5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【iRiver iFP-700/800シリーズ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 16:02:47 ID:83my1zXq
語ってくれよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 16:05:06 ID:83my1zXq
メーカーサイト
http://www.iriver.co.jp/product/?iFP-700

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 17:08:32 ID:hPz6CryS
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1110730567/l50

------------------------------------糸冬----------------------------

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 14:06:01 ID:jMedi8f5
         ヘ  o ,    ── /   __,   /  _,   /_/_/       __,   /
          /  \ ´   ── /        /   ─'  /    _       / 
         _/    \   __ /   ___/   ___/     /   ___/
                                     ̄ ̄ ̄
                    _ , ― 、
                  ,−'  `      ̄ヽ_
                 ,'            ヽ
                (   `ー'ー'ヽ`ー'ー'ヽ  )        
               (  ノ ''''''   '''''':::::::ヽ  )
               ( . )(●),   、(●)、.:( ) +
               ( )   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::( )    <ヨン様が華麗に4get!
               . ヽ )   `-=ニ=- ' .:::::::|ノ  +
                  \  `ニニ´  .:::::/      +
               ,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
               :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i






5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 11:21:47 ID:aIXicruM
iFP-799SEとか899SE?ってUSBメモリストレージとして使うことってできますか?
それさえできれば買いなんですが

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 16:39:30 ID:TE1ZhDc+
できる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 17:57:32 ID:aIXicruM
わーお そうですか
ホームページいっても書いてないんで躊躇していました。
ありがとうございます

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 02:43:55 ID:JaKy0/c7
ケーブル持ち運ぶ必要あるがな。。
あと、バスパワーじゃないから、1GBまるまる消したり入れたりすると電池の
消耗激しいうえに、いまどきのUSBメモリに比べてくそ遅い。

ちなみに旧799の話ね。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 01:42:30 ID:PpCSmLR8
松下(National/Panasonic/Victor/JVC/Technics/Quasar/PanaHome)8兆8500億  日立製作所8兆8000億   クソニー7兆1500億   東芝5兆5795億  NEC4兆9068億  富士通4兆7668億  三菱電機3兆3096億   三洋電機2兆5999億  シャープ2兆2572億  各社の売上高。

しかもクソニーは電気部門で赤字、利益は松下が3000億なのに対し、クソニーは1000億(エレキ赤字、スパイダーマン2のおかげで黒字)
さらにソニーの場合、有利子負債が1兆5000億も残ってる。
特許件数も松下が世界第2位なのに対しクソニーは10位。 時価総額も松下が上。
これに対してソニーの言い訳→「家電メーカーの松下とAVメーカーのソニーの売上を比べないで」
映画、音楽CD、銀行、生命保険、損保、ゲームで稼いでるクソニーがAVメーカー?
これだけ手をだしておいて売上がそれだけなの?ホント信じられない!

ブランド力も最近では若者に人気のPanasonicに対しソニーは中高年層のウォークマン世代に人気・・・
最近の流れとして低価格戦略で安物を売っているというイメージが定着しつつあるソニーに対し、圧倒的高価格なままでも売れるPanasonic
DVDレコーダー、ブリッジメディア、デジカメ、薄型テレビなどのデジタル家電はすべてPanasonicが勝っている。

Panasonicはデジタル家電の重要なキーデバイスを押さえており、DVDレコーダーやプラズマテレビのシェアは世界No.1
世界でもブランド力は強く売上も8兆8500億で世界最大の家電メーカーである。
ソニーは(SONNY)=「坊や」という意味 プ Panasonic ideas for lifeカッコ良すぎ!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 12:59:22 ID:HHRilpyF
この機種で電池いれずにダイソーのACアダプタUSB給電器でバスパワー再生できてるでしょうか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 23:13:21 ID:aB/xRMCU
ビックカメラで学割2000円引きなんだけど、買い?
ソニーのとどっちがいい?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 08:34:03 ID:8Koq22lT
>>5
ファームウェアを入れ替えなければならないみたいね

[iFP Series] UMSバージョンとManagerバージョンの違いについて
http://www.iriver.co.jp/support/faq.php?article=29&cUrrent_pAge=2
UMSバージョンとはiFPプレーヤをリムーバブルディスクとしてお使いい
ただくためのファームウェアです。
UMSバージョンへアップグレードされますとOSからはリムーバブルディ
スクとして認識されますのでiriver Music Managerによるファイルの転送
は行えませんのでご注意ください。UMSバージョンでファイルをiFP
プレーヤへダウンロードするにはWindows エクスプローラ等をご利用い
ただきハードディスクやフロッピーディスクへのファイルコピーと同様の
操作により行って下さい。
Managerバージョンとは製品出荷時にiFPプレーヤに導入されているタイ
プのファームウェアです。iFPプレーヤへファイルをダウンロードするには
iriver Music Managerをご利用ください。
UMSバージョンからManagerバージョンへファームウェアアップグレード
を行うことも可能です。



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 16:00:06 ID:YKLwZNCu
>>8
もう少し詳しく教えてくれますか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 08:43:05 ID:wQkJ+gX7
>>13
要はストレージに使うには中途半端で実用的じゃないってこと
mp3ファイルで一杯にしたほうが幸せになれるよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 09:13:42 ID:+2yjfIHN
iriver シリコンiFP&Prismシリーズ Part41
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1113456965/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 10:31:25 ID:zhzfGjUh
 ☆ チン               マチクタビレター
                         
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<バスパワーまだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |  愛媛みかん  .|/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:22:07 ID:558Xddno
ボイスレコーダー買いにいったら、700勧められたので買ったよ
メーカーの名前すら知らなかったけど。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 12:47:34 ID:558Xddno
アームバンドくれるらしいので早速申し込み。
乾電池って充電式の電池つかえるんだろうか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 06:38:50 ID:LpNFRbAY
iriver シリコンiFP&Prismシリーズ Part41
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1113456965/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 16:27:31 ID:3VgyhOuJ
>>18
アルカリ電池以外の電池には対応してないぞ
充電池はニッケル水素に対応しているみたいだ。
相川のEストアで売ってる。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 15:31:49 ID:E9d05GfV
>>20
教えてくれてありがとうございます
充電池はニッケル水素使えるのですね
デジカメ用に持ってるんで、使えそうで嬉しいです

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:38:21 ID:SsdI7m3q
iriver シリコンiFP&Prismシリーズ Part41
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1113456965/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 11:15:00 ID:ZeK9WLku
移動しろってことかい?
そっちのスレは通な人が多そうなんだもん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 12:15:40 ID:sZmwNDjp
 ☆ チン               マチクタビレター
                         
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<バスパワーまだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |  愛媛みかん  .|/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:48:25 ID:dY1H/k+l
iriver シリコンiFP&Prismシリーズ Part41
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1113456965/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:19:39 ID:TKhqXc0w
iFP-899なんだけど、
胸ポケットやズボンのポケットに出したり入れたりしてたら
いつのまに、ふたがとれて、無くしてしまいました。
どうすればいいですか?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:25:19 ID:ge0s5yyg
 ☆ チン               マチクタビレター
                         
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<バスパワーまだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |  愛媛みかん  .|/


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:31:27 ID:GkamiiFX
>>26
サポートにTEL

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:48:40 ID:o3wwa6/3
ほんとに電池のフタ取れやすいね。
もうそれだけで嫌になってる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:11:05 ID:+xz+JSQr
iriver シリコンiFP&Prismシリーズ Part42
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1116868603/

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:13:43 ID:ukAaENAo
>>28
サポートに電話するの緊張するよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:47:00 ID:dgKsO/Ar
蓋だけは問題あり。おれもテープで固定(見た目最悪だけど)

こういう部分で、作りが甘いと言われてしまうんだろうな・・
もったいない。ツメを盛ったやつに交換してくれればいいのに

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:18:51 ID:h2E6iecx
iriver シリコンiFP&Prismシリーズ Part42
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1116868603/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:47:41 ID:wui7glxb
 ☆ チン               マチクタビレター
                         
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<録音レベルメーターまだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |  愛媛みかん  .|/


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:01:19 ID:ZXIji48P
マイクつないで録音できるの?
誰か試したヤシ居る?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:36:12 ID:iArLhYbg
>>31-32
無料で新しいのを送ってもらえます。
電池カバーはキャリーケースで保護するしか方法が無いがな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:36:53 ID:iArLhYbg
>>31-32
無料で新しいのを送ってもらえます。
電池カバーはキャリーケースで保護するしか方法が無いがな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:37:44 ID:iArLhYbg
>>35
使えるよ。どの程度のクオリティーで録音できるか知らないが

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:45:15 ID:SR0vcnV0
韓国製だからってーんなイチャモンつける奴がいるな。
使い方の問題。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 15:46:13 ID:wtX49e/L
iFP895を13000円くらいで買いました。
安いのは中古バルク品だからとの事ですが、中身はちゃんとiFP895です。

買ってから言うのもあれですが、MP3レコーダーはアダプターの使えるものが無いんですか?
今までアダプター&充電池式のMDレコーダーを使っていたもので、そこは不便だなと思いました。
録音メインですが、アルカリ乾電池一本で何時間くらい保ちますか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 16:29:31 ID:DXjQ5D2n
>>40
ニッケル水素電池と充電器買えば?
アダプターはないけど充電器と電池2本セットで3000円くらいで買えるし。
普通、MP3で音量15以下なら40時間くらい、WMAやOGGだと餅は悪くなる。
アルカリでもニッケル水素電池(パナのメタハイ2400)でも同じくらいは持つ。

>>35
感度の良いマイクなら結構キレイに録音できるよ。パナのVC201とか。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 16:59:20 ID:uHNR5i2A
出力インピーダンス 680Ω 感度(0dB=1V/Pa) -48dB のマイクと
出力インピーダンス2kΩ 感度(0dB=1V/Pa) -27dB のマイクではどっちが大きい音で、とれるんすか?
計算の仕方がわからんです、、、、教えてえろいひとー

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 17:04:30 ID:SGkaC9sU
 ☆ チン               マチクタビレター
                         
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<バスパワーまだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |  愛媛みかん  .|/

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:39:26 ID:EZMh0VJJ
>>40
ああスマン、録音メインか。。ライン録音だと110mA程度だから20時間くらいかな。
外部マイク使った録音は調べてないけど同じ程度じゃないかなあ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:51:37 ID:mfI0jqG+
外付けマイクでの録音クオリティーはかなり期待できるよ。
音質だけなら大体MDと同じぐらいの考えてよいかな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 18:20:07 ID:SLCLetR6
バスパワーさんのことはもうあきらめろ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:06:24 ID:Z+wlxxHF
700シリーズと800シリーズってどう違うの?
メーカーサイト見ても違いが分からん。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:26:28 ID:jl2UUwOs
デザインが違うだけで仕様は同じ。USBキャップがプラ(700)かゴム(800)か
イヤホン、ライン、USBの端子の位置とかだな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 03:45:15 ID:Drl5CVIN
シャッフル再生が中途半端な気がするんですけど…
曲数が変わらないとシャッフルの順番があまり変わってくれないのは
MP3では仕方ないことなの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 07:55:28 ID:xfj6rLhj
>>49
FWのVerは? 最新のVerで多少変更したようだ。


51 :49:2005/06/03(金) 10:56:02 ID:Drl5CVIN
>>50
そうなのですか、どうもありがとう。
とりあえず最新のものにアップグレードしてみます。

52 :26:2005/06/03(金) 13:31:23 ID:sb1uCPs3
こないだ電池のふたなくして、
先月29日の日曜日にサポートセンターにその旨メールしたら、
迅速に対応してくれたよ。そして昨日ふた届いたよ。もちろん無料。

今度の蓋は、カチッとハマってはずれにくい!
それが普通なんだがね。
無くしたヤシは当然、
いつもふたが外れそうで気になるヤシも無くしたことにして、新しいのもらうことを勧める。
そもそも欠陥なのだから。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 14:36:36 ID:1ar2ZJK2
>>40にそそられてVC201注文しちゃった。今までソニーメインで
マイク使ってたけど、パナかぁ。意外な盲点だった。ともかく
パナのマイクに気体してみる。

54 :53:2005/06/03(金) 14:39:12 ID:1ar2ZJK2
スマソ>>41にそそられたんだった。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 15:08:51 ID:g32rVXrn
2GBモデルって出ないんでしょうかね?
今の単三電池で2GBのモデルが出れば即買いなんですが…
でも1GBモデルが799/899だからナンバリングどうするのかな?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 16:57:36 ID:Xm5jI8Na
 ☆ チン               マチクタビレター
                         
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<バスパワーまだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |  愛媛みかん  .|/

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:26:08 ID:Kt7yQCsQ
>>52
キャリーケースで保護ぐらいしかないだろうな。

>>55
韓国で出たT10は2GBがあったはず

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 09:58:31 ID:41ibcdCo
ここでかってに騒ぐのはいいが最低限、本スレの1のリンク先くらい読んどけ
ネットワーク資源の無駄だ

iriver シリコンiFP&Prismシリーズ Part42
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1116868603/1

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 11:20:49 ID:3EpQ0U0e
>>58
自治厨の登場です

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:50:39 ID:NUf82zEC
テープの生理したいのだけど、ダイレクト援交できるのってここの機種しかない?
それとできあがりはMP3?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 13:09:25 ID:Y+Bi3vim
>>60
700、800、900シリーズ
ダイレクトエンコしたファイルの拡張子は「.rec」になっているが
IMMでMP3形式に変換できる

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 13:33:41 ID:G5A0Qybr
>>61
手動でmp3にするだけで良い。

ってか重複
iriver シリコンiFP&Prismシリーズ Part42
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1116868603/l50

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 14:43:38 ID:ADeRRG5w
2GBモデル発売まだぁ? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:34:03 ID:Qkno8kKu
自分も >>42 とおんなじことで悩んでるんだけど
(sony DS70P買って音量小さすぎた。)
出力インピーダンスの比率(およそ3:1)なので
出力インピーダンス 680Ω 感度(0dB=1V/Pa) -48dB のマイク

出力インピーダンス 2kΩ 感度(0dB=1V/Pa) -(48-4.7)dB つまり 43.2dBのマイク
に相当するのかなあ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:52:11 ID:X24RJm8N
>>64どうもありがとう。ってことは感度に関しては、手持ちのアイワの-25が今のとこ国内では最高感度か、、、
ただこれだと、低音がすかすかなんだよなー、クラシック撮るには感度すげー重要ですよね、、、

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:05:36 ID:2Oyj/yh5
さっきパナのRP VC-201が届いたので799に繋いでみた。
別スレで評価高かったマイクらしいが、確かにいいね、高感度。
送料込みでだいたい1,500円くらいだったんで満足。
ソニー、オリンパス、オーテクなどの超小型使ってみたが、
パナのが一番いいとおもた。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 19:09:24 ID:0sBu/hUn
アームバンドコネー (´・ω・`)ショボーン

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 19:53:34 ID:1d3BLISN
おめーは甘のマン損住民か

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 21:00:16 ID:/gd2wPtx
おばんです


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 14:35:28 ID:Lvu3MDJ7
>>67
うちも。29日にメール出したけど、まだ来ない。

71 :18:2005/06/06(月) 16:48:05 ID:CaJYuQr4
本日アームバンドが届きました(´∀`*)
愛川さん、ありがとー
でも、使い方わかんねー

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 17:42:49 ID:kDaQqTvg
 ☆ チン               マチクタビレター
                         
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<バスパワーまだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |  愛媛みかん  .|/

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 19:47:56 ID:AVf2uBCm
2GBモデル発売まだぁ? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:11:32 ID:O4nBPgC9
iFP895でファームはUMSバージョンです。
USB接続していたのを「安全に切れる状態」にしないままうっかり切断してしまったら
全く起動しなくなってしまいました。
切断時は特に作業はしていません。スイッチも乾電池の入れ直しも効果ありません。
修理に出すしかないのでしょうか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:51:35 ID:WfX7eur2
>>74
2chでマルチするより相川に問い合わせしたほうがマトモな答えが聞ける。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 08:50:17 ID:Np5agCJt
祖国を愛するキムチがあるなら韓国製品は買うな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 15:29:40 ID:Kj86FNmu
 ☆ チン               マチクタビレター
                         
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<録音レベルメーターまだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |  愛媛みかん  .|/


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 05:24:34 ID:K9QSsu/I
iMM V3.17

ttp://www.iriver.co.jp/support/download.php?article=205&cUrrent_pAge=&product=&needle=&keyword=

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 10:04:56 ID:9I3s3811
疑問なんだけど、最初の2Gが発売されてから半年たってるのに、なぜ今あるの3モデルだけなの?


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 12:32:25 ID:4ZeyJCar
 ☆ チン               マチクタビレター
                         
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<バスパワーまだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |  愛媛みかん  .|/

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 17:27:51 ID:jCRA8XRE
本スレ

iriver シリコンiFP&Prismシリーズ Part42
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1116868603/

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 17:43:53 ID:TONBcw0e
 ☆ チン               マチクタビレター
                         
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<バスパワーまだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |  愛媛みかん  .|/

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 11:10:07 ID:4z8/pMwI
 ☆ チン               マチクタビレター
                         
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<バスパワーまだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |  愛媛みかん  .|/

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 01:14:47 ID:SoR7wjTo
http://gazo05.chbox.jp/flash/src/1118314492009.swf

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 01:21:26 ID:SoR7wjTo
http://gazo05.chbox.jp/flash/src/1112067159364.swf

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:57:26 ID:6whTW/OK
595T餅だが、キャンペーンみて、799SEを注文しますた。
外部マイク録音を多用します。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 02:31:21 ID:rIyWbwx0
>>86
4Gしゃほー(16980円)が出る前にあせって処分してる
ような気がして踏み切れない・・・

88 :86:2005/06/13(月) 07:11:21 ID:ty6w3zWw
捨ほーは録音できないので要らない。
595Tの前はMPIOの安いモデル(64MB)を使っていたけど、
曲名表示は重要だと思った。MPIO、気に入ってたけどね。
今回の買い替えは、容量アップよりも単三化+音量アップが目的です。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 07:38:18 ID:ty6w3zWw

700シリーズ/4G 16800円かと思って、ビビリました。
捨ほーはもともと興味が無く、呼び方さえ知らなかったため、思わずグ具ってしまった!!
相川のニューモデルに期待していたのだけど、
録音派にマイチなため、購入に踏み切りました。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 07:40:13 ID:8MuKvAvq
4GBshuffleが出る

他メーカーも追随する

iriver 4G( ゚Д゚)ウマー

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 15:06:45 ID:84B+Frfx
 ☆ チン               マチクタビレター
                         
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<バスパワーまだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |  愛媛みかん  .|/

92 :70:2005/06/13(月) 19:00:44 ID:nwF1eyNN
今日アームバンド来た。
しかし、あと2週間待ってれば4000円安かったんだなー。負け組みか・・・。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:25:51 ID:p9RaqxvS
>>92
アームバンドってどんな感じ?教えて。
それと、負け組みって事はない。
自分がいいと思ってその時に購入したんだから、気にしなくていいかと

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:58:10 ID:TpVOTQLS
>>92
(´・ω・`)人(´・ω・`)ナカーマ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 17:20:42 ID:agi2+zlk
>>92 >>94
(´・ω・`)人(´・ω・`)人(´・ω・`)ナカーマ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:32:02 ID:zp+S7fSG
(´・ω・`)人(´・ω・`)人(´・ω・`)人(´・ω・`)ナカーマ

97 :70:2005/06/14(火) 20:41:38 ID:ngThhe++
>>93
長くつけてると蒸れて、臭くなりそうな素材。PCの保護バックのインナーみたいな。
以下、写真とってみた。携帯カメラだから画質悪いけど。
本体つけるとこんな感じ。
ttp://www.hakusi.com/up/src/up0344.jpg
着けると結構出っ張るので、目立つと思う。
ttp://www.hakusi.com/up/src/up0345.jpg
固定は留め金で穴に引っ掛ける。運動中に緩むことはなさそう。
ttp://www.hakusi.com/up/src/up0347.jpg

参考になるかな?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:19:41 ID:fqMlnnC6
>>97
参考になったよ。Thx

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 01:23:36 ID:NTP6WrJa
これはダサいな・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 01:58:52 ID:W9ozayPj
795SE と VC201買ったけど
録音される音が内臓マイクのボイレコでとったやつよりどうしても小さい。
俺の795SEこわれてんのかなあ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 07:26:30 ID:7radxJL3
アイリバーの新製品でマイクインが装備されていないのは、
ノイズの問題に懲りたのですかね?

595T+外部マイクWM61Aで十分満足していたのですが、
キャッシュバックにつられて799を注文してしまいました。
外部マイク録音のクオリティーが下がらなければ良いのですが、ちょっと心配。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 07:41:40 ID:7radxJL3
>>100
音が小さいのは、多分iRiver共通の仕様でしょう。
普通のマイクだと録音レベルをかなり上げないとダメ(595Tの場合は55くらい)。
でも音質は外部マイクの方がはるかに良いです。

VC201はちょっと高感度らしいので、もう少し下げてもOK?
799を入手したら、595Tとの違いなどレポします。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 18:48:07 ID:CU9j973u
皆さん夏場はこの機種をどうやって持ち歩いていますか?腰のあたりに固定できたら便利だと9思うんですが、首から下げて胸にバウンドさせながらですか?
ズボンのベルト通しとかに付けられるケースはないんでしょうか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:55:46 ID:R0fiJUNt
チンチンチンチンチンチンチンチンチ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチンチンチンチ/ Jし         \チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチンチンチン/   ⌒           ヽチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチンチンチ l:::::::::.     \,, ,,/      |チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチンチン. |::::::::::   (▲)    (▲)  .| チン/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
チンチンチン  へ   |:::::::::::へ   \___/    |<録音レベルメーターまだー!?
チンチンチン 〃\\  \〃\\  \/     / チン \___________
チンチンチン へ〃\\  へ〃.\\          ヽ チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチン \\〃\\\\〃\\  _       |チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチン .\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  / ̄   ヽ    / チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチン \        / ̄ ̄ヽ        / ̄ ̄/| チンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチン \___/      ヽ____/    /  |


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:13:41 ID:M6tgPkKS
>>103
携帯電話用のケースじゃダメか?
ttp://www.rakuten.co.jp/keitai/405396/444630/

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:56:53 ID:t7YidQBB
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1116868603/746

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 03:00:17 ID:p1kk0nzh
 ☆ チン               マチクタビレター
                         
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<バスパワーまだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |  愛媛みかん  .|/

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 11:14:02 ID:9+p2pgG4
おれは音楽聴くだけだから、アイリバーで満足してるけどな。


がバスパワーが…

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 12:28:37 ID:kLIyjP8E
IFP-899SE買った
音よし
容量よし
起動遅い 5秒ぐらいかかる
IFP-195が洗濯機で回されたから899SE買ったんだけど195の方が起動速かった
容量増えて起動遅くなったのかな?
195は1秒かからなかった

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 15:51:58 ID:H66i0h+P
バスパワー対応してる乾電池シリコンであるの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 16:12:20 ID:c5LWkCSC
今何曲くらい入ってる?

俺は799であと50M残して、360入ってる。ほとんど64kbpsのwmaばっかり。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:09:56 ID:6Wbe3chf
>>111
64ってどうよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:21:42 ID:1HUmlCsk
799SE買ったけど、前のようなUSBの認識ミスも無く、快適です。
ちょっと液晶が小さいのと、やや大きめなことが気になる程度。
全体として満足してます。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:40:09 ID:JQ5dgnXI
サムスンと迷ってたけど5千円バックで値段変わらないからこっちにします!
キャンペーンが終わる7月までに更に値下げしますかね
今でも15000円くらいで買えますね

115 :114:2005/06/16(木) 21:50:39 ID:JQ5dgnXI
ラジオの感度もサムスンのYP-T6Zより良いですよね?
おんなじくらいだったりして

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:42:49 ID:jHB1x82n
>>111
ある意味お前の耳が羨ましい

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:50:18 ID:zO9Y4BxE
確かに64kbpsだと音質が落ちてるのがすぐにわかりますよね
まあ、携帯型で再生するなら192は必要ないと思うから
無難に128あたりでいいように思いますが

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 08:02:18 ID:DE3InFWR
携帯用と保存用を分けるのは面倒じゃない?
自分は192kbps mp3にしてる。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 15:16:55 ID:KEf7NqY8
あのダサいフォントを変更するようなフリーソフトを誰か作って。

120 :疲れた:2005/06/17(金) 15:33:30 ID:ujhUzu/+
すいません質問です。
MP3からCDプレーヤーで聞けるようにしたいのですが、
サンプルレートを書き込み時に調整してくれるソフトはありますか?
と言いますのも、iriverのiFP-799で学校の授業を録音してるのですが、
授業をCDプレーヤーで聞けるようにCD焼きを友人に頼まれたので、
audio editorを使って分割して書き込もうとしたのですが、
B'sRecorderではサンプルレートの違いで書き込みできず、
(WAVEファイルのサンプルレートは、44.1KHz・16Bit・STEREO
の必要があります。)と出てきます。
CDマニュピレーターで書き込むとテープを早回し
したような状態でCDに書き込まれてしまい、最後にメディアプレーヤー9で
書き込みができたのですが、CDを700MB=80分と認識してるようで、   
100分近いデータの最後の10分が書き込むことができません。
データ自体はトータル400MBくらいです。
ビットレートの違いで早回しになるのでしょうか?
メディアプレーヤー9のように書き込めて容量で認識してくれる
ソフトがありますでしょうか?
長くてスミマセンがお願いします。

121 :疲れた:2005/06/17(金) 15:35:08 ID:ujhUzu/+
すいませんアゲてしまいました。

そして補足ですが、MP3からWAVファイルへは、
lifeを使って変換しています。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 15:59:48 ID:REsHO7/S
アームバンド申し込みってなんすか?
相川のホームページには、載ってなさ気ですけど。
「アイリバー・プラザでの「アームバンドついちゃうキャンペーン」のお知らせ (2005/5/24)」
こんなのしか見つかれない…

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 16:36:56 ID:NuwZebGb
何でわざわざ重複過疎スレで聞くのか・・・
本スレで質問したほうがいいよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:15:07 ID:4Gv6tSQe
もうそろそろプールで泳ぐ事が多くなるだろうから、
799SE+SV-i700買ってみようかな〜とか思ったりする。
6月末までキャッシュバック+アームバンド無料だから
28000ぐらいになるはずで結構買い得かな?とか

問題はあの防水ヘッドホン、泳いだら外れないかという事。
スイミングキャップかぶれば大丈夫かな・・・

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:17:49 ID:TgR2J71f
ちゃんとしたプール?なら禁止でしょう。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:21:14 ID:qrKtwYti
 ☆ チン               マチクタビレター
                         
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<バスパワーまだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |  愛媛みかん  .|/

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:36:37 ID:4Gv6tSQe
>>125
過疎の大学のプール(もちろん監視員などいない)だから怒られはしないけど。
まぁ確かに曲聞きながら泳ぐのは結構危険そうだけど、1時間とか延々と
遠泳したりしてるので暇なんだよね・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:21:49 ID:2uMPer0P
たぶん市民プールでは怒られるよね

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:49:59 ID:qZV1n7Iw
>>127
1時間もイヤホン付けながら泳いだら
蒸れる気がする。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 07:15:24 ID:pXdbz9c7
いやいや、どうせ耳栓はしてるもんだし。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 10:11:55 ID:a9N5DMG7

重複です

本スレはこちら
iriver シリコンiFP&Prismシリーズ Part42
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1116868603/l50

このスレは削除依頼だしときました

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:46:01 ID:zz7kGqlT
>>131
スレの趣旨を理解していない池沼が・・・
市ね

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:21:52 ID:1R9nXsLF
キャッシュバックの意図がしりたい・・・

終わったあとに2G登場とかあるのかな?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:58:08 ID:FxNscPau
>>133
へ?T10が発売だから、700/800の在庫を処分するためでしょ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:11:45 ID:Swh+RibE
それとボーナス商戦でシャポー対策も兼ねていると思われ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 12:55:00 ID:0t418NDQ
サムスンに客を取られたんだろ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 16:34:47 ID:29VpqegL
 ☆ チン               マチクタビレター
                         
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<バスパワーまだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |  愛媛みかん  .|/

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:29:02 ID:hOa3MLAh
e-storeで売ってるメッシュケース使ってる人います?使いかってどうですか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:21:16 ID:3bJXsU4a
>>138
透明ケース買うついでにグレーのヤツ買ってみたけどホントただの袋だよ。
ペンダントつけてって言っても何だこりゃって感じ。初め意味が分かんなかった。
でも、作りがまあまあだから袋としては使えるかも。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:55:25 ID:FIiUHO5z
799SEガンメタリックついに注文したぞ!送料無料で税込み約19,800円+銀行振込手数料200円で買った俺は勝ち組。
これからアームバンドも注文してランニングしながら使う予定。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:05:31 ID:tVeVmDBY
>>140
オメ!!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:16:44 ID:s4l8R6Kh
アームバンドもらえなかった時点で負け組みでしょ?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:28:01 ID:UP4sqSxE
19800円で、5000円キャッシュバックあるなら勝ち組かな。
俺23500円で5000円キャッシュバック。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:06:39 ID:enxn/v/I
ビックで24800円10P(実質22320円)
キャッシュバック5000円(簡易書留430円で実質4570円)
と言う事は、17750円・・・微妙。
OnGenの500円カード貰えた。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:17:51 ID:eWy0pt5f
>>144
え。簡易書留で送るの?俺80円切手で送る気まんまんだったんだけど。うーむ・・・
届いてないって言われたらそれまでなのが痛いね

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:53:41 ID:sIpo/DdE
所詮コピーなんだから届かなければ何度でも送れるじゃん
俺は普通郵便で送るぞ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 01:21:21 ID:02gbRC5S
JR西日本が18日に開いた脱線事故の遺族説明会で、「個人の記録用」と許可を得て内部の様子をビデオ撮影していた遺族の女性が、途中で「放送局のビデオ」と話したためほかの遺族が反発、JR側が「議事進行できない」として説明会を打ち切った。
 閉会後、女性は共同通信の取材に撮影と発言を認めた上で「JR西日本の態度は信用できないので、発言を
記録しておけばよいと思った。ビデオを持っていなかったので、民放の人に借りた」と説明。ビデオとテープは
「返しておいて」と別の人に託し、どうなったか知らないという。
 朝日放送によると、出席した遺族からビデオテープを入手し、夕方の全国ニュースと夜の地域ニュースで放送
した。同社広報室は正規の取材活動とした上で、抗議について「コメントする話ではない」としている


どのツラ下げて遺族のところいっとんじゃぁワレ!っちゅうマスゴミですから
卑怯で反社会的な言動はまるで中国人か韓国人をみるようですに



148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 02:07:44 ID:sHYUr6V+
 ☆ チン               マチクタビレター

        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<重複スレの削除まだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |  愛媛みかん  .|/
移転先:
iriver シリコンiFP&Prismシリーズ Part42
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1116868603/

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 03:36:00 ID:T8FAG7QV
iFP-790を日替わり特価\3980で買えたオレは・・・どうなんだろう


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 10:01:36 ID:Gs+bX5Tr
>>140
どこで買ったの?漏れも買いたい

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 11:33:23 ID:ZChpqo5E
 ☆ チン               マチクタビレター
                         
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<バスパワーまだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |  愛媛みかん  .|/

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 12:00:05 ID:k4IeD1sv
>>149はネタだよな?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 12:41:26 ID:eWy0pt5f
>>152
特価の意味わかるか?

俺はOAデスクを500円で買ったことあるぞ。家電屋の特価で。
それに比べれば普段1万程度のものが4kなんて、普通の特価だろ。

154 :149:2005/06/21(火) 12:55:14 ID:CqU6bBCo
>>152
とりあえず画像アップしますよ
ttp://49uper.com:8080/html/img-s/63185.jpg

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 12:57:46 ID:21BrVqzT
ありえねーw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 13:08:06 ID:eWy0pt5f
でもSEじゃないんだね。
2004年8月以前のものだと、なにか不具合なかったっけ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 13:34:14 ID:NngJSgFw
レス番ずれてないか?
うちのフロントホックブラジャーのせいか?

158 :150:2005/06/21(火) 17:10:40 ID:Gs+bX5Tr
>>157
いやいや、>>149は手に入れれる可能性はかなり低いが、
>>140は今もやってるネット通販に見えるからそっちを聞きたい

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 17:33:47 ID:7K5wwyJe
テレビの音声とりたくて買ったけど、温室ありえねーよ。返品してー

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 18:57:23 ID:9UB68vRp
>>150
140じゃないが、ECカレントだと税・送料込で19839円↓
ttp://www.ec-current.com/shop/goods/goods.asp?goods=4562157822110

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 19:23:56 ID:eWy0pt5f
>>159は釣り?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 19:24:42 ID:S+2rHsp6
iFP-795を16000円で買った俺も勝ち組ですよね
キャッシュバックで12000円ですね
ってか512MBで十分だよね。
何百曲もいっぺんに聴く機会なんてねぇし


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 19:38:35 ID:eWy0pt5f
>>162
なぜ同意を求めるw 不安なの?
値段に関しては得したと思うよ。勝ちとかわからねーけど。

iPod的な使い方でなくてMD的な使い方ってことなら容量少なくてもいいだろう。
一人のアーティストの曲を全部入れると100曲とかになるので、俺的には512Mは少ない。
ふと「あーあの曲聴きたいな」っていう、普段聴かないような曲に対応できるのがいい<大容量
好きなアーティストが今のところ4人だけなので、1Gでギリギリ足りてる。


164 :sage:2005/06/21(火) 20:19:12 ID:A5gD2BMO
ビックでiFP-899を買おうとレジに持ち込んだら、
なんと大当たり!!。タダで手に入りました。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:20:42 ID:eWy0pt5f
>>164
それに5000円キャッシュバックついたらすげーなw

166 :164です:2005/06/21(火) 20:31:15 ID:A5gD2BMO
とうぜん、ついてきます。本当です。
早速、申し込み準備しました。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:37:29 ID:mv7Ogtdh
裏山

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:42:35 ID:eWy0pt5f
すげーなあ。キャッシュバックになってねーけど。
貼るレシートは0円か・・・

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:43:22 ID:ZfUDidDd
いいこと考えた。

当たるまで買えばいいやん

170 :164です:2005/06/21(火) 20:51:06 ID:A5gD2BMO
いや、レシートは¥0にはなってないですよ。
レシートの表示は普通に現金で買ったことになってます。

>>169
名案。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:52:55 ID:p+xR/PG/
>>169
転載

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:53:09 ID:eWy0pt5f
>>169
それ、競馬で絶対儲かる方法だな。
前レースですった金額を取り戻せる金額を掛けつづける。だいたい馬連で10〜20倍の所が狙いめ。
外れ続けると、次第にかけなきゃいけない額が膨大になっていくので、お金持ち以外厳しい。

これを応用して、最初は安いの買って、当たるまでそれまでに買った分を取り戻せる値段のものを買い続けると。
いけるかもな。

173 :150:2005/06/21(火) 21:30:13 ID:Gs+bX5Tr
ビッグのアレは1/100でしょw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:46:07 ID:S+2rHsp6
100分の1ということはだよ
他人が考えている
0〜99の数字をピタリとあてるってことだろ
100人のジャンケン大会の優勝者を当てるってことだろ

すごいな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:58:08 ID:21BrVqzT
>>169
逆転の発想 天才

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 01:31:09 ID:M1OWV0N6
Free Talkが韓国人に荒らされてるぞ
竹島問題で反日カキコしてる様子
相川工作員、火消しだ 火消し
働け

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 16:14:27 ID:e5+l1SQY
 ☆ チン               マチクタビレター
                         
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<バスパワーまだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |  愛媛みかん  .|/

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:10:41 ID:spsnSGAx
2日前に899の汁バー購入した。
使ってなくて期限切れ間近のポイントかあったのでヨドバシで購入。
24800円-ポイント分4800円-差額ポイント還元1600円(クレカなので還元率8%
-キャッシュバック5000円=実質13000円ちょっとってことかな。

音は想像よりもかなりヨカータ。EQ調整でで好みの音質に出来た。個人差にもよるが、俺の耳では大満足。
取りあえずimmの最新ファームにしてからファイル転送。
フォルダ12個に分けた128kのmp3を106曲、合計426MBで転送時間は手元の時計で5分11秒。
UMSファームは試してないので、どれだけ遅いのかは不明。

悪い点は画面横のナビ、メニューボタンが慣れないと少し押しづらい。押したつもりがボリュームが上がったり汁w
押す+右または左で前/次のフォルダーに行くようだが、漏れはどうやっても出来んw
コツわかるヤシきぼんぬ。

ラジオの感度は良いほうだと思うが、電車の車内で都会のビル街は雑音多し。住宅街は○。
周波数のオートプリセットは、あまり使えない。immを使いPC上から周波数を入力して
名前も付けられるので、そっちを使ったほうが良いかも。。
付属してる乾電池で106曲の出し入れ3回、片道1.5時間の通勤で行き帰りいじってるが
今のところ電池残量は減らない。どれくらい持つのかな。
本体の設定で電池の種類を選択でき、充電池を使用したとき良くある後半の急激な
電圧降下でスタミナ切れにならないように細かい残量表示の動きが出来る模様。
総合的にはキャッシュバックもあるし、かなり満足。以上レポ終了。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:18:22 ID:kpJuLpE7
899でアナログ・レコードの音源を持ち歩きたいんだけど、
ダイレクトエンコの音質ってやっぱりMDレベル?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:34:40 ID:7czTbIZj
MDレベルが不足ならPCでキャプルしかないな。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 04:17:34 ID:oxLNS38m
チョン企業か

182 :179:2005/06/23(木) 10:45:29 ID:qzsTFspa
ホワイトノイズで激しく酷評されたそうだが、
そんなに醜いのか?ダイレクトエンコって。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 19:11:49 ID:RknWhzxA
799を買って、アイリバーのサイトで英語のファイルをダウンロードしたんだけど、それについてる英語のテキストファイルはプレーヤで表示できるんでしょうか?


184 :in徳島:2005/06/23(木) 19:11:54 ID:7BPsMP/Y
無償修理で、月曜日に送ったら
今日、帰ってきた。

月曜日→木曜日

ほんと、めちゃくちゃ速いね。
感動した(w

185 :in徳島:2005/06/23(木) 19:12:46 ID:7BPsMP/Y
890SEです。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:59:19 ID:hp6YnMyp
 ☆ チン               マチクタビレター

        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<重複スレの削除まだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |  愛媛みかん  .|/
移転先:
iriver シリコンiFP&Prismシリーズ Part43
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1119292264/

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:03:29 ID:hp6YnMyp
>>149
ケー図のレシートだな
10:00ってことは日替わり商品だろ何時から並んだんだ?
ダンボール敷いて毛布被って、あいつら見てるとカワイス

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:04:31 ID:3ua2VMfd
>>186
黙れクズ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:14:12 ID:q4B1R4We
iFP-795使ってます

まずCDをiTunesでMP3にして、それをiriver Music Manegerを使って本体に送ってるのですが
べつに普通の方法ですよね?

説明書には書いてなかったので、どうかなと思って質問しました。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:21:16 ID:Fv7S+qen
キャッシュバック終わったら
IMM/USMなんて切り替え気にしなくていいモデルか
USMの転送速度アップしたバージンでそうで怖い


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:24:48 ID:ndIkzdeI
>>190
そういうもんだろ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:08:09 ID:iOMmL9WJ
智慧を貸して下さい。

当方、iFP-799SEをキャッシュバックキャペーンが始まる3日前に22800円で買ってしまったクチですが、
「CDex Version 1.51」というソフトに
「Ogg Vorbis DLL Encoder (AO; aoTuV b3 [20041120] (based on Xiph.Org's libvorbis)」というDLLを導入し、
Ogg Vorbis -q5(160kbps)オンザフライエ・ンコードONの設定でMr.Childrenを全曲こつこつエンコードしております。

で、作ったoggファイルを「Winamp v5.092(x86)」で再生してみると、
iFP-799SEの再生上限ビットレートの225kbpsを越えてしまう曲が数曲ありました。

友達に貰った断線気味のE2cで聞いているのですが、225kbpsを越えている部分を聞いてみても、
言われているようなプツ音、若しくは音飛びを感じません。これは、当方が糞耳という事でしょうか?

それとも、実際には96〜225kbpsの範囲外でも問題無く再生出来る、
非公式な"実質"再生可能ビットレートというものが存在するのでしょうか?

付け加えて、oggファイル等の使用ビットレートの分布図を一覧表示するような、
便利なソフトはありますでしょうか?Winampのビットレート表示と睨めっこしながらの視聴で、もうヘトヘトでふ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:35:09 ID:elUj0w9L
ダイレクトエンコーディングやると音質悪いんですか?着うたイヤホンで聴いて満足してる漏れには神機になりますよね?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:52:19 ID:G2fO6oTA
>>192
蒼粒b3の-q5で225kbpsを越えることはまずないから225kbps越えてないと思われ。
-q6なら曲によって225kbps越えの所で音飛びやノイズが入ることあるからそれらを入れたくなければ-q5でエンコすればだいじょぶ。


53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)