5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FMチューナー機能って

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 20:36:54 ID:cfI6bnuB
FMチューナー機能ってどう?
意見を下さい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 20:41:42 ID:nnhZDg+l
まあまあかな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 20:58:48 ID:+f/MiP2+
ケータイのW31SA使ってます。以前はA5503SAです。
まじFMチューナ機能ははまります。
はじめはラジオなんてと思っていましたが、意外なときに便利。
特に31SAはアンテナ内蔵でスッキリしてるから、私にとっては神機。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 23:33:50 ID:zrpyATPW
多重放送対応がほしい。
AMステレオ搭載もあるといい。
どちらも外国系だと望み薄だけど。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 07:15:09 ID:7MQ+mx1n
FM文字放送に対応してるがいいんだけど
そういうのってあるの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 15:00:38 ID:5jBbRGaz
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040909/rio.htm

これが対応するとか言ってたけどどうなったんだろうねえ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 15:39:41 ID:RM6WrFQB
それはかっこ悪いな
機能も大事だけど見てくれはもっと大事だ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 04:26:24 ID:sGbm1XWf
>>1
不要。おいらFM聞かないし。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 13:32:30 ID:Ng67cGzz
>>8
じゃあオマエはこのスレに不要

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 12:18:12 ID:0ppCKeqr
チューナーつきがほしいので比較検討したいんだけど
どこかにスレッドありませんか?

11 :1:2005/03/30(水) 13:32:22 ID:OWJj+PuB
1です。
FMチューナー機能無しの
Apple iPod mini を買ってきますた

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 13:55:37 ID:KhoBDV3d
>>11
責任をもってこのスレを盛り上げていってくれよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 14:16:54 ID:SsT3F168
MuVo N200を買った。
長尾氏すると入感するまで止まらないのは使えない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 00:00:18 ID:8dVJbvJh
>>10

比較してほしいね。

iAudio買おうと思ったけど、FMの感度悪いらしいから止めた。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 01:46:58 ID:FOIl+GCf
>>8みんな以外に聞かないんだ〜。俺はFMを良く聞くよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 21:09:37 ID:vJCox3ii
FMで英語の録音して勉強しようと思うのだが
http://www.vamp-mp3.com/jp/
↑のメーカーはどうだろうか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 13:51:00 ID:YjKyyXly
>>3
>特に31SAはアンテナ内蔵でスッキリしてる
こういう勘違いできる人はいろんなことで幸せになれるんだろうなあ。
うらやましいや。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 16:53:45 ID:zI/juFai
>>3
俺は去年から、「液晶の見やすさで」A5503SAを選び、使っているけど
「FMラジオかぁ〜、余計な機能だなぁ」と思いながら、機種変更の手続きしたな。

自分でもまず使わないと思っていたけど、ものは試しとFMラジオを起動させてみたら
某社の通勤ラジオより、遥かに感度がいい!
音質もまぁまぁで、ゲームアプリよりも実用性高い。

暇つぶしにFMラジオを聴くのも、趣があって良い。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 19:16:26 ID:+5uPJBtH
FMラジオは、遠出したとき、自分の持っていない曲が聞きたいとき、
人のしゃべり声が聞きたいとき、などに重宝されております。


知らない曲が流れてて、その曲に惚れることもあるわけでー
そゆのは放送番組ならではだと思う。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/02(土) 00:41:10 ID:Ge881M9b
VHFのNHK総合や地方TV局の音声も聞ける。

AMチューナーはついてない機種が多いから、夏の高校野球や国会中継を聞きたい人にはいい鴨。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 03:38:43 ID:brbxPIXp
>>18
安っぽい趣だな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 23:29:59 ID:b+lkE0F/
>>21
オマイはさぞ高い趣味してるんだろな〜。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 00:26:41 ID:S5HgMUsU
FMラジオ付き携帯が出てきてるけど、SANYOの誰がはじめに
「携帯電話にFMを付けるぞ!」って企画を持ちかけたんだろうね。

バカ受けってほどでもないけど、スマッシュヒットはしてるよな。
確かに暇つぶしにはいいかもな。>FM放送

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 10:57:14 ID:n2l0jsQ7
遙かな昔、SANYOはラジオつきのPHSを出していたという事実
を知る人は少ない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 01:02:47 ID:MY8Y7hku
PHSはこれから新製品出る予感
京ポンよりも使えるPHSを待ってる
SDカード+高感度FMラジオ(ステレオ音声対応)+MP3再生
出来ることなら見えラジ付き

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 18:45:39 ID:PYRzCmhN
>>24
東芝も出してたような・・・(自信なし

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 01:04:51 ID:n1i9x0YI
松下(National/Panasonic/Victor/JVC/Technics/Quasar/PanaHome)8兆8500億  日立製作所8兆8000億   クソニー7兆1500億   東芝5兆5795億  NEC4兆9068億  富士通4兆7668億  三菱電機3兆3096億   三洋電機2兆5999億  シャープ2兆2572億  各社の売上高。

しかもクソニーは電気部門で赤字、利益は松下が3000億なのに対し、クソニーは1000億(エレキ赤字、スパイダーマン2のおかげで黒字)
さらにソニーの場合、有利子負債が1兆5000億も残ってる。
特許件数も松下が世界第2位なのに対しクソニーは10位。 時価総額も松下が上。
これに対してソニーの言い訳→「家電メーカーの松下とAVメーカーのソニーの売上を比べないで」
映画、音楽CD、銀行、生命保険、損保、ゲームで稼いでるクソニーがAVメーカー?
これだけ手をだしておいて売上がそれだけなの?ホント信じられない!

ブランド力も最近では若者に人気のPanasonicに対しソニーは中高年層のウォークマン世代に人気・・・
最近の流れとして低価格戦略で安物を売っているというイメージが定着しつつあるソニーに対し、圧倒的高価格なままでも売れるPanasonic
DVDレコーダー、ブリッジメディア、デジカメ、薄型テレビなどのデジタル家電はすべてPanasonicが勝っている。
電気製品のブランド力はPanasonicのほうが上であることは疑う余地がない。

Panasonicはデジタル家電の重要なキーデバイスを押さえており、DVDレコーダーやプラズマテレビのシェアは世界No.1
Panasonicは世界でもブランド力は強く売上も8兆8500億で世界最大の家電メーカーである。 ちなみにソニー(SONNY)=「坊や」という意味 プ さすが故障発生率ダントツ1位のクソニー!! Panasonic ideas for lifeカッコ良すぎ!!


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 13:11:29 ID:4xuQqYPd
今日のような緊急事態には非常に役立つ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/11(水) 17:18:24 ID:z46JSuDv
FMチューナー搭載のHDDって実際音質はどうなのでしょうか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)