5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   時間毎にしか水が流れないトイレ   

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 20:27:40 ID:C5xjd1S2
漏れの学校がそうだ。私立なのに…勘弁して下さい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 21:04:13 ID:cKXgxY3A
222げっと!ずざー!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 22:11:24 ID:WmCZm6Cd
得てして臭いんだ、これが。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 22:57:06 ID:OTJAAEKZ
中国のトイレ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 03:08:30 ID:9Jmq8+5l
まだあるのか
駅のトイレこれだったな
ずーとちゃぽちゃぽうるさいの

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 11:52:49 ID:0eVHZr9z
サンシャイン60の改装前の男子小用がそうだった。
誰も居なくても水が一定間隔で流れてたので水の無駄だと思った。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 02:50:12 ID:SAe2Ah/n
くさいんだよね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 20:52:49 ID:WejKO/9c
トンネル式水洗トイレもこの方式だったな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 06:25:37 ID:p5EtD0sc


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 15:10:35 ID:C3TtzQf7
こんなスレがなければまず思い出さないくらい今では見かけないな。
その反面、人が退くとセンサーが感知して水が流れるトイレを初めて見たときは
「何もここまで・・・」って思ったけど。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 17:48:27 ID:Bw8kIp3p
しR束の便所は相変わらずこのタイプが主流だな。

あと、小田急の主要駅も5年くらい前、わざわざセンサーを潰して
連立洗浄にしてたのを思い出した。
まー水をケチりたいんだろうね。
おかげで小便臭いったらありゃしないが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 18:31:03 ID:rBek9TD1
せめて列車の運転間隔以上で流せ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 23:59:00 ID:6uImQy90
あーうんこの方じゃないのか
つまんね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 10:01:19 ID:aIDY08+U
それはやだな

15 :損権厨房 ◆0zpK2aIx06 :05/03/12 11:30:48 ID:ToUBhbFW
>>12
2日に一編か?そりゃ臭すぎるぞ
http://www.webforest.net/discovery-japan/russia/s-r.htm

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 09:10:25 ID:bUQYHiRT
どこかのトンネル式でない大のトイレでそんなのがあったな。
ある意味トンネル式よりひどい。

17 :トイレマニア ◆Yqv36MANIA :2005/04/06(水) 18:53:45 ID:f2zpgAfo
昔の荒川区の公衆便所がこれだった。
小便器だけでなく、大便器にも水を流すレバーなどがなく、トイレの天井にはセンサーがついている。
だが、このセンサーは小便用の一斉洗浄用のものなので、何人か使わないと水が流れないようになっている。
1人が使ってで流れる時もあれば、1人が使っても流れない時もあるし、誰も使っていない時に勝手に水が流れることもある。

そのため、用をし終えた後も、水が流せないので、そのまま便器の中に物が残った状態で放置するしかないのだ。
だから、大個室に入ると、前の人がした物がそのまま便器内に残っていることがよくある。
あと人がいないときに流れるので、夜の静かな公園で誰もいない個室から水が流れるというので不気味悪がられている。

だが、最近の荒川区からはこの自動流水式はなくなったようだ。
最終的には、三河島駅前の児童公園の大個室がセンサー式自動流水式として残っていたらしいが、最近では大個室のみレバー式に変わった。
ちなみに、小便器の方はセンサー式の一斉自動流水式だ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 16:46:56 ID:4uKNi4TU
東京にそんなのあったんだ・・・っていうかそのコテハン誤解されそう

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 03:09:04 ID:H3unHVfr
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/sports/○○○○○/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 03:22:40 ID:H3unHVfr
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/sports/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 01:22:41 ID:V9wlM3yy
!mibun

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 12:37:00 ID:tRgJP/Kr
http://www.roppongi-tv.net/
640*480

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)