5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★シャワートイレの掃除について★☆★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 09:08:59 ID:GIGDdu7A
みなさんどんな方法、またどのくらいの割合で掃除していますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 10:12:40 ID:qRzf2e3B
頼むからノズル部分を掃除してくれ。月一でいいから掃除してくれ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 15:01:05 ID:3R69eQtP
小の後ハネてたらペーパーで拭き取る。
大の時は大抵ノズル周りや便座が濡れるからそれも拭き取る。
だから小さな掃除は毎日してるってことだな。

洗剤使うような掃除は月一位かな。陶器面もまとめてやる。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 18:46:54 ID:RCXSh6dU
ノズルと便座と本体は毎日。めんどくさいんでトイレクイックル(1/2シート)で拭くだけだが。
ノズル掃除は月一じゃ絶対にだめだと思う。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 03:18:40 ID:4O5g3RvD
時たま外出先のトイレでツヤの無くなった便座を
見かけることがあるんだけど、あれってどういうこと?

ペーパーでゴシゴシ擦ってんのかな?取説には
やわらかい布で拭くように、また乾拭きは避けるように
書かれていたはずだけど・・・。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 07:18:00 ID:G/dENFy9
ノズルの掃除ってどういうやり方が一般的ですか?
手で引っ張り出すのかな・・・。
説明書が見当たらなくって(ノД`)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 08:34:49 ID:4O5g3RvD
>>6
どこの何という機種か書かなきゃ・・・。

メーカーや機種によって色々あるんだよー。
水の圧力で出てくるタイプなら手で引っ張るしかないし
ボタンひとつで出てくるのもあるし・・・。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 12:02:22 ID:Z/q4MAcu
>>6
 TOTOは『ノズル掃除』ボタンで延びて出てくる。他はたいてい手で引っ張り出す。
 松下関係はサイトで取り説のDL可能

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 23:57:16 ID:XTpzwFsd


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 13:58:45 ID:5GDbWaMl
洗って、洗って、ムーブラテ♪

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 14:21:38 ID:zpWrrSMc
 

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 14:26:07 ID:4NNasEXX
あのね、先日、ふと思い立って
ウォシュレットを徹底的に掃除してみたの。

結果、わかったこと。

ノズルはもちろんのこと
そこにいたるまでの管の内面も
全部が、猛烈にきたない。

なんかね、どろっとした黄色い塊・・・あれは
私の生物学的知識からすると、黄色ブドウ球菌か何かの塊だと思う。
そんなのが、ノズル内部はもちろん、全体的に内部こびりついていた。
タンクは意外と見かけ上キレイだったが
徹底的に洗浄し殺菌した。
いままで、見える部分だけなんとなくきれいにしていたが間違いだった。
怖い。



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 14:01:44 ID:ZflCkihd
ノズルに水垢っぽいものが…
トイレのお掃除シートでふき取ればいいんですかね?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 19:47:25 ID:y5mWgwI/
>>12
汚れにくい使い方の模索も必要だね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 00:04:04 ID:7e3AtC9d
日立9兆0270億  松下(National/Panasonic/PanaHome/Technics/Quasar/Victor/JVC)8兆7136億  ソニー7兆1596億  東芝5兆8361億  NEC4兆8551億  富士通4兆7627億  三菱電機3兆4106億  シャープ2兆5398億  三洋2兆4864億 各社の売上
 
重電など家電以外で脅威の売上を誇る日立、家電が世界1位で圧倒的な強さの松下電器、アプライアンスが比較的好調な三菱電機、国内での液晶TVだけ人気のシャープ。この4社が好調で増収増益となった。

 日立は家電の売上げは東芝よりも少ないものの、重電の売上が物凄く、むしろ重電メーカーと言った方が適切か・・・

 松下電器は家電はすべて好調で、ななめドラム洗濯機、お掃除つきロボットエアコンなどアプライアンスが好調。
またデジタル家電では、プラズマテレビでアメリカで30%、中国で40%、日本40%でシェア1位で世界でもシェアは1位である。同じくDVDレコーダーでもアメリカ、中国、日本などでシェア1位で世界シェアでも1位。
2005年度のプラズマテレビの需要はさらに爆発的に増える見通しで、特にアメリカでは薄型大画面TVの95%がプラズマTVで凄まじい人気である。 Panasonicブランドは強く、圧倒的高価格なので収益が出やすいという他社にないメリットもある。

 三菱電機はビタミンが増える冷蔵庫が人気で、デジタル家電ではDVDレコーダーが比較的好調に推移した。

 シャープは少し前までは、売上げで富士フイルムより下で小さな会社だったが液晶TVが好調でシェアを確保できたため売上げが2兆5398億まで増えて、初めて三洋電機を抜かした。
しかしシャープってロゴがダサいし、バランス悪いし、シャープ=「くっきり」ってそのままの言葉でセンスのカケラもない・・・
 
 ソニーとは「坊や」という意味で、あまりにもダサいのでアメリカで6.8%、欧州で8.6%、日本で5.4%減収!! エレクトロニクス343億の赤字に拡大!!  国内3位ぐらいで偉そうにするから馬鹿にされるのだ。 松下、トヨタが王者であるということを早く自覚すべきである。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 00:56:45 ID:g6szM6NI
ああ、私もシャワートイレってすごく汚いと思ってた。
かなり汚れる位置にあるのに、細部の掃除が全くできないようになっているよね。
せいぜいノズルを引っ張り出して、お掃除シートで拭くぐらい。
でもノズルの周りの部品や、温風のフタの裏とか拭きにくい。
設計者に、掃除のこと考えたのかって聞きたいよ。
12さんはどうやって、管の中まで掃除できたの?
ノズルが外せたのですか?

17 :桃藻 ◆BKgPW4isXg :2005/05/03(火) 20:45:29 ID:GSfu0PDt
シャワートイレのノズルはやはり汚いらしいでつ

うちのおかんは糞まみれのシャワーノズルを拭こうとした途端
ピューッと水が出てきて顔にかかったそうでw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 12:26:12 ID:793YQOWB
掃除めんどい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 19:59:31 ID:TVEAGVQK
汚い

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:52:23 ID:kk78gi3r
久しぶりにノズルを出してみたらウンコの棒みたいになって出てきました

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:07:59 ID:3yMBydek
陶器面とシャワーノズルは毎日清掃している。

陶器面は普通に掃除して、便座の外せる部分を外してトイレクイックルに
イソプロピルアルコール吹き付けたものでしっかり拭いて、
ノズル部分は(松下なんで)手でノズルを
引っ張りだしてイソプロピルアルコール付きトイレクイックルでごしごし拭いて、
ノズルを離すとノズルが収納されるんでその収納部分にイソプロピルアルコール
を数回プッシュしてます。

お陰でぬるぬるや水垢はないです。
水分が水垢やぬるぬるの原因だと思うんでアルコールはいいと思う。
ただプラスチック部分には良くないんだろうな…。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:27:51 ID:XVW2E82i

これは金になる発明

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 13:20:53 ID:OUS1zWO5
ノズルを引っ張り出して、クリーナーで拭くんだけど
その時ノズルの水が出る小さな穴に、汚れが詰まって行きそうな気がしてならない…

24 :21:2005/05/23(月) 20:02:27 ID:HOcvqKRx
>>23古い歯ブラシでこすってみてはどう?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:40:11 ID:Qyh5HNi+
フジテレビ 2005年5月24日 19:00〜20:54
<カスペ!>芸能界!危ない家に住んでいるのは誰だ!SP

この番組では、防犯、火災、ダニ・カビ・臭気、耐震、食品まで、
さまざまなジャンルの専門家=ホームドクターが、
芸能人の自宅を訪問し、危険ポイントをチェックする。

http://www.fujitv.co.jp/b_hp/kaspe/index.html#

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 07:56:01 ID:T0pEvymG
 

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:24:28 ID:EVjUu3tk
>>24
ちょwwwwwwwwまwwwwwwwっをまwwwwwwそれはやばいwwwwwwwwwwwww

28 :名無しだって洗ってほしい:2005/06/13(月) 16:36:37 ID:GnpSLsQY


29 :名無しだって洗ってほしい:2005/06/13(月) 19:35:19 ID:4A2el1t2
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

★☆★読売巨人の清原和博をオールスターでキャッチャーに投票お願いします★☆★

          この夏最大の祭りイベント!
          2ちゃんねらは神様です
          是非この大イベントに参加してみませんか?
          みんなで一丸となり1つの事をやりとげる感動を是非一緒に味わいましょう。
          多数の参加者お待ちしております。


仮に1位にならなくても上位に食い込めれば清原に反省させる機会を与えることができます。
清原を反省させるためにもキャッチャー清原に投票してください。
ちなみに現在捕手部門7位と健闘しています。皆様の一票一票が力になります。
   

           ☆★☆ぜひ皆様の清き1日10票(PC:5票、携帯5票)を!!!☆★☆


          詳しくは↓↓↓


     オールスターで清原を捕手選出しよう Part.8
     http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1118647801/l50


          まとめサイト
            http://www.geocities.jp/address_ichiran/

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)