5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シリコン/フラッシュメモリ型オーディオ総合 Part42

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 16:55:17 ID:AJJN0b3x
前スレ: シリコン/フラッシュメモリ型オーディオ総合 Part41
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1114761652/

HDプレイヤーの話は下記専門スレで
HDDハードディスク型音楽プレーヤー総合 Part22
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1116045047/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 16:55:25 ID:AJJN0b3x
関連Web(まずここを読んでから)
◆MP3C -携帯MP3プレーヤー比較検索
http://mp3c.jp/
◆MP3:UNION(機種別レビューサイト)レビュー募集中です
http://mp3union.hp.infoseek.co.jp/

☆初めてMP3プレイヤーを買う人へ☆

MP3等の圧縮音源は一通りPCで作成、再生、取り扱いができるようにする。

上記リンク先を読んで見た目や大まかな機能や自分の用途で機種を絞ってみる。

価格.com、ヨドバシ、アマゾン、ヤフオク等で価格を調べてみる。店舗で実機を確認する。
MP3C -携帯MP3プレーヤー比較検索
http://mp3c.jp/
で検索も忘れずに。

専用スレがあれば現行スレは最低読む。Googleでインプレその他の情報を探してみる。
MP3:UNION: http://mp3union.hp.infoseek.co.jp/
には、ユーザーのレビューがあるので参考に。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 16:55:37 ID:AJJN0b3x
関連スレ

iPod Shuffle 4本目
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1117065046/
【ついに】VictorのDAP【シリコン挿入】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1118209874/
iriver シリコンiFP&Prismシリーズ Part42
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1116868603/
iAUDIO 5/G3/U2/4 シリコン統合スレ Level 16
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1118049092/
NW-E500/400/100 ネットワークウォークマン Part6
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1118239463/
【シリコン】MuVo 無印/NX/TX/TX FM 電池5個目
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1111246236/
Creative MuVo Micro N200 Part4
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1115692285/
激安 安価 格安 低価格 なMP3プレイヤー 4台目
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1112830006/
ベンキュー BenQ Joybee130
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1106832846/
【Rio】SUシリーズ総合スレ【10/35/70】 V
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1110983070/
【アルミ製】Atex CMTECH MP3【高音質】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1078107889/
Panasonic D-snap Audio SV-SD/SV-MP vol.2
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1114548910/
【低価格】Pen Drive Part2【高音質】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1085596475/
iriver N10シリーズ pt.2 [N-Series]
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1108488820/
【SU30】■USBメモリ型MP3プレイヤー■【NMP-412X】 9本目
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1102508920/
SHARP シャープ 総合 pt.1 [MP-A100/A200]
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1112262535/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 16:55:46 ID:AJJN0b3x
関連スレ その2

【MPIO】ADTEC MP3プレイヤー統合スレ15【Beatsounds】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1108055880/
KENWOODのプレイヤーってどうよ?
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1100710859/
サムスン Samsung 総合 Part2
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1114773743/
【100:WMA】InnoAX iMX MP3【200:日本語】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1076475438/
E-mail:X-BAR@SEAGRAND.COM
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1075729649/
【いいのか?】Super shuffle【本家を超越】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1110514768/
クロスセブンってどうなんすか?
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1109725405/
【Si-200C】Rio SiGNシリーズ総合スレ【Si-300】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1098283544/
【SUシリーズ集大成】Rio Unite 130 U【バグも集大成
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1117418451/
AIWA アイワ 総合 Part2
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1111466371/
【シリコン】Evergreen MP3プレイヤー【日本最安】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1096179677/
【mp3】電池式か!充電式か?【シリコン】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1089210521/
【どうなの?】X-Seven【どうよ?】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1102140688/
【Milestone】GROOVOX WAVE 【回転式】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1095867158/
【WM3】AVOX【CM3】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1110392392/
やすいだけ?*[magjc starを語る]*OEMだね
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1056324443/
【MP3】OTOMO*CAPSULE【ストレージ対応】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1057042852/
【TSUKUMO】EXDAP【512MB:15,980円】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1101112328/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 16:56:34 ID:eacFGRvi
>>1

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 16:56:40 ID:MuXQJpII ?
>>1

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 17:19:33 ID:ZgqFZTgA
7げっとげっとげっとげっとげっとげっとげっとげっとーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 17:28:41 ID:VsbCXHqv
995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 15:13:47 ID:MuXQJpII BE:8145623-
>>992
iAUDIO U2とか5とかかな・・?
256MBや512MBなら2万じゃ無理かな?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 16:13:26 ID:JkxrbxEC
>>995
相川工作員乙!


前スレのこの流れ最高

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 17:32:22 ID:WYWad0si
相川工作員がバーテックスリンクの製品を勧める商業戦略について。

この突っ込みがスルーされている件について。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 17:45:55 ID:5wrq2qLR
韓国メーカーの話は荒れるのでこちらでしてください。
   ↓
MP3プレーヤーに韓国ブランドが多い件について
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1113560441/


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:50:01 ID:8OZN4wTF
×韓国メーカーの話は荒れるのでこちらでしてください。
○韓国という単語にスレ違いな脊髄反射かます人はこちらへ移動してください。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:08:23 ID:LSXxdyv0
iAUDIOのU系統って録音昨日優秀なの?
M3持ってるんだけどソースの音が大きくないとちょっと辛い気がするんだけど

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:51:48 ID:GhAyU96K
予算1万5千前後
FMラジオ聞ける
PCのUSBで充電できる
容量256M以上(できれば512Mがいい)

よくわからないけど こんなところで
オススメの教えてください
ラジオはなくてもいいかも。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:57:24 ID:VsbCXHqv
なくてもいいなら条件に書くなと・・・

15 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :2005/06/14(火) 22:58:10 ID:5shyMLGc
>>13
Rio carbon

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:01:10 ID:++wWXEcL
>>13
それならこれしかないだろ〜
http://mp3c.jp/database/database.cgi?or2=%83V&keys3%2C4=&up8=3&down8=&or12=%93%E0%91%A0&up13=&keys15=%81%9B&down24=16000&sort=down27+up24&sort=&print=50

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:01:38 ID:ZBTwSZnc
XD501発売予定あげ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:01:55 ID:Kfb3hj6g
>>13
>>2のリンク先で比較検討した?
オススメなんて人それぞれだから、オススメ教えてくれなんて訊いても
決め手になる答えなんか返ってこないぞ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:22:00 ID:5s14AW/c
前スレの終わり方ワラタ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:15:01 ID:psdjNb7T
>>17
これUSBストレージもなるしminiSDもつかえるんですよね?
XD405もよさそうなんだけどXD501が出るまで待とうかな〜
ttp://www.xdrum.co.kr/english/product/xd501/xd501_info.htm

>>19
確かにw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:34:30 ID:A5ucezKf
何でも工作員乙って馬鹿の一つ覚えみたいに…たしかに前スレでは相川勧める奴が
異常なほど多かったが、そもそも何の為の世論操作だったか覚えてたり知ってる奴が
何人いるんだか・・・はっきり言って前スレのあの過剰な反応はネタだとしてもしつこい、ウザイ
どうせ玄人ぶったオコチャマがやってるんだろうがな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 01:16:57 ID:37MMsjCh
著作権保護対応SDカードリーダを買おうかと思ってるんですが、
いっそのこと安いSDカード対応プレイヤーを買った方が良いかなと思っています。

MP3対応でも、著作権保護のされたプレイヤーで音楽転送するために(携帯)
カードリーダを買う(3000円程度?)より旧型とかのSDプレイヤーを買えば
3000円割引で変えるようなものですよね?

おすすめ有りませんか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 02:54:20 ID:iPVaaPEP
韓国メーカーの話は工作員が沸いてくるのででこちらでしてください。
                              ↓
MP3プレーヤーに韓国ブランドが多い件について
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1113560441/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 11:14:51 ID:jW/sJlcz
YP-C1Zを検討しているのですが、仕様をみると
ogg 128kbps〜512kbps となっています。
実際にはどうなのでしょうか?
仕様通り128より低いビットレートのファイルを再生することができないのかどうか、
確認できているようでしたら、結果を教えていただけるとうれしいです。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 12:35:05 ID:9JYNVoFv
>>22
著作権対応だと5000円程度だったかと
おすすめはXD501





人柱よろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 16:42:11 ID:022edZn6
>>24
Q0〜Q10

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:38:01 ID:PjUoRrpe
XD501って本当にでるの?

マジで待ちくたびれた・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 02:18:41 ID:E0N1UIdL
韓国の子供が描いた絵です。
友好は無理です。
http://aog.2y.net/forums/index.php?showtopic=1550

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 03:01:00 ID:5SPH9CDv
板違い
http://society3.2ch.net/kokusai/

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 11:06:42 ID:UYCJg0wJ
>>27
海外じゃ販売されてるから
e-kaiさんの輸入待ちでしょ
miniSDってのがグットくるな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:32:10 ID:1drQu4Aq
ぐぐってみると2G$219が引っかかった
多機能のくせして結構安いのね・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:46:17 ID:6Wbe3chf
LP4と128って音質はどっちが上?

33 :sage:2005/06/16(木) 22:00:46 ID:S1s6AAvs
iRiver Managerって、CDDB検索が上手く使えないと思うんですが、
みなさんはどうですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:03:36 ID:ityclrDQ
>>32
ι

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:37:32 ID:szuHlWSG
諸先輩方、
これから初めてメモリ型オーディオプレイヤーを買おうと思ってるんだけど、
OGGが聞ける
コンパクトサイズ
充電式
音質が良い

こんな感じのやつでお勧めを教えて下さいな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 02:10:56 ID:oBcEl7LR
iAUDIO U2。

だけど電池式の方がよくない?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 02:19:27 ID:xW58QaPi
電池式の方がいい・・・と、俺も思うんだけどな

充電式のメリットってなんだろう?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 04:38:23 ID:DohmE/ZH
高電圧、電池買う手間&コスト無し、コンパクトで軽いなどなど。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 05:56:08 ID:BMVN2XWN
>>35
テンプレぐらい読もうよ。>>2

>>36-37
俺も電池派だけど、使い方や用途で人それぞれだと思うよ。
充電するのや電池入れ替えの手間が掛からないってのもあるし、
電池のサイズや形状に比較的左右されない形やデザインの物が選べるというのもあるし、

>>38
コストは一概に内蔵充電池の方が安いとはいえないっす。
充電器+ニッ水充電池二本付きで2000円切って買えるのもあるし。
それ以外は同意。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 07:45:49 ID:2OWmMGpv
っていうかさ、100時間くらい充電池で聞けるなら乾電池より断然良いんだよな
デザインも再生時間も気にすることができるし
なにより電池交換しなくて済むのが良い

長い間、充電池派VS乾電池派で議論してるけど、
一番の問題は現時点で充電池の方が圧倒的に再生時間が短いことでしょ?

携帯がもし単4(単3?)使った乾電池式だったとして
連続通話5時間、待ち受け1000時間使えたとしても
俺は全然嬉しくないな

そんな漏れが使うのはもちろんG3
なぜなら、いつか他のプレイヤーに乗り換えた時に
乾電池を使わなくてもUSBメモリとして使えるからです

41 :35:2005/06/17(金) 09:03:48 ID:szuHlWSG
みなさん、親切にありがとう。
コンパクトさ、デザイン、音質など考慮してiAUDIO U2がいいと思っていたんだけど
OGGに対応していないと思って除外してました。
ファームをアップデートすればOGG聞けるのね。たぶんこれに決めそうです。

充電池か乾電池かですが、主に通勤時間中に聞くのでそんなに長時間連続再生
できなくてもいいのです。つまり、充電池の
・再生時間が短い
というデメリットよりも

・乾電池を買う時間とコストが必要ない
・携帯みたくUSBで、PCのあるところでならどこでも充電できる
というメリットの方が私にとっては大きいです。




42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 09:05:20 ID:BMVN2XWN
>>40
> 一番の問題は現時点で充電池の方が圧倒的に再生時間が短いことでしょ?
そうやって「圧倒的」とか煽るからもめるのでは?

SU70(内蔵35h)
iFP-900(内蔵40h)
H10 Jr.(内蔵40h)
NW-E400/E500(内蔵50h)
とかあるから、圧倒的と言うほど短くも無いと思うし。
(もちろんパナのSV-MP730V/MP720Vみたいな10hみたいなのもあるけど…)
再生時間が比較的長いG3使っているからそう感じるだけな気がしなくも無い。

こうやってみるとカラー液晶とか有機ELばかりなのか。

ちなみに乾電池タイプでは…
iFP-700/iFP-800(単三40h)
YP-C1/YP-MT6(単三42h)
AD-FG100(単三43h)
iAUDIO G3(単三50h)
T10(単三53h)
NW-E100(単四70h)
といったところかな。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 09:19:00 ID:BMVN2XWN
>>41
> ・乾電池を買う時間とコストが必要ない
単三、単四とかでも正式にニッケル水素充電池に対応してるのあるよ。
(iFP-700/800とかiAUDIO G3/iAUDIO 5とか。)

充電器セットでも2000円以下で買えるし。
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_219_47_170/27626271.html
http://www.rakuten.co.jp/shasinyasan/422077/468322/423132/


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 11:30:51 ID:2OWmMGpv
>>42
うん、確かに個々の製品を見ればそこまで言うほど長いって程でもない
でも、おおよそ乾電池は充電池の2倍だと考えて良いんじゃないかな?
漏れの言うおよそ2倍が圧倒的ってのは言い過ぎたけど
充電池式でもっと再生時間が延びないかなぁとみんな思ってるのは確かだと思う

あと、あんま関係ないけどネットウォークマンはAtracで公称50/70時間っていうので
他のMP3プレイヤーと再生時間比べるのは間違ってると思うと思うな

そういや充電池式で再生時間長いやつって結構デカイのが多いよね
やっぱり内蔵の電池が大きいのかな?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 11:50:48 ID:BMVN2XWN
>>44
> あと、あんま関係ないけど
…中略…
> 公称50/70時間っていうので
…中略…
> 間違ってると思うと思うな

「内蔵充電池機種」と「差し替え乾電池の機種」の比較だから。
少なくともiFP、iAUDIO、NWはそれぞれ機種を比較対象として入れてるし。
(「思うと思うな」って言われても…)

Rio、MPIO、YPのも拾おうかと思ったけど面倒になったからそれは止めた。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 12:17:13 ID:7wH0I/F3
ニッ水使ってるけど別に内蔵でもいい。
ただ、コンビニレベルで売ってる電池が使えて
安く自分で簡単に電池交換出来るのが常識になればの話。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 12:34:08 ID:pa+qqll6
>>46
それは内臓じゃないやん

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 12:41:12 ID:4wRbRMQg
おいら的には、内蔵電池はへたった時の交換がネックだな。
ドライバでバラして自前で交換できるか、そもそも分離タイプの電池なら妥協できそうだけど。

メーカー送りになるうえ、
新品価格の半分近くもする修理費用取られるのはごめんだね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 12:44:19 ID:dZatTul0
 ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ ___\(\・∀・)< SN-M700まだ〜SDイイYO〜
      \_/⊂ ⊂_)_ \____________
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|

ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050616/avctech.htm

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 12:45:31 ID:7wH0I/F3
携帯とかはすぐ電池交換出来るじゃん。あの位の手軽さは欲しい。
電池がへたる迄は交換しなくていいわけだし、
USBメモリが電池切れで使えないとかが無いのは嬉しい。
内蔵は電池交換で一万なんてのは洒落にならん
ニッ水なんか1本500円以下でも買えるわけし。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 13:29:36 ID:c6O/fsGb
結論:内臓電池型シリコンなら

       /\___/ヽ
     /''''''   '''''':::::::\
    . |(●),   、(●)、.:| +
    |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  .   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
     \  `ニニ´  .:::::/     +
     /ヽ、ニ__ ーーノ゙\_
    .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|  トン
   _(,,) 神サポでおなじみ.(,,)_
.. /. |..     アイリバー|  \
/   .|_________|   \


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 14:47:52 ID:pB1iLO+w
結論:コストパフォーマンス最強なのは

       /\___/ヽ
     /''''''   '''''':::::::\
    . |(●),   、(●)、.:| +
    |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  .   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
     \  `ニニ´  .:::::/     +
     /ヽ、ニ__ ーーノ゙\_
    .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄. |  トン
   _(,,) サウンドブラスター. (,,)_
.. /. |でおなじみ、栗TXFM|  \
/   .|_________ |   \

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:13:34 ID:BMVN2XWN
>>50
> 携帯とかはすぐ電池交換出来るじゃん。あの位の手軽さは欲しい。
スレ違いだけどHDD型用のならあるじゃん。機種は御自分で調べて。

http://jp.creative.com/products/welcome.asp?category=213&subcategory=217
http://www.iriver.co.jp/estore/search_result.php?3,6

> 内蔵は電池交換で一万なんてのは洒落にならん
そんなにしないじゃん。

http://www.iaudio.jp/support/battery.html
http://www.iriver.co.jp/support/repair_price.php
http://www.rioaudio.jp/company/pressrelease2003/018_Battery%20exchange.html


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:23:38 ID:xR0uSYV8
内臓電池で長時間再生だと相川以外に選択肢が無い・・・
他はソニーだけど、WMAが再生できないのはちょっと・・・
コストパフォーマンス最強はSAMSUNGだと思った。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:06:57 ID:NtdhVwIl
エバーグリーン、1GBで実売12,800円のMP3プレーヤー
−「iPod shuffle」16,980円より低価格。録音機能も
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050617/everg.htm

SAMSUNGに続いてShuffleより安いのが出た。Shuffle値下げまだー?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:08:11 ID:0jiqyW8U
エバグリは、マジで安いだけだからな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:23:46 ID:oBcEl7LR
shuffleには魅力を感じないがメモリ型の価格破壊を起こしてくれたことにはマジ感謝してる
ありがとうshuffle!!
安心して引退してくれ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:45:45 ID:ILWVs8m3
>>57
面白い。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:59:23 ID:4wRbRMQg
>>57
だな。
YBBみたいなもんか。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:09:48 ID:9x2hAkUW
パソコンじゃなくてラジカセとかにつないで曲を録音できるやつって
ありますか?あればおすすめ教えてください。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:11:37 ID:HQGGNQ2Y
>>60
ヒント:ダイレクトテレショップ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:19:35 ID:9x2hAkUW
タカタ?

あと、ラジカセとかとつなぐ場合は、どういうケーブル(ジャック)に
なるんですか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:27:40 ID:B5DTCK5u
>>62
やったこと無いからわからないけど、

ラジカセ(Line Out) -> メモリオーディオ(Line In) なら
白赤二股 -> ステレオミニジャック のオーディオケーブルを

ラジカセ(Head Phone) -> メモリオーディオ(Line In) なら
ステレオミニジャック -> ステレオミニジャック のオーディオケーブルを
(あるのかな、こんなの)

それぞれ使えばいいのかな?

詳しい人、補足とツッコミよろしく

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:00:51 ID:HQGGNQ2Y
>>62
ケーブル不要。ラジカセからはプレイヤー内臓のBluetoothにて直接取り込める。
録音モードを「ICレコーダー」にしてあとは本体をラジカセのプレイヤーに向けてCDを再生するだけ。
ただし部屋の中に妹や母親が入ってこないように注意する必要がある。

ウソ

>>63で正しいです。ラジカセはヘッドホン端子よりLINE出力(RCA)の方が無難です。
ケーブルもこういうの↓あります(実際にはもと安物でも可)
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_1045_144_504_19162211/1442584.html

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:51:33 ID:rl+b6c+D
>>64
ほらよ>安物
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_1045_144_504_19162211/3045635.html

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 02:28:23 ID:1m+7dboz
>>55
ジョグダイアルが栗系のシリコンにそっくりだな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 03:28:32 ID:9XMABOAn
>>55
> SAMSUNGに続いてShuffleより安いのが出た。Shuffle値下げまだー?

値下げっつーか4Gになって値段据え置きだからやっぱりシャホーはネ申!!


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 03:39:07 ID:DN3aaQ34
噂は噂だろ。そんなもの出したらMiniが売れなくなりそう
4Gって技術面は回避できても値段がやばくなりそうだな、最安5万だから4万は超す
http://www.coneco.net/idx/01203070.html

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 03:51:50 ID:vdLMftHo
2G以上のフラッシュメモリがあること自体しらなかった。

でも手の届く値段まで下がるには数年かかりそうやね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 04:01:36 ID:9XMABOAn
>>68
>最安5万だから4万は超す

2マソ台もありやすぜ、旦那。
ttp://www.rakuten.co.jp/donya/573595/597529/

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 04:15:25 ID:DN3aaQ34
>70
Oh!何か期待できそうだ
俺はShuffle4G出ても他メーカーの買いそうだけど・・EQ無いのはちょっと

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 10:44:09 ID:+heMlQeK
>>57
新shuffleでてるし、思ったより好評っぽい
ttp://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1110514768/519-

73 :62:2005/06/18(土) 14:05:33 ID:AVOQNHgO
>>63-65
どーもありがとうございます。
本体小さいから普通のジャックあるのかなとか
いらん心配してしまいましたが問題ないですね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:06:28 ID:kKiMH0v1
おれのパソコン音楽入れる時、128ビットがなくて132なんだが
これって直せないのか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:14:18 ID:d9LaXM5w
>>74
>>2のサイト見れ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:16:33 ID:kKiMH0v1
>>75
OKサンクス
128で録音してMP3圧縮したのと通常サイズをMP3圧縮したのだと音質変わる?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:10:31 ID:X0MyRDXx
FMトランスミッタ内臓の機種で
FM飛ばした感じってどうでしょうか?

やっぱショボイ?
いい感じだったら機種を教えてください。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:20:49 ID:rl+b6c+D
>>77
サン電子

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 10:30:26 ID:bYLIjqhQ
iriverのifp-799SE(1GB)を購入予定。
自宅PCがUSB1.1の環境なんだけど、転送速度が絶望的に遅いのなら考え直そうかと。
シリコンオーディオの転送速度の大体の目安を教えてください。
それか、USBの比較検証してるサイトとかってありますか?
そんなに頻繁に入れ替える事はないと思うけど、あまりにストレスたまるのは嫌なので。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 11:15:30 ID:nYgNnDEv
>>72
それ Shuffle じゃないし。

>>74 >>76
「おれのパソコン」なんてエスパー以外判らないし、
「通常サイズって何?」って話だな。
激しくスレ違いだよなぁ。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 11:57:22 ID:XlMKBpGI
質問
携帯プレイヤーを一つも使ったことが無いのですが
一般的なプレイリスト機能はWindowsのメディアプレイヤーみたく複数作ったりできますか?
また、リストでの連続再生・全曲の連続再生・一曲リピートができたりしますか?
わからないことだらけの教えて君で済みませんが教えてください。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 12:56:00 ID:/ns9hq35
>>81
機種による。
以上。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 13:16:16 ID:Q3qpNrUJ
>>81
答えようと思ったけど >>82が正確に答えてくれた

84 :81:2005/06/19(日) 13:43:45 ID:XlMKBpGI
ありがとうございます。
例えば、出来る機種って何がありますか?
MP-A200とかRio Unite 130とか
予想できるならSIGNEOの製品とか

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:04:21 ID:nYgNnDEv
>>84
発売予定の製品仕様で「できる」って書いて無い限り、
発売前にできるかどうか判るのは不可能。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:06:39 ID:4yXtMAfz
>>79
どのくらいで君が絶望するか分からないけど、頻繁に曲を入れ替える俺は
USB1,1なんて考えられないね。

ちなみに前にも書いたけど799はADTECやCREATIVEに比べると転送速度は
四倍長いよ。あと半月待って新商品買ったら?カラー液晶の奴。
もしかしたらスピード上がってるかもよ。

もちろん1・1では変わらないだろうけどね。
携帯プレイヤーよりも中古パソコンでも買ったら?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:24:06 ID:/ns9hq35
>>86
俺は転送速度なんてそんなに気にしないけどなぁ・・・
別にドラッグして転送の間はネットとか見てればいいだけでしょ?
まあ20GBとか一気に転送するとかならさすがにうっとうしいかもしれんが。

たしかにUSB2.0になった時はちょっと感動したけど、個人的に今から2.0のボード
買うんだったらその分の金をイヤホンに上乗せしたいかな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:45:46 ID:4yXtMAfz
>>87
なるほどねぇそういう意見もあるか。
どうも俺はせっかちな性分らしいや。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:03:22 ID:vAd3Zc/J
人それぞれだろうなぁ
漏れみたいに忙しくても転送はのんびり待つ阿呆もいるしな('A`)

90 :79:2005/06/20(月) 00:18:12 ID:L4upN/A1
ご意見どうもありがとうございました。参考になりました。
PCのその他の性能には、それほど難を感じてないので、
これを機に、時間に余裕をもって生活するよう心がけようかと。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:46:30 ID:H3mkCWiP
>>88
んな訳ねえだろ 朝チョイチョイって通勤前のプレイリスト作りしてたら
出勤に間に合わないなんてのがザラ。
途中で切り上げて出勤とかよくやってたよ。

朝の「今日の気分ならこういう曲で・・・」っていうTPOに瞬時に対応出来ないんだよ。
シリコンだから曲を全部あらかじめ入れておけるだけの容量もないし。

今日は〜のalbum全部入れて聞こうとか、今日は鬱気味だからバラード外そうとか
簡単にできないのはネック。

USB2.0対応で一曲1秒程度で転送してくれよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:57:45 ID:DLzqqTL7
>>91
10分早く寝て10分早く目覚ましをセットする生活。
早寝早起きにもなって健康になり心にもゆとりが持てる。
もっと言えば30分でもいいよ。

嫌なら現状ではHDDだな、文句言いながら我慢して使ったり
市場の対応を待つよりも、自分が今幸せになる方法を考えよう。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 03:42:42 ID:L1QFL0Ox
>>91
例えUSB1.1がUSB2.0にしたところで、
出勤に間に合わないに違いない。

HDDやメモリが大きくなっても空きがぎりぎりになるまで使う人は、
どんな容量使っててもぎりぎりになるのと同じで、
朝通勤前にプレイリストなんか作って、間に合わないのが「ザラ」なら、
例えそれがUSB2.0のポートに繋げて、3-5倍とかになっても、
間に合わないときはそう減らない。

間に合わないの判っているなら間に合うような作業手順と時間のやり繰りをするのが普通だからね。
それができない=学習効果無し

> USB2.0対応で一曲1秒程度で転送してくれよ
つ [YP-T7]

サムスン デジタルワールド - デジタルオーディオプレーヤー | YP-T7X
http://www.samsung.com/jp/products/daplayer/daplayer/yp_t7x.asp?page=Specifications
> 転送速度 70Mbps


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 04:40:58 ID:hrKv1Bwc
スンマソ、私もiFP-7991G買おうと思ってるんですが、これ>>79さんがUSB1.0の環境
だから遅いって事なんですか。 自分のPCがUSB2.0なら問題ないと。
あるいはiFP-799自体の転送能力がダメダメなのでUSB2.0でもやっぱり遅いと?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 05:45:17 ID:DLzqqTL7
>>94
>>1

96 :95:2005/06/20(月) 05:46:50 ID:DLzqqTL7
>>95
iFPスレの>>1な。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 07:18:55 ID:H3mkCWiP
>>93
言ってること滅茶苦茶だな。

だいたい、朝の10分がどれだけ貴重か?は言わずとも分かるよな?

朝の10分、30分を出勤時のプレイリスト作りなんてのに使ってるヒマないんだよ。

今使ってるipodは全部出来てることからも、転送遅いメモリプレイヤー固有の
問題。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 07:34:25 ID:bfleSCjn
みなさんプレイリスト作りと転送ってどのソフトでやっていますか?


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 09:00:46 ID:gal7AHy9
>>97
お前が滅茶苦茶だよ。
「んな訳ねえだろ」ってお前の個人的な趣味を他人に押しつけるな。

世の中の人間がみんな朝5分、10分と戦って、ああっ遅刻しそう、とか
思いながらプレイリスト作ってると思ってんの?

朝の10分がそれほど貴重でプレイリスト作りなんてのに作ってる暇がないんなら
朝プレイリスト作りとかしてんじゃねーよw
前日に作るか>>92が言うように早起きしろ。

お前以外の人間はそれくらいの判断力は持ってるよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 09:04:26 ID:DgqvL6y5
なにこの低レベルな煽り合い

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 10:49:09 ID:9BrqU4nh
俺は早起きなので朝は余裕があるが、
プレイリストを朝作るのはいやだねぇ。
そういうセコセコした作業を朝やるのはイヤ。
まあこれは俺の個人的感覚だけどね。

ところで朝の10分が貴重だというのはもちろんだが、
本当は夜の10分も同じだけ貴重なんだよ。
朝の時間の方が貴重なんだという人は
自分のライフスタイルに合わせた起床時間が
わかってないんじゃないの。

102 :93:2005/06/20(月) 15:48:23 ID:LLCMOa6e
>>97
それほど貴重なら朝っぱらからそんな下らない投稿止めたら。

あとは99さんが代弁して下さってるからいいや。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 16:20:15 ID:DLzqqTL7
>>102
時間の使い方が不器用なの棚にあげて転送速度に文句言ってる池沼なんだろうな。

こういう奴って一日が30時間あっても同じ事言ってるよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 16:46:49 ID:9mYBPyX4
>91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2005/06/20(月) 02:46:30 ID:H3mkCWiP
>97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2005/06/20(月) 07:18:55 ID:H3mkCWiP

朝の時間を余裕持って過ごすため、まず夜更かしをやめるのが吉。
それが嫌ならHDDプレイヤー使っとけば?
あとつまらんレスでいちいちageるな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 16:56:35 ID:yP7fmf3O
>>101
> ところで朝の10分が貴重だというのはもちろんだが、
> 本当は夜の10分も同じだけ貴重なんだよ。

・登校/出社時間は決まっているが、就寝時間はある程度融通きく人の方が多い。
・朝早く起きるよりは、夜遅くまで起きてる方が楽な人が多い。

ってことだろ。
だいたい同じ10分なら、同じだけ貴重なんて詭弁もいいところだよ。
報道カメラマンにでも同じこと言ってみ。
時間なんて、一瞬一瞬違うの。また、人によっても違うの。

ところで、転送速度が遅いのは歴然とした欠点だろ?
>>97 は他の機種使って満足してるんだから、ライフスタイルを批判するのはお門違い。
っていうか、論点を意図的にずらしてるようにしか見えないよ。

因みにオレは iFP-895SE 使ってる。
確かに、最近の早めのUSBメモリに比べりゃ段違いで遅い気はする。
けど、朝っぱらからマシン立ち上げるのすらメンドイ オレからして見れば、朝プレイリスト作るなんてもっての外。
ってか、朝っぱらプレイリストの選曲すんのメンドくないか?
考えただけでウンザリするが。
っていうことで、そんな切羽つまった時間に転送とかしないんで、速度は気にならない派。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 17:00:48 ID:yP7fmf3O
>>103
取り合えず、他の機種使って、朝プレイリスト作ってちゃんとやりくりしてんだろ?そいつ。
時間の使い方、十分器用じゃん。
ちゃんと自分にあった道具を選んでやりくりしてる人に向かってその発言ってどうよ?
どっちが池沼かようく考えてみ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 17:03:05 ID:YzaKGlw8
プレイリスト100通り位作っておいて、その中から選べよ。
毎朝クリエイトなんて贅沢な寝言言ってんじゃねぇよチンカス共。
それが嫌なら、シャッフルでプレイリスト作れや。

とりあえずおまえら全員死ね、ってことだ。オーケー?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 17:10:31 ID:ejJY/K2E
OKだよハニー!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 17:21:53 ID:9BrqU4nh
>>105
>だいたい同じ10分なら、同じだけ貴重なんて詭弁もいいところだよ。
>報道カメラマンにでも同じこと言ってみ。
>時間なんて、一瞬一瞬違うの。また、人によっても違うの。

それを詭弁って言うんだよ。
報道カメラマンに同じ事いうかっつーの。
日常生活での、毎日の時間の話だろうが。

それに、就寝時間は融通が利くのに起床時間は融通聞かないんだ。
出社時刻は自分の意志ではないが、何時に起きるかは自分の意志じゃん。

というわけでスレ違い死んできます。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 17:26:29 ID:YzaKGlw8
>>109
死ね。一生戻ってこなくていい。マジで死ね。おまえはプレイリスト失敗作だ。ゴミ箱逝き。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 17:30:03 ID:9mYBPyX4
つか、仮にそこまで切羽詰ってもシリコンプレイヤー使いたいなら、
SDカード式のプレイヤー買ってTPOに応じた曲入りSDを何枚も
持っときゃいいんだよな。
SDならカードリーダーとカードを上手くチョイスすれば、シリコンと
しては望み得る最高速で転送できるだろうし。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 18:15:33 ID:yP7fmf3O
>>109
日常生活だろうがなんだろうが、人の時間の貴重さを勝手に決めんなよっての。

それと、
・朝早く起きるよりは、夜遅くまで起きてる方が楽な人が多い。
ってことだろ、つってんだろ。
都合のいいとこだけ引用して噛み付くなよ。

あと、ミスったときのリカバーを考えると朝早く起きてやるよりは、前日のうちにやっといた方がいいだろ。

んで、転送速度のことは一切触れず、論点ずらしまくってるんだが、どっかの工作員っすか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 18:32:50 ID:IsW+VzXu
気分によって変えるとかめんどくさくて、再生して始まった曲から順番に垂れ流しな事が多い俺にはよく分からん話だ。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 18:57:59 ID:F7kHLnSw
MP3プレーヤーについてほとんど知らないので教えて欲しいです。
PCはWinXPでUSB2.0です。
で、ケーブルを使わなくても単体で直接PCとつなげられて
USBフラッシュメモリみたいな使い方もできて
ジョギングとかしながら音楽を聴こうと思ったら
どれが最適なんでしょうか。
USBにさしたときに充電できるタイプだと嬉しいのですが。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 19:03:42 ID:ECBFAZH1
>>114
シリコン製品をメーカーサイトの商品仕様見て比較すればいい。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:39:51 ID:1UR+2rAb
>>114
スレの流れ変更GJ。

>>2 のサイトで検索できる。
絞り込めたらメーカーサイトを見てスペック確認するといいよ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:47:10 ID:hZqe3+3Q
>>114
幾つかお勧めしてもいいけど、工作員呼ばわりされちゃうから
価格COMで自分で調べてみて。

最近このスレ大人気ない人が大変増えてるから・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:52:13 ID:3+8We20M
>>114
工作員認定されても良いから言うと
液晶無くても良いなら値段が安いiPod Shuffle
他のでも2万円あれば大抵のは買えるから調べてみ〜

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:30:22 ID:F7kHLnSw
なるほど…
液晶ってあったほうが便利だと思う?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:39:57 ID:XRpcu4Aj
>>119
あった方が便利なのは当然
流しっぱなしで一切選曲しないとかなら
なくてもいいとは思うが

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:50:43 ID:RrlhcqSb
昔ドスパラで売ってたクリエイティブの劣化版のも液晶無かった…
256だったからかもしれんが使ってた俺は曲送りで飛んで聴いて、それで十分だった

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:58:52 ID:F7kHLnSw
Rioの130ってやつがいいような気がしてきました。
液晶(ELか?)もあるし、不安だけどUSBと直接させる(折れたりしないかな)
もしくは液晶を省いてipod shuffleか。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:02:52 ID:A2Cm7dSj
>>122
どれを買うにしても、実物に触ってからの方がいいよ。
液晶の視認性とか操作性とか質感とか。
確認できるなら音質も。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:06:57 ID:F7kHLnSw
>>123
そうだね。
130の512MBって、ipod shuffleの1GBより高い値段なのか…むぅ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:07:40 ID:WjJ6av9H
>>122
Unite130はバグ多いみたいだから、気を付けろよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:36:22 ID:mG3DdPUr
>>114
マジレスするならrio su10
ttp://www.rioaudio.jp/product/su10/

shuffleよりも転送速度速くて多機能、しかも安いし液晶付。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:40:14 ID:oyhI+YHU
>>126
それってバッテリーが内蔵じゃないじゃん?USBに挿したときに充電できない。


複数のプレイリストに対応したシリコンプレーヤーってないのかな。
価格COMじゃそこまでは調べられない…

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:47:06 ID:Ibp6oPyR
>126
レジュームは出来るようになったのか?>SU10

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:48:22 ID:Ibp6oPyR
>127
黙ってiPodmini買え

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:48:48 ID:rOREWeCZ
乾電池はそんなに嫌か?
充電池の交換要らない
旅先で電池切れても100均でOK
安い
充電池よりちょいとでかい

高い充電式よりも電池代のほうが安く済むし
su10は入門器として果てしなく優秀だよ?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:52:35 ID:WjJ6av9H
>>130
SU10ってバスパワーに対応してんの?

非対応なら、USBメモリとしては激しく使いづらいぞ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:57:12 ID:rOREWeCZ
電池外して刺してみた(直接PC本体に)
認識した

けど延長コード(?)使うと認識しないとどこかで読んだような

と書いた後に付属の延長コード繋げて刺してみた
認識しなかった・・・

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:23:13 ID:DLzqqTL7
>>131
電池代なんて只みたいなもんじゃん。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:32:07 ID:oNSO8nJE
職場が近いのでチャリ通してます。
今は携帯(V603SH)のオーディオプレイヤーで音楽を聴きながら
通っているのですが(安全のため、周囲の音が聞こえる程度の音量で)・・・
もうちょっと多くの曲数を保存したいと思って、携帯オーディオプレイヤーを
探しています。
やっぱりチャリ通だと、バッグにHDD型を入れるよりは、シリコン型を
首から提げて使ったほうが安全ですかね?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:33:57 ID:F7kHLnSw
>>134
SDカードの容量を増やせば、V603SHのままでもいいとオモウヨ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:41:26 ID:A2Cm7dSj
どちらにしても自転車乗るときに使うのはオススメできない
まあ、耐衝撃性ではシリコン型の方が多少は精神的に安心かも

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:52:43 ID:oNSO8nJE
>>134
確かにそうなのですが・・・デジカメを使ったりボイスレコーダーを
使ったりで、何やかんやで音楽以外の用途で容量をくってしまってる
んですよね。

>>135
自転車に乗ってるときに使うのはオススメできないという意見は
ごもっともです。m(__)m
やはり、シリコン型のほうが少しは精神的にマシでしょうか。
ちょっといろいろ検討してみます。

お2人ともご意見ありがとうございます。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:53:34 ID:oNSO8nJE
うわぁ、すごいバカ。
アンカー間違ってますね・・・>>135さんと>>136さんですm(__)m

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:59:19 ID:08/UV99y
勝手な見解(かなりのダメ人間レベル)だが乾電池は
1、買うのが面倒
2、交換するのが面倒
3、捨てるのが面倒
4、電池分の厚さが嫌い
となっている。多分、自分の他にもいると思うが

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:28:09 ID:HEjSJhXC
充電電池なら半分は解消されますな。
俺は遠出することがあるので電源は色んなところで確保したいので電池派。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:35:50 ID:jeYoRgWG
捨てるのが面倒ってすごいな
>>139のようなダメ人間はリサイクルなんて気にもしないだろうし

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:41:10 ID:vg161t8O
>>139
なんつーか、それだけ面倒臭がりで日常生活は大丈夫かい?
買い物とか、ゴミ出しとか、掃除とか、炊事とか、洗濯とか・・・

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:49:49 ID:OSMxddHi
面倒臭いというのは良く分からんが
二ヶ月に一日だけしか回収してないから捨てにくいというのは分かる。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 01:58:02 ID:oubR5887
充電電池が最低2年全く劣化しないのを作ってくれれば
喜んで乾電池型は対象から外すのだが。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 02:02:38 ID:Ln6IsDRi
>>144
リチウムイオン、リチウムポリマーなら一日6時間聞いても2年くらいなら全然劣化せずに聞けるぞ。
ただ充電劣化には強いが熱劣化は大きいから夏とかは気をつけたほうがいいかも。

詳しくはこちら
ttp://www.baysun.net/company/lithium.html

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 02:08:25 ID:Ln6IsDRi
全然は言い過ぎたな。
サイクル寿命の特性は1回の数え方が合計100%充電したら1回とカウントする方法だから、
1日25%充電したとしたら4日でサイクル1回と数える。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 02:54:10 ID:T3L35W1z
毎日使ってるHDDプレイヤーがあるけど
1年半たってもバッテリーはそれほど劣化して無いし
充電式の方がやっぱりいいな


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 07:58:51 ID:uKDJWfoY
>>139は、充電するのは面倒くさくないのだろうか・・・?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 11:50:44 ID:Sx4p63C6
スレの流れから外れますが
fmチューナーの感度ってどれも大差ありませんか?
オススメなどありましたら教えてください。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 12:02:28 ID:UJ/e8ao3
?
充電池派の人って>>139の意見普通じゃないの?

>>141
リサイクルを考えてるから電池を捨てるところを探すのが面倒だから
乾電池嫌なんですよ・・・。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 13:04:08 ID:skA+n6Nd
たとえば旅先で電池が切れて買いに行く途中に音楽別に聴きたくなくなる
瞬間ってあるよな。充電式なら充電できない環境になった場合に
まあいいかって逆にすっきりする。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 13:10:17 ID:oKH7CFZI
>>151
屁理屈以下のウンコみたいな理屈捏ねるなよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 13:20:53 ID:YwRRSLnE
旅先で、糞高い乾電池しか売ってないと頭に来る…とか。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 13:38:32 ID:9pZPs0KK
>>145
ノーパソのリチウムって即効劣化するのは熱のせいなのかな。

漏れは絶対どっちつーほどのこだわりは無いけど、乾電池の方がイイかな。
タブン既にデジカメ用の充電池セットをもってるからだと思う。
充電池セットがあれば、いちいち新しい電池を買わなくていいし、予備を常時
携帯してるから使えなくなる時間帯がなくなるし、ほとんどデメリット感じないん
だよね。
 特にイイのはバッテリーの残量を気にしなくて済む事。 バッテリータイプの
だとどうしても「残りまだあるかな?」ってのが気になるし、気にしていないと、
突然(それが何とかの法則でかならず出掛けだったりするw)無くなってたり。。
とに角電池残量の事から一切開放されるのがありがたい。

逆に最大の欠点は分厚くブサイクなデザインになりがちな事だなぁ。。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 14:48:49 ID:M70aPSJI
『この満充電した電池を入れ替える瞬間がたまらん・・
マシンに新たな命を吹き込んでいる心地だ』

とか考えながら電池交換するのもちょっと楽しみだったりします。
使い捨て電池はごみ捨てが億劫なので、鞄に予備として入れてる以外では使いません。
充電池も4本あるから旅の間中も電池を買うことは滅多に無いわけですが。

しかし色んな意見があるもんですね。この点は特に自分の好みを押し付けることは出来ませんね



156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 14:57:01 ID:n6mdQ2br
ズボラなおれは乾電池派
いちいち充電に気を使うなんてやってられん。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 15:26:34 ID:LA1v9a91 ?
>>155
電池6個目以上生き延びたプレイヤーはない!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 16:09:51 ID:cHV2Q40F
>>157
よっぽど普段の行いが悪いんだな、神からも見放された悪運の持ち主哀れ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 16:20:11 ID:LA1v9a91 ?
・・・何でもないです。

160 :りぼるばーおせろっと:2005/06/21(火) 16:44:44 ID:gCWHmhGC
>>157
ああ、やっぱわかってくれる人がいた。化ヒッ楽しい。・・・でもすみませんでした。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 16:46:43 ID:uSq5Fdmc
>>119
ジョギングしながらならイランと思うけど…


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 17:00:49 ID:Ln6IsDRi
>>119
友達や相方に「この音楽良いよ、聞いてみない?」とか、そういうやり取りができないのが痛いな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 17:16:39 ID:gCWHmhGC
液晶はあるに越したことは無いね。特に大容量の場合は。
シャッフルはそのコンセプトに沿った使い方をするなら問題ないだろうけど、
やっぱ、新曲やお気に入りの曲を入れたときとかは聴きたいと思うことが多いからねぇ

『俺の場合は』液晶無しは考えられないっす。ジョギングするときでも。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 18:22:32 ID:uSq5Fdmc
>>162-163
>>114」から話始まってるんだけど…


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 18:33:06 ID:0i2TXicq
個人的には内蔵だと電車の中で力尽きたときとかどうしようもないのがちょっと嫌。
電池だとカバンの中に予備を一本入れておけばOKだし。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 19:06:07 ID:VPIgOkYi
漏れの場合1日1時間位しか聞かないし、一回曲詰め込んだら
鞄に放り込みっぱなしで滅多に曲チェンジしないから
電池マーク気にしなくてもいい乾電池式はめっちゃ楽。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 19:38:05 ID:6uhC+O3B
内蔵って長旅で力尽きたらジエンドだよね
滅多に行くわけではないけど備えあれば憂いなし。

液晶はなくてもいいが、EQ弄くれないのは痛い。だからやっぱり欲しいところ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 19:52:20 ID:Bv1EnU6h
「使い捨て」に抵抗あるから充電式
というのは俺を含めて3人はいる

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:22:37 ID:P78gvJD8
液晶は必須でしょう。64Mとかの時代ならまだしも。

Q.聞きたい曲を探す時はどうするんですか?
A.気合で探す。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:28:36 ID:uSq5Fdmc
>>167
> 内蔵って長旅で力尽きたらジエンドだよね
そんなことないよ。
USBで充電できるプレイヤーであれば、
リチウムや乾電池、ニッケル水素充電池を入りのUSB給電ボックスで、
充電が可能ですよ。

shuffleでも純正で「バッテリーパック」なるものがあるし、
「バッテリーエクステンダーII」みたなものや、
「Power Bank XO」、「MyBatteryシリーズ」みたいなものもある。

>>168
充電池対応の乾電池式で、単三あるい単四のニッケル水素充電池使うよろし。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:31:40 ID:Ln6IsDRi
まぁ、充電池式+バッテリーエクステンダーを持ち歩くくらいなら、
乾電池式+予備電池1本持ち歩いたほうが明らかに嵩張らないけどね。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:32:12 ID:ZfUDidDd
内臓でそんなもん持ち歩いたら本末転倒ってやつだなwwwwwwwww

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:35:00 ID:cAqetx1B
どうしても乾電池じゃなきゃやだって人がいるのは分かったよ
何をそう好き好んでゴミを増やしたがるのか俺にはわからんが


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:48:36 ID:uSq5Fdmc
>>173
>>170

(「単三あるい単四のニッケル水素充電池使うよろし」…って書いてるのに。)


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:13:09 ID:0i2TXicq
充電池で劣化気にするなら内蔵バッテリーでも同じことだからな。
ゴミはあんま関係ないでしょ。

ようは出先でのバッテリーの持ちを気にするかどうか。
気にしないなら大きさや重さで有利な内蔵式。
電車内で切れたら・・・とか不安な人は電池式。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:45:00 ID:2ZortPYa
>>170
|゚д゚)デパートの電化製品売り場とか電気屋いって展示品のノートにプスリと・・・

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:52:47 ID:cAqetx1B
一度充電したら30時間以上もつんだから
途中で切れるほどの遠出なら宿泊先で充電すればいいだろ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:54:59 ID:kkQ7zjcJ
>>176
お客さん、ちょっと事務所まで・・・

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:05:46 ID:0i2TXicq
>>177
ああ、携帯みたいにまだ使える状態でも毎日充電すればいいのか。
素で気づかなかった。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:20:47 ID:Ln6IsDRi
リチウムイオン、リチウムポリマーにはメモリー効果が無いから気にせず途中から充電可能('A`)

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:21:40 ID:2ZortPYa
>>178
 __[警]
  (  ) ('A`) 
  (  )Vノ )
   | |  | |

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:19:27 ID:9QiF6xhF
2GBのシャッホーっていつ出るんだっけ?
アレが出れば他のプレーヤーも価格崩壊だろうから待ち構えてるんだけど。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:52:38 ID:r6Sgn6dm
http://www.kenwood.com/j/products/home_audio/personal/m512a3_m256a3/index.html
専用スレないようなんですが、どうなんでしょうか?
値段に対して買いですか?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:59:11 ID:kkQ7zjcJ
>>183
KXMファイルというわけのわからんフォーマットに変換することに抵抗がなければ

俺は絶対に嫌

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:04:00 ID:6cjSavEp
>>184
うーん、気になってはいたんですが・・・心理的抵抗以外のデメリットありますか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:33:39 ID:mXbNCbsS
>>176
ヒント:内臓式は充電するのに何時間もかかる

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:38:05 ID:l4S4qx16
>>185
FAQを見る限り・・・

1. USBストレージクラス対応と謳いつつKXMファイルへの変換に専用ソフト必須
2. KXMファイルはパソコンでは再生不可
3. フォルダは1階層まで
4. プレイリスト非対応
5. ID3tag-V2のみ対応(V1は非対応)
6. 英小文字のファイル名も全て大文字表示

気になったのはこんなところ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 01:13:39 ID:yps4nwGx
>>187
それを見た限りでは三流品レベルだな。
つまり音質が良ければ二流品にレベルあpできるが、悪ければ…


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 01:22:13 ID:D0ws3+tn
>>187
ダメダメじゃん。
これで音質が他のと大差無かったらゴミだな。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 09:37:29 ID:cq+s20P+
>>176 >>178 >>181 の流れにワロタ。

>>186
× ヒント:内臓式は充電するのに何時間もかかる
○ ヒント:内蔵式(リチウム系)は急速充電なら8割充電ぐらいなら1-2時間コース。
(ソニーの「NW-E505/507」「NW-E405/407」至っては45分コース。)


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 15:56:56 ID:PQy8JXyk
それどころかソニーの「NW-E505/507」「NW-E405/407」は
3分充電で3時間使えるのがウリだったりする

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 17:36:03 ID:/hVjHzTS
充電式の乾電池でいいじゃん
ゴミでないし、出先で切れても100均等で電池換えるし

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:49:13 ID:fCtK0gqV
3時間以内の電車通勤で利用、といったケースなら便利だな。
俺は長期出張で使いたいから、やっぱり乾電池がいいわ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:55:02 ID:ZS1rQAX/
ソニーNW-E500系はフル充電で50時間ももつんだから長期出張でも大丈夫じゃないか?
ソニー以外も最近の充電池は20時間以上もつしな。
評判は悪いがRioのUniteはUSB給電アダプタつきだったから、ホテル等で寝る前に充電もできるしな。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:02:08 ID:Ll9BF24W
>>194
USBアダプタは普通に売ってるよ
1000円くらいで

俺はコレ使ってる
携帯の充電もできるし出張のときは重宝してるよ
ttp://www.diatec.co.jp/products/det.php?prod_c=123

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:43:04 ID:NnoY5YnZ
別にsonyの製品にケチつけたい訳じゃないんだが、ふと疑問に思った事…
急速充電ってバッテリーの痛みも半端ではないんじゃないか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:03:20 ID:8/03ujWE
バッテリーの特性にもよる。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:09:59 ID:YApKtyOC
通常のバッテリーなら痛む。
sonyの新型はバッテリーも新型でその辺の工夫が売りとか
開発者インタビューに書いてあった。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:32:52 ID:fCtK0gqV
はてさて工夫。
内臓バッテリーは、性能特性もさることながら
「バッテリー機構が壊れにくい」事も重要ですね。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:50:04 ID:OK7N7iSF
ソニーは自社でバッテリ作ってるからな
工場から火吹いたことあるけど

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:41:46 ID:B0RVeCa1
>>196
急速充電そのものは普通の充電と比べて特別電池が痛むとか無いと思うよ。
しかし、通常充電なら充電中の発熱をある程度、自然に放熱して、
熱の急上昇が避けられるところが、
急速充電だと、熱が逃げるよりも早い速度で熱が発生する事で、
熱に弱い充電池の劣化を促進させてしまう危険性はあると思う。

なので、からっぽの状態から満充電までというのは、
継ぎ足し充電できるリチウムの場合は避けて、
なるべく空になる前に適度な減り具合にこまめに充電するのがいいでしょうね。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:43:26 ID:B0RVeCa1
>>199
でっきるっかな。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 07:49:53 ID:4fVj6agC
2時間とか45分とか、はやいとか持つとかそーゆー事じゃないんだよね。
充電式の電池であれば、無くなるまで聞いて無くなれば取り替えるだけ。
いつ充電しなきゃとか、その間何分使えないとか、そーゆー煩わしさ自体
からまるっきり開放されるのが大きいのよ。
つまり電源の事を気にしなくてすむ、考える事自体が必要なくなるって事
がポイント。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 09:25:23 ID:qKzvw4p2
1GBでWmAありますか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 11:29:32 ID:I/hjyQmK
>>203
なるほど、俺は電池派だが言われてみればそうだな。
充電し忘れたら厄介だと思って充電式は敬遠してるがよく考えたら、携帯の電源とか切らせることも殆どないし。

まぁ、今回貧乏人に俺が買おうと思ってるTXFMは電池式なんだが・・・。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 12:13:32 ID:jgpyrLVh
いまならMUVO N200 の方が安く売ってるよ。価格COMね。

しかし・・・文章の意味を履き違えてない?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 12:16:56 ID:K5z2HGu/
>>205
アホ死ね(;つД`)

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 13:37:08 ID:8m/4YoY3
>>203
ただのバカじゃん

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 14:02:14 ID:jgpyrLVh
>>208
俺は>>203と同意見な訳なんだけど・・だから充電電池多めに持ってる。

・・・アンカー間違えてない?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 14:03:02 ID:jgpyrLVh
いずれにしても人を簡単に罵るのはいただけないねぇ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 14:29:02 ID:CrahlOaH
俺はイザの時のためにわざわざ電池をもう一つ持ち歩くのがイヤだ
帰宅して使わない時、たまにPCにさしておく
これだけで外出中に電池が切れたことはない
カバーあけて電池取り替える作業よりよっぽど楽かと

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 14:59:44 ID:S7DDoxge
めんどくさいとか精神的に楽とか意味不明
充電式乾電池は両方のメリットあるからそれでいいじゃん

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 15:03:22 ID:CrahlOaH
充電式乾電池は取り替えるのがめんどくさいというデメリットがある

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 15:17:38 ID:S7DDoxge
だからそれが意味不明
そんなもんがめんどくさいなら生きていけないよ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 15:18:52 ID:OXZUNrEI
うむ、>>213はニートだな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 15:21:52 ID:eNEL4Dd2
乾電池式はゴミに出すのがめんどくさいというデメリットがある

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 15:25:43 ID:S7DDoxge
充電式と言ってるだろうが

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 15:29:22 ID:CrahlOaH
生きていけるよ
すぐ極論にするなよ
どっちのがいいかって話だろ?
だから内蔵充電池のほうが楽でいいって意見だ
乾電池式しかないならそうするが選べるなら内蔵充電池のがいい


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 15:38:45 ID:i0dzWp4I
>>211
使わない時に刺すのがめんどくさい

転送する時だけ刺して、切れないならいいけど

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 15:41:08 ID:8m/4YoY3
どっちが良いかとなれば
両方のメリットを含む充電式乾電池になるんじゃね?
めんどくさいとかデメリットにすらならん意見だ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 15:45:04 ID:CrahlOaH
>>211
そうか
何がめんどくさいかは人それぞれだからな
俺は電池取り替える行為はめんどいが使わない時に挿す行為は手間とも思わない


>転送する時だけ刺して、切れないならいいけど
その時ちょっと挿しっぱなしにすればまず大丈夫だと思うぞ


222 :221:2005/06/23(木) 15:46:04 ID:CrahlOaH
>>211じゃなくて>>219でした

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 15:49:15 ID:i0dzWp4I
新しい命フォーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
充電器付きガム形電池駆動のMDPから乗り換えた俺は乾電池マンセー

旅行の時もアダプタいらず!!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 15:51:48 ID:CrahlOaH
連投すまん
>>220
内臓充電池の最大のメリットが電池交換の手間がいらないことで
それで内臓充電池式を選んでる
めんどくさいは十分デメリットになる
だから、充電式乾電池は両方のメリットを含むことにはならん


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 15:57:23 ID:8m/4YoY3
内臓充電池の最大のメリットは充電できることだろ
乾電池のメリットはいざって時とりかえれることがメリットで
電池交換の手間がいらない=とりかえれないってことでデメリットだと思うんだけど
しかも取り替えるのがめんどくさいて・・・

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 16:03:53 ID:CrahlOaH
>>225
ごめん
俺の考える最大のメリットの間違いでした
満員電車に乗ってるときは取り替えられないからな
仕事中に切れて取り替えるのもすぐにはむずかしい


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 16:08:10 ID:I+iu8yZ7
1GBで極力あやす祈ってEGとあとは

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 16:08:36 ID:SHXsd1Z4
どうでもいいから「内臓」って変換するのヤメロ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 16:13:51 ID:VMsszx6B
どうでもいいけどiPodなんて買ったら、内臓(・∀・)イイ!!なんて言ってられない

なんて思ってきた俺様が来ましたよ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 17:23:43 ID:ShrEp9dk
ソニーのE40やE50系を考えてるんだけど
これって、ケーブルさえ用意すればフラッシュメモリとしてもマスストレージで使えるのかな?
バイク通学してるから荷物は少なくしたいし、学校と家とのデータのやり取りに使えたらと思う。
学校には100均で売ってるケーブルを置いておくつもり。
無理なら単体でUSBメモリとして使えるプレーヤーを探すけど…

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:02:41 ID:8j5MI7pZ
ソニーのはストレージとしては使えなかったよな?
ケーブルは付属の専用ケーブルのみだったよな?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:09:10 ID:MEdbnxna
つまり今の大まかな流れとしては

      内蔵電池派            (充電)電池派  
                   VS
電池を取り替える手間がイヤ    充電切れのリスクがイヤ

ってことね。大雑把に言えばよ?
俺は電池交換がむしろ楽しいので充電池派に1票。
もちろんどっち派が多くても自分の好みで商品は選ぶべきだけどね。


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:11:52 ID:R3mba3Bu
USBのミニ規格だったかと
メーカーとしては文句言われんように付属推奨だろうけど
松下はたしか独自ケーブル

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:42:41 ID:eNEL4Dd2
内蔵式:普段ならそのコンパクトなデザインの本体を持ち歩くだけで、PCを付けているときや寝る時に充電。遠出をする時はアダプターも一緒に持ち歩く。
電池式:普段はちょっとゴツいデザインの本体と予備電池を持ち歩く、遠出をする時は普段と同じスタイルで行ける。

って感じか?
内蔵式の寿命だけど、普通の人なら2〜3年は持つと思うからあんま考えなくてもいいと思われ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 19:01:34 ID:bzlH15XV
こんなしょうもない事で言い争ってる事自体が馬鹿馬鹿しい。
どっちでもいいじゃん。使ってる本人が良ければ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 19:02:49 ID:5OtijSyq
>>235
にちゃんに来るんじゃねーm9(^Д^)プギャーーーッ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 19:02:58 ID:QzckMpG6
だな
こんなとこで優劣決められるわけがない

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 19:07:09 ID:ShrEp9dk
>>231
使えないのかーじゃあ完全に音楽を聞くだけの存在なのね

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 19:11:15 ID:9kf39Z4K
電池無くせばいいんじゃね?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 19:11:43 ID:R3mba3Bu
使えるってメーカーサイトに書いてあるから
別にケーブルがいるから、USB直挿しメモリーでも買ったほうが
便利だと思うけど


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 19:27:42 ID:MEdbnxna
揚げ足取りとか嫌いなんだけどさ、やっぱりしょうがないよね。だって・・・


>>240
いみがわかりません


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 19:33:03 ID:B0RVeCa1
>>203

「充電式の電池」って内蔵リチウム充電池の事?
それとも差し替えできる単三、単四のニッケル系充電池の事?

「取り替えるだけ」って事から後者ともとれるけど、
「そーゆー煩わしさ自体からまるっきり開放される」ってのを読むと、
メモリ効果が無く継ぎ足し充電できる前者ともとれる。
はて?

>>204
「WmA」って何?

>>223
あんた大丈夫?

>>227
意味不明だから、意味が通る日本語で書いて。

>>236
「人を指差したら駄目だよ」って言われた事無い?


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 19:46:46 ID:MEdbnxna
ああー・・近頃どうも意味不明なレスが多いと思ったら
日本語下手な人が増えたんだ・・。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 19:51:48 ID:NRR5yxPN
>>230
マスストレージで使えるよ

あと、100均(ダイソー)でも売ってるけど、値段は210円なんで注意(大きなダイソーしかおいてない)
因みに、デジタルカメラ用miniUSBケーブル(5ピンminiB)ってやつ
近くに大きなダイソーが無いなら家電量販店でminiUSBケーブル(5ピンminiB)を探せばOK

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:00:45 ID:ShrEp9dk
>>244
使えるの??情報が錯綜

専用スレがないからこのスレで聞くけど、
E505って複数のプレイリストに対応してる?
もしくは、再生するファイルをフォルダごとに選べるとか。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:04:52 ID:4Y2WmwRG
明日の給料日にシリコンプレイヤーを購入したいんだが、
ホワイトノイズが無くて音質が良いお勧めプレイヤーはありますか?

ちなみにこれまで使ってたのはiriverのN10とSONYNW-405
この二つは音的には満足でした。。。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:08:14 ID:eNEL4Dd2
>>242
2chでマジレスしてんじゃねーよ('A`)
他の板なら叩かれて顔真っ赤にして反論してんだろーなm9(^Д^)

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:11:55 ID:NRR5yxPN
>>245
マストストレージとして使えるとのソース。
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0504/01/news005_3.html
>ちなみに、本製品はUSBメモリとして利用もできる。


で、専用スレはあるから、後はこっちで訊いて

NW-E500/400/100 ネットワークウォークマン Part6
ttp://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1118239463/

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:14:18 ID:NRR5yxPN
>>245
すまん
そこのリンク先dat落ちしてたのでこっち


NW-E500/400/100 ネットワークウォークマン Part7
ttp://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1119376961/

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:22:32 ID:ShrEp9dk
あったのね。サンキュー

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:25:29 ID:R3mba3Bu
>>240
238の下にレス入れるつもりが間に>>239が来た
それだけのこともわからんか?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:40:27 ID:B0RVeCa1
>>245
これは違うの?

NW-E500/400/100 ネットワークウォークマン Part7
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1119376961/
Sony Drive Q&A
"NW-E505/E507"
http://www.faq.sonydrive.jp/fMain.php?cid=8592
Sony Drive Q&A
"音楽以外のデータを記録することはできますか?"
http://www.faq.sonydrive.jp/fQA.php?qid=31142

240氏が「メーカーサイトに書いてある」って書いてるのになぁ。

被りまくり。


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:03:39 ID:R3mba3Bu
訂正
>>240>>241

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:46:38 ID:vfysOGH/
寿命がきた時めんどくさい

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:00:13 ID:ro4E3qSx
ここ数ヶ月でスレの質が落ちたな

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:02:12 ID:XDq9XuYV
MP3の歌詞表示ってカラオケの練習に有効だと思うんだけど、実用的ですか。
面倒くさくって使い物にならないってんなら、購入の条件から外したいと思いますんで…

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:41:22 ID:XCLOF+gS
曲の進行時間に合わせながら表示する歌詞をちまちま入力していく元気があるなら。
というかそんなことしてる間に歌詞カード持って口ずさんでりゃあ覚えっちまうよ。
ポータブルオーディオプレイヤーの良さはそういう所ではあまりないからね。


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:44:37 ID:YjEofdx4
>256
PCでの歌詞表示はさて置き、シリコンオーディオで歌詞表示出来る物は殆ど無いよ。
とりあえず、フリーソフトの作者さんには申し訳ないけど、iAudioG3の歌詞表示機能は使い物にならなかった。

259 :256:2005/06/24(金) 01:00:31 ID:Slj6xBik
>>257-258
サンクス。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:25:56 ID:E8R6rst9
SIGNEOのスレってあります?

261 :205:2005/06/24(金) 01:38:28 ID:nS0Nb47K
とりあえず逝って来る
ノシ

文章の意味を履き違えたばかりか、俺自身の文章も間違っているw

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:47:23 ID:ZEyN8YPU
mpioのFD10は後からファームアップで歌詞表示が追加されて、専用ソフトで歌詞を検索して組み込めるよ。
でも、お遊びで試してみた感じでは専用ソフトの使い勝手や検索に引っかかる量はイマイチだった。
こういう機能は英語学習なんかに使えると便利そうだけど、使える状態にするのがめんどくさそう。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:47:37 ID:zwh3rRbW
>>246
なんで手持ちのプレイヤー使わないんだ?

音質が良いっていっても信者が多いからここの話は当てにならない(むろん俺の話も

俺が何回聞き比べてみても
iAudio G3より半年前に購入したホワイトノイズの乗った中国製プレイヤーの方が
高音の抜けや音の広がりにおいても勝っているように聞こえる
そしてなによりクリアという感じで聞き疲れしない
電池の保ちだけでG3使ってるけど駆動時間さえ長ければ
名前もわからぬ中国製プレイヤーの方を使いたい

まぁ、そういうこともあるので本当に音質の良いプレイヤーを捜すのならば
人柱になる覚悟で買いあさってみるとかしないとダメだとオモタ

あと、逆に音質が悪いと言われているプレイヤー自体がほとんど無い



結論:どうせそこまで音質にこだわる気もないだろうし
    デザイン重視なんだろうから好きなのを買え

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 02:38:52 ID:wBOk0l+q
Rio SU30がぶっ壊れました。
215MB以上でボイスレコーダー付き。USBで充電できる機種でいいのありませんか?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 03:46:43 ID:/hvL99NI
>264
>2

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 03:48:35 ID:/hvL99NI
>263
名前も解らないブレーヤーじゃ検証取れないから言いたい放題だな(w

267 :264:2005/06/24(金) 07:15:16 ID:wBOk0l+q
http://www.thanko.jp/analogmp3_voice.html
これってどうだろう?
USBで充電できないっぽいけど…。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 09:43:21 ID:8UosuJR5
まるでスパイグッツだな・・・・

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 14:27:30 ID:9JejAznS
>>256
パソコンで歌詞埋めるソフトや歌詞表示できるプレイヤーソフトあるから試してみるといいよ。
それで雰囲気掴んでみるのもいいし、
そのファイル持ち込みで再生させてもらえるか販売店に聞いてみてもいいし。


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 14:28:42 ID:crEtCj+w
へぇーこんなものまであるのか!確かにスパイグッズだ。
子供のころだったら絶対欲しかった!
どうせそんな頭で想像する様なカッコいい使い方をする場面なんて無いんだけどね。

バッテリーは別らしいけど再生時間といい、USB1,1といい、WMA未対応といい、プレイヤーとしては今ひとつだね。

腕にイヤホンがあったら歩くときコードがびゅんびゅん揺れるしさ・・

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 14:30:10 ID:9JejAznS
>>263
括弧はどこで閉じるんだろう…


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 14:38:36 ID:dYdCS7Ok
>>271
スクリプトエラーだよな)ちゃんと閉じろと。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)