5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界の】Panasonic ideas for life【松下】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 14:42:17 ID:et1xjV0H
勝手にPanasonicを語るスレ!
SONYの時代は終わった・・・元SONY信者の俺も今では、相手にしてません。。。
これからは、Panasonicの時代です!みんなpanasonicを語ろう。

松下ホームページ
http://www.panasonic.co.jp/

Panasonicホームページ
http://panasonic.jp/

Nationalホームページ
http://national.jp/

グローバルホームページ
http://panasonic.co.jp/global/



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 14:53:26 ID:f1SwgBuy
( ゚Д゚)b 2get オマイラ語れ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 14:59:38 ID:CXryiwX6
糞スレ3ゲット

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 15:03:59 ID:et1xjV0H
てかヒーターで人死んだけど・・・
死んだことより、Nationalのヒーターって15年も動くのか!?って事に驚いた。
しかも、無メンテで15年使うほうも悪いな・・・。
スゲー松下!!
もしSONYだったら。。。((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 16:28:41 ID:dU//wLwX
>>4
もしSONYだったら保証期間ちょいすぎで壊れるから、人が死ぬことはなかったよ。
一年ちょいで壊れてその後半年ちょいで壊れ続ける。
補修部品が切れて10年持たずに買い換え迫られるから、ゴムホースの劣化も問題にならない。
安心のSONYタイマーがついてるから。

あっ、ついでに糞スレたてるな、ヴォケ!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 21:22:49 ID:et1xjV0H
>>5クソニー房のとうぼえか?
プッ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 00:37:09 ID:8knl2Irg
松下(Panasonic/National/PanaHome/Victor/JVC/Technics/Quasar) 8兆8500億
日立製作所  8兆8000億
クソニー 7兆1500億
東芝     5兆5795億
NEC    4兆9068億
富士通    4兆7668億
三菱電機   3兆3096億
三洋電機   2兆5999億
シャープ   2兆2572億
これが売上高じゃわかったか、このクズどもが!!特にセンスのない馬鹿なクソニーどもは死ね!!!!!
お前ら日本人は不細工なんじゃ(笑)まあ俺はイタリア人と日本人のハーフだけどな。イタリアでもクソニーなんて人気0。
ゲーム、音楽CD、映画、クソニー銀行、クソニー損保、クソニー生命保険ってアホか!!肝心の電気製品は赤字にクソニータイマー付き(笑)クソニー!!!!!!
弱すぎなんじゃ!! 電気製品だけの売上ならシャープレベルのくせに!!
王者松下電器が、クソニーなんか相手にするとおもっとんか!?アホが
クズもええとこやなクソニー!!!!!!!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 03:55:28 ID:8knl2Irg
松下(Panasonic/National/Victor/JVC/Quasar/Technics/PanaHome)8兆8500億の売上を誇る世界最大の家電メーカー。
売上 Panasonic8兆8500億>>>>>>>ソニー7兆1500億
利益 Panasonic3000億>>>>>>>ソニー1000億
時価総額 Panasonic>>>>>ソニー
品質 Panasonic>>>>>>>>>>>>>ソニー
DVDレコーダー Panasonic>>>>ソニー
プラズマTV Panasonic>>>>>>>>ソニー
コンポ Panasonic>>>>>ソニー


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 09:04:14 ID:BIwMP83H
Let'snote <<< VAIO

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 10:42:12 ID:u2zd3EcR
たしかにVAIOはイイ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 11:41:52 ID:evHyxCGa
>>8
コンポのどこが上なの?
AVとして重要な音質はSONYの方が上と思うのだが・・・。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 12:35:34 ID:u2zd3EcR
>>11
SONYは別に音よくないぞ・・・
低音はPanaの方が出る!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 14:30:37 ID:8knl2Irg
>>11
シェアも音質も価格もPanasonicが上

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 22:52:06 ID:au6EXcVi
>>6
おまえ文盲だな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 01:08:09 ID:OWt6wwqZ
松下(Panasonic/National/PanaHome/Victor/JVC/Quasar/Technics)8兆8500億  日立8兆8000億  クソニー7兆1500億  東芝5兆5795億  NEC4兆9068億  富士通4兆7668億  三菱電機3兆3096億  三洋電機2兆5999億  シャープ2兆2572億  各社売上

クソニーは電器部門で赤字、利益は松下3000億なのに対し、クソニーは1000億(スパイダーマン2のおかげで何とか黒字)
さらにクソニーの場合、有利子負債が1兆5000億残っていて貧乏である。
特許件数も松下が世界第2位 なのに対しクソニーは10位。 時価総額も松下が3兆7000億なのに対しクソニーは3兆4000億。
こりに対してのクソニーの言い訳→「家電メーカーの松下とAVメーカーのソニーを比べないで」
映画、音楽CD、銀行、損保、生命保険、ゲームで稼いでいるクソニーがAVメーカー?
これだけ手を出しておきながら、売上がたったそれだけなの?ホント信じられない。

ブランド力も最近では若者に人気のPanasonicに対しクソニーは中高年層のウォークマン世代に人気・・・(昭和の香りがプンプン)
最近の流れで低価格戦略で安いというイメージが定着してきたクソニーに対し、圧倒的高価格だが売れてしまうPanasonic。
ブリッジカード、DVDレコーダー、薄型TV、デジカメなどのデジタル家電もすべてPanasonicが勝っている。
電気製品のブランド力はPanasonicのほうが上であることは疑う余地すらない。

Panasonicは、デジタル家電の重要なキーデバイスを押さえており、DVDレコーダーやプラズマTVのシェアは世界1位。 Panasonicは、世界でもブランド力が強く売上は8兆8500億で世界最大の家電メーカーである。
ちなみにソニー(SONNY)=「坊や」という意味である プッ ダッサ!! 〜Panasonic ideas for life〜


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 03:24:02 ID:OWt6wwqZ
DVDレコーダーのことで正確なことを言うと2003年、2004年とPanasonicがシェア1位でソニーには一度も負けていない。
Panasonicより約3万も安くしても勝てていない。こんな企業も珍しい!!
同じ値段でDVD売ってたときPanasonicのシェア50%。ソニー2%だったじゃねーか!!
今、Panasonicより3万も安く売ってるのにPanasonic28%に対しソニー21%。ソニーってかなりの珍企業だぞ。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 14:11:07 ID:qo6EW0tP
http://www.asahi.com/national/update/0420/OSK200504200067.html?ref=rss

松下電器産業は20日、同社製の石油温風機を使用中に一酸化炭素(CO)中毒が起きる
事故が今年1〜4月に計3件起きたと発表した。1月の事故では小学6年生の男児(12)が
死亡し、父親が重体。温風機内部の空気を送るゴムホースが劣化して亀裂が入り、不完全
燃焼を起こして発生したCOが室内に漏れだしたためという。同社は1月の事故直後に温風
機の不具合を確認していたが公表していなかった。


同社は1月の事故直後に温風機の不具合を確認していたが公表していなかった。
同社は1月の事故直後に温風機の不具合を確認していたが公表していなかった。
同社は1月の事故直後に温風機の不具合を確認していたが公表していなかった。
同社は1月の事故直後に温風機の不具合を確認していたが公表していなかった。
同社は1月の事故直後に温風機の不具合を確認していたが公表していなかった。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 16:12:47 ID:TmqwlHtm
無メンテで15年使うって馬鹿だよね!!
>>17は人のせいにするのが大好きな、チャンコロでつか?
\______ __________/
          |/
         ∧_∧
  (○)  (∀・  ) 
  ヽ|〃    (∩∩  )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 16:23:18 ID:VyAIRjBK
>>18
そうですが、何か?

先生が大事にしていたメダカを給食の食管の中(アツアツシチュー)に入れてしまい、茹で上げてしまったのを
友達の登沢くんのせいにした僕ですが、何か?
先生が大事にしていたメダカを給食の食管の中(アツアツシチュー)に入れてしまい、茹で上げてしまったのを
友達の登沢くんのせいにした僕ですが、何か?
先生が大事にしていたメダカを給食の食管の中(アツアツシチュー)に入れてしまい、茹で上げてしまったのを
友達の登沢くんのせいにした僕ですが、何か?
先生が大事にしていたメダカを給食の食管の中(アツアツシチュー)に入れてしまい、茹で上げてしまったのを
友達の登沢くんのせいにした僕ですが、何か?
先生が大事にしていたメダカを給食の食管の中(アツアツシチュー)に入れてしまい、茹で上げてしまったのを
友達の登沢くんのせいにした僕ですが、何か?
先生が大事にしていたメダカを給食の食管の中(アツアツシチュー)に入れてしまい、茹で上げてしまったのを
友達の登沢くんのせいにした僕ですが、何か?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 19:44:30 ID:VyAIRjBK
晒しage

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 00:08:35 ID:G2fJs26l
(週刊誌)
Panasonic DAPでも好調か!?
昨日ヨドバシカメラに行ったのですが、DAP(Digital Audio Player)売り場は低迷しているAVフロアの中で唯一人が集まっていました。
その中でもD-snap Audioで紹介したSV-SD90は完売、次回入荷待ちとなっていました。
導入時期の売上げは確実にiPod shuffleを抜いてると思います

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 00:58:34 ID:Dpd2zWbw
>>17
>同社は亀裂のほかに燃焼ファンの異常など複数の要因が重なって高濃度のCOが漏れた疑いが強いと
みて調査を続けてきたが、事故の再発防止には公表に踏み切るしかないと判断したとみられる。
↑この部分は無視ですか?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 01:36:58 ID:G2fJs26l
1位: Panasonic SDオーディオプレーヤー(シルバー) SV-SD100V-S
2位: Panasonic SDオーディオプレーヤー(ブルー) SV-SD100V-A
3位: Panasonic SDオーディオプレーヤー(ブルー) SV-SD90-A
4位: Panasonic SDオーディオプレーヤー(ホワイト) SV-SD90-W
5位: 東芝 HDDプレーヤー gigabeat F10 fumiya model [MEGF10(EF)] 限定モデル
6位: ADTEC mpio AD-FY300-128 デジタルオーディオプレーヤー 128MB USBメモリタイプ
7位: SHARP デジタルオーディオプレーヤー MP-A200-R (レッド)
8位: Panasonic SDオーディオプレーヤー(レッド) SV-SD90-R
9位: SONY SCD-XE600 スーパーオーディオCD/CDプレーヤー
10位: Panasonic メモリーオーディオプレーヤー 1GB(ホワイト) SV-MP730V-W
11位: Panasonic メモリーオーディオプレーヤー 1GB(オレンジ) SV-MP730V-D
12位: SHARP デジタルオーディオプレーヤー MP-A200-W (ホワイト)
13位: ADTEC mpio AD-FG100-1GB デジタルオーディオプレーヤー 1GB ブラック
14位: ADTEC mpio AD-FL300-128R デジタルオーディオプレーヤー 128MB レッド
15位: Panasonic メモリーオーディオプレーヤー 1GB(ブラック) SV-MP730V-K
16位: Panasonic メモリーオーディオプレーヤー 512MB(ホワイト) SV-MP720V-W
17位: Panasonic メモリーオーディオプレーヤー 1GB(シルバー) SV-MP730V-S
18位: Panasonic メモリーオーディオプレーヤー 1GB(ブルー) SV-MP730V-A
19位: Panasonic メモリーオーディオプレーヤー 512MB(オレンジ) SV-MP720V-D
20位: Panasonic メモリーオーディオプレーヤー 512MB(ブルー) SV-MP720V-A



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 12:00:49 ID:TmQz5Y0+
>>1
キモーイw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 16:46:38 ID:y5hhs/53
>>23-24キモーイw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 20:50:12 ID:Dpd2zWbw
ttp://www.ne.jp/asahi/jubus/com/Elec/html/Elec20.html

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 01:52:22 ID:un8XE0HY
松下(Panasonic/National/PanaHome/JVC/Victor/Technics/Quasar)8兆8000億  日立8兆8000億  ソニー71兆500億  東芝5兆5795億  NEC4兆9068億  富士通4兆7668億  キヤノン3兆4678億  三菱3兆3096億  三洋2兆5999億  シャープ2兆2572億  各社売上 

しかもソニーは電気製品で赤字、営業利益は松下電器が3000億なのに対し、ソニーは1000億(スパイダーマン2のおかげで黒字)
さらにソニーの場合は有利子負債が1兆5000億残っており貧乏である。
特許件数も松下電器が世界第2位なのに対し、ソニーは第10位。 時価総額も松下電器が3兆7000億なのに対しソニーは3兆5000億。
これに対してのソニーの言い訳→「家電メーカーの松下とAVメーカーのソニーを比べないで」
映画、音楽、銀行、損保、生命保険、ゲームで儲けているソニーがAVメーカー?
これだけ手を出しておきながら売上たったそれだけなの?ホント信じられない!

ブランド力も最近では若い女性などに人気のPanasonicに対し、中高年層の古い人間に人気のソニー・・・
最近の流れとして低価格戦略で安物のイメージが定着してきたソニーに対し、圧倒的に高価格だが売れてしまうPanasonic。
DVDレコーダー、プラズマTV、デジカメ、デジタルオーディオプレイヤー、メディアカードなどのデジタル家電はすべてPanasonicが勝っている。

Panasonicはデジタル家電の重要なキーデバイスを押さえており、プラズマTVやDVDレコーダーのシェアは世界1位である。
Panasonicは世界でも強化中で売上も8兆8000億で元祖世界最大の家電メーカーである。
ソニー(SONNY)=「坊や」という意味。名前どおり低品質で故障発生率No.1   by Panasonic ideas for life


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 02:29:13 ID:un8XE0HY
松下(Panasonic/National/PanaHome/JVC/Victor/Technics/Quasar)8兆8000億  日立8兆8000億  ソニー7兆1500億  東芝5兆5795億  NEC4兆9068億  富士通4兆7668億  キヤノン3兆4678億  三菱3兆3096億  三洋2兆5999億  シャープ2兆2572億  各社売上 

しかもソニーは電気製品で赤字、営業利益は松下電器が3000億なのに対し、ソニーは1000億(スパイダーマン2のおかげで黒字)
さらにソニーの場合は有利子負債が1兆5000億残っており貧乏である。
特許件数も松下電器が世界第2位なのに対し、ソニーは第10位。 時価総額も松下電器が3兆7000億なのに対しソニーは3兆5000億。
これに対してのソニーの言い訳→「家電メーカーの松下とAVメーカーのソニーを比べないで」
映画、音楽、銀行、損保、生命保険、ゲームで儲けているソニーがAVメーカー?
これだけ手を出しておきながら売上たったそれだけなの?ホント信じられない!

ブランド力も最近では若い女性などに人気のPanasonicに対し、中高年層の古い人間に人気のソニー・・・
最近の流れとして低価格戦略で安物のイメージが定着してきたソニーに対し、圧倒的に高価格だが売れてしまうPanasonic。
DVDレコーダー、プラズマTV、デジカメ、デジタルオーディオプレイヤー、メディアカードなどのデジタル家電はすべてPanasonicが勝っている。

Panasonicはデジタル家電の重要なキーデバイスを押さえており、プラズマTVやDVDレコーダーのシェアは世界1位である。
Panasonicは世界でも強化中で売上も8兆8000億で元祖世界最大の家電メーカーである。
ソニー(SONNY)=「坊や」という意味。名前どおり低品質で故障発生率No.1   by Panasonic ideas for life


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 02:23:29 ID:JO203QYg
松下(Panasonic/National/PanaHome/JVC/Victor/Technics/Quasar)8兆8000億  日立8兆8000億  ソニー7兆1596億  東芝5兆5795億  NEC4兆8551億  富士通4兆7627億  キヤノン3兆4678億  三菱3兆3096億  三洋2兆5999億  シャープ2兆5398億  各社売上 

しかもソニーは電気製品で343億の赤字で、営業利益は松下電器が3000億なのに対し、ソニーは1139億(スパイダーマン2のおかげで黒字・爆笑)
さらにソニーの場合は有利子負債が1兆5000億残っており貧乏である。
特許件数も松下電器が世界第2位なのに対し、ソニーは第10位。 時価総額も松下電器が3兆7000億なのに対しソニーは3兆5000億。
これに対してのソニーの言い訳→「家電メーカーの松下とAVメーカーのソニーを比べないで」
映画、音楽、銀行、損保、生命保険、ゲームで儲けているソニーがAVメーカー?
これだけ手を出しておきながら売上たったそれだけなの?ホント信じられない!

ブランド力も最近では若い女性などに人気のPanasonicに対し、中高年層の古い人間に人気のソニー・・・
最近の流れとして低価格戦略で安物のイメージが定着してきたソニーに対し、圧倒的に高価格だが売れてしまうPanasonic。
DVDレコーダー、プラズマTV、デジカメ、デジタルオーディオプレイヤー、メディアカードなどのデジタル家電はすべてPanasonicが勝っている。

調査によるとアメリカでは、他の薄型TVより圧倒的にプラズマTVの方が「キレイ」「カッコイイ」などという結果がでた。
薄型大画面TVの95%がプラズマTVで、アメリカでのプラズマTVはPanasonicがシェア30%で1位である。中国や日本でもシェア40%で1位、世界シェアも1位である。 またPanasonicはDVDレコーダーでもアメリカ、中国、日本、世界でシェア1位を確保している。
ちなみにソニー(SONNY)=「坊や」という意味 プ さすが故障発生率No.1。   by Panasonic ideas for life


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 10:33:30 ID:V7QqeNXQ
>>26
来週が楽しみですね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 12:39:04 ID:aRIpZBoT
>>27
>特許件数も松下電器が世界第2位なのに対し
あんな間抜けな特許でよければ、金さえあれば幾らでも。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 19:58:46 ID:Pd/YKd2b
ていうか、パナはネットワークオーディオのやる気あんの?
がんばればソニー抜けるのに・・・経営陣は馬鹿でつか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 21:04:59 ID:Pd/YKd2b
1だけどさ>>27-29みたいな気もいやつは死んで

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 00:40:38 ID:4ASM5k6E
「松下、3期連続の増収増益を達成」〜次世代メディアの歩み寄りを注意深く見ている〜
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050428/pana3.htm
>また、ソニーと東芝の次世代メディアを巡る一連の動きに対しては「当社は第3者である
ただ、0.1mm(記録層、読み取り保護層)は譲れない部分。どういう歩み寄りになるのか。
興味深く見ている」(中村社長)とした。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 00:41:52 ID:7PwWfAdn
CPRMのDVD-RW が再生できるポータブルDVDプレーヤーが欲しいとおもとるんだが
DVD-LX95 ってどうなの

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 03:39:54 ID:qU+q48aK
Panasonic>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
雑魚ソニーwwwwwwwwwwwwwwww


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 00:52:59 ID:qPrFPz5f
ソニーの失敗作はその後もコアなファンの支持で細々と続くが、
松下の失敗作は程なくして完全な黒歴史になる傾向がある。Woodyしかり、DCCしかり。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 05:11:00 ID:h5OFrYko
>>33
同レベル
2人ともしね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 05:30:33 ID:N73BWCpQ
日立9兆0270億  松下(National/Panasonic/PanaHome/Technics/Quasar/Victor/JVC)8兆7136億  ソニー7兆1596億  東芝5兆8361億  NEC4兆8551億  富士通4兆7627億  三菱電機3兆4106億  シャープ2兆5398億  三洋2兆4864億 各社の売上
 
重電など家電以外で脅威の売上を誇る日立、家電が世界1位で圧倒的な強さの松下電器、アプライアンスが比較的好調な三菱電機、国内での液晶TVだけ人気のシャープ。この4社が好調で増収増益となった。

 日立は家電の売上げは東芝よりも少ないものの、重電の売上が物凄く、むしろ重電メーカーと言った方が適切か・・・

 松下電器は家電はすべて好調で、ななめドラム洗濯機、お掃除つきロボットエアコンなどアプライアンスが好調。
またデジタル家電では、プラズマテレビでアメリカで30%、中国で40%、日本40%でシェア1位で世界でもシェアは1位である。同じくDVDレコーダーでもアメリカ、中国、日本などでシェア1位で世界シェアでも1位。
2005年度のプラズマテレビの需要はさらに爆発的に増える見通しで、Panasonicは最低でも世界シェア30%を獲得を目指している。Panasonicブランドは強く、圧倒的高価格なので収益が出やすいという他社にないメリットもある。

 三菱電機はビタミンが増える冷蔵庫が人気で、デジタル家電ではDVDレコーダーが比較的好調に推移した。

 シャープは少し前までは、売上げで富士フイルムより下で小さな会社だったが液晶TVが好調でシェアを確保できたため売上げが2兆5398億まで増えて、初めて三洋電機を抜かした。
しかしシャープってロゴがダサいし、バランス悪いし、シャープ=「くっきり」ってそのままの言葉でセンスのカケラもない・・・
 
 ソニーとは「ぼうや」という意味で、あまりにもダサいのでアメリカで4%減収、日本で10%減収!!!!! エレクトロニクス343億の赤字に拡大!!!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 09:23:18 ID:It4Jf6ou
>>38チャンコロは立ち入り禁止ですよ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 11:40:50 ID:99pNUQkS
いぽd

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 01:31:50 ID:UMRqEB2b
日立9兆0270億  松下(National/Panasonic/PanaHome/Technics/Quasar/Victor/JVC)8兆7136億  ソニー7兆1596億  東芝5兆8361億  NEC4兆8551億  富士通4兆7627億  三菱電機3兆4106億  シャープ2兆5398億  三洋2兆4864億 各社の売上
  重電など家電以外で脅威の売上を誇る日立、家電が世界1位で圧倒的な強さの松下電器、アプライアンスが比較的好調な三菱電機、国内での液晶TVだけ人気のシャープ。この4社が好調で増収増益となった。

 日立は家電の売上げは東芝よりも少ないものの、洗濯機「ビートウォッシュ」がヒットした。 重電の売上が物凄く、むしろ重電メーカーと言った方が適切か・・・

 松下電器は、Nationalの「ななめドラム洗濯機」「お掃除つきロボットエアコン」などアプライアンスが好調。
またデジタル家電では、Panasonicのプラズマテレビがアメリカで30%、中国で40%、日本40%でシェア1位で世界でもシェアは1位である。同じくDVDレコーダーでもアメリカ、中国、日本などでシェア1位で世界シェアでも1位。
2005年度のプラズマテレビの需要はさらに爆発的に増える見通しで、特にアメリカでは薄型大画面TVの95%がプラズマTVで凄まじい人気である。 Panasonicブランドは強く、圧倒的高価格なので収益が出やすいという他社にないメリットもある。

 三菱電機はビタミンが増える冷蔵庫が人気で、デジタル家電ではDVDレコーダーが比較的好調に推移した。

 シャープは少し前までは、売上げで富士フイルムより下で小さな会社だったが液晶TVが好調でシェアを確保できたため売上げが2兆5398億まで増えて、初めて三洋電機を抜かした。
しかしSHARPってロゴがダサいし、字のバランス悪いし、シャープ=「くっきり」ってそのままの単語でセンスのカケラもない・・・
 
 ソニーとは「ぼうや」という意味で、あまりにもダサいのでアメリカで6.8%、欧州で8.6%、日本で5.4%減収!! エレクトロニクス343億の赤字に拡大!!ソニーは昭和の香りがする低価格メーカーなので、ますます赤字が増大すると予測されている。
ソニーは妄想の世界から抜け出し、現実の世界を見る事が重要だ。 王者は松下、トヨタだということを一日も早く自覚すべきである。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 15:14:50 ID:YDjmt3wo
ソニーのシリコン余りまくってた
やっぱり売れてないのかよ
ソニーの持ってても友達と共通の話題にもならないし
やっぱりパナにしよう
女の子もこれPanasonicのやつだーなんて店でさわってたし

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 15:59:19 ID:YDjmt3wo
クソニーは安いのに売れず、Panasonicのデジタルオーディオは高いのに売れる。 デザインではPanasonicはグッドデザイン賞の金賞。
あれ??クソニーは??????坊やでしたで賞???

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 16:07:21 ID:NRsmIyMV

松下のプラズマの売上げの6割は系列店だったんだってね。
それ聞いた時は驚いたよ。量販店のみを調査対象にしている
GFKやBCNの調査では常に上位を独占していたのに、あれでも
実は残りの4割にすぎなかったとは・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 16:10:51 ID:A/EoMCiI
以上デザインセンスゼロの松下がお送りしました。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 16:19:34 ID:YDjmt3wo
>>46
優秀なドイツ人が選んだ結果。Panasonicはグッドデザイン賞の金賞。クソニー落選 プ
要するにお前のセンスが0

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 16:21:31 ID:A/EoMCiI
>>47
ゼロなのはおまえさんの知能だろ。
いろんなスレに貼りまくってるID:YDjmt3woくん
貼るんならID変えたら(プ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 16:23:02 ID:YDjmt3wo
>>48
優秀なドイツ人が選んだ結果。Panasonicはグッドデザイン賞の金賞。クソニー落選 プ
要するにお前のセンスが0

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 16:25:16 ID:Rxvve5zk
´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` ) ( ´_ゝ`) (´<_`  ) ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ
 ∠( ゚д゚)/「え」              。・゚・(´Д⊂ヽ・゚・。
( ゚д゚)゚д゚)゚д゚)                  (´ι _` )あっそ
( ´,_ゝ`)                      ('A`) (゚д゚ )
( ・д・)     _| ̄|○←ID:YDjmt3wo   Σ(゚д゚lll)ガーン
(=゚ω゚)                      ...φ(.. )メモメモ
<丶`∀´>                   (・∀・)シャンティ♪
 ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン            ||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||
  ヒソヒソ( ´)n (   )キイタ?( ゚o゚)オクサン(゚o゚ )アラヤダワァ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 16:31:49 ID:3PuHPlb8
    | {レヽ〈:::~``'' ´  ソ |! l }   ミ. ミ    ト
    レヽ,;:::''''`':;|;il~,. -‐'  ル )ノl / ミ ノr^,ヾ !
     ゝ l;ュ=≡{., (;;,(ニ===、-.l! li /ソ ;;)|./
      `!;ェ‐・オ ""'''< `・ーz'ー'~ |/ フ;;i |!
        |:'""`')'  ^ヽ;` ̄,. -‐'^  i|;;;;ノ/\ー-、-.,_
        !;:.. .:;i|   ;,  ~、´    ,/ |,..ノ;  \ ゝ ヽ``)、.,_
       ``ヽ(__,,,,...)  \_,,..-'   |;;;     |〉   トli ヽ 
         |::::::::J..,,_ ^ヽ,  : 1, ;!;:     /l、    ) |
         ヽ::r,―--一' . , il/:::  ::  / !    ;  /
         .//'i`ー-'´; ' ;. ',/;;;:::::  .:::::∧  }    ヽイ
┏━<ID:YDjmt3wo>━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃○田大作さんが悪いソニーを叩けって言ってたんだよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 17:31:52 ID:85NwpEco
やっぱり売れてないから必死なの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 18:42:05 ID:YDjmt3wo
売れてないのはクソ二ー。「Panasonicは系列店などを合わせると一部のipodの機種を抜かしている」(雑誌)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 18:52:27 ID:MJ3M24R7
確かにソニーのMP3プレイヤーとパナのmp3プレイヤーならソニーの方がいいかも。
もしパナのやつがSDカードプレイヤーと同じデザインだったら良かったのに。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 18:56:46 ID:YDjmt3wo
Panasonicのシリコンタイプはグッドデザイン賞金賞だ。落選したクソニーなんかと比べるな。
天下のPanasonicに失礼。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 19:13:28 ID:Rxvve5zk
ID:YDjmt3wo
ID:YDjmt3wo
ID:YDjmt3wo
ID:YDjmt3wo

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 19:17:13 ID:lxfVyXaU
無理
左利きの俺にとってあのデザインは使い肉。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 19:18:06 ID:lxfVyXaU
そりゃ右手でも使おうと思ったら使えるけど
落としそうになる。 

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 01:18:53 ID:Iv2RTMVu
>>56
そいつアク禁になったらしいよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 15:55:23 ID:Fp5E29TN
プラズマTVの世界シェア。
1位Panasonic 日本と中国でシェア40%、アメリカでシェア30%で1位。欧州でも二桁のシェア。
2位LG(韓国) アメリカ、ヨーロッパでシェア2位。 
3位SAMSUNG(韓国) 3位に転落。
4位PHILIPS(オランダ) ヨーロッパでシェア1位。
5位ソニー
6位日立
7位パイオニア

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:37:35 ID:3CA+y+50
日立9兆0270億 松下(National/Panasonic/PanaHome/Technics/Quasar/Victor/JVC)8兆7136億 ソニー7兆1596億 東芝5兆8361億 サムスン5兆7600億 NEC4兆8551億 富士通4兆7627億 三菱電機3兆4106億 シャープ2兆5398億 三洋2兆4864億 LG2兆4659億 各社の売上

 世界No.1家電メーカーの松下電器は、家電がすべて好調で、Nationalのななめドラム洗濯機、お掃除つきロボットエアコンなどアプライアンスが好調。
またデジタル家電も好調では、Panasonicのプラズマテレビがアメリカで30%、中国で40%、日本40%でシェア1位で世界でもシェア1位である。同じくDVDレコーダーでもアメリカ、中国、日本などでシェア1位で世界シェアでも1位。
2005年度のプラズマテレビの需要はさらに爆発的に増える見通しで、特にアメリカでは薄型大画面TVの95%がプラズマTVで凄まじい人気である。 Panasonicブランドは強く、圧倒的高価格なので収益が出やすいという他社にないメリットもある。
 
 ソニー【SONNY】とは「坊や」という意味で、あまりにもダサい。アメリカで6.8%、欧州で8.6%、日本で5.4%減収! エレクトロニクス343億の赤字に拡大!  世界最大の家電メーカー松下電器に比べ、ソニーは国内3位ぐらいで偉そうにするから馬鹿にされるのだ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 09:05:30 ID:MNIBvffN
未だにwindows98の松坂ケーブルテレビ加入の三重県人氏ね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:38:47 ID:NCThz9ex
【世界でも日本2メーカーVS韓国2メーカーが激突!】
 松下Panasonic(売上高8兆7136億)世界最大の家電メーカー  VS  SHARP(売上高2兆5398億)太陽光発電パネル首位  VS  SAMSUNG(売上高5兆7600億)韓国No.1  VS  LG(売上高2兆4659億)韓国No.2   
【プラズマTVの世界シェア】
 1位Panasonic 日本と中国でシェア40%、アメリカでシェア30%で1位。欧州でも二桁のシェア。
 2位LG(韓国) アメリカ、ヨーロッパでシェア2位。 
 3位SAMSUNG(韓国) 3位に転落。
 4位PHILIPS(オランダ) ヨーロッパでシェア1位。
【液晶TVの世界シェア】
 1位SAMSUNG(韓国)
 2位LG(韓国) 
【アメリカでの液晶TVシェア】
 1位SHARP
 2位Panasonic
 3位syntax
【DVDレコーダー世界シェア】
 1位Panasonic 


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 21:57:53 ID:JFj0XCGB
キモイぱな房め荒らすなよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 02:11:41 ID:32B/I3uq
松下、デジタル家電事業好調の秘密
Panasonic AVC大坪社長 〜液晶の画像はきれいだ、という人は遅れていますよ(笑)。〜
日本以外の北米、欧州、中国ではプラズマが一番伸びている〜
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0510/gyokai123.htm


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:53:08 ID:x5uwrBtu
http://www.panasonic.co.jp/ism/takumi/takumi_html/02_urata/
>レンズの製造には、1万分の1ミリという高精度が求められる。
そこで、三次元の「かたち」を測ることが出来る超高精度な測定機「UA3P」
が必要となるのだ。

 1万分の1ミリの精度、といわれてもぴんとこないが、レンズを富士山に
たとえて、その富士山にある砂粒の誤差を見分けるといえばその凄さが
理解できるだろう。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:57:50 ID:ZRg3wnmk
名前:It's@名無しさん :2005/05/12(木) 19:30:34
「デジカメ国内販売数は4%増、SDカードと手ブレ補正がシェア伸ばす」
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/other/2005/05/10/1501.html
記録媒体のシェアを見ると、SDメモリーカードが第1四半期の44.7%から
第4四半期に65%と拡大した。シェアを落としたのはCFとxDピクチャーカード。

また、2004年度は手ブレ補正への認知が高まったとし、「次回購入の
決め手」に手ブレ補正機構を挙げる消費者が増加しているという。
手ブレ補正付き製品のシェアは第1四半期に4%、第4四半期には14%と
伸張している。


松下は消費者の求めるモノを作るから強い

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 08:10:20 ID:1q5WsQ6M
松下さん〜〜〜。まじめにネットワークプレーヤー作ってください。。
HDDまだでつか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 08:50:57 ID:wEJ4/hCw
こういうスレがあるからPanasonicに対して悪い印象を持っちゃうよな。
厨の気持ちはよくわかった。
だから自分の行為をただの荒らしだと気付いてくれ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:29:29 ID:1q5WsQ6M
マジコピ房キモイわ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:07:31 ID:Omf3/ZbS
http://www.panasonic.co.jp/ism/takumi/takumi_html/02_urata/
>レンズの製造には、1万分の1ミリという高精度が求められる。
そこで、三次元の「かたち」を測ることが出来る超高精度な測定機「UA3P」
が必要となるのだ。

 1万分の1ミリの精度、といわれてもぴんとこないが、レンズを富士山に
たとえて、その富士山にある砂粒の誤差を見分けるといえばその凄さが
理解できるだろう。

世界最高の技術集団「松下電器」にソニーがどうこうとか同じ土俵で比べるな、ヴァカどもめ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:16:47 ID:Omf3/ZbS
日立9兆0270億 松下(National/Panasonic/PanaHome/Technics/Quasar/Victor/JVC)8兆7136億 ソニー7兆1596億 東芝5兆8361億 サムスン5兆7600億 NEC4兆8551億 富士通4兆7627億 三菱電機3兆4106億 シャープ2兆5398億 三洋2兆4864億 LG2兆4659億 各社の売上

 世界No.1家電メーカーの松下電器は、家電がすべて好調で、Nationalのななめドラム洗濯機、お掃除つきロボットエアコンなどアプライアンスが好調。
またデジタル家電も好調では、Panasonicのプラズマテレビがアメリカで30%、中国で40%、日本40%でシェア1位で世界でもシェア1位である。同じくDVDレコーダーでもアメリカ、中国、日本などでシェア1位で世界シェアでも1位。
2005年度のプラズマテレビの需要はさらに爆発的に増える見通しで、特にアメリカでは薄型大画面TVの95%がプラズマTVで凄まじい人気である。 Panasonicブランドは強く、圧倒的高価格なので収益が出やすいという他社にないメリットもある。
 
 ソニー【SONNY】とは「坊や」という意味で、あまりにもダサい。もはやウォークマン世代の古い人間に人気の腐れ企業である。
アメリカで6.8%、欧州で8.6%、日本で5.4%減収! エレクトロニクス343億の赤字に拡大!  世界最大の家電メーカー松下電器に比べ、ソニーは国内3位ぐらいで偉そうにするから馬鹿にされるのだ。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:37:52 ID:ZWp76a9u
松下電器産業【National/Panasonic】〜世界最大の家電メーカー〜
売上高 8兆7136億
営業利益 3084億
アプライアンスはNationalの「ななめドラム洗濯機」「ロボットつき掃除エアコン」などが大ヒット。
デジタル家電はPanasonicの「plasmaTV」「DVDレコーダー」が世界シェアトップである。
世界ではSAMSUNG、LGの韓国勢とPanasonicが市場を制しており、今後さらに競争が激化すると見込まれている。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:49:19 ID:n8zHY/wx
俺のCreativeMuvo2 5GBが今日壊れちゃってさ
(マイクロドライブが壊れちゃったみたい)
次は前々から気になってたiAUDIOかなと思ってたんだけどさ、
SONYは目が覚めるのが早いか、
会社が潰れちゃうのが早いかもうわかんないから、
日本メーカー製で、松下に一番期待してるのね。
昔はSONYファンだったんだけど、もし今松下が40か60GBのHDD搭載した
ポータブルオーディオ出したら、多分それ買っちゃうだろうな・・・。
それくらい、今の松下とSONYには力の差があるよね。

ところで、松下さん。HDD型を出す時には、
SRSとかの音質補正機能をぜひつけてくださいね。
あと、ユーザー設定可能な6バンドくらいのイコライザもよろしく。
それくらいやってくれたら、もう完全にSONYも外国勢も俺の中で敵じゃない。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:18:01 ID:7GUrw4J2
松下電器産業【National/Panasonic】〜世界最大の家電メーカー〜
売上高 8兆7136億
営業利益 3084億
アプライアンスはNationalの「ななめドラム洗濯機」「ロボットつき掃除エアコン」などが大ヒット。
デジタル家電はPanasonicの「plasmaTV」「DVDレコーダー」が世界シェアトップである。
世界ではSAMSUNG(売上高5兆7600億)、LG(売上高2兆4659億)の韓国勢とPanasonicがエレクトロニクス市場を制しており、今後さらに競争が激化すると見込まれている。

Panasonicの最新の半導体メモリーシステム「DVCPRO P2」シリーズは
CBS、FOX、RAYCOM Media、BBC、中国中央電視台、(その他多数)といった
アメリカなどの海外の主要放送局でも採用されてる。
業務用分野でもPanasonicが躍進しているのが現状。
国内でも
・WOWOWはソニーからPanasonicの放送機材に全面切り替え
・日本テレビは新社屋移転に伴い放送機材の80%をPanasonicから納入
・TBSも新社屋移転に伴い放送機材の大半をPanasonicから納入


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:42:14 ID:7GUrw4J2
【松下電器産業National/Panasonicは最近、他社からパクリばっかされている】
 おい!ソニー坊や!!マネばっかすんなよ。
 MDプレイヤーではスピーカー付きをパクリ、デジカメでは手ぶれ補正をパクリ、SDも搭載されるようになり・・・
 他企業も松下電器産業の製品パクリすぎ!!
富士通はお掃除付きロボットエアコンをパクリ、東芝はななめドラム洗濯機をパクリ、他にも、酸素エアコンをパクリ、掃除機では紙パックなしをパクリ、ドライヤーではマイナスイオンをパクリ
DVDレコーダーでは他社が後から64倍速ダビングや追っかけ再生をパクリ、冷蔵庫ではラップなしをパクリ・・・・・・・・・・・・・
いい加減にしろ!!パクッたとしてもNational/Panasonicの方がブランド力が上だから松下製の方が売れるの当たり前なんじゃ!!
他企業はパクってばかりしないで独自技術で製品開発しろやぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 09:27:14 ID:UpNPzxqL
マネシタ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 11:59:37 ID:akD/IUNY
松下のまねした

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:17:27 ID:QELnAdyB
社名とブランドを一緒にしたら、さらに飛躍できる。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:06:12 ID:6tKPn4Co
マネシタ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:11:14 ID:6tKPn4Co
[マネシタ]は松下の伝統です。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:35:50 ID:iXHAgcup
マネをしているのはソニー。
だいたい、マネシタってそんなウケもしないギャグ言うの40、50代のオヤジだ。
今の若者にはPanasonicはカッコイイ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:44:03 ID:k1Iv+lSb
タバコすわないんだよね

ソニーがまねしているってはじめてきいたけど

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:09:10 ID:6/wJka5M
Panasonic♪ クソニー

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 14:59:31 ID:TiizWZUq
世界各国を回ってきた俺のブランドランキング
1位 Panasonic(Japan)
2位 Apple(USA)
3位 LG(korea)
4位 hp(USA)
5位 Thomson(France)
6位 PHILIPS(the kingdom of the Netherlands)
7位 SANYO(Japan)
8位 kodak(USA)
9位 Canon(Japan)
10位 Haier(china)
  今の時代は柔らかくて未来っぽい小文字のブランド名が世界で人気である。
ちなみに欧米など海外ではKENWOODやPioneerはダサいというイメージがあることがわかった。
KEN=〜の限界 WOOD=木材 KENWOOD=木材の限界。 Pioneer=先駆者。 SONY=坊や。 確かに海外の人から見ればダサい。
俺も昔からダサいと感じていた。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:39:20 ID:wNXhYVWk
>>85ハァ?
ブランドイメージよく見て見れ!クソニー信者じゃないが、パナクソ(ハナクソ)よりマシだぞ?
俺はシャープ信者です。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:41:22 ID:wNXhYVWk
>>85なんでHITACHIとSHARPが入ってなくて・・・クソサンよーが入ってるのかわかりません・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:51:39 ID:ZKqHhE8F
>>86
時代遅れのオヤジは早く死ねwwwwwwwwwハハハハハハハ ソニー=坊や ダサいのも程がある!!!!!!!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 02:12:01 ID:ZKqHhE8F
>>86
>>87
シャープって大手9社の中で海外に一番弱いんだぞ!!!!!アメリカではFUNAIの方がまだ有名。知ってるのか?アホ?
SHARPという知名度すらない。
だって名前がダサすぎるからwwwwwwwwwww

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 07:30:41 ID:Odds++Zw
SANYOはアメリカでは結構受けてるだろ。

イメージが悪いのは日本ぐらいだよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 16:26:54 ID:wNXhYVWk
>>88ゴメソまだ厨房だけどなにか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 16:35:58 ID:wNXhYVWk
コンピューターのマザーは日立が一番
液晶はサムスンが一番
プラズマは松下が一番
オーディオはビクターが一番
カメラはキャノンが一番
ノートパソコンは東芝が一番
太陽電池はシャープが一番

ついでに勢力図
北アメリカはソニー&サムスン
南アメリカはソニー
ヨーロッパはフィリップス&松下
先進アジアは松下&サムスン
途上アジアはJVC&ソニー
ですわ。

まぁ頭の悪い>>88-90あたりは死にましょう!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:25:54 ID:KGD13sZp
オーディオはビクターが一番 ?
ヨーロッパは松下?
先進アジアは松下?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:56:12 ID:uHzr5q7n
ヨーロッパで松下の知名度なんて全然ないぞ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 01:02:52 ID:hIeYKqpb
松下じゃなくPanasonicの知名度が高い。なぜなら海外では社名自体がPanasonicだから。
>>92 ちなみにお前のデータ古いな。 アメリカでも最近は、ほとんどの分野でPanasonicが勝っている。
今時ソニーって・・・笑うわ(笑)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 03:27:13 ID:b48IgvPL
ヨーロッパでPanasonicの知名度なんて全然ないぞ
アメリカではソニー・LG・サムスン
大画面市場ではプラズマ・液晶よりもリアプロの独壇場だからな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 03:48:09 ID:hIeYKqpb
http://www.mainichi-msn.co.jp/it/computing/news/20050531org00m300078000c.html
フラットパネルディスプレー専門調査会社の米ディスプレーサーチがこのほど
まとめた集計によると、05年第1四半期の世界のプラズマテレビ出荷台数は前年
同期比87%増の約90万4000台だったという。国別では中国が同約5.5倍の急成長
を見せた。
メーカー別では、日本と北米でシェア1位を維持した松下電器産業が、中国市場
でも2位からトップに上がり、欧州や他の地域でも2けたのシェアを維持している。

地域別では、中国が13万6000台で、前年同期比454%増と急増し、世界に占める
割合も前年同期の9%から15%に拡大した。欧州は世界の33%でトップを保ったが
北米が32%とわずか1ポイント差で迫っている。日本は6%。
世界シェア 1位Panasonic 2位LG 3位SAMSUNG 4位PHILIPS

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20041216/pana.htm
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20041216/pana05.jpg
【家電】松下電器、プラズマテレビの販売、米で3倍になるよう計画 [6/2]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1117670009/
 松下電器産業(大阪府門真市)は、大画面薄型テレビであるプラズマテレビの北米向け
販売を、2006年3月期に前期3倍に当たる50万台に引き上げる計画を策定した。

 プラズマテレビで世界最大の米国市場で一気にシェア50%超えを狙う。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 03:49:30 ID:b48IgvPL
リアプロって知ってる?
薄型じゃないんだよ?w

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 03:53:31 ID:hIeYKqpb
薄型じゃない事自体、死亡。未来がない。 それとお前のデータは古い。北米ではプラズマの方が圧倒的に売れている。
最近では北米でもプラズマ、液晶、DVD、コンポほとんどPanasonicが勝っている事を知らないのか?????????
マジアホだな。 ソニー=昭和 ソニー=国内3位 SONNY=坊や

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 03:54:51 ID:b48IgvPL
釣れたw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 03:57:17 ID:hIeYKqpb
プラズマTVの世界シェア。
1位Panasonic 日本と中国でシェア40%、アメリカでシェア40%で1位。欧州でも二桁のシェア。
2位LG(韓国) アメリカ、ヨーロッパでシェア2位。 
3位SAMSUNG(韓国) 3位に転落。
4位PHILIPS(オランダ) ヨーロッパでシェア1位。

液晶TV世界シェア
1位SAMSUNG(韓国)
2位LG(韓国) 

アメリカでの液晶TVシェア。
1位シャープ
2位Panasonic
3位syntax
4位ソニー

DVDレコーダー世界シェア
1位Panasonic アメリカ、日本、中国などで1位

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 03:59:17 ID:b48IgvPL
       ,r'"'" ̄ ̄"’'`ヽ
    _,,::r'7":::::.        ヽ_
    l  |::::::::::         _),,_
    | ヽ`l::::::         ::/ノ)
   .| ヾミ,l _;;          ヒ-ノ)
    〉"l,_l::::::::::(●)  (●) :゙レr) 
    | ヽ"::::''    .;i i `'' r';' ::}ハソ   
   . ゙N l::::::::::::::..;イ;' l 、   :l,フ" 
   . |_i"ヽ;::/ ゙'''='''´`ヽ../ノ  チュパチュパ
     .|:::::゙l ~ト====,,..,,_,、、i.,、,、、..,_     /i
      .{:::::::|、 ..:`い:::,' 3 .、.:、:, :,:; : :;::.:゙:`''':,'. -‐i   
     .ト、|:::::l;::::゚Uハ   ⊃:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙ ̄
     . |::::\、゙l;:J・゚ :`'ー-i Nnn`´´´

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 04:02:24 ID:hIeYKqpb
それとヨーロッパでのPanasonicの知名度は98%だ。ソニーよりも上だ。わかったか??オヤジ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 20:37:08 ID:cD0s82jH
>>95べつに電気部門に限っての話ではない。。。SECのブランドイメージが計り知れない・・・・。まぁこの時点で電機メーカーとは呼べないが(笑)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 20:39:38 ID:cD0s82jH
強烈なパナ房は立ち入り禁止です。
まともな頭の持ち主だけお入りください^^

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:29:10 ID:uHzr5q7n
>>95
だからパナの知名度ヨーロッパじゃそんなにないよ。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:12:18 ID:5X4LaDct
>>106
Panasonicの知名度は米国で99%、欧州で98%だ。〜ビジネスウィーク誌〜
【世界シェア】
Panasonic   plasmaTV1位 液晶TV3位 DVDレコーダー1位  
ソニー     ・・・すべてランク外wwwwwwwwwwwwwwwwwwww 激弱




108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:18:48 ID:5X4LaDct
【世界のPanasonic】北米でプラズマTV1位、北米でDVD1位、北米で液晶TV2位、中国でプラズマTV1位、中国でDVD1位、世界でプラズマTV1位、世界でDVD1位
http://www.mainichi-msn.co.jp/it/computing/news/20050531org00m300078000c.html
フラットパネルディスプレー専門調査会社の米ディスプレーサーチがこのほど
まとめた集計によると、05年第1四半期の世界のプラズマテレビ出荷台数は前年
同期比87%増の約90万4000台だったという。国別では中国が同約5.5倍の急成長
を見せた。
メーカー別では、日本と北米でシェア1位を維持した松下電器産業が、中国市場
でも2位からトップに上がり、欧州や他の地域でも2けたのシェアを維持している。

地域別では、中国が13万6000台で、前年同期比454%増と急増し、世界に占める
割合も前年同期の9%から15%に拡大した。欧州は世界の33%でトップを保ったが
北米が32%とわずか1ポイント差で迫っている。日本は6%。
メーカー別 世界シェア 1位Panasonic 2位LG 3位SAMSUNG 4位PHILIPS

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20041216/pana.htm
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20041216/pana05.jpg
【家電】松下電器、プラズマテレビの販売、米で3倍になるよう計画 [6/2]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1117670009/
 松下電器産業(大阪府門真市)は、大画面薄型テレビであるプラズマテレビの北米向け
販売を、2006年3月期に前期3倍に当たる50万台に引き上げる計画を策定した。

 プラズマテレビで世界最大の米国市場で一気にシェア50%超えを狙う。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 05:22:16 ID:DSZLDihN
パナソニックの信者はキチガイだな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:46:35 ID:iY6SP8j4
世界で強すぎるPanasonic。SAMSUNG、LGを粉砕。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 01:27:36 ID:fNO3db7H
Panasonicはダサい

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 01:38:43 ID:iY6SP8j4
世界最大の総合家電メーカーPanasonicは、DVDレコーダーで米国市場1位、中国市場1位、日本市場1位、世界で1位。液晶TVで米国市場2位、世界で3位。プラズマTVで米国市場1位、中国市場1位、日本市場1位、世界で1位。
 SAMSUNG、LGが苦戦気味。 SAMSUNG、LGは米国市場が世界最大のプラズマTV市場であるため力を入れているが、Panasonicがシェア40%を握っている。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:50:49 ID:iY6SP8j4
世界のPanasonic。コンポも世界初だらけ♪

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 03:14:19 ID:G99acDw0
http://pana-s.stream.co.jp/cgi-bin/smartselector/smart.cgi?b&20040708_claywork&asx
イメージビデオにみるブランド戦略、Panasonic ideas for life


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 03:58:47 ID:/cf/29jd
萎えビデオ by ソフトオンデマンド ですね

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 07:46:38 ID:EBCR8pqE
松下のオーディオ類だけは好きになれない

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 13:15:47 ID:MkElmqGB
ソニ板行けや>>1
これ以上関係無い板を汚すなよ。

ブランド力が1位でも実力が無いと。
実力が無くブランド至上主義だったらオレンジレンジと同格。
特にオーディオの分野では完璧に
Pioneer、山水、SHARP、ONKYO、KENWOOD、SONY以下だろ。
まぁ松下は老人向けの白物総合家電メーカーとしてガンバレ。
オーディオの畑に入ってきたら袋叩きにされるのがオチ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 13:18:08 ID:G99acDw0
Panasonic
 コンポ4年連続シェア1位!!!!!!スゲー!!!!!!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 13:19:52 ID:/cf/29jd
>>118
松坂ケーブルや、今日も学校へ行かなかったのかい?
おばぁちゃん悲しいよ。。。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 13:31:38 ID:MkElmqGB
♪今日も他社から技術パクる。ハイハイハイハイ!マネシタ探険隊X2!
♪コピへでしか反論出来無い。ハイハイハイハイ!マネシタ探険隊X2
♪ワキガ臭だだようパナヲタ。ハイハイハイハイ!マネシタ探険隊X2

どうもありがとうございました〜

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 13:33:51 ID:G99acDw0
>>120
はい。ご苦労。オヤジはそうやって残り少ない人生を楽しめ。
 世界のPanasonicは凄いな。世界でデジタル家電一人勝ちじゃん。さすがだね。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 13:40:56 ID:MkElmqGB
お〜い怖がらないで出てこいよDCC
お〜い一緒に遊ぼうよ3DO
資料を保存したいんだがPD出して。えっ!無くなったのww

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 14:19:58 ID:EBCR8pqE
>>117
おいおい俺は強硬派でもなければ、パナヲタでもない。ただ松下の総合的なスレを立てただけさ。へんな>>121っと一緒にしないでくれ。しかもソニー版に言ったら迷惑かけるわ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 15:46:46 ID:hGHfLTHv
松下・・・30年以上中国に媚びてる売国企業。
     「液晶の分野だけ」サムスンと提携しているソニーとは比べ物にならない。

松下・・・電機業界では一番多くの「宣伝費」を費やす。
     だから死亡事故が起こってもマスゴミは騒げずにスルー。
     同じような死亡事故を起こしても三洋電機と全然対応が違う。

松下・・・ソニーは失敗規格を出してもある程度サポートしてくれる。
     (ベータマックスの修理、MicroMVのテープ、MD-DATAやDDCDのディスク)
     しかし松下は違う。失敗規格はどんな製品でも無かったことにして
     しまう。その証拠にDCCのテープは手に入るでしょうか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:13:21 ID:mENJbZ7t
★売上高8兆7136億を誇る世界最大の総合家電メーカーPanasonic★

【DVDレコーダー】アメリカで1位 中国で1位 日本で1位 世界で1位
【液晶TV】アメリカで2位 日本で3位 世界で3位
【プラズマTV】アメリカで1位 中国で1位 日本で1位 世界で1位
 
SAMSUNG、LGが苦戦気味。 SAMSUNG、LGはアメリカ市場が世界最大のプラズマTV市場であるため力を入れているが、Panasonicがシェア40%を握っている。
また国内でのプラズマTV市場でもPanasonicのシェアは71%に達している。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 15:08:26 ID:nKUZ4IBW
>>124
ソニーは、サムソンと提携して技術垂れ流してるから明らかに売国企業でしょ。
松下は、中国での販売を強化しているだけでそれを売国企業とはいわない。
それなら、ソニーはアメリカに媚びてる売国企業か!?

>電機業界では一番多くの「宣伝費」を費やす。
それ自体は戦略の一つなんだから問題ないのでは?
>だから死亡事故が起こってもマスゴミは騒げずにスルー。
明らかにこじつけの様な感じがする。

>ソニーは失敗規格を出してもある程度サポートしてくれる。
ソニーは規格乱立してはあっさりと互換性を捨てる企業じゃなかったっけ。
メモステ規格乱立などの状況をみたら、今のソニーの低迷ぶりがよく表れてるね。

ていうか、松下も褒められたことはやってないと思うけど、
それより酷いソニーを引き合いに出すのはどうかと思う・・・。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:39:48 ID:mENJbZ7t
松下最高!!!!!!!!!!!!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 07:56:35 ID:ifAQ6kpy
松下?・・・ダサイ
ソニー?・・・キモイ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 17:48:42 ID:WbGufdUK
ソニーなんか出してくんな。2流メーカーの話はしたくない。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 19:07:52 ID:ifAQ6kpy
>>129あなたそうとうキモスw
ソニーが糞なんて前から知ってた。。。
ソニー叩いてるやつが、「ソニーなんか出してくんな。2流メーカーの話はしたくない。」
ハァ???
自ら出してるくせにキモイな・・・
ついでに「どうせ自慰系だろ」とか「ソニヲタ中年オヤジは早く氏ね」とか言われそうだから言うけど・・ソニヲタでもなし、中年でもないし、自慰系でもないですわ!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 19:15:07 ID:ifAQ6kpy
松下スゲェーー
http://bcnranking.jp/flash/09-00002478.html

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:31:27 ID:TvGXm+fr
松下に技術があるならAIBO、アシモを越える
ロボットを出してもらいたいね。
してない期待してるよ関西企業w

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:48:11 ID:WbGufdUK
世界最大の総合家電メーカーPanasonicは、DVDレコーダーで米国市場1位、中国市場1位、日本市場1位、世界で1位。液晶TVで米国市場2位、世界で3位。プラズマTVで米国市場1位、中国市場1位、日本市場1位、世界で1位。
 SAMSUNG、LGが苦戦気味。 SAMSUNG、LGは米国市場が世界最大のプラズマTV市場であるため力を入れているが、Panasonicがシェア40%を握っている。
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0501/18/news025.html
http://www.mainichi-msn.co.jp/it/computing/news/20050531org00m300078000c.html
フラットパネルディスプレー専門調査会社の米ディスプレーサーチがこのほど
まとめた集計によると、05年第1四半期の世界のプラズマテレビ出荷台数は前年
同期比87%増の約90万4000台だったという。国別では中国が同約5.5倍の急成長
を見せた。
メーカー別では、日本と北米でシェア1位を維持した松下電器産業が、中国市場
でも2位からトップに上がり、欧州や他の地域でも2けたのシェアを維持している。

地域別では、中国が13万6000台で、前年同期比454%増と急増し、世界に占める
割合も前年同期の9%から15%に拡大した。欧州は世界の33%でトップを保ったが
北米が32%とわずか1ポイント差で迫っている。日本は6%。
メーカー別 世界シェア 1位Panasonic 2位LG 3位SAMSUNG 4位PHILIPS

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20041216/pana.htm
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20041216/pana05.jpg
【家電】松下電器、プラズマテレビの販売、米で3倍になるよう計画 [6/2]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1117670009/
 松下電器産業(大阪府門真市)は、大画面薄型テレビであるプラズマテレビの北米向け
販売を、2006年3月期に前期3倍に当たる50万台に引き上げる計画を策定した。

 プラズマテレビで世界最大の米国市場で一気にシェア50%超えを狙う。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 01:48:56 ID:pfw+Gbfq
松下(National/Panasonic/Victor/JVC/Technics/Quasar/PanaHome)8兆8500億  日立製作所8兆8000億   クソニー7兆1500億   東芝5兆5795億  NEC4兆9068億  富士通4兆7668億  三菱電機3兆3096億   三洋電機2兆5999億  シャープ2兆2572億  各社の売上高。

しかもクソニーは電気部門で赤字、利益は松下が3000億なのに対し、クソニーは1000億(エレキ赤字、スパイダーマン2のおかげで黒字)
さらにソニーの場合、有利子負債が1兆5000億も残ってる。
特許件数も松下が世界第2位なのに対しクソニーは10位。 時価総額も松下が上。
これに対してソニーの言い訳→「家電メーカーの松下とAVメーカーのソニーの売上を比べないで」
映画、音楽CD、銀行、生命保険、損保、ゲームで稼いでるクソニーがAVメーカー?
これだけ手をだしておいて売上がそれだけなの?ホント信じられない!

ブランド力も最近では若者に人気のPanasonicに対しソニーは中高年層のウォークマン世代に人気・・・
最近の流れとして低価格戦略で安物を売っているというイメージが定着しつつあるソニーに対し、圧倒的高価格なままでも売れるPanasonic
DVDレコーダー、ブリッジメディア、デジカメ、薄型テレビなどのデジタル家電はすべてPanasonicが勝っている。
電気製品のブランド力はPanasonicのほうが上であることは疑う余地すらない。

Panasonicはデジタル家電の重要なキーデバイスを押さえており、DVDレコーダーやプラズマテレビのシェアは世界No.1
Panasonicは世界でもブランド力は強く売上も8兆8500億で世界最大の家電メーカーである。 ちなみにソニー(SONNY)=「坊や」という意味 プ さすが故障発生率ダントツ1位のクソニー!! Panasonic ideas for lifeカッコ良すぎ!!


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 01:28:10 ID:+0eYCCP/
携帯音楽プレーヤー売れ筋ベスト10(肉桂MJ調べ)

1 iPod mini 4GB アップル
2 M9724J/A アップル
3 SU-SD90 松下電器産業
4 M9725J/A アップル
5 iPod mini 6GB アップル
6 NW-E405 ソニー
7 RIO SU10 256MB リオ・ジャパン
8 RIO SU10 128MB リオ・ジャパン
9 CMVN200256 クリエイティブメディア
10 M9282J/A アップル




136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 06:57:46 ID:w8KX0Y6z
クズクソニーがPS3でSDカード採用だってよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwあれれ?メモ捨てステたの?wwwwwwwwww
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!クソクソクソクソニー!!!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwww
さすがパクリのクソニーwwwwwwwwwwwwwwwwwwSONYは(1955.3)はPanasonic(1955.2)のパクリwwwwwクッソニー♪クッソニー♪

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 03:26:45 ID:f/3HaukJ
携帯音楽プレーヤー売れ筋ベスト10(肉桂MJ調べ)
1 iPod mini 4GB アップル
2 M9724J/A アップル
3 SU-SD90 松下電器産業
4 M9725J/A アップル
5 iPod mini 6GB アップル

メーカー別デジカメ シェア
1 Canon
2 CASIO
3 松下電器産業
4 富士写真フィルム
5 SONY



138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:53:15 ID:m8PnbR4l
携帯音楽プレーヤー売れ筋ベスト10(肉桂MJ調べ)
1 iPod mini 4GB アップル
2 M9724J/A アップル
3 SU-SD90 松下電器産業
4 M9725J/A アップル
5 iPod mini 6GB アップル

メーカー別デジカメ シェア
1 Canon
2 CASIO
3 松下電器産業
4 富士写真フィルム
5 SONY






139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:53:06 ID:nTWn4aDI
★売上高8兆7136億を誇る世界最大の総合家電メーカーPanasonic★

【DVDレコーダー】アメリカで1位 中国で1位 日本で1位 世界で1位
【液晶TV】アメリカで2位 日本で2位 世界で3位
【プラズマTV】アメリカで1位 中国で1位 日本で1位 世界で1位
 
SAMSUNG、LGが苦戦気味。 SAMSUNG、LGはアメリカ市場が世界最大のプラズマTV市場であるため力を入れているが、Panasonicがシェア40%を握っている。
また国内でのプラズマTV市場でもPanasonicのシェアは71%に達している。












140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:52:26 ID:YFCQ7fEA
【売上高】天下の松下器産業8兆7136億  ダサクソニー7兆1596億  【利益】松下電器産業3085億、クズクソニー1139億(電気製品343億の赤字・笑)
負け犬クソニー!!!!!!!!!!!悔しかったら追いついてみろよ!!!
下っ端のくせにゴタゴタ言うなクソニー!!経営者は馬鹿、ブランド名がダサい、日本随一壊れる、何でもかんでも製品をくっつける、品がない、電気製品赤字、
そしてウザい!!!!!!!!!!!!!!!
売上のほとんどが、クソニー銀行、クソニー生命保険、クソニー損保、映画、CD(笑)
松下、日立、東芝、NEC、富士通、三菱、三洋、シャープファンのみなさん、クソニーの糞っぷりを笑ってやりましょう!!!!!!!!!!ハハハハハハハハハハハハハ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
CMは不細工なぺペペペペペペペか(笑)クソニーにはぴったりだな!!
松下電器>>>>>>>>>>>>>>>ハイアール>>>>>>フナイ>>>>クソニー
Panasonic ideas for lifeカッケーーーーー!!クソニー・・・ダサッ!!!!!!!
クソニー好きなやつはよっぽどセンスないんだね・・・可哀想に(笑)
センスないやつらは頑張ってセンスなく生きろ(笑)クソがぁ!!!!!!!!!!!
クソニーファンはクソババア&オヤジ&馬鹿だけですから!!!!残念!!!!!!!!!








141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:03:39 ID:tZDykzGm
age

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:25:03 ID:LBAz6WoF
449 名前:It's@名無しさん 本日のレス 投稿日:2005/06/18(土) 01:16:25
パナはメモリープレイヤーしかないし


450 名前:It's@名無しさん 本日のレス 投稿日:2005/06/18(土) 01:16:28
アンチは洋楽wしかきかないイポ厨
アンチはアニソンしかきかないパナヲタ

↑ ケンカ売られてますよ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/sony/1118769139/l50

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 05:02:19 ID:tZDykzGm
〜Panasonic〜コンポ4年連続シェア1位。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 03:03:58 ID:bQuAilHd
http://www.panasonic.co.jp/ism/takumi/takumi_html/02_urata/
>レンズの製造には、1万分の1ミリという高精度が求められる。
そこで、三次元の「かたち」を測ることが出来る超高精度な測定機「UA3P」
が必要となるのだ。

 1万分の1ミリの精度、といわれてもぴんとこないが、レンズを富士山に
たとえて、その富士山にある砂粒の誤差を見分けるといえばその凄さが
理解できるだろう。

世界最高の技術集団「松下」にソニーがどうこうとか同じ土俵で比べるな、ヴァカどもめ




145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:33:04 ID:2u/7x2wA
Panasonic>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
雑魚ソニーwwwwwwwwwwwwwwww






146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:18:20 ID:z43gzXXL
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050427/sony.htm
ソニー、2004年度連結決算を発表
−エレクトロニクス事業の赤字が拡大








147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 01:06:43 ID:WiNVfIbW
【販売数ランキング1〜10位】
1 P901iS ブラック×スモーク
2 P901iS シルバー×GEKKA
3 P901iS レッド×ディンプル
4 SH901iS ブラックコスモ
5 N506iS ホワイト×シルバー
6 P700i シルバー
7 N901iC パウダースノー
8 P900iV クラウドブラック
9 SH901iS ホワイトアイス
10 SH901iS ブルーストリーム

もうPanasonicやりすぎw







148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 01:23:43 ID:WiNVfIbW
東洋経済6/18号



もっとも、松下伸長にもかかわらず、シャープのシェアはさほど落ちていない。
液晶では相変わらず独走状態で、30インチ以上の薄型テレビ市場全体で見ても5月のシェアは首位を守り切った。
実は、松下の攻勢でいちばん割を食ったのは、ソニーや日立製作所などシャープ以外のライバル勢。
ソニーに至っては、大画面薄型テレビのシェアが昨年末の23%から1ケタにまで急減し、今や店頭での存在感すら薄れてしまった。



凄いことになっとるね。

30インチ以上の薄型テレビでは松下が32%。トップはシャープで38%
プラズマに限ったら国内シェア70%だってさ


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 01:24:41 ID:WiNVfIbW
手振れ補正の搭載商品化はやはり松下が最初。
http://panasonic.co.jp/products/story/lumix/case02/case02.html
>民生機世界初の光学式手ブレ補正搭載商品としてビデオカメラPV-460が世に送り出された。

http://dc.watch.impress.co.jp/cda/compact/2005/02/21/1009.html
後、このデジカメは、パナのFZシリーズの真似くさい。



150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:41:04 ID:QhdMapYO
松下とホンダ勝利のDNA−「原点回帰」が強さの秘密!

大西 宏著

2005年6月 実業之日本社

http://www.creage.ne.jp/app/BookDetail?isbn=4408106313





151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 11:51:47 ID:QhdMapYO
SONY製品持ってるってだけでもう駄目。今の世の中。
「おい、おまえんちのテレビ、どこのメーカー?」
「え、ソニーにきまってるじゃん(^.^)」

あ!もう駄目!早速匂ってきそう。ソニー持ってるってだけでもう駄目。
おもいっきり奇異の目で見られるのが現状です!!!!!!




152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:23:01 ID:rl9zaEKX
【売上高】天下の松下器産業8兆7136億  ダサクソニー7兆1596億  
【利益】松下電器産業3085億、クズクソニー1139億(電気製品343億の赤字・笑)
負け犬クソニー!!!!!!!!!!!悔しかったら追いついてみろよ!!!
下っ端のくせにゴタゴタ言うなクソニー!!経営者は馬鹿、ブランド名がダサい、日本随一壊れる、何でもかんでも製品をくっつける、品がない、電気製品赤字、
そしてウザい!!!!!!!!!!!!!!!
売上のほとんどが、クソニー銀行、クソニー生命保険、クソニー損保、映画、CD(笑)
松下、日立、東芝、NEC、富士通、三菱、三洋、シャープファンのみなさん、クソニーの糞っぷりを笑ってやりましょう!!!!!!!!!!ハハハハハハハハハハハハハ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
CMは不細工なぺペペペペペペペか(笑)クソニーにはぴったりだな!!
松下電器>>>>>>>>>>>>>>>ハイアール>>>>>>フナイ>>>>クソニー
Panasonic ideas for lifeカッケーーーーー!!クソニー・・・ダサッ!!!!!!!
クソニー好きなやつはよっぽどセンスないんだね・・・可哀想に(笑)
センスないやつらは頑張ってセンスなく生きろ(笑)クソがぁ!!!!!!!!!!!
クソニーファンはクソババア&オヤジ&馬鹿だけですから!!!!残念!!!!!!!!!
SONNY(ソニー)=坊や   という意味 ダサいダサいダサいダサいダサいダサい
安さだけが取り柄のソニー プププププププププププププププププププププププププププププププププププププ


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:55:31 ID:qkzqfmN7
It's a SONYの時代はオーディオマニアにも幸せな時代だった。
昭和は遠くなりにけり。

いま、オーディオコーナー行くと……購買欲をそそるソニー製品がない。
ゼネラルオーディオではオンキョーやデノン、シャープのほうに目が行く。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 02:14:58 ID:rl9zaEKX
コンポ4年連続シェア1位〜Panasonic〜

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 02:15:21 ID:iEFQVyEL
http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200504/05-0420/
とりあえず、これで(・∀・)イイ!!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 14:17:51 ID:rl9zaEKX

【売上高】天下の松下器産業8兆7136億  ダサクソニー7兆1596億  
【利益】松下電器産業3085億、クズクソニー1139億(電気製品343億の赤字・笑)
負け犬クソニー!!!!!!!!!!!悔しかったら追いついてみろよ!!!
下っ端のくせにゴタゴタ言うなクソニー!!経営者は馬鹿、ブランド名がダサい、日本随一壊れる、何でもかんでも製品をくっつける、品がない、電気製品赤字、
そしてウザい!!!!!!!!!!!!!!!
売上のほとんどが、クソニー銀行、クソニー生命保険、クソニー損保、映画、CD(笑)
松下、日立、東芝、NEC、富士通、三菱、三洋、シャープファンのみなさん、クソニーの糞っぷりを笑ってやりましょう!!!!!!!!!!ハハハハハハハハハハハハハ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
CMは不細工なぺペペペペペペペか(笑)クソニーにはぴったりだな!!
松下電器>>>>>>>>>>>>>>>ハイアール>>>>>>フナイ>>>>クソニー
Panasonic ideas for lifeカッケーーーーー!!クソニー・・・ダサッ!!!!!!!
クソニー好きなやつはよっぽどセンスないんだね・・・可哀想に(笑)
センスないやつらは頑張ってセンスなく生きろ(笑)クソがぁ!!!!!!!!!!!
クソニーファンはクソババア&オヤジ&馬鹿だけですから!!!!残念!!!!!!!!!
SONNY=坊や   という意味 ダサいダサいダサいダサいダサいダサい

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)