5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【iPod】おまいらのスマートプレイリスト

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 20:27:14 ID:bePyv/C8
教えあおう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 20:30:40 ID:sAHQyoFR
2げっと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 20:35:40 ID:262JSmWZ
オレンジレンジ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 21:02:09 ID:9Ef2W+JM
邦楽

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 21:21:09 ID:qM4Bof5A
年が2060年以降で、
演奏時間が10時間以上、
BPMが300以上、
ジャンルはAlternativeの
未来の曲

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 21:32:11 ID:8c28WVIp
794年から1192年まで

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 21:34:39 ID:qM4Bof5A
鳴くようぐいす平安京、だっけ?
当時は平安ポップスなんてのがあったんだろうなー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 22:40:23 ID:EX76rLGk
waro

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 23:13:02 ID:VbB29WkN
イトマロスwwwwwwwww

マジレスすると未再生の曲とか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 19:36:44 ID:g0v+9rNr
9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 23:13:02 ID:VbB29WkN
イトマロスwwwwwwwww

マジレスすると未再生の曲とか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 17:30:47 ID:M5EMi8/W
タイトルに“雪”とか“冬”とか入るリストとか。
そろそろ“桜”や“春”のリストも作るか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 22:46:15 ID:wqoOYZZl
再生回数TOP20みたいなの作るとか。
★★★★以上とか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 15:18:04 ID:+39+mYtG
正直、スマートプレイリスト機能に飽きてしまった。
だからゴメンな>>1

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 23:45:08 ID:9DNaQWK+
曲名がLive

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 09:26:46 ID:tA9j2Uwh
アルバムの一曲目

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 15:49:41 ID:aAVLFfcB
いいスレだと思うのに伸びないなぁ。
正直俺はスマートプレイリストをもっと面白く利用する方法がないかとヤキモキしてるんだが。

最近、再生回数別にだんだん昇格するようにしてみた。
再生回数30回以上
再生回数10回〜30回
再生回数10回未満
みたいなカンジで。
好きな曲は聞けば聞くほど昇格するシステム。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 19:25:41 ID:R9TxK2HJ
自分が指で取るリズムのBPMが107くらいだから
BPM105〜109の範囲で作ってみた。
最初心臓の鼓動と同じくらい(60〜80)指定してみたけど意外となかった・・・orz

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 20:43:20 ID:nFlwhJdu
MXの曲

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 02:11:36 ID:VVRHUuYH
曲名に色が含まれているリスト
曲名に曜日が含まれているリスト

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 01:44:52 ID:EtmvJ9Dg
曲名に地名

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 12:45:24 ID:Ms603cS+
最後に再生したのが半年以上前の「最近聞いてない曲」

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 15:34:00 ID:3QYuOura
>>21
それ良いな、俺も作ろう。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 18:48:18 ID:2oxyxqc6

姉妹スレの紹介

ソニーHD5H
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/sony/1114523124/


姉妹スレの紹介

ソニーHD5H
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/sony/1114523124/





24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 21:45:13 ID:xOEbfeA0
良スレ発見。
俺はベタにジャンル…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 23:17:16 ID:m05uic20
2曲め
2曲目にいい曲が多い希ガス

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 23:47:06 ID:t6hsxWVB
>>25
それもなんか良いな、俺も作ろう

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 23:51:06 ID:tI0J6CWA
>>24
ジャンルだけだったら、わざわざプレイリスト作らなくても…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 00:05:58 ID:t6hsxWVB
>>27
それが結構便利なんだよ、ジャンル毎って
例えばPCで音楽聴くときのパーティシャッフル使うときに、ジャンル別分類があるとその中からランダムに鳴らせる
あと、iPodで曲聞くとき、設定窓で曲をシャッフル-ONにしておくとやはりジャンル毎でのシャッフルができる
以外に便利なものなのである

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 00:22:25 ID:gOf2p6Lf
俺はジャンルはほんと大まかに分けてるな。
厳密なジャンル分けとかあっても仕方ないから、
まとめて聴くものを自分なりにバーッと同ジャンルに統一。
邦楽はほとんどJpopとかそんなノリ。
大まかなジャンル分けにしてから、かなり管理しやすくなって気に入ってるな。
あとは、そのジャンル毎に高レートの曲のプレイリスト作ったり。

それと気に入ってるのが、程よく高レートの曲を多めに入れたシャッフルリスト。
簡易パーティーシャッフルって感じかな。
まず作るのが、
@高レートの曲を集めたプレイリスト(俺は大体500曲くらいある)
Aレートなしの曲をランダムに抽出したのプレイリスト(俺は1000曲にしてる)

で、あとは@とAのリストを合成したプレイリストを作れば完成。
こうすると、レート付きの曲とレートなしの曲が約1:2になって、
パーティーシャッフルやiPod shuffleの「レートの高い曲の再生頻度を上げる」機能の代わりになる。
iPodにパーティーシャッフル機能がないと嘆いている方々にオススメ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 03:12:44 ID:N73BWCpQ
日立9兆0270億  松下(National/Panasonic/PanaHome/Technics/Quasar/Victor/JVC)8兆7136億  ソニー7兆1596億  東芝5兆8361億  NEC4兆8551億  富士通4兆7627億  三菱電機3兆4106億  シャープ2兆5398億  三洋2兆4864億 各社の売上
 
重電など家電以外で脅威の売上を誇る日立、家電が世界1位で圧倒的な強さの松下電器、アプライアンスが比較的好調な三菱電機、国内での液晶TVだけ人気のシャープ。この4社が好調で増収増益となった。

 日立は家電の売上げは東芝よりも少ないものの、重電の売上が物凄く、むしろ重電メーカーと言った方が適切か・・・

 松下電器は家電はすべて好調で、ななめドラム洗濯機、お掃除つきロボットエアコンなどアプライアンスが好調。
またデジタル家電では、プラズマテレビでアメリカで30%、中国で40%、日本40%でシェア1位で世界でもシェアは1位である。同じくDVDレコーダーでもアメリカ、中国、日本などでシェア1位で世界シェアでも1位。
2005年度のプラズマテレビの需要はさらに爆発的に増える見通しで、Panasonicは最低でも世界シェア30%を獲得を目指している。Panasonicブランドは強く、圧倒的高価格なので収益が出やすいという他社にないメリットもある。

 三菱電機はビタミンが増える冷蔵庫が人気で、デジタル家電ではDVDレコーダーが比較的好調に推移した。

 シャープは少し前までは、売上げで富士フイルムより下で小さな会社だったが液晶TVが好調でシェアを確保できたため売上げが2兆5398億まで増えて、初めて三洋電機を抜かした。
しかしシャープってロゴがダサいし、バランス悪いし、シャープ=「くっきり」ってそのままの言葉でセンスのカケラもない・・・
 
 ソニーとは「ぼうや」という意味で、あまりにもダサいのでアメリカで4%減収、日本で10%減収!!!!! エレクトロニクス343億の赤字に拡大!!!!


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 10:57:28 ID:qELwzVi3
>>28
iPodはメニューのどの位置からでも[再生ボタン]を押せばそのカーソル以下に
含まれる全項目の再生を始める。(↑中央の選択ボタンじゃなくてね)

>>28の下半分と同じことをしたければ、曲をシャッフル-ONで、
目的のジャンルにカーソルをあわせて[再生ボタン]でオケーだよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 13:22:42 ID:vv6ADI1a
なるほど
これで俺のシャッフルに落語が交ざらないですむ・・・


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 12:54:29 ID:lwdGfAk1
ちょい質問、
・レート4以上でジャンルはRockまたはPop
って、一発じゃ作れないよね?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 12:27:41 ID:Xo3n4kzT
>>29を見て、スマートプレイリスト作成画面で
プレイリストを指定できるのを確認して、ちょっと感心した。

>>33
レート4以上のRockのスマートプレイリストと、レート4以上のPopのスマートプレイリストを作って、
その二つのスマートプレイリストに含まれる曲のみのスマートプレイリストを作るほうが楽そうだけど・・・

↓これで出来ないか?

次の[すべての]条件に一致:にチェック
[マイレートが][★★★★・][以上の項目]
[ジャンルが][(空白)][ではない項目]
[ジャンルが][(ジャンル名)][ではない項目] ←RockとPop以外のジャンル名を一つずつ指定したのを作る

35 :33:2005/05/11(水) 12:37:18 ID:YQHHoxzc
>>34
ありがとーm(__)m
そっか、逆に考えればよかったのか…

36 :富田派:2005/05/30(月) 23:37:56 ID:HMPUdnc1
「〜の曲の中からランダムで20曲」というスマートプレイリスト作ったんだけど、これって毎回(パーティシャッフルみたいに)曲変えることはできないんですか?

結局常に同じ曲がかかる・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:43:53 ID:x2zfDmKO
>>36
「最後に再生した日が○日以内ではない。」を使えば再生されるたびに外れていく。
日数は適当に。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 11:49:12 ID:1yZwFaD3
スマートプレイリストの上限をいったん1曲とかにして、
また20曲にすれば新しくランダムに選びなおされる。
めんどくさいけどね。
パーティシャッフルを右上のボタンで更新してから、
全部選択してプレイリストにドラッグする方法もあるな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 20:49:18 ID:kaYOMizU
>>37に追記。
ライブアップデートのチェックが入ってれば、
再生することで条件から外れる曲が出るたびに新しい曲が補充される。

40 :34:2005/06/02(木) 22:12:22 ID:2FG7Iy3Z
>>33>>35
>>34で自分が書いたスマートプレイリストを元にいじってて今頃気がついたんだが、
[マイレートが][★★★★・][より大きい]
って指定してたらレート5の曲しか選ばれてなかった、ごめん。
[マイレートが][★★★・・][より大きい]
とか
[マイレートが][★★★★・]〜[★★★★★][の範囲内]
に変更して・・・って、これくらい自己解決できるか、もうここ見てないかorz

41 :33:2005/06/04(土) 14:44:13 ID:40TVQbKy
>40
わざわざありがと。
範囲の方しか使ってないから。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:16:16 ID:KYXCNbOh
>>37
>>39
コレはいいですね。
いままでは再生回数(1〜5とか、30〜40とか)と再生0の曲
しかやってなかったので、早速やってみます。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:14:18 ID:qBC5Vb3F
次。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)