5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニーのプレイヤーが早漏の件について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 23:55:57 ID:IKF1y9Il
まとめサイト
http://sonymatome.hp.infoseek.co.jp/nwwm/ng.html
【早漏再生】NW-HD5 Part 10【どうよ?ソニーさん】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/sony/1114523124/
ネットワークウォークマン Ver.21【NW-E*/NW-MS*】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/sony/1114602173/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 23:56:49 ID:IKF1y9Il
☆☆HD5は自動早送り機能付きだった!!!★★

かっかっちゃん さん 2005年 4月 24日 日曜日 17:40
先日買って早速聞いてみました。
音質はまあまあ。でもなんかいつも聞いてるのと違う.. 慌しいような感じ。
で、別のCDプレーヤーとシンクロさせて聞くとどんどん先にずれて行く..
ソニックステージの不具合?と思いHD5をPCにつなぎHD5のソースをPCで再生してみたところ問題なく他のCDプレーヤーとシンクロする..
みなさんのHD5はどうでしょうか?

かっかっちゃん さん 2005年 4月 24日 日曜日 21:02
今測ってみたんですが、5分間で2秒!!
新しいもの大好き!!さんよりひどいですね〜(泣)。

同時発売のE75、E95、E40*、E50*にも同様の報告があり

サンプルファイルはこちら↓
http://sonymatome.hp.infoseek.co.jp/nwwm/ng.html

このサンプルと同じ不具合が、HD5に起こってる様子。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 23:58:45 ID:IKF1y9Il
現象
本体での再生速度が実時間よりも速い(4分につき2秒ほど速い)
例)4:00の曲を再生すると3:58で再生が終わる
*ただし音程は変わらない確認中
速さは、E95>>E50*>PSP=SonicStage
 
不具合の確認された機種:E75、E95、E40*、E50*
不具合のない機種:E3、MS9
 
確認方法
同一音源をSonicStage、ウォークマンに用意
まずSonicStageで再生を開始、1秒ほど遅らせてウォークマンで再生を開始、両者を聞き比べる


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 00:00:04 ID:ayh3+wlw
 ソニーの対応
カスタマーサービスに同じ症状の電話をいくつか受けていてただいま検証中
何かあればweb上で対策を発表する
設計の方に話は伝えておく
-----
日頃はソニー製品をご愛用いただき誠にありがとうございます。
この度 お問い合わせいただいたNW-HD5の件について返信申し上
げます。
 
SonicStage上から本機へ音楽を転送した際に、実際の楽曲よりも
数秒のずれが生じてしまいますのは、ネットワークウォークマン
(ハードディスクタイプ、メモリータイプともに)の性能となっ
ており、本体の異常ではございません。
 
せっかくお問い合せを頂戴致しましたが、上記の回答になりまし
たこと何卒ご了承下さいます様お願い申し上げます。
 
大変お手数をお掛け致しますが、今後ともソニー製品をご愛顧く
ださいますよう よろしくお願い申し上げます。
 
ソニーテクニカルインフォメーションセンター
-----

 


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 00:08:21 ID:jizLrW0i
たった2秒なら俺は気にしないけどな。
他に不具合があると困るけど。ICの周波数が狂ってるんかな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 00:08:37 ID:4z+1/f3r
こまるな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 00:09:31 ID:PywL2hDJ
>>1
まあ、これが事実ならいいんだが、
誤情報であれば、覚悟しといた方がよろしいかと・・・
(老婆心ながら)


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 00:10:50 ID:ayh3+wlw
【仕様】ソニーが早漏プレイヤーを売り出しました【GK】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1114486530/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 00:15:28 ID:ayh3+wlw
>>7
まとめサイトもある
http://sonymatome.hp.infoseek.co.jp/nwwm/ng.html



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 00:18:18 ID:ayh3+wlw
★ソニーのNWは全て早漏プレイヤー?

ソニーNW-E○○○タイプ(シリコン)、NW-HD○タイプ(ハードディスク)において
曲を聴いていると、じわじわと再生スピードが速くなっていく現象が発生しています。
音感の良い方なら聴いていて気づくようです。
正確なピッチを持つ他プレイヤーと比べて、たとえば5分の曲で3秒速く再生されます。 (1%速い)
価格.comの書き込みが発端で、2ch有志が検証したところ、所有者の多くが、同現象を確認し発覚しました。

実際に「二つの機器で同じ曲を同時再生したもの」を録音した検証ファイルがあります。↓必聴です。

(まとめサイト)http://sonymatome.hp.infoseek.co.jp/nwwm/ng.html

他メーカーのプレイヤーでは1%もの速度差は確認できません。
テクニカルサポートに、同現象について対応を求めたところ、NWの「性能」という回答が送られてきたようです。(4/28現在)

------------------------------------------------------------------------------
SonicStage上から本機へ音楽を転送した際に、実際の楽曲よりも数秒のずれが生じてしまいますのは、
ネットワークウォークマン(ハードディスクタイプ、メモリータイプともに)の性能となっており、本体の異常ではございません。
せっかくお問い合せを頂戴致しましたが、上記の回答になりましたこと何卒ご了承下さいます様お願い申し上げます。
大変お手数をお掛け致しますが、今後ともソニー製品をご愛顧くださいますよう よろしくお願い申し上げます。

ソニーテクニカルインフォメーションセンター
-----------------------------------------------------------------------------

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 00:18:22 ID:PywL2hDJ
>>9
ああ。
まあ、最終的には、まろゆきが責任とってくれるかも

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 00:35:31 ID:KFuDFwN8
つーか、公表5分28秒の曲をパナのポータブルプレーヤーで再生、ストップウォッチで計ったら

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 00:36:12 ID:KFuDFwN8
つーか、公表5分28秒の曲をパナのポータブルプレーヤーで再生、ストップウォッチで計ったら


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 01:00:19 ID:g7X1vdCW
普段聴きなれてる音楽のテンポを、本来のテンポよりも
気持ち程度上げるとなんか良く聴こえるんだよね。
ソニーはその効果を狙って意図的に再生スピードを上げたのではなくて?
しかし暇なヲタに発売早々見抜かれてしまったと。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 01:22:21 ID:qU+q48aK
日立9兆0270億  松下(Panasonic/National/PanaHome/JVC/Victor/Technics/Quasar/)8兆7136億  ソニー7兆1596億  東芝5兆8361億  NEC4兆8551億  富士通4兆7627億  キヤノン3兆4678億  三菱3兆3096億  シャープ2兆5398億  三洋2兆5999億 各社売上

営業利益は松下電器が3048億で大手電機メーカーの中でトップなのに対し、ソニーは1139億(電気製品は343億の赤字)で三洋電機の次に悪い利益額である
時価総額も松下電器が上である。特許件数も松下電器が世界2位なのに対しソニーは10位。

Panasonicブランドは世界でも強く、プラズマTVとDVDレコーダーでアメリカ、日本、中国などでシェア1位で、世界でもシェア1位である。
Panasonicはデジカメ、デジタルオーディオ、薄型TV、カード、DVDレコーダーなどすべて勝っており、ソニーなど相手にしていない。
 世界最大の家電メーカー松下電器はさらに上を目指そうとしている。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 01:27:30 ID:j4S0L09x
つーかもともと機器によって若干再生速度は違うよね。
CDとかMDもそうだし。
このソニーのは明らかに再生が早いの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 02:21:08 ID:rVhC0YVi
464 :365 :sage :2005/04/29(金) 01:33:55
基本的に>>244といっしょ

NW-HD5の再生速度について (お問合せ番号:WM7674**)
info-cic@sony.co.jp

日頃はソニー製品をご愛用いただき誠にありがとうございます。
この度 お問い合わせいただいたNW-HD5の件について返信申し上
げます。

SonicStage上から本機へ音楽を転送した際に、実際の楽曲よりも
数秒のずれが生じてしまいますのは、ネットワークウォークマン
(ハードディスクタイプ、メモリータイプともに)の性能となっ
ており、本体の異常ではございません。

これは、製品の仕様ですので、対処方法はございませんのでご了
承ください。

せっかくお問い合せを頂戴致しましたが、上記の回答になりまし
たこと何卒ご了承下さいます様お願い申し上げます。
 
大変お手数をお掛け致しますが、今後ともソニー製品をご愛顧く
ださいますよう よろしくお願い申し上げます。

ソニーテクニカルインフォメーションセンター





ソニーからのコピペメールが問い合わせした各ユーザーに送られてる模様

【早漏再生】NW-HD5 Part 10【どうよ?ソニーさん】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/sony/1114523124/-464

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 02:26:28 ID:ADk4J2cN
ところで、ソニックステージの方がおかしいんじゃないの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 02:26:46 ID:aEbNqo+O
>>7
事実は事実でしょ。
もう隠しようはないよ。

消費者がそれをよく吟味して判断する段階だとおもう。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 02:37:04 ID:rLwpLknM
今週、競馬に勝ったら買って検証してみるお

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 02:39:38 ID:aEbNqo+O

比較材料候補探しからかな?

556 :前々876 :sage :2005/04/29(金) 02:30:23

とりあえず今日は寝ます

http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E7%84%A1%E6%96%99%20%E9%9F%B3%E6%A5%BD+%E7%B4%A0%E6%9D%90&num=50

このようなもので使えそうなのを見つけてみてください


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 10:59:07 ID:PywL2hDJ
てか、ソニックステージが遅いんじゃね?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 11:41:33 ID:wlPyPMg0
っていうかここは>>1の自作自演スレ?
ちょっと痛々しい(w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 12:38:33 ID:lznA8Pl8
>>5
>>7
>>12
>>13
>>14
>>16
>>18
>>22
>>23


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 12:56:08 ID:wlPyPMg0
>>24
つまり上記以外は君の書き込みってことか。
分かりやすい奴だな(w

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 15:39:42 ID:OMKZQY2G
>>25
祝日まで仕事なんて、時給幾らで働いてんの?GKさん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 16:49:31 ID:F+YkmMHD
俺GKなんて全然信じていなかったですが、
このスレ見てGKの存在を確信しました・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 19:29:33 ID:0iXlFG1l
この盛り上がりの無さはGKのせいじゃないだろ。
5分で1、2秒なんて普通の人はどうでもいいってことだ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 21:23:47 ID:a5okaaoZ
>28
やぁGKもっと賑わっているスレへ来いよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 00:35:51 ID:f1yhh6e5
>>28
スピードよりも音程が微妙にズレることの方が気になるよ俺は。
意外とわからないもん?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 01:45:41 ID:DxAJNo0B
開発担当者も気にならなかったんだろうな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 01:48:29 ID:N73BWCpQ
日立9兆0270億  松下(National/Panasonic/PanaHome/Technics/Quasar/Victor/JVC)8兆7136億  ソニー7兆1596億  東芝5兆8361億  NEC4兆8551億  富士通4兆7627億  三菱電機3兆4106億  シャープ2兆5398億  三洋2兆4864億 各社の売上
 
重電など家電以外で脅威の売上を誇る日立、家電がダントツ首位で圧倒的な強さのPanasonic、アプライアンスが比較的好調な三菱電機、国内での液晶TVだけ人気のシャープ。この4社が好調で増収増益となった。

 日立は家電の売上げは東芝よりも少ないものの、重電の売上が物凄く、むしろ重電メーカーと言った方が適切か・・・

 Panasonicは家電はすべて好調で、ななめドラム洗濯機、お掃除つきロボットエアコンなどアプライアンスが好調。
またデジタル家電では、プラズマテレビでアメリカで30%、中国で40%、日本40%でシェア1位で世界でもシェアは1位である。同じくDVDレコーダーでもアメリカ、中国、日本などでシェア1位で世界シェアでも1位。
2005年度のプラズマテレビの需要はさらに爆発的に増える見通しで、Panasonicは最低でも世界シェア30%を獲得を目指している。Panasonicは、すべて価格が高いので収益もでやすいという他社にないメリットもある。

 三菱電機はビタミンが増える冷蔵庫が人気で、デジタル家電ではDVDレコーダーが比較的好調に推移した。

 シャープは少し前までは、売上げで富士フイルムより下で小さな会社だったが液晶TVが好調でシェアを確保できたため売上げが2兆5398億まで増えて、初めて三洋電機を抜かした。




33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 02:54:23 ID:DxAJNo0B
イケメン達に愛されるソニーのプレーヤー

ttp://blog.livedoor.jp/katejina/archives/19459920.html

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 02:39:22 ID:ffUFCiEa ?
http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/multimedia/himd/02.html
□MD-HUSBは軽量&コンパクトサイズの携帯MD/MP3プレーヤーとしても大活躍。
通常のMDやMDLPの再生に加え、最新のMD規格"Hi-MD”にも対応。
また、MDメディア(Hi-MDフォーマット)にMP3ファイルを保存すれば、気分にあわせて
メディアを自由に取り替えられる新しいMP3プレーヤーになります。
●MDプレーヤー/Hi-MDプレーヤーとして使える。
●MP3をディスクに保存して自由に取り替える事も可能。
●単3電池1本で最長26時間のロングプレイ。
●軽量99g・コンパクトサイズ。
※MP3形式でのメディア書込は添付ソフト「Beat Jam」にて行います。(5月対応予定)
ソニー製の曲名表示対応リモコンも使えます。
ソニー製の曲名表示対応リモコン(スティック・コントローラー)を使えば、手元で
MD-HUSBをコントロールすることが可能です。
●対応機種: RM-MC35ELK、RM-MC40ELK
※MD-HUSBの本体表示は、漢字表示に対応していません。(英数、カナ表示のみ)
MD-HUSBは「リニアPCM」形式録音もサポートしています。音源を圧縮せずに保存できるので、
音楽CDのハイクオリティーサウンドそのまま楽しめます。
1GBの“Hi-MD”にリニアPCM録音する場合は、約1時間34分の録音が可能です。
※リニアPCM録音は、Hi-MDフォーマットのみ可能です。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 03:07:45 ID:H3FRU2ZW
Sony MZNH600D Hi-MD MiniDisc Walkman $99.88 [OFF$150.11 (60%) ]
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B0001M3MVG/qid=1114603622/sr=52-23/ref=sr_52_23_etk-audio-video/102-8311153-0700162?v=glance&s=electronics&n=1065836
MD-HUSB \26,400 http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/new/2005/003_1.html
■インターフェース:USB2.0(FullSpeedのみ対応)/ 1.1(Mini-Bソケット)接続
■Hi-MDなら最大約45時間録音。もちろん従来のMDも録音OK ※MDモード/LP4記録オーディオデータの場合<for MP3 & MD Player>
■すでにお持ちのMDと流行のMP3を兼用。メディアが取り替えられるMP3プレーヤー
■単三電池1本で、最長約26時間の長時間再生。 ※MDモード/LP4記録オーディオデータの場合<for Portable Data Drive>
■フロッピーディスク感覚で、MDをパソコンデータのディスクとして活用可能。メディアはコンビニや量販店など全国どこでも簡単に入手可能、書換や消去も簡単、フロッピー感覚で大容量データを利用可能
■Hi-MDなら1GB、従来のMD(80分)なら約300MBのディスク容量。
【対応メディア】Hi-MD(1GB)、MDディスク60分(219MB)/74分(270MB)/80分(291MB)メディア
■電源:USBバスパワー、電池駆動(単三電池1本)
■電池駆動時間(電池駆動時):MDモード(MDディスク)最大26時間、Hi-MDモード(MDディスク)最大20時間、Hi-MDモード(Hi-MDディスク)最大21.5時間)
■対応オーディオフォーマット:〔Hi-MD〕PCMモード(OpenMGリニアPCM 1.4Mbps)、Hi-SPモード(OpenMGATRAC3plus 256kbps)、Hi-LPモード(OpenMGATRAC3plus 64kbps/48kbps、OpenMGATRAC3 132kbps/105kbps/66kbps、OpenMGMP3
※320kbps〜32kbps)
※BeatJamチェックアウト/インは後日対応予定〔MD〕MD-SPモード(OpenMGATRAC 292kbps)、MD-LP2モード(OpenMGATRAC3 132kbps/105kbps)、MD-LP4モード(OpenMGATRAC3 66kbps)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 05:03:57 ID:hjoNLFbC
HD5H関連スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/sony/1114240644/
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/sony/1114523273/
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/sony/1114863122/
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/sony/1114523124/
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/sony/1112955048/
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1109465324/
キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(` )━(Д` )━(;´Д`)━━ハァハァ!!!!!
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
   †††††††† 香田 証生 葬式会場††††††††
        ニヤ
              ニヤ
     r'" ̄`⌒'"⌒`⌒⌒'ー、_    ま す
   _r'              ヽ   た い
  (                `ゝ 日 ま
  (     人_(\!((^i_/ヽ、   } 本 せ
  |    /===、   ===  i  リ に ん
  |   ソ r=・=、i   r=・=、  |  |  戻 で
  リ  i      |       |  |  っ  し
   }  |     ノ       |  i  て た
   |  |     `ー'`ヽ   |   | 海
  ノ  ヽ   -=='"ヽ  /  リノ 外
 彡ノ ソ|\     ̄   /| / |  旅
  { 彡  |  \___/  | ( |.. 行
                     し
                     た
                     い
                     で
                     す


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 09:51:09 ID:yz9KScuS
基準クロックの公差が甘いんだろうな。きっと水晶じゃなくて安物の
セラミック振動子使ってるんだろうな。常温で使っていてそんなに
ずれちゃうならまずい気が。USB I/Fに使っている振動子の方が
マシな仕様だったりして。

38 :YahooBB219060084088.bbtec.net:2005/05/01(日) 11:37:51 ID:xdSikYnI
すぐGKとか言ってる奴は人間不信なんだろうな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 13:21:53 ID:eviQ9kaP
休日の自宅作業お疲れ様です!GKは休みなど無い過酷な職業なんですね。
あまり無理をせず、お体に気をつけて頑張って下さい。

ps.
YBBは個人情報漏洩や強引な勧誘で評判が悪いですよ。
信頼と安心のSONYグループが運営するso-netへの乗り換えをお勧めします。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 17:30:38 ID:F5IoK4FW
>>38
ソニー板の自治スレでもご登場のYahooBB219060084088.bbtec.netさん、
ポタ板まで出張ご苦労様です、あちらでもGK扱いされておられる模様ですねw
あちこちでリモホを晒しまくってGKじゃないと言うようでは信頼もなくなりますなぁ。
ソニー板自治スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/sony/1105184221/

【キーワード抽出】
対象スレ: ソニー板自治スレ
キーワード: YahooBB219060084088.bbtec.net

258 名前:YahooBB219060084088.bbtec.net[] 投稿日:2005/04/18(月) 20:37:50
自治スレを荒らすとは太い根性してるよな

260 名前:YahooBB219060084088.bbtec.net[] 投稿日:2005/04/20(水) 07:41:29 BE:133343339-
面白がって荒らす奴が約一名いるからな

277 名前:YahooBB219060084088.bbtec.net[] 投稿日:2005/04/25(月) 20:22:36
>>276が馬鹿な件について

280 名前:YahooBB219060084088.bbtec.net[] 投稿日:2005/04/25(月) 22:58:47
>>278
調べもしないのによく言うよ

292 名前:YahooBB219060084088.bbtec.net[] 投稿日:2005/04/26(火) 16:22:35
>>291
今まで表示された例がありますか?キチガイさんwwww

304 名前:YahooBB219060084088.bbtec.net[] 投稿日:2005/04/27(水) 00:47:00
>>300
GKが怖がっている姿を見た事がないのですが

キチガイはこれだから困る

308 名前:YahooBB219060084088.bbtec.net[] 投稿日:2005/04/27(水) 07:44:58
>>306
wうぜーよ

312 名前:YahooBB219060084088.bbtec.net[] 投稿日:2005/04/27(水) 23:50:53
>>310
結局は感情論ですか?

320 名前:YahooBB219060084088.bbtec.net[] 投稿日:2005/04/29(金) 20:25:03
>>318が完全に自我を見失っている件について

325 名前:YahooBB219060084088.bbtec.net[] 投稿日:2005/04/30(土) 21:04:39
>>324
で?

328 名前:YahooBB219060084088.bbtec.net[] 投稿日:2005/05/01(日) 10:37:46
>>326
だからさっさとGKであることを証明しなさい

キチガイにはそこまでの行動力は無いかw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 19:14:28 ID:hjoNLFbC
http://fileman.n1e.jp/TOP.PHP?mnu=SHOW&ft=1&fid=5-17ifbba
                  ∩ マシン空間 光に乗って
      /|  ,-‐‐¬‐‐-、  | |. マシンドルフィン飛んでくる
      / .|/|::::''''''' |:::::::::::::` | .|  マンとマシンがひとつになって
     .ィ /´:::::|::::  ノ:::::::::::::::::::j !  胸にかがやく Mマーク
     i /::::::::::ヽ、/:::::::::::::::::::::l j `i
     /:::::::::::::::::::::::  ::::::::::::::::.j | .|`i    赤い太陽 仮面に燃えて
    /|::::::::::::::::::::::    :::::::::::.ノ,i |人    すっくと立った 星雲仮面
   .U|:::::::::::::::::::::::::  :::::::::::://  j | L    心に星を 持つ男
   | |  :::::::::::::::::::::::::::  .〃  /|∧シ ̄―
  <|  |`\_   _,,,..-''"   //。。rル― ̄
   .|  | ( ̄〉 ̄ 〈 ̄ ̄> y''/ ○.|    強く 優しい 星雲仮面
    \入 . ̄     ̄~~,┌-┐/ ̄     あれは? あれは?
    .└i `i`―---―'''~~ ト-┘|      あれは僕らのマシンマン
      ``|| -‐===‐―  | | ̄
       .丶、 ⌒   /  i     マシンマン
        | `‐====‐"

42 :YahooBB219060084088.bbtec.net:2005/05/01(日) 23:59:57 ID:xdSikYnI
そうですねw
ソニーがどうなろうと知った事ではないですがw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 00:42:56 ID:KHoW+M2J
派遣だもんな

44 :YahooBB219060084088.bbtec.net:2005/05/02(月) 07:47:34 ID:KNSj7xNl
全然関係ないのにGKと呼ばれるのが快感

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 14:27:19 ID:XVX6GGeK
サル並の学習能力でもリモホ変えるぐらいは覚えたわけか。
ま、やってる事は毎回同じだから意味無いけどw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 14:28:00 ID:UMRqEB2b
日立9兆0270億  松下(National/Panasonic/PanaHome/Technics/Quasar/Victor/JVC)8兆7136億  ソニー7兆1596億  東芝5兆8361億  NEC4兆8551億  富士通4兆7627億  三菱電機3兆4106億  シャープ2兆5398億  三洋2兆4864億 各社の売上
  重電など家電以外で脅威の売上を誇る日立、家電が世界1位で圧倒的な強さの松下電器、アプライアンスが比較的好調な三菱電機、国内での液晶TVだけ人気のシャープ。この4社が好調で増収増益となった。

 日立は家電の売上げは東芝よりも少ないものの、洗濯機「ビートウォッシュ」がヒットした。 重電の売上が物凄く、むしろ重電メーカーと言った方が適切か・・・

 松下電器は、Nationalの「ななめドラム洗濯機」「お掃除つきロボットエアコン」などアプライアンスが好調。
またデジタル家電では、Panasonicのプラズマテレビがアメリカで30%、中国で40%、日本40%でシェア1位で世界でもシェアは1位である。同じくDVDレコーダーでもアメリカ、中国、日本などでシェア1位で世界シェアでも1位。
2005年度のプラズマテレビの需要はさらに爆発的に増える見通しで、特にアメリカでは薄型大画面TVの95%がプラズマTVで凄まじい人気である。 Panasonicブランドは強く、圧倒的高価格なので収益が出やすいという他社にないメリットもある。

 三菱電機はビタミンが増える冷蔵庫が人気で、デジタル家電ではDVDレコーダーが比較的好調に推移した。

 シャープは少し前までは、売上げで富士フイルムより下で小さな会社だったが液晶TVが好調でシェアを確保できたため売上げが2兆5398億まで増えて、初めて三洋電機を抜かした。
しかしSHARPってロゴがダサいし、字のバランス悪いし、SHARP=「くっきり」ってそのままの単語でセンスのカケラもない・・・
 
 ソニーとは「ぼうや」という意味で、あまりにもダサいのでアメリカで6.8%、欧州で8.6%、日本で5.4%減収!! エレクトロニクス343億の赤字に拡大!!ソニーは昭和の香りがする低価格メーカーなので、ますます赤字が増大すると予測されている。
ソニーは妄想の世界から抜け出し、現実の世界を見る事が重要だ。 王者は松下、トヨタだということを一日も早く自覚すべきである。


47 :YahooBB219060084088.bbtec.net:2005/05/02(月) 19:43:35 ID:KNSj7xNl
>>45

>>46みたいなコピペをマルチポストする事ですか?
確かにグーグルで検索したらスゴかったというのは実際やってみましたが・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 23:50:31 ID:mO9sTc9C
別に誰とは言ってないのに、なんか身に覚えのあるサルが反応してるようだ

49 :YahooBB219060084088.bbtec.net:2005/05/03(火) 00:22:21 ID:rC/ofeA4
だね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 11:45:56 ID:Qw+khHbm
ここの人たちはデジタル住人ですか?。

再生速度がどーのって、実際、害はありませんが。。。
聴くに耐えられない人がいたならばおもいっきりクレームしてもいいが、カセットテープ時代はそれこそ、ずれるのが、あたりまえのような。。。
わたしゃ、ルーズでアナログ人間なんですわ。
みんな神経質になりすぎ。
はい、もっと肩を抜いて
ポーダブル機器なんだから、性能がどーのってマニアックだよな。
みなさんに聴きたいが、
1曲に3秒ずれたら、使えないんですか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 12:06:41 ID:PIGEUgML
A=440HzがA≒443Hzになる訳だから、
どーでもいいことはない罠。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 17:18:10 ID:Nquo/mMZ
>>50はコピペです

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 17:20:59 ID:b7e0kaBw
>カセットテープ時代はそれこそ、ずれるのが、あたりまえのような。。。

同じカセットデッキで録音再生する分にはずれようないんだけどな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 21:27:05 ID:i6LO8qaZ
>>50
うむ、その通り。俺も全く気にならない。
ただ精神衛生上よろしくないので、直せるなら直してほしいし、
企業的にも公表はした方がいいと思います。

それにここで叩いておかないと、SONYは対応すらしないでしょう。
実際に購入したユーザーも直してほしいとは思わないのか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 01:04:04 ID:WpIHiwXa
実は少ない容量で多くの曲数を収録するためのSONYの手段なんだよ
だから自信を持って「仕様」と言い切れるのさ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 08:46:15 ID:nmQRa8zW
想像が豊かですね>>55

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 12:29:07 ID:Y+KUE9l4
・再生速度を1.5倍にすることにより従来の容量で1.5倍の楽曲を収録することが可能となりました。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 01:16:08 ID:NQryOEVj
ズレに妥協できるならわざわざ高い金出してSony買わなくてもいいんだよね。
同程度の品質で安いのは幾らでもある。
Sonyってブランドに基本的な品質やアフターを求めてるから、高価格が許容出来る。

ところで松下の早漏が問題にならんのはユーザーが少ないからか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 01:20:17 ID:LWvkw3AW
>>58
松下だとそんなもんだと思って買ってるからだよw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 01:36:05 ID:Uz4/OXiD
>>55
収録曲数にはなんら関係ないぞ。頭悪いな。

収録時間で言えばむしろ少なくなる(w


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 10:27:26 ID:WSNYqHAw
ていうかmpeg1のVBRで正確な時間で再生するのは低速な
DSPやCPUでは至難の業。ズレないポータブル機器なんて
存在しない。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 12:23:54 ID:YDjmt3wo
SEDやリアプロなんか普及するわけないだろ!!今更ムリじゃ!! 常識で考えろ。世界的にプラズマは人気ある。大画面薄型TVでプラズマTVが占める割合は、アメリカでは95%、欧州で97%、中国で99%だ。
プラズマTVの世界シェア。
1位Panasonic 日本と中国でシェア40%、アメリカでシェア30%で1位。欧州でも二桁のシェア。
2位LG(韓国) アメリカ、ヨーロッパでシェア2位。 
3位SAMSUNG(韓国) 3位に転落。
4位PHILIPS(オランダ) ヨーロッパでシェア1位。
5位ソニー
6位日立
7位パイオニア  

アメリカでの液晶TVシェア。
1位シャープ
2位Panasonic
3位syntax
4位ソニー アメリカでもソニー急落!syntaxに抜かれ4位に転落!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 12:25:02 ID:YDjmt3wo
Panasonicブランド>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ソニー

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 15:40:25 ID:SHp8Fx4U
>>61
あtらcってVBRでしたっけ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 15:50:34 ID:QxSVrFas
>>61
5分で3秒もズレるってところが議題だと思うんですが?
音程変わっちゃってます。
他プレイヤーはずれても0.5秒、これだとまったく問題ありません。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 16:16:26 ID:xIEJaDVq
>>61

エンコードは大変だが、デコードはいまどきのプロセッサなら楽勝もんだがな。ほかに早漏のmp3プレイヤーがあったら教えてくれよ。

てかデジタルオーディオで再生速度がずれるってのは、
設計者がよっぽどバカか、あるいは何かほかの要因があって
そうせざるを得なく、意図的にやってるかのどっちかだ。

カタログに載せるバッテリー持続時間を長くするため、ぎりぎりまで
プロセッサの処理速度を落としてるのかもな。
音を犠牲にしてまで。
SONY、もう芯まで腐りきってるんじゃないのか。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 16:57:49 ID:KPEq9HVR
他の早漏プレイヤーの代表
iPod

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 17:41:24 ID:kiRLwYT3
>67
ソニーのHDプレーヤーを買った人が音楽が早送りになる事に気付いたのは、購入してほんの数日後の事。
iPodは何年も前に発売されて世界中で数千万台普及している製品。

でもiPodが早送り再生されると言い出す香具師が出たのは、ソニー製プレーヤーの早送り再生が露呈してから。

GK捏造乙と言わざるを得ない。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 17:45:08 ID:xIEJaDVq
>>67
そりゃGKが流したネタだろ。
自分の不祥事を隠蔽するだけでなく、他人の誹謗中傷まではじめるとは、
ソニーもほんとうになりふりかまわずになっちまったんだなぁ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 18:03:08 ID:hOuXcsBY
でも調べていないんだろ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 18:13:08 ID:kiRLwYT3
とっくに調べて何人も書き込んでいるよ。
ソニー製品以外では早送り再生は起こっていない。

恣意的なのがApple製品に関しては捏造するが他社製品の事は捏造しないって事。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 18:17:28 ID:kiRLwYT3
自社製品に欠陥が有る事が露呈する度に「何処の製品でも同じ」と言うのが最近の傾向ですね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 19:33:46 ID:hOuXcsBY
ソニー製品のブランドは既に崩壊したはずなのに
製品のクオリティを未だに厳しくチェックしてるのはなんだかなあと思ったり

それほどネット上とそれ以外の場所での評判に差があるのか
それともまだソニーに期待している奴がいるのか・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 00:17:51 ID:wDSpHem7
そりゃSONYの鼻薬をきかせた絶賛記事がネットにたびたび載るから。
そんなあからさまな記事を読むたびに、内容を信じられなくて「ほんとかよw」
と検証する奴は出てくるだろう。

で、いったんイカサマが発覚すると、あっという間にそこらじゅうに広まって
祭りが発生するのはネットの常。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 00:25:02 ID:wDSpHem7
今回のネットワークウォークマン発売時にレビュー記事書いて、
音質を褒めていたようなライター達は、早漏発覚で赤っ恥だな。

今後音質評価で何を言っても「ソニーの早漏プレイヤーの音質を
良いと評価していた奴だからなぁ」ってことで、ダメ耳のレッテルを貼られてしまう。

ソニーも罪作りな奴だ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 02:14:15 ID:AegBexVg
音質と再生速度は違うけどね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 03:22:53 ID:wDSpHem7
再生速度が変われば、音も変わりますが何か?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 04:50:18 ID:WaaKcG3J
音程変わってるのに音質変わりませんなんて、冗談もいい加減にして。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 09:49:25 ID:8OAJZKbf
>77
再生用ユーティリティで「音程を変えずに再生速度を変える」ってのが有るから、音程自体は変わってないのではないかと思っていたが。
誰かが波形を調べていたんじゃなかったかな?

>78
そりゃそうだ。
素人が手持ちの聞きなれたCDをプレーヤーに入れて聞いた所、違和感を感じて聞き比べて見たら早送りになっていたのが判ったのだから。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 11:25:42 ID:3uLfHmvO
やはりSONYやAppleなどの2流メーカーはやめてPanasonicや東芝と
いった1流メーカーのものを買うべきということなのだな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 11:31:02 ID:kDkYfMpD
>80
うむ
もはやSONYと林檎以外ならそんな悪くない。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 11:32:58 ID:QxPtavCd
>>80
その通り。ただクソニーは3流かと・・・故障発生率No.1がという結果が物語っている。
Panasonic ideas for lifeとTOSHIBAはスゴイ!!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 11:39:35 ID:v0aQYBPf
なんかポダ板住人って、素人が同じ本マグロを産地ごとでクソだのなんだの言ってるみたいな、
そんなブランド厨が時々いて面白いね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 11:41:04 ID:QxPtavCd
ソニー(SONNY)=坊や

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 11:41:47 ID:8OAJZKbf
>83
あぁ、ソニー儲の事ね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 12:26:03 ID:P1PcDtJm
>>85
出た得意の決め付け!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 12:49:22 ID:zQG58bGf
Panasonicは一太郎にインネンつけたことと浜崎のCMでイメージダウン

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 13:49:10 ID:gXv7KRuf
じゃあ東芝で決まりって事で、この板は廃止でよろしいですね?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 14:34:05 ID:LCqYXFbp
あほだな。アンチソニーがテスト機購入して、数百項目に及ぶテストやってようやく見つけたに
決まってるじゃんか。
なんの予備知識も無しに1分の音楽が59.6秒になった事に気付くなんありえねぇ〜。お前ら
デビルマンかよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 14:42:21 ID:wDSpHem7
>>89
お前の耳がくそなのはわかったが、他人までそうだと思うなや、落ちこぼれ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 14:43:07 ID:v0aQYBPf
聞き比べって・・・
一曲の再生時間がジャケットなんかの表記と誤差があれば誰でも気付くと思うけど

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 21:26:06 ID:8OAJZKbf
>89
>68

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 23:03:30 ID:AegBexVg
>>91
カウンター自体が早く進むからそれはない

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 23:38:40 ID:tPJD4DPp
早漏早漏って、ソニーだけじゃなくて
どのプレイヤーもあるに決まってるだろ。
特に半島製品なんてグデグデだぞ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 23:44:18 ID:8OAJZKbf
>94
>72


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 02:15:50 ID:8jB2HsYL
>>94

半島の技術者はSONYのピーマン技術者よりずっと優秀だぞ。
早漏プレイヤーなんて無いよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 06:15:09 ID:Y18buV+H
>96
ピーマンに失礼です!

>94
ソニーの技術は世界一だから再生も世界一速いと自信を持って、頑張って生きてくれ。
まぁ、そういうこった。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 06:35:51 ID:+RKJtP5j
sonyのポータブルは音が好きだからMDも使ってたのに、sonicstageが酷すぎて買う気にならん、
ただでさえ使いづらかった挙句、目立った環境の変化もないのにいきなりエラー出て仕様不可能。

ググって何時間もかけて虱潰しに試したけど、一向に治る気配ゼロ
専門的な知識なきゃお手上げになるようなバグを起こすんじゃねぇよと言いたい

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 09:09:07 ID:Y18buV+H
ソニースレでこう言うのが有った。

-----------------------------------
95 名前:It's@名無しさん 投稿日:05/03/13 10:42:44

NW-HD2を買ったんだけど
曲によってはソニステだとちゃんと再生されるのにウォークマンだと変な雑音でしかもテンポが速くなるのは何故?
なるのならない曲とにわかれるんだけど・・・

96 名前:It's@名無しさん メェル:sage 投稿日:05/03/13 12:11:03
>>95
転送し直してもダメですか

97 名前:95 投稿日:05/03/13 13:32:10
ダメでした

98 名前:It's@名無しさん 投稿日:05/03/13 16:31:03
ATRACかMP3か

99 名前:95 投稿日:05/03/14 01:11:49
MP3をATRACに変換しても無理でした・・・

------------------------------------
2ヶ月前に判っていたんだね。
でも、多くの人が気が付かないと言うのも確かなようだ。
音には五月蝿いはずのイヤホン・ヘッドホンスレでも話題にした香具師は居ない。(音に五月蝿い香具師だからこそソニーのプレーヤーを買わないので、気が付かなかっただけ鴨だがw)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 14:28:15 ID:ONoiDT6l
>>61
>ていうかmpeg1のVBRで正確な時間で再生するのは低速な
>DSPやCPUでは至難の業。ズレないポータブル機器なんて
>存在しない。

 デコードしてバッファリングした音声データを
クロックと同期して出力するだけじゃダメなわけ?
それと早漏現象は、VBRの場合だけなんですかね?


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 14:30:25 ID:VCq46k+C
信者以外でSONY買うやつなんて稀だから

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 14:52:08 ID:8jB2HsYL
>>100
エレクトロニクスもデジタル信号処理のことも何も知らない小学生が
むきになってるだけなんだから、相手にするだけ損。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:25:58 ID:BY37uu9G
早漏再生の動画
http://i219-164-145-122.s02.a010.ap.plala.or.jp/

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:31:58 ID:Fp5E29TN
ソニー=ダサい

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:47:27 ID:nisYZDD8
一般人からしたら社名などどうでもいい

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:53:46 ID:or8rr1WO
>>104
出た得意の決め付け!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 19:09:42 ID:8jB2HsYL
SONYがダサいとは言わんが、
早漏がダサいのは事実だなw

108 :人柱:2005/05/08(日) 19:12:03 ID:or8rr1WO
という訳で他のメーカーのも確かめてみよう

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:48:42 ID:CVoDdcHf
iPodやSD90やアイリバー系、クリエイティブみんな大丈夫だったみたいだね
ズレあっても0.5秒とか、そういう程度

5分で3秒はソニーだけだ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:55:43 ID:CVoDdcHf
で、俺のつたない英語で
海外のウォークマンサイトでこの早漏情報について検証依頼をしてみたいんだが
誰か熱心なサイト知らない?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 21:08:06 ID:FjGyLTHE
まず日本で検証するのが先なんでは?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 21:40:06 ID:HOXnBeE6
早漏について言えば、iPodは確実に正常。ズレは0。
バンドのレコーディングでiPodに入れたカラオケ版をヴォーカルに聞かせながら
録ったんだが、ミキシングの段階でも何のズレもなく声を重ねられた。

最初E500もこの用途に使おうと考えていたんだが早漏の話聞いて諦めたよ…
(´・ω・`)ショボ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:09:43 ID:/JmNS9Ge
>>112
マルチ

一言言わせてもらうと、MTR使え。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:40:18 ID:3CA+y+50
日立9兆0270億 松下(National/Panasonic/PanaHome/Technics/Quasar/Victor/JVC)8兆7136億 ソニー7兆1596億 東芝5兆8361億 サムスン5兆7600億 NEC4兆8551億 富士通4兆7627億 三菱電機3兆4106億 シャープ2兆5398億 三洋2兆4864億 LG2兆4659億 各社の売上

 世界No.1家電メーカーの松下電器は、家電がすべて好調で、Nationalのななめドラム洗濯機、お掃除つきロボットエアコンなどアプライアンスが好調。
またデジタル家電も好調では、Panasonicのプラズマテレビがアメリカで30%、中国で40%、日本40%でシェア1位で世界でもシェア1位である。同じくDVDレコーダーでもアメリカ、中国、日本などでシェア1位で世界シェアでも1位。
2005年度のプラズマテレビの需要はさらに爆発的に増える見通しで、特にアメリカでは薄型大画面TVの95%がプラズマTVで凄まじい人気である。 Panasonicブランドは強く、圧倒的高価格なので収益が出やすいという他社にないメリットもある。
 
 ソニー【SONNY】とは「坊や」という意味で、あまりにもダサい。アメリカで6.8%、欧州で8.6%、日本で5.4%減収! エレクトロニクス343億の赤字に拡大!  世界最大の家電メーカー松下電器に比べ、ソニーは国内3位ぐらいで偉そうにするから馬鹿にされるのだ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:59:08 ID:SAtqPqd6
ソニーの過去のネットワークウォークマンは正常なんだろうな?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 14:33:41 ID:I3lbusFA
↑馬鹿?話きいてる?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 15:01:37 ID:skmVSXxx
痛いところを突かれましたかw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 15:26:24 ID:eJ8mSTDT
>>117がイタい小学生って事しかわからなかった

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 17:39:29 ID:Z/b9w+MV
曲が速くないですか? 価格.com
http://www.kakaku.com/bbs/Main.asp?SortID=4188770

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 18:48:57 ID:HIY/FIAc
俺くらいのソニーマニアになるとソニーの初期ロッドには手を出すなが基本になってるよ。
いくらほしくても初期ロッドがなくなるまで静観するのが掟だ。
でも最近は初期ロッド以外でもその不具合が修正されてない場合が多いよソニー

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 18:56:50 ID:cI9wkjdZ
ロッドww
ロットok

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 19:01:24 ID:HIY/FIAc
ノーノーヽd´ι`bノ
ロットゥOK? 

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 19:14:37 ID:eOQOmRT3
おどろいた、
SONY製品の性能と
くたらきの性嚢が
同レベルだったなんて。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 19:36:11 ID:vy0dFau9
俺の持ってる激安プレイヤーでさえ早漏れじゃないぞ。
そりゃたまに物凄く遅く再生されることもあるが叩けば直る。
ソニーは設計から間違えてるから叩いても直らない。
しかも最新のファームウェアをDLして自分でアップデートしてくださいときた。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 15:44:00 ID:dEv1g3T3
ファームで直ったの?
>>4じゃなかったん?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 20:00:56 ID:GkVchR8H
デマに決まってんだろ鎮火す。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 02:34:16 ID:ZqLe7NKz
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050510/vme.htm
ttp://www.sony.co.jp/Products/SC-HP/new_pro/no92/pdf/cxr704060.pdf

NW-E507が使用しているMPUは、CXR704060。
オーディオ用D/Aコンバータを内蔵。
自動発振で、発振周波数は22.5792MHz。
これは44.1kHzのちょうど2のべき乗倍(512倍)で、
再生がズレるようには見えないんが。
実は自動発振の精度が悪いとか?

ところでNW-E507のI/FがUSB1.1なのは、単純に、
このMPUが集積しているI/FがUSB1.1だからなんだね。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 19:54:44 ID:JsnFFiDN
ハード的な問題だと、時計も狂うような気がするのだが。。
素人考えでスマソ



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 20:10:30 ID:HPf6K5wb
いや、そりゃもっともな考えだ。
何故音楽だけ早送りになるんだろう?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 20:38:52 ID:kwlSkt4m
いつ治るの?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:13:42 ID:9mOGYK9D
はっきり言ってこれが治れば文句ないよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:54:26 ID:CxBXBTlP
HD3はリコールしているのに早漏はリコールしてない件について

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:26:14 ID:5Q0CNIhp
早漏れはプレイヤーの重要な部品の不具合だからじゃないかな?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:00:25 ID:Ms+5YwOF
>132
そう言う「性能」なんだから、不具合ではないのでしょう。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:51:18 ID:ZRg3wnmk
http://www.panasonic.co.jp/ism/takumi/takumi_html/02_urata/
>レンズの製造には、1万分の1ミリという高精度が求められる。
そこで、三次元の「かたち」を測ることが出来る超高精度な測定機「UA3P」
が必要となるのだ。

 1万分の1ミリの精度、といわれてもぴんとこないが、レンズを富士山に
たとえて、その富士山にある砂粒の誤差を見分けるといえばその凄さが
理解できるだろう。

世界最高の技術集団「松下」にソニーがどうこうとか同じ土俵で比べるな、ヴァカどもめ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 01:37:35 ID:aEYWdczn
ソニーってAV企業だって言ってるのに家電から手広く作ってる松下と比べてるのかw
馬鹿だなソニーw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 07:56:20 ID:Ms+5YwOF
その松下の技術力でも重電各社と比べると花嫁修業のお稽古事並、いわんやソニーなどw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 08:39:30 ID:fXjQW3/3
>>135
10mmのレンズを富士山にたとえると、約4cmの砂粒か
砂粒?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 10:54:26 ID:203jtyuT
一連の面白い出来事と裏事情を是非知りたい人へ;
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/sony/1017931999/
の、
225 〜 232
124 , 125
は必見。面白いよー


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 13:42:52 ID:c1ZoLGjC
シャープのMDに同じ曲を入れて聞き比べたら確かにずれていった・・・

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 17:29:34 ID:aEYWdczn
ソニーの技術力は昔から糞だからな。
経営者がよかったから何とか汚い真似をして今まで生きてきたが
経営陣がソニー発足時から完全に変わったからもうダメだな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 17:43:00 ID:eY/luCr4
良心的なラジオを未だに作ってくれてるから、SONYとPanasonicは好き
ですね。いずれデジタルラジオになったらアナログの銘機も忘れられ
ていくのでしょうけど。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:09:57 ID:2T7U4uGA
ちょっと気になって、もう、だいぶ前に使わなくなった
パイオニアのMDとCDを聞き比べてみた

ずれませんよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:13:06 ID:2T7U4uGA
ちょっと言葉足らずだな >>143
「MDvsCD」ね

よくある現象なのかと思って
「じゃあ、MDでもずれるのかなぁ」って事です

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:50:52 ID:J91JkzM+
ていうか誰か「なぜ時計はズレないのに音楽だけ早漏なの?」っていう質問に答えてやってくれよ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:49:23 ID:pFfgmLkC
新型の省電力対応エンコーダチップにバグがあったから

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:28:52 ID:2bdNc1Ya
デコーダチップ?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 08:27:20 ID:fWGW+W6O
デコードもエンコードの一種だよ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 10:09:48 ID:38Hba5eL
>>145
時計のタイマーとオーディオのクロックはまったく関係ないから。
オーディオの付いていないPCにも時計は付いてるし
M3のように時計のないDAPもあるし

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 11:54:18 ID:oK1IIw1o
それはいつ直るの?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:52:08 ID:mjPJBnG9
お空はなぜ青いの?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:54:26 ID:qEiMU4h+
なぜおれわ童貞なの?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 11:54:38 ID:xhNKW3+M
なぜ漏れは早漏なの?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 13:33:44 ID:M9YE7bUh
邪推で申し訳ないが、
もしバッテリ持続時間を少しでも持たせるために
意図的に速めて再生させているのだとしたら、
SONYに問い合わせて「性能だ」と回答されるのは
間違っていないと思った。
全てはバッテリ持続とのトレードオフなのだろうか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 16:21:15 ID:5qi6v9D3
>>154
それはないと思ふ
充電池の持ちは、どこからも文句が出ないくらい優秀なんだし、ここで1%ケチってもねえ。
仕様とか性能って言うのは、単なる開き直りか、善意に解釈すれば時間稼ぎだな。
性能はアップできるし、仕様は予告なく変更できるから。
不具合を直すという対応にすると、返品祭りに突入しかねない。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:02:09 ID:akCNDLAH
つまり、どこにも「消費者の視点」など存在していないということだ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 09:36:31 ID:jPyd0zrX
           _, ._
         ( ゚ Д゚)
〔ノ二二,___ ・  |  ・ __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::::ヽ    /::::::::::::::::::::::::::/
  〉::::::::: :::::::::::::〉 ・ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::::/  (u)  ヽ::::::::::::::::::::::/
  〔:::::::::::::::::::::/  ノ~ヽ  ヽ::::::::::::::::::|
  ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
  ノ:::::::::::::::::::| |_〜─〜-| |〜〜〜/

早送り仕様     →早漏

リピートボタン埋まり→包茎

USB1.1      →遅漏

4日間だけの集計  →バイアグラ

形状        →おちんちん

超下品なプレーヤーwwwWWW


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 10:34:28 ID:WToshfMr
Apple、PS3の開発に参加?
MacDailyNews に Apple+Sony=Play Station 3という噂が掲載されています。(via. MACSTUDIO Weblog)

根拠としてMac World EXPO2005におけるSteve Jobsの発言が引用されてます。
スピーチの動画はこちら。ざくっと意訳しておきました。
「ご存知のとおり、我々はデジタルカメラおよびDVカメラにおいて、Sonyと近しく仕事をしており、それらは大変素晴らしい。
そのうちコンピュータ、音楽についてもそうなるだろう。」

ソニーにとっては英断でしょうが、手っ取り早い勝利を掴んで欲しいなぁと思いました。
Macは使い道ないけどAppleの製品&ユーザビリティは大好きなんですもの。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 15:22:37 ID:+9K/yWkF
>>1

仕様

プレーヤーによって再生時間が違うのなんて当然

以前某雑誌でテストしてたが、74分CDいっぱいに収まるクラシックを再生して、
様々な機種で比べたら、最大でなんと5分もずれがあったとのこと。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 15:29:28 ID:B+oPODre
と言うキャンペーン実施指令が出ました?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 15:34:15 ID:VINfwvEo
ヒント:某〜

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 18:19:32 ID:oOFCLSCy
仕方がない。
俺が手元にある安物MP3プレイヤーでアルバムあたりどれくらいずれるか試してみてやるよ。
テストに使う機器はミニコンポとWMPとYP-T6だ。
安物にさえ負けたら恥ずかしいなソニーw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 18:25:15 ID:lRB4mTRt
オマエがその結果を貼っても匿名掲示板じゃなんの証拠にもならないの
が悲しすぎるけどね

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:03:41 ID:oOFCLSCy
じゃああげない。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:06:55 ID:oOFCLSCy
GK帰れ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:30:24 ID:ZWp76a9u
松下電器産業〜世界最大の家電メーカー〜
売上高 8兆7136億
営業利益 3084億
アプライアンスはNationalの「ななめドラム洗濯機」「ロボットつき掃除エアコン」などが大ヒット。
デジタル家電はPanasonicの「plasmaTV」「DVDレコーダー」が世界シェアトップである。
世界ではSAMSUNG、LGの韓国勢とPanasonicが市場を制しており、今後さらに競争が激化すると見込まれている。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 01:00:35 ID:JaxfaEGa
工作員が常駐するスレになりましたね。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 01:34:26 ID:Ht4znfxQ
最後に勝つのはサムソンでしょ。
ソニーの技術力を吸収すれば必ず勝てる。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 02:55:16 ID:JaxfaEGa
ソニーに技術力があればこんな惨状にはなっていない訳でw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 09:16:48 ID:2cfKBPir
           _, ._
         ( ゚ Д゚)
〔ノ二二,___ ・  |  ・ __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::::ヽ    /::::::::::::::::::::::::::/
  〉::::::::: :::::::::::::〉 ・ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::::/  (u)  ヽ::::::::::::::::::::::/
  〔:::::::::::::::::::::/  ノ~ヽ  ヽ::::::::::::::::::|
  ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
  ノ:::::::::::::::::::| |_〜─〜-| |〜〜〜/

ボタン包茎治ったかWWWWW

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 16:26:54 ID:A8lVZRSH
ソニー整形外科で包茎手術はやくシルwwwwwwwwwwwwww


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 09:26:58 ID:e9pfthm5
>>159
そのトップに輝いたプレイヤーのメーカーは?
2位との差は?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 10:24:02 ID:HvyD5yOR
>>170
こういうとき昔はシークレットちんこをつけていたが(葛西の某社製)
いまはどうかな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 15:26:34 ID:k/BOG6rJ
早漏だと知っていて付き合う女なんているのかよwww

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 10:24:36 ID:FkR8gTRm
携帯音楽プレーヤーはiPodにお株を奪われ(しかも欧米では完全に)

PSPもDSに負けて。

DVDレコーダーは松下に負けてて。

薄型テレビはシャープ、松下にボコボコにされ。

バイオもデルにまで負け。

デジカメもキャノンに負け。

PS3もMSと任天堂に負けそう。

もうソニーも終わりだなw




176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 11:28:54 ID:efzVQJ5H
終わりだとなんかいいことあるの、我々日本人にとって

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 11:55:31 ID:DKeZIW0k
2000年ぐらいの時に松下が終わりそうだったけど
大復活
ソニーも速く復活してください

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 12:01:37 ID:5jrbXLc7
>>176
日本のメーカーのブランド力が落ちて一番喜ぶのはチョソやシナだろうね

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 13:22:03 ID:y29hcWgT
そしてサムソンが買収と

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 14:31:00 ID:PQrZaOdy
日本人ブランドうんぬんはもういいよ
今だってアメリカじゃ、ソニー大丈夫?って雰囲気なんだし
サムソンに買収されることで、かっこいいプレイヤが出るんなら買収されちまえ
国営企業じゃないのに国営企業のような振る舞いをしてるから
糞みたいな企業に成り下がるんだよ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 14:42:11 ID:5zXGlQGo
「ソニーは国を代表する企業」と「ソニーは世界企業」と都合に応じて看板を使い分けているが、ソニーを日本企業と思っていたり、ソニーにブランド力があると思っているのは団塊の世代で最後だろう。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 16:25:10 ID:c31GC8cm

なんなの、この評論家気取り。キショい

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 16:34:18 ID:5zXGlQGo
ごめんね。
かんじがおおすぎてよめなかったかな?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 16:46:59 ID:vql1nEi4
まあオマエの感想文だけで何も解析してないし、それに対する意見
入れてない駄文にレスがついただけでもありがたいと思えよ、中学生

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:51:28 ID:7GUrw4J2
http://www.panasonic.co.jp/ism/takumi/takumi_html/02_urata/
>レンズの製造には、1万分の1ミリという高精度が求められる。
そこで、三次元の「かたち」を測ることが出来る超高精度な測定機「UA3P」
が必要となるのだ。

 1万分の1ミリの精度、といわれてもぴんとこないが、レンズを富士山に
たとえて、その富士山にある砂粒の誤差を見分けるといえばその凄さが
理解できるだろう。

世界最高の技術集団「松下」にソニーがどうこうとか同じ土俵で比べるな、ヴァカどもめ


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:23:17 ID:8gigmMLU
>>185
コピペ乙。
でもここデジカメスレじゃないんだよね。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:54:50 ID:RchmiCKJ
ソニックステージで楽曲DLみたいだけど
歌手名で検索しても全然引っかからない

ZARDとかGLAYとかSMAPとか・・・
なぜ??

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 10:05:39 ID:k/FvoeIZ
早漏なのは剥けてない即ち包茎だからだよ。ムケキングでコブラのような
雁頭にして訓練してみ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 10:26:11 ID:CQYmaM3T
どうしよう!!
どうしよう!!

日経に載っちゃった!!

ウォークマンブランド渋谷を占拠だって!!

渋谷駅前がウォークマンだらけ!!

ポケットから出せない!!
ポケットから出せない!!

みんなに見られる!
みんなに見られる!!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 10:35:26 ID:wUSG6R/6
離人神経症ですか?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:24:24 ID:SQM1a9TX

-----
日頃はソニー製品をご愛用いただき誠にありがとうございます。
この度 お問い合わせいただいたNW-HD5の件について返信申し上
げます。

SonicStage上から本機へ音楽を転送した際に、実際の楽曲よりも
数秒のずれが生じてしまいますのは、ネットワークウォークマン
(ハードディスクタイプ、メモリータイプともに)の性能となっ
ており、本体の異常ではございません。

せっかくお問い合せを頂戴致しましたが、上記の回答になりまし
たこと何卒ご了承下さいます様お願い申し上げます。
 
大変お手数をお掛け致しますが、今後ともソニー製品をご愛顧く
ださいますよう よろしくお願い申し上げます。

ソニーテクニカルインフォメーションセンター
-----

>実際の楽曲よりも数秒のずれが生じてしまいますのは、ネットワークウォークマン
>(ハードディスクタイプ、メモリータイプともに)の性能となっており、本体の異常ではございません。




192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 08:57:42 ID:SQM1a9TX
キヤノン、現行デジタル一眼レフカメラで画像消失の不具合
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050520-00000014-rbb-sci

キャノも価格の書き込みからリコールなったらしい

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 10:42:45 ID:/OX0GosR
ソニー製でもシリコンの輸出仕様は再生が早送りにならないとの書き込みが有ったな。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:55:36 ID:MFxFo+7X
大して問題ないだろうと思ってHD-5買ったんだけど
やはり結構派手に早送りになるね
Shuffleでさえキッチリ狂いなく再生できるのに・・・
やっぱしチョニーか。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:47:12 ID:0oHi/0fg
ひょっとしてVME(バーチャルモバイルエンジン)の問題か?
NW-HD5にも採用されているし。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 14:56:43 ID:+Ym5cnkC
輸出仕様は再生が早漏にならない件について

 





国内の




信者はなめられているなwww

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:35:53 ID:yZa+NwAK
何をいまさら
moraとconnectでとっくに既知

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:30:03 ID:4c9eMiHY
よし、聞いてくれ。

今OSがMe(この時点で糞なんだが)ついにMP3ウォークマン買おうといきりだってるんだけど
Meでもsony製品のウォークマンにMP3転送可能?

俺、ipod買って、対応OSがXPってしらなかって、痛い目にあってるからさ・・・orz
その辺りよろしく。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:33:49 ID:TCFklej3
まず、XP買ったほうがいいと思うよ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:34:55 ID:M/KylVu8
>>198
まずググれと言いたいところだが調べてやったよ
おめでとう。使えます。
http://www.sony.jp/support/p-audio/contents/qa/answer/ss20412092.html?k=sonicstage_31&q=1

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:35:06 ID:w21J33ED
スタパにオチを付けられた模様w
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/stapa/
拙宅の最高速プレーヤーはNW-HD5に決定!! ちなみに、約4分40秒の曲を再生した場合、
NW-HD5は、gigabeat F40やWindows Media Playerよりも3秒程度速く再生が終わる感じ。
やったぁ!! 他のより速いゼ!! 省電力のNW-HD5は省時間でもあった!! って違うよ>俺!!


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 15:19:17 ID:yPHyB9vG
保守
ttp://www.st-sororesu.com/1-46-15.gif

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:21:13 ID:vNiti8uT
IPODは五秒ぐらい早漏だけどな。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:25:45 ID:DM7iv0ZP
株主総会へ向けてGKが活性化してきました。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 14:40:25 ID:4zGfDR/8
結構早漏知らない人いるみたいだね。
覚悟して買うのなら止めないが知らずに
買った奴はかわいそうだな。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 15:55:10 ID:lo6xlTcy
まあ普通の人は音楽を聞いて楽しむんであって、再生時間のズレが無い
ことを楽しむ人は>>205ぐらいだろうからね

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 18:14:31 ID:d61lc4ke
GKというのは>>206みたいに常軌を逸した論理でしか話ができないの?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 20:58:08 ID:jcEogIAM
>207
シリコンNWのスレへ行くと206が勢揃いしていて笑えるぞ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 10:41:18 ID:gVKAF8xK
おちょくられて顔が真っ赤の>>207>>208が微笑ましいスレ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 11:23:12 ID:fY4BnGL4
GKの脳内ではあれでおちょくった事になってるんだw

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 13:00:33 ID:KpWRLGPp
>>210の悔しさの裏返しのイヤミったらしさを見ると、おちょくられ
たんじゃないかと思えるなあ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 14:08:28 ID:Q588kzyv
>208
参加していないんだからおちょくられる道理が無いw
生暖かい目で見守っているだけよ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 16:47:59 ID:TTi2a5xE
レス番間違えるところに狼狽が見てとれますが

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:49:02 ID:Q588kzyv
あ、ホントだ。間違っているじゃない
漏れが208だ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:39:31 ID:5PutTcFH
>>206>>205をおちょくったことになるなら、事実上GKも早漏を認めたことになるわけですが、
その辺はいくら頭の悪いGKさんでも分かってて言ってるんですよね?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 09:17:01 ID:vDpu2zfo
俺は早漏ですよ、はい

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 10:17:03 ID:xDFnRS8E
>>215は必死すぎw
きっと自分は頭良いって勘違いして生きてきたんだろうな。
揚げ足とられて怒りで顔が真っ赤。
はいはい、俺はGKなんですね? そういう安直な方法で
プライドを維持しようとするから「必死だ」って笑われるんですよ。
んで次の書き込みは
「GK必死すぎ」
ですか? 知能と教養無さすぎ プププ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 10:18:49 ID:QNjpWI/D
もうなにがなにやら...

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 10:50:43 ID:n5LRq8WZ
>>217
GK必死すぎ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 10:52:19 ID:PIyQaKHh
掲示板に書くことぐらいが「必死」に感じるオマエらって、生きている
だけでも大変そうですね。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 11:26:19 ID:hbCMnbGI
GK必死すぎw

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 11:44:09 ID:QNjpWI/D
>220
仕事に必死になると言う事は立派な事ですよ?
貴方も大人になれば判るかも知れません。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 12:00:00 ID:kZgq6/UO
必ず死ぬんですか?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 12:05:37 ID:B2bfuNAP
早漏が問題だと叫ぶやつがいるのは理解できるんだけど
問題ないと火消し役をやるやつは何が楽しいんだ?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 12:08:34 ID:Wqky8NYJ
あの〜、GKってなんですか?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 12:34:18 ID:RstT2x9B
>> 225
ゴールキーパー

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 12:40:07 ID:QNjpWI/D
ゴールキーパーが攻撃に参加しちゃいかんだろうw

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 12:45:02 ID:+Tm2HToU
必ず死んじゃうからね

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 12:46:07 ID:w2epug80
試合終了間際の味方のコーナーキックでゴールキーパーが攻撃参加することはあるわけだが。


ま、  負  け  が  ほ  ぼ  確  実  な時ばっかりだけど。




230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 12:54:20 ID:+Tm2HToU
あれ、GKがPK蹴るってチームがあったよね

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 13:01:12 ID:QNjpWI/D
トリビアでゴールキーパーが蹴ってそのまま相手のゴールに入ったとかも有ったけどね。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 13:02:12 ID:KkNgp1bc
それにしても>>229は無知で恥ずかしいね

233 :229:2005/06/11(土) 13:26:38 ID:w2epug80
ソニーのGKも味方のゴールにボールを蹴っているようなものだなw

もっとも、あそこの会社はボス自らオウンゴールの連発だがwww

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 14:05:46 ID:p9oQrR9u
カーンはコーナーキックをパンチングでゴール決めたことがある。もちろんハンドとられてイエロー

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 14:16:12 ID:ctOESL7X
>>230
チラベルト
攻撃型GKと言ったところ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:05:25 ID:N9csWaWB
チラベルト(GK)がFK外すと(ほとんど外す)味方(信者)がファウルしてまで相手を止めるんだよね…

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 13:33:08 ID:9RFRbOrT
PKはともかくFKを外すっていったいどういう現象?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 13:51:39 ID:ATdXz9+q
落ち着いてもう一度考えれ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 15:11:34 ID:gLfI9x4u
>>229, >>233が恥ずかしい池沼で、自分の無知を誤魔化そうと
必死になってることは良くわかりましたけど

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 16:54:18 ID:tVmkfdhQ
GK必死すぎ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 02:53:56 ID:XkZvksM7
必死なのはわかるが最近のGKは文章のレベル低杉w

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 11:00:40 ID:rHCeL9BQ
夜中の3時にレスするほうが必死に見えてしまいます

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 02:05:49 ID:E8NH4Pdq
そうか?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 03:04:41 ID:LLN18HdK
お父さん必死だなw

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 09:27:10 ID:aknhuG4O
           _, ._
         ( ゚ Д゚)
〔ノ二二,___ ・  |  ・ __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::::ヽ    /::::::::::::::::::::::::::/
  〉::::::::: :::::::::::::〉 ・ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::::/  (u)  ヽ::::::::::::::::::::::/
  〔:::::::::::::::::::::/  ノ~ヽ  ヽ::::::::::::::::::|
  ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
  ノ:::::::::::::::::::| |_〜─〜-| |〜〜〜/

       見ろ!これがソニータイマーだ!!

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 09:55:33 ID:ikFf2Tyc
>>237 チラベルトのFKって、ほとんどがゴールを狙ったものだったから。

247 :ジャッカー:2005/06/18(土) 15:28:03 ID:iaVQF7MB
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200506d/20050618150754_6203.jpg
ストップウォッチ最高です!!
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200506d/20050618150241_1618.jpg
僕のHD5で〜す!! 3日で1万3千曲録音するぜ!!!
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                   ヽ|
     l  /                     l
    .|    ●            \   |
     l  , , ,           ●     l
    ` 、      (__人__丿    、、、   /
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´
        ./        ___ l __
         l   ./    /  |/ |
         `ー-<    /  ./  ./
           `ー‐--{___/ゝ、,ノ


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 16:00:29 ID:vzepiSf1
録音とかしないといけないの?

249 :ジャッカー:2005/06/18(土) 17:00:26 ID:iaVQF7MB
ジャッカーがHD5を2万7千で買った証拠!!!! 安いから勇気を出して買いました。
アコムで借金しなくて済みましたW
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200506d/20050617230043_1158.jpg
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200506d/20050618150754_6203.jpg
ストップウォッチ最高です!!
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200506d/20050618150241_1618.jpg
僕のHD5で〜す!! 3日で1万3千曲録音するぜ!!!
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                   ヽ|
     l  /                     l
    .|    ●            \   |
     l  , , ,           ●     l
    ` 、      (__人__丿    、、、   /
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´
        ./        ___ l __
         l   ./    /  |/ |
         `ー-<    /  ./  ./
           `ー‐--{___/ゝ、,ノ


250 :ジャッカー:2005/06/18(土) 17:01:03 ID:iaVQF7MB
只今、PCにアニソン入れまくってます!! ソニックステージ最高です!!
2ちゃん最高です!! ソニー最高です!! HD3も最高です!!
HD2は軽くてコンパクトで大好きです。
HD5も長く使うと気に入ると思います。
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                   ヽ|
     l  /                     l
    .|    ●            \   |
     l  , , ,           ●     l
    ` 、      (__人__丿    、、、   /
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´
        ./        ___ l __
         l   ./    /  |/ |
         `ー-<    /  ./  ./
           `ー‐--{___/ゝ、,ノ


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 17:10:50 ID:vzepiSf1
最高のアニソンもNWに転送すると声がヘンになっちゃうらしいね

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:29:04 ID:e5LqzaEP
>>1のまとめサイトを拝見したが、ひどいもんだな。

みんなよく我慢してるね。忍耐の人だね。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 18:00:19 ID:zBMaO3o/
総会終わるまで不具合に対応することはありえないか

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 18:18:27 ID:YfB/8k5L
総会が終われば不具合そのものが無かった事になりますが何か?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:25:29 ID:zBMaO3o/
Sonyって不具合対応しないことが多いの?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:06:11 ID:N0GtdLEv
不具合が大杉ていちいち対応しません

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:11:30 ID:2ykkYGz0
ソニオタという人種がソニーだというだけで買うからこうなるんだ

必然

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:45:10 ID:eY/mCriB
なんでそんな低能な思考して平気でいられるんですか?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 09:16:33 ID:KabOnbe4
音痴プレイヤー
ワロスw

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 12:35:29 ID:4LqpzlGD
多分ってか絶対俺は早漏しても分からない

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 18:03:55 ID:swTvXVoB
お前の精子を受け止める側はわかるだろ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:14:52 ID:MH8ErSDz ?#
ソニーのMP3プレーヤーじゃ、20mシャトルランができないのか。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 01:59:13 ID:UPkPNdEk
ここにいる香具師らは20mシャトルランの記録少なそうwww

オレは121v

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:42:54 ID:fb6kwO0/ ?##
きちっと規格どおりに作るのは企業としての責務と思うが、しかし4分(240秒)で2秒ってことは
スピードの違いは0.83%なんだよね。
音程も変わらないってんだけど、よく>>2の人やスタパは気付いた(というか自覚できた)な。
「慌しいような感じ」とか。なんか驚き。というか、意外とわかるもん? 
実機聴いてみないとわからないだろうけど。

時速100kmで走ってる車と、100.8kmで走ってる車みたいなモンじゃないのか・・・
何で想像したら分かりやすいだろう。


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:45:32 ID:CDg8xAfg
>>264
>音程も変わらないってんだけど
デマ流すな
今回の場合音程は高くなる

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:06:36 ID:zr8ZVU1b
>264
普通に聞き流したり、レンタルで借りてきてCDを聞き込んでいないと差は判りにくいみたいだ。
CDで聞きなれた曲を取り込んで、ソニーのプレーヤーで聴くと違和感を感じて、再生速度や音程を調べたくなるらしいよ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:10:31 ID:fb6kwO0/ ?##
>>265
いやごめん。>>3見たら「音程変わらない」とか書いてあったから・・
デマのつもりは無いんだけど。

音程のほうは、周波数にして0.83%(スピードに応じた形)高くなるって事?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:14:46 ID:fb6kwO0/ ?##
>>266
うーんなるほど。人間て凄いなあ。
けどひょっとして、スピードで感覚に引っかかったんでなくて、そもそも音質で引っかかってたりして。
で、調べたらスピード違ってて、それ分かってから聴いたら、気になっちゃって・・みたいな感じだったり。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:17:39 ID:CDg8xAfg
>>267
1%きっかりらしい
http://sonymatome.hp.infoseek.co.jp/nwwm/ng.html

442Hz基準でチューニングされている場合446Hz基準にまでなってしまう
ギターのチューニングをしてみればわかるが全然違う音だ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:41:08 ID:fb6kwO0/ ?##
>>269
なるほど。音楽好きな人には大きな違いなのかな。
ちょっと手持ちのお気に入りの曲をWAVEにして加工して聴き比べてみる。
サンクス!

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:59:56 ID:zr8ZVU1b
>270
不幸になるからそれは止めておいた方が.....

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)