5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全員】Creative Zen Neeon【ニート】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 19:18:08 ID:hDvAY+gg
着せ替えシールでカリスマプレーヤー

公式ページ
http://jp.creative.com/products/product.asp?category=213&subcategory=214&product=12214
AV Watch
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050512/creat1.htm

大きさ比較
Zen Neeon 79.9x46.9x15.9mm
Zen Micro 84.0x51.0x19.0mm
Muvo2 FM 67.0x66.5x20.0mm
iPod mini 91.4x50.8x12.7mm
iriver H10 95.5x54.6x15.0mm


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 19:22:31 ID:gyo7OJPK
スレタイにワロタ 乙

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:38:07 ID:ZRkKyb31
もしかしてminiより小さいんでないの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 09:30:26 ID:qzqcuxC8
Rio Carbon 83.0x62.0x15.5mm

うはwwwwwww全員ニート小さすぎッスwwwwwwww

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 10:23:18 ID:y1lAFY2C
全ニートのスキン、ちょっとださいよ・・・


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 10:36:36 ID:8TPC27jx
つかスキンなしの方がすっきりして好感が持てる
まあこれから追加されるようだし、もうちょいマシなスキン出るかもしれないけど

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 10:49:05 ID:y1lAFY2C
うーん自分でステッカーとか貼ってしまいそうだ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 11:20:06 ID:nXiu7uEb
S/N比90dbって音悪くない?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 11:33:42 ID:vDNIBsAv
┌──────────────────────────────────────────
│:::::;::::          ヽ       ノ  │
│:::::::::             ̄-   - ̄ .  │
│:::::::                 ̄ ̄      │
│::::::           ミミミミミミミ   ミミミミミ│
│::::    ───〓──────〓〓─────〓
│ ── ̄ ̄     │/ ̄●\ /  │〆 ̄●ヽ  │
│ヽ        ⌒⌒\ヽ───ノ /│ │───> .│
│ヽ          〆   ̄ ̄ ̄ ̄ │ │ \──/
│ \.                   │  │     │         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│ │  ..                     │    │        /
│ .│  . .            ─/     ヽ    /      < MDをCDに高音質でコピーする楽な方法を教えて下さい。
│  │            /   \⌒\  ノ\ . /        \
│\/ヽ          /             \. /          \
│   │\     │  │ <── ̄ ̄ ̄──). /            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│   │ ヽ    │  \  \++++++/ /
│   .│       \     \────/  /
│   /   \          (────ノ  /
│  /│    \                . /\
│ / │      \      <──── /│\
│ノ  │        \           / │ \
│   │          \        /  │  \
│   │             ̄ ̄ ̄ ̄    │    ̄\──
──────────────────────────────────────────


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 12:35:17 ID:OJ3XQruT
モノとしては今までの栗で一番良いかも。
でも表面は黒じゃなくて、個人的にはクリーム色とかパールとかにして欲しかった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 02:34:47 ID:QW7hzpXT
7 名前:名無しさん@3周年[sage] 投稿日:2005/05/13(金) 18:54:37 ID:kqoE9rhh
ZEN Neeonが出ますね、みなさんどう思いますか?


8 名前:名無しさん@3周年[sage] 投稿日:2005/05/14(土) 01:50:56 ID:zz117TaG
muvo^2FM-5G買ったばっかだっつーの!

多色展開?選択に悩むの大好きだっつーの!
お手軽着せ替え?自作大好きだっつーの!
小さくても液晶4段以上は欲しいっつーの!(muvoは…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 02:39:16 ID:QW7hzpXT
↑IDが

いいな、タグ管理

に見えないこともない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:30:10 ID:B3rm839a
ゼニオン尼で発注しました
バグ無いといいな...

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:39:26 ID:F4pyZEtw
ちくしょう俺の心はすでにiriver H10に決まっていたのに…ここに来て悩む

……スペックみたがやっぱり音悪いのか?ヘッドホン出力9ってお前…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:00:20 ID:+/chxCez
>>14
クリエイティブ製品では出力の小ささはデフォ。
もしインピーダンスの高いヘッドフォンをドライブしたいなら不可。
携帯音楽プレーヤとしてふつうに使うレベルのヘッドフォンならこれで十分だと思われ。

16 :13:2005/05/19(木) 22:28:07 ID:F4pyZEtw
>>15情報THANKS
今まで栗のデザインは見向きもしなかったが今回は一発で惚れた俺ガイル
でも調べなおしたら出力7だった…orz

17 :13=14:2005/05/19(木) 22:29:38 ID:F4pyZEtw
間違えた…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:42:05 ID:B3rm839a
>>16
ゼニオンに決めちゃいなYO!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 08:30:20 ID:gWK3u3uR
やべー、これなかなかよさげに感じる。
どうすっかな、乗り換えるかどうか迷うな、

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 15:51:36 ID:KazZm6fq
だいたい同じ値段でN200買ったばっかりなのにこっちの方が断然いいじゃねーか…
かなりショック受けてる。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:22:29 ID:DGRXeclV
下手に色分けてない全体黒一色モデルも出して( ゚д゚)ホスィ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:04:05 ID:soF8Kdy1
>>21 同意

しかし何色を買うべきか 柄によっては似合わない色もでてくるよな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 06:05:31 ID:B0xrzMoa
スキンなしだったらグリーンとかピンクが普通に可愛い。
でも裏が全部黒なのがイヤ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 09:49:20 ID:lAJ/S834
表表w

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 12:40:46 ID:Yrz52o4R
超ほしい…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 18:49:38 ID:CXNx9UVS
ライン入力 Ø2.5mm ステレオミニジャック
最大 850mV RMS

φ2.5mm…?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:32:59 ID:rBGqd2vI
>>26
Line In端子はステレオミニミニプラグφ2.5mmであってる。
ちなみに付属品でLine Inケーブルがついてくると思うけど、φ2.5mmとφ3.5mmの雄オスのケーブルのはず。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:35:17 ID:CXNx9UVS
ミニミニか。ミニジャックって書いてあるから誤植かと…。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:38:46 ID:rBGqd2vI
つっても実物見ないとホントはどっちかわからんけどね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:03:07 ID:CXNx9UVS
(´゚д゚`)?!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:40:29 ID:OqLxzqri
>>16
音は悪くないはずだよ。
はず・・だよ。

MuVo2で15mW+15mWだからねぇ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:30:32 ID:rBGqd2vI
>>30
ライン入力(2.5mmステレオミニミニ端子)も装備し、MP3(96/128/160kbps)もしくはWAVE(8kHz/4bitステレオ)でのライン録音が可能。
といんぽれすに書いてあるしたぶんそーなんだろーと

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:31:30 ID:CXNx9UVS
ポータブルMDとかに定格5mWとか書いてあるのは気のせいですか?

とりあえず出力関係ナス
1mWで105dBのヘッドホンなんて使ったら0.?mWで十分

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:37:44 ID:5fJEr3s6
でも国産MDPとiRiverあたりの高出力プレーヤー比べると
全然音のメリハリが違うんだよな。余裕があるというか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:43:59 ID:CXNx9UVS
まぁその辺は味付けの違いってこともあるだろうけど。
聴いたこと無いから分からんが、高級機のほうが大人しい音なのかな。
とりあえず出力はあまり関係ないとしておこう。
アキュフェーズなんかは、定格30WのA級アンプなんか出してるくらいだから…。
いまどきミニコンでも定格30Wは作れるからな。音は全く別物だが。

>>32 把握した

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:44:49 ID:ZuZ4zGvU
neeonよりmicroの方が小さいからイイ

んだけど、neeonはmicroに比べ何が優れてんの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:13:01 ID:ZuZ4zGvU
あら
neeonの方が小さいやん…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:17:20 ID:WwhV+Vk0
どこかに発売前レビューとかないの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:19:05 ID:QMI5VJXz
要は着せ替えができるっていうのがウリなんじゃ・・??

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:25:13 ID:ZuZ4zGvU
漏れは着せ替えに魅力感じんのだけど
世間は違うのかな



写真だけ見るとmicroの方が小さく見えら

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:36:43 ID:oN5/aO5N
おれもあの着せ替えには惹かれないな
もうちょっとよさげな着せ替えあったらなー

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:02:49 ID:qSl3JxNZ
MDから録音できるっていうのに惹かれたりするんじゃない?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:03:57 ID:06GvS2rD
ああーマイクロとニートで迷ううう!!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:06:58 ID:PKOUVwrl
ライン録音/FMラジオ録音:
  Wave : 64kbps IMA ADPCM 8kHz 4ビット ステレオ
  MP3 : 96kbps または 128kbps、160kbps CBR ステレオ

Zen Zen 惹かれない
しかも音悪そう。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:07:40 ID:06GvS2rD
でもneeonのへんな曲線が気になるー!マイクロのチープさは可愛いー!
実物見てみないとわからんかなデザイン云々は。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:08:12 ID:06GvS2rD
音悪いんかな・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:12:57 ID:PKOUVwrl
>>46 録音の音のことね。おまけ程度だと思うけど。
再生の音質は聞いてみないと分からんが、所詮クリエイティブだとオモ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 05:34:13 ID:NzFM4K0g
ヤベー。良さげだなあ。
micro買ったばっかなのにモー。

気になるのは電池の持ちと液晶の見やすさだな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:18:11 ID:lgtQ68wq
発売日が5月30日と6月上旬のどちらかがはっきりしないな

情報によるとNEEONの黒はピアノカラーらしい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:40:46 ID:GquYI5cz
これタッチパッドじゃないの?
液晶小さくないか

・・・などと文句を付けるミクロ使いの俺が来ましたよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:48:54 ID:06GvS2rD
これ横の操作ボタンみたいなやつどうなってるの?
タッチパッドよりは使いやすいのかな?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:11:02 ID:6+J/Iypx
ズボンのポッケでもぞもぞと手を動かしたい俺としては
タッチパットじゃない方がありがたい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:31:39 ID:A8X/qssz
>>49
ピアノカラーの黒って、指紋がつきやすいからやなんだよなあ・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:40:17 ID:lgtQ68wq
>>53
そんなあなたにStik-Onスキン

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:32:38 ID:hruxa8yl
おまいらは何色を買うつもりなんだ?
ちなみに、おいらーはやっぱグリーンかな…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:06:46 ID:qicYFapP
黄色がほしい。
乾電池駆動のほうがいいかも?と思ったけど、
二年間初代ZENを毎日バッテリー使いきりで酷使していたら、
バッテリーヘタリ、Hdd死亡という結果になったので、
二年ぐらいの賞味期限で奴隷のように働いてもらおうかな。
死ぬときガワがボロボロになってるとおいしーよ。旨み成分が染み出てる。
出力が足りない場合は、ヘッドフォンアンプかませばよい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 04:37:25 ID:ATHdn3on
>ヘッドフォンアンプ
なんか本末転倒な飢餓。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 05:27:26 ID:qicYFapP
そだね、本体と同等、又以上の大きさのヘッドフォンアンプは携帯性を殺しているちゃっね。
HD25ぐらいならなんとかダイジョブだろう。性能を引き出しているとはいえないが。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 16:12:22 ID:MDiFinVp
リモコンでメニュー操作できそうなことが書いてあったのだけど。。

フォルダ選択まで可能なら買い替え決定くさい。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 16:15:00 ID:MDiFinVp
http://jp.creative.com/products/product.asp?category=213&subcategory=217&product=11211

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 17:57:56 ID:VbZej47U
お前らシンガポールに魂を売る気化?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:15:34 ID:qwgspRMR
べつによくね?
アメリカよりは親日だろ、三国とくらべたら言わずもがな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:50:18 ID:BfpxlcwP
Creative製品は初なんだがCreative Media Audioの長所やら短所教えてくれ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:03:13 ID:EQ/fl/V1
画面に向かって左側に音量+−とホールド右はダイヤルと再生/一時停止か・・・
ボタンはN200とかNanoとほぼ一緒でホールドが付いてるのが違い。
でもこれ左利きの人はどうするんだろう?ダイヤルを回すのは手のひらに持った場合右手じゃないとしんどいよな。

tp://www.creative.com/products/mp3/zenneeon/gallery/video-high.asp

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:25:42 ID:EQ/fl/V1
ねぇ・・英語読める人Up to 98dB for SNRってどういういみ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:49:19 ID:pRRtDXk8
>>64
貴方右利きでしょ?
左利きの人はそんな事慣れっ子ですぞ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:57:26 ID:EQ/fl/V1
>>66
ZenNanoとN200は横長なんだけど画面の上下を入れ替えれるようになってて
左利きの人も利き手の親指でダイヤルを回せるようになってたのさ。
でもこれは縦長だから画面上下ってできないじゃないですかぁ。だから気になったのさ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:22:51 ID:cNlWqTo+
>65
S/N比が98dB以上。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:22:29 ID:EBT8frGm
>>68
ありがとー。そうだよな。それでいいんだよな。

ttp://www.creative.com/products/product.asp?category=213&subcategory=214&product=12214&nav=2
このさぁSPECIFICATIONSってスペックだよね?なんか日本のサイトで公開されてるのと違わない?
Up to 98dB for SNRってかいてあるし

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 06:42:15 ID:Ca8+DKQp
はじめてのMP3プレイヤー購入は、クリエイティブのZEN neeonにしようかと思ってます


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 07:25:49 ID:1hHtEmvD
neeonいいなーと思ったらバッテリー交換不可かぁ
microと迷うなー

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 07:35:55 ID:OpBDEF6i
>>68
up to だから、「98dB以内」じゃない?
理論S/Nは98dBのビット割り当てだけど、実記評価でややノイズがあって
90dB以上としたのではないかと思う。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:13:33 ID:i4YlXp7M
>>70
ふーん、いいんじゃない。
落としたら最悪ハードディスク逝っちゃうから注意しなよ。

>>72
正解。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:32:31 ID:MigPhHAS
>>71
と、思うのだが交換可能でも
スペア電池を何千円も出して買う気がしなくて
結局おんなじだったりする。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 02:35:20 ID:e3znL+DZ
ニートは充電器付いてるよね?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 02:59:40 ID:M7mFlTLx
>>75
充電器っつーか、ACアダプターは別売りだよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 03:01:21 ID:M7mFlTLx
USBからの給電で満充電5時間。別売りだと3時間。
充電器はついてこないよたしか。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 03:15:11 ID:e3znL+DZ
>>76
付いてこないんですか、USBで充電かーうーん。
別売りだと3000円くらいかな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 03:24:16 ID:GNTthhOH
>>78
コレが使えるはずだ
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040904/etc_gwtr009.html

店頭で段ボールに入って山盛り売ってるが、BLESSの通販でも購入可能。
http://www.bless.co.jp/
「GW-TR-009」で検索汁

宣伝じゃねーぞw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 03:25:18 ID:zvmCV0Af
>>78

Creative Stik-On2枚880円
Creative Stik-On4枚1,480円

Zen Neeon用 ユニバーサルACアダプター クリエイティブ オンラインショップ価格 2,980円
Zen シリーズ用 ワイヤードリモコン 1,980円

が周辺だな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 03:40:21 ID:e3znL+DZ
>>79
>>80
ありがとうございます結構安いですね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 07:57:30 ID:5T8+wYAU
ニート買おうか、マイクロ買おうか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 16:45:12 ID:zmQlavts
ニートが良いかマイクロが良いか

リモコン付くからマイクロ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:13:17 ID:f321DAo4
Neeonもリモコンつくだろ・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 10:43:49 ID:ob3qaWbi
つかねーよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 13:40:12 ID:Y6SlFsgp
うん ない

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:06:48 ID:WZsIZq6i
「つく」という言葉には接続して使用できるという意味とパッケージングされているという意味があり
会話がかみ合っていないと思われます。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:25:44 ID:1ijeqFNS
これフォルダ分けどうなってるの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 05:43:47 ID:ssEoCFKx
旧ZenMicro4Gのリモコンが調子悪く、たまに再生がとぎれたりする症状が現れたため、Neeonを人柱覚悟で買おうと思う。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:42:00 ID:VC+dX7ph
発売日って公表されてます?
六月初旬というのはどこかで見たのですが。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:19:41 ID:1Li1uOLZ
販売店とかでは発売予定日は2005/05/30って買いてあるところ
が何軒かあるよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:08:42 ID:ockicw/1
とにかく店頭で見てみないと買う気にならないのだが

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:49:50 ID:jtQZ+XwG
とにかく人柱様の感想を聞いてみないと買う気にならないのだが


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:51:08 ID:P4XZBwzQ
皆さんの貴重な使用体験談を心からお待ちしております…。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:42:50 ID:58NHTEs1
見た感じよかったら速攻買うよ


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:28:46 ID:9entTESg
普通に欲しいんだけど・・・
今N200の1GB使ってるけど買い替えの予感

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:15:09 ID:QGhWqo9a
ニート機能で20GBバージョン出してくれ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:14:22 ID:X/jvCKoE
電気屋さんで、ZENを触ってきました
タッチパッドなのが未来感覚でいいですね
すごく操作が分かりやすかったです

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:55:52 ID:1xLgTfKL
>>98それはmicroでは?
もしNeeonならレポヨロ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:06:10 ID:DmAUzaps
Zen Neeon

ZEN20GB
で迷ってます。
容量とデザイン以外は何が違うんですか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:22:51 ID:RVlsJsJ3
>>100
タグ管理かフォルダ管理かの違い。
あとはまぁシールが帰れるとか、ダイレクトエンコできるかとか
当然20GBはタッチパネルでNeeonはジョグダイヤル。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:29:07 ID:QGhWqo9a
ニートはあーだりーって気まぐれで動いてくれなくなったりしそうw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:47:24 ID:58NHTEs1
ニート欲しいよニート

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:11:35 ID:yg9ufEYp
>>101
Neeonてフォルダ管理なの?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:03:51 ID:WJikvn7O
今日発売なのだろうか

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 05:06:37 ID:p3dfL9rZ
ニートニート言うな!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 07:32:03 ID:RAP8OqZ0
無職ヒッキーニートの俺様が禅ニートを持ったら最強になりそうですね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:40:58 ID:LdFYrL2n
ヨドバシ本店を見たがおいていなかった。やっぱり6月の模様

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:31:38 ID:JYDzvcf8
ニートが通称になったら確かに嫌だ。つーか、まぎらわしい。
「ゼニオン」というのは、誰が最初に言ったか知らないが、
なかなかイイ呼び名だと思うよ。
カコイイのかダサいのか、よく判らんとこなんかピッタリ。
あと、Microは「マイケル」とか「マイケロ」よりは、
「ミッコロ」とでも呼んだ方が雰囲気に合ってると思ふ。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:05:03 ID:ySP9RlGe
ゼニオンてガンダムみたいだな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:13:09 ID:uWpduB8m
このスレ的にはゼニオンで

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:49:39 ID:71P44JvB

ZenNeeon→Zeneon→ゼネオン→ゼノンでどうだっ!!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:56:46 ID:/PhE5hkX
じゃあニートで

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:15:33 ID:tjwoWVCj
6/20発売(´・ω・`)ションボリ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:52:25 ID:6KQPtAj2
↑マジ?(´・ω・`)ションボリ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:09:40 ID:/PhE5hkX
やっぱニートだけに働きたくないんだ!><

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:30:58 ID:tjwoWVCj
安いな…(;¬д¬) アヤシイ?
 ↓  
http://search.store.yahoo.co.jp/cgi-bin/nsearch?follow-pro=1&vwcatalog=valumore&catalog=valumore&query=neeon


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:53:24 ID:3llSCWCt
安いな…性能がよければスゲェチャンスだが地雷の可能性も…


それより20日って…どこが上旬なんだよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:53:54 ID:OoREKLNp
そこがアヤシイかは知らないけどツクモも同じ位の値段だったから
不安ならそこらで買うのもいいかも?
6/20発売って本当? ほんとだったら(´・ω・`)ションボリ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 07:16:56 ID:ecAj3vil
怪しいってどうゆうことなんですか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 07:45:21 ID:Hn5LWLxX
尼が昨日まで1〜2週間で発送になってたのに、
今見たら 6/18 になってたよ...

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 10:36:05 ID:ug/Tb0fL
どうりで昨日、近所の緑電気に見に行ったらなかったわけだ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:29:04 ID:RhAFemXu
やっぱりニートだけあって
「はやく発売したら負けだと思っている」
だな。

あーあ、欲しかったのに。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:06:15 ID:9kRxXj/5
■ ご利用規約
5.商品価格
未発売商品、在庫の無い商品をご予約頂いた後、価格が上昇することがあります。

こーゆーコトもあるとオモウンよ…
18日に買う!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:54:46 ID:iZwSZRhU
ゼニオンは、ゼニスと名前が被るから、やだ。

ゼニス、いつになったら出るの??????

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:58:56 ID:HS6vwvPL
やっぱりニートだけあって
「売れたら負けだと思っている」
だな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:21:26 ID:2AajVPJW
>>125
112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/05/30(月) 18:49:39 ID:71P44JvB

ZenNeeon→Zeneon→ゼネオン→ゼノンでどうだっ!!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:51:04 ID:MGrocNfa
18かぁ〜長いな… とにかくサンプルでもいいから店頭においてくれ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 13:46:42 ID:xYBrzvK8
わたしはゼニョーンと呼んでる。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 16:04:30 ID:VAqe1RWL
zenはとっ外して、ニョンニョンと呼ぼう。この方がキャワイイ!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 20:24:39 ID:+uY8cbmK
ぜにょん

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 20:27:08 ID:MGrocNfa
発売まで2週間以上あるのか(´・ω・`)ショボーン

紙広告みたいなのマダー?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:22:30 ID:naIzTdzd
だめじゃんニート


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:51:42 ID:IR7frnqI
Neeonかおうとおもってたけど、gigabeatが意外と安かったので浮気しました

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:00:15 ID:6dg3XO7F
電気機器まったくわからないんですがこのようなヘッドホンは
Neeonで使えますか?
インピーダンス 45Ω 最大入力 1,000mW

136 :あいくるしい@名無しさん:2005/06/02(木) 18:11:41 ID:QB1NFRNb
ニート君の発売日待てないからサムスンのYH-820MCB買っちゃった。ムラウチ
ドットコムのセールで19800送料込みダイレクト録音出来るし画像見れるし。

も連続再生8時間なのと見てくれがちょっと、、、


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 18:21:25 ID:jw2pcQov
ニート欲しいよニート
N200がぶっ壊れたら買おう・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:31:38 ID:8sHT6Dju
梅田の淀にデモ機がおいてあるらしいよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 01:11:28 ID:4ce5F9eI
>>138 詳しく

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 15:19:06 ID:4Jbcy43b
1インチHDDが採用された機種
ttp://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0506/03/news043.html

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 16:39:37 ID:S3+0BZk0
早くニート機能で20GBバージョン出してくれ〜絶対買う

142 :138:2005/06/03(金) 20:58:18 ID:u6zLFYIP
地下一階のディスプレイ売り場の横に置いてあったので見てきた。
なぜだか上階のMP3プレーヤーコーナーには置いていなかった。
展示品は本体ケースのみでまだ動作はしない模様。
外観からわかる範囲で・・・
かなり小さく、厚みも気にならない範囲だった。
写真で見ると色が派手だが、表が黒なので
そんなに派手ではなかった。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:24:26 ID:4ce5F9eI
>>142報告乙であります
サイズはだいたい手にすっぽり入るくらいかな?
質感が気になるんだがどんな感じ?

144 :142:2005/06/04(土) 00:18:39 ID:2mYc0a5b
詳しくは覚えていないが、
表面はテカテカ
サイドと裏面は金属っぽい

サイズは人にもよるだろうが、
手にすっぽりなぐらい

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:52:09 ID:DO4W9iSV
http://spec.rakuten.co.jp/pc/review.asp?id=00035004050513&genrecd=35&search=f&p1=20050604004805
これってどうよ?
買おうかと思ってるんだけど。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:31:34 ID:DO4W9iSV
>>140
それ、内蔵型リチウム電池だよね、電源。
寿命が来たら、いくらで交換してくれるの?
ipodの購入考えてたんだが・・・電池交換に1万6000円くらいかかるらしいし。
HP見たけど、書いてない

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:25:25 ID:oFYP8q5F
>>146
栗のネットショップとかamazonで5000円くらいで売ってるが。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:31:07 ID:MUcavSp7
>>147
内臓電池だけど個人で交換できるの?
そんな事したらサポート対象外になっちゃうんじゃ・・・


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:16:57 ID:oJfCAhZJ
これって専用ソフトなしで転送できるの?
仕事先のPCからデータ持っていくのにソフト必要だと困るんだよね

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 01:57:35 ID:k5TqoIor
>>148
Microの魅力の一つに電池が交換できるという特徴があるわけで、5GBと仕様が同じならば電池は交換できる。
栗のサイトではまだ紹介されていないようなのでamazonからの転載だが

製品概要・仕様:
メーカー型番 : CZM6GSE-BK

本体カラー : ブラック

サイズ(幅x高さx奥行き) : 約51mm×84mm×19mm

重量 : 約108g(バッテリー装着時)

ストレージ容量 : 6GB

インターフェース : USB2.0/1.1

電池タイプ : 専用充電式リチウムポリマーバッテリー(取り外し可) ←

連続再生時間 : 約12時間

再生フォーマット : MP3[3k〜320kbps / 8k〜48kHz]VBR対応、WMA[8k〜320kbps / 8k〜48kHz]DRM対応

録音フォーマット : ボイス録音 IMA ADPCM 4bit / 16kHz / モノラル、FMラジオ録音 IMA ADPCM 4bit / 22kHz / ステレオ

録音時間 : ボイス録音 : 約160時間分、FMラジオ録音 : 約66時間分

FMチューナー受信周波数 : 76.0〜108.00MHz(FM受信地域を日本に選択した場合は76.0〜90.0MHz)

S/N比 : ≦98dB以上

周波数特性 : 20Hz〜20kHz

ヘッドフォン出力 : Φ3.5mm ステレオミニジャック、最大7mW/ch

液晶ディスプレイ : 解像度160×104ピクセル、ブルーELバックライト付き液晶ディスプレイ

イコライザー : パラメトリックイコライザープリセット×8(アコースティック、クラシック、ディスコ、ジャズ、ニューエイジ、ポップス、ロック、ボーカル)、カスタム×1(5バンド)

必要なシステム : ・Windows98SE/ME/2000Pro/XP、CPUPenII350MHz以上、64MB以上のシステムメモリー(128MB以上を推奨)、30MB以上のHDD空き容量、USB2.0/1.1の空きポート、CD-ROMドライブ

パッケージ内容 : ・本体、バッテリー、ステレオイヤフォン、USBケーブル(A-ミニB)、クイックスタートガイドおよびインストールCD(マニュアル・保証書はインストールCD内に収録)※ACアダプターは別売りとなります。

付属ソフト : Creative MediaSource(CDリッピングやライブラリの管理、本体へのファイル転送が本ソフトウェアで完結して行えます)

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 02:00:33 ID:k5TqoIor
>>149
これがゼノンを指しているなら専用ソフトなしでも任意のデータを転送することはできる。
いやMicroでもでできるよ。ただし、専用ソフトなしだと音楽は聴けない(WMPでできるような話しもある)。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 03:32:12 ID:o2Y+uhrb
録音とかFMとかは要らないから、
液晶画面をもう少し大きくしてくれたらいいのになあ...

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 11:07:10 ID:XC7SrA4k
>>150
デザインと連続再生時間でちょっと・・・でも充電バッテリー、普通の電池感覚で簡単に取り替えられるのはいい

https://www.ubook.co.jp/shop/goods/goods.asp?goods=325233
これもバッテリー取り外し可なら良かったのに

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 11:09:51 ID:XC7SrA4k
http://jp.creative.com/products/product.asp?category=213&subcategory=214&product=12214

悪いこっち↑

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 14:03:14 ID:5zWPrFF8
ニートまだー?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:26:54 ID:heTTaKkj
ニートって・・・Neeまでしかスペルあってないやん

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:57:18 ID:oJfCAhZJ
ttp://jp.creative.com/corporate/pressroom/releases/welcome.asp?pid=12082

microと購買層がかぶりまくってるのはやっぱり別ラインで開発していたからみたいだね
ほんとどっちを買うか非常に迷う

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:02:48 ID:jXf2LpkK
>>156
マイケルスレ見てきなさい

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 19:06:01 ID:P/1GWxu8
スキンがださい。自分で作れるスキンでないかな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 19:48:25 ID:qnVUnE0j
充電池ってのがネックだな・・・
普通の単4アルカリ電池使えたらいいのに
HDDだから無理か・・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 02:07:23 ID:PMo6Le/7
クリエイティブって電池交換いくらくらいかかるの?
アップルは16000円くらいかかるから
充電式は敬遠してるんだが・・・ほんとはipod買おうかと思ってたんだけど

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 03:55:33 ID:5XqWMBjK
>>161
製品による。
自分で出来る奴もある。
ipod欲しいならIpod買え。
音は糞だけど体裁はいい

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 13:25:19 ID:eMgmCHS9
ttp://jp.creative.com/products/product.asp?category=213&subcategory=214&product=12720
これの2GBっていつ頃でると思う?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 19:48:08 ID:tjCd/n7Q
Creativeってどこの国のメーカー?日本?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 19:49:32 ID:lApgV0aa
新嘉坡

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 20:19:14 ID:KUQYGowH
後一週間とちょっとかぁ…
ニーオンほしいよニーオン

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:28:28 ID:r/CHozyp
>>165
読めん、思いついたのはシンガポールw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:18:26 ID:O1vHxtCn
>>167
ビンゴ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 01:20:58 ID:rZOlfQBj
シンガポールって新嘉坡ってなるんだね、初めて知ったよ
因みに、Zen Neeonを買う予定。
スペックとデザイン検討した結果、コレしかないんだよね
今のところピンと来るのが。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 01:54:03 ID:NeoBZx9J
なんか結構和風なデザインに見える。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 04:03:24 ID:U98sGs+F
MuVo Micro N200 に浮気しそうな俺ガイル

ひきこもって無いで早く出ろよニート

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 07:29:34 ID:MONEIavh
>171
いや、それも待て。
ちょっと高機能になったzen nanoのほうが安い。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 12:38:17 ID:DzLy8y2K
>>172
ゼンナノプラスでしょ?
俺もニオンとナノプラスどっちにしようか迷ってる
ナノプラスの2GBはもっと先?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 13:15:04 ID:NeoBZx9J
neeonってドラッグ&ドロップで入れた曲再生できますか?
なんかzenはできないっぽいこと書いてあったので。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 17:06:11 ID:O1vHxtCn
monoマガジンでマンセーされてたな。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 18:19:22 ID:YZFt/rYy
WMPで曲転送できないのか、Micro

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:28:38 ID:mNc1m3EG
>>152
その二つの機能ってアタッチメントみたいにできないのかね。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:22:40 ID:O1vHxtCn
>>176
MicroがZenMicroを指しているならファームアップで可能
ZENM-FWMTP-1-L4

このファームウェアアップデートは Creative Zen Microの標準ファームウェアを PlaysForSureファームウェアに更新します。
PlaysForSureファームウェアの Creative Zen Microは、Microsoft Windows Media® Player 10がインストールされているMicrosoft Windows® XP上では PlaysForSureデバイスとして動作します。
Windows Media Player 10がインストールされているWindows XPでデバイスドライバーが不要になります。(その他のOSで使用不可になります)
Windows Media Player 10のミュージックライブラリと自動的に同期を行ったり、ミュージックファイルの素早い転送が可能になります。
Windowsエクスプローラーでのドラッグ&ドロップによるミュージックファイルの転送やデータファイルの転送が可能になります。
サブスクリプションベースでプロテクトされたコンテンツに対応

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 01:17:47 ID:sotTbRMR
AMAZON限定のZEN MICRO買うぜー
バッテリ交換できんの最高

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 01:26:26 ID:YowthV74
>179
6Gのやつ?交換できないの?
わざわざガワ変更するかな?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 18:49:06 ID:6i1nm5n9
>>180
交換「できる」のが最高なんだろ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:21:58 ID:pZi3DZT0
あーもう早く18日になれー

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:00:44 ID:bs9jozhH
サムスンのYH-820とどっちがいいと思う?
あっちは液晶がカラーなんだが

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:02:02 ID:axkTHpd5
ニダーとニート、さぁどっち?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:41:56 ID:bUurPqdd
ニートからケンウッドに浮気しそうな俺がいる

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:18:38 ID:NKzHFAfF
発売まで一週間切ったな

まぁ漏れは田舎だから店頭で見ることがだいぶ後になる罠

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:32:12 ID:/u/blEGs
思いのほか売れなそうだな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:25:13 ID:5HWH15cy
1万5千円を切れば飛ぶように売れる

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:27:26 ID:M9BPub7u
>>188
MuVo2だってその値段なら飛ぶように売れるわ。っていうかおれが買い占めるわ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:59:21 ID:DwMIm4Qm
俺も人柱になるよ〜


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 17:32:53 ID:0FavvVOM
クリエイティブってCDプレーヤーから直接録音できるんですよね。
初歩的な質問かもしれないんですが、四十分の音楽CDをクリエィティブの本体
に録音する時ってやっぱり四十分かかってしまうんですか。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 19:51:34 ID:M9BPub7u
>>191
その通り。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 13:26:15 ID:bwd4OkQU
さっきモックアップ見てきたんだが、かなり小さく感じるな。
買い換えたばかりなのに欲しくなって来た・・・

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:33:57 ID:XZ7Gt/iT
予約購入しました
なんとかして自作スキンつくれないかなって考えてます
ttp://www.sanwa.co.jp/product/yosi/inkjet_rabel.html
この辺の使ったらどうかな?
あとはデフォルトのスキンの上に強引に印刷とか・・・

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:48:38 ID:humI15Vs
>>194
真っ白なスキンもあればいいのにな
そして自分で作った絵柄を印刷すれば、よさげ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:38:52 ID:F6AW39+o
>>195
私も全く同じこと考えてた。
スキン自作したいなあ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:59:17 ID:EYPGe7HE
18日に本当に出るかどうかわからないのがニートクオリティ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:46:10 ID:KpQwRwGJ
人柱組に期待

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:48:32 ID:8dIhA6bb
Neeonはフォルダ管理なのか。
ううむ...

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:54:15 ID:gn7oCSRd
俺みたいにめんどいことから逃げるのがニートだから。

全員ニートもめんどいなぁなんて思ってるだろうな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:12:32 ID:gmOJm7ll
フォルダ管理ってつまりどうゆうこと?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:42:59 ID:1izmbpEB
エクスプローラから直D&Dした、アルバム(曲)フォルダを
再生する時に決める。

直感的に操作出来るのが(・∀・)イイ!!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 02:18:02 ID:iqA/u4Nv
タグ管理は暇人じゃないとやってられん。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 12:37:06 ID:kat1XHD3
もしや、muvo2みたいな使い方ができるってことか?!
しまった。早まったよorz

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 16:44:02 ID:+TqAMEwZ
音質は2の次だけどな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 20:09:50 ID:ZMTWuPQw
え、フォルダ管理じゃないプレイヤーなんかあるの?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 20:59:37 ID:B4uAyHdm
20Gのと迷ってるんだけど、あっちはフォルダ管理なの?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:27:35 ID:xixdGS/c
>>207
迷ってるってことは製品を知った上で迷ってるんだよな?
製品を知らなかったら迷えないもんな。じゃあわかるだろ?

タグ管理+プレイリストだ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 14:08:37 ID:rFX+RjbQ
これ売れてんの?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 14:29:44 ID:aIExgapD
売ってない。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 19:53:17 ID:WeC5hXhJ
発送可能時期:この商品の発売予定日は2005/06/30です。ただいま予約受付中です。

by Amazon.co.jp



orz

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:04:42 ID:uVcSVbMm
クリエイチブ「おまいもうすぐ発売だから準備しとけよ」
ニート「やだーやだー働きたくないよー」

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:29:51 ID:7HsIYgC8
今日栗に電話で問い合わせしてみたー。
neeonの内臓電池は交換(修理?)する
料金がまだはっきりしてなかったけど
送料含めても1万とかにはならんだろうみたいに言われた。
ああ、ピンクかイエロー迷う

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:53:12 ID:LBYbUl9s
初歩的質問かもしれませんが、neeonはライン入力でMDとかCDから直接入れる事ができますよね?
touchとかzenとかもライン入力端子ついてるんですか?


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:45:57 ID:xl9KuLIp
さすがはニートだな・・・

「発売したら負けだと思っている」

いったいいつになったら発売すんだよ!
ケンウッドに浮気すんぞゴラァ!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:51:05 ID:kXFUOWu1
>>212 ワロタw



……………………だが笑えんorz

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:03:03 ID:z3i5BW70
初歩的な質問ですみませんが、これって外部マイクを接続して録音て出来ますかね?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:42:29 ID:oNUgyxVi
頼むから18にちから働いてくれニート

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 02:15:04 ID:WaTMk9zl
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < 働くのヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ

      _, ,_
     (`Д´ ∩ < でも他の機種に浮気されるのもヤダヤダァ!
     ⊂ N ( 
       ヽ∩ つ  
         〃〃 ジタバタ

       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) < かわいい女の子が使ってくれるなら考えても良いけど・・・
       `ヽ_つ ⊂ノ
             

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 07:42:08 ID:fh+l1zDR
ニートは発売日に朝一から並ぶのでしょうか?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 13:11:08 ID:F/r0osWW
6月24日発売決定
価格は千円引き下げ、22,800円

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050616/creative.htm

222 :西秋:2005/06/16(木) 15:19:58 ID:gpoUVByX
俺muvo2使ってるんだけど、、
犬ッコロにmp3本体とPCをつなぐケーブル壊されたの!!!
これって買えるのかな??

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 15:44:22 ID:ulebp96s
ポーチも発売されるのか・・・・マジ欲しいな・・・・

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:10:18 ID:xHIOWVGK
う〜ん、
MuVo2FMとどっちにすべきか悩む・・・。
(Zen Microには興味なし)

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:50:42 ID:oNUgyxVi
>>221

(´・ω・`)ショボーン

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/16(木) 20:11:56 ID:QbpfUrIm
>>221
ちょーどその日外出だからついでに買える
ある意味ウッキーラッキー


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:29:23 ID:hOhoVKb/
ACアダプター別売りだって、知ってた?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:18:27 ID:xGLcmpqS
購入が決定しました・・・(^33^)プチュ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:38:34 ID:jwO+o9v4
新宿ハルクに展示機あったよ。今日の午後に入ったみたい。
いいねコレ、欲しくなったよ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:47:31 ID:1DspXYQT
今年2月頃から( ゚д゚)ホスィ…と悩みまっくって、先月は音楽携帯に走りそうになって、
先週ソニーのシリコン買いそうになって、今日新規OPENの量販店で1割引iPodmini使いやすー
とガマソ汁垂れてる漏れが、先程某ネットショップに注文しますたよ!

〆て24,630円ヽ(´ー`)ノクレカ払で来月引き落しだな…
小遣い制月3マソの漏れ。今から8月に向け節約だけど、夏越せるかな_| ̄|○

内訳は本体(オレンジ。黄色欲しかったけど、クリでしか駄目だし他で安かったから)と
ACアダプターと、スキンはファンキーの2枚の方。他もそうだけど4枚組でしかないのに (・∀・)イイ!
のがあるんだよな。でもこれ以上休憩のお茶削るのは辛いので(⊃д`)
サフェリは論外。使う香具師はガングロ女ぐらいしかいねー。後イヤホンはデフォで我慢。

初MP3プレイヤーだから失敗したくないけど、断線とか何やらかんやら頻繁にあるんかな?
とにかく来週末が楽しみだヽ(`Д´)ノウォォォォ   興奮して長文スマソ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:58:01 ID:oNUgyxVi
その気持ちわかるわぁ、ところでこのスレ見てる人はスキン買う予定?

俺はEDEN4枚入りを買うよ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:13:29 ID:W3Yygc5X
買わないよ
マックロが一番さw

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:55:50 ID:29jTwdv9
Creativeオンラインショップ限定のブロンズモデルって予約販売してないのか・・・。
必死に探してしまった(´・ω・`)

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 02:04:39 ID:mESdYHBF
皆さん何色買いますか?
ちなみに自分はシルバー買う予定です。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 02:17:58 ID:IBU4oYJn
>>234
それで今迷ってるんだよなあ。
赤にしようか思ったけど、色って結構精神に影響あたえるよな。
赤が可愛いんだけどどうも見ててカッカくるというか、疲れてくるんだよな。この赤。
そうなるとグリーンとかオレンジになるかなーと思うけど飽きるのが心配だし
そうなるとシルバー・・・・って見た目地味だなーとか思ったり。
実際の物見てないからまだ決めきれないけど現時点ではパープルかブルーが候補。
白があればソッコー白にしたんだけどなあ。

ああ。長文になった・・・スマs

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 12:22:55 ID:FgvOaxcC
ブルーかグリーンで迷ってたけど、
よくよく見たらオレンジも可愛いぽなのでどんどん迷い中…。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 19:29:19 ID:veuc3zVs
ダークブルー予約完了!!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:18:49 ID:sWdll/pv
Rio carbonと迷っているのですが・・いや、まだ発売してないのでなんともいえませんが・・
動作安定性、頑丈重視ですが

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:17:55 ID:W3Yygc5X
勘違いしてた
今TX FM持ってるんだけど、同じようにエクスプローラ上で
USB HDDとしてドラッグ&ドロップで音楽ファイルをコピー
できるのかと思ってたのに、ゼニオンは駄目なんですよね?

価格改定も反映されてないので尼はひとまずキャンセル
しました

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:34:59 ID:cwq34Y7t
>>239
出来るんでないです?

ttp://jp.creative.com/products/product.asp?category=213&subcategory=214&product=12214&nav=3

付属ソフトのNeeonメディアエクスプローラての使えば。
そういう事じゃないのかな?俺知識浅いからな…

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:40:26 ID:W3Yygc5X
>>240
これをインストールしないといけないんですよね、やっぱ。
専用ソフトをインストールしたくないもので...

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:07:31 ID:spHPcDQ8
>>241
禿胴。よくよく考えたらMuVo2なんかもD&D出来るんだよね。
やぱニートだから簡単に働かせるのは容易じゃないと。

伸びが悪く成ってきたので、活気付ける為勝手にあんけいとm(_ _)m

Q.おまいら何色買う?もしくは何色欲しい?
【パープル】0 【ブルー】0 【グリーン】0
【オレンジ】1 【レッド】0 【シルバー】0
【イエロー(栗店限定)】0 【ダークブルー(栗店限定)】0
【ブロンズ(栗店限定)】0 【ピンク(栗店限定)】0

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:15:20 ID:FjOrMBnB
>>242
ピンクorダークブルー

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:29:31 ID:sp+RMrbD
オレンジなんかも良いんだが、派手な色は飽きそうなんだよな…

シルバーあたりがいいかな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:30:34 ID:KhiWbBR8
>>239-242
オフィの商品説明すら読めないやつの相手をするのは疲れるな。

ttp://jp.creative.com/products/product.asp?category=213&subcategory=214&product=12214&nav=0
>USB 2.0に対応したマスストレージデバイスとしても使え、
>音楽プレーヤーだけでなく超小型ポータブルハードディスクとしてもお使いいただけます。

これの意味はMuVoMicroN200と一緒ですってこともちろんMuVo^2ともな。
ZenMICROだってと思う人はZenMICROの説明を見れ。MICRO説明にはこうある。

>USBマスストレージモード※3も備え、専用ドライバや転送ソフトがインストールされていない環境にも柔軟に対応することが出来ます。
つまりこっちは専用ソフトが必要ってことね。

以上説明終わり。 

>>242
俺はブロンズがほしい。でもブルーかダークブルーもいいなぁ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 03:54:41 ID:9Dk6Dxgr
ZenMicroはUSBマスストレージで使えるけど音楽ファイルの転送はそこからは出来ないんだよな
本体でパーティション分けして音楽領域とデータ領域を分けて使うiPod Shuffleと同じような仕組みになってる

http://www.monsternet.org/reviews/zenneeon/index.php
このレビュー見る限りではNeeonはフォルダ管理っぽい


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 05:54:49 ID:WB1id6j9
今日発売?
チラシには載ッテネェ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 06:00:01 ID:WB1id6j9
あー24日なのか

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 08:23:19 ID:2ewXtHvw
<質問>ZEN系のFMラヂヲは感度イイんですか?
    iaudio系は使い物にならないと聞きました。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 08:32:17 ID:0HqxdiNN
>249
あくまで「おまけ」として考えた方が良いかと

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 09:23:48 ID:Hiq4MB8O
>246
起動に15秒、転送直後は1分以上??
さすがニート。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 13:18:39 ID:FjOrMBnB
>>246のレビューのニートのカラーってシルバー?
つーか、裏面ってプラスチックかと思ってたけど金属なんだ(・∀・)イイ!!


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 13:18:45 ID:bteKUA4d
>>246
THX!
これを読んでもやもやが解消しました!
尼で価格改定があれば購入します!

>Being mass storage class means the player can be plugged into
> any computer (Windows ME, 2000 or XP) and you can not only use it
> as a removable drive, but can transfer your music to the player
> so you can listen to it. You do not need any other software installed.

254 :230:2005/06/18(土) 13:22:11 ID:spHPcDQ8
一昨日注文して昨日店からのメールで
Neeonは6/23〜6/24入荷予定、アダプタは6/17入荷済み、そして奮発して頼んだスキンが
「6月末頃入荷予定」って頃ってなぬだよ〜 ヽ(`Д´)ノ
一括出荷だから届くの来月とつぬーな悪寒_| ̄|○

毎日ニオンの記事探してネタ切れしてたトコに>>246の情報dクス!
レビュー大半読めねーけど新しい画みれて(*´Д`)ハァハァ出来たので暫くガマソ出来そ
実際にスキン着てる画は始めてみたけど、サファリも良く見えた
後デフォスキンはる画見たけど、ほんと小さいのね素晴らしいわ(はぁと)

暫くはソコ眺めて耐えれなくなったら実機お触りに行きます。毎回チラシの裏スマソ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 17:56:03 ID:AKiH7jJy
ボディカラーはiPodミニみたいにキラキラしとるのか?
なら思い切ってグリーンでも買うかな

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:33:32 ID:CR+tl9vF
>>252
あれは金属製なのかなあ。
だったらいいんだけど、なんかプラ+メッキの様な気がする。

デモ機やモックを触ったことある人の情報求む。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:36:31 ID:CR+tl9vF
と思ってspecよく見てみたら
Polished piano-black plastic finish
Brushed-metal backplate
って書いてあるからやっぱり金属製かな。(・∀・)イイ!!

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:51:14 ID:1ZaFFKiP
ttp://www6.head-fi.org/forums/showthread.php?t=121275
↑ここの現物レビューには
"Brushed aluminium back."
って書いてあるね。

しかしホントに小さいな。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:47:20 ID:kU0Lo3ix
ギャップ4秒!?
買うのやめた。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:35:30 ID:ggBqMfws
>>246のレビュー誰か翻訳して味噌

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:40:49 ID:bteKUA4d
>>259
ほんとだね!
ファームアップなり何なりでの対処が確認されるまで我慢することにするよ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:59:36 ID:spHPcDQ8
何だかニート中毒になりつつある漏れ・・・
360°デモが有ったので↓栗の英語サイト

ttp://www.creative.com/products/mp3/zenneeon/

スキンがパズルみたくなってて、それをニート本体にはめてくってゲームもあった

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:03:33 ID:spHPcDQ8
あ゛それと、日本ではイエローになってるけど、そのデモ見る限り
黄緑に見えるんだけどどうだろう?  連続スマン

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:05:22 ID:WMhV0ffP
この内蔵バッテリってどんぐらい持つんだろうね?
取り外し不可だから2日に1回充電で3年は持って欲しいのだが。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:08:35 ID:bteKUA4d
3年の間の記憶メディアの進歩は目覚しいものと思われ。
あまり気にしなくてもいいじゃん

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:18:41 ID:FjOrMBnB
>>262
サンクス!

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:36:37 ID:eOYbMRBu
尼たしか利用規約に
商品の値段変わったらサイト上の値段と違っていても
新価格の方で取引するってかいてあったような・・・

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:50:57 ID:BQJf9QgM
>>246
まぢかよ〜
zenシリーズだからてっきりZenMicroと同じ仕様だと思ってたよ。
muvo3って名前にしてくれよorz

でも情報ありがd

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:55:28 ID:c1ZK3cyQ
秋葉のラオックスにデモ機置いてあったよ。
ちょっといじった感じ、ジョグの感度が悪いのとホールドスイッチスライドさせにくかった。
でも小さいし、デザインも好みなので買っちゃいそう。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:37:59 ID:mLASlnuF
パーポー予約しました!

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:53:32 ID:7sV8Ppkg
ニートとmuvo2どっちが音良いんだ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 03:20:16 ID:ovrZoSg3
>>264
どんぐらいもなにも、リチウムイオンバッテリーなら携帯電話だろうがiPodだろうがどれも似たような寿命だよ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 07:54:57 ID:Pksii5nh
ZENのFMはAUのFM携帯と同じくらいの音で聞けますかね?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 09:52:49 ID:jwiWEGmX
>273
ニートまだ発売されてないし、AUのFM携帯を使ったことが
ないからわからない。でも、246に張られた英語レビューに
よると、これまでの栗とは段違いにいいって。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 11:57:07 ID:OfcgvyNL
>>274 本当なら泣いて喜ぶ

あと一週間か…

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 16:25:08 ID:y3B9OBgN
唯一の懸念は"ギャップ4秒"

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 16:30:17 ID:VgOiA2L8
ギャップ4秒というのは、次の曲が再生されるのに4秒かかる、ということですか?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:06:55 ID:Lh9r1NPd
The Zen Neeon software is also sluggish at times. For example, when browsing through music,
it takes roughly half a third of a second to scroll to the next item.
That means about 10 seconds to scroll 30 lines. Ouch. When you press "Play",
it takes approximately a second or two to actually start playing. And for recording,
it takes about 5 seconds before the Zen Neeon actually starts recording.
禅 (Zen) Neeon ソフトウェアはときどき同じく緩慢です。 例えば、音楽を通してブラウズするとき、
次の項目にスクロールすることはおよそ2分の1に1秒の3分の1を要します。
それは30の行をスクロールするためにおよそ10秒を意味します。 いたっ。 あなたが「演劇」を押すとき、
それは実際に演奏し始めるために1秒あるいは2をとります。 そして、録音することに対して、
禅 Neeon (Zen Neeon) が実際にレコーディングを始める前に、それはおよそ5秒を要します。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:08:03 ID:Lh9r1NPd
There is a gap between songs. Unlike the Muvo2 FM player which has a tiny gap,
the gap between songs on the Neeon is quite big. Gap between songs is around 4 seconds.

歌の間のギャップがあります。 ごく小さいギャップを持っている Muvo2 FM演奏者と異なり、
Neeon の上の歌の間のギャップは非常に大きいです。 歌の間のギャップ (Gap) はおよそ4秒です。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:12:20 ID:Lh9r1NPd
edit: I've read on DAP Review that someone thinks my stopwatch is broken and that the 4 secs gap is unbelievable.
Let me say this, the gap is really around 4 seconds.
For example, between songs which are supposed to be 'gapless' (i.e. smooth transition between tracks),
the Neeon has a 3-4 seconds gap between them. On some songs, at the last 2-3 seconds,
there is even stuttering as the player buffers the next track.
I suspect that the player buffers the next song too close to the current one that is playing,
resulting in the long delay in loading the next track and the occasional stutter.
Hope Creative will fix this in the next firmware release.

編集:私は DAP レビュー (DAP Review) に関して誰かが私のストップウォッチが破れていると思う、
そして4秒のギャップが信じ難いほどであることを読み取りました。
私にこれを言わせてください、ギャップは本当におよそ4秒です。
例えば、「 gapless 」(すなわち鉄道線路の間の滑らかな移行)であることになっている歌の間に、
Neeon は(彼・それ)らの間の3-4秒のギャップを持っています。 若干の歌で、これまでの2-3秒に、
演奏者が次のトラック競技を和らげる(とき・から・につれて・ように)、どもりさえしてあります。
私はプレーヤーが、次のトラックに積み込むことにおいての長い遅れと特別などもりをもたらして、
演奏している現在の(の・もの・人)にあまりにも近い次の歌を緩和すると思います。
ホープ (Hope) Creative は次のファームウェアリリースでこれを修理するでしょう。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:16:13 ID:Lh9r1NPd
Conclusion
結論

For the Neeon, Creative has chosen to focus more on the design aspect of the player rather than the functionality.
The Neeon has a very Zen feel to it and the 7 colors LED backlight makes the player fun and hip.
The Neeon will appeal to young working adults who want something that looks classy and serves basic playback needs.
For the more experienced DAP owners, the Neeon will feel like 'another similar Creative product'.
The software problems needs to be ironed out,
such as the VBR MP3 rewind-forward problem and the 'go back to start of track' problem.
Other than that, the Neeon is a very small-sized player and has excellent sound quality.

Neeon のために、 Creative は機能性よりどちらかと言うと、もっとプレーヤーのデザイン様相に焦点を合わせることに決めました。
The Neeon has a very Zen feel to it and the 7 colors LED backlight makes the player fun and hip.
Neeon はハイカラに見えて、そして基本的な再生録音の必要を満たす何かを欲する若い働いている成人に訴えるでしょう。
いっそう経験豊かな DAP 所有者のために、 Neeon は「もう1つの類似の独創的なプロダクト」のような感じがするでしょう。
VBR MP3 のように、解決されるソフトウェア問題の必要は問題と「トラック競技のスタートに戻ってください」問題を巻き戻し - 転送します。
それ以外に、 Neeon は非常に小型のプレーヤーであって、そして素晴らしい音品質を持っています。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:40:56 ID:OfcgvyNL
>>278-281 乙 さて、誰か更にこの日本語を翻訳してk(ry

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:12:16 ID:IIXo80Dw
ギャップ4秒ってきついな

マイケルにしようかな



284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:38:15 ID:NFhm1tVU
>Creative は次のファームウェアリリースでこれを修理するでしょう。

曲間のギャップって、ファームでなんとかなるもんなのかなあ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:11:29 ID:HtVden5X
ラインインがあるってことは別のマイク使って録音とかできるのかな?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 04:12:35 ID:KqPncFaY
できる。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 10:49:36 ID:XbiLzh7N
4秒は致命的だなぁ
つかありえない

ファームでなおせるなら
なおしてからだせ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 12:52:56 ID:EKZUFv2C
発売日が伸びてる理由が性能改善であることを祈る。
さらに、人柱様が日本版実機についてご報告してくださることを期待する。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 16:23:45 ID:NKBF0/Ux
ピンク+かわいいにしようかな
でもブリブリすぎるか

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 16:57:55 ID:ITb6s8Uq
>>289
俺クマのが欲しいけど他イラネし特にM&Mみたいなのアレかわいいか?俺には理解できんが
ピンクは激しいな。スキンの組み合わせで藻前も人気者

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 17:11:34 ID:xhKgiaTx
まぁニートだからかね

「次の曲も再生したくないYO!」ってことでしょw

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 17:31:32 ID:FF4VAgbz
尼の価格改定もあったし、ファームアップが確認され次第
購入しまっす

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:05:13 ID:brBZMI0d
こんなにもニートが待ち遠しいなんて

294 :202:2005/06/21(火) 05:59:20 ID:P6Z51bwC
秋葉の祖父地図でモック触ってきました。
最近、ゼンマイを売って待ち焦れていますが、素直な感想では[買い。]
全体の質感がとてもイイと思われます。裏のメタルと表のミラーブラック
との共演が素晴らしいですし、手に持った時かなりシックリと収まります。
エッジの加工がやわらかいですね〜
ゼンマイほどの音質は望みませんが、使い勝手とスタミナに期待したいですね。
ちなみに明日(22日)発売予定のようです。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 07:33:31 ID:i9QMckF2
インクジェット用無地着せ替えシールとかでないのかな?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 11:40:06 ID:7lFmMtFF
>>294
24日発売じゃなかったっけ?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:38:01 ID:QEN125s/
明日発売なら、秋葉通過する予定だったから、ついでに下車して買ってくるぜ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:56:47 ID:M6GVm5gZ
とりあえず買った椰子はレポ頼む!もしギャップの改善がなかったらいぽ買わなくては…

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 01:38:16 ID:bZimX8yw
デモ機触ったけど、普通に再生させると曲間が結構開いちゃう。
スキップ動作などはそんなに気にならないんだけど。。。
質感は本当にいいんだけどな。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 12:34:56 ID:bRgF22OV
今N200使っててそろそろこれに変えようかなと思ってるんだけど、
フォルダ選択はN200と同じく一発では出来ないのかな?
5GBだからかなりフォルダが多くなると思うんだけど、聴きたいフォルダまでスクロールさせてフォルダ選ぶのかな?
だとしたらかなり面倒だな・・・。


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 12:58:26 ID:GaiPTe6j
ニートでたら、muvo2値下げすんのかな

302 :297:2005/06/22(水) 13:54:53 ID:hXvfpJOg
秋葉のクレバリーで売ってたので買った19900円

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 14:13:20 ID:UK0q6GIT
レジューム機能はありますか?

2時間ラジオを聞くので途中で止められないのは痛いので。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 16:44:03 ID:U49X9fdp
>>303
junk厨乙。レジュームあるよ。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:11:37 ID:UK0q6GIT
>>304
あんがと。でも聞くのはラジ舐めの撮りだめなんで。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:37:30 ID:rPz71Mqm
>>302
クレバリーってどこでつか?
ちなみに、使い勝手はどうでつか?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:39:35 ID:Q1QWfRa5
>>302
よ、4秒ギャップは本当だった!?

308 :202:2005/06/22(水) 19:00:53 ID:5xOZK2Jr
只今、秋葉プロント。
地図に行ったが置いてなかった。スマソ
てか、店員が小脇に抱えて配列場所を探してる所だったw
302の書込みを確認して、クレバリーに直行ゲットしました♪
シルバーのみ入荷しているとの事。(在庫、若干あるようです)

・曲間のギャップは、約2秒あります。
 (転送してからの初回再生には4秒かかりました)
・起動(ロード含めて)約10秒あります。orz
・ゼンマイ同様、「モバイルクルーザー」を使ってのUSB充電は出来ませんでした。
 ま〜仕様が違うから仕方ないか・・・
・思ったより、液晶のドットピッチが細かいので文字が見やすい。
・再生フォルダの選択は縦スクロール形。

音質については、所持していたゼンマイ、muvo2との比較程度ですが
今晩にでもチラシの裏に書こうと思います。

309 :302:2005/06/22(水) 19:38:51 ID:n3qki7S9
家に帰って箱開けました。

掌に完全に隠れる大きさで、かなり小さめ。
質感は表面がグランドピアノで、裏がアルミのような。 かなり触っててきもちいい。
Zen MuVo^2みたいにパソコン接続と充電が排他ではなく、一緒に同時に出来ます。
ポーチ袋、録音用のミニジャックケーブル、USBケーブル、イヤホン、ネックストラップが付属。
着せ替え一枚付属。 ってこれ、シールで直にはるんか! 使わなくてイイヤ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:49:31 ID:nlBbQYf4
もっと詳しくお願い

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:51:31 ID:1v8Yohb0
超乙!
がいしゅつだけど、確認させて。
USBケーブルでPCにつないで、そのドライブにエクスプローラで
D&Dするだけで再生できる、っつーのはホント?

312 :302:2005/06/22(水) 20:16:04 ID:n3qki7S9
噂のギャップ4秒は、ゆっくりめに数えた4秒でした。
曲のサーチも中の人がいろいろ考えているのか、もっさりします。
ファームの更新希望…

今までのメディアソースオーガナイザーではなく、メディアエクスプローラという新しいソフトで曲を管理します。
使いたくない人は今まで同様、使わなくても問題はないっぽい。
なんかこのソフト、設定項目少ないしで、融通がきかないような。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:52:13 ID:9Y4DVuB6
>>308
音質レポキボン

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:19:21 ID:sG9+sfw5
ヒドス

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:24:59 ID:8miYGkrk
ついにニートの正体が明かされたようだな・・・。

欲しくなってきた。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:42:39 ID:YLySSGx0
レポ神待ちアゲェヽ(゚д゚)ノ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:44:03 ID:Ic6wFTUq
>噂のギャップ4秒は、ゆっくりめに数えた4秒でした。

(´・ω・`)…5秒?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:47:40 ID:d7Uzls4g
>>312
いーち、にーい、さーん、よーん
て感じ?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:07:49 ID:KD5cPEPK
レポ期待age

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:08:54 ID:ME0WYmL/
メガヒドス

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:09:13 ID:Rz4FXD0y
今日Neeon届いたんだけど曲の時間表示がおかしいんだけど

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:10:36 ID:Ic6wFTUq
やはりニートだから時間の感覚も鈍いのか…。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:11:03 ID:vkIIrOje
どんどんレポカモン

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:28:11 ID:KD5cPEPK
買った人少ないのかなぁ(・ω・)
人柱様降臨キボンヌage

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:30:50 ID:sFgx/wT2
後は音質の良し悪しとギャップの問題か。
未だに1.5GBMuVo^2使ってるから早く買いてーな。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:36:01 ID:w1+LW/Sj
今はひたすらにガマンだっ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:14:58 ID:frT7c8jY
音質レポしてくれるはずの神はいづこへ…

328 :202:2005/06/23(木) 02:58:13 ID:B/RJwzRh
え〜、大変長らく待たせて申し訳ないのだが・・・
ゼニオンの音質を簡単にまとめます。

【ソース】
 Donald Fagenのアルバム「The Nightfly」より「I.G.Y」
【ファイル形式】
 MP3(192Kbps)
【イヤフォン】
 1万5千円以下のカナルタイプ何本か・・・
 (品名はスレが荒れるので書きません)注:ソニー製は除く
【EQ】
 OFF(ノーマル)

ぶっちゃけると、大差ありませんw
高域は透明感があるし、中域はボーカルが前に出てます。
低域は、元気に弾でいるので、良くも悪くもダイナミックな
栗の音でした♪かなり安心しましたw

この手のモノの付属イヤフォンを6年ぶり位に使ってみましたが
意外と進化してるんだなぁ〜と、感心しました。糞ではなかったですw

ギャップですが、やっぱり4秒は無いと思います。液晶を見て確認
しましたが、2.5秒そんなところです。ジョグ操作でスキップしても
同じでした。ファイル数は250曲位です。以上、チラシの裏でした。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 03:11:24 ID:NYiszAzt
>>328
レポ乙。
まだ改善されてなかったのかな曲間。
でも買うけど(,,゚Д゚)y─┛~~~~
音質が一番情報少なかったから安心したぜ。情報ありがd。
所でイヤホンて本体のカラーと一緒の色なん?
栗のサイトみたら色つきのイヤホンが並んであったから
可愛いから是非使いたいと思ってたんだけど。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 05:54:09 ID:9jqsfvJt
なんでデザインの格好悪いスキンをこんなに売り込むのか、その謎が解けた。
みんな、とりあえず最初から着いてくるヤツで良いから、とりあえず例のシール貼っておけ。
間違っても表面を爪でひっかいたりするんじゃないぞ!

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 07:11:14 ID:9mD7oP0j
よく新品の金属やメッキパーツについてるビニールの傷防止なの?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 09:25:15 ID:Amt2lMW6
>>328
レポ乙です。参考になりました。
曲間2,5秒って、HDDのMP3プレーヤーなら仕方ないのかな。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 09:45:50 ID:xd/145lo
>330
そんなに傷つきやすいんかー。

>誰か詳しい人。
モバイルクルーザーで充電できないのって、なんで?
別売り専用充電器と電流電圧一緒なのに。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 11:37:06 ID:pmwVhYD9
Neeonで初出勤しました
胸ポケットにも無理無く収まり、HDD搭載型プレーヤでは初ではないでしょうか
今までMuVo2を使ってましたが、胸ポケットにはやや辛かったです
イヤホン差し替えて聞き比べしましたが、違いはほとんど感じられません

Neeonも今までのクリエイティブ製品同様、WMA形式にはノイズが入るようです
よくわかりませんが、MuVo2では一瞬無音になる感じだったノイズが、プッという音になったのでさらに気になりますが、なれれば諦めがつきます
ファームの更新を強く希望

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 11:50:25 ID:pmwVhYD9
さきほど、フリーズしました
初フリーズです
フォルダを変更しようといじってたら止まりました
バックライトも点灯したままです

持っていたシャープペンでHoldスイッチの隣のリセット穴とみられる部分を つついてみたら、素直に電源が切れ、なんの問題も無く再起動し、今は元気です

336 :202:2005/06/23(木) 17:06:52 ID:ruptedCk
こっそりと書込み。

>>333
ゼンマイの時もそうだったのですが、本体にモバクルからのUSB
を挿すとリンクモードになった上、充電表示も出ない・・・
モバクルの出力は、DC6.0Vの600mA(最大)
ゼンマイのACアダプターは、DC5.0Vの1A(最大)
京ぽんは充電出来るんですけどもね〜

>>ALL
え〜、MP3でも曲の始まりに「ジリッ」って微かに出ます。orz
まぁ、静かな所で聴かない限り気づきませんがね。
栗なんとか汁!

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 17:39:15 ID:p+X20VKV
>>308
>>333
>>336
うちはZEN使いだが、モバイルクルーザー活用しまくってるぞー。
ただしUSBの方には繋げずに、下のケーブル使ってるけどな。
これだとモバイルクルーザーどころか、今まで駄目だったPDA工房のバッテリーエクステンダー2も使えてウマー。
念のため参照しておく。
一応オイラのでは問題なく充電されるが、購入にあたっては自己責任でよろ。
ttp://www.diatec.co.jp/products/det.php?prod_c=138

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:08:27 ID:ruptedCk
>>337
乙。
でも20Gとmuvo2は、別にDC端子があるからこれでも行けるんですよ。
ゼニオンだけど、只今4時間ほど再生中。バッテリー表示MAXのままです。
これは頼もしい!

余談だけども自宅で充電する時は、ルータ等に付いているUSB端子や、
ACアダプタを使用しているUSBハブからの充電が手軽だと思います♪

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:32:17 ID:HfZc33bP
ボイスレコーダーとしての音質はどんな感じ?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:44:00 ID:BFmaiDnZ
ギャップや曲間のノイズはファームで改善できるものなの?
期待できるなら買おうと思ってるんだけど

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 19:47:59 ID:oFVzuwM4
有楽町ビックでモックいじってきた。
「モックだから」てのは分かるけど、それにしても
ちょっと安っぽいなぁ…スキン貼るとさらにヒドイ感じ。
かなりの客に触られた後らしく、全色とも
ボロボロにキズつき、背面剥がれまくりで萎え…。
はやくホンモノの質感を見てみたいな。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:05:03 ID:wmirpTLD

明日には出荷出来る言うてたのに今日に成ってメールで
「メーカーからの出荷が遅延してまして」とか言うて
入荷が7月入るて言われた...何か微妙なトコあるみたいだし
キャンセルしよかな〜

量販店にはシルバーは順調に入ってるっぽいけど、他の色は
そうでもないのかな?ちなみに俺がたのんだのは赤

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:52:17 ID:MXxhnjIC
買えなかった!腹立つ!

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:33:18 ID:LDVI6e7m
とりあえず言わせてくれ













さわりてぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:50:51 ID:aZm7MZbV
音についてのレポ
Muvo2と比べてだがEQがかなりよく効く(あげてもすぐに音が割れるとかはない)
ノーマル自体の音質も特に劣っているとは感じなかった
低音強めに設定して聞いてるが小さいボディからパワーある音が出せて驚き

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:59:05 ID:1WN2LmBU
>>345
いいね(・∀・)イイ!!


347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:27:52 ID:YlBaaQq7
ニート
淀橋オンラインでも入荷した

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:41:43 ID:HpqCWl9G
フォルダ単位で再生中にジョグキー(?)長押しでフォルダ変更できるのね。
でも、フォルダ移動した後、総曲数の表示がなんかおかしくなる。
いちど画面切り替えると直るのだけど、なんか気になた。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 02:12:17 ID:cRdvhWIb
ラジオの感度はmuvo2とかよりよくなった?


350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 11:42:25 ID:RJGzYEyX
通販で注文しますた.
届いたらレポ書きます

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 13:08:01 ID:KP/e1iD2
VHSビデオ用プリンタラベルでオリジナルスキンが作れそうなんだけど…
試行してみよう。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 13:33:48 ID:FVtotzDZ
ゲトした香具師、おまいらのニートの良いトコだけを述べるがイイ
さあどぞ
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 13:52:04 ID:KP/e1iD2
シンプル

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 14:56:07 ID:lB7dMn9R
すごい小さいですね。
シャツの胸ポケットに余裕で入ります。
ただ、ヨドバシ、オレンジと赤2色しかなかったです…


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 15:03:59 ID:iZRI0UM9
むりやり肛門に詰めようとしたけど無理だった。シャッフルは簡単だったけどね。
ゴムかぶせるのも大変だっったよ。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 15:17:38 ID:YlBjBQfM
胸ぽけは落としそうで怖い

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 15:38:47 ID:lB7dMn9R
>356
非常に軽いので、落ちそうになったらケーブル持つだけで床には落ちないかもと思ったよ。

あと、胸ポケットに入ることで、リモコンが不要なのでケーブルが短くて済む気がする。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 15:39:28 ID:Pdi+kWwj
ニート見てきた。
凄い小ささだった。
あれなら胸ポケットも楽勝で入るわ。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 16:57:10 ID:KP/e1iD2
新宿のビックカメラに数種類ありましたよ

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)