5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MP3再生機能付きCDプレーヤー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 22:26:02 ID:K6RATMWK
サイキョッ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 22:34:47 ID:n4GLO/i/
は?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 22:35:00 ID:7Al7ZpTm
2げ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 00:29:41 ID:v+mRrBbh
MP3再生機能付き便器

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 01:43:05 ID:7mF6447C
この類の物って、ipod感覚で使えるんでしょうか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 01:51:34 ID:qcELm1ll
mp3対応ポータブルCDプレーヤー Part01
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1090885075/
◆◇CD−MP3/WMA PLAYER part6◇◆
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1069517208/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 01:54:37 ID:0xx3XVIy



浜崎あゆみのMDをウルトラ高音質のままCD-Rに複製する道具(機器)を紹介してください。
真面目で天才の詳しい方 どうかお願いします。










8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 02:33:25 ID:Rw9c0uwV
アイオーのLOOPS2を使ってるが、最近充電の不調が多いのがちょっとなあ。
トータルでみるとアイオーデータの赤ポケベルを持ち歩くことが多い。
パナもいいが、日本語表示ができないとMP3数百曲からの選択に困る。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 05:53:31 ID:2dkOBP8b
2222

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 05:55:57 ID:2dkOBP8b
いや、メディアバイトあたりの単価では一番安いRが使えるのがでかい。小さいのにこしたことはないが、
ハードディスクは不安だし、メモリは容量の割に高。とか思ってる香具師のはぴったりか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 15:18:52 ID:Gw4bQF1K
iMP700と900は日本では出ないのか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 20:18:23 ID:Fm3hnNkI
【510】Panasonic MP3 CD Player 10台目【520】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1109415948/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 08:46:57 ID:PGJ5x/k7
iMP-550が最強無敵。
でももう入手困難だ。

【iMP-550レビュー】
http://members.at.infoseek.co.jp/harp1016/iriver550.html


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 12:12:26 ID:yIcNyF62
俺のCDプレイヤー、mp3聴いてるときリモコンで一時停止できない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 12:26:15 ID:dAEsCEQ0
無印良品 防水CDプレーヤー
http://store.muji.net/user/ItemDetail/detail?svid=6&_from=/ListProducts/list&sc=S00703&sp=muji&prd=4547315951338&index=0#

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 00:34:41 ID:as45vYDz
>>13
持ってるがOgg周りがなんとも。
Oggを再生できるCDプレーヤーがあるから最強じゃない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 19:42:51 ID:zxSO44s/
IMP

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 19:43:59 ID:zxSO44s/
IMPは音質がね・・・初期不良多いし

19 :TQDP4 ◆bg8E2bMBs. :05/03/05 20:56:51 ID:NMd4vecJ
>>18
NOMALだといわゆるカマボコに近い音ですが、イコライザで低音域と高音域を持ち上げてあげて
低〜中の音域を引き下げてあげるととてもいい音になりますよ。
(具体的には+03,-03,0,+03,+06の順にXtreamEQを設定。
個人的にこの設定はお勧めだが一番上を+03にしたほうが万人向けな希ガス。)

初期不良・・・確かに多いですね。というかすぐ壊れた。
でも昨年末に交換してもらった04年11月製造モデルはまだ不具合が出ていない・・・。
改善されたっぽいな・・・。でも遅い、既に3回も交換してもらってるしw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 21:37:36 ID:w+qjG2nI
つまり、マダマダな商品ってことですか?!

21 :TQDP4 ◆bg8E2bMBs. :05/03/05 23:24:05 ID:NMd4vecJ
>>20
いや、最近の(日本で販売が打ち切られた後の)ロットらへんからやっと通常のレベルに・・・。

っていうことですw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 13:38:48 ID:GW9Iwjl/
これ以外と欲しいな
http://www.jp.aiwa.com/products/portableaudio/pcd/XP-ZR850.html
単3電池1本で41時間 3バンドラジオ付
まだウって無いのか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 13:40:27 ID:10LvVT3c
>>22
音質最悪らしいよ。詳しくはAV板のポタCDスレで。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 23:35:41 ID:GW9Iwjl/
>>23
 音質悪いのは上海問屋のではないのか

 ソニーの海外仕様ラジオ付D-NF600(JA)とaiwaのXP-ZR850
 デザインとラジオのバンド数、電池の本数が違うが同クラスでは無いか
 

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 02:48:03 ID:pnBczS68
ラジオって本当に必要?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 03:47:57 ID:ZChQPGlo
てめっ ラジオなめんなよ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 21:53:54 ID:EFEILYMz
D-NE920イイ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 22:44:40 ID:ulWUQ7Z4
D-NE920がイイのはわかった。3バンドラジオつけてと単3乾電池1本で動作するようにしてくれ。

29 :TQDP4 ◆bg8E2bMBs. :05/03/10 02:28:48 ID:0DVrXR1o
>>28
あれ、外部バッテリパックだと単3電池1本で動作可能じゃなかったでしたっけ?
でも単3だと本体に厚みが・・・。
個人的にはGPバッテリーがあるのでガム2本も魅力かも。

3バンドラジオは・・・確かにほしいっす〜w

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 08:39:37 ID:x/HXzw+l
漢字表示できるんだからFM文字多重放送にも対応して。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 08:57:17 ID:qXwWcwFr
日本製なのに英数16文字3行表示ってなんんだよ>アイワ


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 21:57:24 ID:8b2zeEGc
D・V・D! D・V・D!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 22:34:52 ID:Ic62Rm+D

顔に見える

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 11:12:50 ID:kLyiTD8p
TDKのモジョなんてどうでしょ?
画面がみやすくていいです。
ただ重いしでかい。
デザインもそれほどよくない。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 16:58:24 ID:QvTxTsIy
それまだ売ってるのか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 02:52:24 ID:zQkcXYfE
SP-250 好きだった


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 20:16:51 ID:IJJpIsOh
でも片想い

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 17:57:19 ID:gZwsxCUZ
MP3再生機能つきCDプレーヤーって具体的にどういうことができるんですか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 18:06:37 ID:4JBgOWgg
MP3再生ができます

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 18:09:00 ID:gZwsxCUZ
MP3ってどんな物かよくわからないんですが…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 18:14:58 ID:imb12Vs8
書き込みできるMP3CDプレイヤーって出ないもんかな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 18:28:08 ID:gZwsxCUZ
無知でスイマセン…どうすれば書き込みができるんでしょうか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 18:48:40 ID:imb12Vs8
>>42
パソコンが無いと無理だよ

俺はMDの録再みたいのが、
ポータブルCDでも出ないかなって思ったから・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 18:58:49 ID:gZwsxCUZ
パソコン持ってないのでよくわかりませんでした。ありがとうございました!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 21:03:46 ID:m2F3+mjZ
44
なんなんだこいつ。何のためにこのスレに来たのかw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 02:12:05 ID:EARn5kOA
mp3でなくてもCDをまるごと記録したいならこういうのもあるよ
PLC-1
http://www2.elecom.co.jp/peripheral/cd-recorder/plc-1/index.asp
ただ SCMS※に準拠しており、音楽CDの録音時には音楽専用のCD-R、CD-RWしか使えません。
とあるのでデータCD-Rには録音できないか
あとダイレクトエンコード対応のシリコンおよびHDDタイプのMP3プレーヤーなら
MDのように録音できるものがある
パソコンがあればもっと楽にできるが

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 18:23:42 ID:65EQJmJH
>>46
これはレアものになりそうな予感

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 18:42:41 ID:4kd8eodu
>>46
25,200円ならCD付の中古ノートと外付けCD-RW買えるな・・・



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 23:10:04 ID:22CYhmvu
PC使ってない人が、他人がCD-Rに焼くのをみて便利そう…って思った時ぐらいしかニーズが発生しないような。
普段からPC使ってりゃCD-RやDVD-Rのドライブで事足りるし、PCと無縁ならMDにダビング以上のことなんて考えなさそうだし。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 01:13:37 ID:SQlD9K6N
うちの会社は、男がIPod系、女はMD
見事なほど分かれてる
ChromeX使ってるおれは肩身狭い


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 02:53:25 ID:nZDHt+E3
TWINBIRD 充電式防水CDプレーヤー 、MP3/WMA対応
http://www.twinbird.jp/xavj169_179/index2.html
 がんばってるとは思うが売れるんかなぁ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 10:27:54 ID:kEQGu6DV
>>50
おれはCD−MP3プレーヤー系

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 11:30:22 ID:5awozK98
俺のまわりはCD-mp3が増えてる。
イポも増えてはいるがイポのアンプが気にくわない連中が増えてきてるからみたいだが
実際は我々学生ですから金が無いwPCDPは手軽に音質楽しめるから助かる。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 22:18:36 ID:TDEANByv
>46のPLC-1にMDとUSB端子(USBメモリ用)とメモリカードスロットが付いて
HDDが内蔵されて、表示部がついてFMラジオが内蔵され
録音とダイレクトエンコード機能とヴォイスレコーディングがあるジュークボックスとして使える商品になると
本当に使えると思う。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 22:49:01 ID:k2t4kIi6
ハードディスク付ラジカセを商品化してくれないかな
シャープあたりが


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 16:19:02 ID:C6wimboh
売れないな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 00:35:39 ID:P7LxUrAx
>>56
 JASRACの仕業ですか

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 11:12:04 ID:cc+D0juz
JASRACとACCSに逆らうのは非国民。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 14:21:26 ID:rabp6jlj
>>非国民?きみの考えは間違いなく少数派だな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 18:55:43 ID:DRsxutx6
56だが、
HDDコンポ出てるのに売れてないんだから、ラジカセ出た所で売れるのだろうかって感じで売れないんじゃないかと思ったんだが。
安さと音質を両立したラジカセならそこそこは売れるのだろうが。
HDDって点ではアップルあたりが出せば話題性で少しくらい高くても売れるだろうが。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 23:14:17 ID:P7LxUrAx
そうか 次のAPPLEの新商品はipod compoなのか

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 00:42:56 ID:BnFqBMNA
CDRへMP3を焼く際に、曲順がトラック純でなく名前順に変わってしまいますが、
どう対応されてますか?
ファイル名を変更されているのでしょうか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 01:11:10 ID:4PihKl/B
appleがimacみたいなmp3CDプレイヤー出したら、
正直shuffleなんかよりずっと欲しいんだけどな。
でもリモコン慣れしてない米企業には無理な話か・・ハァ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 01:32:25 ID:2RSV/hjL
>>62
001 ○○.mp3
002 ××.mp3
    ・
    ・
    ・
って先頭に数桁の数字をつけるのが普通だと思う。
ID3タグに001とかは入らないしね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 08:58:46 ID:PhxAyf+H
もしくはプレイリストも一緒に焼く。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 19:48:13 ID:5fyBnCSC
でも、iPod compoって名前のコンポでCD.MDをmp3に変換して内蔵HDに保存、iPod等のHDDPかなんかにUSB転送できるやつ出たらパソコン無くて諦めてた連中含めてバカ売れすると思う

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 23:51:32 ID:6VFVJUPX
MDや音楽用CD-RのようにシリコンやHDDに私的録音補償金のようなものが上乗せされるだろうか

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 00:04:17 ID:8trA+3n/
もちろんです。
著作権は人権ですからw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 00:14:35 ID:GlIUlRO/
68
自分のレスをもいちど見直せ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 00:36:39 ID:8trA+3n/
>>69
ハァ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 00:48:47 ID:eBzh8VLp
69
自分のレスをもいちど見直せ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 01:09:58 ID:GlIUlRO/
著作権=人権というのに突っ込んだんだが
ネタスレだから突っ込む所でなかったなら申し訳ないが…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 01:14:24 ID:yON699JB
>>72
文末のwに気が付かなかった?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 01:24:15 ID:8xlAZHqt
>>7
浜崎あゆみのMDごときををウルトラ高音質のままCD-Rに複製する意味が分らない。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 01:33:19 ID:GlIUlRO/
単純な意味でのwだったのか、申し訳無い…
最近某イヤホンスレが春まっさかりでそっちに慣れてしまったらこのザマだ。
笑ってやってくれ…

話は変わるが、音楽用CD-Rなんて買ってる奴いるのだろうか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 04:26:38 ID:c9CoLh9z
>>75
俺の友達は音楽用Rの方が音が良いと信じていて買い続けてたなぁ。
2年ぐらい前の話だけど。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 18:02:36 ID:GlIUlRO/
音質はディスク自体の品質に依存すると思うのだが。そのへんあんまり詳しくないからなんとも言えないが。
俺は20枚852円のTDKディスクが国産だし、よく使うかな。誘電も安いけど地元だと400円高くなるしな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 04:41:36 ID:HwdCwAMf
HDDの奴はまだまだ稼働時間短いしな。
松下のPCDPなんてめちゃくちゃ長いぞ。
せめて30時間越えないとやってらんねー。
PSPは4時間ですが。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 04:58:31 ID:DlCv+JU6
>>78
mp3再生だけだったら8時間ちょっと。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 11:58:21 ID:SsT3F168
どちらにせよ短い。
いやっほーぅ!CD最高!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 21:11:07 ID:su0UEXKo
最近のCDプレーヤーは保つよな。
ラジオで使い終わった電池突っ込んでも動くし。
掛け時計といい勝負なんじゃないか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 21:32:52 ID:yYdn8Bj7
でもソニーのネットワークウォークマン使っちゃったらもうダメだね、
CDの電池の持ちなんて。
CT510耳かけイヤホン付きで、6kくらいで売れないかなぁ。
5kじゃ嫌なんだよな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 22:53:24 ID:w2wRGcfR
耳かけは糞
せっかくのCT520が糞になる。オーテクのアレなら別だが。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 12:01:42 ID:YMKfp7lS
window98しかないのだけど僕はMP3とやらを扱えるのだろうか・・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 12:43:56 ID:kZ+NNvhG
フリーソフト探せばいっぱいあるよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 14:01:25 ID:FPD4Yjna
いくらipodとかのHDD型だったりメモリーカード型のMP3プレーヤーが流行ろうと、
おれはやっぱmp3CDプレーヤーがいいなぁ。
記録メディアがCD-Rで済み、しかも曲いっぱい入るって最高だと思うんだが。
やっぱみんな小型に憧れてしまうのか。

>>84
Windows98って全然問題ないよ。
MP3への変換なら「CDex」か「DSMP」がおすすめ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 14:46:37 ID:BgBXNAkr
MP3が普及してきたころって
Win98が最新OSじゃなかったっけ?懐かしいな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 15:04:11 ID:0A6/pSAt
CDが焼けるなら無問題だよ

CDPにはAMが聞ける機種があるのがうらやましい・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 20:50:42 ID:J9VwfKEr
>>76
音楽用の方が音はいいんじゃないのか?
音楽を再生するわけだから。エラーレートが少ないように作られていると聞くが?
データ用は、データ読むだけだから、エラーレートは多少多くても問題ないとか?

オーディオは音じゃないのか?
電池がいくら長持ちしようが、音が糞なら意味が無い。
さすがに数分しか持たないとかじゃ困るが。
多少再生時間が短くても、電池を余分に持ち歩けばいいだけのこと。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 23:06:02 ID:5OLWvrj+
>>89
ttp://www1.tcnet.ne.jp/k-saku/person/page_30.htm

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 00:16:45 ID:Iooi91in
>>89
多少は調べてから発言しような。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 08:10:24 ID:Tv1XHA3D
馬鹿だなぁ…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 20:46:47 ID:3QLhTvSR
オレもCDのほうがいい。
車で使ってるから、ぜんぶCDに焼いて放り込んでおける。
その都度いれかえればいい。気分で交換
HDDだと一回家まで戻らないと入れ替えられない。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 22:54:25 ID:y68F9xah
>>88
 CDPだと3バンドラジオが付いてくるものもあるよ
 XP-ZR850 電池1本3バンド 約40時間持続 ラジオのプリセットメモリも豊富

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 23:45:10 ID:vbV2QIXl
でかいってことと
曲の入れ替えがめんどい

ってことを我慢すればシリコンやHDDよりも使える罠。

みんなCD−RWは使ってないんかい?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 23:54:31 ID:ZjXu1qpH
>>95
>でかいってことと
>曲の入れ替えがめんどい
これこそがメモリーやHDD型プレーヤーの利点ジャマイカ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 06:48:11 ID:gbCcQpuQ
>>96
例えば電車の中で聞く、という用途なら
MP3CDPはかなり便利
通勤時間が1時間を越える人なら必須かもしれない
プレイヤーは鞄のなかに放り込んでおけばいいし


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 08:36:16 ID:DLmfCNn1
95
RWは反射率低くて電池食うからただでさえ電池食うCDPにはアウトだろ
漏れはスピンドルかなんかの安メディア買って320mp3をぶっ込んでる
これなら手荒に扱っても心配無い。

99 :95:2005/04/02(土) 12:05:16 ID:rHK5Nrm4
>>98
俺はずっとRWで聴いてた・・・・
RとRWとではそんな違いがあったとは・・・・orz

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 12:44:20 ID:3lDygo6W
漏れは音が少しでもいいほうが良いから音楽用にしている。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 13:06:04 ID:05jjX1KN
>>99
違いは無いと思うが・・・
実際詳しく追試はしてないがRWで取り立てて再生時間が短いと感じたことは無い>CT510

>>100
焼き板で何十回と言ってきたが
音楽用CD-Rは私的録音保証金が上乗せされてるのと
民生用などのPCを介さないCDレコーダーで使用できるようにされてるだけで
普通のデータ用CD-Rと何ら変わりが無い

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 13:23:26 ID:05jjX1KN
ていうか
CD-Rの違いによる音質の良し悪しなんて
きちんとブラインドテストしたらER-6とか、
オーバーヘッドホンなら一万後半くらいのでないとわからないと思う
なんとなく違うかな?って感じは分かるかもしれないが

糞耳を晒すような話だが
その手のサイトの言うような違いを
きちんと言葉にできるような環境を築くのに40万もつぎ込んだorz

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 13:40:00 ID:aRQezg+3
最近パナのSL-SV550を譲っていただきました。
ポータブルCD自体初めてなのですが、PCとザウルスでMP3使用経験はあります。
モノの状態は完調のようですが、まだ市販CDとFMしか聴いてません。
スレちがいな質問かもしれませんが、参考までに皆さんMP3ファイルの焼きレートは
どれぐらいにしてますか?専用機(ザウルス)じゃない環境でしたから、
今までPCのライブラリにはRealPlayerの96kで焼いてました。
RealPlayerを最新版にUPして、もっと高いレートで焼けるようになったのですが。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 14:56:16 ID:05jjX1KN
>>103
最低でも192kbps
エンコードもLameエンコーダーの使えるもの
(リッピングやエンコードは「焼く」とは言いません)
ライティングもライティングソフトでやったほうが幸せになれます

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 16:39:04 ID:Fok7XTuy
>>103

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 16:42:28 ID:Fok7XTuy
失礼
>>103
旧型ipod持ってる関係で俺のmp3ライブラリは160kbpsだ。
まあ音楽のジャンルにもよるんだろうけど、だいたいこのへんから
256kくらいまでが一般的では。こだわるなら320kとかになるんだろう。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 16:53:00 ID:CPzRU6Me
>>103
オレも>>104さんに同じく最低192kbps。
よく仕様説明とかには128kbpsで何百曲入るとかあるけど、やっぱり128kbpsでは粗がある。
最低192kbpsだけどほとんど320kbpsでやってるかな。それでも60〜70曲入るし。
エンコーダーはLameかgogo使ってます。

108 :103:2005/04/02(土) 18:47:37 ID:aRQezg+3
>>104
ド素人ですんまそん。PCのRW-DRIVEでCD音源をMP3化=リッピングなんですね。
mp3化=エンコード(は知ってた)=焼くと思い込んでました。な訳でCD-R作成経験も無し。
貰ったCDプレーヤーは本体だけでおまけCD-ROMは失くしたとの事で、
CD-RはRealPlayerかWindouwsMediaPlayerでやるつもりでした。
>>106
レスありがとです。ザウルスにシバリが無くPCのHDにもゆとりがあれば、
レートは高いほうが良いって事になりますね。
>>107
今は96kと128kでエンコしたファイルしかPC内に無いんですが、
192k・256k・320kでエンコするファイルをライブラリに50曲ほど貯めてみます。

5種類のビットレート混在でCD-Rを作ったら、CDプレーヤーは認識できるかな?
興味もあるんで実験してみようかと。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 20:37:10 ID:DLmfCNn1
漏れは320で焼いてるが、付属イヤホンレベルで聴くなら192が最低レベルかと。ATRAC(MDSP)で256相当らしいので。
漏れはゆくゆく高級カナルに移行するのを見こしてパナルでも320でFA
ディスクにこだわるなら誘電あたりにしとくのがいいみたい

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 21:54:58 ID:43I22ZNj
192以上ではポータブルオーディオで聞き分けることは無茶と聞いたが。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 22:34:43 ID:vsdv9qkL
>>110
CT510みたいな安物だと音の厚みが変わるぞ。
192kだとドンッって感じの低音が320kだとドーンって感じにしっかりしたものになる。
でもポータブルにそこまで追求する意味はないと思うから俺は192kで使ってる。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 22:40:42 ID:EW4u+3hK
104ではないけど、

>>108
> ド素人ですんまそん。PCのRW-DRIVEでCD音源をMP3化=リッピングなんですね。

違う。

例えば、CD→WAVがリッピングで、WAV→MP3がエンコーディング。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 23:54:54 ID:au9Zrqll
>>111
やりなおし

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 00:16:49 ID:X/PvYEJO
192と320では随分違いはある。
今は付属で聞いているが、音の厚みと分離が違う。あとわかりやすいのがボーカルキャンセル時の独特のシャリつき具合とかね。
192ぐらいでいいなら、あえてPCDPにする理由は無いと思う

115 :95:2005/04/03(日) 02:28:37 ID:UDbikAwq
俺は128。
質より量だと思ってる

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 03:13:15 ID:o2yZiqvJ
曲によるね
AMラジオで聞いても楽しめるポップスとかだと
128で全然大丈夫、むしろ音質よく感じる
カセットテープ世代にはありがたかったりして


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 05:32:05 ID:fobrlMlz
漏れも質より量派だけど、気にならない程度にしてる。
WMAだと耳が疲れない気がする。96か128にしてる。

最近10倍速CD-RW売ってるのを見かけないんだよなぁ。
10倍速だと、朝出かける前に選曲して焼いていくのでも気にならない。
まぁ、最近CD-R安いからどうでもいいか。

パナの初代のを使ってるけど、バッテリ不満なし、細かいところで不満あるけど、基本的には問題なし。
メモリオーディオにはなかなか乗り換える気にはならない。
CD買ってそれを帰りに(電車で)聴けるからw

118 :TQDP4 ◆bg8E2bMBs. :2005/04/03(日) 05:53:59 ID:wQ/h0Qn2
VBRでV5位がCD型ならいいと思いますけど・・・。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 07:41:18 ID:fv+dtxDN
>>101
さ・・さわるなっ
お・・・俺は信じないぞ・・・俺は・・・ぐほぉっ・・・
・・・と、マトリックス風に言ってみる

MP3&ATRAC3plus対応ポータブルCDに生CD突っ込んで聞いているのは漏れだけか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 10:21:34 ID:8MbjQ/La
>>114
分離ってジョイントステレオ使ってるときのことかな?
俺はLameで強制ステレオにしてるから定位に関しては気にならないな。
片チャンネルあたりの厚みがないから奥行きを感じられないけど。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 17:31:39 ID:JoZcf2e0
多少スレ違いかもしれんが、mp3関連のソフトとかを手に入れる時に
いつも気になってるので質問させてくれ m(__)m

「インストーラー版」と「zip版」って何が違うんでしょうか??

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 17:39:05 ID:2xyyO0UD
インストーラー版 = zipの意味が分からない奴用
zip版 = zipの意味が(略

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 17:40:23 ID:JoZcf2e0
>>122
なるほど。 じゃぁレジストリをあまり汚したくないオレはzip版でいいんですね。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 19:07:23 ID:cnDe3nEP
>>123
わかってんじゃねぇかよ。
もっと面白いことを書きやがれってんだ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 12:15:09 ID:2U6Ppa2Y
>>120
たしかに曲によっては片側の厚みや音量が小さく感じる時はあるな。でもステレオでないと気持ち悪くなるから我慢してる。
gogoユーザーはどれほどいるのだろうか?lameはわざわざ日本語化すんの面倒だったからなぁ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 12:36:58 ID:+iWX4QCd
俺は午後塚井
lameの音質より午後のほうがいい。
つか初めて使ったのが午後だから不満もなくずっと使い続けてる。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 17:32:05 ID:YaqA5Qht
ちょうど午後が著作権関連だかで
ソースとコンパイル用のバッチファイルしか配られてない時期に足を踏み込んだから
未だに初心者の頃の苦労しか思い出さないので使う気になれない

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 20:58:26 ID:+f2h6Idx
ところでみんなは何の機種を使ってるんだ?
ちなみに俺はNE10。MDからのステップアップにPCDPを考えてたら格安のがあったからそれにした。
ノイズはあるものの、それさえ目をつぶれば概ね良好。漢字表示対応ってのもデカイかも。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 22:42:55 ID:s8FFgRDR
>>128

iMP-350

音質悪いとかつくりがちゃちとか言われてるけど個人的には気に入ってる。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 23:07:47 ID:zu+5zsEE
オレは薄いのよりゴツい方が好きなんだけど、最近のはみんな薄いなぁ。
iMP-150がいいなぁ。
もっと早く興味を持ってれば買ってたんだけどなぁ。
もう売ってるとこ、どこにもなさそう。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 23:39:29 ID:w5m73hZS
漏れはRioVoltSP250だよ 勿論今も完動品だ 壊れたら二度と・・・orz
で普段はCT510 漢字表示と早送りしない場合に使う 電池もつし音も悪くない
で、ラジオ付き電池1本動作のXP-ZR850を最近追加した。電池1本で40時間くらい。音も悪くない
3バンドラジオとしても十分な性能を持つ。本体に11個ボタン付いて3行液晶表示 操作簡単
早送りはCDもMP3CDも出来る。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 23:51:02 ID:+f2h6Idx
みんなレスサンクス
SONYやパナがいいと言われてもiMPユーザがこれだけいると気になるなぁ。
使い勝手とかはどう?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 23:51:18 ID:8C96X6Ri
iMP550
次買うならNE820かしらね

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 00:05:35 ID:UgNWgV1Y
パナは廉価〜上位全部MP3早送り不可なのが痛い
あとCT520でなんとなく値上がりしたのも
安くて音がいいのが売りだったのに

SONYは可もなく不可もなく、デジアンとパライコは全機種つけやがれ
あと値段下げろ

iMP、音質はイヤホンをオーバースペックな高級品にしなければ問題なし
操作感や液晶表示には一日の長
つーか、MP3PCDPから撤退するのは浅慮に過ぎる
日本でも地方じゃMP3PCDPが流行るのはこれからだと思う

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 01:28:51 ID:oNOqKOvI
       ___
      /     \
     /   \  / \
    |     ・ ・   |  ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
    | ∪  )●(  |   cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・
    \     Д   ノ
      \____/
       /\/\/\
     /  i____i. |
      |ー !__(_)__|ー|
     (__)___,、_ゝ_)

136 :95:2005/04/06(水) 12:06:58 ID:/5J3xdiP
>>128
NE20。
atrack3plusで64kだと350曲入る。
これだけ入れられれば十分。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 13:43:37 ID:pAc+bMTb
松下のCT-700で不満な点があるんで買い替えようかと思ってます。

NE920あたり考えてますが、
レジューム機能って、ファイル途中で止めた場合でもそこからの復帰できますか?
(CT-700はファイル頭からになってしまう)

MP3の早送り/巻き戻しとかはできるんでしょうか?
(CT-700は不可)

30分以上のMP3ファイル(エアチェック)を主に聴いてる元カセットボーイ野郎なんで。
出かける前にMP3ファイル分割してCDに焼いて...もう疲れたよ...。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 14:10:13 ID:A2hvEH6/
音圧好きにATRAC系はちょっと物足りなかったのでmp3使ってますが、ジャンルによってはATRACとかのが向いてたりするみたいですね。どうせATRAC使うならHDデジアンがほしくなる所ではありますが。
>>137
可能です。ただ、電池抜くとイコライザから何から初期値に戻されるのは一応言っておきますね。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 03:11:48 ID:uhDIK1vi
>>130

iMP-700なら韓国で売ってる。

ttp://www.iriver.com/html/product/prpa_product.asp?pidx=21

韓国旅行に行く知人がいたら頼んでもらうとか。
っていうか、俺も700欲しい


>>134

Hシリーズよりも売れる素地はあると思うんだけどね。
……と思うH140ユーザorz

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 07:55:27 ID:jgLdAo6u
今韓国に行くのは致命的。
数ヶ月前までならよかったのに……

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 09:01:14 ID:X66lZtFO
>>138
NE920とNE820は音に関しては同じ
重さと漢字表示が違うだけ、特にこだわりが無いならNE820でいいじゃないかな

MP3の早送りに関しては可能だけれど、どうも動作があやしくなることが多い
そのまま止まらなくなったりすることもある
その手の不具合はちょこちょこ報告されてる

で、長時間のmp3ファイルを聞くなら、いっそシリコンタイプを買った方がいいと思う
早送り、巻き戻しABリピートとかを頻繁にするならピックアップの負担にもなるだろうし


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 09:01:43 ID:X66lZtFO
×>>138
>>137

143 :137:2005/04/07(木) 09:47:14 ID:vVbXA/E/
>>138
>>141
ありがとう。

820仕様で漢字表示できれば一番なんですがね。920はちと豪華すぎ
な気もしますし。

確かにメモリやHDDのほうがよさげですが、自分としてはCDタイプに
妙なこだわりがあるんですよね...。

144 :95:2005/04/07(木) 11:13:01 ID:w1Julgsh
CDにしとけって

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 11:44:00 ID:Ov2erDfp
323 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/04/07(木) 11:21:36 ID:NMuvX6P9
iPodを3台買い換えてきたけれど、どんどん音は良くなっている。
最初に買ったのは2世代目だが、これは確かに今思うと音は良くなかった。
音が固めで解像度も悪い印象。
だが、今のphotoなどは、もう国内メーカの携帯CDプレーヤなどと比べても、
全然遜色ないレベルだと思う。(AAC 192Kbpsで)
普通の人が聞いてても、言われなければiPodだとは気付かないレベル。


146 :137:2005/04/07(木) 11:45:49 ID:vVbXA/E/
>>144
CDでいきます。

大昔に購入したCD-RW(4x)メディアを使い切りたい...。
焼いては消し焼いては消しを繰り返して今のところ2枚ダメになった。

ちと高いが920の安い店を探してみる。でも面倒だから淀comで買うかも。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 15:15:53 ID:/1sUbdnI
>>143
820は920と基盤が違うから漢字コントローラー付けても表示できない点に注意。
音を出す部分は同じっぽいけど、付加機能がちがうっぽい。
ねじの位置から920と20は同じ基盤だとか。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 16:06:26 ID:Bttz9IzS
MP3CDPを買おうと思ってるんですが、いくらぐらいからありますか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 18:13:45 ID:MU3o6JAZ
NE920だと今は15000あたりかな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 18:31:21 ID:R8ASl6/A
>>146
絶対iPodとかメモカよりCD-Rのがイイよ。
だってオレも欲しいんだもん。
でも今使ってる普通のPCDPが丈夫で故障しないんだよ、、S鬼なのに。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 20:44:14 ID:7symVZ2P
>>148
7000前後くらい円くらい〜>>149あたりまでですかね。


152 :103:2005/04/07(木) 21:40:21 ID:IWF1F0nR
SV550でMP3CD-R再生しました。
AUDIO専用機はやっぱりPDA(Zaurus)とは次元が違いました。
結局焼きツールはRealPlayerですが、悪くないです。
今後も仕事ツールとしてのZaurusの活躍は続くので
ライブラリは192kで作成してCDとの共存環境で行こうと思います。
欲を言えばSV550にFM受信機能があれば良かったすね。
ポケット(アナログ)ラジオも併存して持ち歩いてるんで。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 23:23:14 ID:++y+v1Dz
漏れはラジオ付いていると良いなと思いXP-ZR850を買いますた
勿論ライターサイズラジオSRF-M97Vも持ち歩いている
どっちも電池1本で動作するんで本当に助かりますよ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 22:22:40 ID:pYPVX8Zc
>>153
漢字表示出来ますか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 00:51:03 ID:D1V7Hvs+
漢字表示ならRiovoltSP250が活躍するよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 17:38:14 ID:HX2yMX5r
SP250(MP3,WMA,(oggVobis)漢字表示,早送り,液晶表示本体リモコン両方あり)

XP-ZR850(MP3,Arac3Plus,3バンドラジオ,電池(乾電池or充電池)1本動作)

CT510(デジアン,より長い持続時間)
次出すならこの方向でよろしこ
ごつくて薄くなくてもタフなら許す まあ出すメーカ無いだろうが

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 20:22:31 ID:GakX0Xhd
>>156
XP-ZR850ってmp3の早送り、巻き戻し出来ないの?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 21:41:07 ID:HX2yMX5r
>>157
 できる

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 22:02:02 ID:WoEmv3sH
iMPは故障が多いから撤退したとの話を聞いたことがある。
メモリーは故障の心配がほとんどないし、
HDDは日本の東芝製だから信頼性が高い。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 22:03:05 ID:GakX0Xhd
>>158
ああよかった
やっぱ買うわ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 23:04:33 ID:WiE7swA8
>>159
本国や欧州じゃまだ展開してる
むしろ最近そういう不良品が減ってきたらしい('A`)

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 12:12:50 ID:8Bo6Gc/E
XP-ZVR850には液晶なしリモコンが付くが3バンドラジオ(AM/FM/TV)が付く
もし、ラジオ聴かないというなら液晶リモコン付くXP-ZV700でよい
本当はXP-ZVR850にも液晶ありリモコンが付いていたら最高でした。
さらに本体・リモコンの液晶表示で日本語・漢字表示が出来たら全く最高なんだよ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 14:01:10 ID:8Bo6Gc/E
機種名訂正
XP-ZR850には液晶なしリモコンが付くが3バンドラジオ(AM/FM/TV)が付く
もし、ラジオ聴かないというなら液晶リモコン付くXP-ZV700でよい
本当はXP-ZR850にも液晶ありリモコンが付いていたら最高でした。
さらに本体・リモコンの液晶表示で日本語・漢字表示が出来たら全く最高なんだよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 20:10:53 ID:VItS383/
>>156>>163に激しく同意。まさに理想機能。音質伴えば最強。
ていうか同じAIWAつながりでZV700のリモコンのみ購入、
ZR850に組み合わすのは無理かな?イケる確証が得られれば直行なんだが。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 20:15:55 ID:ENG76n5t
XP-ZR850も悪くないのう。
俺はデジタルアンプと漢字リモコンが欲しかったから、
やむを得ずD-NE920+WM-FX202にしたけど。

おまけでカセットが聞けるのはイイ!

166 :TQDP4 ◆bg8E2bMBs. :2005/04/11(月) 05:11:05 ID:Hq3Xd8UF
>>161
っぽいですね。
去年の11月製造のiMP-550なんですが、ぜんぜん壊れません・・・。
交換前のほぼ初期なiMP-550は・・・。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 21:41:14 ID:ngJ4ks0F
ちょっと待ってちょっと考えさせて。つまりさ、パンコソがなくてもCDをMP3に録音できるってこと?ではない?え?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 21:44:09 ID:UNF2Brtx
バンソーコー?(w
とりあえずそんなCDプレーヤーは無いでしょ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 22:36:49 ID:i2ewdxtW
俺はCT-810+MDR-EX81SL+電源は外付けオキシライドのみの組み合わせで使ってる。ビットは192で十分や。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 23:27:33 ID:m3gVpJh6
NE10 E3c mp3 320
ホワイトノイズは仕様です。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 17:00:04 ID:0gOCyWqh
age
98で焼くのが遅く苦労してます


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 18:04:38 ID:zFgCO/hr
つ新CDD

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 20:03:47 ID:Bp1CrOhU
mp3 32kbpsがUNKOだった・・・

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 21:26:21 ID:zhexA7S8
128kbpsですでにUNKOなんだから32kbpsはもっとUNKOだろうな。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 23:09:13 ID:JVi6YcFq
32kとかAMラジオエンコする位しかないだろ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 07:11:45 ID:BV6I7Hju
>>175
いや、AMラジオのほうがマシな音だった。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 21:52:33 ID:VqSmWZFc
AMラジオって圧縮してないからでしょ?
元の音質が悪いだけで。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 00:54:11 ID:PvwFwdin
32K以下だと電話音質とか電気通信搬送波抑圧方式音声通信の狭帯域フィルターを使った音質だろうね

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 07:11:11 ID:mevMQqC5
AMラジオは、音がモサモサしてるのに対して、mp3 32kは音がニュルニュルしてた。
>>177
圧縮していないというより、アナログだから圧縮とかいう問題じゃ・・・

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 18:43:49 ID:ETDYFeTz
パナの510も32kですか? 心配になってきた


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 19:40:45 ID:mevMQqC5
>>180
あのね・・・mp3のビットレート(何kとか言うの)はね、パソコンのほうで圧縮するときに設定するするものなの。
CDプレイヤーは、何kに圧縮されようが、それを再生するだけ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 20:19:29 ID:FRoBzxHZ
結局現行でどれが最強なのさ?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 20:21:51 ID:X0RRuwdu
iMP-550

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 22:02:13 ID:vTOPJMiK
それ流通してんの?ずいぶん前にカタログで見た事あるけど、実物を見た事ないよ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 23:12:53 ID:1+Q9u5LM
明後日バイクで長距離移動となるため必要なので明日中にどうしても地元で買いたい。
なんで松下のは早送り機能ついていないんだ。
値段も安くないし。(安いところでも型落ちのCT510が10500円とかってふざけてる)

2時間のラジオ番組を聴くのが目当てなんだけど、早送りが無いと途中で止めちゃった場合
またそこまで標準速度で再生しないといけないだなんてひどすぎる。
あとは先に細かく刻んだデータにして焼き付けるしか方法が無いのか・・・。

かといってsonyのはやたら高く、19800円とかする。

どうしたものか。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 23:29:12 ID:8H6bao/2
そりゃ最上位機種は高い罠

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 23:35:50 ID:1+Q9u5LM
MP3未対応のと上位機種くらいしかおいてないんだよな。
明日町中回ってくるか・・・。

188 :TQDP4 ◆bg8E2bMBs. :2005/04/15(金) 23:40:03 ID:Jvq/Xm4h
>>185
もちろん、バイクで聞くときはスピーカーですよね?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 23:41:34 ID:1+Q9u5LM
>>188
イヤホン。
どうせもともとヘルメットかぶってるし、バイクの音もうるさいし、
走るのは北海道の都市間移動で、ただただ人気のない直線を走るだけだし。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 12:56:59 ID:NhimHIEu
途中で止めて再生しても途中から再生されるでしょ。

191 :185:2005/04/16(土) 18:49:22 ID:07EzsrJa
ちらしの裏日記。ど田舎にて

Panasonic CT510
ヤマダ電機 10500円(+10%ポイント還元)
K'sデンキ 6980円

なんだこの差は・・・K'sデンキは各メーカーの型落ち品しか置いていなかったのが残念だが、
いずれも全国最安値に迫る超特価で驚いた。上位機種になると5000円以上の値段差が。
が、目当てのSONYのND920(MP3早送り可能 日本語漢字表示もOK)が無かったので、
仕方なく510にして来た。焦って最初の店で買わなくて良かった。

>>190
電源落としてもトレーを開けたりしなければリジュームで途中から再生できることを確認しました。
聞き逃しとかで戻ることはできませんが、止めておいて続きを聞けるようなので一安心。
でもこれ、あやまってスキップボタンを押してしまうとリセットされてしまうので注意が必要ですね。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 19:40:21 ID:jm8/M+74
>>191
ド田舎って、もしかして飛び地合併しようとしてる所?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 19:43:17 ID:07EzsrJa
たぶん違う

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 19:50:46 ID:jm8/M+74
>>193
そうですか。気をつけて運転してくださいな。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 20:30:19 ID:07EzsrJa
>>194
アイアイ、ども〜

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 23:27:41 ID:FfT1Y1xs
家の近所のヤマダ電器、PCDPとかは品揃えも値段も安くないから
もう買う気は起きないよ ホントだよ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 00:52:19 ID:QrMDCNRN
>>196
俺の近所のヤマダ電機も安くないし品揃え悪いな〜
なんつーか売れ線商品オンリーだし
近くに大きくて品揃え豊富な電気屋あるせいか地元じゃクソダ電気なんて呼ばれてるw


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 03:13:25 ID:ucJ/In5j
イメージキャラクターの高島氏のイメージは最高にいいんだけど、商品と値段が悪い。
客も入ってないみたいだし、しまってるレジも多数。
まるで活気が無い。

199 :95:2005/04/18(月) 04:27:56 ID:+yJ0Zs1G
価格ドットコムへ池

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 07:32:17 ID:YaM7a3Kn
クソダ電器 (・∀・)ニヤニヤ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 10:05:02 ID:b/hlh6Gd
どうすなら520にすればいいのに


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 14:40:41 ID:1yVlf2gq
XP-ZR850が気に逝った

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 20:03:56 ID:Y/R8NI0x
>>200
ジャマダ電機だろwwww

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 21:26:18 ID:SxVB1DQ2
こんなスレあったんだ
おらは、MPD-AP20Uだよ。
結構使えるよ。
DVDに焼いての再生は場所違い?かな
そろそろタイマーが効きはじめる可能性高いけど

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 00:17:49 ID:xC120Wna
CD-Rに焼こうと思ったのですが、パソコンにCD-R入れても[機器・メディアが接続されていません]って表示されて焼けないんですけど、どなたかやり方わかる方いますか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 02:06:19 ID:ShhneABC
質問は質問スレで
質問・相談・雑談スレ@デジタルモノ板 その4
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1111242406/

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 03:00:42 ID:4GPB7a3y
松下(National/Panasonic/Victor/JVC/Technics/Quasar/PanaHome)8兆8500億  日立製作所8兆8000億   クソニー7兆1500億   東芝5兆5795億  NEC4兆9068億  富士通4兆7668億  三菱電機3兆3096億   三洋電機2兆5999億  シャープ2兆2572億  各社の売上高。

しかもクソニーは電気部門で赤字、利益は松下が3000億なのに対し、クソニーは1000億(エレキ赤字、スパイダーマン2のおかげで黒字)
さらにソニーの場合、有利子負債が1兆5000億も残ってる。
特許件数も松下が世界第2位なのに対しクソニーは10位。 時価総額も松下が上。
これに対してソニーの言い訳→「家電メーカーの松下とAVメーカーのソニーの売上を比べないで」
映画、音楽CD、銀行、生命保険、損保、ゲームで稼いでるクソニーがAVメーカー?
これだけ手をだしておいて売上がそれだけなの?ホント信じられない!

ブランド力も最近では若者に人気のPanasonicに対しソニーは中高年層のウォークマン世代に人気・・・
最近の流れとして低価格戦略で安物を売っているというイメージが定着しつつあるソニーに対し、圧倒的高価格なままでも売れるPanasonic
DVDレコーダー、ブリッジメディア、デジカメ、薄型テレビなどのデジタル家電はすべてPanasonicが勝っている。

Panasonicはデジタル家電の重要なキーデバイスを押さえており、DVDレコーダーやプラズマテレビのシェアは世界No.1
世界でもブランド力は強く売上も8兆8500億で世界最大の家電メーカーである。
ソニーは(SONNY)=「坊や」という意味 プ 死ねクソニー!! Panasonic ideas for lifeカッコ良すぎ!!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 07:10:44 ID:8xJoPPoQ
あの時のSONYはよかった・・・

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 09:36:36 ID:EoLGDD7G
>>203
ダメダ電機だべさ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 12:20:25 ID:Q1Qgu3Js
活気あげ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 11:26:06 ID:4SDGm2Jc
CDのコンポから曲を入れることが可能なMP3プレーヤーってあるんですか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 11:37:21 ID:8S49WusA
そりゃアナログでよけりゃいくらでもあるべよ
光デジタル入力がある奴もあるが
あ、そういや最近Panas(ry

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 20:16:33 ID:0/w9nKw6
>>211
ダイレクトエンコできる奴は全部できるっしょ。
あとパナのSD対応コンポとSD対応プレイヤーの組み合わせなら…


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 09:53:15 ID:One/r400
CT510 5980円で売るなよ ビック亀! 売れ残ってるよ
売りきりたいなら4000円以下だよね
安物買いの銭失い(・∀・)アヒャ!!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 17:50:44 ID:L0vDpMlu
糞ニーのプレーヤーを持ってるんだが、
MP3ファイルの音質が256kbpsぐらいだと途中で止まる。
320kbpsで何とか最後まで再生できる。
アトラック3は、問題外。途中で止まりまくり。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 19:07:00 ID:bnMg80H2
それCDR転送時の状態が悪かったんじゃないのか?
そんな症状起こったことないが

217 :95:2005/04/25(月) 02:27:22 ID:GomapwLk
俺も止まる・・っていうか誤動作しまくり。
リモコンが壊れてるだけかもしれないが。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 20:09:28 ID:TX4P1Vwh
漏れはとまらないが。

しかし、MP3対応CDってのは本当に便利だな。
CDの使いやすさ、手軽さ、コストパフォーマンスとMP3の大量曲、日本語表示を兼ね合わせた究極の代物だ。
個人的に、メモリよりCDのほうが好き(回ってレーザー読み込みってのがカッコイイ)だし、CDはとっても安い。
SDを例にしてみると、512MBで¥10000は超えるのに、CD−RWなんて700MBなのに¥1000もしない。
個人的に、圧縮ってのは気に食わないから、いつもリニアPCMだが、遠くに行くときとか、ディスクの入れ替えがめいどい時はMP3の320でいいとおもう。
MP3の320kはまだ許せる音だし、結構入る。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 00:42:34 ID:SMDCskr2
日本語表示対応のは少ないし高いんだよな

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 01:07:45 ID:SPN1Adia
そう今は売っていない日本語表示対応のRioVoltSP250だが気に逝ってる

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 13:16:00 ID:UkINwIyT
>>218
愛好者がいて嬉しい


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 16:54:36 ID:xI2e79Ft
SONYのスティックリモコン(の捻る部分)が大嫌いな人間としては
他社にもう一寸頑張って欲しいところ。

かつてRioVoltSP250のリモコンが使い辛いっていう意見を2chで
見かけた記憶があるんだが、自分的にはあちらの方が数段上。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 02:35:27 ID:PZauLmNN
mp3CDプレイヤーを買おうとしています。
音質重視で、このスレ見る前までソニーを考えていたのですが、
よく壊れることがあるみたいで、松下も良いのかなと考えています。
音質重視でどこのメーカーが良いのでしょうか?
エロい人、教えて!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 06:47:04 ID:Cj/se0ch
>>219
コジマで処分品のD−NE900だったが、安かったぞ。¥13kくらいだったかな?
あの本体のクルクルが使いやすい。フォルダも分けられるし。

>>223
それはわからん・・・
漏れもSONYだからいいんじゃない?

225 :223:2005/04/28(木) 14:09:46 ID:PZauLmNN
>>224 
特に大手ならば問題なさそうですね。
ありがとうございます。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 18:23:58 ID:FYCmmSbm
>>223
自分は糞ニーのウォークマンが1年ちょっとで壊れたので、
もう買わないことにしてます。
タイマーなんて信じてなかったのに見事に裏切られました。
でも漢字表示と評判で行くと結局・・・
糞ニー以外で漢字表示できてまだ現行なPCDPは無いのでしょうか?
教えて、エロい人!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 18:25:40 ID:FYCmmSbm
あげちまったぁぁぁあああ

練炭探してきます・・・

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 21:23:10 ID:hrUB+har
>>223
SONYクソ
パナ 漢字でない

最強 Iリバー

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 23:40:16 ID:nND+adnv
本体にも液晶必要 リモコンも

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 23:42:34 ID:HeXv0l9Y
>>223
mp3だと曲を早送りできるのと、できないのがあるから
使うなら調べてから買ったほうがいいよ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 14:56:44 ID:4O1OWh00
漢字表示ができないのに糞ニの買ってしまった・・・・

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 16:18:22 ID:T5ddPlYo
>>228
Iリバー 寒国
Iリバー 入手困難
Iリバー 電池あまりもたない



233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 21:28:01 ID:MXwbMlRx
>>231
NE820か
4000円上乗せしたらNE920買えるのに、、、

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 23:09:44 ID:FlgRmzHM
日吉の電気店でいまだにRioVoltが19700円(しかも展示品価格)
で売ってるんだが、買う奴いるのか?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 00:40:57 ID:e4tAhA8x
ポータブルCDでデジタルアンプ搭載
というのを見たんですけど
D−NE10でCD再生するより
もやっぱり音はいいのでしょうか?
(同じイヤホンで)

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 02:41:23 ID:aOYSvSKo
>>234
SP250だったら漏れは買うよ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 06:16:58 ID:zMbYf9Ts
D-NE900ってもしかして一番微妙な機種なのか・・・
漏れは使ってるが・・・

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 08:10:33 ID:EKbxoF4H
MP Spinner Model:MPCD-455
と言うのを中古屋で買った。
500円ですた。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 09:28:19 ID:oEHGUOs6
>>237
NE900俺も使ってるが、充分いいところあると思うぞ。
あの広い漢字液晶と独特のジョグは個性的だ。
パラメトリックイコライザ使うとMP3が音とびするのはNE10とかも同じだし。

というかソニーの音とびは今の機種直ってるのかな?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 10:47:47 ID:FZSBhqQn
NE900最近のモデルの中では最もデザイン質感が良いと思う。個人的に。
NE920はなんか変。液晶はNE920の方が良いんだけどね。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 14:16:56 ID:zMbYf9Ts
>>239
つかってても十分満足できるんだが、このスレみてるとど〜も名前があまり出てこなくて・・・
音とび?どの程度で?1曲に1回とか?
アンプの出力がもっとほしかったな。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 14:19:47 ID:qHCYzrj0
この手のプレイヤーってvbrは再生出来ないってマジですか?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 16:14:18 ID:EKbxoF4H
>>242
うちのMP Spinnerは聞けますよ。
時間表示が変(行ったり来たり)になりますが。

…普通聞けないんデスか?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 18:58:24 ID:oEHGUOs6
>>241
ポータブルは通勤通学で使うユーザーが当然多いので、リモコンの使い勝手が優先される。
本体表示が充実している機種はあまり評価されない。Hi-MDのRH10なども同様。

音飛びは、うちの場合1時間に1回くらいかな。
気にしないで済む人も多そうだが、長く使っているとちょっと気になる。
だから俺はイコライザ使わないようにしてる。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 00:17:43 ID:zgB5jugb
まぁ、現行機種で漢字表示が出来るのだと必然的に糞ニーのNE920になるか。
オクなんかを使えばSP250も手に入るだろうけども。
個人的にはSP100(RioVolt)から乗り換えたけど、本体操作に慣れてるので快適。
ただやっぱりリモコン操作がトリッキーで迷う時がある。
例えばフォルダ毎プレイの時の、フォルダ移動はVol+-で行うのに、
設定を変えたりする時はFF/RWで行うところとか。
あと不思議なのが、SP100でも音が飛ばないディスクで音が飛ぶ事。
バッファの使い方が下手くそっぽい気がするんだな。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 01:01:23 ID:pM+/GCZd
Princetonのpocketbeat air CDもリモコン部に漢字表示可能なんだが、
マイナーメーカーっぽいのでどこでも売ってるものなのかわからんし、
万人にお勧めできるような機種だとはまでは思えん。

他機種に比べて電池の持ち時間がかなり短いっぽいのだが、
そこは安い電池の物量作戦でカバーできるので気にしてない。

個人的な不満点は曲中レジュームが出来ない事と、
早送り・巻戻しが遅いこと(一時停止状態でFF/RWしても移動速度変わらず)。
このぐらいは折角ファームバージョンアップ機能があるんだから、
それで対応出来ないモノかねぇ?多分、この機能は一度も使われずに終わるッポい予感。



247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 07:49:46 ID:Hu6olbvu
やはりSONYは不評ですか?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 11:29:11 ID:e2wq+JvA
いま店頭にあるNEx20シリーズはソフトの不具合修正されてるから
WMA聞けない点を除けば不満はないと思う

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 11:50:01 ID:rzbX4T3G
XP-ZV700でも不満は無いと思うよ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 16:46:01 ID:5gG5xoOe
なるべくパナにしたいのだが漢字表示が。。


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 19:11:54 ID:XJWlH967
NE820買ったよ。
セールで5520円だったから満足だ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 22:49:04 ID:3aawjt7d
ちょっと乗り遅れたけど、NE900世代なら俺はNE10が一番好みだな。
液晶が無い分薄いし、リモコンがデフォで漢字対応は心強い。
質感も一番だと思うし・・

ただし、漏れの経験則じゃポータブル機器はまずリモコンから壊れるってのがあるから、
俺も本体の性能がいいNE900ならリモコン無くなっても、
長く使えるかと思ってこれにしたんだけど、
その期待を見事裏切って本体から壊れたNE900タンw

つまり高性能なモノ程壊れやすい、と悟りますた。
そういう意味でも単純な本体のNE10が良く見える感じ。
なんか長々とスマソ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 09:37:40 ID:DQxRVjpl
panaが早送り/巻戻しと漢字に対応すればいいんだけどな…
あと欲言えばイコライザも…

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 02:41:48 ID:AjplKWm/
>235
D-NE10は持ってないけど、D-NE20とSL-CT810(どっちもデジタルアンプ)
では、CD-DAの音質で差はほぼないよ(ただしイコライザOFF)。
D-EJ2000とD-NE20を比べたらEJ2000のほうが高域はなめらかで、
NE20のほうが低域のダンピングがよい感じはするけど、
気分的なものかもしれない。
このクラスでCD-DAで困るような音質のプレイヤーはないと思う。
あ、聞いたイヤホンはどれもE888ね。


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 11:14:47 ID:+4euukfD
>>202
 XP-ZR850は持ってるよ
 音質は普通でイヤホンはAKGのK14Pを使っている
 イコライザでバランス調節できるから不満はない
 ラジオの感度も普通でFMはコードをのばせばノイズ無く聴ける
 なにより単三電池1本で30時間持つし邪魔な外付け電池ケースで
 持続時間が長いとごまかすプレーヤよりましだよ

256 :sage:2005/05/05(木) 02:49:37 ID:6pthBs7P
ガイシュツ?

http://panasonic.co.jp/corp/news/official.data/data.dir/jn050427-2/jn050427-2.html

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 00:28:43 ID:1jd8rX2Z
>>255
ここ見ると良いね
http://www.jp.aiwa.com/products/portableaudio/pcd/XP-ZR850.html
http://www.jp.aiwa.com/products/portableaudio/pcd/zoom/xp-zr850.html(拡大画像)
●待機時消費電力 0.1W ●主要部のはんだ付けに無鉛はんだを使用
●主要部のプリント配線板にハロゲン系難燃剤を不使用
●付属ヘッドホン・リモコンのコードにポリ塩化ビニルを不使用
●外箱の印刷にVOC(揮発性有機化合物)ゼロ植物油型インキを使用

TV1〜12ch、FM、AMを受信できる、3バンドシンセチューナーを内蔵。
41時間連続再生※ ※ 単3形アルカリ乾電池1本使用時、E・A・S・S GP「1」ON時、ATRAC3Plus再生時
本体液晶に、英数16文字3行表示
よく聴く曲を自動で選曲、オートランキング再生
聴きたい曲が登録できるブックマーク機能

http://www.jp.aiwa.com/products/portableaudio/pcd/index.html 哀話のポータブルCDラインアップ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:37:35 ID:wLuiGrMZ
漢字表示ならd-coolとかあるけどガイシュツ?
漏れはd-coolつかってまつ。

最近ne920かったが二つあってどうしようかと…

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:46:54 ID:w/94pkNu
>>258
知らなかった。でも結構値段高いんだね。
高機能ラジオ付きのアイワXP-ZR850よりずっと高い。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 16:01:37 ID:wLuiGrMZ
d-cool 三年ぐらい前から全然値段がさがってないんだよな…
SRSとTru BassにSENNHEISERのMX300ついててちょっと話題になってた気がする。

歌詞表示とかもできるしne920より操作はしやすいかな〜

けど値段がダメポ…

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 09:42:43 ID:DZd5VZrT
d-coolいくらで買ったの

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 10:42:11 ID:DZd5VZrT
http://cs.m-infotec.co.jp/dioneer.html
なんだ販売終わってるんだね

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 17:29:38 ID:920Pyj7F
SONY NE900をつかっていらっしゃる方に質問です。

車での使用を考えているのですが、
本体側のディスプレイのランプをずっとつけておくということは可能なのでしょうか?
それともやっぱり10秒ほどしたら明かりが消えるようになってしまうのでしょうか?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:21:24 ID:A1RAK0/Q
>>263
ライトなんて最初からないよ。液晶はずっとフル表示されてるけど。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:07:55 ID:IQFQEb2d
>>261
16800だねー3年前だけど。たぶん今も値段そんなにかわってないはず、、

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:55:17 ID:qK3Td3cp
>255がサイキョって事で判断して宜しいでしょうか?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 12:05:29 ID:3T2JfXNd
異議ないよ
買うべし

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 12:16:26 ID:wVATJ2ww
音質を除けばね。

269 :95:2005/05/21(土) 14:43:07 ID:0rvlvAnS
>>255http://www.rakuten.co.jp/a-net/596437/606647/

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:57:10 ID:Dxxz7pSu
>>269
日本語表示できない。再生形式が少ない。厚い。
AMラジオは良いなぁ。IMPシリーズにはAM無いから。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:11:56 ID:EYD+QJqz
再生形式はMP3に絞ればなんとかなる XP-ZR850
使いこなしは自助努力と工夫しだい 
探せばMP3に変換するソフト見つかるかもしれないから
なんといっても3バンドラジオが内蔵されているのだから買っておいたほうが良いと思う
もし、液晶リモコンがXP-ZR850につないで使えるなら、ぜひ報告を待ってるよ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:13:34 ID:XoQW9rp5
XP-ZR850の堅牢性はどうですか?
塗装は強いですか?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:38:42 ID:qQor4Xkx
XP-ZR850の購入を考えているのですが、
主に2時間前後のラジオや1〜4時間前後のDJ MIXといった
かなり尺の長いmp3を再生したいのですが、mp3の(頭だしでなくて)
早送りは何倍速位の速度で出来るものでしょうか?
例えば2時間のmp3の内真ん中の60分あたりまで
持って来るのに要する時間はどれくらいでしょうか?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:35:19 ID:v2Uv83r/
ハイパワーアンプ搭載乗ってないのかな?
漏れのD−NE900って、どうも非力で・・・

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:35:45 ID:vRvOgeKw
>>274
アジア製。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 04:09:22 ID:am3tjttc
どうやったらポケットに入るかな?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 09:55:17 ID:mn2WTj95
大きなポケットを服に縫い付けてもらう。カッコわるいけどな。
冗談抜きに服持込でそういう(有料)サービスするところがある。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:49:29 ID:2XCjgBIO
8cm専用のポータブルプレイヤーって無いのかな。
薄型コンパクトでRWが使えるようなので。

以下のようなのは見つかったけど…

アイワ、8cm CD-R/RW専用のMP3 CDプレーヤー
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20011203/aiwa.htm

XP-ZR850の8cm専用とか出たらいいのに。


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 16:07:33 ID:tvnepdsR
ネタは秋田よ XP-Z3は過去の機種 DVD-R8cm専用スレがあって廃れた

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 16:44:29 ID:4m9oPYNw
>>276
ワークパンツの膝の方のポケットとかジャケットのポケットとかなら問題なく入るけどな。
ヤッケの胸ポケットでも行けるな。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:05:27 ID:2XCjgBIO
>>279
過去の機種なのは知ってるんですけど、現行で無いかなぁって話。
手のひらサイズで扱い易さだと 12cmってちょっと大きいけど、
8cm あたりのサイズって手頃だと思うんですよね。
3.5インチのFDしかり、MDしかり、3.5インチMOしかり。

ZR850を探して、購入検討した方がいいのかな。
大きさと厚みが気になるけど…


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:45:37 ID:M0Ql6AQZ
ケンウッドのはあかんかしら?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:59:20 ID:jcCiIdgp
>281
プレイヤー本体も中古でしか手に入らないだろうし
8cm CD-Rの入手も困難。ほぼ絶滅といっていいほど。

それでもあえて選択するなら、探してみるよろし

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:02:09 ID:n1Yh3/mc
>>281
だいたい8cm CD-Rプレーヤー買うくらいなら256MBとか512MBのシリコンMP3選んだ方が良くない?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:45:44 ID:j/sp5f8P
今8cm CD-Rをあえて欲しがるぐらいだからシリコンは眼中にないんじゃ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:17:12 ID:mk6FFuVu
Net MDじゃ駄目なのか

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:48:45 ID:y6Sw8XoQ
まだ8cmCD-Rプレーヤは買えるのかな
漏れは1GBのシリコンもXP-ZR850もXP-Z3も持っているから別にどうでもいい
8cmCD-RもCD-RWもストックしてる
バッファローのHi-MD MD-HUSB が良いのではと思うが試したらどう
http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/multimedia/himd/02.html

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:52:27 ID:DPsQRqvL
CD聞けて、AMラジオ聞けて、音楽詰め込めるならいいかなぁなんて思ったけど、
あれもこれもって製品は結局どれもこれも中途半端になるかもね。
ZR850 眺めてたら重いしでかいし、日本語出ないし、
駄目じゃんって結論に辿り付いた。

Google「XP-ZR850 8cm」( http://www.google.co.jp/search?q=XP-ZR850+8cm&lr=lang_ja )が5件…(汗)

それなら、薄型軽量なMP3対応CDプレイヤー+ラジオの方が選択肢も多いし、
利点が多いですね。
でCDはリッピングすればいいじゃんってことになると
シリコンタイプのMP3プレイヤー+ラジオの方が良いのか。orz

なんかゴミ撒き散らしちゃってごめんなさい。
>>279 >>282-287 の皆様、親切に助言ありがとう。


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 02:08:28 ID:dkKclfuk
ZR850は単三電池1本あればCDもラジオも使えるというすごい利点が理解できない人にはお薦めしない
シリコンにも電池1本で使えるものもあるよ でも値段は最も安い1GBのYP-C1で12800円
ラジオはFMが聴ける程度、中には感度が良い機種も一部あるだけ、AMはほとんどなし
シリコンは使い勝手、持続時間、音質、ノイズの出方、も千差万別で結果的に複数持つことになるから覚悟するべし
HDDは容量があるメリットのみ、電池は充電式しか選べない、Muvo2のように小型で安い機種がお手頃

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 13:15:09 ID:C+yE8sKw
愛用のPana SL-CT500が死亡。1年半もたなかった。
後継ナニにしよう…

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 14:18:58 ID:ZDHIrr6R
治さないの?

292 :SL-CT700使い:2005/05/26(木) 14:29:02 ID:SsFPLa/1
自分はD-NE920かXP-ZR850かと迷っているうちに気がついたら
寒寸のシリコン1G買ってた。

でもこの2つが欲しい気持ちは変わらなかった...。
シリコンはシリコンで気に入ったけど、やっぱりCDが好きなんだな。

293 :290:2005/05/27(金) 09:46:23 ID:J5mz6q15
>>291
安いから買っただけで、これでなきゃ困る理由もないし。
次は曲間レジューム付いた機種が欲しいから。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:18:27 ID:pEd6gCNA
なる

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:16:51 ID:tqTUlURd
ZR850はレジュームOK

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:41:22 ID:ohgfe/s5
「曲間レジューム」って何?
再生位置のレジュームの事?



297 :290:2005/05/28(土) 18:35:52 ID:2P371kkE
>>296
そ。CT-5x0は曲頭レジュームしかないもの。


298 :296:2005/05/30(月) 18:08:05 ID:WyhPsRQ9
>>297
曲間だと曲と曲の間になっちゃうよ。
その意味で「曲○」って表現するなら「曲中」かなぁ。
聞き馴れないからふと聞いてみました。


299 :290:2005/05/31(火) 11:08:33 ID:TKphbsPL
>>298
なるほろ。漏れも微妙に違和感があったよ。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 10:43:47 ID:4oGtYsLa


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 09:51:06 ID:nkYLBAsE
あげ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 05:12:00 ID:dBOxJhoO
>>284
8cm CD-Rプレーヤー買った後で512MBと1GBのシリコンMP3と4GBHDMP3を選んだ漏れがいるよ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:46:22 ID:/d7NLO7b
http://jmall.joshin.jp/servlet/emall.odr_wp?SHP=2&ACK=REP&PID=AVJ179

ポータブルと言えるか微妙だが、風呂場で使うのにいいねコレ。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 02:57:59 ID:EPP1WLAN
>>303
お風呂で使う ツカエルAV機器
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1110299706/
こっちの方があっている

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 10:37:23 ID:GRor9nfT
PC持ってないのに買っちゃった・・・・


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 13:15:56 ID:tScNjYZi
ZR850買った。

>273
30分ぶんMP3早送りしてみた。約90秒でした。

殆ど樹脂製なので堅牢性は無いね。使ってるうちもボディの銀色も磨耗して下地が出てきそう。
電池入れる時に誤ってピックアップに触れて内側にずらしてしまったらいっさい読めなくなってしまった。
ので指でガリガリっと外側に戻したら復帰。 なんだか怖い。

長持ちはせんかも知れんね。アイワだし。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 13:46:26 ID:6ucswXjh
>>306
×=アイワ
○=ソニー

今のアイワはブランドだけでソニー株式会社の製品でつ。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 19:07:00 ID:7xQP6y0X
パナソニックの
"SL-CT510"と "SL-CT500"って何が違うの?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 19:13:43 ID:4fyHJUF2
>>308
アンプがデジタルかアナログかの違い。
CT500はホワイトノイズがやや大きかったな。音質は悪くなかったけど。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 19:52:18 ID:LWIXLy5o
CT510使ってるがホワイトノイズかなり大きいぞ。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 21:45:11 ID:LCuvsNUv
>殆ど樹脂製なので堅牢性は無いね。使ってるうちもボディの銀色も磨耗して下地が出てきそう。

そうですか
レポートどうもです
高剛性で塗装しないで済む素材にシボをうった製品とかでないかなぁ
10日発売のパナソニックのやつも、チューナーを積む関係でプラだろうし

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 22:42:32 ID:OgLhqgSy
>>306
273です。
予想以上に速いですね!
参考になりました。ありがとうございます。
補償は店側の5年間補償に入った方がよさげですね。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 19:51:53 ID:Nx1h92XV
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/sim-explorer/explore-items/-/B0007Q2GQS/0/101/1/none/session/ref%3Dpd_sxp_r0/002-9204805-0382404

ソニーの海外モデルかっこいい。日本でも出せ!

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:15:39 ID:ovI5LHkd
>313
ttp://www.rakuten.co.jp/kaigai/583220/758340/860822/#761456
買えるよ。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:57:00 ID:qE5hqRI1
D-NE320SP(JE) これ買ってくれ
http://www.ecat.sony.co.jp/tourist/cdwalkman/products/index.cfm?PD=20857&KM=D-NE320SP(JE)

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 14:16:01 ID:IPCxWAAZ
音質とかそんなに気にしていなくて、
とにかく安いの欲しいんですが、いくらくらいのありますか?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 15:32:12 ID:ntAOf2yb
>>316
激安 安価 格安 低価格 なMP3プレイヤー 4台目
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1112830006/

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 15:45:12 ID:9C+ZRi5p
>>315
⊂二二( ^ω^)二⊃

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:47:16 ID:lE3B84GB
>>284
「光ディスクがいい」というこだわりがあるわけよ。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:18:37 ID:qSBjS2jr
CDの音にこだわりがある
同じ光ディスクでもSACDとDVD-AUDIOには関心がない

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:59:14 ID:b+8dh9yR
>>320
それはどういうわけで・・・?
使い勝手、普及率とか考えてCDDAがいいというのは分かるが、CDDAの音のほうがいいというのは・・・
SACDもDVD−Aも聞いたことがないが、絶対そっちのほうが音がいいと、自分は思う。

あなたの意見を是非聞きたい。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:32:54 ID:5oORY1TS
320がどうだか知らないが、
16/44.1/STEREOという「必要かつ十分」な規格そのものに
美しさを(ちょっと)感じる
今日このごろ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 09:39:18 ID:5a4AMJBl
48kHzなら(もっと)美しかったろうになと
カラヤンを恨む
今日このごろ

当時の科学力では48KHzだと60分しか収録できなかったから44.1kHzに
なった、とかどこかで読んだことがある。
なんだかんだで20年前の規格なんだね。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 13:22:51 ID:wW+NWvRY
最近購入を考えているのですが、以下の条件だとどんな物があるでしょうか?
 ・再生中シーク可能
 ・フォルダもしくはディスク全体のシャッフル再生
 ・ID3タグ日本語表示対応
 ・1.5〜2万円
よろしくお願いします。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 14:06:55 ID:QzMBkozr
その条件だと、SONY系しかなしな。
D-NE920とか。

326 :324:2005/06/15(水) 14:52:51 ID:zVj5SaB9
>>325
レスありがとございます!
さっそく電器屋で実物を見てこようと思います。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 17:58:46 ID:DR8dq+Sn
重ねて言うけど、D-NE820は漢字が出ないので注意。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:47:34 ID:QSgXnzmk
>>325
D-COOLも出来るんじゃないのか
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1109337962/258-260

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:55:59 ID:FOS6O3X+
D-COOLは既に生産も販売も完了してますが。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 13:27:38 ID:xPLR6/0y
>>328
ダディクール?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 07:37:46 ID:sYwasQXs
何か今チラシ見たらCDM25Mとかいう
機種が3500円で売られてるけどこれどうなの?
ここまで安くなってると嬉しいを通り越して何だか不安なんだけと・・・。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 11:24:27 ID:ynMljkDV
商品型番は正しく書かないとレスないと思え

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:17:09 ID:4u25aYOw
>332
たぶん、このページの上から3番目の
やつじゃないの?
http://www.bossiz.hr/lobox_1.htm

型番は正しくね?、メーカ名とかが無いだけで。
ちがったらめんご。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:19:08 ID:4u25aYOw
>333
あはは、3番目じゃなくて4番目か・・。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:49:41 ID:ujW7QS9O
クロアチアって
すげぇとこからひっぱって来たなw

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 02:25:51 ID:p2CjRIUL
>>331
それはやめといたほうがいい。
音質はまあ問題ないんだけどCD-RWの読み込みが駄目で
ピックアップが暴走して異音を出す。
ちなみに、CD/MP3-190Aとかいうのもあるが、そっちはもっと地雷。
再生中に暴走して蓋を開けてもディスクが止まらない。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 18:17:53 ID:LnbvSeKA
ソニーのNE900が7000円ていうのは買いでしょうか?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:31:12 ID:s+TlD3Ol
型落ちは 5000円切る位でないと買いではありません

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)