5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPod shuffle 100本目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 21:11:36 ID:MMFjx7mO
アップル公式
http://www.apple.com/jp/ipodshuffle/

ハッスル ハッスル
シャッフル シャッフル

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 21:13:54 ID:obceASmq
!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 21:14:04 ID:eumLSuZW
1000!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 22:00:46 ID:2C7mYdiu
unchi

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 22:16:26 ID:42nLc/pC
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ 
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 18:49:11 ID:ts6vgbwI
ガクトシングルコレクションのMDをウルトラスーパー高音質のままCD-RにPCM複製する道具(機器)を紹介してください。
真面目で天才の詳しい方 どうかお願いします。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 03:31:02 ID:p+Iqxtww
age

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 03:36:17 ID:/6piVlmQ
どこにも売ってねえよ!!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 05:09:54 ID:/6piVlmQ
とりあえず安価MP3プレイヤーで一番壊れにくいのは
iPod shuffle でOK?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 08:18:42 ID:FEJuM38P
>>9
俺の知る限りではそれでOK

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 11:50:21 ID:zW7vw4Gu
昨日川崎のヨドバシで512Mモデルが売ってた


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 18:58:30 ID:5i+a6kHB
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1109320678/
スレ1本/月 のペースだと このスレは およそ8年後
だよな〜

きっと 128G モデルがでてるべ、

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 12:35:29 ID:p2ZAF2nJ
shuffleまだ買ってないんですけど先にiTunesに曲入れようと思って
テキトーにCD入れて取り込んでライブラリの項目に曲入ったんですけど
プレイリストとかスマートプレイリストとか意味がわかんないんですけど
shuffle買った時にマニュアルみたいな入ってるなら
今、知らなくてもいいと思うけどどういう意味ですか?

日本語おかしいとこあってすいません

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 12:41:02 ID:wi1dYIK3
かっこええ(;´Д`)ハァハァ
短時間の充電で10時間も聞けるぜ!!
http://panasonic.jp/d-audio/mp/
やっぱこれ買うよ 

止めないでくれよな


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 01:22:51 ID:ldD0xh/H
>>14
デザインは目をつぶっても内蔵電池がメモリー効果のあるニッケル水素って時点で糞杉

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 16:04:55 ID:KLUs9rvd
>>15
いや、内蔵電池がガム型(ミニ)なので交換が可能
内蔵電池が交換できない製品と比較するとメリットも大きい

ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050317/pana2_05.jpg


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 16:31:40 ID:nXqCh9/f
交換可能なら最初から内蔵じゃなく単4が使えるようにすればいいだけ。
内蔵でニッケル水素使うなタコ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 18:30:14 ID:KLUs9rvd
iPod shuffle って電池ヘタったらどうするの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 11:31:35 ID:AR/ejPIY
買い替え

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 11:37:22 ID:JBTt8aUp
交換は?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 12:03:35 ID:1KJZ7J9e
有料

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 12:07:14 ID:JBTt8aUp
料金は?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 07:52:03 ID:D3RFycXC
>>17
なにを言ってるのかわかりません

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 08:46:24 ID:RsP6uxRN
>>16
なぜ普通のガム型じゃなくてミニなのかと小一時間

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 22:50:02 ID:VW9KGcwd
>>9
仕様の段階で壊れてるよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 03:01:05 ID:rJIX425m
あげとこ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 03:15:05 ID:SbIeS9fS
>>25
脳みそもシャッフルシャッフルだもの。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 03:18:42 ID:rJIX425m
ここネタスレだったの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 04:34:00 ID:ThIlk8IL
もう一つのshuffleスレが本物っぽかったが、
なんかイヤホンオタがヲタ会話するスレになってたんで
みんなスレストされるまで旧スレにいた。

んで、旧スレを継承するスレ待ち。
テンプレはもう一つのスレの方にだれかが作ってた。
こっちはネタすれっぽ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 04:45:26 ID:ccBg+I8k
ハッスルちんぼ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 05:48:05 ID:nwmPIBTa
シャッホーはUSBでバスパワー再生できないんですよね?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 15:03:34 ID:5dq10jGx
冬にコンビにで買った黒い手袋の中指の部分を
ちょん切ってケースにしてるんだが、なかなかいい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 21:49:22 ID:NoJXqSiD
質問スレでスルーされたのでこちらに・・・

シャッフルを買おうと思うのですが、普通のiPodだと一年のメーカー保障の間にバッテリーが
半分しかもたなくなった場合は無料で交換になるという話を聞いたのですが
シャッフルでもそうなのでしょうか?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 10:49:13 ID:HTq84tqu
PCIで増設したUSB2.0のポートで何度やっても
アップデート・復元が途中で止まるんで
パソコンに元からついてたUSB1.1のポートに
繋いだらあっさり完了した。

曲の転送はUSB2.0の速度で出来るんだけど
Shuffleとの相性とかあるのかね?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 16:19:03 ID:AghtgYYl
>>33
お前、外に出掛ける時はいつもヘルメット被ってるだろ?
『隕石が落ちてきたらアブナイもん!』って感じでw


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 16:53:03 ID:WoiBkqyK
うはwwwwww萌えwwwwwwwww

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 01:30:59 ID:u/bZcMhf
iPod shuffleまとめサイト
http://seo.s60.xrea.com/2chmatome/deji/ipodshuffle/

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 13:08:15 ID:MC8LIT4T
2,3月出荷の512Mのメモリって大体ドコ製ですか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 23:20:13 ID:nWIJO0Az
歴史のあるスレ、上げ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 01:50:45 ID:JO203QYg
松下(Panasonic/National/PanaHome/JVC/Victor/Technics/Quasar)8兆8000億  日立8兆8000億  ソニー7兆1596億  東芝5兆5795億  NEC4兆8551億  富士通4兆7627億  キヤノン3兆4678億  三菱3兆3096億  三洋2兆5999億  シャープ2兆5398億  各社売上 

しかもソニーは電気製品で343億の赤字で、営業利益は松下電器が3000億なのに対し、ソニーは1139億(スパイダーマン2のおかげで黒字・爆笑)
さらにソニーの場合は有利子負債が1兆5000億残っており貧乏である。
特許件数も松下電器が世界第2位なのに対し、ソニーは第10位。 時価総額も松下電器が3兆7000億なのに対しソニーは3兆5000億。
これに対してのソニーの言い訳→「家電メーカーの松下とAVメーカーのソニーを比べないで」
映画、音楽、銀行、損保、生命保険、ゲームで儲けているソニーがAVメーカー?
これだけ手を出しておきながら売上たったそれだけなの?ホント信じられない!

ブランド力も最近では若い女性などに人気のPanasonicに対し、中高年層の古い人間に人気のソニー・・・
最近の流れとして低価格戦略で安物のイメージが定着してきたソニーに対し、圧倒的に高価格だが売れてしまうPanasonic。
DVDレコーダー、プラズマTV、デジカメ、デジタルオーディオプレイヤー、メディアカードなどのデジタル家電はすべてPanasonicが勝っている。

調査によるとアメリカでは、他の薄型TVより圧倒的にプラズマTVの方が「キレイ」「カッコイイ」などという結果がでた。
薄型大画面TVの95%がプラズマTVで、アメリカでのプラズマTVはPanasonicがシェア30%で1位である。中国や日本でもシェア40%で1位、世界シェアも1位である。 またPanasonicはDVDレコーダーでもアメリカ、中国、日本、世界でシェア1位を確保している。
ちなみにソニー(SONNY)=「坊や」という意味 プ さすが故障発生率No.1。   by Panasonic ideas for life


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 01:53:16 ID:eGS5aETX
ipod shuffle USBカバークリップってどっか店頭で買えるところ無いの?
ttp://d.hatena.ne.jp/asin/B000926KQC

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 02:38:06 ID:KBVZNUEN
【shuffleの謎を解き明かそう】人身御供・参加者募集

あれ、電源切ると曲順が…
電源切らないと電池どんどん無くなるの?
分かっているようで実は謎も多いshuffleの動作。

あなたも一緒にshuffleの動作の謎を解明してみませんか。
詳しくはこのスレへ。

【iPod】どんな話題にも浪花ババァ達がレスするスレ4
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1114878866/l50

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 02:38:34 ID:KBVZNUEN
参加者募集上げです。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 19:25:17 ID:P8PTOT7q
調査の結果、新事実を発見しました。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 22:32:37 ID:irhyozmX
頻繁に症状でるわけでは無いけど、不良ぽい
返品出来ないかな?買ったのはネットアップル


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 18:19:47 ID:8PSKjGie
Panasonic RP-HJE50 カナルイヤホンを購入。これ差込プラグが細いので
パワーサポートのシリコンケースやアップル純正スポーツケースに 変換コード
なしでそのまま差し込めるため非常にGOOD。

音質は、低音から高音までよく伸び音の繊細さが純正とおおちがい。
コードが50cmで純正ケースでもバッチリなので おすすめ。
http://prodb.matsushita.co.jp/product/spec.do?pg=06&hb=RP-HJE50

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 19:24:42 ID:uMTxQ3XS
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 >ミ/         'γ、` ミ   |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {    |::( 6∪ ー─◎─◎ )
  '|   /       レリ*    |ノ  (∵∴ ( o o)∴)
+  i  (       }ィ'      |∪< ∵∵   3 ∵ノ
   `  ー---    /|` +      \       ⌒ ノ
    ヽ  ̄    / |__         \_____/
     `i、-- '´   |ソ:

  洗脳されてない人         アップル信者

デザイン、機能、音質etc...    アップル製品が最高だと信じている。
客観的に物事を判断して     アップルの宣伝を理解もせずに暗記して
自分に最適のプレイヤを     至る所で自社のメリットばかり口をそろえていう。
チョイス。メリットとデメリット    しかし危険なことに、>21のような手法を使用して
をちゃんと知っているので    アップル製品以外のスレを荒らしにきてしまう。
自分のプレイヤ以外を      最近ではiPodがブームに乗ったようだが、
さげすむなんてことはしない。  信者はいつにもまして調子に乗っているようだ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 19:37:42 ID:Q+lNJYxH
>>46
宣伝乙

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 00:00:29 ID:vwcxGf79
ダイソーの800円のUSBのACアダプタを使用して中途半端に抜き差ししてバックのボタン押したりしたららオレンジランプが点灯し充電できる時があるけど全然確実性がありません。わからず真ん中の線を二つマスキングしてもだめでしたが、いい方法ないものでしょうか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 00:16:16 ID:2XBh2yfA
ダイソーに800円なんてあるんだ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 17:27:40 ID:jGdzxnIA
シャッフル壊れて新品交換になったけど、本体のキャップの上だけ
交換だってー。本当に新品か不安だな?
これではアポで買うメリットが全然無しだね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 21:15:56 ID:fLY1NvOr
Apple iPod shuffle 512MBがアマゾンなら安いですよ
もれなく1000円のアマゾンギフト券還元中!
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0007DGQIK/7731-22/ref=nosim

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 14:50:20 ID:PHZ6TTBP
>>51
アポストアで買う奴は馬鹿
高いしサービス悪いし

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 23:14:26 ID:5LB3xPTE
>>53
買う前にちゃんと教えろや
もう二度と買わないから

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:40:15 ID:HF6hXMB9
ついに shuffleに 液晶がついた!
http://www.luxpro-corp.com/e_580d.htm
http://www.luxpro-corp.com/e_585d.htm
http://www.luxpro-corp.com/e_590d.htm
http://www.luxpro-corp.com/e_595d.htm

ぜひ販売してほしいな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:38:41 ID:yhgV0yne
厚さ14mm重量28gか。8.5mmの薄さがshuffleのいいところ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 17:52:25 ID:kX+5KPSn
【100万会員募集キャンペーン】
激安販売キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
http://directshop.samsung.co.jp/shop/catg/prditm.jsp?p_prdid=1197&p_prditmid=1100
1GB内蔵でUSB2.0に対応、専用ケーブルでPCにつなぐだけでUSBメモリとしても使用可能。
ボイスレコーディング機能、OGGフォーマット再生対応、すんなり手に馴染むラウンドキューブデザイン採用。
販売価格 : 12,191円


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:36:48 ID:ZJIvPBMY
サムスンイラネ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:44:59 ID:4J7JisMW
シャッホーの方がイラネ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 06:14:43 ID:8d58SB2q
どっちもイラネ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:46:19 ID:XMS28ypH
専用ケーブルかよ。
直挿しできるのがいいんじゃないか。
ミュージックプレーヤとして持ちつつ、USBメモリとしても使える。
携帯のminiSDとか普及しつつはあるんだけど、どこのPCでもあるとは限らんからな。
USBなら余程のことが無い限り付いてないPCも無いし。
かといって、リーダライタとか持ち歩くのも面倒だし。
そういった意味でipodはイイ(・∀・)
電池交換できる奴出ないかなあ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 16:42:44 ID:Tf61L/CV
ここで無知な>>61に世の中の最新情報を教えにきた親切な俺様がきますたよ

ADTECの超小型miniSDリーダーなんかがおすすめ。
もれなくストラップもついてきます。USBメモリ感覚で便利。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 12:36:58 ID:k7ncOxi9
重複+乱立
誘導

iPod Shuffle 4本目
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1117065046/

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)