5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でラロ・シフリンのスレが無いの?

1 :名無しのテーマ:2005/05/27(金) 23:39:59 ID:lqH3PmE9
「ミッション・インポッシブル」「燃えよドラゴン」「ダーティー・ハリー」etc...

ラロ・シフリンについて語るスレ

2 :名無しのテーマ:2005/05/28(土) 00:05:24 ID:qA2nS3Hw
よゆ〜で2げっと!

「ミッション・インポッシブル」→「ミッション:インポッシブル」→「スパイ大作戦」
「ダーティ・ハリー」→「ダーティハリー」

サントラ板全体が超過疎ってるから、まず>>1が率先して、語れ。
タイトルはちゃんと表記しないと、検索で引っ掛からないから、注意して、語れ。

3 :名無しのテーマ:2005/05/28(土) 00:26:59 ID:zYa0wAMd
ディジー・ガレスピー楽団で鍛えられただけあって
スパイ物、刑事物、カンフーアクション向けのファンキーな楽曲が秀逸。
個人的には「ブリット」のこみ上げるようなテーマ曲がお気に入り。

誰か、最新作「女神が家にやってきた」を観た人は感想聞かせて。

4 :名無しのテーマ:2005/05/31(火) 17:50:21 ID:XTYl+E4E
監督のフリードキンに投げ捨てられたと言うw
シフリン版エクソシストの没サントラ聞いてみたい。

5 :名無しのテーマ:2005/05/31(火) 18:08:38 ID:QHoFbZr2
>>4
ワーナー・ホーム・ビデオの特典CDだったけど、単品でも限定リリースされた。
でも、すぐに売り切れちゃったけどね。
ここで、2曲だけだけど、シフリンのスコアが試聴できる。

Film Score Monthly
http://www.screenarchives.com/fsm/detailCD.cfm?ID=30

6 :4:2005/05/31(火) 22:48:00 ID:IlQAmgyd
うお!すげえ!どうもサンクスです。
にしても録音中にシフリンの眼前でマスターが
路上に投げ捨てられたと言われるスコアが何故・・w

7 :名無しのテーマ:2005/06/01(水) 20:29:54 ID:lTzcX+OF
このストラヴィンスキーもどきをスタジオから追い出せ!

8 :名無しのテーマ:2005/06/01(水) 22:57:56 ID:pw3QkYhK
「第四の核」は何時になったらALEPHからリマスター盤が出るんだろうか?

9 :名無しのテーマ:2005/06/04(土) 00:25:32 ID:6p6ZLRKa
戦略大作戦のCDを買ったよ。
曲が入りすぎだな。ここまで聴かなくてもいいや。
やっぱ、後半のポップな昔のサントラ部分が聞きやすい。
felines(?)とかいうCDも買った。
これ、どう発音するの?

10 :名無しのテーマ:2005/06/04(土) 00:32:19 ID:TWq/vd6H
>>9
Les Felins (1964) 「危険がいっぱい」

か?


11 :名無しのテーマ:2005/06/04(土) 00:46:25 ID:6p6ZLRKa
>>10
そういう邦題だったのか。
サンクス。
シフリンの60年台ということだけで
CD買ったんでどういう映画か全然知らなかった。

12 :名無しのテーマ:2005/06/04(土) 06:30:16 ID:WRg8x45b
>>11
で、米盤とボーナストラック付きの仏盤とどっちを買ったんだ?


13 :11:2005/06/04(土) 10:05:44 ID:6p6ZLRKa
>>12
フランス盤だった。紙の本みたいな迷惑なジャケットの。


14 :名無しのテーマ:2005/06/04(土) 14:54:03 ID:xkFeZCZJ
>>11
私もソレ買いましたよ。
渋くて洒落ててイイネ。繰り返し聴いてまつ。

15 :名無しのテーマ:2005/06/06(月) 06:34:40 ID:7oEDikph
アトランティスからきた男のテーマ曲ってCD化されてる?

16 :クサパン野郎:2005/06/06(月) 22:53:10 ID:Twcjtr5/
『オフサイド7』の音楽ってシフリンだっけ?
テーマ曲はなんとなく覚えてるんだが…


17 :名無しのテーマ:2005/06/08(水) 19:53:15 ID:GzV4ao43
タワーリングインフェルノのテーマかな?
シンセがリードをとってる曲が好きなんだけど
あれCD化されてるのかな

18 :名無しのテーマ:2005/06/08(水) 20:31:11 ID:ZJVT+zSK
>>17
ここどこか知ってる?

「おかしなx2石器人」届いた。
何か安心する。

19 :名無しのテーマ:2005/06/19(日) 02:19:43 ID:6XEH1cSP
鷲は舞いおりたがいい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)