5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Sandisc CruzerMicro/MP3コンパニオン《狂う象魔逝く炉》

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:59:23 ID:Hh6cb7Ak
CruzerMicro/MP3コンパニオンの大々的な発表

MP3コンパニオンは近日発売するからと信じてメモリだけ買ったんよ

でも遅い!遅すぎる<発売がね

で、サポートに電話してみた
そしたら
日本名名乗ってるけど あれは絶対中国人って感じのがでてきて

mp3コンパニオンは国内で発売せんと

あのね
mp3コンパニオンがなきゃ
誰があんな糞遅いメモリ買いますか<スビードがね


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:06:44 ID:oIysmYB7
    2chにスレを立てたぞ!
     我ながら名スレの予感!
         カタカタ
      ∧_∧ ___
 >>1→( ´∀`)| |   |
    旦  ⊇⊇|  |  = |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ↓
      1時間後
       ↓
     あのスレどうなってるかな?
      スレをチェック!
       スレをチェック!!
  ______ _____________
           ∨
  ___
 / || ̄ ̄|| ∧_∧ ,' '
 |  ||__||( >>1 )ワクワクドキドキ
  ̄ ̄\三⊂    )
       ↓
::::::::::::        ::::::::::::
:::::::          :::::::::
::::            :::::
  ___
 / || ̄ ̄|| ∧_∧
 |  ||__||( >>1 ;) <えっと…「>>1逝ってよし」……
  ̄ ̄\三⊂    )
       ↓
     /ヽ   /ヽ
    /  ヽ_/  ヽ
   /         ヽ
  / / .| ̄| \   ヽ
  | ( (  |   | ( (    |
  | ) ).├−┤ ) ). |
  ヽ          ヽ、
 / ̄ ̄           |
 \____       |

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:36:05 ID:AiFK93wa
このメモリはキャップが簡単に外れる
ネックストラップついてるけど
そんな使い方したらキャップ落としまくりですよ



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 15:48:04 ID:+RabnyWh
俺、手相が悪いんだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 08:02:20 ID:/Uq9l5d9
Companion発売って騙してメモリー買わせる手口は許せんよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 15:45:13 ID:RnYuyIP5
絶対サンディスクは謝罪しろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 15:58:13 ID:RnYuyIP5
逃げ毒するなら韓国人と同じ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:04:53 ID:NUf82zEC
韓国人と同じに失礼にだ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:54:25 ID:dkbCU74v
平気で嘘をつくのは許せんな


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 10:18:02 ID:CbZF3MiU
何があった?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 11:09:40 ID:CbZF3MiU
価格込むで見つけた
FDBENCH(100MB)で転送速度を計測してみると
Read :7907
Write :971
RandomRead :683
RandomWrite:255
ついでに今まで使っていたEasyDiskPt256MBも計測してみると
Read :9008
Write :6848
RandomRead :8953
RandomWrite:3479
Read以外とても遅いです。ちょっと使い物にならない気がするのですが、


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:20:05 ID:1d3BLISN
MP3コンパニオンとのコラボレーションを期待して、先行投資で買っちゃいましたが
キャップがゆるゆるですぐに外れて落っこちます。
ネックストラップも付いてますが下を向けて2,3歩あるくと
キャップがゆるんでしまうので、とてもストラップをつけてぶら下げる
使い方はできません。
ホント設計者はきちんと検証したのだろうか???
それとも中国製なので加工精度が悪いのか???

速度的にはUSB2.0対応としては速い方ではないですが
普通並にはでてるかと。
コンパクトさも気に入ってますがキャップの件はストレス溜まります。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:56:45 ID:/gd2wPtx
買った512MBのがゆるゆるで交換してもらったけど一緒だった。
中国製云々じゃなく引っ掛かりのないキャップに問題があるね。
キャップの入り口付近だと1mm以上遊びがある感じ。
これじゃどう頑張っても無理でしょ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 07:19:20 ID:NfJmokMu
512MBを買いました。
買ってはみたもののこのメモリの作りの悪さにあきれました。激怒
メモリとしての使用は我慢できる(遅い)のですが
USB端子のキャップの外れやすさは天下一品です。
まるで、キャップはなくしてくださいと言わんばかりの抜けやすさです

こういった使い勝手は製作段階でわかるのにその対策を施さない。
こんな作りでは、1万本中1万本キャップはなくなる
100%キャップは何処かにいってしまうでしょう
SANDISK恐るべし。
SANDISKに限らず、もっと検証してください。
今はどうせなくすのならと思い、サンワサプライでUSBキャップでも買って付けようかと思っています。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:43:08 ID:eXNkKCHH
通販で買った512MBのは下のほうの書き込みと同じで
すぐにキャップが落ちます。
とくにUSBコネクタだけ覆っているタイプのは入り口付近では
遊びがありすぎて奥まで差し込んでやっとほんの先っちょで
止まってる感じです。
とても力まかせに引っ張るなんてことは必要ないです。
個体差が酷すぎるのかわかりませんがこれはあんまりです。

余談ですがキャップの件でサポートに電話しましたが
送料こちらもちで本体毎送らないと交換には応じませんとのことです。
キャップ1個だけなら\50ですむのに・・・
それと別件を問い合わせて折り返し連絡の約束をしましたが
2週間以上音沙汰なしです。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 08:45:07 ID:Np5agCJt
サンディスクのサイトや箱にはセキュリティソフトが添付されてる
ような書き込みがありますがこれも間違いです。
買ったのにはついてなくて電話したら自分でダウンロードするように
といわれました。
しかも日本ではなくアメリカのサンディスクのサイトから・・・


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:18:15 ID:wS2bGEE8
最初は私もメモリーの中にソフトだけ入っているものだと
思っていましたがなかったです。
で、電話してみたら自分でダウンしろと言われて・・・


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 08:49:22 ID:/5fvtroZ
電話してみましたがここのサポート対応は非常に悪いです。

わざわざ電話をかけたのに、メールのほうが対応が早いからメールを送れといい、メールを送っても回答はなし。
しかたなく何度か電話しましたが、そのたびに記録がないとか、担当がいないとか、その場しのぎのいいかげんな対応でもううんざりです。
不良品で電話してるのに結局2ヶ月も放置されたまま。
「顧客サービス向上のために通話は録音」してるはずなのに、
全然対応がよくない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:27:47 ID:Rczb/Iu7
許せんな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:06:04 ID:JT+q9pY5
ソフマップの買取も暴落・・・
悲惨だわ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:50:48 ID:ma4d41ll
買いました。さっそく使ってみると
おそい。とても、おそい。
FDBENCH(100MB)で転送速度を計測してみると
Read :7907
Write :971
RandomRead :683
RandomWrite:255
ついでに今まで使っていたEasyDiskPt256MBも計測してみると
Read :9008
Write :6848
RandomRead :8953
RandomWrite:3479
Read以外とても遅いです。ちょっと使い物にならない気がするのですが、
こんなもんなんでしょうか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:53:26 ID:yTY7URRv
そんなモノじゃないでしょうか・・・。
私も価格とデザインで決めて購入しましたが、ハッキリ言って使い物にならないくらいです。
書き込みは、USB1.1並でした。
使用しているノートPCがUSB1.1なので、PCMCIAのUSB2.0を購入しても、書き込み速度は殆ど変わらず、購入して失敗した一品です。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:04:22 ID:2ulhrRad
 

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 20:00:19 ID:yFK/pGvK
中国人サポートはあかんですよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 04:31:48 ID:sgDvFa0P
おそい。とても、おそい。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:55:19 ID:y18GToRQ
どーなんってんだろーね
ここは

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:47:55 ID:WqyBbIiL
がばかばかはいくない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:52:17 ID:jb7M1zke
設計がなー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 02:08:18 ID:VclzQb67
製造が中国
犬喰った三国人が作ってる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 09:07:31 ID:cTXXO0QR
サポートも中国人wwwwwwwwwwwww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 09:09:08 ID:cTXXO0QR
あ、でもマトモに喋れて正直なら中国人でもいいんだけど
実際はねぇ・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 17:21:39 ID:67fPQJxl



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:07:21 ID:9MgcFK5F



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 11:53:47 ID:0gP5Wdx+
 

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:29:44 ID:5wlbEgL0



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:42:49 ID:P3rqTUu2
test

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:07:57 ID:epwKJu7N
ttp://www.coneco.net/PriceList.asp?COM_ID=1041126138&wd=google


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:28:26 ID:z7fE2+3L
許せん

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 02:12:54 ID:02gbRC5S
JR西日本が18日に開いた脱線事故の遺族説明会で、「個人の記録用」と許可を得て内部の様子をビデオ撮影していた遺族の女性が、途中で「放送局のビデオ」と話したためほかの遺族が反発、JR側が「議事進行できない」として説明会を打ち切った。
 閉会後、女性は共同通信の取材に撮影と発言を認めた上で「JR西日本の態度は信用できないので、発言を
記録しておけばよいと思った。ビデオを持っていなかったので、民放の人に借りた」と説明。ビデオとテープは
「返しておいて」と別の人に託し、どうなったか知らないという。
 朝日放送によると、出席した遺族からビデオテープを入手し、夕方の全国ニュースと夜の地域ニュースで放送
した。同社広報室は正規の取材活動とした上で、抗議について「コメントする話ではない」としている


どのツラ下げて遺族のところいっとんじゃぁワレ!っちゅうマスゴミですから
卑怯で反社会的な言動はまるで中国人か韓国人をみるようですに



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:03:15 ID:CUNICcUm
サンディスクは貴乃花と一緒よ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:03:32 ID:CUNICcUm
 

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:28:28 ID:CUNICcUm
Y電気にて「SDSDB256801」SDカードを購入してきまして、V602SHというヴォーダフォンの携帯で使うため、携帯側でフォーマットしました。
その後、データ移動等でPCでファイル操作したりしていたら、ファイル操作すらできなくなり、フォーマットもできなくなりました。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:29:09 ID:CUNICcUm
次の日、購入店に行って交換してもらいました。
ところが交換してもらったそのカードも不良品のようです。
容量が0.0Mと表示されています。
2連続で不良品にあたると、かなり不良品率は高いのかなと思います
あくまで参考意見です。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:29:33 ID:CUNICcUm
やっぱりSANDISKはあまり評判が良くないみたいですね。。。
メディアコーナーを見てもこのメーカーだけ
一番安くなってるので不思議に思っていました。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:30:13 ID:CUNICcUm
参考にSANDISKにいろいろ問い合わせてみました。
1:フォルダの読み書き不能について
 「PCでスキャンディスク等やってみてください。
 場合によっては復旧するかもしれません。」
 というニュアンスの返答をいただきました。
 結果、スキャンディスクでも直らず購入店で交換していただきました
2:容量0.0M
 「完全に不具合です。」
 とのことです。
 こちらも購入店で対処していただきました。
2連続でトラブルが発生したので、この商品を返品し別メーカー品を買いました。そちらは同様の使用方法ですが、購入より2週間トラブル無しです。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:51:51 ID:/FSBjl+j



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:57:55 ID:Fv7S+qen
反省、反省、さっさと反省
しなさい

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)