5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@HDX元年@

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 23:21:43 ID:eGHup2iM
どーなってくのだろう。。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 23:34:59 ID:3TqMhgym
2


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 15:31:36 ID:soqoQnSk
DTVスレでは盛り上がってんのに
すごい放置状態だな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 00:03:02 ID:eUxOTdEV
みんなーおいでよー。。。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 01:34:46 ID:TehZSRWT
配布先のすべては 従来方式だけに対応しているのであった
それが閑古鳥の理由

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 21:27:42 ID:rcgneEc4
いつから、ビデオカメラ板できたんですか?
とりあえず、新しい板、おめでとうございます。
今まで、ビデオカメラの情報は、DTV板なのか、AV板なのか、ソニー板なのか
よく分からない状態でしたしね。
ソニー板やAV板だと今イチ情報不足でしたし、DTV板はギスギスした人が多くて…。
テレビ業界とかで酷使されているディレクターさんとかが精神的に余裕が無い
状態で書き込みをしているから、DTV板はギスギスしているのかな?

とりあえず、この板の繁栄を応援しております。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 11:06:42 ID:G5gYS7Fi
>>6
dtv板はやっぱりプロの方が多いんでしょうね。
趣味でやってるご時世としては、なにかとついていけず・・・・OTL
(あとプロめざす意欲的な若者とか・・・・、同じ若者でも
とくにプロ目指してない純趣味な漏れには・・・・・!)

まあとにかくプロのいる板は何処もギスギスしてて、いにくいぽ。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 15:00:13 ID:xAMzGjc3
あそこはプロ板。おもろいけど、ギスギス分かります。
ここはプロでも趣味でもいいけど殺伐勘弁。で、買った方いますかー?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 23:05:19 ID:mICnUT0L
>>6
今まで家庭用ビデオカメラの管轄はデジタルモノ板だったんだよな・・・。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 02:21:58 ID:wUdY11Fk
>>7
いやぁ、そのギスギスも、厨な質問をしたものに対して、ならば
理解できるんですけど、アカデミック版で10万ぐらいの編集ソフトを
3万程度で買った学生が書き込んでいる事が分かると、
「生意気だ。」って感じで、もうヤクザの因縁に近い領域ですよ。
もともと、テレビ業界なんてヤクザみたいなギョウカイなんでしょうけど。
自分たちの仕事が奪われないように、若い才能は早いうちに摘んでおく方が吉。
なんて堂々と書き込んでいる人とかもいて、それには本当に唖然としました。
弱小な所は本当にいっぱいいっぱいでやっているんだろうと推測はできますけど、
賃金格差がものすごいという意味でもやはりギョウカイは一般とは違う世界なんだな。
と、悪い意味での違いを感じさせられます。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 21:09:42 ID:+4nJz/9L
>>10
そうかなあ プロでもいい人いるけどな
たまたま変な人が常駐していたのではないかと・・・

どの世界にも良い人とダメな人はいるかと

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 00:38:14 ID:x+SxcOvD
>>11
どの世界にも良い人とダメな人はいるかと
そのとおり。
でもきっとだめな人ほどあっちの板に生き甲斐を感じている・・・
のんびり撮りましょ。

13 :しろーと:05/03/17 07:43:54 ID:8Pd+YsCY
こんな板が出来ていたとは知らなかった。

capDVHSで吸い出してはにやにやしてます。
早く編集環境を整えたい…

何だかんだ言って、すごいわ。HDV。
試しに動画を公開してみたらかなり反響ありましたわ。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 01:17:57 ID:sGIFTMIM

反響があって、良かったですね。

でもハイビジョン映像は、エンコードに時間がかかりますよね。
たいへんじゃないですか?


15 :しろーと:05/03/18 10:53:12 ID:BKeyGrJ7
うちのマシン、自作のセレ1.7Gですけど、そんなに遅いとは思いませんでしたけどね。

普通のDV-AVI⇒WMVエンコードの時間との比較だと大体2倍くらい?
正確に測っていないので感覚ですが。

それより何より、今の編集環境ではカット編集すらできないのが嫌です。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 21:22:27 ID:bBaBI8ay
MacのiMovie HDがHDV対応だけど、どんな感じなんだろう?
64bitプロセッサのG5だと快適なのだろうか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 01:40:51 ID:529ycNtR
カメラ重い

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 22:18:46 ID:UdZziRoX
>>16
今出てるビデオサロンに載ってる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 12:54:41 ID:eIgPv3QZ
HDVて音がよくないの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 14:02:08 ID:tch04UDd
DVよりはね。
DVDレコーダーと同じビットレート。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 04:06:22 ID:hphrj7JE
松下(National/Panasonic/Victor/JVC/Technics/Quasar/PanaHome)8兆8500億  日立製作所8兆8000億   クソニー7兆1500億   東芝5兆5795億  NEC4兆9068億  富士通4兆7668億  三菱電機3兆3096億   三洋電機2兆5999億  シャープ2兆2572億  各社の売上高。

しかもクソニーは電気部門で赤字、利益は松下が3000億なのに対し、クソニーは1000億(エレキ赤字、スパイダーマン2のおかげで黒字)
さらにソニーの場合、有利子負債が1兆5000億も残ってる。
特許件数も松下が世界第2位なのに対しクソニーは10位。 時価総額も松下が上。
これに対してソニーの言い訳→「家電メーカーの松下とAVメーカーのソニーの売上を比べないで」
映画、音楽CD、銀行、生命保険、損保、ゲームで稼いでるクソニーがAVメーカー?
これだけ手をだしておいて売上がそれだけなの?ホント信じられない!

ブランド力も最近では若者に人気のPanasonicに対しソニーは中高年層のウォークマン世代に人気・・・
最近の流れとして低価格戦略で安物を売っているというイメージが定着しつつあるソニーに対し、圧倒的高価格なままでも売れるPanasonic
DVDレコーダー、ブリッジメディア、デジカメ、薄型テレビなどのデジタル家電はすべてPanasonicが勝っている。電気製品のブランド力は完全にPanasonicのほうが上である事は疑う余地すらない。

Panasonicはデジタル家電の重要なキーデバイスを押さえており、DVDレコーダーやプラズマテレビのシェアは世界No.1
世界でもブランド力は強く売上も8兆8500億で世界最大の家電メーカーである。
ソニーは(SONNY)=「坊や」という意味 プ 死ねクソニー!! Panasonic ideas for lifeカッコ良すぎ!!


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 12:02:41 ID:csWg71/z
人の居ない板だなあ。
↓これの話はどこで語ればいいんだ?
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050420/ez_nab03.jpg

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 15:13:29 ID:YNwBOVc9
P2カメラはコンシューマー向けではないから語りづらいなぁ
8分しかとれないんだっけ??

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 20:18:30 ID:csWg71/z
お、レステンキュー。
そーかネタ的にDTV板だわな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 15:56:28 ID:EjJclJp2
1080i方式のハイビジョン映像を記録できる
業界最小サイズ※のデジタルハイビジョンハンディカム 発売
http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200505/05-0517/

ソニー、実売18万円の民生用HDVカムを発売
−500mlボトル並みのサイズ。「HD撮影を身近に」
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050517/sony1.htm

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:25:27 ID:OG56fgf5
↑ついに出たー性能、評価みなさんよろしく

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:03:35 ID:wiCNYmzh
やっぱり、ソニーHDVハンディーカム!
ソニーハイビジョン・クオリティー!!(σ・∀・)σ
http://www.sony.jp/products/Consumer/handycam/PRODUCTS/HDR-FX1/index.html
http://www.sony.jp/products/Consumer/handycam/PRODUCTS/HDR-HC1/index.html

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:11:11 ID:03tcarHD
15万くらいか
買うよ
スレたてれ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:18:41 ID:wiCNYmzh
今、ヨドバシで17万8千円の10%引きだな。
ちなみに、SONY板にスレがあるぞ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)