5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和怪獣・SF映画音楽スレッド

1 :名無しのテーマ:2005/06/20(月) 15:30:49 ID:AI+k+XaQ
伊福部昭とか古関裕而とか

2 :名無しのテーマ:2005/06/20(月) 16:02:05 ID:wZ7w+WbO
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :名無しのテーマ:2005/06/21(火) 13:53:03 ID:nZPw8rVd
佐藤勝の推薦曲

「エビラのテーマ」
「カマキラスのテーマ」
「メカゴジラのテーマ」

4 :名無しのテーマ:2005/06/22(水) 04:11:57 ID:EeD5LOjv
過疎板なんだから昭和で括らなくてもよかったのでは・・・・?

5 :名無しのテーマ:2005/06/22(水) 11:47:19 ID:j9Btk97Y
大谷幸、大島ミチルは対象外でつか?

6 :名無しのテーマ:2005/06/23(木) 02:26:07 ID:OxHsnqtD
対象外というより……論外、だろ?

7 :名無しのテーマ:2005/06/23(木) 07:33:51 ID:Wvu50D1W
ガメラの大谷幸は論外でもないと思われ。
大谷版ゴジラは失敗だけど。
大島ミチルの方は、ハガレンなんかと被るけどw
でも論外は失礼だよな。
後、ギリギリ平成になっちゃう、すぎやまこういち
(vs ビオランテ)なんてのもある。
むしろ限定したいなら、佐藤勝はともかく、伊福部昭
は単独スレを建てた方がよかないか?
なんつーか、別格なんだよ。

8 :名無しのテーマ:2005/06/23(木) 10:35:32 ID:6/GLmBED
伊福部単独スレはクラ板とかにもあるし
大島ミチルも単独あるし
ここは昭和特撮映画音楽全体(あの時代の雰囲気)ってことでどうよ

9 :名無しのテーマ:2005/06/23(木) 10:40:54 ID:6/GLmBED
>>7
伊福部別格には同意
自分がクラの現代曲に意外と馴染めたのは
小さい頃ゴジラの音楽を聴いてたことが影響してるのは間違いない

10 :名無しのテーマ:2005/06/23(木) 11:23:17 ID:Wvu50D1W
昭和の雰囲気って言ったら、大谷ガメラはそのものだけどw
伊福部昭には平成版もあったりするけど・・・
もしどこかで切るとしたら、ゴジラシリーズが一旦途切れる
「メカゴジラの逆襲」というところになると思われ。
ん?ウルトラマンシリーズが微妙だとな?・・・⊂⌒~⊃。Д。)⊃

11 :名無しのテーマ:2005/06/23(木) 22:15:23 ID:ebiMQL9U
ヘドラの歌
 水銀コバルトカドニウム〜♪

12 :名無しのテーマ:2005/06/23(木) 22:31:35 ID:bpF4b63z
行くぞ何処でも、正義のためだ
広い海原、荒波蹴って
目指すは悪い怪獣だ
でっかい身体にでっかい声
今日も戦う、ぼくらのゴジラ
頑張れ、頑張れ、ぼくらのゴジラ
頑張れ、頑張れ、ぼ〜くらのゴジラぁ〜!

行くぞ何処でも、仲間のためだ
広い荒野に、砂塵をあげて
目指すは悪い怪獣だ
でっかい口から放射能
いつも戦う、ぼくらのゴジラ
頑張れ、頑張れ、ぼくらのゴジラ
頑張れ、頑張れ、ぼ〜くらのゴジラぁ〜!

行くぞ何処でも、平和のためだ
広い世界を、駆け巡り
目指すは悪い怪獣だ
でっかい身体に可愛い目玉
明日も戦うぼくらのゴジラ
頑張れ、頑張れ、ぼくらのゴジラ
頑張れ、頑張れ、ぼ〜くらのゴジラぁ〜!


13 :名無しのテーマ:2005/06/23(木) 22:51:20 ID:bpF4b63z
暗い夜の、帷(とばり)が消える
朝がきたら、眠りから覚めて欲しいの
私のシーサー、星の浜辺で待っているの
シーサー、力強く青いコラールを越えて
頬の涙を拭いておくれ
私の胸で萌えている、萌えている
シーサー、シーサー、シーサー
キング・シーサー

私のシーサー、香具師の葉陰で待っているの
シーサー、力強く赤いレイゴ(沖縄の県花)をぬって
私の願い聞いておくれ
私の胸で待っている、待っている
シーサー、シーサー、シーサー
キング・シーサー

14 :名無しのテーマ:2005/06/23(木) 22:55:41 ID:TlLaxUx5
昔キングから出た10枚組「怪獣王」に収録されている作品はOK?
伊福部と古関裕而しか語っちゃいけないってわけじゃないよね>1

15 :名無しのテーマ:2005/06/24(金) 10:35:05 ID:dDxquYgz
特撮サントラ盤について語るスレ M-5
http://tv7.2ch.net/sfx/dat/1100174910/

16 :名無しのテーマ:2005/06/24(金) 10:35:52 ID:dDxquYgz
「怪獣王」ってシリアルナンバーついてたっけ
円谷15枚にはあったけど

17 :名無しのテーマ:2005/06/24(金) 13:15:03 ID:YINWguwW
>>14
もちろん

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)