5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トイレにまつわる都市伝説

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 01:42:14 ID:b8sCJ30Z
> トイレの花子さん(といれのはなこさん)
>
> トイレの花子さんは学校のトイレに住んでいると言われるオバケ。
> 学校の特定のトイレに特定の方法で呼びかけると、誰もいないはずのトイレか
> ら返事があるといった話が基本パターン。細かい内容は噂される学校ごとに異
> なる。通常、赤いスカートをはいた、おかっぱ頭の女の子の姿。
>
> かつては三番目の花子さんと呼ばれ、古くは1950年頃から存在していた都市伝
> 説。1980年代頃から全国の子供たちの間で噂になり、1990年代には映画、アニ
> メなど、様々な作品の題材になった。
>
> 話の出所としては、一人の学校好きの少女が学校内にある奥から三番目のトイ
> レに隠れ、発狂した母親により殺害されたとする話が元になったとされる。

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』


トイレ(特に学校の)に怪談は付き物。
花子さんだけを見ても、地方や時代によって様々なバリエーションがあるみたいです。
みなさんの知っているトイレにまつわる都市伝説について語ってください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 02:44:15 ID:6fkrLyhF
2げtっと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 02:44:20 ID:d8coC37w
ワカメちゃんの刈り上げは二日予約待ちの店で刈ってるらしいよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 16:59:39 ID:Za6fAdou
「かみをくれ〜〜〜」ってやつ知ってる?

5 :時をかけるメイドさん ◆MAID538kyI :2005/04/17(日) 17:19:05 ID:LnfRa6wY ?###
夜の12時にうんこしたら、あくる日机にそのうんこが乗ってるんだと。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)