5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AIWA アイワ 総合 Part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 13:39:31 ID:X+Zplzeo
前スレ
アイワのMP3プレイヤー総合スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1073512839/

現行フラッシュメモリプレーヤーXDMシリーズ(最長約100時間再生)
(3/22現在実売\20,000程度〜)
http://www.jp.aiwa.com/products/usb/flm_player/index.html
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050124/sony.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 14:10:25 ID:MOhCmxWe
>>1 乙! 板引っ越したんだねー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 21:09:30 ID:w9gm+5e0
>>1
乙&即死回避

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 02:04:54 ID:eo8eaC9t
単3電池1本で100時間はスゲーな。
相川やRioも電池消費少なくしてほしーなー。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 05:24:35 ID:KSIjRh0y
XDMってストレージとして使う場合もMP3ファイルマネージャーいるの?
これインストールしてないPCだと外部メモリとして認識しないんですけど・・
かなりアホな仕様だと思う

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 23:31:34 ID:a8uYIioJ
>>5
XDM用のドライバをインストールしる
http://www.jp.aiwa.com/support/p-audio/download/mp3fm_12_2.html
PA_Driver.exeってやつね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 00:47:59 ID:o9lHqMB9
これが近所のコジマ電気でひっそりと
在庫処分されていて5800円だったので買いました。
ipodminiとか最近の4〜5ギガHDプレイヤーより大きいけど
作りが簡単ですぐに中が開けられます。
バッテリー・HDがすぐ見える。
1インチHDがあれば交換できそうなのですが
普通に1インチHDって買えないですよね?
買えても違う機種買う値段の方が安そうだし。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 00:50:37 ID:Ja3G3mKB
アイワも20G以上のHDDプレーヤー出ないかな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 00:55:47 ID:o9lHqMB9
7desu
http://www.jp.aiwa.com/products/usb/hdd_player/HZ-DS2000.html
入れ忘れました

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 01:15:00 ID:3SdjRUbQ
>>7
 HDDの接続部分はどうなってるの
 CF(コンパクトフラッシュ)タイプなら普通に買えるけど

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 00:03:30 ID:Ewq+3yU3
RS256、電池は持たないし(充電池推奨)、たまに音飛びするし、
誉めるとこはあまりないけど、あえて言うなら音がいい。
MP3プレーヤーとは思えない低音。低音の強いヘッドホンだと
M.D.S.Eいらないくらい。ES256とは全然違う音だ。

あとクリップ。MDのリモコンみたいに、バッグや服にとめられて、
すぐ操作できるのはいい。RS256はちとでかすぎるけど。
こういう本体にクリップついたタイプのプレーヤーを、リモコン並に
小さくして、どっか出してくれないかな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 05:26:27 ID:DKkmLPY8
>>7
どこのメーカーのHDDが入ってた?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 11:43:24 ID:l4ILf+z1
AIWAって音質のいいプレーヤー作っていたのに、もっとガンバってもらいたい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 04:43:53 ID:47JrsZPi
音質はいいとは思えなかったけど値段が安めだったのがよかった。
今は高いからだめだめ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 19:02:01 ID:7Cw++9+b
ここはシリコンのみなのか XP-ZR850買った。以上

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 19:21:47 ID:EYcDlM11
総合スレだから何でも良いよ。ネタ無いし

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 21:19:56 ID:7Cw++9+b
>>16
 そうですかでは、aiwa XP-ZR850についてインプレ
 4月1日から個人情報保護のためにUSB接続できるシリコンMP3Playerの持込が禁止
という場所が増えるらしいというネタが他のスレで上がっているようです
液晶リモコンが無いが3バンドラジオ付きのaiwa XP-ZR850というMP3(atrack3plus)PCDPを選んだ
ラジオの感度はいたってまともに使える。プリセット数もAM10、FM30、TV7と適切な数
本体内部の単三電池1本で動作(アルカリ電池・ニッケル水素使用可でなぜか700mAHが付属、
持続時間は発売前の印象で短いと思っていたがMP3とラジオで36時間、
付属充電池だと容量少ないので別の機器で使ってる2500mAHでも同等時間使えるようでひと安心
操作性は10個の●ボタンでよい印象だ。こんなに表面にボタンがあるPCDPはRiovoltSP250以来だ。
言語選択とタグ表示にに日本語があればなあ〜という印象
肝心の音は到って普通でイコライザ調整もあるのでHPに合わせて調整できる
ラジオ不要なら液晶リモコン付いたZV700もあるので・・・でもZR850にも付けて欲しかった。
オプションでつながらないかな・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 11:42:45 ID:WdYb6xoz
aiwaリンク
  アイワ総合スレPart2として テンプレに入っていないリンク貼っておくよ
aiwaホーム
http://www.jp.aiwa.com/
ポータブルCD
http://www.jp.aiwa.com/products/portableaudio/pcd/index.html
USBメモリープレーヤー
http://www.jp.aiwa.com/products/usb/memory_player/index.html
ハードディスクプレーヤー
http://www.jp.aiwa.com/products/usb/hdd_player/index.html
USBメディア
http://www.jp.aiwa.com/products/usb/media/index.html
CDラジオ/CDラジカセ/ラジカセ
http://www.jp.aiwa.com/products/portableaudio/radics/index.html
ラジオ
http://www.jp.aiwa.com/products/portableaudio/radio/index.html

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 11:48:00 ID:wxS41hXQ
昨日横浜のビックカメラで、目の前で値引きされたHZ-WS2000買いました。
ちょっと古い機種なのでレビューが沢山ありましたが、
どこのレビューでもあまりいい事は書いてなかったけど、安さで買いました。
たしかに、いじってみて気になる所もあったけど、納得の上なので問題なしです。
まだ高校生だし2年後大学に合格したらバイトして新しいの買おうと思います。

以上チラシの裏

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 20:44:05 ID:HX5663Ku
aiwaの100時間の奴が安くなってない?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 23:05:09 ID:++y+v1Dz
aiwaのラジオを聴き比べしてみた ソースはNHK第一
CR-AS10とCR-AS13(AM1バンド)
CR-AS36(3バンド)
XP-ZR850(3バンドラジオ付ポータブルCD)
ヘッドホンHP-X122 CRシリーズにはモノ-ステレオ変換プラグを使用

イコライザで調整できるXP-ZR850のラジオが貫禄ある音で聴ける
がAS10/13も悪くない AS36とAS10/13は若干音質が違うと解る
低域の膨らみはZR850>AS36>AS10/13の順
ついでにCR-S4を比べたら低域薄い...まあステレオ感を聴くだけだし
CR-ASXXの現行世代でAMステレオ対応ラジオがあればいいなあ・・とおもたよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 17:10:15 ID:RzpI21VP
哀話って祖ニーが食べちゃったんでしょ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 17:11:50 ID:/lsW0Buc
http://www.luxpro-corp.com/e_575d.htm
この偽者最高!!!  しかも、FMチューナーとボイスレコーダー機能がつく等、本家より性能が良い
絶対買うしかないなw

ソニー新製品4月下旬発売開始、7行表示液晶搭載のMP3対応新HDDウォークマン
−プレイリスト対応。40時間駆動の交換式バッテリ採用
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050406/sony.htm
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0504/06/news025.html
http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200504/05-0406/
http://www.ecat.sony.co.jp/audio/walkman/index.cfm?B2=54
http://www.jp.sonystyle.com/Walkman/index.html
http://www.walkman.sony.co.jp/
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
こいつも買いたいぜ!!!  こうなったらアコムで借金するしかないなW
                                                 / ̄ ̄ ̄ ̄`)
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノ                          /  /'"""""""ヽヽ
      ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡.   ,、     /7       ,-、   i  /        ヽ i
      l  i''"  u    u  i   ( <.    | l      .//    | 」  __  __| |
      | 」   u ⌒' '⌒  |    ヽ\,.ィ´ .ニニェ‐、//     ,r-/─| -・=- H -・=- || 
     ,r-/   <・> < ・> |      >、.く^┘  `) 〈     |.り  `ー一'ハー一 ' |
     l   u   ノ( 、_, )ヽu|     // ´ , -‐-、 〈,ヘヘ    `T' 、   , ( 、_, )ヽ  ノ|
      ー'    .ノ、__!!_,.、|     | l   {    }  l |     |    ノ、__!!_,.、  |
      ∧  u  ヽニニソ  l     ヘヘ.  ヽ、__.ノ  ././     ∧      ヽニソ    ノ
    /\ヽ    u  u  /      .ヽヽヘ、____,,..ィ,ン    /\ヽ   、 ___,   /
  /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ   .   `''‐---‐''     / \ ヽ.       ノヽ
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 15:35:18 ID:okmKBJi5
AZ-BS32買ってきたけど早送りできないのかorz
電池フタとかちゃちで防水性能がちょっと不安だ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 15:50:08 ID:yYNtj8II
>>21
CR-AS10、CR-AS13、CR-AS36をスピーカーで聞き比べるとどんな感じなのかな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 21:12:45 ID:L66Z1y+t
今年初めにXDM-S700買った。ドライバCDについてきたSonicStage2.1がアレだったので
1.6に戻した。そしたらプレイヤー認識してくれないし。精進せよということか。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 03:14:21 ID:Mr7MYykY
なんだかんだいってアイワはまったりですね。
一応ソニー製なのに。
XDM俺も使ってますけど電池の持ちいいしシャトルスイッチも使いやすいのでとても気に入ってます。
売れない理由がアイワブランドだからというのはもったいない気がする。



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 18:04:19 ID:tG4xw02D
XDM-s700つかってんだけど、イヤホンさすとこの穴のなかがおかしくなったみたいで、
ちょっとでも動かすと右がきこえなくなったりするwww
接触不良かな?
明日お客様相談センターにでんわしよ
同じ部分壊れた人いるかな?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 18:37:26 ID:xvoAtO4m
>28
お試しあれ
http://www3.coara.or.jp/~tomoyaz/higa0203.html#020323

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 19:53:15 ID:lFA0pp71
XDM-S990を買ったんですが、容量は1GBのはずなのに、
SonicStageで見てみると空き容量484.4MBになってるのは
何ででしょう。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 20:24:45 ID:lFA0pp71
説明書に書いてありました。(;´д`)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 01:42:55 ID:6ij5yUWP
最近は何でも未来っぽくて丸い形のが流行るだろ。車、インテリア家具、携帯電話など・・・ 
人間の目は形でとらえるからな。いちいち、P a n a s o n i cって一文字ずつ読んでないだろ。Panasonicという字の形でとらえるだろ。
だからブランド名もPanasonicやApple、Canonみたいに小文字中心の丸い形のブランド名が柔らかくて未来っぽいイメージだからカッコいいし流行ってるんだよ。
SONYやTOSHIBA、HITACHIなんか大文字で角角で古臭くてダサいだろ!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 02:07:33 ID:SQwPWNwH
小文字中心の丸い形のブランド名=Samsung

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 12:38:29 ID:WmI66jbg
>P a n a s o n i cって一文字ずつ読んでない

文盲でつか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 22:42:39 ID:HcO9ly+o
  /\ \\ /\   /\ 
/    \ \\/   \/   \

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 22:43:08 ID:HcO9ly+o
  /\ \\   /\   /\ 
/    \ \\/   \/   \

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 02:50:12 ID:e+oS3Geh
/\\\/\

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 04:13:03 ID:9O5vJYT2
いいか、みんな。例えSONYの配下とはいえAIWAの製品は素晴しい。
        (゚д゚ )
        (| y |)

さらにSONYと違ってAIWAはオタの間でも認められている。
     AIWA ( ゚д゚) OTA
       \/| y |\/

しかし、二つ混ぜ合わされば「i owata」つまり「私 終わた」である。
        ( ゚д゚)  I OWATA
        (\/\/

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 00:42:57 ID:SPN1Adia
RF−G77に対抗してFR-C90の後継ラジオ(CR-AS36ベース)を格安で発売して欲しいよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 16:31:40 ID:f8xeYHew
>>30だけど、ここ誰もいないね。本スレが他にあるのか、
それとも全然売れてないのかどっち?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 11:01:36 ID:sMFQVeX8
いいか、みんな。例えSONYの配下とはいえAIWAの製品は素晴しい。
        (゚д゚ )
        (| y |)

さらにSONYと違ってAIWAはオタの間でも認められている。
     AIWA ( ゚д゚) OTA
       \/| y |\/

しかし、二つ混ぜ合わされば「i owata」つまり「私 終わた」である?
        ( ゚д゚)  I OWATA A が1つ余ってる
        (\/\/     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 16:09:58 ID:UHvMXIft
>>28
僕のはXDM-S500だけど左が聞こえなくなりましたw
修理に出して10日つけど音沙汰なし・・・

              orz

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 21:24:58 ID:TxofMchf
>>41
「I OWATAA」ってのも絶叫調っぽくてまたヨロシ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 10:33:54 ID:SHlorejR
>>41
『AI OWATA』が正しい。
要は女に捨てられるってこった。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 14:24:13 ID:qamMfi+u
既出かもしれないですがXDM700にニッケル水素充電池は使えますか?
一応動くみたいですが内部の部品に悪影響があるようだったら嫌なんですが。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 23:56:26 ID:8yBl878b
昨年末、アイワ製コンポXR-MJ3DVDという製品を買いました。
が、電源系統が弱いのかDVD/CD再生途中で電源が切れたりしますし、
今や普通に電源が入りません。
連休でのんびりDVDでも見ながら過ごそうかと思ったのに。。。
もうアイワ製は買わないと思います。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 14:08:02 ID:8RG+ODAJ
>>46
板違い

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 23:28:20 ID:T509/iFq
>>46
ここはポータブル製品のスレですよ
コンポは板が違っております。AVスレに直ちに移動してくれ


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:31:52 ID:LKGRd3vf
http://www.biccamera.com/bicbic/app/w?SCREEN_ID=bw012100T&fnc=f&ActionType=bw012100T_01&PAGE=1&PRODUCT_ID=0010035663

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:36:22 ID:ZWp76a9u
松下電器産業【National/Panasonic】〜世界最大の家電メーカー〜
売上高 8兆7136億
営業利益 3084億
アプライアンスはNationalの「ななめドラム洗濯機」「ロボットつき掃除エアコン」などが大ヒット。
デジタル家電はPanasonicの「plasmaTV」「DVDレコーダー」が世界シェアトップである。
世界ではSAMSUNG(売上高5兆7600億)、LG(売上高2兆4659億)の韓国勢とPanasonicがエレクトロニクス市場を制しており、今後さらにデジタル家電を中心に競争が激化すると見込まれている。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:27:51 ID:QmWqJ00I
SONYが安売りしてるのだからAIWAなんてブランドはいらんだろ。

さっさと消滅させろ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 18:09:41 ID:iju6fk7K
>>51
愛は二人の・・・

愛は思い出・・・


そういうわけでなくなったら悲しい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 03:01:36 ID:x8c985XM
ソニー本体が二流ブランドに転落し、廉価製品を売る現状ではアイワのレゾンデートルはない!
アイワが破綻したときに綺麗サッパリと消滅させるべきだった、これも出井の馬鹿経営の置き土産。



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 03:19:41 ID:7GUrw4J2
携帯音楽プレーヤーはiPodにお株を奪われ(しかも欧米では完全に)

PSPもDSに負けて。

DVDレコーダーは松下に負けてて。

薄型テレビはシャープ、松下にボコボコにされ。

バイオもデルにまで負け。ノートPCしかない東芝にも負け。

デジカメもキャノン、カシオ、松下に負け。

PS3もMSと任天堂に負けそう。

もうソニーも終わりだなw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 04:05:17 ID:x8c985XM
それでもソニーが増資すると言えば金は簡単に集まっちゃうんだろうな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:46:51 ID:8edfre+y
そーにー
(そーねー)



                    くっくっくっ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:55:27 ID:z3AWw7KG
http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/joker/1116583956484o.jpg

このオレンジと白のプレイヤーの詳細をお願いします。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 03:00:33 ID:J3Itzkzh
>>57
ポータブルでないからスレ違い

誘導先は電器屋、プリントアウトしてレッツゴー!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:46:13 ID:KaI+SxAK
(;´Д`)ハァハァハァハァ//ア//ア

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:07:26 ID:KvnPyPKt
>>58
ラジカセって、れっきとしたポータブルAV機器じゃないのか?
確かに最近は電池駆動不可のとか多いけど。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:21:11 ID:DYOsouHc
>>60
れっきとはしてない。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:27:55 ID:19Df6wBf
XDMの256M

東村山にある量販店で8800円で売ってたよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:21:45 ID:ZKjBI4N/
>>61
そうね、れっき じゃなくて でっき だよな。カセットだけに・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:06:56 ID:SCMhYB6S
単3電池で連続100時間使用可能ってのがすごく魅力あるんで、XDM-S990買おうかなと思ってますが、
これってSonicStage Ver.2.3以上のバージョン(現在Ver3.1)をすでにインストールしてる場合、上位互換は大丈夫ですか?
サイト見ても何も書いてないのでどなたか教えてくださいまし。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 09:49:41 ID:QewxAEuY
>>64
大丈夫と思うよ
SonicStage Ver.1.5が付いてたのをVer3.1にアップグレードしたけど、問題なく使ってる

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 04:04:56 ID:dCO4sRMA
>>65
教えてくれてありがとう。
でもMPIO AD-FG100の1G買っちゃっいました。
単3で43時間駆動と、バッテリは半分しか持たないけどその他の機能がアイワより断然有利だったので、、、
すでに持ってるNW-HD5のサブ機として考えてたんですけどね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:57:15 ID:gJ9XW5h/
http://www.rakuten.co.jp/a-net/596437/606647/
これ飼うとよい鴨

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:04:32 ID:+48TVW1R
XDMはアルミボディとか言ってるが外装が傷つきやすいな
取り扱い注意商品だ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 04:29:31 ID:pNMDJEQ7
ソニーの棒ウォークマンよりXDMの方が使いやすい気がする。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 01:01:43 ID:hsctUq7H
ソニーのと音質一緒ですか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 03:40:12 ID:cbLuhf+q
>>70
んな訳ない

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 14:32:45 ID:9PNX4CT1
>>71
そんなことはない。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 18:32:36 ID:+EbT3Qnl
むしろAIWAのほうが音がいい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:17:07 ID:TyC6czYB
ソニックステージインストールしたんだが、パソコンにXDMをつないでも、感知してくんねえorz
誰か原因わかる?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:55:36 ID:xS5ntt6O
>>74
sonicStageの版数が古い。XDM機の電源がはいっていない。など

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)