5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

既婚男性と独身男性の月のこずかいを書くスレ

1 :東京:2005/06/13(月) 18:28:03
やはり独身貴族のほうが月のこずかいが多いのも当然か?
これなら少子化どころか非婚化も進むな。
月のこずかいはいくらなのか書いてみよう。
(既婚男性と独身男性を比較してみよう)

2 : ◆2GET2NGetI :2005/06/13(月) 18:34:17


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:36:48


4 :バツイチ独身:2005/06/13(月) 18:36:51
結婚中 1.5万/月    (雑誌とタバコ買っておしまい)
現在 たぶん12万くらい/月(サイフに中身あまり気にしないで欲しいもの買える、しかも誰にも文句言われない)


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:37:48
そもそも稼いでいる独身には「こずかい」という概念がない。
収入から居住費や光熱費などの必要経費を除いた部分が全て自由。
他人から許されて与えられる「こずかい」が入り込む余地はない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:38:50
15000円からイッキに12万円ってすごくないか?

7 :バツイチ独身:2005/06/13(月) 18:42:27
>>6
うん、やめられんね(笑)
結婚って(男にとって)ホント、アホな制度だと思うよ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:44:04
場合によっては月2-3万程度の小遣いで、飲み代や昼飯、外食代までも
入れなきゃならないケースもあるんでしょ?

無理だな。。。

稼ぎ悪い俺でも飲み代も小遣いとすれば、月7-10万使えるっつーのに

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:47:02
結婚すると自由になる金が1桁落ちると言うことか・・・

10 :バツイチ独身:2005/06/13(月) 18:51:24
オレの父親が言ってたんだけど、昭和の中頃までは、当然コンビニも洗濯機も電器炊飯器さえそれほど普及してなかった。だから家事は重労働、独身男は実家か寮母のいる独身寮に入るしかなかった。

それに、ここが最も重要なんだが、貞操観念が今と全く違い、SEXは結婚しなきゃ、若しくは結婚が大前提だった。(婚前交渉という言葉があった) 

つまり女は仕事が無いのでSEXを提供して永久就職したのである。
そういう社会制度だったという事。
それらの前提が崩れた現在、婚姻制度も崩壊するは必然というわけ。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:53:18
>>10
てか、相変わらず高く売ろうとしてるし


男は、まぁ迫られれば結構OK出すかもしれないけど、そういう男性には寄って来ないしね>その手の女性

12 :バツイチ独身:2005/06/13(月) 18:54:16
>8.9
悪いことは言わない、結婚だけは止めとけ
今は結婚する必要が無いんだ。
子供を家庭という虚構で育てたい場合以外は・・・



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:55:01
光熱費、親への仕送り、家賃、貯蓄、税金、食費、保険、駐車場代
コレを抜いて自由に使える金というと15,6万くらい。
独身貴族といっても、ほんとにお金を自由に使える奴は少ないんじゃねーかと思う。
結構毎月厳しいぞ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:58:35
親への仕送り あんたえらいな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:58:54
>13
まあそうかもしれん。
しかし13が結婚すると小遣い3-4万になるぞ。
相手によっては更に減らされることもある。
そうなって初めて「独身はいいよな」としみじみ思うものだ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:00:56
ちなみに結婚すると親への仕送りなど出来ない。
相手の親への仕送りが先になるから。
オレは離婚して、生まれて初めて自分の親に30万渡した。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:03:23
相手の親への仕送り、、、誰の稼いだ金だと、小一時間・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:04:59
>>15
趣味に生きると決めてるし、幸い他人にはセックス以外の興味ないから助かってる。
結婚はあり得ないだろうな。他人に飽きるっつー人格障害並みの欠点があるし>脳味噌
ついでに仕送りは月5万。あんまり偉いなんて言える金額は送ってない。

19 :バツイチ独身:2005/06/13(月) 19:07:57
>>17
それを言うと大喧嘩になる、確実に。
給与振込みの現在、女は「振り込まれた金は自分の物」との感覚が大前提としてある。 だから「お小遣い あ げ て る でしょ!」という発言になる。 年数が経つと男もなんとなくそんな気になってくるのだから不思議だ。(オレもそうだった・・・) 

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:09:42
>>18
それが正解だ。
しかし毎月5万はえらいぞ。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:21:10
結婚したら女にその月使うだけのゲンナマを渡して、あとは自分の懐に入れるんだよ。
女に示しがつくし、小遣いは自分で決められる。
金を稼いだ奴を退く文化は銀行振り込みが出来てからだろ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:28:16
つーか、結婚する気あるやつなんていねーだろ。この板には。
小遣い書いて意味あるのかよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:44:48
こうやって独身のメリットを強くアピールしとかないと
自分の独身選択に自信もてないんじゃないか。

それ以前に内容が結婚したがらない男スレと重複しまっくってるわけだが。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:47:17
といいながら、小遣いの金額が書けない既婚者であった。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:48:12
独身者ですが何か?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:58:37
あまり贅沢はしない性格なので独身で4万くらいが小遣い、
無理して浪費しようとすれば30万くらいになる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:04:14
>>25
寄生虫ねらいの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 16:40:09
こずかい1日何百円とかの人って
良く生きてるよね

愛する妻子が居て幸せなんだろうけど。

29 :うんこ大明神 ◆fL5VA8dnu6 :2005/06/15(水) 20:35:31
旦那小遣い制っていつごろからできた風習なんだろ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:26:58
やっぱり給料が銀行振込みになってからじゃないの?


31 :地方の役場勤務27歳@只今休憩中。。。:2005/06/16(木) 13:15:19
俺、独身貴族、27歳、最高月25万位、車は古いアルピナ、フェラーリ328


先輩、既婚、子持ち、5歳年上、月3万、車はアルファード





圧倒的だな・・・。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:41:10
みんなマジレスしてよ

33 :GOGO:2005/06/16(木) 22:38:54
37歳 独身、月給税引き後39万円、家賃・携帯・会社持ち
保険各種 3万円(独身だし生命保険は積み立てのヤツ)
電気、水道、ガスなど 1万円くらい
食費10万円くらい(多分)
年間25万円X12=300万円くらいこづかいってことかな
そのうち30万円X3回=90万円は海外でのバケーションにつかうんで
月当り 210万円÷12=17万円くらいか・・・そう思うとあんまりないね(思ったよりは・・)
ボーナス100万円X2は丸々貯金
結婚しても、奥さんには2人の生活費は最低稼いでもらって20万円位は小遣いにできるかな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:41:20
(・∀・)ニヤニヤ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:11:39
>>33
>結婚しても、奥さんには2人の生活費は最低稼いでもらって20万円位は小遣いにできるかな

子供ができたらなんだかんだで専業になるような気も。
まぁ同じ位の収入の鬼男に聞いてみるのが一番ではあろうが。
スレ違いかもしれないけど保険三万て高くない?独身だからこそ死亡保険の部分は
削れると思うんだが・・・

36 :GOGO:2005/06/16(木) 23:36:31
生命保険は2万円/月の積み立て式(60歳までやったと思う)
病気で1日1万円か1万5,000円、死亡で2000万円。

子供はつくらないと思うよ。専業は絶対ダメだよ。
それなら結婚しない。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 07:26:54
>>36
死亡時に金が出て何になる、組み直せ

あと関連スレ お父さんの小遣い、2年ぶりに月4万円台を回復
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1119044663/l50

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:33:58
みんな幾ら?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 16:53:55
小遣いってより老後対策から財産管理まで己でしなければならない独身はリスクを伴う
でもいいねぇ
いいよねえ
サイコーw


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 18:46:32
>>39
それってリスクか?
老後対策とか財産管理とか、嫁任せの方が危ないと思うんだが。
定年後収入無くなってから、財産半分に分けての熟年離婚などされたら
パーになるよ。

嫁の離婚に対する対策、管理は難しいと思うのは、俺だけか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:57:56
な ぜ み ん な 自 分 の こ と を 書 か な い ん で す か ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:31:34


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 16:00:56
みんな白状しなさい

44 :新入社員一人暮らし:2005/06/21(火) 23:22:05
一月の小遣い:1万円。

みなさん多くていっすね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 15:46:56
>>28
お前さんのお父さんはどんな生活してたのかな?


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 17:29:28
>>41
やっぱ小遣いって感覚がないからだろ。
家賃・光熱費・通信費等毎月決まって引き落とされる金以外は
日々の食事や飲み代も服買うのも同列に「出費」だ。
これは生活費、これは服飾費・交際費とかいちいち考えない。

既婚者が妻からもらう「雑費」に相当するような小遣いと
独身者の遣いきれない分は自動的に貯金に回るような「自由になる金」を
比較しても差が開くのは当然だしな。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:57:25
使い道がないのでバカみたいに貯まっていく。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 16:00:49
‥で
具体的に幾らなの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 16:09:11
>>48
おまえは?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 16:27:56
24歳から働いてる37歳独身のおれは
1500万貯金があるぜ!
元々ケチだし女もいないからな。

子ども一人余裕で大学出せるぜ!ハハハ…

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)