5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

          結婚は1億円の無駄遣い

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 01:30:47
結婚を迷っている若き独身男性諸君、結婚ほど馬鹿馬鹿しいものはない。
今の20代、30代の女は「どうやって男にたかるか」を必死に考えている。
だまされるんじゃないぞ。

「結婚は1億円の無駄遣い」

実際は1億どころじゃ済まないけどな。子供ひとりで4000万の出費だ(0〜20歳)
宝くじでも当たったら、考えてくれよ。

結婚した瞬間に、30年間の強制労働が約束される。
どんなにがんばって稼いでも、自分で使える金額は1日数百円程度になるぞ。
どうしても買い物がしたければ、妻に頭を下げて「お願い」するんだ。
そして「無い袖は振れません」と、あっさり却下される。
残りはすべて、ガキと女が「当たり前のように、何の感謝もなく」吸い尽くす。

それが現実だよ。

ご飯=<昔>釜戸で1回1時間を1日3回→<今>電気炊飯器でスイッチひとつ
洗濯=<昔>たらいと洗濯板ですべて手洗い→<今>全自動洗濯機でスイッチひとつ
風呂=<昔>薪で炊くたので常時火加減が必要→<今>ガスまたは電気給湯器でスイッチひと
買物=<昔>原則毎日→<今>冷蔵庫の普及でまとめ買い可

家事は極めて軽労働になった。
さらに、コンビニやインターネット、風俗関係も、ますます「嫁いらず」に拍車をかける
昔は男にとって結婚も妻も「必要」だった。今は「人生の不良債権」にすぎない

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 01:36:45
俺は貴族

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 01:40:14
貴族だから必要なスレだろ
毒男や喪男には選択権がない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 02:56:16
どっちも働けばいいじゃん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 01:43:21
> 今の20代、30代の女は「どうやって男にたかるか」を必死に考えている。

ここ重要

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 01:50:36
結婚したいやつはたかられるの覚悟で結婚してるんだろうに。どうでもいいじゃん。
俺様の人生になんの関係があるっつーんだ。
人妻専門店とかで、ちんぽくわえてもらうことはあるかもしれないけどな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 16:21:38
嫁を貰うと言う事は人生で一番高い
買い物だからな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 16:45:09
重要なのはお金じゃないんだろうけどね・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 18:53:16
無駄遣いしてみたい気もする

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 19:02:53
10億くらいあったら考える。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 19:37:46
>>7
捨てるのも色々大変だしな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 11:50:49
某スレよりコピペ

「OMNI」って科学雑誌にあった話

ある調査では【能力的に劣った女性ほど男性に高望みする】そうな、
自分の劣っている部分をカバーした(=生き残れる可能性の高い)子供が欲しいからだとさ。

【だから多くの相手を「生理的に合わない」と切り捨てる女性は
「劣っている部分が多い」という自己認識を持ってると考えられる。】

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:09:40
>>1

285 名前:Miss名無しさん[] 投稿日:2005/06/09(木) 06:20:40 ID:LGEshVy4
そうだよな。 それなのに家事分担とか、育児分担とか
いってんだもん。

だったら家計も半分分担してくれよってなるわな。

で、適当なパート仕事とか数万月稼いでくるだけで後は文明の利器で
労働とはもはや呼べない家事をしているだけで権利ばかり主張するんだもんなぁ。

マスコミは表だって言わないけど、実は結婚しないのは男のせいだと思うよ。

女が結婚したがらないんじゃないだろ。
主体性の乏しい女が結婚を自ら率先して拒絶するなんてあり得ない。
男がプロポーズしなくなったんだよ。


14 :15才眼鏡女子中学生 ◆HhTxvIAcHs :2005/06/12(日) 12:17:44
そのとおりやん^^
結婚なんてしないほうが賢いで^^
少子化だとか何とか言ってもぶっちゃけ個人には関係あらへんし^^

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:27:34
板違いスレだな。

少子化が個人に関係ないとい言うバカもいるし。
自分が歳とって身寄りがいなくなったら、誰に世話してもらう?
自分で仕事しながら寝たきり老人するのか?
突然入院しても誰も公費の申請もできず、保証人もなし、世話もなし、
無駄に高額費用だけかかるが、銀行すら行けない・・・。
そういう将来の老後のこと視野にいれてないから簡単に言えるんだろうな。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:30:53
>>15
そもそも、おまえが板違い ww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:31:14
>>14
こんなおまえのぶざまな姿を鑑賞するスレ立ててどうする?
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/single/1118545869/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:32:12
>>16
根拠なしの煽りか?w

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:34:37
煽る価値もねえ。 ww

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:34:43
>>1
ホントこういうアホスレはうんざりだ。
肝心のことを無視して何を語ろうとしてるんだ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:35:28
子供が何とかしてくれる、なんて考える親のところに生まれた餓鬼は不幸だね〜

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:35:42
>>19
きちんと反論理由を言えないばか?ww

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:36:51
世話してもらうために結婚して子供作るってのも虚しい話だな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:37:01
>>21
自分でなんとかできるのかよ?
その前にきちんとした子供を育てるのは親の義務だろ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:37:34
>>23
>>24

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:38:09
>>22
「独身貴族」板で、「ガキ作れ」は板違いだろう? 低脳 ww

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:38:53
「親」の義務、な。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:39:07
ホント>>1みたいに愛情のない結婚でしか頭で考えられないバカが
何を言いたいのか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:40:17
愛情で飯が食えるか!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:41:01
愛情で飯を食おうとするのが主婦か

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:41:24
>>26
だからおまえは“ばか”なんだ!!wwww
ズレだこと言ってんじゃねーよ!
ガキ作るとかそんなこと言ってるんじゃねえんだよ!
>>1の理論があまりに欠陥だと言ってる。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:42:03
>>29
愛情なくして結婚できるか!ばか!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:42:44
>>31
必死だな、寄生虫 www

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:42:58
>>32
結婚の前に飯だ!バカ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:43:53
もっと基本的なことからして>>1の理屈が無理なんだよ。
否定とか肯定じゃなくて、根底から理屈に合わないということ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:44:53
>>34
バカでもわかるレスすんなよボケ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:45:28
>>32
いいなあ、稼がなくても食える寄生虫は。

>>35
おまえにとっては、な。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:45:47
>>33
必死だな厨ww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:46:56
>>38
「必死だな」厨ww

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:48:08
>>1のどこが不満なんでしょうね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:48:23
>>37
好きでもないヤツと結婚なんかするバカいないだろ、ということ。
食える食えないの問題以前におかしいんだよ。
ものの考え方が、損得だけで考えてる。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:48:54
>>39
頭悪いな厨www

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:49:54
>>1は浅はかな考えばかりだな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:50:12
>>41
人生、損得抜きで生きてる?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:51:45
>>44
相手を損得だけで好きになって恋愛して結婚するのを肯定してるのか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:52:00
>>43
深い話を、是非。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:53:09
ま、恋愛したことないヤツはわからないのか、ゴメン。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:54:31
配偶者を養わなくちゃいけないってのがおかしい
それは愛情とは関係がないはずだ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:55:12
恋愛、即結婚とはオメデタイ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:55:17
>>1みたいなこと承知で相手にささげたくなるから、恋愛して結婚するんだよ。



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:56:15
>>50
なにを捧げるんだよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:56:23
>>49
低レベルだなw
発展途上の過程で察しろよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:56:40
ほとんど、マインドコントロールだな www

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:57:13
>>51
その愚問は、おまえは恋愛したことないのか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:58:03
大体だな…あ、忘れてくれ、なんでもない。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:58:29
ていうか本論の趣旨を理解する以前におまいらの解釈が基本からダメ。
マトモに話せない。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:58:51
>>54
恋人のままじゃ駄目なのか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:59:16
>>56
では、まともな解釈を

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:59:31
レスの返しがあまりに低すぎ。
本論からズレてる。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:00:08
>>58
はじめから嫁

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:00:20
>>59
では、本論とは何かを

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:00:47
愛情と相手を養うこととなんの関係があるんだ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:00:49
>>58
愛情無視して>>1は語れない。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:01:11
>>60
「結婚は1億円の無駄遣い」

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:01:28
>>62
愛情がなければ相手を養えないだろーが。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:01:49
>>63
>>62

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:03:01
>>65
相手を養うための愛情か?そうじゃねーだろぉ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:03:09
>>64
みんな愛があるから結婚してカネ貢いでる現実を無視するな、
ということ。
>>1は肝心のそこが抜けで自分の損得だけで言ってるんだよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:03:55
愛⇔金ってのがおかしいだろ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:04:19
>>67
ばか?
愛情があるから養うと言ってる。
愛情が先。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:05:42
>>68
勝手にがんばったらいいじゃん。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:05:57
当然。で、愛情がなくなったら捨てて当然

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:07:19
>>71
だったらレスすんなボケ。

>>72
それが離婚だろ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:07:57
>>70
愛情⇔金?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:07:59
>>72
その段階で結婚なんかしてたら慰謝料ふんだくられる罠。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:08:20


ま、このくらいで勘弁してやるか。
ちょっとは盛り上がったかなwww

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:09:10
>>73
恋愛ボケに言われたくねえわ ww

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:10:21
>>74
愛情はカネだけじゃない。
カネで愛情は買えない。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:11:10
>>77
少しは人生がわかってからモノを言えよw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:11:23
「恋愛」にしがみついて辛うじて自分を保ってる
こずかい1日1000円のヨレヨレ既婚男見てると・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:11:29
そう、だから本来、愛情に金は関係ないはず

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:12:01
最後のよりどころなんだろうね > 「愛」 

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:13:05
>>1には肝心の愛を無視してその理論はありえない。ということ。
愛を知らないガキには理解できないだろうが。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:13:50
愛されようが愛されまいが、死ねば無になるのだ。
子供作ったって、そいつも無になるのだ。
何も意味などないのだ。独身でいることは倫理的だ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:13:55
>>81
ガキだなw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:14:49
ヨレヨレにゃなりたくねえな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:15:01
>>84
人類滅亡は根源的に自然摂理に反してる。病的ともいえる。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:16:22
>>86
いつまでも小金ばかり貯めて独身の俺はヨレヨレだぞ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:16:27
恋愛のモチベーションと結婚のモチベーションが同じという
もてない既婚者が食いついてるスレはここ?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:16:45
>>85
ガキだよw
結婚して配偶者に金を貢ぐのなら、ホストに貢ぐのと本質的に変わらないだろう

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:16:57
人類の存続が自然摂理にどんな寄与をするというのだ。
さっぱり分からんし、自然がどうしたというのだ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:17:21
>>89
元々結婚は愛情の上に成立だろ?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:17:56
>>91
小学校からやりなおしなさい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:18:39


あー、おまいらバカども煽ると食いついて楽しいなーーーwwwwwwww

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:19:55
>>90
根本的に違うということがわからないからおまえはガキなんだよw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:21:14
>>95
どこが違うのかガキに説明してくれ
特に愛情と貢ぐことの関係を詳しく

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:22:28
>>96
だから何度も聞いてるがおまえは恋愛したことあるか?
(とりあえず質問にだけ答えろ)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:22:49
>>93
 あのなあ、人口の爆発的増加が自然環境破壊につながっている
ということを、まさか習わなかったなんてことはなかったよな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:23:02
とりあえずこのスレなんとかしろよw
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/single/1118545869/l50

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:23:07
あるわ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:23:56
>>99
おまえがなんとかしろ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:24:49
>>98
それを理解できるのが人間だけということもわかってるよな?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:25:21
>>101
おまえが責任とれ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:25:35
>>102
 だからなんだというのだ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:25:39
恋愛、即結婚などと考える奴はモテナ・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:27:28
>>105
流れも読めず参加してるヤツはモテナ・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:30:40
男女雇用均等なんだから、女が働いて家計を支えるのも良いことだと
世間体が認定すればいいんだよ。

108 :100:2005/06/12(日) 13:33:12
>>97はいま書いてるんだよな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:34:42
>>106
流れはそのまんま、じゃん ww

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:37:03
>>108
好きになったら相手にプレゼントしたり、何かしたりしないか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:38:34
>>109
スレ読み直せ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:39:53
セク−スがしたいだけなら5万円クラスのソープ月2回=10万円×12ヶ月で
年間たったの120万円これを10年続けても1200万円だな

財産たらふくあるんだったら売春契約なんてしなくても風俗でいいよな。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:41:43
>>111
おまえがモテナイ君だから結婚を焦った。
で、「愛」などと言う相手が感じているかどうかもわからないものに
一方的に頼っている。この「愛」を否定する奴は許せねえ。
では?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:42:19
>>96の返事早くしないと付き合ってられない。

好きになったら相手にプレゼントしたり、親切にしたり、奢ったり
デートに誘ったりするだろ?
そういう発展形で結婚して嫁に金かけても損得とか考えない状態を
言ってるんだ。
待てないから要旨だけ言っておく。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:43:18
>>113
まるでハズレ。残念w

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:43:37
>>110
それは相手に喜んでもらいたくてやるわけでしょ
配偶者を養うのは相手に喜んで貰いたいからってのとは違うと思うのだが

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:44:31
>>115
じゃあ、婚期のがした高齢寄生虫志願者だな ww

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:44:34
>>112
俺はそれ実践したが何も残らないよ。金がなくなって虚しさだけが残る。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:45:23
>>117
そもそも俺の詮索してるおまえはスレ違いw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:45:50
女は男の金と結婚する

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:46:17
>>114
ホストに貢ぐのとどこが違うの

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:46:42
>>116
喜んでもらうなんて軽いものじゃないよ。
相手の人生を支えたくなるんだよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:47:23
必死に「愛」を叫ぶ奴が一番スレ違い、つうか単なるアホ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:47:44
>>121
ホストは仕事でやってるだけだろ。
客を好きになるバカいない。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:48:14
>>123
おまえのことか?w

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:48:48

おまいら青いよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:49:07
要するに幸せなやつ以外は結婚しないほうが正解なのだ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:49:29
>>125
www

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:49:34
>>124
ホストじゃなくて、ホストに貢ぐ客と同じではと言いたかったのだが

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:51:09

俺はとことん疑問だが、
現実に>>1に賛成して生涯確実に実践するヤツいるのか?
実践してきた高齢の方がいれば意見を聞きたい。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:51:38
>>127
まあ、少ないこずかいでがんばれ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:52:11
>>122
>相手の人生を支えたくなるんだよ
やっぱりこのへんかね
お前らも支えたくなっちゃったの?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:53:04
>>129
ちがうだろ。
好きになるのが一方通行。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:53:44
>>131
 誤爆するな。おれはだから結婚しないと言っているのだ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:53:50
>>132
マインドコントロール成功例、ということでは?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:54:43
>>134
不幸なのか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:54:58
>>132
普通はそうだが、このスレの住人はそこまで経験してないか、
信念でそうしてるだけか、だよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:55:28
>>133
じゃホストと違って金を貢げば愛情を貰えるわけか

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:56:11
>>135が捻くれてモテないだけだよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:56:14
>>122
なんで支えたくなっちゃったの?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:56:57
>>140
一般論で話してるのに俺に聞くなよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:57:28
>>136
 死ぬほど不幸じゃ、こら。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:57:50
>>141
一般論になってる理由を教えてくれよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:58:20
>>138
だから普通は愛情があるから貢げるんだと再三言ってる。
お互いそれがあるから結婚できるんだよ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:58:48
>>139
モテナイから貢ぎたくなって、すぐ結婚を意識するんだろう?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:59:15
無職家事手伝いとかならまだしも、稼いでて自立してる相手を養いたいなんて思うもんか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:00:14
>>143
俺は>>97と話してるのだ。
おまえは>>97か?
違うなら話を混乱させて入るなよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:01:31
>>145
ばか?それとも煽り?w

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:02:29
>>144
相手の人生を支えようとするほどに貢ぐのが理解できん

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:02:35
で、女は何をしてくれるのかな?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:03:30
>>148
ばか?それとも煽り?ww

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:03:41
>>149
それだけの価値ある相手をおまえが好きになってないからだよ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:03:42
>>147
別人でもなんでもいいから、あんまり気にせず答えてくれるとありがたいのだが

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:04:31
>>153
論点がまるでズレるから、話が変わるぞ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:05:17
>>152
仕事してる相手の方が輝いてないか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:05:41
>>154
いいよ別に

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:05:59
>>153
世間一般で結婚したくなる気持ちを説明しただけだよ。
ただそれだけの話。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:07:04
配偶者を養いたいって思うのは男のほうが多いのかな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:07:54
>>155
共稼ぎでも結婚したくないというならおまえの価値観だろ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:08:47
>>158
やっぱり伝統的に今も多いと思う。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:09:59
どっちがどうだではなく、「各自の価値観」で終了。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:10:52
>>159
じゃ>>152で言ってる価値のある相手ってのもおまえの価値観でだろう

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:13:20
んー、俺が言いたかったのは、世間一般でなぜ結婚するのが良し、
とされてるのかをもっと突っ込んで理解したうえで、>>1について
語ってほしかったな。
>>1だとまるで自分の損得だけで話してる。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:14:03
>>163
おまえが語れよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:14:23
>>162
おまえにとっての価値ある相手に出会ってない、と言ってる。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:15:23
>>164
今まで散々言ってたが、本論に行く前におまえが邪魔してたんだよ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:17:50
>>166
世間一般でなぜ結婚するのが良し、とされてるのかをもっと突っ込んで語ってくれ。
まだ「愛」しか出てねえぞ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:18:30
>>165
俺にとって価値のある女を俺が養おうとは思わない

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:19:23
>>166
邪魔しないからとっとと語ってくれ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:20:48
>>167
そのまえにおまえ自身が自分の答えを持たないと進展しない。
まずなぜかを考えて、そのうえで議論しないとより正しい結論が
でないよ。
俺がまず言ったら、おまえはそれに反論して終わり。
議論にならない。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:21:48
反論反論がかさなって議論になるんじゃなかろか

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:22:01
>>168
一生それで貫けよ。たとえ出会っても。
言葉に責任もてるよな。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:24:16
>>170
おいおい、語り出したのはおまえだぜ。
おまえが語る、俺が反論する、、、立派な議論じゃねえか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:24:38
>>171
それは違うな。反論だけでおしまい。
お互い意見を聞いて、ある程度の結論づけへ話を持っていくことが議論。
意見を言うだけでおしまいであっても議論とはいわない。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:25:22
>>173
>>174

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:26:05
バカばっかりw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:26:48
本当だな ww

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:26:49
元々議論なぞここでする気ないだろ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:27:06
・愛?バカじゃね? 結婚は損得だよ。
・金?バカじゃね? 結婚は愛だよ。
レベル一緒じゃん

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:27:18
>>174
結論へ話を持っていくために反論があって議論になるんじゃないのか
意見があってそれに反論してさらに意見をいってって繰り返すのが議論でしょ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:28:02
ちなみに
174=176=178
だからな。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:29:23
>>180
妥協点を見出して結論を導く姿勢がどこにあるんだ?
おまえのそのレスもそうだろ。
大きな勘違いだ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:30:41
>>180
自分の意見を正当化するのに必死なだけだろ。ここは。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:31:19
ばかばかしいから落ちる。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:33:12
>>172
そんなんわからん。そのうちあんたみたいな考えになるかもしれん。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:33:31
まず、>>1に対する詳細な反論を聞こうか。
ちなみに結婚に対するこだわりを「金」から「愛」に変えただけ、
みたいなものは「個人の価値観」で終了。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:34:25
>>186
待ってました

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:36:00
>>186
個人の価値観はあたりまえで、そのうえでいろいろな話が聞きたいんじゃないの?
だから2ちゃんがあって、いろいろなスレがある。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:38:28
女に食わせる飯なんてありませんよ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:39:02
>>163の理由をわかってなくて>>1が言ってないということ。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:40:39
>>190自己レス訂正。
>>163の理由を説明できずに>>1を言ってるということ。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:41:25
>>190
だからその理由とやらを語れよ、提起したおまえが。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:51:01
>>192
いい加減にしろ!
散々言ったし、俺の話もろくに聞く姿勢もなく、
納得してもOKのカキコもせず揚げ足取りに必死。反論だけカキコ。
今頃まともに議論?
よくそんなこと言えるな。
いつまでもおまえみたいなのに付き合ってられるわけないだろ。
知りたければ、一言一句、よくかみしめてもう一度読め。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:53:38
>>192
世間一般が結婚したがる理由がなぜか?
実際なぜ結婚してるのか?
まず自分なりに考えてからモノを言え。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:55:27
コレは爆釣なのか二人でスレ伸ばしまくってるのかどっちだw

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:55:52
まんこ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:56:36
>>195
いや全部俺の自演

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:56:39
>>193
どのレスだ?
付き合っていられないなら、別にレスしなければよい。

>>194
自分で言い出したことが説明できない、と。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:57:44
>>197
お疲れ。程ほどにな。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:58:19
>>194
ばかもいい加減にしろよ。
何度も言ってると、何度も言ってる。
読んで、そして自分で回答持ってからレスしろよ。
理解と実行が遅いんだよ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:58:53
>>199
疲れたよ〜

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:59:55
>>200>>198へのレス。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:02:04
>>198
待てないから落ちる。
自分で考えてそして>>1を語ればいいよ。
なぜ>>1とわかっていても一般的に結婚したがるかを。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:04:36
>>203
待ってるのは俺の方だが? 

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:06:10
他力本願。やってもらうしかない。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:07:29
>>204
やっぱり自分の意見はない持てないだろ。
考えることができない。
だから相手にならない。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:07:42
>>15からここまで加速したのか?
おまえら暇だなぁ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:08:05

そろそろ自演やめていい?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:09:00
>>207
ぼくの自演すごいなー

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:09:19
>>206
空っぽのおまえに言われたくねえなぁ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:09:25
おー やめていいぞ。
ゲームは1日1時間だお^^

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:10:26
以上、イッセー尾形がお送りしました。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:11:54
>>211
よかったー(^。^;)ホッ
正直つらかったけど楽しんでいただけました?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:13:01
>>213
お疲れさん ^^

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:13:59
>>213
あまりに内容の無いレスが連発してて、まともに読む気も無くなったぜ。
次はもっと努力しる!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:14:23
本当にいいなぁ、IDが無いって ww

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:16:56
>>215もぼくの自演で会話してるなんてすごいでしょ?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:17:36
自演で会話・ケンカ・議論してみるスレ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:18:26
>>217
おまいは俺だろ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:19:47
嫁居なきゃ居ないで寂しいけど
先の事考えるとどうしても劣化してくるし飽きるんだよね
金掛かるし

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:21:44
でも劣化は自分自身もそうだしお互い様だよ
引き取り手のない亡骸ってみじめだ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:22:35
そこで、永代供養ですよ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:23:30
死んだ後のこと考えるなんて無駄

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:24:39
だってもし今動けなくなったら、そのまま部屋で誰も気づかれなく死ぬ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:25:25
同棲はいいの?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:26:29
相手に金を貢ぐのが問題

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:27:33
>>224
別にいいんじゃね?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:29:50
部屋で独り腐り果てていくリスクは、独身既婚問わず存在すると思うがどうか。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:30:03
ヒモは?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:31:03
むしろ、結婚していた方が殺されるリスクもあったりしてな ww

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:31:33
貢ぎたいなら貢ぐ
貢ぎたくないなら結婚しないか、配偶者にも働いてもらうか

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:32:20
いいんだけど、俺みたいに現実に実践できるヤツ、してるヤツ、
ここにどれだけいるのか。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:32:24
少子化が俺達に関係するのは間違いないな。
既婚のおまえらもっと頑張れよ!

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:34:16
既婚なんてこの板いるの?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:35:05
しらね。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:36:43
独身貴族って言っても、20代だとまだ言えないな。
35以上だと貫いてる感じがしてくる。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:40:46
先がどうなるかなんてわからねーお。
税負担増えるようなことにならなきゃいいな^^

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:44:48
このスレ見てると如何に結婚が馬鹿馬鹿しいか少し分った気がするw

そしてなんだか女にむかついてきた

20歳男

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:46:38
二十歳程度じゃまだどう転ぶかわかんねーぞw
2,3年後には、鬼男板にいるかもしれねーな。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:49:01
税すげーよ。
退職で無職なのに、前年の収入で見るから国民保険料もバカ高いよ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:53:45
つーかセックスロボットみたいのあれば結婚なんてする奴いなくなるとおもう。


男は働きながらセックスができて満足。


しかし女は養うヒトいなくなるだけで焦り出すw

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:55:55
精神面も満足させるような機械ができればやばいかもしれんが、今のとこ現実的じゃねーなw

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:56:05
>>241
200万のダッチワイフ買う?w
毎週風俗行ってもカネは大丈夫だが、なんか虚しいな。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:57:31
セックスはともかく、家事洗濯こなしてくれるロボットできたら買う。
400万くらいまでなら。
おまいらだって欲しいだろ?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:19:26
1000年後は人間もう働く必要なくなるらしいぞ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:55:14
週2〜3日月10万ぐらいで、お手伝いさんと風俗嬢を兼ねたような美人が
身の回りの世話をやいてくれる職業があればいいな。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 19:14:34
結婚を迷っている若き独身女性諸君、結婚ほどお得なものはない。
今の20代、30代の男は「どうやって結婚から逃げるか」を必死に考えている。
だまされるんじゃないぞ。

「結婚は1億円の得」

実際は1億どころじゃ済まないけどな。子供ひとりで4000万の出費だ(0〜20歳)
宝くじでも当たったと、考えてくれよ。

結婚した瞬間に、30年間の生活保障が約束される。
どんなに夫ががんばって稼いでも、夫にやる小遣いは1日数百円程度でいいんだぞ。
どうしても夫が買い物がしたければ、妻に頭を下げて「お願い」するんだ。
そしたら「無い袖は振れません」と、あっさり却下すればいい。
残りはすべて、可愛い子供と妻が「当たり前のように、何の感謝もなく」吸い尽くせるんだぞ。

それが現実だよ。

ご飯=<昔>釜戸で1回1時間を1日3回→<今>電気炊飯器でスイッチひとつ
洗濯=<昔>たらいと洗濯板ですべて手洗い→<今>全自動洗濯機でスイッチひとつ
風呂=<昔>薪で炊くたので常時火加減が必要→<今>ガスまたは電気給湯器でスイッチひと
買物=<昔>原則毎日→<今>冷蔵庫の普及でまとめ買い可

家事は極めて軽労働になった。
さらに、コンビニやインターネットもますます「楽園生活」に拍車をかける
昔は女にとって結婚も夫も「不良債権」だった。今は「人生の楽園」になった。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:20:49
と言うか、年収1億以上になればいいんじゃない?
今時サラリーマンでも年100億稼げる時代だよ?

結婚したら1億損とか
そんな事考えてる奴は負け犬、甲斐性なし、社会的弱者!
そうやって地べたを這い蹲って生きてるが良いw

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:47:44
一億使ったら何人とやれるだろうか


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:47:28
使い切る前にちんこが擦り切れちまうよボケ。
何事も程々にだ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:04:43
貴族ならちんことまんこだけを考えて生きられるはずだ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:06:26
>>1
随分前に俺が貼ったコピペじゃないか
元ネタはゲームヲタの日記

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:48:53
>>252
本当なら元ネタキボンヌ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 03:41:58
取れるまでやりまくってみたい

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 15:36:40
昨日の異常な伸びはなんだったんだ?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 16:06:32
>>1
子どもって一人4000万もかからんだろ
大学までで確か2000万ぐらいのはず
(ストレートで大学のみ私立で医学部とかではなく、自宅通い)

自宅通いでなければ仕送りとかで+700万ぐらいか

まあ結婚は確かにムダだがな
お手伝いロボットで十分

セリオが完成すればそれで女なんかいらん
こういうヤツって結構いると思うぞ


257 :バツイチ毒尾:2005/06/13(月) 17:45:42
1に大賛成。離婚してホント痛感する。
1の言ってることは正しい、
さらに言えば、”結婚してると感謝どころか、文句しか言われんのだよ”
タダメシ喰ってるくせに、文句しか言わん。
今、独身、家賃光熱費以外 全部小遣い、誰にも文句いわれん、最高だ。
結婚する奴はアホだ(昔のオレもそうだったが)


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:32:51
お前ら面白い だけど良く聞きな 突然目の前に可愛い女性が貴方が好きですと告白されたら 結婚するよ 間違い無い 100% 完璧に

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:36:49
「突然」目の前に可愛い女性が貴方が好きですと告白されたら 
それは、恋人商法。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:49:40
「目の前に突然現れて」ってのがネックだな
パソコンから女の子が出てきたとか、ある日空から降ってくるとかなら容認

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 05:46:10
>>258
無意味な仮定だな
というか何でそんなに必死なんだ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 06:04:26
日本語の文法もまだ良く分からないようだし。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 10:27:55
好きな女性が出来たら 俺の意見が正しいことがお前らにも解る

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 10:53:14
だから、1億円の無駄っていっても1億円で嫁を買うっていうのと
同じでその買い物に満足できりゃいいと思うけどね。
だが、個人のエゴが無限化していくと国が崩壊するからシビリアンコントロール
すべきだな。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 14:27:56
単純に、好き即結婚なんて、よほどモテなかったのだろう ww

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 15:17:24
確かに高い買い物だよ。最初の2〜3年はいいかも
知れないがその後は地獄だな。
子供出来たら女として見れないだろうし。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:56:00
3年も結婚生活を楽しんだら十分だろ 後の人生は嫁と子供の為に働け

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 19:31:16
普通、自分が買ったものの取り扱いが悪かったからといって、返品させ
られた上に金を取られ続けなきゃならんことなんかないだろ。
というわけで、結婚はどうみてもサギ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:51:06
独りで生きていけない人間もいる
そういう奴なら一億出しても惜しくないんだろう

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 03:00:25
結婚するとお金も時間も奪われる
だから独身の方がウマー

独身なら
メシ 外食できてウマー
女  風俗で18歳とやれてウマー
休日 なにやるのも自由でウマー



271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 03:36:15
結婚して
金貢いで喜んでる奴はM野郎だと思う

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 05:25:10
時代が自由だし、資本社会だもんな。
結婚なんてシステム自体が陳腐化しちゃってるんだよ。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 09:43:46
>>1 サラリーマンらしい意見だなwおれから言わせてもらえれば結婚して子供を
産むことは最大の節税なんだが。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 10:26:20
「最大の節税」ワロタ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 17:17:49
はぁ??
女と餓鬼が買い物するたびに消費税取られてるんですけどね

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 13:46:40
>>275 ちっちぇwwww

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 14:10:42
いつまでも恋人気分でいられないなら結婚したくない。所帯じみたババァにはなりたくない。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:38:39
美容にかけられる金さえあればいつまでもそこそこキレイはキープされる。
黒木瞳先生のように。。。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:46:28
金と美貌があればの話。
部酢は問題外。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:49:14
アンチエイジングだとかいうらしい。無駄な足掻きのことを。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 04:04:55
宝くじ当たったら
考えてやろう

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 04:33:20
俺今18だけど絶対結婚しない
今までの彼女に20万以上おごった
もっと早く気づけばよかった
女は金にたいして本当に卑怯、えぐい、執念深い、ケチ
二度とおごんねー
男にもおごんねー
自分の為だけに使う

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 05:08:00
結婚出来ないからって言い訳してる可哀想な方々が集まるスレはここですか?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 10:33:55
こんなに多くの無駄な出費が伴うなら、やっぱり結婚なんてとてもとても出来ない罠。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 17:57:24
恋人のままならまだいいが
結婚となると金が掛かり過ぎる

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 19:13:46
どうしても血を残すならクローン作ればいんじゃね?


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:49:16
>>278
芸能人て金でいくらでもメンテナンス出来るからいいよね。
若さの秘訣は金と皺取りの注射

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:08:15
ちなみに結婚には金はかからないけどな。
DINKSなら住居も食事もワンランク上がる。
子どもには容赦なく金がかかるが。

>>1のテンプレは結婚にかかる費用、子どもにかかる費用、専業主婦制、小遣い制のデメリットなどを混同している。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:28:32
結婚に金掛かるじゃん
新婚旅行や新居もろもろ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:44:48
>>289
それ一億円の無駄遣い?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 03:43:07
結婚も同棲もできない人って負け組。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 07:22:35
別に負け組みでもいいや。俺が楽しければ。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 07:50:20
>>288
子ども作んないなら結婚しないほうがいいよ。

オトナだし、気持ちの上でつながっていれば、
同棲すりゃいいんじゃない?

結婚の場合、気持ちが冷めて離婚になったら
手続きやなにやらで、メチャメチャめんどくさい。
慰謝料も当然、発生する可能性はあるし、
一生懸命貯めた財産の半分ぐらい持ってかれたどーすんの?

昔は、女が子どもを産まないと、実家に返されたりしたんだよ。
結婚している意味ないからね。
好きこのんで子どもを作らない夫婦は、特殊な部類だろう。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 07:56:25
マムコはグロいからなあ。嫁のなんてすぐ飽きるだろうし。
1億円かけて買うもんじゃないだろ。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 08:39:10
>294
禿同
風俗行けば若い娘が安くで抱けるのに
莫大な金と自由を犠牲にしてまで手に入れる程のものじゃないな。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 10:55:15
>>291
世間の通り相場に対して全面的に敗北してしまった価値観を
持っている人のことを勝ち組という。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 11:22:22
>>294-295
だから「結婚」には一億円もかからんっつう話。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 11:25:00
デリヘルでも3回相手したら飽きるのに、嫁として固定資産にする
なんて想像もできないね。たぶん3回やって、あとはセクースレス。
結局デリヘル。あほくさ。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 11:31:23
韓国サポーターの反日行動
http://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/b2c083eade371657472abc8541e8820d

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:17:15
飽きると分かって
る女に3億出せんっていうか
そんなに稼げない

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 03:02:13
ねくらでひねくれてもてないびんぼう君の立てたスレですか?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 05:01:24
一億ね

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 12:09:54
 
◆結婚は男女の不平等条約◆


確かに、
夫婦間の同意さえあれば、妻が無収入だろうと怠惰だろうと
パート・バイト程度の低収入だろうと、
そんな事は他人の知ったことじゃない。
しかし、
その同意は、夫側の『慈悲の心』による産物であって、
客観的な対等を根拠付けるものではない。
妻が無収入でも、あるいは年収100万程度の低収入でも
年収500-600万以上の夫と「対等である!」と言う根拠は何か?

「家事をやっている!」

家事などいまどき一人暮らしでも何も困らない。
家事をしながら仕事をするのが当たり前。

「育児をやっている!」

育児に20年も30年もかかるわけがないのに
20年も30年も無収入、低収入なのはどういうわけか
家事と育児さえやっていれば一生養ってもらうのが当然、などという時代はとっくに終わった。

「お金だけじゃない!愛情がある!」

愛情というのは夫婦「お互い様」のはずだ。
妻→夫への愛情は有料で 夫→妻への愛情は無料と算定する根拠は何か。

「・・・・・・・・・すみません。現代の結婚は男に不利な、不平等条約です。
夫には申し訳ないと思っているんです。
これから結婚を考える独身男性も、結婚は男にとって大損だ、という覚悟が必要だと思います」

・・・・と、なぜ、素直に言えないのか?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 15:53:16
結婚はいいから
セフレがいればいい

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 19:51:44
考える者は結婚しない、結婚する者は考えない
(西洋の格言)

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:46:59
おれは一人じゃないと眠れない。
新婚早々違う部屋で寝ようとは言えない

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 01:28:18
結婚したくはないが>>303みたいに金勘定に必死なのもどうかと思う今日この頃。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 06:31:53
結婚しない理由が金の奴って珍しいんじゃねぇか?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 08:17:37
ヤフーのどっかにアンケートがあって独身男性の非婚理由一位だったよ
たしか「結婚しない理由=裕福じゃなくなる」だったな

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 18:33:18
よっぽど稼ぎが良くなきゃ厳しい生活が続くだろうね

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 07:05:00
そう、金を失うのは 男 だけさ
ぬるぽ

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)