5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPodが壊れた

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 08:37:19 ID:SJETnjc4
こないだiPodが壊れた。
4G 20GBのタイプ。充電ケーブルを繋いでも充電できなくなった。
アポーストア銀座に持ち込んだら、保障期間が残ってて良品交換となったが
(といってもメンテ済み初期不良品の使いまわしだろうが)
交換品の保障期間は90日だそうで、それ以降はアップル規定の修理代(新品購入とほぼ同額)
が掛かるそう。
聴きながら、落とす、衝撃を加える、振り回す。踊るw等、機械にとってまずそうな
行動はひとつも無かった自身が有ったのだが・・・皆さん、どう思います?


2 :1:2005/05/31(火) 08:41:49 ID:SJETnjc4
そうそう、このiPod自体、初期不良(HDD異常)で新品と交換してもらったんだ。
つまり一年で2台の故障。
たまたまなのだろうが・・・不信感持ってしまうよなぁ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 08:43:20 ID:Vtq4Q43p
あーあ、仕事行きたくないなあ…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 08:57:19 ID:ijwZLVmq
日記はチラシの裏に書け。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 09:15:53 ID:6oKrbrF6
1人の人間の元で同種の機械が連続して故障する場合は使っている本人に問題が有る公算が高い。

6 :1:2005/05/31(火) 09:25:36 ID:SJETnjc4
>>5
1台目・・・初期不良
2代目・・・原因不明の故障(9ヶ月間使用)

アップルが交換に応じたということは非を認めたということになる
或いはあまりにこういうケースが多いので機械的に処理しているのか。

7 :HIDEYO-GA:2005/05/31(火) 11:06:04 ID:GYtR9H/F
>日記はチラシの裏に書け

はじめて聞く意見です。 わけを聞かせてください。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:12:43 ID:Ny23qRef
チラシの裏なら絵日記にもなるしな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:30:21 ID:n39oPGZy
きちんと「ここはお前の日記帳じゃねえんだ」から言わないから
>>7 みたいに訊いてくるんだ。

10 :1:2005/05/31(火) 14:03:10 ID:SJETnjc4
ヒント:ここはチラシの裏をどうこうするスレではない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:11:53 ID:+RabnyWh
最近、裏が白紙のチラシが少なくて困っています。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:01:04 ID:Eok/zYLq
>>7アンガールズのコントかよwwwwwうぇwwwww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:58:03 ID:Umc/oXrM
iPod壊れました
ドとラとソとシの音がでません
パパンに怒られます

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:22:33 ID:GHtmlbOJ
>>1
あなたはどちらの社員?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:56:32 ID:fNnJbexK
一昨年かったipodが1年と10日で突然壊れた。銀座店の兄ちゃんなめすぎ。
コールセンターにも、こういうもんだからあきらめろといわれた。
どうなってんだ、この会社は。二度とかわねえ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:06:34 ID:ijwZLVmq
じゃMDでも使ってろw

17 :1:2005/05/31(火) 22:40:58 ID:SJETnjc4
>>14
船井電機の社員です。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:46:01 ID:k3Nm80mB
3ヵ月後とにipodを破壊、無料交換している俺がきましたよ。


19 :bong:2005/05/31(火) 23:57:31 ID:O2OXFZ9e
こんにちは〜初めまして。
ipodを買いたいんですが色んな音楽を無料でダウンロードできる方法しりませんか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:01:54 ID:JPh5E1Gv
>>19
http://www.muzie.co.jp
まじで色々な音楽あるよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 06:59:15 ID:zg60Sypp
iPodなんてまとめ買いして壊れる端から取り替えるもんだと思うが。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 09:13:28 ID:ZRu1KX32
新発想だな。
流石発売時から買い替え需要を見込んでいるs社の考えは違う。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 14:21:37 ID:xxM85V3d
とうとう俺のも逝ったみたい。
PCに繋いでもitune上にipodが出ない、曲が更新されない。
おまけに復元しようとしてもPCがフリーズする始末。
週末にapple store行くしかないな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 14:43:53 ID:e5tthUhZ
それはiPodが壊れたんじゃなくて、PCの方が壊れた気がするが

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 16:08:11 ID:xxM85V3d
>>24
他のPCでやっても同じ結果が出た。
三台やって三台とも同じ結果じゃipodが悪いと思う。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 16:46:35 ID:znvdmaG1
初代はコネクタの接触不良や断線が多かったが
今の Dock コネクタ付きのはまた違う原因なのかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 17:32:33 ID:ZEgFZrQi
>>1
いい機会じゃん。
別のいい奴に乗り換えろ。
まぁ、EVERGREENでさえもiPodに勝る。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:55:11 ID:JF0PA+Md
iPodは確実に壊れる不良品です。
それでも欲しい香具師だけ買ってよし!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 10:09:58 ID:tlfm38uH
sony timerよりまし

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 11:14:13 ID:9QTVcw6b
SONYタイマーは365日でAppleタイマーは366日です。どちらも2流品

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 13:00:15 ID:k7ncOxi9
誘導
重複+乱立

本スレでどうぞ
iPod HDD Player♪ 73曲目♪
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1113140806/

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 10:15:41 ID:gO0mlv1l
>>31
氏ね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 10:53:08 ID:ilTdKI1z
>32
31はiPodスレを全部削除依頼出していた基地外だけど、誰にも相手されない惨めさ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 11:00:35 ID:MDrJddyJ
【不具合】米アップル 旧式「@Pod」を有償で交換 新製品を10%割り引き
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1117859973/

【Apple】「iPodの在庫だぶつき」の情報でApple株価下落 [05/06/04]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1117896480/

【リコール】iPod訴訟で和解 アップル不具合認め、交換や返金へ
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1117921784/

ψ【アップル】iPod不具合の集団訴訟で和解・新品に交換
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1117897225/

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 11:01:47 ID:NqPiSDJw
iPodはドンシャリ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 11:14:56 ID:ilTdKI1z
ドンシャリ不足で叩かれていますが何か?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 14:48:35 ID:v3uoB/WF
壊れた もうどうでもいいやの人に 
XPの場合だが  コンパネ→管理ツール→コンピュータの管理→ディスク管理
でFAT32もよし 別の形式でもいいから この方法でフォーマットしてみよう。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 12:39:19 ID:Iz4AdQIR
そういうのはドライブを右クリックで出来ますが、何か?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 17:33:39 ID:2HEVr7Zp
>>38
だから何だよw
俺知ってるぜすげーだろ?って言ってんのw?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 18:02:07 ID:8XrZG4Kj
WindowsはそういうMacOSみたいに使いづらいOSじゃないって事では

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 15:27:16 ID:LwE06RN+
>>39
照れ隠しか何か知らんが、>>38
「何でそんな回りくどい操作すんの?」って言ってるだけでしょ。

42 :38:2005/06/09(木) 20:32:29 ID:oow6pCom
そうでもない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:39:48 ID:0U/6z5bX
iPodが壊れたってよく聞くけど、単純に一番売れて数が多いからかね?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 11:01:01 ID:nDAMXsRA
ははは マルチですか^−^

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:58:55 ID:h5Ffj3J9
iPodファームウェアを書き換えて、ロゴや数字などの画像を自分の好きな画像に変えてしまったり、
ファームウェアにあるロゴなどの画像ををPCに保存するソフト。

詳しくは下記↓
ttp://olive.zero.ad.jp/~zbi09982/WinPod/repo/iPodWizard.html


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 19:31:35 ID:4IbQh/UV
ipodの液晶われました。3Gのやつなので、appleに修理だしたら
めちゃくちゃ高くつきます。液晶パネルだけ購入したいんすが
どっかでパーツ売ってるんでしょうか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 19:50:54 ID:NQIy25Dj
>>1-46
GK乙

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:09:42 ID:3QHYBurZ
>>1



新しい本体の補償は、その日からまた半年と1年だろ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:19:05 ID:Uk7H/+ri
はぁ?
何処の国の話だ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 02:57:53 ID:GH9pK9Py
 ↑
国外退去

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 03:01:57 ID:GH9pK9Py
ごめん、50じゃねぇ。
49のこと

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 11:14:44 ID:y1IcAWrM
漏れ駅の階段から落として裏の蓋がパカって開いたけど無事だったw

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)