5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPod HDD Player♪ 74曲目♪

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:43:40 ID:Yb9mTJd9
Macでお馴染みのApple社が作った携帯型デジタル音楽再生機iPodのスレ

<製品紹介>
iPod mini   http://www.apple.com/jp/ipodmini/
iPod     http://www.apple.com/jp/ipod/
iPod photo  http://www.apple.com/jp/ipodphoto/
iPod shuffle http://www.apple.com/jp/ipodshuffle/
iPod from HP http://h10049.www1.hp.com/music/us/en/index_flash.jsp

<サポート>
http://www.apple.com/jp/support/ipod/

<iPodまとめサイト>
http://ipod.nablog.bufsiz.jp/
<過去ログ集>
http://www.geocities.com/naoxyu06/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:44:17 ID:Yb9mTJd9
前スレ
iPod HDD Player♪ 72曲目♪
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1113109076/

ちなみに72ではなく、73スレ目でした。

3 :sage:2005/05/28(土) 18:18:37 ID:LVVJopHM
うぜえ奴だな!Yb9mTJd9

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:19:41 ID:wYn/1AXr
ipodからitunesに曲を送ることはできますか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:28:13 ID:0B1oddjK
>>4
iPodとiTunesの純正の組み合わせでは不可能。
iPodから楽曲ファイルを取り出すことの出来るフリーウェアとかはあるから、
それらを併用することになる。
Pod野郎とかぐぐって探してみるがよろし。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:54:36 ID:7yo0v0+n
>>1
死ね。無駄に立てるな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:15:31 ID:wYn/1AXr
ありがとうございます!がんばってみます!死ねとかやめましょうね笑

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:47:01 ID:IPMZPcHI
>>4みたいな人多いし教えるの面倒だからPod野郎はテンプレ入れた方が良いんじゃないの?

<iPodからの曲の取出し・エクストラの編集、フォト表示>
Pod野郎 ttp://buin2gou.nyaa.co.uk/ipod/

ところで、73のスレあるけど、こっちはどうなるんだ?そのうち使い回すのかな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:05:32 ID:7yo0v0+n
こっちは保留か落とす。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:57:53 ID:chtW51L+
age

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 04:35:42 ID:2Ao0Xmut
たぶんこれが最強のシリコン・Player !!
http://aidoll.4woods.jp/
さあ思う存分Play汁!!!!!!!
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
こいつも買いたいぜ!!!  こうなったらアコムで借金するしかないなW
                                                 / ̄ ̄ ̄ ̄`)
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノ                          /  /'"""""""ヽヽ
      ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡.   ,、     /7       ,-、   i  /        ヽ i
      l  i''"  u    u  i   ( <.    | l      .//    | 」  __  __| |
      | 」   u ⌒' '⌒  |    ヽ\,.ィ´ .ニニェ‐、//     ,r-/─| -・=- H -・=- || 
     ,r-/   <・> < ・> |      >、.く^┘  `) 〈     |.り  `ー一'ハー一 ' |
     l   u   ノ( 、_, )ヽu|     // ´ , -‐-、 〈,ヘヘ    `T' 、   , ( 、_, )ヽ  ノ|
      ー'    .ノ、__!!_,.、|     | l   {    }  l |     |    ノ、__!!_,.、  |
      ∧  u  ヽニニソ  l     ヘヘ.  ヽ、__.ノ  ././     ∧      ヽニソ    ノ
    /\ヽ    u  u  /      .ヽヽヘ、____,,..ィ,ン    /\ヽ   、 ___,   /
  /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ   .   `''‐---‐''     / \ ヽ.       ノヽ
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい おっぱい!!

 ⊂彡


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 07:41:47 ID:1qMbG/IB
■週刊文春■
2005年4月21日号 / 4月14日発売 / 定価320円(本体305円)
http://www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/

■今週の特集 新聞・TVが 絶対報じない 日本人 信者 処女30人を陵辱した■
■在日韓国人レイプ牧師 パウロ永田 の正体■
▼中学女児が衝撃証言「ワイセツ行為の一部始終」
▼少女を犯しながら首を絞める性癖▼相次いで毒牙にかかった母娘▼38歳で韓国の神学校に留学するまでは
「祇園のクラブ歌手」だった妻のヒモ生活▼「神様の前に手ぶらで出るな」信者恫喝。一日一千万円の集金力
▼餌食の少女を呼び出して牧師室へ「介添え役」熊谷由美江との“関係”

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:18:23 ID:kiS3S5Y6
アルバムのジャケットの画像っておまいらどこで手に入れてる?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:45:05 ID:3ZjifhNp
>>13
あまぞん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:03:36 ID:II2z70z+
>>13
自分でスキャンして作ってる。
アマゾンの画像はイマイチ不鮮明だしサイズもまちまちだから。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:21:07 ID:8prPL6IH
http://plaza.rakuten.co.jp/norknowtolife/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:34:09 ID:K+nw+oBD
いまさらですが、
ドック対応のスピーカー、どこがお勧めですか?
予算は、2まんえんまで。
iPodの充電は、必須です。
よろしく。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:26:08 ID:I3PNhPbC
inmotion

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:45:01 ID:cAtxvuk9
使わなくなったアイポッドをオクで売ろうと考えてるのですが
曲を消すだけで売っていいでしょうか?
確か最初に製造番号登録やユーザー登録をしたはずですが解除した方がいいのでしょうか?





20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:09:42 ID:3ZjifhNp
>>19
HDDを初期化しないとだめだよ(はぁ〜と)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:47:00 ID:aWrTkwTf
どこで買うのが安い?

22 :誘導:2005/05/30(月) 18:59:01 ID:WlLzXoNq
↓こっち先に消化するよろし。

iPod HDD Player♪ 73曲目♪
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1113140806/l50

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:18:56 ID:kawgW5ul
以前まとめサイトのFAQに傷への対処でリンクが張ってあったあの780円くらいの保護カバーを探してるのですが、リンクが消えてるしグッズにも見当たらないし・・・
どなたか誘導してくれませんか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:21:14 ID:rV1W+yQw
>>23
この中のどれかかね?
ttp://www.yodobashi.com/enjoy/more/productslist/cat_8427287_3047677_13958099/25969593.html
画像がないので、メーカー名と商品名で再度ぐぐって見て、どういうものか確認がいると思うけど。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:52:19 ID:kawgW5ul
>>24
わざわざありがとうございます。
メーカーはミヤビックスでもマックパーフェクトでもパワーサポートでもサンワサプライでもないです。
以前HPを訪れた印象だとどこかの個人が実益で作ってるような感じだったので会社ではないかもです。
かなり探しましたが見当たらないので、もしかしたら製造を止めてしまったかもしれませんね。
保護シートなのですが表面裏面の前面で、ペラペラじゃなく厚みがあり張りなおし可能で液晶部は分かれておらず
クリックホイールとボタンの部分だけ独立に貼り付けるようになっておりしかもトータルで1000円以下と安かったのでまた購入しようと思ったのですが・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:29:59 ID:A07NUws6
http://www.micro-solution.com/pd/menu_ipod03.html

マイクロソリューション?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:31:06 ID:10i+wPEf
おまえらアクセサリにいくら金かけてんの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:38:16 ID:ru/vBc+6
>>27
そろそろiPodが2台ほど買えちゃうくらい…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:03:45 ID:opifymyc
>>27
気が付くと結構買ってるw
PocketDockとか巻き取り式コードとか。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:10:58 ID:dHU7Uhzp
やっぱ巻き取りのUSBって便利かい?
付属のしか使ってないけどいずれ欲しいなとおもうんだが、
使い勝手はいかがっすか。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:21:01 ID:opifymyc
>>30
かばんに入れて持ち運ぶってぶんにはとても便利。
特に私の場合、単三電池4本が入るUSBコネクタ出力の
電池ボックスを持っていて、コードをつけかえることで
iPod, 携帯, CLIE の充電を出先で行うときに使っている
んですよ。というわけで、持ち運ぶときにかさばらない
コードは便利。
自宅で使うときは却って不便かも。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:05:20 ID:dHU7Uhzp
巻き取りコードって、片方がdockコネクタで片方がUSBのやつですよね?
モバイルクルーザー買ったついでに
巻き取りもやっぱ買うかなー。同梱のは自宅で、巻き取りは出先。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:04:55 ID:HQTtMTLf
2005/5/31
◆『iTunes』を使わずに『iPod』を管理、パソコンへのコピーも

http://ipod.nablog.bufsiz.jp/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:34:56 ID:u8leAgJN
エレコムの巻き取りdock←→USBコード買ったけど、
dockコネクタの隙間部分に加工カスが残っているのはいかがなものかと。
購入直後にコネクタを見ていて気づいたので、ブロアで吹き飛ばしたが、
気づかなかったらあのまま差し込んでいたよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 02:35:14 ID:ibxjfqOZ
>>33
iTunesを使わないiPodなんて糞ほどの価値もないよ。
iTunesがあってこそのiPodだ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 15:06:14 ID:FMQJe7Vj
>>35
いいんじゃん?皆好きなのつかえば
所詮個人の価値観のもんだいやろ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 15:51:48 ID:dl69v7mM
まぁ選択肢が増えるのはいいことだよね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 16:47:29 ID:ibxjfqOZ
まあ価値観の問題だよな。
納豆に醤油入れようがマヨネーズ入れようが自由だもんな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 12:58:50 ID:k7ncOxi9
誘導
重複+乱立

本スレでどうぞ
iPod HDD Player♪ 73曲目♪
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1113140806/


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:49:47 ID:jg5pGkAE
>>38
納豆マヨ意外といけそうだな
今度やってみる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:55:05 ID:KBHM6hP2
>>40
ぐぐってみろ。
レシピがいろいろ出てくる。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:43:49 ID:Haud+oy8
あげ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 04:26:54 ID:z0XolhO9
>>42
あげんなアフィ厨。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 17:53:39 ID:0vw5Wb2/
SonicStageにCDからの曲をためてるんですが,iPod買って聞けるようになりますか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:28:23 ID:EYFiLQpD
>>44
MP3形式であれば移行可能です。
ATRAC形式であれば、ほぼ不可能です。
ATRACから何らかの形式に変換させるかしてiTunesの認識できる
フォーマットにすればよいのですが、手間の割に得るものは無いと
個人的に思います。
変換の上に変換を重ねるので間違いなく音質は劣化しますし。
CDから読み込みなおすのがベストです。

もしくは、iPodではなくネットワークウォークマンを選ぶというのも
一つの選択です。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:28:53 ID:+j/iY6m1
>>44
MP3形式ならインポートするだけなので無問題。
ATRAC形式なら大変。
曲データを移せないのでCDからiTunesに登録し直すことになる。
自分が持ってるCDなら問題ないが、レンタルCDなんかだと
一度CDRに音楽CDとして焼いて、iTunesに登録さないといけないし…
その場合は圧縮した音のCDをさらに圧縮するからかなり音悪くなるので御覚悟を…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:37:11 ID:0vw5Wb2/
45さん46さん
詳しい説明ありがとうございます。友達からCDを5枚借りて保存してたんですが,全部ATRACで保存してました。iPod買う予定の自分には無駄な作業でしたね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:39:50 ID:EYFiLQpD
>>47
5枚なら、またCDから読み込みなおせばいいと思います。
これが100枚とかなると……。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:43:33 ID:0vw5Wb2/
48さん
確かにそうですね(^^;)まだ5枚でよかったと思えばいいんですね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:45:20 ID:EYFiLQpD
>>49
iPodを買う前でも、iTunesはAppleのサイトからダウンロードできますよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:49:44 ID:0vw5Wb2/
50さん
そうなんですか!!!?インターネットとの接続が怪しいのでどのくらいもつかわからないけどやってみます。初心者なものですいません&教えてくれてありがとうございます。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:57:01 ID:9cy35aQD
MEは使えませんか ちなみにミニ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 19:02:33 ID:EYFiLQpD
>>52
iTunesの使用は不可能。
iTunes以外のソフトを使ってiPod miniを使う根性があれば可能。

54 :あいうえお  ◆0OiIkgazw. :2005/06/11(土) 19:29:42 ID:WIAr2jVb
ちょっとテスト

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 19:37:11 ID:izjHk2tA
>>25
多分PowerDesign

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:01:07 ID:ogw4aZ8V
レンタルしたCDをwavで焼いて、それをiTunesにMP3でとりこんだば場合、レンタルしたCDより音質落ちますか?


57 :1:2005/06/11(土) 22:36:57 ID:0U/6z5bX
>>56
アホか

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:48:07 ID:WIAr2jVb
>>56
おちる

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:12:45 ID:WjEafkYM
レンタルしたCDから直接mp3として取り込む場合と比べてって言いたかったのかな?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 07:48:51 ID:+2cmCqoH
言葉が少なくてすいません。
>>59さんの言うとおりです。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 08:41:23 ID:3eun6+oQ
続きはpart73のスレでしろよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:05:09 ID:RpaGW5HS
保守

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 04:18:37 ID:1NpUYBkA
アルバムをそのままituneに取り入れたときは、アルバムの曲順になるんだけど、
単独で入れたら名前順になってしまう。どうしたら手動でアルバム順にできますか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 04:24:38 ID:2EDaX4s5
>>63
ソートをクリックしてみ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 08:16:36 ID:NGpy9uI5
>>63
iTunesの一覧表示で、「アルバム」の項目をクリック。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 09:50:41 ID:Q3ljCJJY
sonyのアレ買ったけど、やっぱアイポのほうがいいや。後悔なり

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 14:27:05 ID:3ZSqn/Rt
>>66
アレってなんじゃぁ!!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 14:49:27 ID:bfg3llyE
>>67
察してやれ。間違ってアイボ買っちゃったんだよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 14:55:31 ID:OpPv/Ow7
アイボかよ、すごい間違いだな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 15:16:30 ID:3ZSqn/Rt
それならアイボの方が欲しいナリ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 19:11:04 ID:1NpUYBkA
>>64
>>65
えっとそれをやってみたんですけど、アーティストが一まとまりになるのはなりますが
結局曲の順番はバラバラなんです。どうしたらいいの〜?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:28:50 ID:RLFjhEp/
220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2005/06/15(水) 19:08:00 ID:1NpUYBkA
アルバムをそのままituneに取り入れたときは、アルバムの曲順になるんだけど、
単独で入れたら名前順になってしまう。どうしたら手動でアルバム順にできますか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:36:25 ID:jWU7wwsL
このスレは73曲目を使い終わってから使用してください。

iPod HDD Player♪ 73曲目♪
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1113140806/l50

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:44:22 ID:2EDaX4s5
>>71
「トラック番号」をクリックしてみた?
トラック番号を編集してあればそれで解決するんだけど。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:40:34 ID:6H6ekKGC
曲名や分類などはリストをクリックすると編集できるけど、
トラック番号やBPMなどの数字をクリックしても編集可能状態にならない気がするんだけど、
何かコツがあるんですか?

76 :75:2005/06/16(木) 19:41:46 ID:6H6ekKGC
おっとここはiPodスレか。しかも保守待機か。スマンorz

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:21:36 ID:WZm5elDe
あげ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)