5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Sonyはいまだ売る気がない

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 14:32:21 ID:QvCMgBLr
SonicStageとかオープン価格とか
mp3採用するまでに何年もかけといて
おまえらいい加減にしろよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 14:38:16 ID:4xg8aRFv
あっそ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 14:38:46 ID:Ah9YbokB
ソニー
http://hobby5.2ch.net/sony/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 14:53:24 ID:H3cIbHrS
ちょっと市場をなめてたな
ウォークマンブランド出せば、ソニーに皆なびくと
アジアメーカーが相手なら勝っただろうが、アポーがwin対応した時点で半端なモノ出せない状況だった
しかし糞仕様を出したので、ウォークマンブランドまで地に落ちてしまった

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 15:48:01 ID:c+rjusXi
デジタル
板にもおん
なじこと書いて
しるな

6 :1:2005/04/06(水) 19:07:33 ID:QvCMgBLr
オレの掲示板に半年ほど前
GKが毎日一日中ずっと書き込んでた
夜からは自宅のリモホから
内容から40〜50才代のヤツ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 21:12:35 ID:PkLjkiUG
soregadousita

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 21:21:49 ID:OvSVZoHh
>>6
GKだって交代制だろうw
口調はわざと統一したんでしょ、煽るときはその方が効果あるし。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 21:28:44 ID:qCpK3BaS
>>4
現行のラインナップはi-riverにすら勝てるか怪しいぞw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 07:13:43 ID:dA0kXYLh
ソニーの前執行部も、現執行部も、
大切にしているのは、自社グループのソフトであって、
ハードは、ソフトさえ確保していれば、
自然と売れると算段している。
いわば、旧世代のオーディオ製品感覚なんだな。

現在のオーディオ機器の中心は、PC/Macだ。
ソニーのポータブルでも、高級オーディオでもない。

あと、40年ほど経って、
内部の人間の世代が入れ替わらないと、
ソニーは、何をやってもだめだろう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 10:19:08 ID:MXx2F+N3
小さい頃、walkmanは魅力的だったのになあ。
いつからこんなダメ会社になったんだろう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 10:42:09 ID:l3voE3mh
今回のデザインはマジ失敗だと思うよ
一般人がみれば
iPod:モビルスーツ ガンダム
HD5:モビルフォース ガンガル
だろ (・∀・)ニヤニヤ


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 10:45:52 ID:YXb6ZNdE
ipodのデザインがまずださいのに、それに追従してどうしようもない糞デザインに。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 10:50:31 ID:l3voE3mh
アポー

iPod ガンダム
iPodmini ガンキャノン
iPodshuffle ガンタンク

チョニー

HD-1 グラブロ
HD-2 ビグロ
HD-3 アッザム
HD-5 ザクレロ

 (・∀・)ニヤニヤ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 11:04:04 ID:MJJmGTu6
iPod、出始めの時は「何これ、これで音楽聴くの?」みたいなイメージだった
でも、今では一般的なプレイヤーの形となった

対して、ソニーの方は前時代的なデザイン
安藤が持ってて違和感のない、今となってはオヤジ向け

16 :ジャッカー:2005/04/08(金) 15:53:54 ID:MaFsLO0a
MD最高!!!!!!
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200504b/20050408153403_7666.jpg
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200504b/20050408153403_7666.jpg
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200504b/20050408153403_7666.jpg
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200504b/20050408153403_7666.jpg
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200504b/20050408153403_7666.jpg


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 22:47:44 ID:Et7El/Vk
ジャッカーさん頑張ってますねぇ!!同じMD派として応援してます…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 00:06:08 ID:EPmJbJ6w
4G ipod使いだけど、発売日から使ってて未だに操作になれない。

それに、停止操作してるにもかかわらず、気が付いたら勝手に
再生動作してて朝でかけようとすると電池切れとか頻繁すぎ。
それに、ちょっと汗ばんだ胸ポケットから出すだけでスリスリホイールが
部分的にしか反応しなくて選曲がほとんど出来なかったりする。

最悪なのが音。 ER-4Sと組み合わせてるけど、やっぱこれ音悪いわ。
家にあるポータブルCDプレイヤーでmp3再生したほうがよほど音がいい。

ヘッドフォン良くしてからはipodのクソ音に更に耐えられなくなった。
あの白いヘッドフォンで使い続けられるような人向けだね ipodの
製品の作り込みって。

要はあんまり音にこだわらない、製品の出来にもたいして拘らないような
人向けなんだよ。
だから、FMトランスミッターなんて信じられない製品がバンバン作られてる
んだろうな。 アメ公の作るものはやっぱ俺にはあわないわ。
やっとSONYが使用に耐えるの出してくれたみたいだし、俺は此処をオサラバ
するよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 11:19:39 ID:zskeiYrn
>>18
どうした?引き止めて欲しいの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 12:28:15 ID:/lsW0Buc
http://www.luxpro-corp.com/e_575d.htm
この偽者最高!!!  しかも、FMチューナーとボイスレコーダー機能がつく等、本家より性能が良い
絶対買うしかないなw

ソニー新製品4月下旬発売開始、7行表示液晶搭載のMP3対応新HDDウォークマン
−プレイリスト対応。40時間駆動の交換式バッテリ採用
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050406/sony.htm
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0504/06/news025.html
http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200504/05-0406/
http://www.ecat.sony.co.jp/audio/walkman/index.cfm?B2=54
http://www.jp.sonystyle.com/Walkman/index.html
http://www.walkman.sony.co.jp/
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
こいつも買いたいぜ!!!  こうなったらアコムで借金するしかないなW



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 13:25:57 ID:8tLIue9j
>>18
あちこちに貼っているな。

むしろ君がユーザーを止める決心をつけてくれて、嬉しいよ。
手先が不器用なのをクイックホイールのせいにされちゃ、
開発者も浮かばれない。

良い音のリファレンスがない奴は、ソニーでいいと思う。
ドンシャリは、カラオケ大衆向けの音色作りだと思うよ。まじで。
何でiPodに手を出したのか理解に苦しむ。

いいかい。二度と欧米ブランドの音響機器を買ってはいけない。
君が買っていいのは、日本の家電ブランドだけ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 13:32:25 ID:BCvYDh85
俺もER-4S+iPodだけど、結構気に入ってます。
どっちもミッドヘビーなんでちょっと出音は腰高になるけど。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 03:57:35 ID:8gMAtpy3
>>21
>良い音のリファレンスがない奴は、ソニーでいいと思う。
>ドンシャリは...

この辺詳しく説明してもらえますか?
まさかEQ を OFFにできないとでも言うのかな?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 15:38:16 ID:DjxioeWO
EQのON/OFFに関わらず、もともとソニーは
ポータブル系の製品は、ドンシャリ系な音作りをしている点を
指してるんじゃねの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 16:12:34 ID:8gMAtpy3
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたぁない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\
 Ё|__ | /  |
     | У   |


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 14:32:45 ID:H7a8zRj6
松下(National/Panasonic/Victor/JVC/Technics/Quasar/PanaHome)8兆8500億  日立製作所8兆8000億   クソニー7兆1500億   東芝5兆5795億  NEC4兆9068億  富士通4兆7668億  三菱電機3兆3096億   三洋電機2兆5999億  シャープ2兆2572億  各社の売上高。

しかもクソニーは電気部門で赤字、利益は松下が3000億なのに対し、クソニーは1000億(エレキ赤字、スパイダーマン2のおかげで黒字)
さらにソニーの場合、有利子負債が1兆5000億も残ってる。
特許件数も松下が世界第2位なのに対しクソニーは10位。 時価総額も松下が上。
これに対してソニーの言い訳→「家電メーカーの松下とAVメーカーのソニーの売上を比べないで」
映画、音楽CD、銀行、生命保険、損保、ゲームで稼いでるクソニーがAVメーカー?
これだけ手をだしておいて売上がそれだけなの?ホント信じられない!

ブランド力も最近では若者に人気のPanasonicに対しソニーは中高年層のウォークマン世代に人気・・・
最近の流れとして低価格戦略で安物を売っているというイメージが定着しつつあるソニーに対し、圧倒的高価格なままでも売れるPanasonic
DVDレコーダー、ブリッジメディア、デジカメ、薄型テレビなどのデジタル家電はすべてPanasonicが勝っている。電気製品のブランド力は完全にPanasonicのほうが上である事は疑う余地すらない。

Panasonicはデジタル家電の重要なキーデバイスを押さえており、DVDレコーダーやプラズマテレビのシェアは世界No.1
世界でもブランド力は強く売上も8兆8500億で世界最大の家電メーカーである。
ソニーは(SONNY)=「坊や」という意味 プ 死ねクソニー!! Panasonic ideas for lifeカッコ良すぎ!!


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 16:52:15 ID:YsVnJysc
>>14
それだとソニーのほうがかっこいいじゃん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 01:09:17 ID:hiJpXygD
>>27
イメージ検索してみたんだけど、すごく良い意味で一般的じゃない格好良さっすね!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 19:11:49 ID:nAtOs2iu
                 ┃
                ┌┐
            ┌─┴┴───────┐
            │ W、             │
            │┏━━━━━━━━┓│
            │┃| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|┃│
            │┃ジャッカー電撃隊│┃│
            │┃│           │┃│
            │┃│           │┃│
            │┃└──────┘┃│
            │┗━━━━━━━━┛│
            │  ┌┐  ┌┐  ┌┐  │
            │  └┘┌┘└┐└┘  │
            │     └┐┌┘     │
            │ ┌┐  └┘  ┌┐ │
            │ └┘        └┘ │
            └──────────┘


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 23:50:34 ID:KzPhhBDX
松下(National/Panasonic/Victor/JVC/Technics/Quasar/PanaHome)8兆8500億  日立製作所8兆8000億   クソニー7兆1500億   東芝5兆5795億  NEC4兆9068億  富士通4兆7668億  三菱電機3兆3096億   三洋電機2兆5999億  シャープ2兆2572億  各社の売上高。

しかもクソニーは電気部門で赤字、利益は松下が3000億なのに対し、クソニーは1000億(エレキ赤字、スパイダーマン2のおかげで黒字)
さらにソニーの場合、有利子負債が1兆5000億も残ってる。
特許件数も松下が世界第2位なのに対しクソニーは10位。 時価総額も松下が上。
これに対してソニーの言い訳→「家電メーカーの松下とAVメーカーのソニーの売上を比べないで」
映画、音楽CD、銀行、生命保険、損保、ゲームで稼いでるクソニーがAVメーカー?
これだけ手をだしておいて売上がそれだけなの?ホント信じられない!

ブランド力も最近では若者に人気のPanasonicに対しソニーは中高年層のウォークマン世代に人気・・・
最近の流れとして低価格戦略で安物を売っているというイメージが定着しつつあるソニーに対し、圧倒的高価格なままでも売れるPanasonic
DVDレコーダー、ブリッジメディア、デジカメ、薄型テレビなどのデジタル家電はすべてPanasonicが勝っている。
電気製品のブランド力はPanasonicのほうが上であることは疑う余地がない。

Panasonicはデジタル家電の重要なキーデバイスを押さえており、DVDレコーダーやプラズマテレビのシェアは世界No.1
Panasonicは世界でもブランド力は強く売上も8兆8500億で世界最大の家電メーカーである。 ちなみにソニー(SONNY)=「坊や」という意味 プ さすが故障発生率ダントツ1位のクソニー!! Panasonic ideas for lifeカッコ良すぎ!!


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 07:34:46 ID:Fkzo9qId
とりあえずSSを切り捨てろ
白いのの猿真似しててもしょうがない
本当にユーザーの立場に立てば
糞のように手間な転送ソフトなどが
邪魔な存在でしかないのが分かるはず
バかな国民相手に著作権の啓蒙してても
しょうがないだろ
売れてなんぼだ、おりこうさんはやめよう

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 18:44:44 ID:2oxyxqc6

姉妹スレの紹介

ソニーHD5H
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/sony/1114523124/


姉妹スレの紹介

ソニーHD5H
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/sony/1114523124/





33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 04:34:56 ID:kRPutAxf
★ソニーのNWは全て早漏プレイヤー?

ソニーNW-E○○○タイプ(シリコン)、NW-HD○タイプ(ハードディスク)において
曲を聴いていると、じわじわと再生スピードが速くなっていく現象が発生しています。
音感の良い方なら聴いていて気づくようです。
正確なピッチを持つ他プレイヤーと比べて、たとえば5分の曲で3秒速く再生されます。 (1%速い)
価格.comの書き込みが発端で、2ch有志が検証したところ、所有者の多くが、同現象を確認し発覚しました。

実際に「二つの機器で同じ曲を同時再生したもの」を録音した検証ファイルがあります。↓必聴です。

(まとめサイト)(p)http://sonymatome.hp.infoseek.co.jp/nwwm/ng.html

他メーカーのプレイヤーでは1%もの速度差は確認できません。
テクニカルサポートに、同現象について対応を求めたところ、NWの「性能」という回答が送られてきたようです。(4/28現在)

------------------------------------------------------------------------------
SonicStage上から本機へ音楽を転送した際に、実際の楽曲よりも数秒のずれが生じてしまいますのは、
ネットワークウォークマン(ハードディスクタイプ、メモリータイプともに)の性能となっており、本体の異常ではございません。
せっかくお問い合せを頂戴致しましたが、上記の回答になりましたこと何卒ご了承下さいます様お願い申し上げます。
大変お手数をお掛け致しますが、今後ともソニー製品をご愛顧くださいますよう よろしくお願い申し上げます。

ソニーテクニカルインフォメーションセンター
-----------------------------------------------------------------------------

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 03:49:41 ID:N73BWCpQ
日立9兆0270億  松下(National/Panasonic/PanaHome/Technics/Quasar/Victor/JVC)8兆7136億  ソニー7兆1596億  東芝5兆8361億  NEC4兆8551億  富士通4兆7627億  三菱電機3兆4106億  シャープ2兆5398億  三洋2兆4864億 各社の売上
 
重電など家電以外で脅威の売上を誇る日立、家電が世界1位で圧倒的な強さの松下電器、アプライアンスが比較的好調な三菱電機、国内での液晶TVだけ人気のシャープ。この4社が好調で増収増益となった。

 日立は家電の売上げは東芝よりも少ないものの、重電の売上が物凄く、むしろ重電メーカーと言った方が適切か・・・

 松下電器は家電はすべて好調で、ななめドラム洗濯機、お掃除ロボットエアコンなどアプライアンスが好調。
またデジタル家電では、プラズマテレビでアメリカで30%、中国で40%、日本40%でシェア1位で世界でもシェアは1位である。2005年度のプラズマテレビの需要はさらに爆発的に増える見通しで、特にアメリカでの薄型大画面TVの95%がプラズマTVでプラズマ人気は凄まじい。
同じくDVDレコーダーでもアメリカ、中国、日本などでシェア1位で世界シェアでも1位。 Panasonicブランドは強く、圧倒的高価格なので収益が出やすいという他社にないメリットもある。

 三菱電機はビタミンが増える冷蔵庫が人気で、デジタル家電ではDVDレコーダーが比較的好調に推移した。

 シャープは少し前までは、売上げで富士フイルムより下で小さな会社だったが液晶TVが好調でシェアを確保できたため売上げが2兆5398億まで増えて、初めて三洋電機を抜かした。
しかしシャープってロゴがダサいし、バランス悪いし、シャープ=「くっきり」ってそのままの言葉でセンスのカケラもない・・・
 
 ソニーとは「ぼうや」という意味で、あまりにもダサいのでアメリカで4%減収、日本で10%減収!!!!! エレクトロニクス343億の赤字に拡大!!!!今期も赤字拡大!!!


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 04:20:10 ID:sVEuXfJU
ジャッカー電撃隊のオープニング曲。ADSLでないと重いかも。
http://fileman.n1e.jp/TOP.PHP?mnu=SHOW&ft=1&fid=4-16bh1h5a
                 ┃
                ┌┐
            ┌─┴┴───────┐
            │ W、             │
            │┏━━━━━━━━┓│
            │┃| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|┃│
            │┃ジャッカー電撃隊│┃│
            │┃│           │┃│
            │┃│           │┃│
            │┃└──────┘┃│
            │┗━━━━━━━━┛│
            │  ┌┐  ┌┐  ┌┐  │
            │  └┘┌┘└┐└┘  │
            │     └┐┌┘     │
            │ ┌┐  └┘  ┌┐ │
            │ └┘        └┘ │
            └──────────┘


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 02:39:00 ID:ffUFCiEa ?
http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/multimedia/himd/02.html
□MD-HUSBは軽量&コンパクトサイズの携帯MD/MP3プレーヤーとしても大活躍。
通常のMDやMDLPの再生に加え、最新のMD規格"Hi-MD”にも対応。
また、MDメディア(Hi-MDフォーマット)にMP3ファイルを保存すれば、気分にあわせて
メディアを自由に取り替えられる新しいMP3プレーヤーになります。
●MDプレーヤー/Hi-MDプレーヤーとして使える。
●MP3をディスクに保存して自由に取り替える事も可能。
●単3電池1本で最長26時間のロングプレイ。
●軽量99g・コンパクトサイズ。
※MP3形式でのメディア書込は添付ソフト「Beat Jam」にて行います。(5月対応予定)
ソニー製の曲名表示対応リモコンも使えます。
ソニー製の曲名表示対応リモコン(スティック・コントローラー)を使えば、手元で
MD-HUSBをコントロールすることが可能です。
●対応機種: RM-MC35ELK、RM-MC40ELK
※MD-HUSBの本体表示は、漢字表示に対応していません。(英数、カナ表示のみ)
MD-HUSBは「リニアPCM」形式録音もサポートしています。音源を圧縮せずに保存できるので、
音楽CDのハイクオリティーサウンドそのまま楽しめます。
1GBの“Hi-MD”にリニアPCM録音する場合は、約1時間34分の録音が可能です。
※リニアPCM録音は、Hi-MDフォーマットのみ可能です。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 03:06:08 ID:H3FRU2ZW
同じようなものが米国では100ドルで買えるわけだが↓


Sony MZNH600D Hi-MD MiniDisc Walkman $99.88 [OFF$150.11 (60%) ]
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B0001M3MVG/qid=1114603622/sr=52-23/ref=sr_52_23_etk-audio-video/102-8311153-0700162?v=glance&s=electronics&n=1065836
MD-HUSB \26,400 http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/new/2005/003_1.html
■インターフェース:USB2.0(FullSpeedのみ対応)/ 1.1(Mini-Bソケット)接続
■Hi-MDなら最大約45時間録音。もちろん従来のMDも録音OK ※MDモード/LP4記録オーディオデータの場合<for MP3 & MD Player>
■すでにお持ちのMDと流行のMP3を兼用。メディアが取り替えられるMP3プレーヤー
■単三電池1本で、最長約26時間の長時間再生。 ※MDモード/LP4記録オーディオデータの場合<for Portable Data Drive>
■フロッピーディスク感覚で、MDをパソコンデータのディスクとして活用可能。メディアはコンビニや量販店など全国どこでも簡単に入手可能、書換や消去も簡単、フロッピー感覚で大容量データを利用可能
■Hi-MDなら1GB、従来のMD(80分)なら約300MBのディスク容量。
【対応メディア】Hi-MD(1GB)、MDディスク60分(219MB)/74分(270MB)/80分(291MB)メディア
■電源:USBバスパワー、電池駆動(単三電池1本)
■電池駆動時間(電池駆動時):MDモード(MDディスク)最大26時間、Hi-MDモード(MDディスク)最大20時間、Hi-MDモード(Hi-MDディスク)最大21.5時間)
■対応オーディオフォーマット:〔Hi-MD〕PCMモード(OpenMGリニアPCM 1.4Mbps)、Hi-SPモード(OpenMGATRAC3plus 256kbps)、Hi-LPモード(OpenMGATRAC3plus 64kbps/48kbps、OpenMGATRAC3 132kbps/105kbps/66kbps、OpenMGMP3
※320kbps〜32kbps)
※BeatJamチェックアウト/インは後日対応予定〔MD〕MD-SPモード(OpenMGATRAC 292kbps)、MD-LP2モード(OpenMGATRAC3 132kbps/105kbps)、MD-LP4モード(OpenMGATRAC3 66kbps)


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:17:21 ID:PvmVDEjU
http://www.kakaku.com/ranking/itemview/mp3.htm
10位中ソニーは6個ランクイン
パナは、1個

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:22:37 ID:3CA+y+50
正式シェア
Apple1位
Panasonic2位
Rio3位
なおこのランキングは系列店も含めた正式シェアである

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 12:03:30 ID:PvmVDEjU
>>39
マジっすか!!
情報ありがとうございまつ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 12:41:37 ID:k7ncOxi9
誘導
板違い

ソニー板
http://hobby5.2ch.net/sony/

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)