働くつもりもないから
残業は女だからと断って
転勤は女だからと断って
定時に帰って合コン買い物
上司に叱られれば泣けばいいし
気に入らない男はセクハラで訴えて
仕事がうまく行かなくても男社会だからと言い訳して
出世出来なけりゃ女性差別と騒げばいいし
しんどい時には生理休暇
育児休暇もたっぷりとって
キリのいいところで結婚退職して
家事育児は平等に分担で
夫の財布はしっかり握って
自分はレストランでランチ食って
夫が気に入らなきゃ離婚して慰謝料とって
私は耐えてきたと抜かす

日本の女って世界一恵まれてるよな
イスラムやアフリカの女性がこの状況を知ったら
どう思うだろう。日本にフェミニズムなんてもういらない。
フェミ団体はイスラムやアフリカにでもいけばいいのに。


35 :春日局:2005/06/12(日) 22:31:56
またコピペかよ・・情けねえな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:37:20
男性論女性論板からのコピペ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:49:50
そもそも管理職になってる程の女性はお局って呼ばないんじゃないの?
本来は大奥の管理職の名前から来てるけど、会社の人材っぽい人は除外されるような気がする。

お局って年だけ無駄にとったような万年腰掛OLみたいな人の事でしょ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:51:21

嵐の予感( ´v`)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:51:54
なに言ってんの?
男性社員がお局といった時からお局だよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:52:37
核心突くなよワロスw

41 :春日局:2005/06/12(日) 22:55:17
腰掛けOLは黙ってろ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:57:41
LRより

男女間での性差から派生する議論は男性論女性論板へどうぞ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:03:46
ニョキニョキドー♪

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:07:22
人材ならぬ人罪と呼ばれている社員は男女問わずいるわけだが、
男のほうが給料高いし所帯持ちで諸手当あり、会社への罪悪は深い。

45 :春日局:2005/06/12(日) 23:09:50
まさにその通りだ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:59:34
>>44
つ人材コーデ
おまいに向いてそうだな
今日日中小派遣会社がのさばってる
どうだ?以外に楽だぞw
大手の人事部長なんてのは時間さえ守れば好印象



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:17:09
>>46
誤字のおかげで仕事できない人罪さんてことが解りました

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 11:17:16
>>47
zinzaiでもできる仕事ってこったろw
顔だしとバイトのご機嫌取りだけでいいからな
あとは契約書整理だけでおk


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:08:52
顔にペンキを塗りまくったお局。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:14:22
おもしろいお局様もいるこたーいる


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:42:46
>>50
どこが面白いのか具体的にw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:29:00
濃すぎる化粧で面(ツラ)白い。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:30:25
独身女性板にいるお局さんが怖いです。
( ´・ω・`)

よくこーゆー顔文字使ってる関西弁のオバサン。
被害妄想ですぐ絡んでくるし攻撃的。
ずいぶん前にも見てるんだけどまだいるんだ・・・・・・きもい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:34:57
>>53
言うな!! 話題に出して間違ってココに来たら嫌じゃないですか!!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:35:09
曲がりカドのカノージョ


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:36:18
やる気のある奴を買ってくれる乙骨様いるよ
会社にもよるんじゃねーのかな


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:37:40
>>53
あ、、その人メンヘルらしいよ。
三十すぎの毒女でしょ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:38:01
お局様大変じゃねーかな
大体女のことさすんだろ?
女捨ててる人多いけど
実際もったいねー女多いよ


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:39:15
あら、、、本人降臨かしらwwwこわ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:39:31
>>58
お前はもったいなくないからwwwwww

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:40:46
嗚呼
男としての意見なんやけどね
乙骨様多い職場だからさ


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:41:01
>>59 結構迷惑だよね。あのヒトw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:44:49
30過ぎるとああなっちゃうのかな・・・・・・・気をつけよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:47:13
中小企業で迷惑なお局様はたいてい社長のお手付きだったりする。
不思議だな♪不思議だな♪

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:48:15
ツマミ喰いなカノージョ


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:48:40
こんな所でデブスコテの話しするなよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:05:04
>>53
それってかま凹だろ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:53:50
|ω・`)


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:38:48
>>62
あのひとうざい。嫌い

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:01:16
お局をつまみ食いするのも貴族の密やかな楽しみでございます。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:21:27
>>70
毒まんじゅうを食らうのは悪趣味でござる

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:14:52
一回やっちゃったら結婚迫られたりしないだろうか

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 02:07:09
そりゃぁもう
逃げられないだろ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 02:12:22
やるだけやってやったでOK

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 02:17:09

号泣!池田大作教祖に心酔し感動の涙を流して創価学会に入信した喜びを語る久本雅美さん。
http://hokkech.ddo.jp/modules/mymovie/movieview.php?cid=1&lid=7



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 02:24:09
片付け

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 02:31:48
お前掃除苦手だけど自分も片付けられないのなwwwwwwwwwwwwwと言ってみよう

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:37:12

中身は何もないおばさん多いし。。。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:39:24
嫌なお局さんはおだてておだてまくればおk
いい気分にしてやっていればしつこくされないし。
反面教師にすればいいと思ぅよ☆

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:41:36
>>79
反面教師かぁ。。。わかるわ。。。。。。w
来週から観察して勉強しよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:48:40
うちの会社の局いらねーわw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 07:44:12
ここって働く高齢独身貴族女を叩くスレ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:37:34
女は定年30歳でいいよ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)