5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iriver H100・H300・H10 HDDplayer in PA出張板

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 07:36:45 ID:dWjdOqeB
ついにポータブルオーディオスレもでき今後活気付くデジモノプレイヤーズ!!
ここはiriver 社のHDDオーディオプレーヤーの関連情報を交換するスレッドです。

iriver plusや新UIで使いやすくなった小型プレイヤーH10!!
カラー液晶でデジカメ取り込み〜動画も見れちゃうH300シリーズ!!
オープンソースファームでゲームボーイも動く、元祖H100シリーズ!!

現行デジモノ板スレ
iriver H100・H300・H10 HDDplayer part5

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1106751167/l50
【過去ログ】
part4 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1102986040/
part3 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1090162230/
part2 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1094460692/
part1 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1090163396/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 07:38:06 ID:dWjdOqeB
日本公式 http://www.iriverjapan.com/
総合公式 http://www.iriver.com/
韓国公式 http://www.iriver.co.kr/
MisticRiver(ファンサイト)  http://www.misticriver.net/

サードパーティー
Rockbox(オープンソースファームウェア)
http://www.rockbox.org/
Red Chair Software(ユーティリティー)
http://www.redchairsoftware.com/
公認?アクセサリ群
http://iriver.com/html/product/prac_category.asp

iHPでいこう!   http://iriveri.hp.infoseek.co.jp/
iHP-100情報 ☆暫定版☆   http://1555.info/ihp/
iriver Users' Site   http://iriver.s76.xrea.com/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 07:40:11 ID:dWjdOqeB
【製品記事】
H3x0
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040618/dev073.htm
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/stapa/20432.html
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0618/mobile252.htm
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040618/iriver.htm
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040528/iriver.htm
H1x0
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20030916/iriver2.htm
http://www.itmedia.co.jp/products/0309/16/iriver.html
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20030711/dev032.htm
H10
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050114/dev099.htm
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050118/iriver.htm
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20041217/iriver1.htm

<H100シリーズの弱点や出来そうで出来ないこと>
・ラジオは録音できない(→H3x0シリーズでは可能だがノイズが入る)
・録音時に数分おきにのる極めて小さいノイズ(ファームウェアに期待?)
・内蔵マイクで録音するとHDDの稼働音が入ります(外付けマイク必須)
・現在のところMac OS環境では曲転送時の不具合で再生が困難になってしまいます。
・シャッフル機能が他社のものより使いにくい(谷川ギャップレスは使い物にならない)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 07:42:23 ID:dWjdOqeB
【FAQ】

Q. リモコンが使えない/動作がおかしい
A. ・ファームウェアを更新しよう (買ったばかりでも要確認)
  ・リモコンがちゃんと刺さってるか確認
  ・それでもおかしいならリモコンの故障かも

Q. 曲間の無音時間が気になる
A. アルバムのファイルを無圧縮 zip とか tar で纏めて、拡張子を foo.zip.mp3
  とかにすれば、ある程度曲間ギャップは短くなるです。(一瞬途切れる程度)
  ただし、中のファイル単位での曲送りとかができなくなったり、
  最初のファイルの ID3 タグしか読んでくれないなどデメリットもあるので、
  その辺は自分で天秤にかけるよろし。
  (http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1082783460/927)

Q. 電源を入れてから操作可能になるまで時間がかかりすぎ
A: ・1つのフォルダにファイルを入れすぎてませんか?
   入れすぎると起動が遅くなります。こまめにフォルダ管理をしましょう。
   またDBSCANを使っている場合若干起動が遅くなるそうです。
  ・実は画面に「START」の文字が出た時点で先行入力可能。

Q: H140を使っているのですがWin XPでFAT32でフォーマットしてしまい(途中でエラーが発生)
  32GBまでしか認識しなくなりました。
A: Ver.1.60から本体でのフォーマットに対応しているのでそれをつかってください。

Q: 電池を交換したいのですがどうすればいいですか?
A: iriverが有料で電池交換サービスを実施しますのでそれを利用してください
  料金は3000円でその他に送料、代引き手数料がかかります。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 07:43:33 ID:dWjdOqeB
◆特徴
・動画再生対応(H3x0)
・リームバブルディスクとして使用可能
・転送ソフトがいらない
・多国語表示対応
・最大16時間連続再生が可能
・MP3、Ogg、WAV、WMV、ASF、Vorbis再生可能
・USB2.0が対応
・FMチューナー内蔵
・ボイスレコーディング機能搭載
・液晶付きリモコン付属

ファームウェアVer 1.60での変更点
ファイル削除機能
HDDフォーマット機能
再生速度調節機能
TEXTフォルダの下位フォルダ認識
外装バッテリーパック対応

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 07:44:22 ID:dWjdOqeB
H100シリーズ
利点
・馬鹿でも簡単に使える
・Linux対応
・再生コーデックの対応が多い
・液晶リモコン付属
・USB2.0
・FMチューナー
・Win2000とXPならドライバ・ソフトインストール不要

欠点
・デザインのダサさが至上最強(デベソ)
・デカい
・重い
・ケースが臭い(しばらく使えば臭いは消える)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 15:07:43 ID:CZslINcq
つか、iRiverなんてGK所か
社長自ら「現在、工作員を24人雇ってます。」と発言している訳だが。

ソースは日経(現在は削除済)
http://it.nikkei.co.jp/it/manage/foc.cfm
http://it.nikkei.co.jp/it/manage/foc.cfm?i=20040609t1000t1
> 特異なのは販路だけでない。アイリバーは自社製品に詳しい
>顧客を半年間サポーターに任命。新製品を無償で提供し、
>インターネットでの情報発信や一般顧客への対応を託す。現在24人が活動する。
> 「顧客の視点での発言が強み。インターネット掲示板の2ちゃんねるなどに気になる発言が載れば火消しもしてくれる」


        >火消しもしてくれる
        >火消しもしてくれる
        >火消しもしてくれる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 17:56:44 ID:dWjdOqeB
>>7
GK乙

10fpsですがH300動画機能を使ってみたい人はこちらがおすすめ
□VirtualDubModで作成するH300向け動画 Rev. 1 by にゃおち
http://www.iriver.co.jp/community/column?H300,community,72
□*** [H300] 動画再生 Part 4 ***
http://www.iriver.co.jp/community/freetalk.php?article=1519

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 18:10:57 ID:dWjdOqeB
俺的活用術

平日:おはよう日本を6時30分まで録画→シャワーを浴びている間にエンコ。
シャワー後には終わっているので、直にH300に転送して出勤電車で観覧。
週末:NHKスペシャルを録画、1時間掛けてH300用にエンコして転送。
仕事の休み時間中や仕事の帰りに観覧。

最近はZiplocでフロの中でも使っているが精密機器なので素人にはオススメできない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 18:13:10 ID:dWjdOqeB
それにしてもポータブルオーディオ板ができたのに人少ないねー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 18:51:30 ID:DjwvIDDx
デジモノ板を改名すれば事足りるのに
アホな運営がノリで設置した板だから

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 19:20:37 ID:dWjdOqeB
デジモノ板、モバイル板、AV板・・・・
やっぱり種類の分け方について議論してホスィね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 19:54:24 ID:VTEqr7Pu
利点
・馬鹿でも簡単に使える
・Linux対応
・再生コーデックの対応が多い
・液晶リモコン付属
・USB2.0
・FMチューナー
・Win2000とXPならドライバ・ソフトインストール不要

欠点
・デザインのダサさが至上最強(デベソ)
・デカい
・重い
・ケースが臭い(しばらく使えば臭いは消える)

臭いとかありえねー
コレ1つで利点(?)全部潰してるし

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 05:43:53 ID:+lIadBrm
やっぱいキムチの国だからかね
> 臭い

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 08:57:40 ID:4yANfr9G
たしかに臭い。iriverダメポ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 21:39:43 ID:Ac6pMkOl
本スレではオープンソースファームウェアのGBエミュで盛り上がってるな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 23:18:21 ID:aqJE/NBs
本スレに画像がいくつもupされてるね。
mp3:unionのアプロダにも張って在ったのでこっちに宣伝しとく。
http://mp3union.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20050301220318.jpg


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 13:00:19 ID:rSLOYAXA
H10でパソコンから画像を入れる「photo」フォルダが見つかりませそ。
だれか助けチョ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 14:27:49 ID:ConQ2Y/m
テスト

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 14:56:28 ID:pZYZqTXc
>>18
自分で作れ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 11:36:57 ID:D1p6sEPa
iriverterを使うとH3*0動画への変換が簡単
http://iriverter.sourceforge.net/index.shtml

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 20:51:18 ID:7XsAq1QC
あっちとこっちの住み分けはどうすんの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 22:32:05 ID:bxUBKtlK
なんか寂しくね?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 00:28:45 ID:SEeW/vQF
うまく使えない・・・
使い方教えてぇ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 00:55:02 ID:gl65ot82
>>22
あっちの新スレは、やっぱりあっちに出来た…
ここの存在意義は…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 08:27:51 ID:SEeW/vQF
iriverterを使うとH3*0動画への変換が簡単
http://iriverter.sourceforge.net/index.shtml
うまく使えない・・・
使い方教えてぇ



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 13:18:26 ID:snB3QT0P
>>26
ttp://www.iriver.co.jp/community/freetalk.php?article=1519

ここに書いてあったけど、iriverterよりVirtualDubModてやつの説明のほうがわかりやすそう
だったからVirtualDubModつかった・・・
上のリンクからいけたこっちのページがすごいわかりやすかった。
ttp://www.iriver.co.jp/community/column.php?H300,community,72

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 15:12:34 ID:SEeW/vQF
なぜか僕のパソコンじゃあ使えないみたい・・・
設定の手間が省けて、かなり使いやすそうなのに・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 14:09:28 ID:mRXEEdrn
VirtualDubMod使いやすいっしょ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 14:16:47 ID:2qINPRHF
H10の20GB HDDと1GBシリコンが発表されたね
http://www.iriver.at/fileadmin/downloads/Press_Releases/UK/2005/17_iriver_CeBIT_2005.pdf

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 14:25:43 ID:d10ScxLR
H10って評判芳しくないから
微妙だなぁ。
デザイン以外でセールスポイントってある?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 15:00:41 ID:bT/7QJFS
液晶小さすぎ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 22:48:32 ID:mRXEEdrn
日本公式サイトのアナウンス
http://www.iriver.co.jp/company/news.php?article=160

H100シリーズ用最新ファームウェア(V1.65)が公開されましたのでお知らせいたします。
H110 Firmware V1.65
http://www.iriver.co.jp/support/download.php?article=193

H120/H140 Firmware V1.65
http://www.iriver.co.jp/support/download.php?article=194


追加された機能
1.Record Setting機能対応
2.INT.MIC Volume機能対応
3.Line In Volume機能対応
4.Voice Detect機能対応
5.Auto Sync機能対応
6.録音待機状態でABボタンを押した際にRecord Setting画面の表示に対応
7.RecrodメニューをH300シリーズと統一

バグフィックス
1.録音待機状態からRECボタンを押して録音を開始した際の録音開始遅延問題の修正
2.m3uプレイリスト再生時に一部の文字が含まれているプレイリストが再生できない問題の修正
3.その他のバグ修正

H100シリーズのファームウェアに関するご質問は:
アイリバー・ジャパンサポートセンター
フリーダイヤル 0120-266-551(年末年始をのぞく10:00〜19:00)
メールでのお問合せはこちらのフォームをご利用下さい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 23:09:02 ID:cku+ip7Z
サポセンって土日はかかり難いな
週の真ん中、水曜日あたりが繋がりやすそう

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 22:42:59 ID:dV5b3lY5
H100・H300では動画も見られるんですか?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 22:50:31 ID:BhRPZRDW
H300では動画も見られます

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 22:57:37 ID:dV5b3lY5
>>36
ありがとうございます。
ファイル形式はReal PlayerやWindows Media Playerの
動画ファイルを転送すれば見られるのでしょうか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 23:03:58 ID:SSRLm+7m
>>37
ttp://www.iriver.co.jp/support/download.php?article=160&cUrrent_pAge=2
再生可能な動画フォーマット
[ビデオ]
 ファイル形式: AVI
 コーデック: XviD MPEG4 (XviD 1.0.2コーデック推奨)
 解像度: 220 x 176のみ
 フレームレート:最大10fps
 ビットレート:最大500Kbps (450Kbps以下推奨)

[オーディオ]
 コーデック: MP3
 ビットレート: 128Kbps, 44.1KHz

-動画再生中にはSRS機 能はご利用いただけません。
-早送り/巻き戻し、A-Bリピート機能には対応しておりません。
-PLAY、STOP、PAUSE、STUDY MODEがご利用いただけます。
-H300の動画コーデックはXviD 1.0.2コーデックを元に開発されておりますので古い
バージョンのコーデックでは動画の再生に動画と音声がずれたり再生が停止してしま
うなどの問題が起こることがござます。
-動画再生中にはTEXT VIEW機能はご利用いただけません。
-動画ファイルの再生時間は1時間40分以下ご利用下さい。それ以上の場合は動画
ファイルを分割してご利用ください。
-字幕ファイルはサポートしておりません。
-コンバータプログラムは提供いたしておりません。
-動画再生時(XviD(v.1.0.2) 10fps, 450Kbps, MP3 44.1KHz,128Kbpsの場合)、バッテリでの再生時間は約4時間となります。



公式くらい見てから聞け!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 23:13:46 ID:vgxaohMN
100分制限なので映画は分割しないといけない。
秒間10fpsなのでアクション物は厳しい。

音楽のPVやアニメのOP、ニュース番組を入れてニヤニヤ見る程度と考えた方が良い。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 11:59:45 ID:NJfNUNBa
アニメでもガンダムやらセーラームーンやらプリキュアやら
動きの激しいのはキツい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 15:55:17 ID:MAoa4Cja
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050316-00000009-imp-sci
250G高すぎ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 17:16:00 ID:AmHvzZI5
http://e-125ch.keddy.net/imagebbs/src/1098176838629.jpg
http://e-125ch.keddy.net/imagebbs/src/1098176859633.jpg
http://e-125ch.keddy.net/imagebbs/src/1098071288659.jpg
↑iriverに関する写真

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 17:27:26 ID:Ek2J8VA6
>クソヲルタ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 08:11:35 ID:2TcxIT8m
例のオープンソースウェアでMIDIが再生できたみたいね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 09:21:20 ID:GgTsxk2s
ゲームボーイは結局どうなったの。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 23:05:44 ID:LTPPkv3e
ていうかRockboxの試した奴いるのか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 03:44:23 ID:eo8eaC9t
まだバグがあるとかで、一般公開は6月じゃなかった?


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 05:38:00 ID:KiezqGKD
なるほど。
ありがとう。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 10:53:06 ID:wl/dstJ1
H300の動画変換はここが詳しく解説されてる
http://anonymousriver.hp.infoseek.co.jp/#H300Video

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 18:12:43 ID:29URxagl
H300用の液晶リモコン、18時から売ってるよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 21:47:49 ID:eJEmE0Tt
H140のリモコンが壊れたから今日iriver新宿店に行ったら、客が全員チョンで怖かったよ。

iPodに変えようかと真剣に思ったよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 22:49:36 ID:2KUenjid
(゚д゚)ヒイー

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 22:52:09 ID:VgDmOJoD
>客が全員チョンで怖かったよ。
へー、アイリバー・ジャパンを愛好してんのかな。結構なことだ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 23:10:40 ID:i7Ln/ARB
韓国人なら本国版を買えばいいものをな。日本版じゃ、マニュアル日本語だし。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 23:24:18 ID:pIi3p/IK
在日で日本語しか知らない世代になってきていると言う話を聞くぞ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 23:35:41 ID:R3pAl/Cn
>>54
日本で売ってんの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 00:28:56 ID:BYD444X1
>>55
まあ、そうなのかもしれんが、>>51がみたのは在日じゃなかろう。
>>51が見たのが日本語しか知らない在日だったら、どうしてそれがチョンだと判ったのかと。

結論:51が見たのは幻

58 :51:2005/04/04(月) 02:44:43 ID:/wKuGckr
>>55
いや、全員韓国語らしき言葉を使ってたぞw
しかもハングル語の本も持ってたし。完全に確定だったがな。

>>57
相川工作員乙

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 03:32:43 ID:zaHHOPLX
>>51どうでもいいから早くipodに変えたら?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 08:02:54 ID:PI0KBM1V
アイリバー・ジャパンは日本の企業なのにな。
よくまあ親日派な韓国人もいたもんだ、意外。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 09:52:10 ID:IyccZxSV
だれもそんなこと考えてないだけだろ
ただの日本支店だと思われてる

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 13:02:32 ID:J77YuuwK
相川製品を買う奴は在日

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 13:14:50 ID:JUfozzkl
在日日本人

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 18:50:49 ID:iggznfw2
あんだと?ほれ、在韓韓国人!勝った!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 21:48:12 ID:+Bt795lU
 

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 22:57:34 ID:8n73EADc
>>63が在日韓国人だということだけは把握した。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 03:00:14 ID:YaVAfWpu
ミキティーもな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 09:56:01 ID:exbn8glt
63 :名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2005/04/04(月) 13:14:50 ID:JUfozzkl
在日日本人

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2005/04/04(月) 22:57:34 ID:8n73EADc
>>63が在日韓国人だということだけは把握した。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 18:44:25 ID:VLu7U84E
>>64
実にウリナラミンジョクっぽいレスですね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 03:45:27 ID:DCT411c+
アイリバーの通販で購入した人に少々お聞きしたいのですが、
購入時アイリバーに通知したメールアドレスに、
エロサイトのリンクが張られたメール来た方いませんか?
本アドは限られた人にしか教えてなくて、その人たちから漏れたとは考えにくいです。
数日前にアイリバーに本アドを通知する形で購入した後
2日ぐらいたってクリックするだけで5万円発生するようにリンクされた
メールが届いたので、もしかしてと思いまして。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 03:53:33 ID:Hyu5+6VF
H340

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 03:54:26 ID:Hyu5+6VF
H340買ったんですがPCを使っての録音の仕方がわかりません。どなたか教えて下さい。マジレスお願いします。

73 :70:2005/04/06(水) 04:46:45 ID:DCT411c+
調べてみたら、典型的なワンクリ業者から不特定多数に送られた
メールだったようでURLにメールアドレスを暗号化した数字とアルファベットの羅列を
含めることで、クリックした段階で初めて業者側がアクセスしたユーザーのメールアドレスを知り、
そのアドレスに請求メールを送りつけるという手口のようです。
ちなみに払う義務は無いので無視すればよいとの事でした。
スレ汚し失礼しました。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 07:58:05 ID:XLPPlKyN
>>73
うへ、最近の業者って手口が巧妙だな
とりあえず不振なメールは開かずに削除しる

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 20:55:41 ID:DPamdd/o
>>72
質問の意味が良く分らないのだが…
CDからMP3なりoggなりにする方法を聞いてるの?


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 21:40:54 ID:1dlSxCGV
確かに謎。
もし、>>75ならばH340を使うのは諦めた方が・・・。



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 05:23:02 ID:xVDUOxVr
>>72
Windows Media Playerを使いなされ。

そのうちimpress辺りで、「できるデジタルプレイヤー」とかでるんだろうな・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 21:39:06 ID:mSPP6URu
>>61
ただの日本支店じゃないの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 11:57:07 ID:rhSppx26
> そのうちimpress辺りで、「できるデジタルプレイヤー」とかでるんだろうな・・・

たしか3年前ぐらいに書店で「できるmp3」なる本が販売されていたが。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 22:15:49 ID:CfdAkobZ
H10ってドラッグ&ドロップスで曲転送&再生スできるんですか?
決め手なのでスが。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 22:27:31 ID:meaqptq7
> ドロップス
ワロス

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 01:48:36 ID:6ou88vUh
>>80
おこちゃまはサクマ式ドロップスでも舐めてろって。
一応ブラウザ上で転送できるけど、CDはちゃんと買えよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 07:38:03 ID:6zDWTWW0
>>82
CD買ってませんが?













レンタルではいけないのですか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 10:27:50 ID:9kHN6T4V
それ以外の買わない方法があるとでも?

85 :80:2005/04/17(日) 11:09:44 ID:KVWH2bKq
申し訳ない
H10ってドラック&ドロップスで転送・(サイズ変更無しで)再生できますか?
お願いします。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 13:10:31 ID:9kHN6T4V
> ドロップス
もういいよ

87 :80:2005/04/17(日) 13:44:37 ID:KVWH2bKq
D&Dで転送したMP3は再生できますか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 15:06:09 ID:067AtL7y
TRPGか。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 18:41:46 ID:MXIzzgzM
できる。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 20:13:22 ID:DWtP2uKe
H10買った。あしたから最高の通勤バスになり上がり

91 :80:2005/04/17(日) 20:31:16 ID:KVWH2bKq
>>89 買います!!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 01:09:55 ID:DA/wVbX4
もしかして98SEじゃ動きませんか?
取説読んでも転送の仕方fが意味不明なんですけど、、

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 03:10:19 ID:WwDT/3CA
H300 Series Firmware Ver 1.28正式バージョンがキタよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 19:13:30 ID:GV26ylyf
H10使ってるんですけど
電源が切れなくなり再生できなくなったんですが
なんででしょうか…

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 19:17:06 ID:TLGwOIDS
H10が根本的にクソということを未だに気付かない超マヌケなアナタがいるからです。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 21:44:22 ID:mplfNKoo
>>94 IHP-120で同じ症状になったことがある
新品と交換してもらったよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 02:39:12 ID:H7a8zRj6
松下(National/Panasonic/Victor/JVC/Technics/Quasar/PanaHome)8兆8500億  日立製作所8兆8000億   クソニー7兆1500億   東芝5兆5795億  NEC4兆9068億  富士通4兆7668億  三菱電機3兆3096億   三洋電機2兆5999億  シャープ2兆2572億  各社の売上高。

しかもクソニーは電気部門で赤字、利益は松下が3000億なのに対し、クソニーは1000億(エレキ赤字、スパイダーマン2のおかげで黒字)
さらにソニーの場合、有利子負債が1兆5000億も残ってる。
特許件数も松下が世界第2位なのに対しクソニーは10位。 時価総額も松下が上。
これに対してソニーの言い訳→「家電メーカーの松下とAVメーカーのソニーの売上を比べないで」
映画、音楽CD、銀行、生命保険、損保、ゲームで稼いでるクソニーがAVメーカー?
これだけ手をだしておいて売上がそれだけなの?ホント信じられない!

ブランド力も最近では若者に人気のPanasonicに対しソニーは中高年層のウォークマン世代に人気・・・
最近の流れとして低価格戦略で安物を売っているというイメージが定着しつつあるソニーに対し、圧倒的高価格なままでも売れるPanasonic
DVDレコーダー、ブリッジメディア、デジカメ、薄型テレビなどのデジタル家電はすべてPanasonicが勝っている。電気製品のブランド力は完全にPanasonicのほうが上である事は疑う余地すらない。

Panasonicはデジタル家電の重要なキーデバイスを押さえており、DVDレコーダーやプラズマテレビのシェアは世界No.1
世界でもブランド力は強く売上も8兆8500億で世界最大の家電メーカーである。
ソニーは(SONNY)=「坊や」という意味 プ 死ねクソニー!! Panasonic ideas for lifeカッコ良すぎ!!


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 17:48:32 ID:IOQ9DgNM
>>97
相川関係ないじゃん

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 18:23:31 ID:jxSaOI6+
このコピペ、某音声圧縮スレでいつも貼られるコピペを思い出す…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 20:06:59 ID:s5GU3ZN7
100GET

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 19:15:21 ID:KJjpI+dV
> H300 Firmware V1.28
> ttp://www.iriver.co.jp/support/download.php?article=200
>
> 追加された機能
> 1.WAVファイルの再生に対応
> 2.時計機能の追加
> 3.再生スピード調節に対応
> 4.テキスト表示のサブフォルダサポート
>
> バグフィックス
> 1.ブラウザー機能によりコピーしたファイルの日付情報が反映されない問題の修正
> 2.ブラウザー機能によりファイルを削除した後の空き容量が正しく表示されない問題の修正
> 3.iriver plusのMusic ID機能により作成されたタグ情報が表示されない問題の修正
> 4.リモコン操作時に本体LCDが点灯してしまう問題の修正
> 5.その他のバグ修正
>
> H300シリーズのファームウェアに関するご質問は:
> アイリバー・ジャパンサポートセンター
> フリーダイヤル 0120-266-551(年末年始をのぞく10:00〜19:00)
> メールでのお問合せはこちらのフォームをご利用下さい。

Firmware Customizerが未対応なんで漏はもうしばらく見送る。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 21:52:57 ID:fax4KQA2
>>101 掲示板見た?
http://www.susono.info/~hiroya_d/cgi-bin/Font/light.cgi

[H300_1.28]
Size=2608091
SpecialChr=24512
AsciiChr=1293094
KanaChr=-363164
KanjiChr=-600732


103 :102:2005/04/24(日) 21:55:37 ID:fax4KQA2
しっかり対応してますが・・・・。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 22:04:13 ID:XZoyk+v0
誰かRockboxの入れ方解説してくれー。
俺もポケモンやりたい。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 22:42:51 ID:X3Iuqu2s
>>104
↑↑↓(ry
正直、あのサイトみて導入法分からないなら手を出さないのが無難だと思うぞ。
このままいけば初夏くらいには一般公開するだろうし。

ポータブルAV板ってiMonaで見れないんだよな…

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 23:44:43 ID:+HHZPSqh
>>105
鯖帰れば?見れるやつもあるんじゃない?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 00:43:12 ID:tq0SBpHT
20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 03:50:38 ID:HXcgFjEf
rockboxの開発環境構築セット(Win用)なんてものがあったのでURL張っておく
ttp://homepage.ntlworld.com/cyborgsystems/CS_Main/RockBox/RockBox.htm

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 21:54:22 ID:oSIXjI4w
>>20
どうもrockbox公式のiriverへの移植に関する文書よんだけど、
まだ音楽再生のサポートされてないのね・・・。
ちなみにファームウェアは1.65Jにbootパッチあてても無事起動したよ。
自分で作ったbootloader.binでなく、公式にUPされてるものを使用するとOK。
ゲームボーイのエミュはちゃんと起動した。
ゲーム速度80%くらいで音割れ有り、スプライトバグ有り。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 20:27:32 ID:+vmLu5Oq
つかぬ事をおたずねしますが、
H320ってプレイリストの曲リストを表示できないんですか?
どうやってもその曲があるフォルダの一覧にしかならないんですが

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 03:29:29 ID:un8XE0HY
松下(Panasonic/National/PanaHome/JVC/Victor/Technics/Quasar)8兆8000億  日立8兆8000億  ソニー7兆1500億  東芝5兆5795億  NEC4兆9068億  富士通4兆7668億  キヤノン3兆4678億  三菱3兆3096億  三洋2兆5999億  シャープ2兆2572億  各社売上 

しかもソニーは電気製品で赤字、営業利益は松下電器が3000億なのに対し、ソニーは1000億(スパイダーマン2のおかげで黒字)
さらにソニーの場合は有利子負債が1兆5000億残っており貧乏である。
特許件数も松下電器が世界第2位なのに対し、ソニーは第10位。 時価総額も松下電器が3兆7000億なのに対しソニーは3兆5000億。
これに対してのソニーの言い訳→「家電メーカーの松下とAVメーカーのソニーを比べないで」
映画、音楽、銀行、損保、生命保険、ゲームで儲けているソニーがAVメーカー?
これだけ手を出しておきながら売上たったそれだけなの?ホント信じられない!

ブランド力も最近では若い女性などに人気のPanasonicに対し、中高年層の古い人間に人気のソニー・・・
最近の流れとして低価格戦略で安物のイメージが定着してきたソニーに対し、圧倒的に高価格だが売れてしまうPanasonic。
DVDレコーダー、プラズマTV、デジカメ、デジタルオーディオプレイヤー、メディアカードなどのデジタル家電はすべてPanasonicが勝っている。

Panasonicはデジタル家電の重要なキーデバイスを押さえており、プラズマTVやDVDレコーダーのシェアは世界1位である。
Panasonicは世界でも強化中で売上も8兆8000億で元祖世界最大の家電メーカーである。
ソニー(SONNY)=「坊や」という意味。名前どおり低品質で故障発生率No.1   by Panasonic ideas for life


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 06:04:23 ID:VufcJDVR
>>95
95氏が言うようにH10がダメな点ってなんですかね?
今H100か安いからH10かで迷ってるんですが…。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 07:49:29 ID:TZG9jRV2
H300と同等の機能を期待していた人間にとっては全くの期待はずれ。
このスレの住人はH300マンセーが多いのでスレ的にはクズ認定と言うことなんだろ。
plusが使えなすぎなのは否定できないが……

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 10:38:50 ID:GE++ukt7
 

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:14:29 ID:oiZGFAq5
http://www.iriveramerica.com/prod/hd/h10_20gb_red.aspx
ついに20gbがきたよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:24:30 ID:pw04PnXZ
>>113
おぉ、色が渋いな。
値段も$299だし、日本では初値35000位になりそうだな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:44:25 ID:emQYTy1H
もうVorbisは見込めないのかな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:07:38 ID:VbHakSSq
色かっけえww
待ちきれなくてX5買っちゃったけどこっち待てばよかった…

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:47:12 ID:1wIF3PXM
X5とH10じゃ文字通り天と地の違いなのがわかってないわけね。リアル工房てバァカだね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:04:25 ID:wBGIlsW1
>>117
20G版が出るの分かってて言ってる?
すべて同じ機能のわけないだろw リアル工房てバァカだね。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:05:38 ID:gzFWKfK1
 

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 07:57:14 ID:MAhtF1T4
>>113
バッテリーはずせないっぽ?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 15:22:58 ID:EBOp9Zbo
まさにリアルだね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 17:54:06 ID:R2uup3+s
う〜ん、リアル

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 20:20:10 ID:PwohgkQf
>>120
ページを見る限りはずせるとは書いてないね。
ただ16時間再生可能みたいね。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:26:22 ID:Cpypc379
h10のギャラリー発見
http://www.misticriver.net/boards/articles.php?action=viewarticle&artid=14

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:18:45 ID:i8bYRIdN
H300買おうかと思ったが
発売から1年経つよね。
H10に続きH300no後継機種とか
近いうちに出るなんて話あるのかな?


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:22:02 ID:a9fB1Op/
音楽アルバムの中にアルバムのジャケット画像ファイルが一緒に付いてたんですが、
どうしたらメディアプレーヤーでそのアルバムを再生したときにその画像も一緒に表示されるんですか?



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:49:42 ID:OZlkxVYX
>>126
意味が分からん。なんでメディアプレーヤーのことをiriverスレで聞いてんの?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:59:27 ID:YDdnRFvp
厨房だから

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:06:28 ID:l0imkXp8
>127
iriverユーザーとして恥ずかしいけど、たぶん>>126はiriverユーザー
だけど、オシエナイ

130 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/31(火) 18:48:35 ID:dGbZgrIN
>125
たぶんH10が後継機かも?H10の20Gもでるし

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:38:41 ID:ssptgAwg
>130
違うと思うけど・・・
後継機種ならグレードダウンしたりしないって
H10を敢えて位置づけるならH100→H300の間の位置だろ


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 02:28:27 ID:prF2GN+g
H10とH300ってどっちが新しいの?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 06:33:26 ID:50RWAPwj
>132
H10の方が新しい

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 07:31:43 ID:8BCUcuTO
>>133
そいつ、マルチだから答えなくて良かったのに・・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:17:34 ID:vSPaojJP
アイリバーを買ってきて曲を転送したのですがタイトル以外入りません 説明書通りやりました。PCが壊れてるんでしょうか?うちのPCは音楽再生できても音がでないです 電池もあります

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:55:22 ID:y5iPSpSj
>>135
よくわからんが落ち着いてから書き込め。機種は?あとTag(曲名とかの情報ね)を
入れ忘れているのでは?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:59:29 ID:XiIn/t2Z
>135
アイリバーを買収したの?
・・・って分かっていて書く漏れは悪人w

138 :135:2005/06/08(水) 21:26:28 ID:vSPaojJP
ifp890です。うちのパソはCDを再生してもスピーカーから音がでません
CDからMDにダビングすることはできました。
tagとはよくわかりませんが、説明書にはパソでwmaに変換したファイルをドラッグしてアイリバーの
側にドロップすれば転送完了と書いてありました。曲名だけはちゃんと転送されて
いました。再生すると時間0秒の曲順とタイトルだけの曲が延々最後までつづきます。

曲ごとのプロパティをみると平均36バイトほど曲が入っている形跡もあります。
パソの音楽再生プログラムが壊れているんでしょうか


htm0002.htm 1KB

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 21:29:10 ID:y5iPSpSj
>>138
俺にはおまえが何をしているのか把握できん。もうちょっと基礎勉強してくると良いと思うよ。

以上

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 21:31:26 ID:4vh/ZRwh
>138
申し訳ないけど、君は基本から勉強した方が良いと思うよ。
これが解決してもまた質問を書き込む。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 21:35:05 ID:vj5l38IU
>>138
wmaなら
ツール>オプション>音楽の取り込み>取り込んだ音楽を保護する
のチェックはずした?
それでダメなら分からん


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 21:37:57 ID:4vh/ZRwh
>141
間違いなく君のは正解。保護にしてあるから再生出来てないと思うのだけど、コレは基本中の基本だろ?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:00:08 ID:3VdmHa13
>>139-140
ちょっと待てよ。その前に言うことがあるだろw



              【スレタイ百回読んで二度とくるな!!】




144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:04:05 ID:y5iPSpSj
>>143
過疎スレだからネタになるかなと…スマソw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:10:31 ID:3VdmHa13
>>144
ぶっちゃけこのスレは重複スレなんだがな・・・。

【iriver H100・H300・H10 HDDplayer part8】
ttp://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1117952012/l50

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:11:42 ID:y5iPSpSj
>>145
知ってるよ。だから過疎スレなんだってことも。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 10:14:33 ID:vNpYZnLy
当初デジタルモノ板だったんだから重複しょうがない罠

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:41:39 ID:0yRvuyf2
>>138
> 曲ごとのプロパティをみると平均36バイトほど曲が入っている形跡もあります。
36バイトって…

> htm0002.htm 1KB
何をコピーしたんだか…


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:58:02 ID:jzW0qj9U
windows MEなんですけど、H10に曲を入れることできるんですか?


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:05:35 ID:D4AKqMFT
>>149
おい!池沼!!
本家HPいって対応機種見て来い!!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:07:09 ID:AOTlP4cV
>>150
本当初心者ですいません
だめみたいっすね
MEで入れられて、いい機種ありませんか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:17:27 ID:D4AKqMFT
>>151
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1116045047/l50

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)