5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

配偶者控除見直し

1 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/11(土) 10:54:59
やっぱ結婚やめた

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 10:58:01
どうせ一生独身だから
関係ねぇや。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 12:06:31
小梨共働きのDinks的夫婦の傾向が強くなりそう。
要は中途半端に働くくらいなら働かないかバリバリ働くか
どっちかにしろってことでそ。低賃金時代に専業主婦はありえねー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 13:25:38
配偶者控除見直しは世のダメ女に強烈なダメージを与えることになりそう。
普通の男にとって、スーパーでレジ打つ程度しか稼げない女は所有するだけ大赤字。
年齢問わず、出来の悪い女が大量に余る時代が来る。そのうち、身内を病気や借金
などで失った女はヤクザに吸収されて安く売られていく。

5 :なつき ◆vifRHRML3M :2005/06/14(火) 06:57:46
ここだああああぁぁぁぁ☆ヽ(≧∇≦*)ノ メッケタヨー!!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 07:10:54
>>3
>働かないか
そういう無駄女が全くのお荷物になる、ということでそ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 08:08:21
そーそー
専業主婦なんぞありえねー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:23:18
>>5
残念。違うな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:37:17
専業主婦なんざ本当に一番要らない存在だよな。。。。
女としても終わってて、どこかに利用価値があるんだろうか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:54:21
週刊誌見たら、女の方も考え方変わってきて、玉の輿の専業主婦なんかより
ずっと社会にでていたい。ってのが多いらしいよ。

11 :うんこ大明神 ◆fL5VA8dnu6 :2005/06/15(水) 20:58:15
家電の発達によって家事が軽労働になり
きっとこれからもっと便利に楽になって行くだろう
そうすれば専業主婦なんて自然と減少の一途を辿るだろう

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:17:37
>>10
逆に家事はしたくないが働くのはもっといやなので
なんにもしない主婦になりたいという女も増えてるらしいよ。
ニート婚というんだとか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:52:30
>>12
うわ、それこそ地雷だな
子供生むのもいやで働くのもいやとか言い出したりするわけか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:30:37
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1117588009/l50
このスレとか見てみ
なんか無性に腹立ってくるから

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:40:07
>>12 友人(専業)がそうです。訳ありで旦那が1年以上
病気休職中らしく収入激減なのだが、普通は「かなり」困るハズだけど、
当人は切迫感も無く余り気にならないと言ってる。
妻も元々働きたくなくて「楽な生活がしたいから」結婚する
というのも理由のうちの1つだったので(公言してる。)
今は義親に経済援助して貰いつつ生活してる。本人曰く
『毎日生活できるだけの収入源があるから別に…』。
この場合の収入源とは休業手当+困った時は親の金(に頼る)。
とにかく生活に支障が出なければ私(妻)は、何ら問題ないので
収入源の手段や、理由如何は問わず特に気にしないと。楽したいしね…

これでも立派に一人前です。(田舎程古いから)
毒に比べたら、家庭を持ち、家事も切り盛りして
夫 子供の世話と妻の役目を果たすという事は何倍も偉い
と真顔で賞賛されてるマジで…orz
仕事することよりも遥かに偉いのだそう…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:47:49
あ、肝心なことを・・・
配偶者控除廃止には断固怒ってましたよ。
我家も含めて周囲は…主婦も家事も立派な仕事なのに、
苦労して我慢して頑張って家庭を守って支えてるのは妻のお蔭よ、
縁の下の力持ちなのよって意見が多いカモ(因みに自分は独だ。)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 07:21:53
このニュースみてマジ頭きた。
天下り、税金ムダ使い等のシワ寄せがこれかよ。

天下りの件では取引先企業に天下りさしてもらうように莫大な金つぎ込んでる
天下りさしてもらてるし。
ムダ使いでは西武鉄道株勝って暴落80億の損失、株投資も専門の投資会社に
200億払って依頼、結局赤字。あとムダな施設を造りこれまた数百億の赤・・・。
結局、誰も責任もとらない、てか不明確。
これの繰り返しで増税。アホらし。

会見していたジジイ、ほんと芯でくれ。
ここまできたら国家犯罪しか思えない。
なにか運動起こさないと永遠にこのような事が続きそうだな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:49:21
いーんでねーの?
女だからとかいうわけのわからない理由で
いざとなったら結婚すればいいやとか考えてるバカ女も
マトモに仕事するようになるだろうさ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:50:35
漏れ達は勝ち組

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 01:39:25
年金ももらえそうもねーし
一生フリーターのほうが気がきいてそうだねえ


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 02:15:18
>>20
その内、どんな手を使ってでも毟り取る政策作るから、定職につけ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 05:03:18
日本氏ね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 06:21:49
でも、おまいら今日もネトゲやるんだろ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 07:14:55
ますますショウシカを促進するようなことなんでするの?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)