5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Hi-MD】初心者質問スレ・パート2【MP3】

1 :& ◆SqE9ztsq92 :2005/04/24(日) 12:52:13 ID:9zuSORNG
いろいろなメーカーから似たようなのが出ていて、どれを買おうか迷ってる人や、
初心者の方の質問・雑談スレです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 12:53:28 ID:/TVefN6U
      ┏━┓        ┏┓        ┏┓
      ┗┓┃        ┃┃  ┏━━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃        ┃┃
        ┃┃        ┃┃        ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏━┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗━┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━━┛┗━┛
                      ,、
                 _ ,ノ ,ヘ、、
               /´   ノ    `ヽ、
              /     /       ヽ
                i′   ,/         ',
             {    {           }
              ',    `、        ,!
           ___ヽ    `       丿__,,
          , ゝ  `ヽ、         /´   く _
        <-‐''´  ̄ ̄`,ゝ、、___,,, <´ ̄ ̄` ー->
          ` ー''´Z_ノ        ヽ、_ヾ ー ´

        C H I N E S E   R E S T A U R A N T
    __ __ __ __       __     __       __
    `i  | | i'l_i'l_i'     i''´ __`ヽ-ッ _コ  l____ i´__`ー-ッ  _,,.、
     ,!  ,! .l l   _,,,_   └'´__ ``´ レ┐ ┌─┐ ,!'´ ``´ /,r''´
    / 丿 '、'、 l´ __`ヽ-ッi''´__`ヽ-ッ  .l  l  ノ /     / /
   / /   ヽ ヾ´  ``'´└'´,,_``'´   l └ ' ,/   ___,,ノ /
_,,.r'' /      \ `>  r''´   ``ヽS.) l  「´    「´    _ノ
‘''' ´           `′ └ ''´ ̄``‐-‐'' └ ┘   └‐ '' ´

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 12:54:58 ID:gje+RBbS
糞スレ乱立

本当糞板だなw
削除依頼出してこいよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 12:55:39 ID:gje+RBbS
大体初心者相談なんて糞に決まってる。
何で俺みたいな上級者が初心者に対して相談してやらにゃならんのだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 12:56:10 ID:gje+RBbS
>>1
削除依頼出せよ
お前が全部答えるならまだしも受身なクセしてスレなんて立ててんじゃねーよ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 12:59:10 ID:gje+RBbS
しかもこのスレ重複だよ^^
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1082632032/801-900
しねよ^^

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 14:35:30 ID:8knl2Irg
松下(Panasonic/National/Victor/JVC/Quasar/Technics/PanaHome)8兆8500億の売上を誇る世界最大の家電メーカー。
売上 Panasonic8兆8500億>>>>>>>ソニー7兆1500億
利益 Panasonic3000億>>>>>>>ソニー1000億
時価総額 Panasonic>>>>>ソニー
品質 Panasonic>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ソニー
電気製品としてのブランド力 Panasonic>>>>>>ソニー
DVDレコーダー(シェア) Panasonic>>>>ソニー
プラズマTV(シェア) Panasonic>>>>>>>>ソニー
コンポ(シェア) Panasonic>>>>>ソニー
デジタルオーディオプレイヤー(シェア) Panasonic>>>>>>>ソニー
ちなみに海外ではNationalはなく、すべてPanasonic

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 15:14:32 ID:AYHM1h0O
>>6
englishって・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 17:47:08 ID:x6oQEpk5
>>3-6
クソスレには違いないが、
君は日本語を勉強し直してからきなさい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 21:41:19 ID:gje+RBbS
て言うか初心者購入相談すれとかいらないでしょ。
初心者は好きなのかって糞に当たって後悔してればいいんだよ!!
以下質問レス禁止ね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 22:01:27 ID:gje+RBbS
ところでお前ら敵に安くてお勧めのMp3プレイヤー教えろや

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 23:31:02 ID:3XRdvKUV
Hi-MDが3万切ったらMP3は廃れる


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 02:46:44 ID:WPv/bA+A
あのぅ、SONYのNW-E505以外で
「時計表示」と「FMチューナー」
があるプレーヤーはありますでしょうか?
各社FM付きはよくあるようなんですが、
時計表示はカタログに特に記載もしてないようで・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 07:00:00 ID:qBsMDhOY
CDから直接録音できる機種を何個か教えてください

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 09:46:20 ID:ktPKDNea
>>12

60パーセント引き叩き売り中
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B0001M3MVG/qid=1114603622/sr=52-23/ref=sr_52_23_etk-audio-video/002-3676217-6694436?v=glance&s=electronics&n=1065836

Hi-MD(笑)


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 18:18:40 ID:ctztqynv
Sony MZNH600D Hi-MD MiniDisc Walkman $99.88 [OFF$150.11 (60%) ]
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B0001M3MVG/qid=1114603622/sr=52-23/ref=sr_52_23_etk-audio-video/102-8311153-0700162?v=glance&s=electronics&n=1065836
MD-HUSB \26,400 http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/new/2005/003_1.html
■インターフェース:USB2.0(FullSpeedのみ対応)/ 1.1(Mini-Bソケット)接続
■Hi-MDなら最大約45時間録音。もちろん従来のMDも録音OK ※MDモード/LP4記録オーディオデータの場合<for MP3 & MD Player>
■すでにお持ちのMDと流行のMP3を兼用。メディアが取り替えられるMP3プレーヤー
■単三電池1本で、最長約26時間の長時間再生。 ※MDモード/LP4記録オーディオデータの場合<for Portable Data Drive>
■フロッピーディスク感覚で、MDをパソコンデータのディスクとして活用可能。メディアはコンビニや量販店など全国どこでも簡単に入手可能、書換や消去も簡単、フロッピー感覚で大容量データを利用可能
■Hi-MDなら1GB、従来のMD(80分)なら約300MBのディスク容量。
【対応メディア】Hi-MD(1GB)、MDディスク60分(219MB)/74分(270MB)/80分(291MB)メディア
■電源:USBバスパワー、電池駆動(単三電池1本)
■電池駆動時間(電池駆動時):MDモード(MDディスク)最大26時間、Hi-MDモード(MDディスク)最大20時間、Hi-MDモード(Hi-MDディスク)最大21.5時間)
■対応オーディオフォーマット:〔Hi-MD〕PCMモード(OpenMGリニアPCM 1.4Mbps)、Hi-SPモード(OpenMGATRAC3plus 256kbps)、Hi-LPモード(OpenMGATRAC3plus 64kbps/48kbps、OpenMGATRAC3 132kbps/105kbps/66kbps、OpenMGMP3
※320kbps〜32kbps)
※BeatJamチェックアウト/インは後日対応予定〔MD〕MD-SPモード(OpenMGATRAC 292kbps)、MD-LP2モード(OpenMGATRAC3 132kbps/105kbps)、MD-LP4モード(OpenMGATRAC3 66kbps)

やっと単三電池1本&USB2.0対応 MD/MDLP/MP3対応だな MD1枚60円〜150円だから、これなら今更だと思うが漏れは買うよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 18:36:41 ID:k+tXczqS
質問なんだが、ガム型電池未対応が多いのは何故?
何も単三電池を使うメリットは無いと思うんだが・・・
なんか理由があるのか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 20:31:22 ID:WPv/bA+A
できれば単4電池のが欲しいよぅ。
USB充電て、出張先とか旅行先で困るもん。
会社や家ではUSBバスパワーでプレイできるのはいいけど。
うち、単4ニッケル水素ごろごろしてるし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 02:22:14 ID:rzbX4T3G
http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/multimedia/himd/02.html
□MD-HUSBは軽量&コンパクトサイズの携帯MD/MP3プレーヤーとしても大活躍。
通常のMDやMDLPの再生に加え、最新のMD規格"Hi-MD”にも対応。
また、MDメディア(Hi-MDフォーマット)にMP3ファイルを保存すれば、気分にあわせて
メディアを自由に取り替えられる新しいMP3プレーヤーになります。
●MDプレーヤー/Hi-MDプレーヤーとして使える。
●MP3をディスクに保存して自由に取り替える事も可能。
●単3電池1本で最長26時間のロングプレイ。
●軽量99g・コンパクトサイズ。
※MP3形式でのメディア書込は添付ソフト「Beat Jam」にて行います。(5月対応予定)
ソニー製の曲名表示対応リモコンも使えます。
ソニー製の曲名表示対応リモコン(スティック・コントローラー)を使えば、手元で
MD-HUSBをコントロールすることが可能です。
●対応機種: RM-MC35ELK、RM-MC40ELK
※MD-HUSBの本体表示は、漢字表示に対応していません。(英数、カナ表示のみ)
MD-HUSBは「リニアPCM」形式録音もサポートしています。音源を圧縮せずに保存できるので、
音楽CDのハイクオリティーサウンドそのまま楽しめます。
1GBの“Hi-MD”にリニアPCM録音する場合は、約1時間34分の録音が可能です。
※リニアPCM録音は、Hi-MDフォーマットのみ可能です。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 02:55:55 ID:zGG6m1vY
ソニーHIMDですが、本体のみ手に入れたのですがソフトウエアソニックステージ2.0では普通のMDフォーマット不可?したいのですがやり方がわかりません。それともHIMDのソフトウエアがあるの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 03:21:48 ID:q+HrTyH/
                  |"""        .||
:::::::::::::::::::::::::::           |   S   D   ||
::::::::::::::::::::::::::::::::::         |         .  ||       :::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     |      ,ノ""""'||   ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   ::::::::::::::::::::::::::
  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.    |   ,/"""     .!|| SDメモリーカード愛好会ども集まれ〜
:::::::::::::::::::::::::::::::::::         """"         .||
:::::::::::::::::::::::::::::::::::         """"         .|| メモリースティックをぶっ潰すぞゴルァ!!
                           / )        ∧_∧    
      :::::::::::::::::::::::::::::: ∧_∧  :::::::::  / /||      (  ̄ー ̄ )ニヤリ
           :::::::::::::( @ー@)    . / /       /DoCoMo\
     ∩ ∧ ∧∩   /カシオ    ( (    /⌒ヽ           ∧ ∧  ( ( ( (
     \( ゚∀゚)        ∧_∧  ヽ ヽ ⊂ニニニニ⊃         ( ゚ー^* ) ( ゚ε ゚ )
        NEC     ∧_∧ ・ー・)   .\\(・∀・ )     n  . ∩任天堂/富士通
       ∧_∧   ( ´∀`)Victor .\  ハ      \   ( E).||  .∧二∧ / ∧_∧ 
       (  ・∀・)  /  東芝 \ ノ    .,,| 松下 /ヽ ヽ__/   | .|  (`・ω・´)  .( ´_ゝ` )
 ( ヽ,  /キヤノン .、/ ,     ../       |     ノ  \__/   | .|../SunDiskヽ/SHARP

22 ::2005/05/01(日) 14:14:24 ID:A4GYcCaB
MDやCDで止まっているんだが軽量で小さく音飛びしない次の世代に移行したい
何を買えばいい?
ついでにそれについて詳しく教えてくれると嬉しい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 18:46:39 ID:6j13CmHg
MP3ファイルごとに音の大きさが違うものがあり、
その都度ボリュームを微調整しています。
めんどいのでMP3ファイルの音の大きさを変えて
再変換できるソフトあったら教えてください

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 21:13:50 ID:j3Nj4843
mp3 ノーマライズ でぐぐれ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:46:08 ID:3ohzTHKU
スカパー!110(BSデジタル放送)を、3,4年前の据え置き型MDプレーヤーで
録音(光端子接続)しようとしたら、プロテクトがかかって録音できません。
番組は「光デジタル録音一回可」なのですが、最新のMDプレーヤーでも
録音はできないのでしょうか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:56:29 ID:ccZPiHCR
>>25 MD側の問題じゃないだろ。録音不可のコード送ってるのはチューナー(または放送局)側

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:58:12 ID:ccZPiHCR
>>20
すぐわかるんだから、少しは自分で調べなさい。
Mora行って最新のSSダウンロードしてきなさい。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 00:04:23 ID:7MzbGQdK
>>26
どうもです。アナログ録音で我慢します

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 01:23:07 ID:BtVK9ydP
ド素人ですみません。
夫の誕生日プレゼントにMP3を買おうと思っているのですが、
「MP3が欲しい・・」(メーカー/価格などは言わない)と言われただけで、
MP3の何が良いのか分からない状態です。
オススメとかありましたら教えて下さい。宜しくお願いします。

30 : :2005/05/02(月) 09:38:37 ID:YdVkP13B
>>29
予算を書いた方が、レスが付き易いかと

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 10:21:53 ID:cImyeyKF
だんなに聞いたほうがいいんじゃない?
あげて「これじゃないんだよー」とかなったらあれだし

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 10:53:46 ID:H1mUAzBZ
質問します。
MP3プレーヤでノンストップの曲(曲番は分かれている場合)を
再生した場合、曲間でブランクできますか?
PCでノンストップCD聞いた感じです。
宜しくお願いします。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 12:16:24 ID:K+qJClhb
ソフマップいって、暑苦しそうな店員に「MP3ください!」と元気よく訪ねてみろ
結構親切に教えてくれるぞ


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 12:39:25 ID:TENX30+M
29です。

みなさん、ありがとうございます。
夫はMP3と濁しただけなので、貰えるとは思ってないようです。
なので、聞けない現状です。il||li _| ̄|○ il||li
でも夫は何貰っても喜ぶ人なので、愚図る事はないと思います。
>>33さん、ソフマップって秋葉原にありますか?
行って聞いて来ようかな。
もう少し調べてみます。ありがとーです。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 12:57:47 ID:dPXvpMbF
>>34
そうなったら無難にiPodがいいかと。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 15:27:19 ID:KBrTkCuT
>>32
MP3でもAACでもWMAでもギャップはできる。
なぜならそういうフォーマットだから。

ATRAC系(ATRAC3 ATRAC3Plus)ならギャップはできない。
なぜならそういうことを考慮して策定されたフォーマットだから。

MP3などはPC上での圧縮を想定している。MP3なんかビデオフォーマットの副産物だったりするからもともとはオーディオ用じゃない。
ATRAC系はもともとは家電機器でのダイレクトエンコード(要は録音)を想定していた。
なので、曲の繋ぎ目や、編集時に切って繋げたところでギャップが入ってはならん、という設計思想。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 15:43:00 ID:Pt2RMVbY
>>34
店に行く前に基本的な事くらいは知っておいたほうがいい。
↓の選び方とプレーヤー検索でも見ておくと、ある程度は自分で選べるかも。
http://mp3c.jp/

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 18:57:38 ID:bDxqOehE
>>36
>>37
ご返答ありがとうごいます。
37氏がおっしゃるとおり少し勉強してみます。
ありがとうございました。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 12:53:53 ID:pJcgu/x+
しつもーん
Hi-MDプレーヤー(録再機)をパソコンにつなげて普通のMDを作れますか?
古いカーステやMDラジカセでも聞きたいので・・・
また、古いMDラジカセで録音したディスクのタイトルとかをパソコンで入力
できるようになりますか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 14:19:05 ID:aYnq0dfH
D&Dってどこにどうやるんでしょうか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 14:23:26 ID:iKUBhNkE
>>39
つくれる
入力できる

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 19:53:07 ID:pJcgu/x+
>>41
ダンケ!!
購入をかんがえまふ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 20:07:07 ID:1Clw4ehX
質問です。
友達に聞いたらCDをパソコンにとりこんでから2回位変換しないとMP3に録音出来なくてめんどくさいって言ってました。
これはマジですか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 20:08:39 ID:LR8UNzxc
>>43
それは友達が馬鹿なんだろ。
ためしにWMPでもいいから自分でMP3ファイルを作ってみれ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 20:16:41 ID:1Clw4ehX
>>44
ごめんなさい
パソコン持ってないんです
MP3買ったら従弟にお願いしようと思ってました。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 20:28:18 ID:LR8UNzxc
>>45
PCもってないならMP3プレーヤーは無理だ。あきらめろ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 20:39:08 ID:1Clw4ehX
>>46
従弟に録音してもらえばよくないですか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 20:49:28 ID:LR8UNzxc
>>47
そういうことを分不相応というのだと思うが。
MP3プレーヤーはPCがすぐ使える環境にないと、利便性はMDに劣る。
その従兄弟曰く、面倒なんだろう?


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 20:52:17 ID:1Clw4ehX
>>48
いや、めんどいって言ってたのは友達だよ
従弟は録音するのは構わんって言ってる
パソコン持ってないならおとなしくMD使ってた方がいいですか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 20:55:04 ID:LR8UNzxc
>>49
最後の一行が正しい。人に頼るぐらいなら・・・、なぁ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 21:02:20 ID:1Clw4ehX
MD買い直しかよ…
MP3の小ささにひかれたのに。
やっぱMP3欲しいなあ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 21:12:37 ID:XH2iA8jn
まずPCを買えばいいのに。。。
普及率考えればシリコンやHDDよりPCが先じゃないかと。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 21:17:38 ID:1Clw4ehX
パソコソは高くて買えないのよ
独立してるわけじゃないし

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 21:33:14 ID:LR8UNzxc
>>53
君が行おうとしていることは、免許をとる予定もないのに車を買うことと同義だぞ?
宝の持ち腐れじゃないか。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 21:33:42 ID:1Clw4ehX
あともう一つ質問
ネット上で違法じゃなくMP3落とせるサイトとかってあります?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 21:35:40 ID:LR8UNzxc
>>55
それができたらCD買うやつはいなくなるだろ。頭使え

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 21:40:25 ID:1Clw4ehX
ですね。
お世話になりました

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 13:16:05 ID:DWqcIDEz
>>42
とこたに?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 00:02:21 ID:d99VHudS
HI-MD生ディスク買いに行ったけど、レアもの扱いですね。
それはさておき、スカパー!の音楽番組を録音したが、
あまり音質が良くない。よくよく調べたら圧縮されていたorz..
AACの192Kだって・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 01:19:00 ID:g9FMkpJU
>>55
 (ヒント)ショートキャスト
 パソコン+ブロードバンドの環境が必要

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 20:16:25 ID:cBTOJ7IZ
やっと買いました

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 17:23:21 ID:WNNW17XM
いい感じです

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:38:33 ID:xRkigusA
軽いのがイイッ!!!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 01:59:02 ID:X0S5P2GN
MDやCDからMP3に録音するのがジャパネットで紹介されていたらしいのですが分かりますか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 13:57:57 ID:A2KvDKK4
MP3の場合、1G分はいるの?
既存MDだとどれくらいになるの?
(´;ω;`)ウッウッ…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 16:23:40 ID:4RAZOrZl
ビートレットに関しての質問です
64kbpsでwmaを再生しているのですが
途中、音が割れてしまいます
ぶちっ、と一部音が途切れる感じなのですが
これはビートレットが低い事が原因なのでしょうか?
それとも、元の音源自体がおかしいのか
何か判別できる方法はありますか

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 16:55:48 ID:5IaC3SoY
「ビートレット」の程度のネタじゃ弱すぎだよ…

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 17:11:26 ID:4RAZOrZl
>>67
ビットレートなだ・・orz

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 17:42:52 ID:oNYJ70ux
>>66
その「ぷち」という音を聴かないとわからないけど、

デジタルデータ自体に矛盾があって、
そのパケットが丸ごと捨てられたときの音は「ぷち」。
データ自体が壊れている場合もあるし、
データ自体がフォーマットとして壊れていなくても、
デコード/エンコード過程で壊れてその音が入ってきたりする。

また、ハードやOS自体に負荷がかかっていて、
ソフトが満足に動作しない場合も、そんな音が出るよね。
それはエンコード中に入ることは稀だけど、演奏中に入ることはよくある。

そのデータをwaveにして、waveを可視化してみることができるツールで覗けば、
データ自体にゴミが入っているかどうかわかるんじゃないの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 18:19:38 ID:nSDe/ZDt
>>60
shoutcast(しゃうときゃすと)と書きたかったのかい?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 18:20:26 ID:EeRRACjV
どれを買っていいのかわかりません。
どなたかアドバイス下さい。

・1GB
・シリコン式
・FMチューナー内蔵
・出来ればダイレクトエンコードも欲しい
・予算 2万前後

電池って内蔵と乾電池式ってどっちがいいんですか?
乾電池だと乾電池にコストかかりますよね^^;
あと、充電もUSBよりACアダプタがよいのですが・・・。

海外のが機能はよさそうですが
国産の方が、性能はよさそうですよね。。。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:58:55 ID:IPo3fU3F
乾電池式でもニッケル水素電池+充電器で電源コストは内蔵と変わらない。
内蔵の場合、電池の寿命(充電300〜500回程度)で実質的に使い捨て。
一応有償で電池交換出来るのが普通だが2〜3年先にサポートされてるか疑問だし値段も公表してない事が多い
乾電池式だとUSBバスパワーに対応してないとUSBメモリとしては使いにくい、電池切れがね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 05:44:41 ID:/tgLzZdQ
FMチューナー付って選択肢ほとんどないじゃん


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 10:47:46 ID:x1yFYk7Z
ていうかFMまともに聴けるのなんてサン電子のトークマスターシリーズぐらい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:27:05 ID:kcKxc+/X
誘導ミスでマルチみたくなってますが、すみません…

まったくの初心者です。

20Gのmp3プレーヤーを買いたいのですが、windows meなのでi-tunesが使えません。
最近まで諦めてましたが、Xplay2というソフトを使えば、i-podで聴く事はできるようです。

sonyにも新しいのが出て、sonicstageも前よりだいぶ使いやすくなってるみたいです。

i-podとsonyどちらが便利か、それとも他にいいものがあるのか
誰かアドバイスをお願いします。



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 01:39:22 ID:u0Z5ZCX8
>>75
ここはHi-MDのスレッド。つまり、場違い。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:06:27 ID:9RpU9h9F ?
百貨店共通の金券3万円ほどあるのですが、お勧めの機種ってありますか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:08:48 ID:Ag5mX3V9
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
                                                 / ̄ ̄ ̄ ̄`)
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノ                          /  /'"""""""ヽヽ
      ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡.   ,、     /7       ,-、   i  /        ヽ i
      l  i''"  u    u  i   ( <.    | l      .//    | 」  __  __| |
      | 」   u ⌒' '⌒  |    ヽ\,.ィ´ .ニニェ‐、//     ,r-/─| -・=- H -・=- || 
     ,r-/   <・> < ・> |      >、.く^┘  `) 〈     |.り  `ー一'ハー一 ' |
     l   u   ノ( 、_, )ヽu|     // ´ , -‐-、 〈,ヘヘ    `T' 、   , ( 、_, )ヽ  ノ|
      ー'    .ノ、__!!_,.、|     | l   {    }  l |     |    ノ、__!!_,.、  |
      ∧  u  ヽニニソ  l     ヘヘ.  ヽ、__.ノ  ././     ∧      ヽニソ    ノ
    /\ヽ    u  u  /      .ヽヽヘ、____,,..ィ,ン    /\ヽ   、 ___,   /
  /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ   .   `''‐---‐''     / \ ヽ.       ノヽ
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい おっぱい!!

 ⊂彡


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:12:21 ID:NwIpJdiw
ボイス録音、音がよいメーカーってドコの製品でしょうか?
主観によって違うとは思いますが、使用されてきれいだったメーカーを
教えてください。
ちなみにクリエイティブは良くないと伺いましたが、ユーザーの方如何でしょうか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 05:33:32 ID:KzhCsbgl
MP3プレーヤーが欲しいのですが、
Windows98でも使用可能な物はありますか?
自分は学生で、PCも家族共用です。
やはりPC自体を買い換えないと厳しいでしょうか?
どなたかアドバイスお願いします。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 07:15:50 ID:/xDJvIcd
ttp://www.c1000.jp/present.php
ここのA賞のMP3がどこのメーカーの物か分かる方いらっしゃいますか?
よろしくお願い致します。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 08:05:14 ID:Ex6RgVN7
>>81
これじゃない?
http://cs.m-infotec.co.jp/nextway/40/

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:09:30 ID:CiH0lKRw
MDに録音した音楽をHi-MDに移したり、パソコンに取り込んだりは出来ますか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:05:15 ID:NKwl/ZPN
移したり、取り込んだりできなくても泣くな >>83


85 :83:2005/05/14(土) 14:16:36 ID:CiH0lKRw
MD200枚以上あるんだけど…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 15:13:58 ID:0DFFsM9q
>>83
御愁傷さま

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 10:29:49 ID:JopUVUy5
光出力端子のあるMDプレイヤーってないの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 12:38:23 ID:Ul/UPQ8Z
めちゃくちゃ初心者なんですが、PCからMP3にうつすのはどうすればイイんですか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 13:06:45 ID:HAeG7MQl
MP3は圧縮形式。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 13:30:01 ID:dnGM14Wq
すいません。
MP3とCDはどちらが音がいいんですか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 15:51:56 ID:UdS5jG07
>>90
80氏は圧縮していると説明しているではないか。
>>90に聞くが、やわらかい肉をコンパクトにしようとして潰して、固めたとする。
それは食べてうまいといえるか?それが答えだ。

92 :81:2005/05/15(日) 19:57:05 ID:PskFbRXo
>>82サン
ありがとうございます。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:05:26 ID:3U4dHNpz
>>91

> やわらかい肉をコンパクトにしようとして潰して、固めたとする。 
> それは食べてうまいといえるか?

これ以上明快な答えはない。
感動した!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:31:28 ID:KEHroz2W
ようするに91は生肉とハンバーグと
どっちが旨いと聞いている

俺はハンバーグかな


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:32:47 ID:dnGM14Wq
すいません。MP3フォーマットなんですがWMPではノイズが入らないのに
プレイヤーで聞いたらノイズがはいるんです。
CDが悪いのかと新しい同じCDでMP3に変換して入れてみてもやはりプツプツノイズが出ます。
よくわからないんですがよろしくお願いします。 


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:34:57 ID:dnGM14Wq
91様ありがとうございます。
柔らかい肉とつぶしてまとめた肉なら自分はハンバーグより柔らかい肉のステーキの方が好きです。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:31:04 ID:HAeG7MQl
>>95
同じファイルをPCで再生してノイズがのらないならポータブルプレイヤーの問題。
解決策はそのプレイヤーのスレで聞きましょう。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:59:45 ID:dnGM14Wq
はいありがとうございます。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 07:46:17 ID:u+rrIoqo
最近のCDってコピーコントロールとかで
MP3ファイルにできないの多いと思うんですけど、
これらをMP3プレイヤーで聞くにはダイレクトエンコード
しかないのでしょうか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 10:19:18 ID:6fWriHec
>>99
ダイレクトエンコードも一つの手だが、
いろいろ裏技(?)があるから調べてみるとよろし。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 15:14:40 ID:nQ/dBJ8z
>>99
CCCDに対応したリッピングソフトが売られている。980円くらいだったか。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 15:51:55 ID:6fWriHec
>>101
き・980円!!?安っ!!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 16:38:47 ID:dD6Fw9vi
Magic Player 2なら987円だったと思うが。
http://www.co-en.com/mplay2/


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 04:34:22 ID:KoYtDwUg
ラジオ番組の録音できる、もしくは外部入力から録音できるmp3プレーヤーは無いでしょうか?
今まで使っていたラジオ録音用MDコンポが壊れてしまったので、mp3に乗り換えようと思ったのですが
ボイスレコーダーではない録音機能が無いと困るんです。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 08:18:00 ID:Y/GpVXDi
>>104
ダイレクトエンコードつきの機種ならラジオのイヤホン端子から録音出来る
無論、コンポのヘッドホン端子からでも。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 09:35:01 ID:lyEAPtLY
>>104
サン電子のトークマスターU

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 02:55:26 ID:Ko3+3rk4
スペック上はライン録音できるMP3プレイヤーはいろいろあるが、品質的に
満足できるかどうかは実際自分で聞いてみないとわからんという世界だがな。
納得できるだけの数を試して情報を出した奴はまだ見た事がない。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 11:38:00 ID:X7E163Pp
つーか、録音機能ならMDのほうが上。
拘るならHI-MDとか。シリコンについてるようなのはオマケだよ。
生録だと相川がPIPマイク使えるだけマシって程度。
ダイレクトエンコでラジオのトークの録音なら問題ないだろうけど編集は不便だしな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 11:45:21 ID:+AOdM69q
サンヨーのボイスレコーダーは?
http://www.e-life-sanyo.com/products/hdr/HDR-B5GM_S/index.html

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 15:16:21 ID:bCif7F8p
>>109
SDが使えるのとベースがボイスレコーダだから録音には期待できそうだね。仕事に使うならいいのかもな。
しかしボイスレコーダがメインだろうな、プレーヤメインのする場合、5万つー値段もねえ。
DRMのWMAには対応してないし音楽用のファイルは専用のフォルダに入れないといけないとか
プレーヤとしては不便な部分が多そう。最近5Gは3万以下で買えるしさ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 15:55:25 ID:HlNX1QR6
USBメモリストレージとしても使えるMP3プレイヤーを探しています。
それほど種類は無いかもしれませんが・・・オススメがあれば教えてください。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:48:47 ID:fR/B0To9
オーバーシーズモデル
http://www.ecat.sony.co.jp/tourist/mdwalkman/index.cfm?B2=74

と国内モデルの違いやメリットを教えてください

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 18:57:35 ID:CXNx9UVS
取説とメニュー表示がマルチランゲージなんじゃないの?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:47:28 ID:GcLiWfIO
>>111おながいします
教授に頼まれて、調べないといけないので・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:48:50 ID:8omoxSpX
>>114
なぜHi-MDのスレで聞くのかわからんなぁ・・・


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:49:40 ID:CXNx9UVS
>>114 スティック型ならいっぱいあるだろ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:51:48 ID:GcLiWfIO
うへぇ
ここ初心者質問スレって書いてあるから、「くだらない質問はこちら」系だと思ってた、
Hi-MDのみなのね・・・

激しくスマン
別のスレ探してくるorz

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:00:06 ID:CXNx9UVS
Hi-MDのスレじゃないから。

【Hi-MD】初心者質問スレ・パート2【MP3】
1 :& ◆SqE9ztsq92 :2005/04/24(日) 12:52:13 ID:9zuSORNG
いろいろなメーカーから似たようなのが出ていて、どれを買おうか迷ってる人や、
初心者の方の質問・雑談スレです。

Hi-MDはまだいろんなメーカーから発売されて無いだろ。
そもそも、スレタイの一番最後の三文字は何だ?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:39:19 ID:zDHQTpf/
なにもかも1が悪い

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:40:12 ID:CXNx9UVS
1も悪いが、これはきっと注意力テストなんだよ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:59:14 ID:F4W3s3xm
Hi-MD、フラッシュ、HDD、とにかくPCから転送して聞くタイプのポータブルオーディオの質問スレってことでしょ?
どれかっていいかわかんないとか、何が違うのとか。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 07:18:51 ID:7DubdYeV
MZ-NH1とMZ-RH10を検討した結果、多少レコーディング機能は悪くても
モバイル用途を考えた場合、乾電池駆動+汎用ガム電池駆動は魅力的なので、
RH10にほぼ決定しました。そこで質問ですが、価格.comが壊れているので、
安い店教えてください。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:02:47 ID:OMx4EFly
音楽ファイルを本体に転送しようとすると「権利の保護されたコンテンツは変換できません」
と出てきて転送できないのですが、何か解決策があったら教えてください。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:04:09 ID:qh3u2Rq7
>>123
権利の保護されたコンテンツは変換できないから諦めろ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:57:06 ID:OMx4EFly
>>124ありがとう
今いろいろ調べたら旧PCのMedia Playerが
CDをPCに落とす際に勝手に保護する設定になっていたようです。
またCDレンタルして再度落とします…。
でも2枚組みのアルバム1つだけだったのが不幸中の幸いですね。

126 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/24(火) 14:34:54 ID:cgC/N+z9
教えて欲しいんですけど安いMP3を買ってしまったんですが取説が
すべて英語なんですけどどうしたらいいのかおしえてください
。・゚・(ノД`)・゚・。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 14:55:46 ID:GeSraxw+
スレ違い

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:30:57 ID:knSETrLg
2年ほど前にPanasonicのCD型のMP3を購入したのですが
最近聞けなくなりました。アダプタと本体をつないでおけば聞けるのですが、
アダプタをはずすと聞けなくなります。
この場合は、バッテリーがなくなってしまったのでしょうか?
                            

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:48:51 ID:wtn1Rh8t
>>126
そんなもん買うからだよ。
取説以外にもいろいろ問題出るからこれから楽しみだね。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:22:02 ID:vUwmvb94
wavのいい編集ソフト教えて。
それとMDからパソコンにとりこむのってどうやるの?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:36:15 ID:WZRvw/fV
mp3プレーヤーの購入で迷ってます。てゆーか、決められません。
当初はiPod買おうと思ってたのですが、色々見てるうちに、iPodのバッ
テリーのこととか気になったり、NW-HD5のがいいのかな、とか思ったり、
もっと別に良い機種があるんじゃないかななどと思ってしまい、決めら
れません。予算は3万程度で20GBくらいのやつを狙ってます。
なにかアドバイスくれませんか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 04:41:09 ID:ICHcaQLR
まず死ね

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:29:35 ID:XAhtpc7Q
スレタイ嫁よ禿

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:46:01 ID:4V1zmUn2
USBストレージクラスに対応してれば、特別なソフトの必要なくパソコンからMP3やWMAファイルを直接保存することはできますか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:50:54 ID:uOC8xKr0
>>134
Mi-MDに保存はできるけど、再生はSSで転送した奴のみですよ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 18:52:30 ID:7KpP6wsy
>>128

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:24:23 ID:4V1zmUn2
>>135
ありがとうございました

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:50:51 ID:kX+lKKBu
>>128
たぶんそうでしょう。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 12:09:05 ID:cHcQggRP

ラジオが聞けて内臓電池でボイスレコーダーつきの
256Mbか512Mbのがほしいんですけど
おすすめありますか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 13:38:12 ID:0PFXhSmt
サン電子トークマスターU

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 16:14:11 ID:15Zf8fbs
シャッフル機能付いてるヤツってipodシャッフルしかないの?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 16:27:35 ID:y0ZfBmy2
いや、いっぱいある。ランダム再生でいいんだろ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:30:33 ID:sKMCUvPC
MDLPの時は全社同時に対応機種発表してたよね
なんでHiMDはどこも追随しないんだろう?
権利関係が高額とか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:46:40 ID:WB5Aj+ko
つーかMDからシリコンやHDDに乗り換える奴が多いだろ。
販売シェアも抜かれちゃったしな。先の見えないHi-MDに乗っかってもねえ。
なんか、これからのコンポにはHi-MDよりハードディスクが乗る時代になりそうだが。。
まあ、MDも日本じゃかなり普及したからすぐに消える事はないと思うけどね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:50:57 ID:I8IBGEDe
なんかオマエいつも必死だね。どっかの社員?

146 :144:2005/05/27(金) 02:18:40 ID:2MBl6tex
いや、社員じゃないしこのスレに来たのも初めてだけど。
俺にはHi-MDがポータブルのメインとして生き残るとは思えないだけだよ。
わかってて買うならいいけど、MDLPの時とは状況が全然違うしな。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 09:04:52 ID:KQTtjDSJ
まあどうせ現代文明なんて滅んじゃうんだからどうだっていいよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:29:32 ID:b982pyBg
HDDで容量は20GBくらい、液晶つきで、そして何よりも電池交換が楽なやつを探してます。
i Podで一度は悩んだんですが、電池が完全に消耗したら「修理扱い」で出さなくてはいけない
(そして1万近くかかる)ことを聞きゲンナリしてやめました。
何かいいやつはありませんでしょうか?お願いします。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:19:29 ID:jj8nW4b3
ttp://mp3c.jp/
ttp://mp3union.hp.infoseek.co.jp/
お好きなのをどうぞ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:26:28 ID:WtnUjmNH
>>148
NW-HD5にしとけ。
少しは自分で探せ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:15:13 ID:b982pyBg
ふぁい。すみませんでした…。ありがとうございました。検討します。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 06:11:11 ID:Jh65yehb
HDDタイプはプログラム再生できないから嫌い。
やっぱMD。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:23:04 ID:8ORH5Vq7
プレイリストとかON THE GOじゃダメですか、そうですか。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:15:31 ID:xMDKp9bx
MP3がどういうものか知りません。すみませんが教えてください。
それと、今までもらいもののMDをつかっていたのですが壊れました。
あたらしくMDをかいたいのですが、ほかのプレーヤーとまよってます。音質的にはどれがいいのでしょう。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:35:44 ID:4N2v38gH
ビットレートしだいです

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:08:32 ID:+N5numch
>>153
プレイリスト、オンザゴーって何ですか?
どんな機能?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:26:03 ID:imQLlugk
>156
オンザゴー
http://www.yanmar.co.jp/products/agri/nouki/bestchoice/kinou/08_03.html

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:05:37 ID:unsxLrY4
このスレには



   本当にMP3に疎い初心者(釣り含む)

   初心者を間違った道に誘導する輩


しかいない

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:19:17 ID:LAT0Xb3G
>>156
Onzago(オンザゴー)
http://www.airnex.com/japan/oz/onzago.html

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:13:07 ID:Vm0VF8rd
パソコンに入ってるWMAのファイルをMP3に変換するやりかたおしえてください。

CDexっての使ってるのですがCDからの変換はちゃんとできるのだがパソコンにすでに
取り込まれた音源の変換ができませぬ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:27:37 ID:ekHmPalz
保護してあるWMAなんじゃないの?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:35:53 ID:n4NmHleD
保護かどうかはしらんがやり方を書くと、
エンコーダはMP3(普通lame)を選んでおく。
変換タブに圧縮音楽ファイルの再エンコードってあるだろ。
そこで変換したいWMAファイルを指定して変換。
別フォーマットの2重圧縮で音は酷い事になるだろうな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:09:11 ID:xN69kVik
MP3のデータをWAVファイルに変えると音質がよくなるんですか?
容量がものすごくかわるんですけどなにが変わってくるんでしょうか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:18:31 ID:4N2v38gH
変わんないよw
白黒信号をカラーテレビで映せばフルカラーになるんですか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:10:32 ID:l0imkXp8
>164
白黒信号をカラーテレビで映すと白と黒が反転表示される
知らないの?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:48:07 ID:jqN1AUeX
>>163
あなたは帝国ホテルのメインレストラントの最高級ディナーをおなかいっぱい食べました。
そうして2,3日後、便所に行ったら帝国ホテルの元ご馳走が出てきました。
一度ウンコになったものは戻せません。音質も、2度目のご馳走もあきらめてください。
どうしても嫌なら、もうちょっとしたらTBクラスのHDDが出てきますので、
PCM形式での録音をお楽しみください。

167 :156:2005/05/31(火) 05:32:30 ID:4jM9LObM
>>156の中の人なんですが、
HDDタイプやメモリータイプにもプログラム再生と同等の機能ってあるんですか?
グループごととかアーティストごとではなく、一曲ごとに選べる機能のことです。
自分でパンフ調べたりソニーに電話して聞いたら、
そうゆう機能はポータブルCDとMDにしか付いてないと言われたもので。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 10:09:14 ID:J7KXdbFg
スイマセン関係ないんですがMATRICpcdー2000というポータブルCDプレイヤーのリピート再生の方法を教えてもらえないでしょうか。説明書を無くしてしまったんです

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 14:57:07 ID:SznHib9U
mp3のVBRで
詳細でビットレートをみてみるとたまに128kbpsってなってて(1曲だけとか)
でVBRじゃないのかと思ったけど再生してみると
VBRで表示は128kbpsじゃないのでこういうふうになることがあるのですか?
なんか質問の仕方が変ですね・・。
128kbpsってなってても再生でVBRとなっていればそのmp3はVBRなのでしょうか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 15:37:08 ID:DXjQ5D2n
VBRでエンコして表示がそうならVBR、一般的には平均の数字を表示してる。
Winampなら再生中にリアルタイムでビットレート表示が切り替わったような気がするが。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 17:14:38 ID:NHCXctIr
スレ違いかもしれませんが、自分のパソコンの
mp3はmp3プレイヤーやPSPではきれいに再生できるのですが、
パソコンで流すとちっちゃな雑音がたまにはいります。
なぜかわかる方いますか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:35:44 ID:9zwZ7imS
>>171
サウンドカードを買い換えましょう。
なにが良いかは自作板を参照。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:42:07 ID:HLudjoiq
>167
調べる努力をしているのでお教えしましょう

HDDタイプの場合は通常、プレイリストというのを使います。
プレイリストはプレーヤー単独で作れる物もありますし、パソコンで作る場合もあります。
別に難しいものではなくて、単なる曲リストを記述したテキストです。
そのプレイリストを読み込むとその曲リストを再生するって仕組み
MDやCDプレーヤーのプログラムより使い勝手は良いと思います。

On The Go プレイリストってのは持ち出し用のプレイリストのことをさすようですね。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:45:26 ID:HLudjoiq
>168

ところで、いつから駆け込みスレになったんだ?

175 :170:2005/06/02(木) 00:41:58 ID:7/ocokmK
自分のパソコンはNECのpc-vl3507dでサウンドチップがYAMAHA社製 YMF753搭載
なのですが、PSPや安物のMP3プレイヤーより劣っているということなのですか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 05:27:01 ID:+H2QfKv9
>175
いや、だからスレ違いだって

>スレ違いかもしれませんが、自分のパソコンの

認識しているということは確信犯。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 05:33:08 ID:B9f+5YYD
PCはノイズの固まりです。
ノイズ対策の甘いサウンドカードならノイズを拾って増幅しちまいます。
ちゃんとノイズ対策のされたサウンドカードに買い換えましょう。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 11:13:08 ID:9QTVcw6b
最初からUSB音源にしてるのですが…

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 12:25:54 ID:j+0yjedh
IAUDIO買ったんですが 自分のPC 98なので使えません
どうにか使えるようにできますか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 13:02:41 ID:xUYRpO0Y
PC-9801シリーズ用のWindows2000が出ていたはずです。NECに
問い合わせてください。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 16:45:05 ID:jp4P+D2e
既設のMDから音楽吸い出せなの?
いや吸い出せるように改造とかないの?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 16:52:25 ID:RFlfThBt
MDディスクで著作権払ってしまった以上、技術的に可能でも
しないでしょう

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:30:49 ID:BhNTM7Zj
既設?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:23:32 ID:yy7hTL4J
>178
日本語読めますかぁ?
スレ違いだって言ってんだろーが

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 03:10:50 ID:b48IgvPL
何マジレスしてんの?
悪意のある荒らしに決まってるのに・・・

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 05:53:47 ID:96QvMRDF
>>185

悪意の無い荒らし・・・いる?


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 06:16:57 ID:b48IgvPL
>>186
ニュー速への誘導マルチポストとか・・・

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:23:11 ID:huSBoufW
価格コムによると
MZ-NH1 HDデジタルアンプ > MZ-RH10 デジタルアンプになった
これが音質に影響して悪くなったとのことですが
これは本体で再生するときの音質のことを言っているでOKですか
マイクでPCM録音しWAV変換することについてMZ-NH1とMZ-RH10
の違いはあるでしょうか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 05:20:56 ID:DSZLDihN
スペック上は無いけど・・・・自分なら日本製のMZ-NH1買う

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 19:53:33 ID:KPScPMm0
>>188
(ほとんど)ない。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 02:05:43 ID:Pn4X6p7Q
ゼンマイ式のラジオ(手回し充電式にあらず)は、どこで入手できますか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 02:36:05 ID:fNO3db7H
量販店

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 06:43:02 ID:50RWAPwj
>>191
ここは何のスレですか?
ゼンマイ式のラジオのスレ?

何が(手回し充電式にあらず)だ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 15:18:51 ID:D058re07
ありゃ、>>117と同じだ。
別のスレ探してくるorz

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 16:20:45 ID:baDsThvF
hosyu

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:20:44 ID:rXC4eKhk
RH10ってホワイトノイズ乗りません?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 12:42:04 ID:Iz4AdQIR
ノイズの乗らないアナログ回路など作れませんが。聴神経そのもの
もノイズを発生しますし。脳に直接繋がるデジタル端子でも造設して
みては如何でしょうか。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 16:35:55 ID:XvpIPHys
HI-MD機種を買ったんですが
昔もらったライブを録音機能つきMDで録音したものMDを
付属のUSB?ケーブル経由でソニックステージのソフト上でとり込むのは無理なんでしょうか?
従来のアナログコードをPCに繋いで録音する方法は別にして。
さっきやってみたらうまくいかなかったんで。
説明書にも無理ぽい表記はあったんですがいまいちわかりにくいものでした。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 16:42:53 ID:/cf/29jd
ノーマルMDだとアトラック形式だから、USB転送は不可能です

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 16:51:07 ID:XvpIPHys
>>199
ありがとう、て事は普通のMDで録音したラジオ放送なんかも転送できないんですね。
データ整理に便利化と思ったが残念。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:34:06 ID:FX4v/phK
手持ちの音楽ファイルをなんの苦労なく使用できる簡単なのはありませんか?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:50:44 ID:XhTb2MQR
>>201
逆に、そんな苦労するのなんて知らないが。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:00:29 ID:WNZ+te9u
>201
ん?普通にmp3じゃダメなの?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 01:57:51 ID:QQmv2x1/
>>201
mp3でいいと思うよ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 05:36:47 ID:elpdkUPa
EZMP-4000の評判ってどうなんですか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 19:44:39 ID:TdLOOQC0
sonic stageってCDドライブからしか音楽取り込めないですか?
それともPCに保存してある音楽ファイルも取り込んで転送できますか?

207 :206:2005/06/08(水) 03:26:59 ID:RwjBwBCs
解決しました。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:44:40 ID:J2/3Z3M7
HI-MDって、ドラッグ&ペーストでPCからMP3をコピーできるんですか?
専用のソフトは、必須なのでしょうか?


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 01:22:30 ID:h1P31U3F
レーベルゲートCDでしか発売されてない楽曲をMP3プレーヤーで聴くにはどうすれば良いですか?


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 09:42:44 ID:YmL9WMF6
PCからMP3プレイヤーに音楽データを移すのには何か必要な物はありますか?あとMP3プレイヤーはどの形の物がオススメですか

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 15:34:48 ID:HUCaAX/m
>>208
ストレージとしてコピーするだけなら専用ソフトはいらない。
再生させるならソニックステージやビートジャム等のHi-MD対応ソフトがいる。

>>209
EAC等で音声部分だけWAVとしてリッピングするか、CCCDをコピーできるライティングソフトとドライブで
セッション1だけをイメージとして抜き出す。それを仮想CDやRWに焼いて普通のCDとして認識させればよい。

>>210
買ったプレイヤーに専用ソフトが必要なら付属してるから気に入ったの買っとけ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 17:24:36 ID:7+vpKoY2
質問です。つい最近、遅まきながらNH1を買いました。

1)マイク録音をしたいのですが、プラグインパワー専用マイクだと、
NH1本体のバッテリーの減り方はやはり早くなりますか?

2)プラグインパワー対応マイク(電池も使えるタイプ)で電池使用の場合、
NH1本体は、そのマイクをプラグインパワーマイクと認識しますか?
それともバッテリー内臓マイクと認識しますか?質問内容が曖昧ですみません。

3)価格が1万円前後で、皆さんオススメのマイクってありますか?
以前にソニーのECM-719使ってたのですが、どうもイマイチで。
主な録音目的はオーケストラのコンサートホールにおけるリハーサル収録です。

どうぞヨロシクお願いいたします。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 19:10:29 ID:DaRRw1c7
質問です。
SDAudio形式の拡張子を教えてください。
スレ違いかもしれないですけど、他に質問
するべきスレが見当たりません・・・

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 11:23:31 ID:2a44SiEE
圧縮率とビットレートの関係を教えて。
NH1を買ったのだが、取説によると「Hisp,HiLpは20分の1に圧縮」
というようなことが書かれております。でもビットレートはHispは256なんとかで
Hilpは66なんとか。は〜、圧縮率は同じでビットレートが違うのね。
そこで疑問。通常MDのSPモードは圧縮率5分の1でビットレートは292ですが、
スペックを見る限りHispよりも通常のSPの方が優れていそうなものですが
実際の特性はどうでしょうか?


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 13:30:55 ID:hKbkP7WX
ソニックステージで MP3を NETMDモード で焼いて友達にあげたいのだが 焼こうとすると必要なドライバーを
インストールて画面がでて一度完了してもまた同じドライバーをインストールしていますがループするんですが・・なんででしょうか。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 18:19:24 ID:tcdPptTE
>>215
ドライバがインストールされてないんじゃない?
システムのデバイスドライバでNET-MDに!マーク付いてるから直にドライバ入れればいいよ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 19:09:57 ID:hKbkP7WX
>>216
付属のCDに入ってるドライバ片っ端から直接インストールしてみたらうまくいきました、ありがとうございました。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:50:02 ID:5VpXIjbB
エバーグリーンのEG-MPW512WMA
のイヤホンってどうなっているんですか?



219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 06:54:09 ID:Xr3+iMx3
>>218 ど、どうなってるの?
     これは釣り?


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 10:31:32 ID:/pUq4hff
iPodは他社製のワイヤレスリモコンを接続して遠隔操作できるようですが、
iPod以外のHDD型プレーヤーで遠隔操作可能なものってありますか?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 10:55:57 ID:PIyQaKHh
ポータブル機器を遠隔操作したいと思う発想がよくわかんないん
ですが。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 17:01:32 ID:xXjF3hpj
ワラタ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 02:32:21 ID:QDxhNy2B
自分はコード巻き取り式ヘッドホンを使っています。
コンパクトにまとまるので気に入っているのですが
つけ心地に不満があります。
ここを変えるとつけ心地良くなるものがあったら教えてもらえませんか?


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 05:30:46 ID:5usXEESj
>223
つけ心地が良いらしいです
http://www.nubra.jp/

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 06:31:59 ID:KzUm29la
MDコンポが壊れたのでMP3プレイヤーの購入を検討しているものです
ダイレクトエンコーディングで作成したMP3ファイルの内容を編集(ラジオのCMをカット)することは可能でしょうか?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 06:33:45 ID:vIKslH66
>>225
対応ソフト使え

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 06:35:50 ID:KzUm29la
>>225
対応ソフトを見つければ出来るということですね
ありがとうございました

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 06:36:29 ID:KzUm29la
自己レスorz

>>226さん ありがとうございました(ノ∀`)

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:35:07 ID:7zkZ2fHs
質問です!MDからMDにダビングしたいんですけど何を買えばできるんですかね?持ってるコンポはCDからMD、テープしかできなくて。ウォークマンもダメなんです。わかる方教えて下さい!

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:48:08 ID:98ePNbz3
>>229
アナログダビングできるMDコンポが手っ取り早いかな。
MDドライブが二つ付いてるやつね。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:00:54 ID:98ePNbz3
具体的な製品だとこれとかね
ttp://www.victor.co.jp/audio_w/product/system/nsx77wmd/nsx77wmd.html


232 :229です:2005/06/13(月) 01:01:06 ID:7zkZ2fHs
230さん


ありがとうございます!コンポは高くてなかなか手が出せなくて‥‥一番安い方法でできる方法ってありますかね?ウォークマンとコンポもつなげなくて。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:11:57 ID:98ePNbz3
>>232
コンポの外部入力にMDウォークマン繋いで録音じゃだめ?
トラックとかは手動になると思うけど。

234 :232です!:2005/06/13(月) 12:14:40 ID:7zkZ2fHs
コンポとウォークマンもつなげないんですよ。やっぱコンポ買うしかないんですかね?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:12:00 ID:QTNZPLZT
>234
つなげないでどうやってダビングする気?
ひょっとして念力?
ヲマエ、アフォだろ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:46:26 ID:Tdpyx0OQ
フラッシュメモリ型のMP3プレイヤーで、容量1G以上、充電式、専用ソフトなしでD&Dで曲の転送可能
できれば普通のフラッシュメモリみたいにデータの持ち運びも可能
て条件でいいのありませんかね?値段は気にしません。
今年中に2Gが出るって話聞いたことあるからそれまで待つのがいいのかな…

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:00:29 ID:FmGw7u51
機種は少ないが2Gはもう出てる。
問題は、iPod shuffleの2Gと4Gが出るのかどうかだな。
今の1G程度の値段で4Gが出たら価格破壊は必至。
俺なら半年くらいは様子見する。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:41:12 ID:85HzrhSP
ビットレートと演奏時間を設定すれば、その曲の容量が手軽にわかるサイトご存知無い?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 01:11:53 ID:q6NEq4hV
>>238
手動で計算しましょう。
てか、可変ビットレートだと計算できないんじゃ?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 13:21:47 ID:b6VhO7Rv
質問。
mpeg動画からツールを使って音声だけ取り出したら拡張子が.mpaとなったんですが
これは.mp3と変更すればそのままMP3プレイヤーでも再生できるんでしょうか?
WMPでは普通に再生できたんですが・・・

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 13:43:53 ID:dG6iktyT
>>240
mp2音声ですよ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 14:56:55 ID:5o14xbGu
ビットレート設定してるの?128kbps以上上げた事ないけどそんなに違うもん?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 14:58:27 ID:5o14xbGu
↑みなさんどのくらいで設定してるのと言う意味です

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:44:40 ID:qOhb3d6C
MDからデジタルオーディオプレイヤーに乗り換えようと思っています。
欲しい機種はHDD型でダイレクトエンコードもできるというものなのですが、
私がパソコンに溜めている曲がsonic stageに入っているため、ほとんどATRAC3形式なので、その機種には未対応なのです。
ATRAC3対応のソニーのメモリ型にすようかと思ったのですが機能の面で迷っています。
そこでATRAC3をMP3に変換することはできないのでしょうか?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:03:38 ID:xHIOWVGK
>>244
無理。もう一度CDなどからMP3に直すしかない。
(Sonicstageから出ている音をMP3に録音する荒業はあるが・・・)

ダイレクトレコーディング用にHi-MDを、
HDDプレーヤー用にNW-HD○をそれぞれ買えば?
6.5万円あったら買えるよ。

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2005/06/16(木) 22:09:17 ID:qOhb3d6C
>>245
レスありがとうございます。
やはりそういった方法はないんですね。
またCDもレンタルし直してメディアプレイヤーなどに溜めようと思います。
そのコストを考えたらソニーのメモリを買ってしまうのも考えたのですがどうしても第一候補が諦められないので・・・。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:26:54 ID:yDCcKvwZ
>>246
実時間でデジタル録音できるソフトあるけどね。
ライブラリそのまま使いたいならSONYになるよ。


248 :ジャッカー:2005/06/18(土) 15:27:30 ID:iaVQF7MB
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200506d/20050618150754_6203.jpg
ストップウォッチ最高です!!
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200506d/20050618150241_1618.jpg
僕のHD5で〜す!! 3日で1万3千曲録音するぜ!!!
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                   ヽ|
     l  /                     l
    .|    ●            \   |
     l  , , ,           ●     l
    ` 、      (__人__丿    、、、   /
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´
        ./        ___ l __
         l   ./    /  |/ |
         `ー-<    /  ./  ./
           `ー‐--{___/ゝ、,ノ


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:12:25 ID:25xQCch0
一番音質の良いイヤホンはどのイヤホンでしょうか?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:38:48 ID:gsmC796Z
ICレコーダで録音したMP3ファイルを、MP3プレーヤーで再生したい
のですが、PC上にから8つ位のフォルダに分けています。専用ソフトを使
わずに、MP3プレーヤにフォルダごとに再生できるように落としたいので
す。どんなMP3プレーヤがいいか教えてください。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 09:30:08 ID:/KUmfvcA
今日にでもソニーのNW-E500を買いに行こうと思ってるんですが、
疑問点が2つ出てきましたのでご教授願いたいです。
まず1つにMP3のファイルをPCからドラッグ&ドロップだけで再生できるのか。
という点です。
もう一つは充電池の劣化の問題です。
劣化のスピードは携帯の充電池と同じくらいと考えていいのですか?
以上についてご教授くだされば幸いです


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 10:44:02 ID:4LITWiJt
>>251
劣化のスピードはわからんが電池交換は有償らしい。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 10:53:08 ID:uowmV7Cc
>251
>MP3のファイルをPCからドラッグ&ドロップだけで再生できるのか。
>という点です

ソニー製品だから絶対にできない。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 11:54:34 ID:4LITWiJt
ソニーは著作権対策を始めた頃からおかしくなり始めた気がする

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 13:16:37 ID:VFSFIr0w
http://www.sony.jp/support/p-audio/contents/qa/nw-e405.html#4

内蔵充電池の寿命を教えてください。

温度や使用環境により異なりますが、通常約500回です。
※電池がなくなりきってから、フル充電までの充電を1回とします。


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 13:29:56 ID:mzL3B7vx
メモリータイプので再生速度を変えることができるものはありますか?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 16:36:33 ID:JiMMedIa
m3u から mp3 にかえるのはどうすればいいんでしょうか?


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 16:37:18 ID:VFSFIr0w
かえれません

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 16:56:47 ID:JiMMedIa
>>258
そうなんですか?かえれないんですか・・・。
と、いうことはm3uってなっているのを転送できないってことですか。
ありがとうございます。

IDがMediaになってるYo!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 19:58:26 ID:hwPsnT0n
OpenMG形式の音楽データをMP3形式に変換する方法がわかりません。
どなたか教えてください

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:46:47 ID:+QB4u5rj
>>260
ライン出力をライン入力にいれてアナログ録音する。
シェアウェアでデジタル録音できるソフトがあるので金払ってそれで録音。
双方とも実時間録音になります。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:59:02 ID:hwPsnT0n
お返事ありがとうございます。
うちのパソコンビデオ入力って言う端子のほかに赤黄色白の端子がないのですがどうすればいいのでしょうか?
すみませんパソ初心者なので・・・

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:09:41 ID:+QB4u5rj
>>262
イヤホンとかに使われているミニジャックがPCでは一般的です。


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:20:19 ID:hwPsnT0n
ありがとうございました!
何とかできそうです!

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:03:17 ID:aqAh40Cf
RH-10で、macに接続したときにもリムーバブルディスクとして読み込まれて
データの転送は行えるんでしょうか?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:12:05 ID:tQ/uooOq
ICレコ−ダーでmp3録音が出来る安価な機種(1万円台)を教えてください。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:25:58 ID:XhxNoWJV
X-Sevenで録音した音声はmp3かwmaなどに変換してパソコンに転送できますか?
回答お願いします。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:40:46 ID:pGZY1Vyq
PS2と光ケーブル(か何か)を使って録音できるポータブルMP3プレーヤーってありますか?
昔vodafoneを使っていた時のミュージックプレーヤーはそうやって使っていたので、似たような感じで使える物があるのか知りたいです。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:04:09 ID:Pj/Kn2OX
>>268
ADTECのFG100シリーズが光デジタルで録音できますよ。
ただサンプリングレートコンバーターってのが無いので、
サンプリング周波数が同じじゃないとダメだそうです。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 06:11:00 ID:04gn2rwU
>266
こちらのスレへどうぞ

http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1054991743/

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:01:41 ID:BFiY1qL7
MDコンポのCDが壊れてしまい録音ができなくなってしまいました。
それで、AUXにCDプレーヤーをつないで録音しているのですが、
一曲録音するのにその曲を全部聴かないといけないのと通常の録音より音量が若干小さくなってしまいます。
これを対処する方法ってありますか?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:18:49 ID:UPU1+jJs
>>271
修理に出すのが一番です。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:23:11 ID:BFiY1qL7
>>272
そうですか。
なるべくお金使いたくなかったので。
でも修理以外ではどうにもならないようなので近いうちに修理してみます。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:37:10 ID:UvkVVcIT
>>271
音量大きくして録音させれば?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:54:10 ID:BFiY1qL7
>>274
どうもCDプレーヤーの音量を最大にしても小さいです。
パソコンのボリュームコントロールで最大にしてやると少しはよくなるけどまだ小さいぐらいです。
パソコンの最大音量って上げることできますか?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:55:38 ID:UvkVVcIT
>>275
録音レベルも調整して見ましょう

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:37:08 ID:BFiY1qL7
>>275
録音レベルも調節しましたが変わらないですね。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:43:23 ID:XZN4WfBX
中間にアンプを設けましょう。
てか、保障期間過ぎてて、手先の器用さに自身があるなら自分で直すって手もあります。
そこまで出来ないなら、もし電子回路が少し分かり半田出来るならライン端子のプラス極側に直列に入った抵抗をいじってラインのゲインを上げる事も出来ます。
ゲインを上げすぎるとサーサーとミュートノイズの音量が上がります。


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:45:21 ID:XZN4WfBX
× ライン端子
○ AUX端子


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:55:54 ID:Kd0ep/vb
ダイレクトエンコーディングできるのでオススメのってありますか?AVOXのWM3-256Sを買おうと思ってるんですが…

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 01:28:37 ID:V8RJTf7o
最近Hi-MD調子悪い(録音したものが再生できない等の不具合)ので今日ソニーに電話してみた
新品購入から7ヵ月半で逝ってしまったらしい…orz


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 15:58:50 ID:0gPZm1UT
MDって編集しまくると音悪くなるの?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 19:15:03 ID:+0/hG+I+
容量:512MB以上・メモリタイプ・防水・出来ればFMラジオこんなMP3プレイヤー(゚д゚ )ホスィ… 先生おながいしまつ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:16:05 ID:SAiXfjVq
防水って泳ぐ時にでも使うのか?
IFP79XとSV-i700の組合せくらいしか出てこない気がするが。。

285 :283:2005/06/21(火) 22:00:43 ID:+0/hG+I+
レス39です いやチャリ通なんで雨に濡れたときに無事であればよいんでつ
ちなみにそれってiriverのですよね?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:05:23 ID:bY0fbYKk
>>285
雨くらいなら付属のカバーかけとけくなり袋に入れるなりすればSV-i700は必要ないでしょ。
IFP7,8系は今だとキャッシュバックがあるし条件も満たしている。
デザインが嫌でなければ良いと思うよ。シリコンのオマケのわりにラジオもいいし。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 10:48:10 ID:Y7ZYIdPb
>>283は台風マニアかもしれん

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 12:37:54 ID:qC/dht53
ttp://www2.tok2.com/home/idaten/present.html
よろ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 01:35:52 ID:v0+ZtIJe
今RIO SU10 256MB ブルーを使ってるんですが、容量が少ないため
Creative MuVo2 FM 5GBを買おうと思っています。
使用している、又は、使用していた方の意見が聞きたいです。
あと、うちのPCはCDが読み込ません。DVDは出来るけど・・・orz
これでも大丈夫ですか?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 19:49:17 ID:HT8V64TS
>289
>CDが読み込ません。DVDは出来るけど



291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:19:00 ID:v0+ZtIJe
CD-Rとかは読み込めないんですが、DVDは読み込めるんです。
故障だと思うけど修理に出してない。Creative MuVo2は繋ぐだけだよね?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:05:10 ID:N6K/zMY/
MDプレーヤーの充電池について質問です。1、2V1350mAhのかわりに1、2V600mAhの充電池をつかっても大丈夫ですか?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 12:35:08 ID:39WYQ6Lb
MDプレイヤーでラジオを録音しているのですがAM放送は綺麗に録音できるのに
FM放送ではなぜか録音すると急にノイズが入って録音することができなくなります。
どうすれば良いのか教えてください。。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 13:09:43 ID:vG5KNLkG
プレイヤーでどうやって録音できるのか謎だが、とりあえず使用してる
機材を書け

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 13:41:43 ID:H6MFgnpN
シリコンプレイヤーを買おうと思っている素人です。
今まではICレコーダーのサブ機能を利用してwmaに変換した曲を聴いていましたが、
曲数が増えてきたのに伴って、ちゃんと曲名やアーティストが表示される
本格的なプレイヤーを買おう!と思っているところです。

それで、今回の一番の目的は、sonyのMoraなどの音楽配信サイトから
気になる曲をバラ買いして持ち歩くことなのですが、
それに適したプレイヤーというのはありますか?
iTuneは使い勝手はいいけど日本語の曲が少ないとか、
MoraはSonicStageが使いにくい上にAttrac対応機種でないと聞けないとか
情報がポロポロあるのはわかっているのですが、
いまいち全体がつかめていません。どなたかお詳しい方、教えてください。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 14:37:35 ID:Egzxiw9M
>>295
ATRAC対応機種をどうぞ

297 :293:2005/06/24(金) 15:35:34 ID:tZudArdF
>>294
すいません、プレイヤーじゃないです。コンポって言うやつなのかな・・
Victorでコンポにラジオを受信するチューナーみたいな物を取り付けて
録音してます。(詳しいことわからないんですいませんが・・・^^;

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)