5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯で音楽聴けばいいじゃんw

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 18:33:25 ID:S1qWd85T
何ムダな買いものしてるのお前らw
チョーウケルw

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 18:48:10 ID:YMbSnNS6
よくわかんないけど何曲入るの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 21:31:17 ID:DekucUf0
よくわからんが>1の耳が悪いのは確かだな
MDとか携帯とかチョーウケルw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 21:47:53 ID:jA2rhe1n
ケータイ持ってないし

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 00:46:18 ID:YYQHH+zK
F901iC買ったんだけど、
256MBのminiSDに50曲以上は入る。

でもそんなに操作性も良くないし、やっぱりMDで聞いてるよ。
iPod mini欲しいなぁ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 11:05:35 ID:q0XVfLdg
携帯だと電波扱う関係でノイズとの戦いになる。
移動中、携帯で2ちゃんしたりJIGブラウザでネットしながら音楽聴く
俺は携帯に統一する気になれない。
携帯のアプリプロセッサ自体まだ貧弱なんでなるだけ、ネット専用に
携帯は回したいしな。
動画はPSPにも及ばないし、デジカメは小さいレンズで小さいCCDの携帯
が専用機に敵うはずもなく、結局携帯1台で全部まかなおうとすると
中途半端になる。
ネットは携帯、音楽動画は専用機 デジカメは専用機。って感じだな
俺は。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 12:06:55 ID:qDHDR46L
>6
一個で済むからいいじゃん。
ちょー意味わかんない。ばかじゃん。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 12:09:21 ID:0xx3XVIy
>>6

馬鹿じゃん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 12:10:22 ID:q0XVfLdg
>>7
1個で済む分、品質はすべておいて中途半端。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 12:12:54 ID:q0XVfLdg
>>7
音楽聴きながら、ネットしたら、電池すぐなくなるだろーが。
しかも音質は糞だし、携帯は。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 12:13:51 ID:0xx3XVIy
たくさんポケットにいれるの嫌だからなのさ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 12:16:11 ID:phWF+Lv4
携帯で何時間音楽再生できるの?

13 :6:05/02/26 12:19:32 ID:q0XVfLdg
>>11
一度はそう思うんだわ。俺も1台に集約しようとした時期があった。
でも音質は悪いわ、写真は綺麗じゃないし、動画も汚いし
質がすべてにおいて中途半端。おまけに電池消費が激しくなるし。
乾電池式外部電源BOX使えば、電池の問題は緩和するが、最近の
携帯はSHモバイルみたいなアプリプロセッサのせいで消費電力が
高く、充電自体が追いつかない現状がある。



14 :11です:05/02/26 12:22:05 ID:0xx3XVIy

んじゃ全部ポケットに入れてみるよ  6さんアリガト
勉強になったよ。

ところでMDをCDに焼けますか?

15 :6:05/02/26 12:23:11 ID:q0XVfLdg
>>12
2から3時間くらい。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 12:23:16 ID:MHqI6diE
外で音楽聴きながらネットなんて、ほとんどしないな。

17 :6:05/02/26 12:30:37 ID:q0XVfLdg
>>16
そういう人は携帯でもいいかもな。おれは音楽聴きながら
IMONAで2CHがデフォなんで。雑誌読まない代わりに2CHで
情報収集かニュースサイト必ず見るんで。
>>11
パソコンに光入力(音質重視なら光転送がいい。)
かアナログ入力(音質は若干落ちるが大抵装備してるな)
があればMDのラインアウト→PCのアナログ入力端子
もしくはMDの光出力→PCの光入力で配線し
フリーの波形編集ソフトとか録音するソフト使えば
WAVで録音できるので、それをデータ焼きライティング
ソフトで音楽データ焼きすれば可能。


18 :11:05/02/26 12:32:26 ID:0xx3XVIy
6さんアリガト

19 :6:05/02/26 12:33:50 ID:q0XVfLdg
>>11
サウンドエンジンってフリーの波形編集ソフトが多分使える。



20 :6:05/02/26 12:37:08 ID:q0XVfLdg
>>11
そういうのに興味があるならDTM板とか行くと
どのサウンドカードが音がいいとか、取り込みは
どのソフトがいいとか情報がある。最初は初心者
スレがあるからそこで聞くといろいろ教えて
くれるよ。
CD焼きに関してはCD焼きのスレがあるからそこ参考に
してみて下さい。



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 13:13:58 ID:2ekPipYv
MDの光出力って少ないだろ?入力は普通にあるけど。

22 :6:05/02/26 13:26:13 ID:q0XVfLdg
>>21
だからアナログ配線も一応書いて置いたんですがね。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 14:03:20 ID:N1CEFtKs
俺が欲しいのはipodシャッフル内臓携帯だな
カメラも何も要らない、とにかくUSBに直付けできて、転送・充電
通常の通話時間プラス8時間くらい音楽が聴ければ十分


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 15:18:32 ID:phWF+Lv4
>>23
ipodシャッフル買えよ。
そして携帯に輪ゴムでくくりつけとけ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 15:22:25 ID:N1CEFtKs
>>24
とりあえずオマエが携帯の充電までできる輪ゴムを開発しろ
大口叩くのはそれからだ


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 15:32:10 ID:CIjlIMWJ
>>1
優先席付近じゃ聞けないじゃねーかよーぅ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 15:34:51 ID:0xx3XVIy
>>25
ワロタw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 17:15:39 ID:paAO0UNo
バッテリー問題、ノイズ問題が解決されれば買っても良いかな。
ただ、これらを解決しようしたら、バッテリーは別個にして、ノイズ対策
の為に筐体が大きくなるらしいから、あまり使い勝手はないらしいけど。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 18:36:38 ID:Fm3hnNkI
まず30時間電池が持続して画面に漢字含めた曲名タグ表示ができないなら不要だ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 22:27:59 ID:10x7nigc
>>26
パーソナルモードがあるC404SならOK

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 23:47:36 ID:/qm4PU1D
ポータブルオーディオの最大の特徴は、
CDからインポートが可能ということだ。
これがどれだけ恩恵を与えているのか
という愚かな質問はやめろよ。
携帯でポータブルオーディオの代わりというのは
ちょっとアレな気がする

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 23:49:16 ID:+KSTq09w
次に>>1が言うこと(予想)

2つ携帯使って片方で音楽聴けばいいじゃんw
チョーウケルw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 00:18:01 ID:cFf28iOd
そうだな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 04:50:42 ID:yn26SeI8
携帯で音楽聴くなら、どの機種がいい?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 05:00:39 ID:ViV+3ZJP
FOMAのF系列

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 11:18:39 ID:rOow6AMY
>>31
初期の音楽携帯でも出来ましたが何か?
その上ハンズフリーにも対応してたけど。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 12:23:52 ID:TNZ+tvIP
3万もする携帯買うなら1万以下の携帯とiPod mini買うがな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 13:46:36 ID:aOt2xeWI
着歌って圧縮方式は何で
ビットレートはいくらなの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 13:50:34 ID:jhoFz2UC
>>30
機種変した現在でも、音楽再生専用機としてC404S使ってるよ。
今度W31Sが出るから、そろそろ乗り換えかな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 13:53:53 ID:jhoFz2UC
着うたはLC-AAC
着うたフルはHE-AAC

自力で着うたフル作れるツールも出回ってるし、携帯でもCDに近い音を聴ける。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 15:41:19 ID:nwfkq2Es
冬WINを持ってるんだけど音質MD以下ですから!!フルで聞くのはちとキツイ・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 16:06:58 ID:4dPq41dj
702nkならMP3もAACもOGGも聞けるZE

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 16:15:23 ID:jyvaVk4j
DOCOMOのばやい
F900i、F900iC、F900iT、P900iv、901シリーズ以降はサンプリング周波数
48Khzまで対応。再生できる音声のソース自体はipodと同等です。
ただし、オーディオ用に作られていないため、ヘッドフォンアンプ部分が
貧弱でじっくり聴くのには耐えません。又、使い勝手も良くありません。
これで満足って房もいるんだろうけど。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 16:17:19 ID:jyvaVk4j
付属のヘッドフォンとか使ってたり、1000円〜3000円の安物使ってる人には
違いは分からないでしょうw

45 :30:05/02/27 16:28:00 ID:S1aiNebP
>>39
漏れのは壊れてA1301S使ってる。
オデオプレヤはiAudioM3を使ってるけど、W31S欲しい。
早く発表してくんないとW31SAに転びそうだ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 16:58:51 ID:exzADGz2
電池の消費が激しくなるんじゃなぁ。携帯電話として困るだろ、それじゃ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 17:18:46 ID:p/TVo2sE
チョーウケルw
ってチョーウケルw
>>1ばか?

48 ::05/02/27 18:07:00 ID:WhFC99E9
つまり1は金なしの貧乏人ってわけだ。くだらねぇスレ立ててんじゃね〜よw。クンして寝ろ。m9(^Д^)プギャー

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 18:30:05 ID:doIkXQ/K
1GBのminiSDとか出そうだし、今後バッテリーとか改善されれば
十分使えるレベルになってきそうだけどね。

・・つか携帯スレ立て直したほうがよくない?このスレタイじゃちょっと・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 02:50:00 ID:ZDOh1oRV
ここはア休゚ッドツャフノレを嘲笑するスレですから。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 06:33:29 ID:Lk7n8gQn
携帯で聴くのはまだ時期早々
少なくとも待ち受け時間に影響しまくる現状では、
怖くて使えません。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 06:53:17 ID:FzhMrArA
>>51の意気地なし!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 12:13:30 ID:yIcNyF62
携帯で落語とかも聴ける?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 16:51:52 ID:ZDsGL3AN
携帯で音楽を聞く基地外がいるのはこのスレですか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 19:06:57 ID:PL7AVpt6
携帯の電池がもたないって言ってるけど、
携帯の電池でものすごく薄くて軽い、
自分は財布に携帯の電池を3個入れてる。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 19:39:12 ID:dcLoMvpr
>>55
別に買ったの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 20:14:44 ID:S0h5DC2W
携帯で音楽聴くようなヤツって友達いねぇだろw
チョーウケルwwwwwwwwwwwwwwww

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 20:16:52 ID:Hy9ZcuRt
>>57
おまえ携帯もってねぇだけだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

59 :fushianasan:05/02/28 20:20:21 ID:S0h5DC2W
>>58
携帯から書きこんでますが何か?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 20:24:32 ID:S0h5DC2W
フシアナ失敗…
逝ってくる

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 20:27:18 ID:qoQOZcr/
m9(^Д^)プギャー

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 21:43:21 ID:nR5yYGaM
>>55
どうやって毎日充電してるんだ?
3個持ち歩いてるだけで使ってないだろ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 22:45:35 ID:p/3V4VAK
電池切れすると電話できないよね

64 :30:05/02/28 23:10:45 ID:z0jxUxji
>>63
ケータイ優先なんである程度電池がなくなると
先に音楽が聞けなくなる。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 23:44:53 ID:4OzjlzlP
>>64

緊急時の為に電力を(ry

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 02:35:00 ID:9gSywFM6
まあ、携帯で音楽聴くのが受け入れられない人は
TUKASつかうような高齢者なんだろう

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 04:52:46 ID:EMGRESbD
実際、携帯は音質悪いから、オーディオマニアには耐えられないんだろ。

音質にこだわらず、電池の容量が増えれば携帯電話で音楽聴けるのは魅力的。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 05:02:51 ID:cyTVacEL
私の場合、128kbpsや可変ビットレートでエンコードしてるから、問題はメモリの容量。携帯に付属の32MBのメモリではすぐに満タンになってしまいます。
最低でも、2GBのメモリでなければ、満足とした音楽を収められません。

128kbpsでエンコード 毎分1MBの空きが必要。32MBでは約30分前後しか収録出来ねえし。
可変ビットレートなら、たった20分ということになるのだ。せめて、2GBは無いと無理だろう。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 05:27:14 ID:cDd0Fxtk
                          ┌-―――ー-――――――ー
                          |お前ら〜喧嘩しろ〜〜 ー ̄
                          上―-―――‐‐―――ーー ̄   
                        /  \     
                         ( ̄ ̄ ̄)      
                 ∧        ([[[[[[|]]]]])     ,∧
            <⌒>        [=|=|=|=|=|=]   <⌒>
           /⌒\       _|iロi|iロiiロi|iロ|_∧ /⌒\_
           ]皿皿[-∧-∧|ll||llll||llll||llll|lll| ̄|]皿皿[_|
           |_/\_|,,|「|,,,|「|ミ^!、|]|[|]|[|][]|_.田 | ∧_  ]
           | . ∩  |'|「|'''|「|||:ll;|||}{|||}{|||}{|||}{|,田田.|__|
           | ̄ ̄ ̄ ̄|「| ̄ ̄||[[|門門門|]]|[_[_[_[_[_[
          /i~~i' l ∩∩l .l ∩ ∩  l  |__| .| .∩| .| l-,
       ,,,,,='~| | |' |,,=i~~i==========|~~|^^|~ ~'i----i==i,, | 'i
         | l ,==,-'''^^  l  |. ∩. ∩. ∩. |  |∩|   |∩∩|  |~~^i~'i、
      ,=i^~~.|  |.∩.∩ |,...,|__|,,|__|,,|__|,,|__|,....,||,,|.|,.....,||,|_|,|.|,....,|   | |~i
     l~| .|  | ,,,---== ヽノ    i    ヽノ~~~ ヽノ   ~ ソ^=-.i,,,,|,,,|
    .|..l i,-=''~~--,,,  \  \  l   /   /    /  __,-=^~
    |,-''~ -,,,_  ~-,,.  \ .\ | ./   /  _,,,-~   /
     ~^''=、_ _ ^'- i=''''''^~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^''''''''=i -'^~
           ~^^''ヽ ヽ  i   |   l  i  /  /  ノ
              ヽ  、 l  |  l  l / ./  /
                 \_ 、i ヽ  i  /   ,,=='
                  ''==,,,,___,,,=='~


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 06:45:20 ID:QQSp18Dp
>>68
何が「私の場合」だ( ゚Д゚)ヴォケ!!
だいたい2GBがどーの言ってる奴がなんで32MB使ってんだよ!!
とりあえず256MBか512MB買えよ!!話しはそれからだ!!( ´,_ゝ`)プッ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 08:37:28 ID:EMGRESbD
でも、数時間しか聞けないのに何十時間分も音源を持ち歩く必要はないよね。
512もありゃ十分でしょ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 09:01:56 ID:jXZi61NM
MP3プレイヤーの方が便利じゃん。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 20:00:33 ID:a70dG/4p
auのFMラジオ付き携帯使っているけど
機種変更するときは
「余計な機能やな」って思ったものの
実際にラジオ機能を使ってみると
暇つぶしに丁度いい!
通信料もかからないし、誰でも楽しめる。
ネックなのはヘッドフォンも一緒に持ち歩く事か

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 20:56:47 ID:b4gaNY6D
すでに64MBのメモリに買い替えてあります。だって、メモリは高いし。この前、新しいパソコンにメモリ増設する際、256MB×2枚を購入したときは
約2万円はしたし。1024MBになったのはいいことだけど、貯金がパァ。今のところ、携帯とデジカメのメモリは交換してません。

携帯 最初の頃 16MB → 64MBへ増設。
デジカメ 最初の頃 32MB → 128MBへ増設。
PC 最初の頃 512MB → 256MBを2枚購入し、1024MBへ増設。
古いマシン 256MBのまんま。(のちに、256MBを1枚購入し、512MBへ増設するつもり。)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 02:24:00 ID:lgxrsGph
圧縮音源聴いて満足してるオマイラは幸せ。一度高性能ヘッドホンで聴けば圧縮音源のあまりの糞さに二度と聴けなくなるだろう。
5千円以下程度のイヤホンなら大してカワンネ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 02:55:09 ID:G4eVOpGk
>>75
なんのヘッドホン使ってるの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 06:33:43 ID:T/yVSUdX
海外でソニエリが今度出すのは30時間もつってさ

ウォークマン携帯をSony Ericssonが正式発表,音楽再生は最大30時間
http://techon.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20050302/102228/

再生可能な音楽ファイルはMP3形式とAAC形式の2種類。
音楽データの保存にはメモリースティックDUOを使用。
内蔵の2次電池を使用した場合,音楽プレーヤ専用モードで連続30時間の再生が可能。
携帯電話機と音楽プレーヤの併用モードでは,連続15時間の音楽再生が可能。
外形寸法は100mm×46mm×20.5mm,重さは「100g以下」。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 06:45:25 ID:WpX8F7QS
F901iCで音楽聞いてたんだが、やっぱバッテリがネックだ
いや、音楽聞くだけなら結構持つんだけど、
携帯はメール見たりフルブラウザ動かしたりするし、
かつFは上記の動作中だと音楽止まるし('A`)

今は携帯のストラップに小さいシリコンプレイヤーつけて、
そっちで聞いてる

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 12:53:13 ID:ttVuL27G
>>77
いよいよキターー!って感じじゃないの?!
バッテリーも問題無さげだし使えるレベルだろう。
誰か単独スレたてちゃいなよ。



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 13:12:09 ID:TNaKaFCo
>>79
ほれ

【MP3】Sonyウォークマン携帯【AAC】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1109736678/

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 03:55:45 ID:zfqj5gRL
音楽で携帯聴こうよ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 15:13:31 ID:kgjHswY4
昔SO502iWMで聞いてた。
バッテリー持ち悪い、音悪い、メモ捨て高いの三重苦で速攻辞めた。

今は音は妥協レベルでガマンしてもバッテリーと
メモリー差し替えマンドクサで・・・やっぱ無理か。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 15:35:34 ID:ME/oBpIm
>>82
SO502iWMはダイレクトレコーディングやハンズフリーに対応してるのは良かったけどね。

MP3に対応してくれればメモリーは殆ど差し替えなくて良くなるし、
poboxに対応してくれれば今でも十分使えるのだが。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 16:10:57 ID:PGXlSIVN
V801SHを使っているけど、
SMSなら音楽を聞きながら作成&送信可能。
短いメールなら音楽を聞きながら閲覧可能。
音楽を聞きながら操作できるのは、ほとんどないな。
あとは電卓ぐらい。
電池の持ちは少し良いぐらいで、
頻繁に使っていたら減るのはもっと早いだろうな。
携帯板で聞いたがV801SHに限ったことなのかは知らないが
メモリーカードを使わないときは
抜いておいた方が電池の持ちが良いらしい。
確かにずっとメモリーカードを入れっぱなしの方が
電池の減りは早いよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 17:25:05 ID:4UjUA2IB
オレは1年くらい前までケータイで聴いてたけど、今はギガビートを使ってて
以前より遥かに満足している。参考までに

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 17:26:17 ID:4UjUA2IB
オレは1年くらい前までケータイで聴いてたけど、今はギガビートを使ってて
↑ちなみにSDは128MB使ってたよ。しかもmp3ばかり入れてた

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 17:57:44 ID:kgjHswY4
>>83
バイク乗りだからそこらへんは重宝したね。
今はハンズフリーKIT組んでるけど。

まあMP3に対応してても当時はメモ捨てが
128MB縛りだったからそこら辺が痛くてねぇ。

ついでにSS落ちまくりで(ry

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 16:32:53 ID:djRq8VBP
バイク乗りながら音楽聞くな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 20:51:52 ID:Yej06jFa
あなたは音楽聴いてると周りの音が聞こえないんですねw
チョーウケルw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 21:51:21 ID:suzCM8bO
>>89
mp3の圧縮では「ある大きな音を聴いてると、周りの音がマスキングされて聞こえなくなる」という
人間の心理も利用しているんだが。
おまいは人間じゃないのかw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 00:14:41 ID:AaDu2KZ4
つーか普通にあぶないだろ。ボケ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 11:57:30 ID:ConQ2Y/m
>>89
聞こえてると思ってるのはお前だけ。
聴覚以外の注意力も散漫になるしね。
バイクでヘッドホンは非常に危ないってのは常識だと思うが。
徒歩やチャリでも危ないのに。
お前みたいやつが事故る時は一人で自爆して欲しいものだが。
キッチリと回りを巻きこんで大惨事になるんだろね。
こういう非常識バカってのはいつもそうなんだよね・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 12:04:56 ID:Y/zzbDrd
そんなに危険ならヘルメット用の
ヘッドセットが売ってるのを説明してくれ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 12:24:26 ID:ConQ2Y/m
危険ではない、という理由にはならないな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 12:41:41 ID:wwGdlQ2G
バイクに乗ってる本人は
フルフェイスヘルメットをしたり、エンジン音で元々耳なんて聴こえちゃいない
そのためにミラーが付いている。
車でも周りの音が聞こえないのは一緒。
しかも一番問題となる殺傷能力は車のほうが上。一方バイクは自分が死にやすい。
チャリや歩きはミラーがないから危険だけど、チャリの殺傷能力はほとんどない。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 12:59:08 ID:nVG9B2F3
バイクは車と同じ交通法規に従って運転するから聴覚に頼るのは危ない
車が近づいてきたのを視認せずに耳で聞くってことだろ?
チャリと同じ感覚で運転すんなよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 13:01:26 ID:K9xVlZ8x
クラクション・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 13:47:34 ID:nVG9B2F3
クラクションは頼るものじゃない、鳴らされる時点で危ない運転をしてるということ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 14:07:46 ID:K9xVlZ8x
>>98
いや、気をつけててもどうしようもないときがあるんだ。
そのときにとっさの判断が要求されるのに
でかい音で音楽を聴いてちゃクラクションが聞こえにくかったりして
判断が遅れるんだよ。
で回避可能なものも大事故になる可能性がある。
もうちょっと考えようね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 14:18:55 ID:CSoVpy6X
そもそもバイクや自動車運転中のヘッドホン着用は違法行為。
さっさと免停にでも失効にでもなって公道から消えてくれ。

ヘッドセットは通信が目的。
通常はレースドライバー、白バイ職員などの職務上、
運転中に通信が必要な人向け。
勿論、レースドライバーも白バイも特殊なライセンスが必要。
アホがシャカシャカ音楽聴くのとはわけが違う。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 15:33:04 ID:nVG9B2F3
とっさの判断が要求される場合はクラクションを鳴らす暇もないから
実際には、危険な状況を回避してから「危ないぞ!」と鳴らすことになる

それにヘッドホン着用は違法ではないと聞いたよ
そもそも音楽聞いてちゃダメってならカーステもあかんだろ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 16:40:09 ID:Y/zzbDrd
>>100
> 通常はレースドライバー、白バイ職員などの職務上、
> 運転中に通信が必要な人向け。

あからさまに一般向けに売ってますが何か?
白バイコスプレや無線ヲタが好むKTELばかりじゃねぇよ。

つーか、音が聞こえないのが問題なら爆音カーステや
遮音性の高い高級車でAV機器使うのはご法度だなw

スピーカーでもバカデカスクやGL1500だって音量上げりゃ
うるさくて周りの音は聞こえんが?

なんでこの手のネタはバイク+イヤホン=爆音音楽で外音聞こえないと
認定するばかりの程度が分からないヴァカが沸くのかね?


ちなみに俺は免許とって10年イヤホン使用時に
事故など起こしたことありませんが何か?
外してる時に限って峠で自爆した事はあるがなw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 17:28:24 ID:DikT7o3+
101はアホだな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 19:16:58 ID:19xIJ6ec
都道府県によって違反になる所とならない所があるらしいです。
ヘッドフォン着用での運転。

ttp://plaza.rakuten.co.jp/sight/diary/2004-09-28/
どっちにしろ危険な事は確か。




105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 19:30:38 ID:Q7C3a5dS
>>102
> なんでこの手のネタはバイク+イヤホン=爆音音楽で外音聞こえないと
> 認定するばかりの程度が分からないヴァカが沸くのかね?
ヴァカかどうか知らんが、点音源のエネルギーは距離の2乗に反比例する性質があるのと、
ヘッドフォンやイヤホンを装着すると、それ自体が物理的に外部の音を遮る効果が
あるからだろう。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 19:49:02 ID:EjrD6Rzn
その問題となる遮音の程度は誰が判断するのかな
俺は自分ですべきかと思ったが

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 19:49:46 ID:nVG9B2F3
聴覚障害の場合、10m離れてクラクションが聞こえればいいというのが目安らしい

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 20:10:40 ID:QzJ6Pyq+
>>102
>なんでこの手のネタはバイク+イヤホン=爆音音楽で外音聞こえないと
>認定するばかりの程度が分からないヴァカが沸くのかね?
同意。そこまで音量を上げてたら鼓膜が破れるだろっておもう。
踏切の音やクラクション、すれ違う車の大きなエンジン音等は問題なく聞こえる。

むしろ、事故が増加することを問題にするなら、
ハンズフリーで通話しながら運転する方がよっぽど危ないと思う。
音楽なら聞き流すことが出来るが、通話だと集中力がかなり下がるから。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 23:48:42 ID:TWfDTQet
バイクに乗りながらイヤホンで聞くのは危険行為で良いだろ。
そんなにバイクに乗りながら音楽が聞きたいならラジカセでも乗せろ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 00:19:02 ID:iKcBV4mD
残念ながらラジカセを載せるほうが危険なんだな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 00:52:05 ID:blGC504l
マジレスカコワルイ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 03:09:53 ID:TAWgnwTs
【miniSD】1GBのmini SDカードが99.99ドル【1GB】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1108473954/


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 14:54:38 ID:dkJO00EP
バイク乗りながら音楽聴くって危険っぽく感じるけど、よく考えると車でカーステ聞くのと同じだよな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 15:00:31 ID:fIT7pIJH
全然違います

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 15:04:52 ID:qT5bFP9J
自転車の場合は本当に危ないからな
不安定だわ、ミラーないわ、後ろからビュンビュン抜かれるわでかなり怖い
バイクの場合はイヤホン関係なしにバイクが死にやすいからか
自転車と形が似てるからか知らんが
物事をごちゃまぜにしてるアホがいるんだろう

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 16:48:55 ID:/760H7zq
危険を認識してないのが怖い。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 17:15:52 ID:w9LVyJvo
危険な理由を何一つ上げることができずに
危険危険と言ってるのは地球温暖化論者と一緒だな


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 18:16:28 ID:xNmWueBL
バイク乗ってる人ってみんなそういう考えなの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 21:16:34 ID:wfTGWRHH
緊急車両のサイレンが何の為に鳴っているのかをまず

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 23:51:22 ID:POU+2fjE
何ムダな議論してるのお前らw
チョーウケルw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 00:23:32 ID:0NBGdiKK
ウロウロ
  /⌒ヽ
 /´_ゝ`)
 |   /
 | /| /
 // ||
`U U
ウロウロ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 10:15:09 ID:VBRzJsqg
まぁ、イヤフォンで聴いてると、
スピーカーから聴くのに比べて意識が音に集中しやすいかな〜
とは思うね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 00:59:42 ID:N6UnvToW
操作しないで聞き流すんなら問題ないんじゃないの?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 03:27:31 ID:n71x5PJk
↓こっちでどうぞ
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1109968647/l50

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 04:12:30 ID:6qzp70Wb
さて、いよいよ801SHの出番だな!
明日買いにいくかぁ!!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 15:39:46 ID:hlJLDSbi
>>78はフルブラウザを入れたF901iCを自慢しているように見える

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 16:27:06 ID:UFQb9UU5
>>125
今でもV801SHって手に入るのか?

128 :加藤幸一:05/03/12 18:13:53 ID:ZdV1Yw20

えへっ 買っちゃった!!
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200503c/20050312163324_9896.jpg

美しい表示ですよ!!
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200503c/20050312163445_2209.jpg

価格はレシートで確認してね!!
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200503c/20050312163607_7151.jpg

あとでレポートするから待っててね!!
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200503c/20050312163717_8671.jpg





129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 09:11:04 ID:3k+VXByq
801SH手に入るぞ

130 :加賀たけし:05/03/13 11:22:18 ID:aGTePHFs
携帯のSDメモリって、音楽ファイルの転送が面倒くさくない?
曲名・アーティスト名も入らない時有るし。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 11:33:01 ID:3k+VXByq
まじかよ!

もう、だめぽ。。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 13:10:20 ID:FfXLxe24
音質こだわらなきゃ携帯で十分なんじゃないの?
以上!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 16:12:24 ID:qCc0Hacf
>>130
漏れはV801SHを使っているけど
もちろん曲名、アーティスト名は入力できる。
>>132
デジタルケーブルを使ってPS2から録音しているが
そんなに悪い音質じゃないと思う。
っていうか、音質にこだわる人には物足りないかもしれないが
普通の人には充分だと思える音質だよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 01:57:00 ID:GAPI9uUR
>>132
音質にこだわらないなら、俺が耳元で歌ってやる。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 04:01:37 ID:McYDBp5k
そもそも
ポータブル性と音質は、相容れない関係にある。
携帯で充分!
不満な香具師は、ヒッキーやってろ!!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 04:05:49 ID:KDjU81Vl
>>134
音程にはこだわります!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 05:30:21 ID:McYDBp5k
ドラムのアカで聞けぃ!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 12:23:37 ID:uh+AAYI/
携帯に1000曲入るようになったら考えてやってもいい。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 13:41:38 ID:vx98vHEh
>>135
もっと小さいシリコンオーディオに音質負けてるくせに。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 14:50:23 ID:McYDBp5k
>139
耳腐ってんのか??

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 15:50:03 ID:Y+SjY0DO
>>138
1GのSDカードを数枚持ち歩けば?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 17:13:08 ID:Cu8Bdomk
>>141
そんなことするなら
経済的にもスペース的にも
専用プレイヤー買うほうがかしこい。
再生時間もなげーしな。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 17:47:40 ID:b0YZR7dD
>>141

MDと1GのSDの値段の違いが分かってるのか?
馬鹿じゃねーの?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 18:40:21 ID:0Iz56WDM
まだ携帯で音楽聴いたこと無いけどそんなに音質悪いんだ?
最近CMで携帯で音楽聴くシーン多いけど嘘って事か?
音質の問題とバッテリーの問題、あとメディアの容量と価格が改善されたら
個人的には良いと思う。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 19:04:14 ID:uh+AAYI/
高いSDカード買うくらいなら、iPod mini買うわな、普通の感覚の持ち主なら。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 19:45:19 ID:Y+SjY0DO
HDD=クラッシュ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 21:05:36 ID:Fgn57Rg0
携帯=クラッシュ&紛失


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 22:03:17 ID:Y+SjY0DO
>>147
・・・・。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 00:36:54 ID:Enkr0Z8N
携帯で音楽聴けばいいとは思いたいがネットラジオ聴ける携帯あるのか
PCならBBでラジオ聴いているんだが常時接続できるなら海外のピアキャストラジオ聴いてみたいな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 00:50:28 ID:FrN5gvqj
常時接続でラジオきいたら
すぐ電池なくなりそう・・・

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 01:25:24 ID:Enkr0Z8N
常時接続で30時間ネトラジ聴ける携帯なら良いと思うが
そんな携帯あるかな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 01:42:09 ID:buci7w2y
初期の携帯電話でマルサの女で出てきたみたいなやつならいけるんじゃん?
肩にさげたの全部バッテリで

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 13:53:55 ID:aegkX0gh
>>152
そこまでいくともはや「携帯」じゃなくて「荷物」になる。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 13:55:47 ID:30TaQqhQ
そもそもそれだとパケ代が定額対象外になってパケ死必須だと思う。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 00:04:18 ID:BW8KTNuY
AMラジオ内蔵の携帯、発売されれば良いのに・・・。
ところで、FMラジオ内蔵の携帯はメモリーカードへ録音できるのか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 17:46:02 ID:421uoPgE
実際のところ、携帯の音楽再生機能はSDカードの価格にかかっていますね。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 20:12:55 ID:zz5xsdPG
インナーホンをどう携帯するかだ。。。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 00:22:10 ID:lSwB/Yc5
>>156
バッテリーの問題の方が大きいかと。
ま、気にならない人には良いかもしれないけどね。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 00:45:35 ID:NbvP1AcX
専用プレイヤーの方がいいなあ。
もう10GぐらいMP3あるし。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 00:45:58 ID:firD3iie
>>155
W21SAはSDにFM録音できる。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 13:37:35 ID:ZUHtbrLH
>>155
携帯電話用のAM/FMチューナは開発されたようだ
実際の製品に載るまでは時間かかるだろうけど
そのうち出てくるんじゃないか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 20:17:34 ID:dy7LGGt3
音楽再生だけ見ればバッテリーに不満はないが、
携帯の場合はとうぜん他の機能にも電気食うわけで。











まあ、おれはプレーヤー機能付の白ロムを持ち歩いてますよ。
専用プレーヤー壊しちゃった・・・orz。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 22:40:10 ID:dyopmTzJ
確かにバッテリーを食うのが早い。
だが、俺は聞く時だけしかメモリーカードを入れないから
それほどバッテリーの減りが早くなることはないぞ


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 22:46:19 ID:jjno5UiC
音楽聴きなか携帯いじるから電池がすぐなくなる

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 01:02:19 ID:m8L4XZo1
3.6V 12Ah くらいの角形リチウムイオンバッテリーが開発されたら
ケータイで音楽聴くのもアリかな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 13:29:29 ID:H0cXgvqR
自転車は公道の王様だから普通にイヤホンしてるな・・・。(歩行者は神ね)
確かに耳聞こえないとかなり判断力?鈍ってる気がする。

最近バイク乗り始めたんだけどヘルメットすると音が本当聞こえなくて(運転が初心者なこともあって)焦る。
まあ耳を守るためにしょうがないのかもしれないけど、個人的にはもう少し周りの音聞きたい・・・。

昔は原付はノーヘルOKみたいだったけど、車線のないような道を法廷速度で走るんであればそっちのが安全な気がした。
郵便配達のカブとかさ。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 13:30:57 ID:H0cXgvqR
・収録曲数に不満
・電池

でやっぱプレーヤー持ち歩いてしまうかな・・・。

でも50曲とかだと入れる曲を選ぶ楽しみがipodとは逆の意味であるね。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 15:08:47 ID:vE6xFUmR
>>166
メット無しだと風切り音が大きくて逆に音が聞こえない
それとなれるまではヘッドホンは止めておけ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 23:09:04 ID:WHPZwEiW
>>166
漏れは耳かけの時はロードレーサーで通勤してたが、音質的に
カナルを選択してから怖くてバス通勤に変えた。
カナルだと歩くのも少々怖いが、ロードレーサー乗ってた時の常
に首振るクセでカバーしてる。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 09:51:42 ID:Nse6gHRk
携帯で音楽か。5年ぐらい前には漏れもやってたな。「ケータイdeミュージック」とかいうやつ。
当時は32MBのセキュアMMCカードしかなかったから、せいぜい30分ぐらいしか入らなかったが、
そのうち、マンボウ倶楽部を参考に、低ビットレートで変換してなんとかアルバム1枚入れて聞くようになった。
電池については何も問題なかったな。そもそも音楽の再生にそれほど電力消費しないと思う。
当時、フル充電から半日間ずっとリピート再生しててようやく「充電してください」が出てきた状態。

結局、世の中には携帯で音楽を聴く香具師はそう多くないらしく、やがて対応端末がなくなってきた。
漏れも京ぽんに買い換えた時点で音楽聞けなくなった。今ではサウンドマーケットも終了していて買えない。

で、いま携帯で音楽を聴けるのはauだっけ?
もまえら、漏れらの二の舞にだけはなるなよ!しっかり広めていって定着させてくれ!!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 00:32:54 ID:K2yS3E9I
SDカードの記憶容量によって
消費電力が違うらしい
そこがバッテリーが早く無くなる原因みたいだ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 11:51:44 ID:9NK4KX/5
>>171
 SDカードの記憶容量というより
 消費電力が大きいSDカードと少ないカードが両方出回っているということでしょう
 高速タイプは消費電力が大きいものがかなり多いのではないのか

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 14:43:41 ID:kMc4+Ai5
>>170
ドコモでもボダでも聴ける。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 09:27:31 ID:zjQRALB8
>>173
しかし二の舞、三の舞、四の舞となっている。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 23:40:21 ID:thP95DbN
音楽はボダが最初だった気が・・・。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 01:13:35 ID:ywwXsEok
auじゃね?ソニエリ端末。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 10:23:04 ID:RNW6hmF8
5年くらい前といえばDポでしょう。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 12:28:45 ID:GGm4rfMj
ドコモも5年位前にソニーが出してる

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 14:35:07 ID:R2bz/GQ4
ボダっちゅうか、J-phoneがsh51出したのが2002年。
そんなに古くはないべ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 00:46:36 ID:Ui87GZWt
auは6年ぐらい前に出してる。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 02:04:41 ID:rrM6jH1D
>>180
SONYのな
同じようなのドコモでも出してるけど

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 08:27:05 ID:oFv7GlqF
激しくどうでも良い

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 11:17:07 ID:6v2tWdCO
当時音楽プレーヤーのコト知ってたら
SH08なんぞ買わずにSH51にしたのに・・・。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 23:22:40 ID:GRkrXV3a
>>149
 パケラジ
 http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/23259.html
 まあ実験段階レベルだろう

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 01:36:46 ID:lOoci9mQ
前からW31Sに期待してたけど、流出情報通り糞ラック3のみ対応だから見送りケテーイ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 23:22:49 ID:V7OUmX7B
セキュアはんたーい!!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 16:29:44 ID:cfo0iS2h
>>175-181
ソニーから出されたC404S DIVAとso502iwmが最初。

ttp://pcweb.mycom.co.jp/articles/2000/12/15/diva/
ttp://www.nttdocomo.co.jp/new/contents/00/whatnew1127.html


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 22:02:07 ID:LfKJXsfs
>>187
Diva使ってた。音はあまり良くなかったけど、イヤホンとリモコンで
通話できるのは結構便利だった。そのDivaも先に通話機能が逝っ
てしまった。
今はiAudioM3と普通の携帯を使ってるけど、携帯とmp3プレーヤー
両方持つのはジャケットを着る季節はいいけど、薄着になるこれか
らは厳しい感じ。
今はW31SAかW31S、どっちにするか悩んでます。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 11:12:18 ID:ppiNNJry
あげ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 12:32:51 ID:gGKweAx5
メモステ安くなれ〜〜〜〜〜〜

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 13:08:42 ID:O1z36sCW
Sh52(128M)→sh602(1G)って音楽聴いてきたけど去年末iPodにした。
やっぱ携帯で音楽は辛い部分が多い。
メールしながら、ゲームしながらができないし。
プレイリストも作れない。
1Gが使ってたときは液晶あっても聴きたい曲を探すのが大変だった。
そしてヘッドフォンを常に持ち歩かないといけない。
充電切れたらどっち(携帯と音楽)も使えなくなるしね。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 15:19:21 ID:f8dF+yv/
今の携帯の電池の性能で電話もメールも音楽もゲームもネットもしようとするのが間違い。
どれもしたいなら確実に予備電池が必要。
今度出る、auの糞ラック3対応のソニエリ機なんか連続通話180分なのに音楽とか無謀杉。
電話もメールもしない人なら話は別だが。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 23:31:14 ID:bbQrqzV+
じゃあ携帯よりも遥かに小さくて軽く、30時間ぐらい再生できるのある?
重さは携帯が約100グラムだったから半分の50グラム以下で。

そんなのが無いなら予備電池持ち歩いてたほうがまし。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 23:51:37 ID:iyUpgefb
これなんかどう?

http://directshop.samsung.co.jp/shop/catg/prditm.jsp?p_prdid=1197&p_prditmid=1060
携帯の5分の1ぐらいの大きさだよ。
再生時間が単4電池で20時間と少し条件を満たしてないけど、乾電池だから自由度高いし、結構いい選択かと・・・。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 01:15:25 ID:Thn75DqX
>>193
その条件を満たすのはこれぐらいか?
ttp://www.ecat.sony.co.jp/audio/walkman/products/index.cfm?PD=20674&KM=NW-E405

ていうか193の携帯軽すぎだろw

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 01:39:49 ID:RtbCscej
今時100gの携帯なんかローエンドばっか。
昔は各社競って軽さを追求してたのにな。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 02:17:38 ID:ousElcjM
Rio SU-70でも50g以下30時間再生だよ
193はちょっと厳しいがシリコンのプレイヤーを選ぶいい指標だと思う

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 02:54:18 ID:Thn75DqX
>>197
よくよく考えると50g以下30時間再生って基準は(・∀・)イイ!かも

俺が持ってる音楽携帯(so506ic)が150gだったので、音楽携帯は150g以上と考えると
ローエンド100gの携帯+50gシリコンで重さが同じになるし。

なんで30時間再生かは分からないけど。
まる一日以上聴けるってことかな?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 16:46:35 ID:LbhuHQcM
携帯電話とプレーヤーを両方買う金が無い。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 16:59:17 ID:0gOCyWqh
ばっかじゃね〜の


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 12:43:55 ID:Q1Qgu3Js
うるせ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 23:01:50 ID:WaGkRbvF
auのW31SAが最強

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 02:14:19 ID:KzPhhBDX
松下(National/Panasonic/Victor/JVC/Technics/Quasar/PanaHome)8兆8500億  日立製作所8兆8000億   クソニー7兆1500億   東芝5兆5795億  NEC4兆9068億  富士通4兆7668億  三菱電機3兆3096億   三洋電機2兆5999億  シャープ2兆2572億  各社の売上高。

しかもクソニーは電気部門で赤字、利益は松下が3000億なのに対し、クソニーは1000億(エレキ赤字、スパイダーマン2のおかげで黒字)
さらにソニーの場合、有利子負債が1兆5000億も残ってる。
特許件数も松下が世界第2位なのに対しクソニーは10位。 時価総額も松下が上。
これに対してソニーの言い訳→「家電メーカーの松下とAVメーカーのソニーの売上を比べないで」
映画、音楽CD、銀行、生命保険、損保、ゲームで稼いでるクソニーがAVメーカー?
これだけ手をだしておいて売上がそれだけなの?ホント信じられない!

ブランド力も最近では若者に人気のPanasonicに対しソニーは中高年層のウォークマン世代に人気・・・
最近の流れとして低価格戦略で安物を売っているというイメージが定着しつつあるソニーに対し、圧倒的高価格なままでも売れるPanasonic
DVDレコーダー、ブリッジメディア、デジカメ、薄型テレビなどのデジタル家電はすべてPanasonicが勝っている。電気製品のブランド力は完全にPanasonicのほうが上である事は疑う余地すらない。

Panasonicはデジタル家電の重要なキーデバイスを押さえており、DVDレコーダーやプラズマテレビのシェアは世界No.1
世界でもブランド力は強く売上も8兆8500億で世界最大の家電メーカーである。
ソニーは(SONNY)=「坊や」という意味 プ 死ねクソニー!! Panasonic ideas for lifeカッコ良すぎ!!


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 03:18:26 ID:eEO5ixYg
電池の問題が解決されると、携帯で音楽を聴くのが常識になるかも。


携帯の音楽再生時間を24時間に──三洋、音源チップ参入
ttp://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0504/21/news066.html

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 11:19:56 ID:4SDGm2Jc
>>202
それの次作でないかな? 

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 22:58:05 ID:EJutpNgv
そんなふうに考えていた時期が私n(ry

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 23:11:08 ID:BtOUMbmp
>>205
W32KがTELEC通過したから、32SAも来るかもね。
なくても夏には41SAとかで来るでしょ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 23:21:05 ID:X9V4NzbP
ケータイ持ちたくない

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 23:38:31 ID:bcUg2r+k
iPodmini4Gを買って今までかったCDを
入れてみたがとてもじゃないが4Gでは足りない。



210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 00:29:24 ID:ZW6UP9mi
W31SA使い始めて一ヶ月経つけど、それまで必ず持ち歩いていたRIOのNitrusは使わなくなったなあ。
たまにメールやWEB見ながら3時間連続再生させても電池表示はフル充電のままだし、
当然日本語タイトルもOKだし。
現時点で携帯電話としては最強なのでは?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 23:29:28 ID:One/r400
つI
http://www.fmkeitai.com/

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 23:37:51 ID:gW+DHR7l
F700i そこそこ使えるよ。
重低音の効きが弱い、書き込みがちょっと面倒、シャッフル再生が出来ないなど
弱点もあるが、携帯で音楽が聴けるのはやっぱ便利。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 00:40:11 ID:SvUY031z
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0504/27/news082.html
Nokiaは、4GバイトのHDDを搭載したステンレススチールボディの音楽携帯「N91」を発表した。
専用の音楽キー、3.5ミリのステレオヘッドフォンを搭載する。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 00:47:09 ID:TtRmPaRL
Motorolaの情報まだ?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 02:53:33 ID:TtRmPaRL
FOMAは結構イイみたいだね。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 12:24:29 ID:vxmaiGet
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0504/27/news082.html
Nokiaは、4GバイトのHDDを搭載したステンレススチールボディの音楽携帯「N91」を発表した。
専用の音楽キー、3.5ミリのステレオヘッドフォンを搭載する。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 15:12:10 ID:0vihgUEu
ダブル定額ライトがいいね〜安くて


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 00:17:21 ID:g7X1vdCW
音楽プレーヤー付き携帯に2年ぐらいこだわり続けて
最近シリコンプレーヤーに乗り換えた俺が思ったことは「音楽は素直に専用機で聴くべき」。
音質面でもバッテリの持ちも携帯はかなり犠牲にしている。
毎日バッテリ切れの不安に付きまとわれるのは精神衛生的にもよろしくない。音楽は聞けなくても我慢すればいいだけだが
通話まで出来なくなるのは実利的損失を被る可能性がある。


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 00:58:29 ID:ajevQk1j
>>218
勝手にするといい。

我々は携帯で聞くと一度決めたからには、
音楽プレイヤーとしては致命的な音質の悪さも、
電池のもちの少なさや突然通話不能になる電池切れの不便も、
全て甘受してこのスレに居る。
携帯で音楽が聞ける便利さが全てだ。

オ ー ル イ ン ワ ン こ そ 正 義 。

どうせ騒音にやられるのに外での音質を気にしたり、
電池のもちを気にして、2つも音が出るものを物を持ち歩くなんて、

最 低 の バ カ の や る こ と だ 。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 01:00:44 ID:ajevQk1j
そして>>218は、携帯スレで糞MP3プレイヤーを布教する

最 低 の バ カ だ 。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 01:04:50 ID:iaI1AYoR
高度な縦読みの応酬

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 01:30:46 ID:qU+q48aK
日立9兆0270億  松下(Panasonic/National/PanaHome/JVC/Victor/Technics/Quasar/)8兆7136億  ソニー7兆1596億  東芝5兆8361億  NEC4兆8551億  富士通4兆7627億  キヤノン3兆4678億  三菱3兆3096億  シャープ2兆5398億  三洋2兆5999億 各社売上

営業利益は松下電器が3048億で大手電機メーカーの中でトップなのに対し、ソニーは1139億(電気製品は343億の赤字)で三洋電機の次に悪い利益額である
時価総額も松下電器が上である。特許件数も松下電器が世界2位なのに対しソニーは10位。

Panasonicブランドは世界でも強く、プラズマTVとDVDレコーダーでアメリカ、日本、中国などでシェア1位で、世界でもシェア1位である。
Panasonicはデジカメ、デジタルオーディオ、薄型TV、カード、DVDレコーダーなどすべて勝っており、ソニーなど相手にしていない。 シャープはロゴ自体がダサいので問題外。
 世界最大の家電メーカー松下電器はさらに上を目指そうとしている。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 16:14:03 ID:bRxu5wPm
>>1>>219は携帯で音楽聴けばいいじゃんw

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 21:46:45 ID:MnTaduf3
買ってきたよ!ケータイ平型ジャック⇔3.5イヤホンジャック!

さっそく繋げば「サー」ノイズすげぇよマジびびる。

だけど!
漏れは糞着うたなんか聞くつもりはなくて、mmf!!ソフトウェア音源、コレ!!

試聴。
うぁああピコピコ音だ、シンセ音だ、これこれ!!
ちゃちぃけどすっげぇクるコレ。
マジいいよ、mmf。テクノ好きとかにオススメ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 01:46:22 ID:7Uzns/rO
最強携帯SO505iSを解約してからは音楽専用機として愛用してますよ
この手の携帯は解約してからが本当の人生の始まりかと・・・
128のメモステ増設で容量もそれなりにしたし、なにより他のあらゆるウォークマンに無いメリットが、スピーカの存在だと思う。
家で家事をしながらとか、外で友人に聴かせるとか。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 02:13:58 ID:4KAngRhw
SO505isが最強とは笑わせてくれるな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 16:46:45 ID:5gG5xoOe
MP3対応してくれないかな・・・・・

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 00:25:51 ID:7cr/ufO7
>>225
外で外人に聴かせるとかに見えたw
あと、これ買ったら?やすいし。チョーウケルw
http://www.rakuten.co.jp/donya/573593/594589/
http://www.rakuten.co.jp/donya/573593/594587/
http://www.rakuten.co.jp/donya/573593/598262/

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 02:02:57 ID:S2aliBVs
前は携帯で音楽聞いてた。電話掛かってきても、リモコンマイクで
ハンズフリーで取れるんで便利だった。

でも、今は使ってない。理由は腰の携帯−リモコンマイク−ヘッドホンと
繋いでる姿が異様で恥ずかしいから。特に夏は黒いコードが目立つし。

青歯のワイヤレスリモコン付きで音楽も聴ける携帯があるなら買う鴨。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 02:58:29 ID:lRHnXhZJ
>>228
日本語読める?
スピーカーがあるから505isが良いって言ってるのに、そんなの薦めてどうするの?w

しかもそれ、動画が見れないじゃんw

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:38:57 ID:UFeJbq2N

乙。

505は動画もバチーリよ!
攻殻機動隊SAC入れて見たりもしてマス

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 20:17:50 ID:mCRJpYNg
miniSD買おうと思うんだけど、消費電力とかって本当に違うの?またどれが低いの?また速度遅いと音楽聞くのに音とびとかしそうなんですが実際どうなの?教えて房ですいません

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 20:31:08 ID:DTLPbxok
>>232
そんなことは普通の人には大して気にならないから、普通のもので桶だよ。
選ぶことを楽しむなら、大家の降臨を待とう。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 21:07:44 ID:WsoiBLU7
>>1
馬鹿か?頭大丈夫か?大丈夫なワケねーか。携帯は基本的に電話するもんだろ?
まぁ、お前みたいなヒッキーでニートな奴はそれでも良いな。
常に充電出来るからなぁ。







最後に>>1馬鹿はお前だよ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 00:24:01 ID:76v4AcGz
>>234も言ってる通り、携帯なんてのは電話するもんだ。
音楽なんて入れようとしてる今の携帯はクソ。
金儲けたい各携帯電話メーカーの策略
それを便利だ便利だといってる俺らがいるんだよ
 携帯なんて、電話、メール、ができりゃそれでいい

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 00:26:45 ID:EU/wzj+4
りーまんとかはどうしてんのー

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 04:38:03 ID:PRfxCcAD
>>235
高機能化はまっとうな戦略だ
それからメーカーが金を儲けて何が悪いんだ?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 05:36:06 ID:qlxe2BJb
>>1

ヒント:バッテリー

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 07:12:17 ID:tuf99JJg
携帯は音質が悪いとか言っておきながら、
まさかiPodなんか使ってないだろうなあ。
>>上のほう


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 23:33:49 ID:MPnVyUW6
>>239
ネタ?
悪いが、携帯ごとき超糞と比べるのは、いくらiPod相手でもiPodに失礼ってもんだよ?
カレー色のウンコ(携帯)と、普通に作られたまずいカレー(iPod)を比べるようなもんだ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 01:23:46 ID:H4pN8o+q
音楽は携帯で聞けばいい程度
携帯のバッテリーも充電すればいいと言う人は
携帯で聞けばいいし。

余り多くの音楽を入れないが
音楽を聴くのに携帯のバッテリーを消費したくない人
はメモリータイプのプレイヤー買えばいいし。

何メガ〜1Gくらいでは容量がたりない。
なるべく多くの曲を入れて持ち運んで
聞きたい人はHDDタイプを買えばいい。

もちろん買わなくてもいい選択もある。
押し付けはイクナイ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 08:03:26 ID:kDkYfMpD
>上のほう
携帯はスピーカーがあるからいいんだっつーの
音質も持久力も重々承知だっつの
HDDプレと一緒に持ち歩くサブマシンガン的存在だっつの

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 11:02:30 ID:H4lL8gcs
携帯になんでも凝縮すると近未来っぽいイメ−ジがして憧れるのかもしれないけど
携帯が壊れたとしたら
サイフ、電話、ネット端末、音楽プレーヤー、カメラ、スケジュール、電話帳
この全部が一気に吹っ飛ぶと思ったらむなしくないか?
バックアップとればいいと言えばそこまでの話だけど。

厨のときにテレビデオ買おうと思ってたら兄に言われたことと似てる。
俺なら「カメラは○○、音楽プレーヤーは△△」とかこだわりたいがな。
デザインとか性能とか、雑貨感覚で

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 13:28:55 ID:6fbctxO0
イメージの問題じゃなくて、持ち物を少なくしたいんだよ
小銭入れと財布と定期券ケースを別々のブランドでそろえたい奴は勝手にやってくれ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 14:41:29 ID:K8InOSlV
iPod4Gじゃ足りないので、自分のケータイ(F700i)に1GのminiSDいれて、聞いてみたら、iPodより音質が良い

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 15:14:01 ID:zJDwIEDa
>>245
しょーもない嘘をつくと簡単にばれるよ?

とりあえず、4Gってのは四世代の4Gか?
miniの4Gか?miniだとしたら一世代?二世代?
携帯とiPodでどうやって同じイヤホンを接続した?
イヤホンの型番は?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 15:21:10 ID:PHZ6TTBP
>>246
お前はアホか
携帯で音楽を聴いたことがないのがバレバレやん

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 15:40:51 ID:zJDwIEDa
>>247
アホはおまえだろ?
平型変換を使うと音質が聞けたもんじゃなくなるのは誰だって知ってる。
何か?おまえのF700iだけはφ6.3標準ジャックがついててHD650でも付けれるのか?
そいつは凄いなw
それよりiPodの世代とイヤホンの型番の回答を貰ってないんだが。
どうせmini一世代+プレイヤーの音質差も分からないようなショボイイヤホンだろ?
700iオプションのイヤホンとiPod付属イヤホンで、イヤホンを両機種で合わせないで聞いてたりなw

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 17:22:50 ID:tU4WZEH8
イポ厨必死だなw

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 18:52:29 ID:zJDwIEDa
>>249
当り前のことを指摘されて、必死だなwしか書けなくなった訳か。
可哀想に。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 19:33:14 ID:tU4WZEH8
イヤホンの型番?そんなもの聞いて何になる?

だ  っ  て  何  付  け  て  も  糞  は  糞  だ  か  ら  ね

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 19:39:39 ID:PHZ6TTBP
>>246
俺(>>274)は245じゃないんだけど?
お前が真性のアホと言うことは分かった

ついでに俺も聞き比べてるんで状況を書いとく。
俺はsh901icとipod(第三世代)とmini(第二世代)とshuffleで聞き比べた。
sh901icは別売りリモコンで、イヤホンは両者ともipod付属のと8千円程度のカナルと3千円程度の3種類
そして同じビットレートで同じイヤホンで条件を統一
結果は、shuffleの音は論外で、ipodとminiもsh901ic以下の音だった

>平型変換を使うと音質が聞けたもんじゃなくなるのは誰だって知ってる。
誰だって知ってないと思うが、平型変換を通してでもipod以上の音だったよw

あと、ipodが音が良くなかったのはイヤホンが悪かったってのは無しな
同じイヤホンで比較したんだから

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:15:43 ID:pyNwNhZH
>>252
アホはほっとけ。携帯=電話=電話だから音悪いなんて旧時代の迷信にとらわれてる糞虫どもの戯言だ。

IPODや高いだけの糞プレイヤー使ってる糞虫どもには悪いが今の携帯はIPODどころかLUXMANP-1なんかよりいい音出しますよ?
俺は上の糞虫の言ってるHD650とやらでP-1と俺の携帯で聴き比べてこの結果を導き出した。
IPODもP-1も全然低音出てない。俺のN901iCならちゃんと低音出るぜ?
金ばっかり出して携帯に負ける糞塵プレイヤー信者さん達、残念だったなwwww

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 02:15:38 ID:Wm/3C1NP
↑なにこの人、熱くなってるの?w

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 02:47:06 ID:MUJEcaWU
まじれすしちゃうと、
F700で1GのminiSDなんて使いません

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 03:13:54 ID:pyNwNhZH
>>254
バカ?ハオ?IPOD厨?死ねよ糞虫

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:39:11 ID:FF+AlOSi
>>256
落ち着けよ…軽く煽られた位でそんな熱くなるなって

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:12:40 ID:mJZlNQ6L
253=256がこんなにしっかりリアクションとってるのに、放っておく254は
ちゃんねらとしての礼儀を著しく欠いているな

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:15:17 ID:eHtnn5em

みなさまいつもご苦労さまです。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:26:28 ID:n4WRI58r
>>259は癒し系

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 09:35:10 ID:BnXSc7z/
ドコモで一番音がいい機種ってどれ?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 10:12:37 ID:mEr2YypO
http://www.ichigobbs.net/cgi/15bbs/phs/0063/L30
ここで

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 12:25:54 ID:aP4tXrPy
>>261
どれを使ってもIPODよりは音がいいから安心しろ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 12:37:09 ID:on0WbWe9
とりあえず>>1が貧乏なのはわかった

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 12:54:28 ID:aP4tXrPy
とりあえず>>264が頭が悪いのが分かったwww
金はあるが無駄な買い物はしないのが正しい金持ちだっつうのwwww
IPOD買っちゃった無駄金使いの糞耳糞音糞頭バカですか?wwwww

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 12:55:52 ID:DZmbnVRA
なんか昼間っから元気な人がいるね

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 12:59:42 ID:lbbYlccu
携帯に2GB以上のメモリ(SDでも可)が乗って
30時間以上再生可能になったら考えなくも無い


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 14:24:16 ID:1NuqGuQD
>>265
煽られてムカついたからってスレ立てんなや。見苦しい。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 15:14:14 ID:z3qQZ7DE
もはやiPodのライバル? CDからもMoraからも音楽取り込める携帯「W31S」
2005/3/14 ウイルス対策製品の品質管理体制:【マカフィー】
【新登場】静音性を極めたNEC水冷PC、今度は最新Pen4搭載でこの価格!
KDDIと沖縄セルラー(au)は、音楽CDや音楽配信サイトからPCに取り込んだ楽曲を転送して再生できる
CDMA 1X WIN対応携帯電話「W31S」(ソニー・エリクソン・モバイルコミュニケーションズ製)を4月中旬から発売する。
フルコーラスの携帯電話向け音楽配信EZ「着うたフル」にも対応、リモコン付きイヤホンが付属しており
音楽機能を充実させた。価格はオープンプライスで、実売想定価格は2万円台半ば。
Auもいいね


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 16:14:56 ID:qeSeQK7U
バッテリー問題

筆記ーか、ヘラクレス使用DQN

結論:どちらも終わってる。




271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 16:28:34 ID:aP4tXrPy
予備バッテリー持ち歩けば全部解決だ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 16:31:17 ID:whI2028d
予備バッテリー持ち歩くくらいならプレイヤー持ち歩くな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 18:30:11 ID:BnXSc7z/
バッテリーは3時間もてばいいや。
充電無しでそれ以上使いそうな時は、プレーヤーもってくし。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:26:55 ID:/1cShDCg
shuffleにしても他のメモリープレイヤー
にしろそんなにかさばるもんでもないから
別にいいじゃないか、そんなに必死にならんでも。
携帯と一緒にガムやライター持ってると思えばw

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 09:24:03 ID:nSNfJqaM
携帯を余計なことに使うといざって時に電池切れで使いものにならんw

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 13:46:38 ID:LoBlZyMY
携帯とデジカメと音楽プレイヤーを
三つも持ち歩くのが確かに少ししんどい。

早くデジカメはオレが数年前に買った
「330万画素3倍ズーム」機能を
つけてくれ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 15:09:42 ID:z08IlInm
>275
同感同感
音楽が切れても大丈夫だが、携帯が切れるとかなり痛い

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 09:49:04 ID:JU5pgITY
NOKIAの日本で使えるヤシは野良MP3聞けるらしいよ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 09:54:54 ID:FEIw3ETO
携帯で音楽聴いてたけど音量小さすぎてシャホーかっちゃった

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:25:09 ID:vTGUfLNS
みなさんはイヤホンなに使ってる?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 13:58:12 ID:7Rqfgb88
>>280
MDR-EX51とかいう糞イヤホン

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:01:06 ID:u38hO/3/
>>276
画素数とズームがスペックアップしても
レンズの性能や高画質化処理エンジンの性能がデジカメ並にならねぇと
低画質なままだぜー

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:21:26 ID:/jxTRLSE
>>280
アポーの純正。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:10:07 ID:03Zf/QGC
ケータイってインピーダンスいくつくらいまでつかえるの?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:14:28 ID:a9vBFgrI
少なくとも俺の携帯は35は普通に聞ける

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 14:47:19 ID:pSMMiLH3
まぁ、電波のノイズがどうとか言ってるのは
HDDのノイズは2Ghzの電波のノイズと同等ですよと、
付け加えておく。

FOMAで聞いた分だと、
Fシリーズは低音がズンドコ前面に出てくる。
P(iV&901)はシンセサイザーと中高音域がきれい。低音はちょい弱め。
N(901)は素直なすっきりした音。いぽにもっと密度を持たせた感じの音。
D901は若干曲調を脚色(強調)してるが、いぽと同じ音。
(ここで言ういぽはipod photo30GB)

NとPは256MB縛りがあるのが痛い。
SHは勝手が悪い。てか、( ゚Д゚)マンドクセー(だからテストしてない)
ちなみに漏れはP900iV使い。連続再生に対応して無いのが痛いな。
Fじゃ映像が楽しめない。M@Dむびを30fpsで再生できない。てかコマ落ちする
Nは映像は論外だった。

いぽは完成度高いけど、ひっくり返せば
今発売されてる以上の製品は期待できないんじゃ(ry

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:23:09 ID:zJdsOVWk
オススメフル着サイトおせーて

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 05:53:11 ID:I9ZMfBLP
携帯に機能をぎょうしゅくさせすぎrふぃyfvlうjvf
流れがばかっぽい。

追うg:おうぎおjgb:ぽhg¥:@おl。いyf;。いおjぐb:・
hvcl。意vhkf;おいうg;いkhん:
:ぴj@ぴ9frtjzjyrtsdくbg:おいhj;・:
だと思う。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 17:04:35 ID:/r7nOLL2
携帯と音楽について語るスレじゃなかったんかいw
いつのまに道路交通法の話にorz

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 17:08:46 ID:/r7nOLL2
↑>100だす 
あれ?なんかおかしいな・・・俺はいつのレスに対してレスしてんだろ
悪い なぜかはよく分からんがとりあえず無視してくれ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:50:51 ID:Z+52ElxN
まぁ音楽はともかく
カメラ機能のほうは、いつもデジカメ持ち歩くわけでないので
意外なものをみつけたときは、たまに使うな。
そんなにしょっちゅうでもないので、それで電池が切れることもないし
なにも記録しないよりはマシと、画質も割り切り

旅行など、はじめから必要とわかっていればそれなりのデジカメ
もっていけばいい話だしな

音楽は割と長い時間聴くことが多いから、45gのプレーヤー持って行ってる
これくらいなら、かさばらないし

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 03:24:35 ID:e+2KOeGu
>>6
ネットで携帯なんてそれこそバカのやることじゃねーか
外で
   __
   ∧ す ̄
  ||/  ( ωて__u' 気
__  ̄ ̄ ̄が ̄ u  ||// ∧
.) ∧_・)(  ・
   __気がす___
  ||//     )|(  ● ) ∧|
    ̄ ̄ ̄いる ̄ ̄ u―´に| ∧ω|ヽ ・)n  ) ク  ||   (る   )  見)が迫
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u_∧|∧る気
  ||   (ソ  丿がらる れす―u'
● _∧
  ||/  (n´・
   ____マって
_ ―u'

・のん

る   ||、   |∪ マ
  || ●な ω ) て_)
迫∧ ●nな |(  n´・居


  いク ●|∧_ ||   ( _(って





293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:41:48 ID:zeHSo7TY
携帯電池持たないからな(´・ω・`)

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:58:37 ID:4J7JisMW
>>293
そうなんだよねぇ。
電池さえ長く持ってくれれば。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:56:10 ID:ZcCfC+je
ボダの702nkにoggplay入れるのが最強だと思うのだが。
512のMMCも発売になったし。
参考
http://series60.sakura.ne.jp/6630/pukiwiki.php

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:01:38 ID:2xwSr9F1
確かに便利そうなんだけど512MBのRS-MMC買う値段で1Gのメモリプレーヤが買えると思うと。。。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 10:48:18 ID:TJrUNOt3
PC取り込みは着うたフルほど普及しない

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:14:55 ID:fVxKol3K
わざと携帯持たないってのも渋くてかっこいい


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:55:50 ID:UyoKtNie
>>298
今のご時世、携帯ないと不便すぎ。
昔はなくても平気だったのにな。
今は人間が携帯に支配されてる感じ。
それ言い出したらパソコンとか何でもそうだけど。
自分たちが作り出したものに支配されるってどうなんだ??

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 02:40:19 ID:rEI5jUBm
携帯を忘れたことに気づいた朝は漠然とした不安に襲われるな

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:41:24 ID:sd3qhutS
オフの幹事なのに携帯忘れそうになったときはマジであせった

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 10:14:02 ID:W5uNG0gl
オフの幹事なのに電池切れとか

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 06:08:05 ID:dGtcowes
オフの幹事なのにコンドーム着け忘れそうになったときはマジであせった

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:37:48 ID:sNYzavG3
>>295
ボダ版が出る予定が予定のまま消えたnokia7600は
素で内蔵の音楽フォルダに送ったMP3が鳴らせるので
”着うた”もなんも、普通にCDからエンコしたMP3を
着信音にできてるわな。 つかしてる。

内蔵32Mしかないからいまさらアレだが。

専用のヘッドホンもついて来てたが、10曲も入らないんだもの。
音楽プレイヤーとしては使わないよなぁ・・・


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 07:09:50 ID:ebYWbGi7
携帯で音楽か。
容量と電池持ち、使い勝手が改善されれば使いたいな。
文字入力で曲検索とか出来たらすごい便利そうだし。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 10:13:33 ID:DFu3NxVk
>>文字入力で曲検索

それ出来たらいいな。
今使ってるプレーヤー、目当ての曲にたどり着くまで一苦労だし。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:24:38 ID:0Xo2whwb
俺はmp3プレイヤー持ってないからF901iCで聴いてる。
でも一々3gpファイルに変換して送らないとダメだしランダムorシャッフル機能も無くてかなり使いづらい。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:34:55 ID:uN1sU8hb
それは酷すぎるなw

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 08:53:02 ID:N5SPiItu
W31S

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:30:23 ID:/wg5Qa/e
ってか今まで携帯で聞いてたけどiPod買うよ。
携帯だと電池すぐ無くなる。
電池が良く保つなら余裕で携帯だな。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 16:28:44 ID:LvvmVzN+
「1000曲ケータイ」秋登場 東芝の超小型HDD内蔵

「iPodミニ」など、人気の携帯音楽再生機に匹敵するほど、楽曲を保存できる携帯電話が
近く登場する。東芝が開発した100円玉大の超小型ハードディスク駆動装置(HDD)を
搭載した携帯電話が、今秋にも発売される見通しとなった。
記憶容量は、いまの携帯電話が内蔵している半導体メモリーの約100倍。
携帯音楽再生機と携帯電話が競合することになりそうだ。

東芝が供給するのは世界最小の直径0.85インチ(約2.1センチ)型HDDで、容量は
4ギガバイト(ギガは10億)。人気の携帯音楽再生機「iPodミニ」と同程度で、1000曲
以上の楽曲を保存できる見通し。
ディスクを2枚搭載して8ギガバイト機にすることも可能で、将来は高密度化して
ディスク1枚で8ギガまで容量を高められるという。

ttp://www.asahi.com/business/update/0605/004.html

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 03:43:10 ID:DYkvQNdq
mp3プレーヤをよく部屋の中で無くす漏れにとっては、
家電(いえでん)で呼び出せる携帯と一緒ってのは便利(・∀・)イイ!!

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 16:39:09 ID:GjEox39D
でも、ほんと電池持たないしな…。
携帯の各会社頼む!せめて10時間はもつようなやつを!

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 18:36:44 ID:7WUU7Occ
携帯に載る機能って中途半端なんだよなあ…アプリとかね。
半端じゃなかったら、専用機が喰われるからしゃあないけど。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 14:59:09 ID:UOK04VRW
>>313
まぁこれが実用化されるまで待つこったな

KDDI:世界初燃料電池搭載の携帯電話を共同開発へ
→ ttp://www.yamaguchi.net/archives/000250.html

試作品
→ ttp://www.interq.or.jp/blue/rhf333/PIC/HANDY-S.jpg

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 04:37:43 ID:5H1FhieS
>>315
だーまーさーれーたーorz

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 17:06:46 ID:MNLWry7q
携帯で曲を聴きながら他のことできんの?メールとかさ。
俺はできないと思ってshufleを購入したんだが・・・
まぁ以前からMP3プレーヤーが欲しかったってのもあるんだがね

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 19:31:29 ID:azXQAWjz
>>317
今時のやつは余裕でできる。

319 :317:2005/06/12(日) 19:35:45 ID:MNLWry7q
>>318
ホォ〜
できないと思ってた俺はバカだな
でもシャホー買ったのは後悔してないよ・・・・なんか強がりにしか聞こえないだろうなぁ〜

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 19:48:35 ID:/0rkcTzn
W21CAじゃ自作聞けねーんだよ
誰か作り方教えてくれ
W21CAで聴ける自作着うた製作ソフトを!!!!

お願いだぁぁぁ(T_T)/

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 20:17:00 ID:3bX6PPyn
変換くんでいけるだろ。ただ設定ファイルだっけ?なんか足せばな

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 20:30:32 ID:/0rkcTzn
変換君について詳しく教えてください。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 07:18:08 ID:d+QXZy/y
そもそもW21CAって、着うたフルに対応してたか?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 08:06:52 ID:Vneo0/ZM
対応はしてるだろ。動画偽装必要かもしれなかったな。
自分はもってないからわからん。たしかこれでいけるんじゃないか?
http://web.fileseek.net/cgi-bin/p.cgi?u=blog.livedoor.jp%2Fw21ca_template%2Fcallsong%2Fw21ca_audio.txt
ダウンロードしたら拡張子iniに変えてぶちこんどけ

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)