5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいらのお気に入りアニメサントラ

1 :停止しました。。。:2005/05/08(日) 11:33:42 ID:bX6QqwOF
菅野洋子のサントラなら全部買い

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 11:41:30 ID:wXFKJek6
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 13:11:23 ID:vmPp2Xj6
川井憲次のサントラはたまに買い

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 14:15:28 ID:vOkspvAj
ルパン三世

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 15:28:32 ID:Xa4Hn7BW
菅野と川井が好きだ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:01:16 ID:EGMrobOZ
紅の豚

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:02:11 ID:xUwPKaOk
梶浦由紀も忘れるな。
アニメファンのイメージはヤンマーニとnoirだと思うが
マニアとして推したいのは.hack//liminallityのサントラ。神盤。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:55:36 ID:c2ernn7F
キングゲイナー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 21:11:12 ID:6ckJkUZs
アニソン板があるのに何故ここで?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:27:58 ID:sCmjkokL
>>9
新しく板ができたからとりあえず立ててみただけかと

スクライド

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:30:04 ID:0f4bR2kg
ていうか、アニメ抜きにして本当に音楽だけで聴けるのか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:03:40 ID:sCmjkokL
>>11
ものによる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:12:37 ID:50lZMSYh
アリプロの音楽担当、片倉三起也はかなり良い。
アベンジャイのサントラ、アニメ知らなくても楽しめる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:19:55 ID:IWRNPwHF
>>11
アニメ抜きで音楽だけで楽しんでるって誰も言ってないが、
とりあえずおまいのお気に入りを挙げたらどうか。

SAC O.S.T1

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:39:42 ID:0f4bR2kg
今そこにいる僕
wolf's rain1,2
かな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:44:53 ID:IWRNPwHF
>>15
お、趣味が合いそうだな。
↓俺の最近のオススメだ。

フタコイ オルタナティブのBGMはネ申@サントラ板
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/soundtrack/1115560624/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:05:35 ID:Azm/YhJV
千年女優
妄想代理人
少女革命ウテナ
攻殻機動隊SAC

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 09:22:58 ID:/kQY4RR1
>>11
アニメ見たこともないO.S.T.がウチには何枚もある。
聞いてみた結果、イマイチ趣味じゃないものもあるけど
とりあえず梶浦さんのはアニメの内容、見た見ないに関係なく
購入しているがハズレはない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 09:35:58 ID:NJnBTc3b
>>18
同じく! ウチにも見たことないアニメ作品のサントラ多数。
サントラが好きで特にアニメ系のサントラが好きなんだ。楽しめるもんだよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 11:21:10 ID:VSs6sOBT
ゴーダンナーは見てないけどサントラ買った

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 20:32:40 ID:zeoE5SIM
>>19
すげえw俺はそこまではできないな
けっこう好きな菅野ですらレンタルで済ましてる。
収録曲すべてが気に入るわけでもないからな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 03:09:34 ID:QJzwkdSk
SUBMARINE 707R ORIGINAL SOUNDTRACK
(サブマリン707R) ANIPLEXより発売
【作・編曲】蓑部雄崇/小林秀総

アニメはそこそこ糞だったがサントラはもったいない程
良かった。ただCDがレーベルゲートCD2ソコが又糞!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 04:31:42 ID:aUsjdqPM
星界の紋章
サクラ大戦(ゲームかな?)
少女革命ウテナ
AKIRA

24 :名無しのテーマ:2005/05/14(土) 17:44:16 ID:XyQNxvKV
劇場版パトレイバー

25 :名無しのテーマ:2005/05/15(日) 15:39:20 ID:soSaAfwc
細野晴臣「銀河鉄道の夜」
坂本龍一「オネアミスの翼」
大谷幸「灰羽連盟」

26 :名無しのテーマ:2005/05/15(日) 16:36:35 ID:N02Vr8HT
コゼットの肖像
KURAU

>>25
灰羽はいいね!

27 :名無しのテーマ:2005/05/15(日) 23:30:20 ID:oHhOfg1y
フルーツバスケット


28 :名無しのテーマ:2005/05/15(日) 23:59:40 ID:OndPpTuQ
AIR

29 :名無しのテーマ:2005/05/16(月) 00:43:26 ID:33s14eS3
岩窟王かな。
クラシックコンピはおすすめ。(クラシック好きの人)

30 :名無しのテーマ:2005/05/16(月) 02:21:23 ID:D9nQaGw5
板違いにならないようにせめて劇場アニメを挙げようよ・・・・。

31 :名無しのテーマ:2005/05/16(月) 17:03:53 ID:BdQrgEPJ
>>30
一瞬何を言っているのかと思ったぞ
映画、ドラマ音楽なのか
ギコナビだとサントラと表示されてな

32 :名無しのテーマ:2005/05/16(月) 19:10:41 ID:/dgCKbdh
何か問題でも・・・。

33 :名無しのテーマ:2005/05/16(月) 19:35:42 ID:ecX8lH7A
だかーぽのさんとらもすきよ

34 :名無しのテーマ:2005/05/17(火) 02:13:16 ID:nu4S3saT
>>30
板潰したいわけ?
きれい事ぬかしてんじゃねぇよ。

35 :名無しのテーマ:2005/05/17(火) 05:14:33 ID:S2Y1hxkJ
>>11
俺は菅野のサントラは全部持ってるがアニメはあまり見てないな。
音楽で感動してもアニメ見るとイメージと違って失望することが多くて・・・

36 :名無しのテーマ:2005/05/17(火) 17:03:17 ID:u2bF5zcv
>>35
逆にアニメを見ることでさらに評価が上がることもあるな

37 :名無しのテーマ:2005/05/17(火) 21:02:53 ID:uj9QTXET
基本的に好きなアニメの音楽は
気に入ることが多いな。

38 :名無しのテーマ:2005/05/17(火) 23:10:36 ID:L6qZ1xG+
>>37
それすごくわかる。

39 :名無しのテーマ:2005/05/20(金) 07:57:52 ID:78u0K4Bt
七瀬光
佐橋俊彦

40 :名無しのテーマ:2005/05/21(土) 00:41:26 ID:dlAEz0JQ
「ガンダム・逆襲のシャア」のサントラ。

三枝成章氏、「Ζ」のBGMで交響組曲作ったみたいに、「逆シャア」でも作ってくれんかな? 交響組曲。

41 :名無しのテーマ:2005/05/21(土) 09:00:42 ID:9NEnnahO
(*・∀・)ノ 「Rebis-C.T.i.A/O.S.T」

※「アキハバラ電脳組」のサウンドトラック第一弾。
24曲目の「クリスチャン・ローゼンクロイツ」がイイ!!

42 :名無しのテーマ:2005/05/21(土) 19:19:34 ID:dHCzLxW8
AIR

43 :名無しのテーマ:2005/05/22(日) 01:13:12 ID:fjC5cYm6
「十二幻夢絵巻」
↑十二国記のイメージサントラの方。(ジャケットが泰王と泰麒のやつ)

44 :名無しのテーマ:2005/05/23(月) 03:55:43 ID:PvrpdS68
スレ違い。
削除依頼。

45 :名無しのテーマ:2005/05/23(月) 09:40:30 ID:1RF3hVpN
板違いのことか?
ローカルルールも無いのに判定は不可やがな

板名は「映画・ドラマ音楽(仮)@2ch掲示板」なのに
板略称が「サントラ」なことがアニメサントラ流入の原因だろうな

本気でどうにかしたいならローカルルール作成スレなり自治スレなり立てとくれ

46 :名無しのテーマ:2005/05/23(月) 16:54:16 ID:H99uq6vZ
WOLF'S RAIN
アルジェントソーマ
マリア様がみてる
魔法遣いに大切なこと
灰羽連盟イメージアルバム〜聖なる憧憬〜
フルーツバスケット−四季−
ココロ図書館
アルジュナ
マクロスプラス
サムライチャンプルー

47 :名無しのテーマ:2005/05/23(月) 17:23:19 ID:gC8hdFIf
ノレパンのサンバ・テンペラード!なんかカッコイイ

48 :名無しのテーマ:2005/05/23(月) 23:51:27 ID:0+JBIwF5
AIR

49 :名無しのテーマ:2005/05/24(火) 18:54:36 ID:XxnmnUcd
名盤アニメサントラ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/asong/968284182/

50 :名無しのテーマ:2005/05/28(土) 05:44:12 ID:pneWYLUO
プロジェクトA子の第一作目のサントラがめちゃくちゃ欲しい!
昔カセットテープで持ってたけど無くした。


51 :名無しのテーマ:2005/05/28(土) 14:13:06 ID:aFJyxbMu
>50
A子は一作目が一番いいね!
ハネケンさんの完結編も音楽としては好きなんだけど、A子の中ではやはり一作目だね。
久しぶりに聴きたくなたよ。

ヤフオクでサントラCD1000円で出てるね、帯があるか分からないけど・・・。


52 :名無しのテーマ:2005/05/28(土) 18:55:04 ID:pneWYLUO
>>51
同意見です〜、嬉しい!
3000円までなら・・・、欲しいですねー。

あまりの聴きたさに、「かなでーる」で再現した曲もあります。
スペースシップなんたら(うろ覚え)とか。
かっこいいですよね。当時は気合をいれるときの脳内BGMにしてた。


53 :51:2005/05/29(日) 15:24:17 ID:Stkynayd
>52
「スペースシップ・イン・ザ・ダーク」だね、個人的に「エクスプロージョン」も好きだな。
「DANCE AWAY-A子のテーマ」は名曲だと思う。(スレ違いかな・・・)

54 :名無しのテーマ:2005/06/01(水) 10:50:00 ID:2uuJ1NMU
ボトムズ(乾裕樹)とスペースコブラ(羽田健太郎)最強。

55 :名無しのテーマ:2005/06/04(土) 00:36:48 ID:6p6ZLRKa
「さよなら銀河鉄道999」かな。
再会のテーマはピアノ協奏曲みたいで何回も聴いた。
でも、一番好きなのは
交響組曲「キャプテンハ−ロック」。

56 :名無しのテーマ:2005/06/04(土) 01:14:23 ID:L4anXSnv
「ダロス」難波弘之
「幻魔大戦」キース・エマーソン

57 :名無しのテーマ:2005/06/06(月) 00:22:39 ID:AVL+0CbD
最近CD化されてる事を知った「夏への扉」>羽田健太郎
久しく幻の名盤だったのでほんとウレスィ…

傾向はがらっと変わるけどウラシマンも好き。


58 :名無しのテーマ:2005/06/15(水) 10:27:16 ID:0UPHDgGE
「ちっちゃな雪使いシュガー」
「うた∽かた」
俺的にこの二つは外せない!

59 :名無しのテーマ:2005/06/15(水) 16:55:19 ID:tn6rgjxr
頭文字D

60 :名無しのテーマ:2005/06/16(木) 01:04:23 ID:VIs26A1k
>>59
ユーロ好きか・・・

61 :名無しのテーマ:2005/06/16(木) 10:14:35 ID:WV34rjb3
魔法少女リリカルなのはのサントラ
一番最高と思ったのはAIRかな・・・
後は銀河鉄道物語

62 :名無しのテーマ:2005/06/16(木) 16:51:32 ID:Pl6/lCLc
スクライド O.S.T.1

63 :名無しのテーマ:2005/06/16(木) 22:16:13 ID:IWDiB7Y9
機動戦士ガンダム「戦場で」

64 :名無しのテーマ:2005/06/17(金) 18:52:35 ID:LsGTsJ2u
エヴァ最強!

まぁ普通にクラシックもあるがw

65 :名無しのテーマ:2005/06/17(金) 20:27:42 ID:IqSXlTb+
コメントなしとか最強とかどうすごいのかさっぱり分からんのな
ボキャブラリーに乏しいだけなんだろうけど

66 :名無しのテーマ:2005/06/17(金) 21:03:26 ID:dehV2jVT
最強につまらない平凡な曲ばかりです、とか?

67 :名無しのテーマ:2005/06/17(金) 21:35:59 ID:AtjFQs7x
僕の彼女紹介しますのサントラ結構いけます

68 :名無しのテーマ:2005/06/17(金) 21:51:10 ID:A6Y+n87V
男ならパトレイバー劇場版一作目の「へビィアーマー」だろう
でででででででん・でででででででん
でででででででん・でーでん・でででででん
でーでん・でででででん・↑でーでん・でででででん
↑↑ででででデーで、でーででででー↑でででででーで、でーででー↓


69 :名無しのテーマ:2005/06/17(金) 22:36:01 ID:Yy22fwjo
「蒼き流星SPTレイズナーVol.1」の「SPT」が燃える!

70 :名無しのテーマ:2005/06/17(金) 22:59:19 ID:GGtj7or+
http://osaifu.com/?ryu-cloe

71 :名無しのテーマ:2005/06/17(金) 23:23:53 ID:dehV2jVT
スレ違いすまん。

おねがいティーチャーのオリジナルサントラと新規ソング目当てに
初回DVD3本(通常版より値が高い)を特典目当てに買った俺。

・・・後日ボーカル集と正式なサントラが発売orz

72 :名無しのテーマ:2005/06/18(土) 01:19:31 ID:8kMkNHI2
なんで三本も買いますか?
保存用、見る用、売る用ですか?ああ、そうですか。なるほど

73 :名無しのテーマ:2005/06/18(土) 01:47:22 ID:dj2XNN1G
や、1巻・4巻・7巻にそれぞれ「初回特典」として通常版より二千円高く売られてた。
その三本って意味。当時大学生だったから財政的にきつかった&ショックでかかった。
サウンドやボーカル曲自体は良かったんだけど。

74 :名無しのテーマ:2005/06/18(土) 05:52:30 ID:Ra3v8e5/
いつかはカレイドスターでも同じことになるんだろうけど、第1クールのOP・EDが抹消されるのか否か気になるところ。

75 :名無しのテーマ:2005/06/19(日) 00:04:02 ID:HF1gL6GW
THEビッグオー

76 :名無しのテーマ:2005/06/19(日) 04:06:09 ID:dcg+ShWv
どっかの板にも書いたんですが、見失った為ここに書き直します。
アップルシードのサントラ持ってる方いますか??
Bassment jaxxが造ったGOOD LUCKてゆう曲かなり好きなんですが、彼等は色んなボーカリストを起用してるため、この曲を唄ってるボーカリストが他にどんな活動をしてるのか知り得ません。
思い付く限り調べましたが、調べ方が悪かったのかやはりわかることはありませんでした。
どなたか何か情報をお持ちでしたら教えて頂けたらと思います。

77 :名無しのテーマ:2005/06/19(日) 22:48:51 ID:DMGh7W4I
るろ剣の追憶編

78 :名無しのテーマ:2005/06/19(日) 23:28:30 ID:v9lupGYl
>>66
かなりの褒め言葉だと思う。

79 :名無しのテーマ:2005/06/20(月) 01:53:13 ID:UpuDeA65
BGMってあんまり主張しすぎてもいけないもんな。
でもサントラとしてだすからには気に入るっつーか、何度も聴きたくなる曲を作って欲しい。

80 :名無しのテーマ:2005/06/20(月) 10:15:16 ID:6xAV0XK4
今魔法少女リリカルなのはのサントラ聞いてるけど
その中の「集え、星の輝き〜スターライト・ブレイカー」にめっぽうはまりました
なんか曲の感じがいいのでね〜

他にも第二次SRWαのTrombe!とか(作中でレーツェルサンのトロンベ発言が頭に離れませんが)

81 :名無しのテーマ:2005/06/20(月) 12:18:15 ID:CeXrvuxF
アニメに限らんけど、BGMって劇中で聞いたバージョンと
サントラで聞いたバージョンってけっこう違うから戸惑うことが多い。

初代ガンダムのシャアが登場するときのBGMなんて、サントラのフルバージョンだと
ラストがえらいヒーロー調になるからヘンな気分になる。

同じく初代ガンダムの「コンドルは飛んでいく」っぽいBGMは、フルバージョンが
あまりにも寂しくて死にそうな気分になってイイ

82 :名無しのテーマ:2005/06/20(月) 12:19:05 ID:CeXrvuxF
あ、上記の初代ガンダムってのはTVの方ね。

83 :名無しのテーマ:2005/06/22(水) 23:58:30 ID:cXbMmFKl
ガンダム繋がりで、νガンダムのサントラ。逆襲のシャアか。
BEYOND THE TIMEが良すぎるのはおいといて、メインタイトルの荘厳さが
アムロとシャアの戦いの終焉を思わせる。
νGUNDAMもまたアムロの駆る最後のガンダムにふさわしい曲。
基本的に悲壮感たっぷりでのめり込める。
オーケストラだからなんだろうけど。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)